Добавить на Яндекс

Как пожарить замороженные пельмени на сковороде без варки


Замороженные пельмени на сковороде жареные рецепт с фото пошагово и видео

Замороженные пельмени на сковороде жареные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как жарить замороженные пельмени на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Пельмени можно заранее налепить самостоятельно или использовать готовый полуфабрикат, сейчас на полках магазинов огромный ассортимент такой продукции.

  2. Шаг 2:

    Пельмени выньте из морозилки и сразу переходите к их жарке. Размораживать пельмени не нужно, иначе они станут прилипать к сковороде, тесто порвется, а мясной сок вытечет из начинки. В толстостенную сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте его. Выложите в сковороду пельмени. Важно, чтобы пельмени лежали в один слой, не касались друг друга «ушками» и не слипались между собой.

  3. Шаг 3:

    Жарьте пельмени с одной стороны на сильном огне в течение 5-7 минут, чтобы они покрылись румяной и плотной корочкой, которая позволит сохранить мясной сок внутри пельменей, не позволит ему вытечь на сковороду. Затем аккуратно лопаткой переверните пельмени и также на сильном огне обжарьте их со второй стороны до румяной корочки.

  4. Шаг 4:

    После чего огонь убавьте до среднего или даже чуть меньше среднего, влейте в сковороду с пельменями половинку стакана воды, добавьте щепотку соли и черного молотого перца (если пельмени будут поданы к столу с соусом, то специй много добавлять не нужно). Накройте сковороду крышкой и тушите пельмени в воде до готовности и испарения влаги, около 10 минут.

  5. Шаг 5:

    Затем крышку со сковороды снимите, влейте еще немного растительного масла. Перемешайте пельмени и жарьте их еще немного, чтобы корочка на пельменях стала хрустящей.

  6. Шаг 6:

    Пельмени снимите со сковороды и выложите в блюдо для подачи. Посыпьте их мелко рубленной свежей зеленью и подайте к столу с каким-либо соусом или майонезом. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Второе быстро и вкусно

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Пельмени полуфабрикат - 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пельмени готовые, Вода, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Как жарить на сковороде пельмени вкусно: рецепт с фото

Если вы «родом из СССР», то должны помнить советские пельмени. В мою студенческую юность в нашем учебном корпусе не было столовой, только буфет. Иногда туда привозили жареные пельмени и это было классно – какое-никакое горячее блюдо, а не сухомятка. И тогда в буфете была стрельба едой. Берешь вилку, втыкаешь в пельмешек, а он не прокалывается и вылетает из под вилки в ему одному понятном направлении, только что без свиста. Так из купленного десятка штуки 3-4 улетало, причем у каждого. Такие они были зажаренные. В домашних условиях воспроизвести такую степень зажарки можно только во фритюре. На сковороде тоже можно жарить сырые пельмени, они получаются вкусно, но иначе. Давайте по порядку и пошагово.

Внимание!!! Убедительно прошу внимательно читать рецепт! Чтобы получить зажаренные до хрустящей корочки пельмени — смотрите второй рецепт «Жарка во фритюре».  По первому рецепту вы таких пельменей из замороженных не получите. До хруста и корочки можно зажарить замороженные сырые пельмени только ВО ФРИТЮРЕ или отварить их, остудить и только потом жарить уже готовые.

На сковороде в небольшом количестве масла обжаренные пельмени получат корочку, но не слишком-то и хрустящую. Масла в таком случае не должно быть много, сырые пельмени нужно немного обжарить и только потом ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ, ПОРЦИЯМИ вливать ГОРЯЧУЮ воду.

Видео жарки на сковороде сырых замороженных пельменей двумя способами

UPD: Видео добавлено в этот материал позже, так как процесс жарки пельменей вызвал бурную дискуссию в комментариях.  Советую посмотреть, особенно тем, кому недостаточно текста и фотографий.

Жареные пельмени на сковороде рецепт с фото

Пельмени, понятно, могут быть любыми – домашними или покупными. Технология абсолютно одинаковая. У меня были очень вкусные домашние. Количество штук будет ограничено размерами сковороды, так как выкладывать их нужно в один слой и так, чтобы лежали довольно свободно В списке ингредиентов ниже я даю количество исходя из диаметра сковородки равного 22-24 сантиметрам.

Ингредиенты:

  • сырые замороженные пельмени – 20-22шт;
  • растительное масло – 3-4ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как пожарить пельмени на сковороде вкусно:

  1. Как я уже писала жарить мы будем сырые мороженные. Размораживать перед жаркой нельзя. Количество на сковородку размером 22-24 сантиметра составляет 20-22 штуки. Может быть больше, может меньше, зависит от размера самих пельмешек. У меня домашние, они крупнее большинства покупных. В любом случае ориентируйтесь по своей ситуации. Принцип рецепта такой – лежат на сковороде одним слоем и почти не соприкасаются друг с другом, удобно перемешивать.
  2. Кипятим чайник, нам нужна будет в процессе горячая вода. А пока наливаем в сковородку растительное масло и хорошо нагреваем его. Вкладываем пельмени и сразу тщательно их перемешиваем, чтобы они хорошо покрылись маслом.
  3. Затем жарим, часто помешивая, пока на всех не образуется зажаристая корочка.
  4. Теперь вливаем литр горячей воды (или больше). Нужно чтобы вода покрыла пельмени на половину. Осторожно! Сковородка раскалена и вода сразу же начнет кипеть и брызгаться.
  5. Огонь убавляем, прикрываем крышкой и готовим на очень умеренном огне до тех пор, пока почти вся вода не выпарится и не впитается пельменями. В процессе периодически открываем, перемешиваем и контролируем готовку.
  6. На сковороде останется совсем чуть-чуть загустевшей, немного похожей на крахмал жидкости. За это время пельмени должны приготовиться.

 

Как видите на фото, они жаренные, но не до полного хруста.

Автор: Виктория С.

Пельмени жаренные во фритюре

 

Ингредиенты:

  • мерзлые пельмени – 20 шт;
  • масло – примерно 1 литр.

Как правильно жарить пельмени во фритюре

  1. В чашу фритюрницы наливаем масло до отметки «максимум». В сковородку наливаем столько, чтобы оно полностью покрыло пельмени. Нагреваем.
  2. У прибора есть сетчатая корзина, в которую кладутся обжариваемые продукты и опускаются в ней в раскаленное масло. Когда масло очень нагреется, фритюрница сообщит на об этом, а сковородку надо будет проверять, например, маленьким кусочком лука или чего-то подобного (только не рукой!).
  3. Только теперь кладем пельмени в корзину, опускаем ее во фритюрницу и закрываем крышку. Если готовим в сковороде – кладем туда, но крышку ни в коем случае закрывать нельзя. Пельмени начнут брызгаться и захочется прикрыть их, чтобы спасти кухню от жира, но это не верно. Под крышкой начнет образовываться конденсат, влага накопится и начнет капать в нагретое масло, вызывая еще больше брызг. Если у вас есть специальная сетка – защита от брызг, прикройте ей, но полностью проблему она не решит.
  4. В процессе жарки во фритюрнице с пельменями ничего делать не надо, масло все сделает за нас. В сковороде надо будет их пару раз перемешать, только очень осторожно, чтобы не обжечься. Готовность пельмешек определяем по цвету. Как только они приобрели цвет «жареного пирожка», так можно вынимать. Ставим сетку фритюрницы на тарелку и оставляем на несколько минут, чтобы стек лишний жир. Из сковородки вылавливаем шумовкой и кладем в заранее установленное над миской металлическое сито или дуршлаг.

Подаем жареные пельмешки с любым соусом по вкусу – сметаной, майонезом, кетчупом и т.д.

Ну, а если вы вдруг расхотели жарить и решили приготовить более традиционным способом, то посмотрите как их варить.

Приятного всем аппетита!

Как приготовить замороженные пельмени: полное руководство

Хотите узнать, как приготовить замороженные пельмени, чтобы они стали хрустящими и нежными? Неважно, какая у вас бытовая техника, размер кухни или количество свободного времени, вы всегда сможете насладиться нашими вкусными безглютеновыми замороженными фрикадельками. Когда наш соучредитель Ванесса обнаружила, что у нее глютеновая болезнь, она была убита горем, потому что больше не могла наслаждаться потстикерами в ресторанах своей семьи. Естественно, постстикеры без глютена были одними из первых закусок, которые команда Feel Good Foods стремилась усовершенствовать; теперь они доступны со вкусом сытной свинины, классической курицы и овощных закусок. От приготовления на пару до жарки на воздухе — вот наше исчерпывающее руководство по выявлению лучших качеств наших замороженных пельменей.

В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте ½ стакана воды и 1 столовую ложку растительного масла. Положите замороженные потстикеры плоской стороной вниз и накройте кастрюлю крышкой на 8–12 минут, пока вся вода не испарится, а плоская сторона каждого потстикера не станет золотистой.

Как приготовить замороженные пельмени в микроволновой печи

Поместите замороженные пельмени и 1 столовую ложку воды в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Накройте емкость влажным бумажным полотенцем и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Осторожно достаньте емкость из микроволновой печи, слейте воду и дайте постикерам постоять 1 минуту.

Как приготовить замороженные пельмени во фритюрнице

Поместите замороженные пельмени в один слой в корзину аэрофритюрницы. Не переполняйте потстикеры и готовьте партиями, если это необходимо. Обильно смажьте потстикеры растительным маслом, чтобы предотвратить высыхание оберток пельменей. Обжаривайте потстикеры на воздухе при температуре 380 ° F в течение примерно 8 минут, затем переверните потстикеры и обжаривайте при той же температуре еще от 2 до 6 минут или до тех пор, пока они не будут приготовлены по вашему вкусу!
Руководство по приготовлению пищи предоставлено Air Fryer World.

Как приготовить замороженные пельмени на пару

У вас под рукой есть бамбуковая пароварка? Застелите корзину пергаментной бумагой или пекинской капустой. Затем поместите закрытую пароварку на сковороду или вок, наполненную водой примерно на один дюйм. Доведите воду до кипения и варите пельмени до готовности (около 10 минут).

Как приготовить замороженные пельмени в духовке

Разогрейте духовку до 375°F. Разложите замороженные потстикеры на противне в один слой на расстоянии ½ дюйма друг от друга и, при желании, смажьте или сбрызните растительным маслом. Выпекайте потстикеры в духовке от 10 до 18 минут, переворачивая противень на полпути, пока пельмени не приготовятся по вашему вкусу (мы предпочитаем наши золотисто-коричневые).

Как варить замороженные пельмени

Наполните большую кастрюлю водой примерно на ⅔, накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте замороженные потстикеры, варите, пока они не всплывут, а затем дайте им покипеть еще 2–3 минуты. Процедите потстикеры и подавайте!

Рецепты замороженных пельменей

Хотите вывести свои пельмени на новый уровень? Дополните блюдо этими простыми рецептами!

Веганское жаркое с арахисовым соусом

Упакуйте свои овощи и улучшите наш соус для макания с помощью этого простого, но сытного безглютенового рецепта, любезно предоставленного @megan.the.vegan.mom.

Крылышки Potsticker с салатом из кимчи

Этот рецепт от @foodbyjonisister делает животик счастливым (во многих смыслах). Кимчи улучшает здоровье биома кишечника и добавляет дополнительный вкус, который прорезает этот очень хрустящий вариант быстрой замороженной закуски из потстикеров.

Кокосовый суп с клецками карри

Жаждете горячей еды? Эта сытная, успокаивающая миска представляет собой идеальное сочетание пикантных ароматов, специй и питательных веществ.

Простой грибной суп с клецками

Посмотрите этот до смешного простой рецепт, чтобы узнать, как превратить замороженные пельмени в блюдо! Как и во всех наших рецептах, не стесняйтесь использовать куриные, свиные или вегетарианские котлеты. Приготовьте в бульоне по вашему выбору, посыпьте овощами и выпейте.

Замороженные соусы потстикер

Наш соус для макания тамари

Дайте оттаять при комнатной температуре и приступайте к маканию!

Острый арахисовый соус

Хотите чего-нибудь вкусненького? Приготовьте этого классического компаньона к миске с овощами и овощами, любезно предоставленными @hungry.blonde.

Соус из кешью и инжира

Хотите что-нибудь сладкое, чтобы завершить перекус? Возьмите инжирный джем, кокосовые аминокислоты, кунжутное масло, хлопья красного перца и масло кешью, взбейте и наслаждайтесь.

Томатно-имбирный соус

Этот перечно-соленый соус прекрасно сочетается с любыми нашими кондитерскими изделиями.

Соус с куркумой и кешью, кунжутом

Этот ароматный соус идеально сочетается с овощами, креветками и овощными овощами. Проверьте рецепт, любезно предоставленный @starinfinitefood.

Поделиться

Как приготовить замороженные пельмени, Где купить замороженные пельмени

В честь предстоящего Национального дня пельменей (26 сентября) мы решили предоставить краткое руководство о том, как приготовить замороженные пельмени, чтобы они были вкусными. отлично, как то, что вы получаете в ресторане! Наша команда уже проводила ежегодный конкурс по поеданию пельменей в прошлом, и хотя в этом году мы его не проводим, мы по-прежнему будем дегустировать удивительные пельмени и димсамы.

Существует три рекомендуемых способа приготовления замороженных пельменей, чтобы получить наилучший вкус и текстуру: обжаривание во фритюре, обжаривание на сковороде или варка. Каждый метод предлагает свои уникальные преимущества с точки зрения того, как получаются ваши пельмени, поэтому выберите метод, который лучше всего подходит для имеющегося у вас оборудования и, что более важно, для стиля пельменей, которого вы пытаетесь достичь.

Чтобы у вас получились самые вкусные пельмени, читайте подробности о каждом способе приготовления.

Жарка во фритюре

Многие люди предпочитают этот способ приготовления замороженных пельменей, потому что это самый быстрый и простой способ получить идеально хрустящую корочку.

Для этого добавьте масло во фритюрницу или большую кастрюлю. Используя термометр для точности, нагрейте масло до температуры от 325 до 375 градусов по Фаренгейту, а затем добавьте замороженные клецки в масло. Для достижения наилучших результатов не размораживайте клецки сначала. Когда вы добавите клецки, ваше масло естественным образом понизится, но это нормально.

Готовьте пельмени в масле в течение двух-трех минут, предварительно вынув пробный пельмень, чтобы убедиться, что он готов к употреблению. При правильном приготовлении замороженные пельмени, обжаренные во фритюре, будут коричневыми и хрустящими снаружи, а внутри горячими и дымящимися.

Жарка на сковороде

Жарка на сковороде — еще один способ придать пельменям отличную текстуру.

Разогрейте сковороду на среднем огне с парой столовых ложек масла. Когда они станут горячими, добавьте замороженные пельмени. Готовьте в масле около трех-четырех минут, один раз перевернув, чтобы обжарить с нескольких сторон. Затем добавьте столько воды, чтобы пельмени были покрыты примерно наполовину, убавьте огонь до средне-слабого и накройте плотно прилегающей крышкой. Парить до тех пор, пока вся вода не испарится.

С помощью этого метода ваши пельмени будут приготовлены на пару и обжарены. Ожидайте приятную хрустящую корочку внизу в сочетании с более мягкой текстурой сверху.

Варка

Варить пельмени — всегда хороший выбор, особенно если вы хотите добавить их в суп. Для этого наполните большую кастрюлю водой наполовину и доведите до кипения. Добавьте замороженные пельмени (опять же, не размораживайте их заранее) и перемешайте, чтобы они не прилипли к бокам.

Доведите воду до кипения, затем добавьте примерно чашку холодной воды. Повторите, снова доведя до кипения и добавив еще одну чашку холодной воды. Как только вода закипит в третий раз, пельмени должны быть готовы.

Чтобы проверить готовность, выньте одну клецку и проткните ее вилкой. Оно должно быть нежным, а из места прокола должен выходить пар.

С чем можно есть пельмени?

Как бы вы их ни приготовили, пельмени станут прекрасным дополнением к любому блюду. Вот некоторые рекомендации, с чем их есть:

  • Посуда для лапши
  • Жареный рис (или заменить рис на фарро, ячмень или другое зерно)
  •  Суп
  • Картофель фри
  • Вегетарианские гарниры, такие как острая стручковая фасоль или жареная брюссельская капуста
  • Азиатские салаты

Не бойтесь творить! Замороженные пельмени могут стать главным белком вашего блюда, или вы можете съесть их вместе с любыми азиатскими блюдами.


Learn more