Опубликовано:
Вареные яйца — диетический продукт и важный ингредиент множества блюд. Сколько варить яйца, чтобы скорлупа хорошо отделялась от белка? Опытные кулинары объяснили, почему яйца плохо чистятся и как это исправить.
Даже из одной партии яйца после варки чистятся по-разному. Белок часто прилипает к скорлупе, образуя рваную, неопрятную поверхность. Очищенные яйца теряют привлекательный внешний вид и плохо режутся.
Почему яйца плохо чистятся? Причины могут быть следующие:
Свежие куриные яйца фабричного производства входят в категорию «Д» (диетические), а через 7 дней переходят в категорию «столовые». Столовые яйца, приобретенные в магазине, чистятся лучше, чем домашние.
Причины плохой очистки яиц: NeedpixПеред варкой яйца, как рекомендует знаток кулинарии Вильям Похлебкин в «Большой энциклопедии кулинарного искусства», проверяют на свежесть. Самое свежее куриное яйцо сразу утонет в холодной подсоленной воде, полежавшее несколько дней ляжет на бок, а если «возраст» более трех недель, то всплывет на поверхность. Лучше всего яйца, которые повернулись в соленой воде набок.
В зависимости от желаемой консистенции яйца варят от 3 до 15 минут:
Автор книги «Блюда из яиц. Разнообразные меню для будней и праздников» Эдуард Алькаев рекомендует яйца вкрутую начинать варить в холодной воде, а сразу после закипания снимать с огня и держать 10 минут в горячей воде в теплом месте.
Сколько варить яйца, чтобы хорошо чистились? Варите яйца 10−11 минут с момента закипания воды и сразу переложите их в холодную воду. Свежие яйца варите на 2 минуты дольше, чем полежавшие 5–7 дней. Даже свежие яйца хорошо очистятся, если во время варки добавить в воду 0,5 ч. л. пищевой соды.
Очищенные от скорплупы яйца: PixabayПри варке яиц придерживайтесь определенных правил и скорлупа будет легко очищаться. Как варить яйца, чтобы хорошо чистились? Следуйте таким рекомендациям:
Сварить куриные яйца для салата или украшения бутербродов можно за несколько минут. Чтобы ускорить их чистку и не оставить половину белка в скорлупе, воспользуйтесь рекомендациями опытных поваров. Яйцо выкатится из скорлупы без разрывов и вмятин, благодаря чему сделаете аккуратную нарезку или подадите его к столу в целым.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1716737-ckolko-varit-ajca-ctoby-horoso-cistilis/
Автор: Оксана ГольникАлла Танцюра29 апреля 2016 Еда
Перед вами идеальное варёное яйцо. Овальное, гладкое, белок эластичный, но не резиновый, желток нежный и ярко-жёлтый, расположен ровно по центру. Оно вкусное и легко чистится. Из этой статьи вы узнаете, как получить такое яйцо вкрутую у себя на кухне.
Известный американский шеф-повар, кулинарный блогер и писатель Кенджи Лопес-Альт (Kenji Lopez-Alt), будучи выпускником Массачусетского технологического института, нередко ставит научно-гастрономические эксперименты. Один из них касался варки яиц.
За последние несколько лет я сварил тысячи и тысячи яиц. И поверьте, нет стопроцентно надёжного метода. Однако старушка-наука увеличивает шансы на успех. Если прислушаться к её законам, можно получить легко чистящееся яйцо вкрутую с хорошо проваренным желтком и вкусным белком.
Кенджи Лопес-Альт
шеф-повар, кулинарный блогер, писатель
Вы наверняка слышали от мам и бабушек, что полежавшие яйца лучше чистятся.
Чтобы почистить свежее сваренное вкрутую яйцо, нужно немало терпения«Возраст» яиц действительно имеет значение, но только если они очень-очень свежие, буквально из-под курицы. Если вы покупаете яйца у фермеров или сами держите кур и не хотите мучиться при очистке яиц, то дайте им полежать пару недель в холодильнике.
Если вы покупаете яйца в супермаркете, то выжидать нет особого смысла. Пока их расфасуют на птицефабрике и развезут по торговым точкам, пройдёт достаточно времени — яйца успеют «состариться». К тому же для конечного результата гораздо важнее не срок годности, а способ варки яиц.
Большинство жителей мегаполисов хранят яйца в холодильнике и варят сразу, едва достав, так как ждать, пока они согреются при комнатной температуре, нет времени. Обычно мы просто кладём их в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на плиту. И именно поэтому часть белка потом и остаётся на скорлупе.
Чтобы яйца быстро и легко чистились, опускайте их в уже кипящую воду.
Даже если вы возьмёте двух-, трёхнедельные яйца и станете варить их в холодной воде, половина из них будет плохо чиститься. Следующая картинка наглядно демонстрирует преимущества «горячего старта» перед холодным.
По мнению Кенджи, здесь как со стейками: если положить кусок мяса на холодную сковороду и медленно нагревать, то начнётся процесс свёртывания крови и сок, который должен выделяться, пропитывая мясо, останется внутри. Нагреваясь вместе с водой, яичный белок готовится медленно и прочно прилипает к подскорлуповой оболочке.
Итак, «горячий старт» обеспечивает лёгкую чистку яиц. Но, увы, есть оборотная сторона медали. Когда вы варите яйца в холодной воде и на медленном огне, желток остаётся, как положено, в центре; когда бросаете яйца в бурлящий кипяток, они крутятся и бултыхаются. В результате, разрезав сваренное яйцо, вы можете обнаружить, что желток неровный и расположен, мягко говоря, несимметрично.
Выходом из положения является варка на пару — в электрической яйцеварке или в кастрюле на специальной решётке. Так проще контролировать термические процессы внутри яйца.
Взгляните на эту фотографию. На ней восемь яиц: первое варилось одну минуту, второе — три, третье — пять и так далее.
Давайте посмотрим, что происходит с яйцом, когда оно оказывается в кастрюле и начинает вариться. Сначала рассмотрим, как реагируют на повышение температуры белки.
У желтков несколько иной набор температур.
Таким образом, чтобы получить идеальное яйцо, сваренное вкрутую, с эластичным белком и нежным желтком, которое при этом будет отлично чиститься, нужно запустить его в кипящую воду, а через 30 секунд, когда затихшее кипение вновь активизируется, убавить огонь и варить ещё 10 минут. За первые полминуты затвердеют и побелеют белки, а в оставшееся время при нужной температуре сварятся желтки.
С температурой и временем разобрались, а как быть с тем, что яйца при варке порой трескаются и вытекают?
При варке по старинке, в холодной или горячей воде, такие казусы, увы, нередки. Некрасивые потрескавшиеся и вытекшие яйца обычно идут в салаты и другие блюда, где нужна мелкая нарезка. Ведь к столу их не подашь и на Пасху не покрасишь.
Брака можно избежать, если готовить яйца на пару или в духовом шкафу. Но и тут есть нюансы.
Налейте в кастрюлю воды до уровня полутора сантиметров, поставьте на дно специальную решётку. Когда вода закипит, положите нужное количество яиц и включите таймер на 11 минут. При приготовлении на пару белки получаются чуть-чуть жёстче, чем при варке, но не резиновые.
Многие хозяйки приспособились варить яйца в мультиварке или пароварке. При этом на кулинарных форумах пишут, что сваренные в них яйца буквально сами выпрыгивают из скорлупок, а желтки у них не зеленеют.
Приготовление яиц в мультиваркеОбычно пишут, что яйцо вкрутую готовится в мультиварке в течение 10 минут. Но на практике многое зависит от модели и мощности прибора, режима приготовления, количества воды, залитой в чашу. Чтобы определить идеальное соотношение всех параметров, порой приходится извести не один десяток яиц.
Кроме того, при приготовлении яиц в мультиварке и пароварке, помимо температуры, на результат влияет давление. Если при обычной варке в воде или на пару не так уж важно, будет яйцо готовиться 10 или 11 минут, то в случае с мультиваркой (пароваркой) каждая секунда имеет значение.
Сравните: на картинке ниже яйца, которые готовились в пароварке в течение пяти, шести и семи минут.
На пятой минуте желток ещё жидковат, на шестой — самое то, нежный, ярко-жёлтый, а на седьмой — уже рыхловат, образовалась зеленоватая оболочка.
Это популярный способ приготовления яиц вкрутую, у которого есть ряд достоинств. Во-первых, он хорош, когда нужно сразу много варёных яиц. Во-вторых, яйца не побьются друг о друга.
Чтобы приготовить яйца в духовке, знаменитый шеф-повар, телеведущий и кулинарный писатель Альтон Браун (Alton Brown) рекомендует намочить и хорошо отжать полотенце, положить его на решётку духового шкафа, выложить на него яйца и отправить всё это в холодную духовку на полчаса, выставив температуру 160 °С.
Приготовление яиц в духовкеКак видите, визуальный результат оставляет желать лучшего: на скорлупе появляются коричневые пятна. Ещё больше вы разочаруетесь, когда почистите яйцо. Желток смещается к тому боку, на котором лежит яйцо, а белок в этом месте сереет. Если уменьшить время приготовления, то внешний вид яиц из духовки будет лучше, но аккуратно очистить их будет непросто. В этом заключаются главные недостатки данного способа.
Кроме того, здесь тоже многое зависит от модели духового шкафа. Температура внутри духовки распределяется неравномерно: у дверки всегда холоднее, а около горелок, которые могут иметь различную конфигурацию, жарче.
Если вам нужно приготовить много ровных, гладких и вкусных яиц, варите их на пару в несколько партий.
Многие перед варкой прокалывают яйца с тупого конца, там, где находится воздушная камера (пуга). Продаются даже специальные приспособления для этого.
Зачем прокалывать яйца? Во-первых, считается, что так меньше вероятность потрескивания скорлупы и яйца лучше чистятся. Во-вторых, прокол помогает избежать образования вмятины на поверхности яйца.
Чем старше яйцо, тем больше пуга, тем больше вмятина будет при варке. Именитый французский повар, телеведущий и писатель Жак Пепин (Jacques Pepín) рекомендует избавляться от воздушной камеры именно посредством прокола. Но проблема в том, что в эту маленькую дырочку может затечь вода, и тогда поверхность яйца будет походить на лунные кратеры.
Есть другой способ избавиться от ямы от пуги. Чтобы яйцо оставалось овальным, сразу после приготовления поместите его в ледяную воду.
Кенджи говорит, что «ледяной душ» работает как шокотерапия. Желток и белок только что сваренного яйца ещё пластичные. Когда вы опускаете горячее яйцо в холодную воду, в воздушной камере образуется пар, который, в свою очередь, преобразуется в воду, а она занимает лишь 0,5% первоначального объёма пуги. Таким образом податливые желток и белок занимают освободившееся пространство — яйцо становится овальным.
Решающий фактор в вопросе быстрого и лёгкого отделения скорлупы от белка — температура.
Чтобы яйца хорошо чистились, они должны хорошо остыть. Держите сваренные яйца в течение 15 минут в холодной воде, а лучше оставьте их в холодильнике на ночь.
Сама по себе техника чистки довольно проста: хорошенько раздавите пальцами скорлупу яйца, затем поместите его под холодную проточную воду и аккуратно очистите.
Подводя итоги, можно выделить следующую формулу идеального яйца вкрутую:
Следуя этим правилам, вы получите почти безупречное варёное яйцо: овальное, гладкое, с эластичным белком, нежным аккуратным ярко-жёлтым желтком, вкусное и легко чистящееся. Такие яйца не стыдно фаршировать и подать к праздничному столу.
Этот простой рецепт сваренных вкрутую яиц — секрет идеального, легко чистящегося вареного яйца каждый раз. Это безошибочный метод, при котором вы будете варить яйца с великолепными ярко-желтыми желтками и без зеленых полос.
Яйца, сваренные вкрутую, являются основным продуктом приготовления пищи на моей кухне. Я использую их для приготовления различных обедов, таких как яичный салат из авокадо и любимые блюда моего ребенка – фаршированные яйца.
В этом посте есть решение для приготовления яиц вкрутую в домашних условиях, а также простые советы, как убедиться, что скорлупа сразу соскальзывает, давайте приступим!
Приготовление легко чистящихся яиц вкрутую происходит, когда вы их правильно готовите и отдыхаете. Да, яйцам тоже нужен перерыв :)
Вот самые важные советы по приготовлению идеальных, сваренных вкрутую яиц: . Если яйцо свежее, pH белка очень низкий, что заставляет его прилипать к мембране скорлупы. Я рекомендую покупать дополнительную коробку яиц каждую неделю, использовать одну для омлета и яичницы-болтуньи, а дополнительную коробку зарезервировать для яиц вкрутую на следующей неделе.
Выключите огонь
Идеально приготовленные яйца имеют яркие и желтые желтки. Я обнаружил, что метод, который работает лучше всего, заключается в том, чтобы довести яйца и воду до кипения, выключить огонь и оставить на 13 минут. Это предотвратит их переваривание и появление на желтке не очень аппетитного серо-зеленого кольца, что является верным признаком переваренного яйца.
Ледяная баня
Существует несколько способов очистки яиц, сваренных вкрутую, но сначала обязательно поместите их в ледяную ванну. Ледяная вода «шокирует» мембрану между яичным белком и яичной скорлупой, ослабляя скорлупу и позволяя вам снять ее почти одним куском.
Приготовить идеально сваренные яйца вкрутую совсем несложно, и, если вы все сделаете правильно, вы получите не только изысканно-желтую нежную серединку, но и твердую корочку. вареное яйцо, которое легко очистить.
Нужна иллюстрация к вышеприведенному рецепту? Посмотрите видео о том, как приготовить яйца вкрутую на плите:
Независимо от того, варите ли вы яйца для фаршированных яиц, обеда или другого рецепта, время все! Для больших яиц вы будете варить 13 часов в горячей воде. Для яиц маленького или среднего размера вы можете сократить время до 11 минут.
Когда яйца и вода закипят, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и установите таймер на все время приготовления, не кипятить все время. Когда вы вернетесь, яичные белки будут полностью готовы, а желтки приготовлены как надо.
Простые и легкие советы по приготовлению, подобные этому, помогают родителям без проблем готовить еду. Вы найдете их в классическом плане питания MOMables. Загрузите образец плана питания здесь.
Есть несколько способов очистить яйца, сваренные вкрутую, не снимая скорлупу, и в видео ниже вы увидите, как я пробую самые популярные способы.
Важно иметь в виду, что приготовление легко чистящихся яиц начинается с использования яиц недельной давности и их замачивания в ледяной ванне перед очисткой. Как только вы разберетесь с этим, пора переходить к следующему шагу:
Помимо правильного приготовления и использования яиц недельной давности, есть еще несколько советов, о которых следует помнить, чтобы каждый раз готовить идеальные яйца вкрутую.
Яйца, сваренные вкрутую, можно хранить до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Они определенно являются одним из ингредиентов для приготовления пищи, которые я держу под рукой, чтобы приготовить яичный салат на обед или высокобелковую закуску, которую легко перекусить перед пробежкой или после занятий спортом.
Дополнительный совет: если вы хотите хранить яйца в течение более длительного периода времени, узнайте, как заморозить яйца здесь.
Печать
★★★★★
4.2 из 30 отзывов
Яйца, сваренные вкрутую, не обязательно должны иметь зеленое кольцо! Научитесь делать идеальные яйца вкрутую, которые каждый раз легко чистить!
Соль не повлияет на вкус ваших яиц; это помогает затвердеть белкам в яйце, помогая создать яйцо, которое легче очистить! Я использовал как йодированную (столовую) соль, так и гималайскую каменную соль (розовая соль на моем фото), и обе они работали отлично.
Сначала проверьте одно яйцо, если по какой-то причине оно немного недоварено, положите яйца обратно и доведите до кипения, выключите огонь.
Чтобы это сработало, вам нужно полностью покрыть яйца водой не менее чем на 2 дюйма. меньшее количество воды означает, что оно быстрее остынет, и ваши яйца не приготовятся полностью.
Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Какая ваша самая любимая еда в мире? У меня яйца (и добавить немного запеченного в духовке бекона или даже бекона во фритюрнице не повредит!). Есть так много вкусных способов насладиться ими, и идеальные яйца вкрутую — один из моих любимых способов. Сегодня я хочу показать вам, как каждый раз идеально варить яйца, а также как легко чистить вареные яйца!
Вареные яйца были одним из первых продуктов, которые я научился готовить в детстве. Но свой любимый способ варки яиц я усовершенствовал всего несколько лет назад. Мне, как ученому в душе, было очень весело проводить тестирование для этой статьи.
Так что, даже если вы уже умеете варить яйца — а я знаю, что многие из вас умеют! – Надеюсь, ты еще что-нибудь из этого вынесешь. Потому что, когда дело доходит до варки яиц, метод имеет значение, и каждая минута имеет значение для конечного результата.
Это будет вашим исчерпывающим руководством о том, как варить яйца, как лучше всего их чистить и как их потом хранить. Как только вы освоите их, попробуйте яйца, запеченные в духовке!
Существует два основных способа варки яиц на плите:
На самом деле существует множество других способов варки яиц. Люди делают это в скороварке, мультиварке или даже варят яйца в духовке. Я поделюсь, как варить яйца, используя некоторые из этих других методов в будущем. (И, пожалуйста, дайте мне знать, если вы заинтересованы в одном из них в частности!)
Тем не менее, мой любимый способ приготовить идеальные яйца вкрутую — это плита. Это очень просто, не требует суеты или оборудования и очень, очень быстро.
Конечно, главный ингредиент, который вам понадобится, это ЯЙЦА! Я использовал больших яиц для своего тестирования, поэтому время приготовления будет другим, если у вас есть яйца среднего, очень большого или гигантского размера.
Если вы хотите, чтобы ваши яйца легко чистились (а кто этого не хочет?), добавьте в воду 2 ингредиента, которые обеспечат идеальное легкое очищение яиц…
Некоторые люди думают, что добавление соли ускоряет закипание воды, что на самом деле не так. Тем не менее соление воды делает яйца вкрутую идеальными, потому что:
Вы можете добавить в воду белый уксус ИЛИ яблочный уксус . Важной частью является кислотность уксуса.
Почему уксус помогает легко очистить вареные яйца? Размягчает скорлупу! Это облегчает их чистку. Ура!
Небольшое количество уксуса проникает в яичную скорлупу, но не волнуйтесь, вы не почувствуете его вкуса.
Некоторые люди клянутся, что добавление пищевой соды облегчает очистку яиц. Я попробовал это, но это не имело никакого значения. Соль и уксус помогли.
В этом разделе показано, как сварить яйца вкрутую, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
СОВЕТ: Добавьте яйца перед добавлением воды. Это гарантирует, что они не сломаются.
Время варки яиц зависит от того, насколько вы хотите, чтобы они были готовы, но, используя метод, описанный выше, хорошей оценкой будет…
Конечно, всем они нравятся по-разному, но, к счастью для вас, я проверил, сколько времени варить яйца для всех степеней прожарки, через несколько десятков из них! Я доставал по паре вареных яиц за раз, с интервалом в одну минуту. Я повторил этот тест несколько раз и составил следующую таблицу, чтобы убедиться, что вы каждый раз получаете идеальные яйца, сваренные вкрутую…
Теперь, когда вы знаете, как правильно варить яйца, просто следуйте времени приготовления в этой таблице времени варки яиц: 1 минута
Несколько важных замечаний об этой временной диаграмме:
Вот изображение, показывающее, как выглядят вареные яйца через 1 минуту, вплоть до 10 минут:
Есть несколько способов узнать. Первый индикатор — резиноподобных белых . Более распространенный способ идентифицировать переваренные яйца, сваренные вкрутую, — это зеленое кольцо вокруг желтка .
Зеленое кольцо на вареных яйцах — это химическая реакция между серой в яичном белке и железом в желтке. Хотя это и не вредно, желток будет очень сухим. Чтобы предотвратить это, используйте приведенную выше таблицу времени приготовления вареных яиц!
Прежде чем я научился чистить яйца вкрутую, этот процесс сводил меня с ума. К счастью, после некоторых испытаний я нашел надежный и надежный способ каждый раз легко чистить сваренные вкрутую яйца:
С точки зрения питания, вареные яйца являются исключительным продуктом.
Да, яйца полезны! Они содержат 13 основных витаминов и минералов, включая витамин D, кальций, железо, калий, рибофлавин, витамин B12, биотин, пантотеновую кислоту, йод, цинк, селен, молибден и холин. Кроме того, каждое яйцо содержит 6 граммов качественного белка, то есть все незаменимые аминокислоты [*, *]. Питательные вещества яйца находятся в желтке, а белок содержит белок.
Холин, одно из наиболее важных питательных веществ в яичных желтках, снижает риск заболеваний печени, сердечно-сосудистых заболеваний и неврологических расстройств [*].
Неудивительно, что яйца являются идеальной пищей для людей с низким содержанием углеводов. Кроме того, Американская кардиологическая ассоциация и Американская диабетическая ассоциация больше не ограничивают потребление яиц или холестерина, что раньше вызывало озабоченность в связи с яйцами. С тех пор миф о связи между потреблением яиц и сердечно-сосудистыми заболеваниями был развенчан [*, *]. Фактически, исследования показали, что ежедневное употребление цельных яиц действительно улучшает уровень холестерина и чувствительность к инсулину [*, *, *, *].
Крупное яйцо, которое встречается чаще всего, содержит всего 70 калорий.
Как только вы научитесь идеально варить яйца, вы, вероятно, будете готовить их партиями. Почему бы и нет? Они делают такие замечательные закуски и хорошо хранятся.
Лучше всего чистить сваренные вкрутую яйца после того, как они полежали в холодной или ледяной воде в течение десяти минут. Дайте им как минимум столько времени, чтобы предотвратить переваривание и облегчить процесс очистки. Однако не оставляйте их в воде слишком долго без охлаждения, потому что могут размножаться бактерии.
Если возможно, не очищайте яйца, сваренные вкрутую, до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать. Оболочка защитит их, и они прослужат дольше. Но, если вы все же предпочитаете чистить яйца сразу, вы можете это сделать.
Сваренные вкрутую яйца можно хранить пару часов при комнатной температуре, но после этого храните вареные яйца в холодильнике, по возможности неочищенными.
Если вы предпочитаете чистить яйца сразу, храните их погруженными в холодную воду в холодильнике. Вам нужно будет менять воду каждый день, так что это может не сильно сэкономить время. Кроме того, вы можете накрыть яйца влажными бумажными полотенцами вместо того, чтобы погружать их в воду, но все же рекомендуется менять их каждый день.
Вареные яйца в скорлупе хранятся около недели . На то, как долго они прослужат, будет влиять то, храните ли вы их в скорлупе или очищенными; яйца, которые были очищены, не будут храниться так долго.
К сожалению, замораживать вареные яйца не рекомендуется . Я пробовала, и текстура при размораживании у них просто ужасная. Не делай этого!
Да, вы можете разогреть вареные яйца, но не используйте микроволновую печь , иначе они взорвутся. Вместо этого поместите яйцо (яйца) в стеклянную миску и добавьте кипящую воду, чтобы погрузить их в воду. Оставьте яйца в горячей воде примерно на 10 минут, затем достаньте и наслаждайтесь!
Теперь, когда вы каждый раз знаете, как идеально варить яйца, надеюсь, вы будете готовить их чаще! Вот несколько способов насладиться ими:
Прикрепите на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.
Поместите яйца в один слой на дно большой кастрюли или кастрюли. Добавьте столько воды, чтобы вода покрыла яйца не менее чем на 2,5 см.
Добавьте в кастрюлю столовую ложку (15 мл) уксуса и столовую ложку (14 г) морской соли. Аккуратно перемешайте.
Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь. Доведите воду до кипения.
Когда вода закипит, установите таймер на следующее количество минут в зависимости от того, какие яйца вы хотите приготовить.
1 минута - очень жидкие яйца с мягкими вареновыми
2 минуты - Дисковые яйца с мягкими вареновыми
3 минуты - очень громкие средние яйца
4 минуты - Gooe минут – Только что приготовленные яйца вкрутую
6 минут – Яйца вкрутую средней крепости
7 минут – Очень кремовые яйца вкрутую
8 минут – Кремовые яйца вкрутую
9 минут – Яйца вкрутую
10 минут – Яйца вкрутую
Прямо перед тем, как таймер выключится, включите кран на самую низкую температуру и дайте бегите, пока вода не станет ледяной. Как только таймер сработает, слейте горячую воду и поставьте кастрюлю под холодную проточную воду, позволяя ледяной воде заполнить кастрюлю. Вода станет чуть теплой от тепла яиц и кастрюли. Продолжайте лить воду (она будет переливаться из кастрюли), пока вода в кастрюле не станет ледяной. Оставьте яйца в кастрюле примерно на 10 минут, пока они не достигнут комнатной температуры.
Когда яйца станут комнатной температуры (но не ниже), вы можете их очистить.
Чтобы очистить яйцо, покатайте его ладонью по столу, слегка надавливая, чтобы скорлупа раскололась. Кожица сразу сойдет!
Если вы не используете сразу, см. примечания в посте выше о том, как хранить яйца, сваренные вкрутую, и когда их чистить.
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и поставив хештег #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook – мне бы очень хотелось это увидеть!
Размер порции: 1 яйцо
Пищевая ценность
Количество на порцию.