Добавить на Яндекс

Луковый суп гордон рамзи


Французский луковый суп классический рецепт с фото пошагово

Джейми ОливерСупыОвощные супы

Сегодня мы приготовим самый известный и самый вкусный французский суп классический по пошаговому рецепту от канала Джейми Оливера. Луковый суп гратен. По французски - "la soupe à l'oignon gratinée". Это простой и бюджетный, и одновременно такой ароматный и вкусный суп. Сладкий карамелизированный лук, наваристый луковый бульон и хрустящий чесночный хлеб сверху и расплавившийся сыр, конечно. Его заготавливают для разбитых сердец и после сильного похмелья. Очень многофункционально, я считаю. Давайте преступим! .


Как приготовить Французский луковый суп классический рецепт пошагово

1. Нам понадобиться 1 килограмм лука, или около 5 больших луковиц. Желтый или белый лук, это не важно. Возьмите острый нож и нашинкуйте лук. Для этого разрежьте лук пополам, положите разрезом вниз и начните шинковать с обратной от хвостика стороны. Обязательно в таком порядке, - это поможет при нарезке. Каждый раз когда я режу лук, я плачу. Мне даже не грустно. Это просто пустая трата! Я ненавижу траты. Может мне стоит заправить суп своими слезами?

Поставьте сковородку с толстым дном, например чугунную, на средний огонь. Две столовые ложки сливочного масла и немного растительного масла, чтобы не пригорело. Добавьте лук. Если кажется, что лука слишком много - то Вы делаете все правильно. Потому как при приготовлении объем уменьшится. Добавьте соль. Соль вытянет влагу, что поможет карамелизации. Перемешивайте время от времени. Это займет около 30 мин, чтобы достичь красивого коричного цвета. Что и является секретом идеального лукового супа. Когда это выглядит так, добавьте бокал белого вина. Не используйте сладкое вино, потому что нам нужен баланс вкуса, а лук и так сладкий.

2. Лучше использовать сухое или молодое вино. Этот процесс называется "глазирование". Но по сути, это простое соскабливание и растворение коричневых карамелизированных кусочков со дна сковородки. Мы делаем это для того, чтобы обогатить вкус. Если хотите, можете заменить алкоголь одним бокалом яблочного уксуса.

Потом добавьте одну столовую ложку муки, хорошо перемешайте и готовьте еще одну минуту. И добавьте 1 литр не магазинного говяжьего бульона. Если вы хотите чтобы блюдо было вегетерианским, можете использовать овощной бульон. Добавьте пучок трав. Например, тимьян, розмарин или лавровый лист. Оставьте суп томиться на 20 минут. Не солите суп слишком рано, потому что при томлении жидкость испаряется. И суп может стать еще более соленым. Попробуйте в конце и добавьте сколько требуется.

3. Немного коньяка или брэнди сделает вкус сильнее. Я планирую выдать все секреты французской кухни, так что оставайтесь со мной! Чтобы сделать корочку для супа, подрумяним хлеб, натрем чесноком и положим сверху на суп. Конечно, можно использовать и черствый хлеб. Посыпьте большим количеством мягкого сыра. Сыр Шабцигер подойдет. Но французскую нотку придаст сыр Конте. (Можно так-же эмменталь, на крайняк любой твердый сыр который любите)

И, пожалуйста, не скупитесь, его должно быть неприлично много. Поместите миску в предварительно нагретую духовку на максимальную температуру. Суп готов, когда корочка твердая и золотистого цвета. Поэтому он и называется "гратин". Выглядит прекрасно, не так ли? Поверьте мне, на вкус это тоже прекрасно! Когда вы едите, вы взять в ложку всего по чуть-чуть. Немного сыра, хлеба, и конечно, нежный и ароматный суп. Я говорил, что это простая еда. Это идеально проебывания дождливых дней. Если вы хотите немного яркости в ваш день. Это просто волшебно.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Луковый суп История блюда (+ рецепт)

История блюда (+ рецепт) Однажды Людовику XV со свитой пришлось заночевать в охотничьем домике. Из еды там оказались только лук, масло и... шампанское. Повару ничего не оставалось, как готовить из того, что было. Он решил «Пусть будет суп!» и создал нечто настолько восхитительное, что король немедленно в это блюдо влюбился и стал требовать его повторения во всех своих замках. Луковый суп – самый французский и самый королевский.

Однажды Людовику XV со свитой пришлось заночевать в охотничьем домике. Из еды там оказались только лук, масло и... шампанское. Повару ничего не оставалось, как готовить из того, что было. Он решил «Пусть будет суп!» и создал нечто настолько восхитительное, что король немедленно в это блюдо влюбился и стал требовать его повторения во всех своих замках. Луковый суп – самый французский и самый королевский.

Легенда легендой, но эта простая похлебка превратилась в классический Soupe à l’oignon Gratinée далеко не сразу, а лишь когда кто-то догадался тушить лук в масле так долго, пока он карамелизуется, добавлять в мясной бульон (сваренный на говяжьем мясе) алкоголь и подавать суп в порционных горшочках, покрытых запеченным до румянца тостом с тертым сыром.

Ведь только карамелизированный лук окончательно расстается со своей резкостью, приобретает мягкую сладость и придает супу сочный медовый оттенок. И его действительно должно быть много – 2-3 луковицы на порцию: не меньше!

Вкус и аромат супа столь насыщенны, что в нем почти не используются специи и ароматные травы, если только немного

Луковый суп обожал Людовик XV и куртизанки с Монмартра, его ели трудяги из бедных кварталов и бездельники-аристократы, а современные адепты ЗОЖ и те, кто всегда на диете хвалят этот суп за похудательный эффект.

История лукового супа столь долгая, что автора его уже никто не помнит. В 19 веке густой, насыщенный, ароматный суп стал в Париже так популярен, что полностью стер классовые границы.

Его готовили в заведениях самого разного толка, где с удовольствием поглощали, нередко на завтрак и еще до рассвета, и трудяги, спешившие подкрепиться перед сменой на фабрике, и бездельники-аристократы, проголодавшиеся после бессонной ночи в кабаре.

Причем первые явно ценили суп за долгое ощущение тепла и сытости, которое он дает, а вторые – за моментальный антипохмельный эффект. Да-да, любой уважающий себя француз точно знает, что именно это блюдо обязательно спасет от последствий веселой вечеринки.

Луковый суп называют "супом пьяниц", поскольку он отлично помогает от похмелья

Сладкие сорта лука - шалот, порей и красный подойдут лучше всего

Гренки запекают вместе с горшочком или подают отдельно

Самый вкусный суп получается из шалота

Французы используют сыр конте или "французский грюйер

Для вкуса в луковый суп добавляют бренди, херес или сухое вино

Французам, признанным гурманам всей планеты, удалось превратить обычный в общем-то суп из лука в настоящее кулинарное сокровище.

В начале 20 века рецепт лукового супа получил модернистскую утонченность. А сделал это Луи Диа, шеф-повар знаменитого нью-йоркского ресторана «Ритц». Он с ностальгией вспоминал блюдо, которое готовила ему дома бабушка, и однажды решил усовершенствовать версию своего любимого супа, сделав его более изысканным.

Soupe à l’oignon превратился в Vichyssoise (вишисуаз) – нежнейший сливочный суп-пюре из разных видов лука, в том числе порея. Названный в честь Виши, родного города повара, суп решено было подавать холодным и в сопровождении салата из обжаренных креветок и фенхеля.

Правильно приготовленный Soupe à l’oignon обладает идеально сбалансированным ярким и богатым вкусом и совершенным сочетанием текстур – нежный лук, хрустящий багет, мягкий, но упругий сыр...

Этого могло бы быть достаточно для завоевания всеобщей любви, но луковому супу приписываются и некоторые сверхгастрономические способности. Адепты ЗОЖ считают, что это самый настоящий эликсир здоровья и долголетия. А любительницы разнообразных диет уверяют, что лук – это продукт с «отрицательной калорийностью», поэтому луковый суп сжигает жир и благодаря ему можно легко расстаться с лишними килограммами. Конечно не факт, что удастся похудеть с помощью блюда, содержащего помимо жиросжигающего лука крепкий бульон, немало сливочного масла, сыр, крутоны и коньяк, но неземное удовольствие худеющим точно гарантировано.

Луковый суп - интересные факты:

  • Консервированный луковый суп производит американская компания Campbell, начиная с 60-х гг прошлого века.
  • В классическом рецепте используется только бургундский сыр конте, так называемый «французский грюйер», который отличается от своего швейцарского собрата наличием дырок размером от горошины до вишни. 
  • Аутентичные рецепты допускают использование в рецепте лукового супа бренди, хереса или сухого вина. 
  • Самый вкусный суп получается из желтых сортов лука, особенно из шалота. 
  • Вкус и аромат супа столь насыщенны, что в нем практически не используются специи и ароматные травы, что большая редкость для французской кухни.  

Рецепт лукового супа (4 порции)

Ингредиенты:

  • 1 кг - лука (шалот и порей)
  • 4 - зубчика чеснока
  • 50 г - сливочного масла
  • 1,3 л - говяжьего бульона
  • 250 мл - белого сухого вина
  • 2 ст. л - муки
  • 1 ч. л - сахара
  • 140-150 г - сыра грюйер
  • 4-6 - ломтиков свежего французского багета

Приготовление:

  • Разрезаем луковицу пополам и тонко нарезаем лук. Растапливаем в кастрюле с толстым дном сливочное масло и тушим лук около 10-ти мин.
  • Добавляем в лук ложку сахара и тушим еще 20 мин., пока он не кармелизуется. Лук должен оставаться мягким.
  • Мелко режем чеснок и добавляем в лук. Перемешиваем. Кладем всю муку и хорошо еще раз перемешиваем.
  • Не переставая помешивать, вливаем в кастрюлю сухое вино и далее бульон. Варим суп еще около 20 мин.
  • Готовим тосты. Заранее подсушиваем хлеб в духовке или тостере. Натираем сыр на мелкой терке.
  • Разливаем суп по порционным горшочкам. Сверху выкладываем тосты и сыр. Запекаем в духовке 5-7 мин.

РЕЦЕПТОВ ГОРДОНА РАМЗИ | Французский луковый суп в мультиварке от Гордона Рамзи

Лучше ресторанного качества, этот французский луковый суп в мультиварке представляет собой элегантный классический суп для повседневного или специального питания. С мясистым бульоном, наполненным карамелизированным луком, он станет постоянным гостем в вашем доме благодаря этим простым пошаговым фотоинструкциям.

Я люблю хороший французский луковый суп. Я имею в виду, действительно люблю это. Если он есть в меню, я обычно проверяю, есть ли он у меня.

К сожалению, это хорошо, плохо и безобразно. Я тоже должен внести в этот список адекватных. Я могу жить с адекватным, но большинство, кажется, хотят и попадают в диапазон плохих/уродливых.

Моя оценка

Очень хороший твердый нижний 5. Вы можете приготовить немного лучший французский луковый суп, но с гораздо большей работой. Это намного лучше, чем в большинстве ресторанов. У меня было только несколько лучше.

Что такое французский луковый суп?

Этот традиционный французский суп с 18 века можно использовать в качестве закуски. Но я люблю большую миску для основного блюда.

Хороший луковый суп — это больше, чем говяжий бульон с небольшим количеством лука. Вам нужно, чтобы карамелизация шла хорошо, иначе у вас ничего не получится. Вам нужно долго готовить, чтобы добраться туда.

Карамелизация – это потемнение сахара в результате окисления этих сахаров. При правильном приготовлении получается глубокий ореховый вкус и коричневый цвет. Как раз то, что нужно для отличного супа

Хотя для многих техник требуется несколько циклов карамелизации на плите, вы можете делать это в мультиварке. Мне лень… Я выбираю номер два.

Начните с загрузки медленноварки нарезанным луком. Готовьте с маслом, солью, перцем и тимьяном. Добавьте немного вустерширского соуса, чтобы усилить вкус. Варить на сильном огне в течение длительного времени, добавить бульон и варить еще немного. Затем подавайте своим любимым способом. Ням…

Лук

Лучше всего использовать обычный желтый или белый лук. Я считаю белый и красный лук эквивалентными моему обычному желтому луку, а некоторым людям нравится смесь.

Сладкий лук, такой как видалиас, мауис, валла-валлас, вероятно, здесь не подходит. Я не люблю здесь много сладкого, а это может испортить бульон.

Другие ингредиенты

Во многих других рецептах вы можете использовать более дешевые общие ингредиенты и избежать неприятностей с этим. Но с таким небольшим количеством ингредиентов здесь важно качество. Поэтому используйте только ингредиенты, которым вы доверяете.

Бульон:

Очень немногие коммерческие говяжьи бульоны выше нормы, а многие просто плохие. Здесь я использовал бульон Свонсона. Я думаю, что с годами качество улучшилось, и сейчас оно довольно хорошее. Ложа Swanson тоже хороша, но разницы в использовании я не заметил, так что лишних денег не трачу.

Вустерширский соус:

Я использую вустерширский соус Ли и Перринс, которому я доверяю, но подозреваю, что есть и другие хорошие варианты. Вустерширский соус сделает вкус «говядины» по-настоящему ярким. Его можно использовать во многих приложениях для приготовления пищи, чтобы улучшить вкус говядины, особенно при использовании говяжьего бульона.

Сыр и хлеб:

Из сыра мы предпочитаем проволоне, но некоторые предпочитают грюйер или швейцарский сыр. Опять же, качество имеет значение.

Хрустящий хлеб используется для плавания сыра сверху. Вы можете использовать то, что хотите, но я предпочитаю хороший хрустящий французский багет.

Мультиварка

Размер мультиварки

Этот рецепт можно легко удвоить, но можно и сократить пополам. Объем этого рецепта около 6 чашек. Мультиварки не должны быть переполнены, то есть заполнены более чем на 75%. Большинство считает, что чем больше, тем лучше, но они могут готовиться немного быстрее.

Это хорошо помещается в маленькую кастрюлю минимум на 2 литра. Двойные рецепты (то, что я предлагаю делать) требуют 4 литра или больше.

Комментарии к Crock Pot Temperature:

У некоторых читателей возникли проблемы с 9-часовым режимом сильного «горения». То ли они интерпретируют глубокую карамелизацию за подгорание, то ли они действительно подгорают, я не могу сказать, но давайте немного поговорим о мультиварках и их температурах.

Нижняя и верхняя части мультиварки должны находиться в диапазоне 212 градусов, и для достижения этой цели требуется разное время. Все это контролируется термостатом, который совершенствовался с годами.

Некоторые мультиварки (особенно старые) могут нагреваться до 300 градусов, и, возможно, проблема в этом. Кроме того, даже новые мультиварки могут иметь неисправный термостат.

Так что имейте в виду, что некоторые мультиварки могут нагреваться сильнее, поэтому следите за «смягчением и глубоким золотисто-коричневым цветом» в качестве конечной точки готовности лука. Я бы сказал, что если ваша кастрюля кипит при низкой температуре, она может быть в категории «горячая», тогда используйте низкую температуру для этого рецепта.

Еще одно замечание: если вы используете полноразмерную мультиварку для этого небольшого рецепта, у вас будет меньше материала для разогрева, и он может приготовиться немного быстрее. Так что правильный размер кастрюли важен или внимательно следите за конечной точкой.

Мои 9-10 часов на высокой подставке и согласуются с другими подобными рецептами и меньше, чем Cooks Illustrated, которая составляет 10-12 часов на высокой.

Хранение

Хранить в герметичном контейнере. Хорошо хранить в холодильнике 3-4 дня и 3-4 месяца в замороженном виде.

Другие супы в мультиварке

Этот рецепт является частью наших лучших супов.

Пошаговая фотоинструкция

Начните с простых ингредиентов.

Нарежьте 1 1/2 фунта лука, примерно 3 луковицы среднего размера. Некоторые люди захотят кольца или несколько лепестков. Добавьте в меньшую кастрюлю. Если удвоить рецепт, то подойдет полноразмерная мультиварка.

Добавьте одну чайную ложку крупной соли, две столовые ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки перца, 1 1/2 чайной ложки вустерширского соуса и 1/2 чайной ложки тимьяна. Масло можно положить нерастопленным, но вам нужно будет размешать его в течение 1 часа или сначала растопить в микроволновой печи.

Готовьте на высокой мощности в течение 9–10 часов до красивого темно-коричневого цвета. Имейте в виду, что некоторые кастрюли могут нагреваться, и, пожалуйста, следите за конечной точкой и не ориентируйтесь только на время. Использование большой кастрюли также может привести к слишком быстрому приготовлению пищи. Затем добавьте 4 стакана говяжьего бульона и варите на сильном огне еще не менее часа.

Предварительно разогрейте жаровню до высокой температуры. Разложите формочки или миски для духовки на противне. Разливаем горячий суп по тарелкам, кладем на суп поджаренный хрустящий хлеб.

Покройте каждую миску сыром по вашему выбору.

Жарьте, пока сыр не станет пузырчатым и золотистым, 2-4 минуты.

Хотите больше рецептов от 101 Cooking for Two? Подпишитесь на рассылку и получайте все публикации прямо на почту!

Французский луковый суп в мультиварке

Лучше ресторанного качества, этот французский луковый суп в мультиварке представляет собой элегантный классический суп для повседневных или особых блюд. С мясистым бульоном, наполненным карамелизированным луком, он станет постоянным гостем в вашем доме благодаря этим простым пошаговым фотоинструкциям.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 10 ч. 4 мин.

Общее время 10 ч. 14 мин.0002 4

  • 1 1/2 фунта лука – около 3 луковиц среднего размера
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 1/2 чайной ложки вустерского соуса
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • Хрустящий хлеб
  • Сыр на выбор для начинки

Обычный стандарт США — преобразование в метрическую систему

  • Нарежьте 1 1/2 фунта лука, примерно 3 луковицы среднего размера. Добавьте в меньшую кастрюлю. Если удвоить рецепт, то подойдет полноразмерная кастрюля.

  • Добавить в кастрюлю меньшего размера. Добавьте одну чайную ложку крупной соли, две столовые ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки перца, 1 1/2 чайной ложки вустерширского соуса и 1/2 чайной ложки тимьяна. Масло можно положить нерастопленным, но вам нужно будет размешать его в течение 1 часа или сначала растопить в микроволновой печи.

  • Готовьте на высокой мощности в течение 9–10 часов до приятного темно-коричневого цвета. Имейте в виду, что некоторые кастрюли могут нагреваться, и, пожалуйста, следите за конечной точкой и не идите только по времени. Затем добавьте 4 стакана говяжьего бульона и варите на сильном огне еще не менее часа.

  • Предварительно разогрейте бройлер до высокой температуры. Разложите формочки или миски для духовки на противне. Разлейте горячий суп по тарелкам, положите на суп поджаренный хрустящий хлеб и посыпьте каждую тарелку сыром по вашему выбору.

  • Жарьте, пока сыр не станет пузырчатым и золотистым, 2-4 минуты.

Советы для профессионалов:

  1. Имейте в виду, что некоторые мультиварки могут нагреваться сильнее, поэтому следите за размягчением и глубоким золотисто-коричневым цветом в качестве конечной точки готовности лука. Я бы сказал, что если ваша кастрюля когда-либо кипит при низкой температуре, она может быть в категории «горячая», тогда используйте низкую температуру для этого рецепта. Больше обсуждения в посте.
  2. Кроме того, использование для этого небольшого рецепта мультиварки гораздо большего размера может приготовить немного быстрее.
  3. Пожалуйста, проверьте лук на полпути из-за вышеизложенного.
  4. Этот рецепт можно легко удвоить, но можно и сократить вдвое.
  5. Как написано, используйте кастрюлю емкостью от 2 1/2 до 4 кварт. Для двойного рецепта вам понадобится 4 литра или больше.
  6. Некоторые виды хрустящего хлеба используются для плавания сыра сверху. Вы можете использовать то, что хотите, но я предпочитаю хороший хрустящий французский багет. Из сыра нам нравится проволоне, но некоторые предпочитают грюйер или швейцарский.
  7. Качество имеет значение при выборе бульона. Не экономьте на дженерике.
  8. Хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней и 3-4 месяца в замороженном виде.

Суп из блюд

Французская кухня

Ключевое слово Суп из мультиварки, Французский луковый суп

 

Ознакомьтесь с другими замечательными рецептами

Готовьте идеально с первого раза и каждый раз Не пропустите пост выше, Почти каждый рецепт включает в себя простые пошаговые фотоинструкции, чтобы вы могли визуализировать процесс приготовления по этому рецепту, а также полезные советы и варианты.

Калорийность: 278 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 11 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 807 мг | Калий: 284 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин С: 15,7 мг | Кальций: 240 мг | Железо: 2,7 мг

 

Питание обычно рассчитано на одну порцию. Количество порций указано выше и является моей оценкой нормального размера порции для этого рецепта.

 

Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от фактических результатов. Это домашняя кухня, и есть много переменных. По вкусу ингредиенты, такие как соль, будут моей оценкой среднего значения.

Примечание редактора. Первоначально опубликовано 12 июля 2015 г. Обновлено с расширенным обсуждением и параметрами, а также обновленными фотографиями.

РЕЦЕПТЫ ГОРДОНА РАМЗИ | Французский луковый суп

Я знаю, о чем вы могли подумать… СУП ЛЕТОМ? Что ж, последние несколько недель здесь, в Сан-Франциско, было близко к морозу, так что мне кажется, что это зима! Когда я впервые услышала о луковом супе, мне совсем не хотелось его пробовать. Я думал, что суп, содержащий только лук, звучит очень скучно, и очень не был уверен на вкус! Недавно мы были в Кармеле, обедали в хорошем ресторане (спасибо брату Фаби за такой приятный подарок), и Фаби предложил попробовать луковый суп. Моей немедленной реакцией было попробовать что-нибудь еще, но после некоторых уговоров мы взяли луковый суп. Я был совершенно удивлен тем, насколько он мне понравился! Это было так ароматно! Я хотел сделать это снова дома и нашел этот пятизвездочный рецепт от Тайлера Флоренса из The Food Network. Он, конечно же, оказался на пять звезд в моей книге, поэтому я хотел поделиться им с вами.

Бульон приправлен свежим тимьяном и красным вином, а нежный лук прекрасно сочетается с плавленым сыром грюйер на хрустящем ломтике багета. Ммммммм….

Я иду на урок зумбы! Да, это официально, теперь я увлекаюсь зумбой! Это просто такой забавный способ выработать

Французский луковый суп

Сохранить печати

Время приготовления

15 минут

Время приготовления

45 мин

Всего

1 Pour

9000

 

Тип: суп

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • ¼ стакана несоленого сливочного масла
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • ½ стакана красного вина
  • 2 столовые ложки с горкой универсальной муки
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 1 багет, нарезанный
  • 4 ломтика сыра грюйер

Инструкции

  1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист, тимьян, соль и перец и готовьте, пока лук не станет мягким, около 25 минут.
  3. Добавьте вино, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока вино не испарится и лук не станет сухим, около 5 минут.
  4. Выбросьте лавровый лист и веточки тимьяна.
  5. Добавьте муку и перемешайте. Убавьте огонь до среднего и варите 10 минут.
  6. Добавьте говяжий бульон, доведите суп до кипения и варите 10 минут.
  7. Приправить по вкусу солью и перцем.
  8. Разогрейте жаровню.
  9. Разложите ломтики багета на противне в один слой и запекайте до хрустящей корочки.
  10. Посыпьте суп 1-2 хрустящими ломтиками багета и ломтиком сыра, затем поместите обратно в жаровню, пока сыр не расплавится.

На 4 порции

    3.2.2708

    Рецепт адаптирован от Тайлера Флоренс Французский луковый суп Рецепт

    Вам также может понравиться:

    цельная пшеница Немецкий Brötchen

    цельная пшеница для семян,

    Знаменитая сальса рецепт сальсы

    Frittata

    Жареный коричневый коричневый миндаль

    .

    Learn more