Добавить на Яндекс

Тушеная говядина с курагой


тушеная говядина с курагой, пошаговый рецепт на 2050 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи котлетки на косточке с финиками и пряной заправкой

Это особый рецепт — здесь есть и маринад, и заправка, поэтому получается не мясо, а просто бомба! Чеснок в маринаде от встречи с пряностями просто теряет голову, при растирании он становится мягким,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Телятина в белом вине

Я ела такую телятину в Пьемонте, там же — лучший татарский бифштекс (рубленое сырое мясо) из телятины. Сырое мясо я дома готовить не рискую, но вот vitello al bianco всегда вызывает бурные

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиная шейка в луковом соусе

Баланс в этом рецепте помогают создать сладкий лук, ароматное крепленое вино и немного кислинки от уксуса. Эксперименты допускаются: можно взять порей, он еще слаще, чем красный лук, а вместо хереса

Юлия Высоцкая

Реклама

kykyryza

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Простой рецепт для большой семьи

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

азу из говядины 1 кг

1 большая луковица

1 большая морковка

курага 100-150 гр

1 столовая ложка 15% сметаны

1 столовая ложка томатной пасты (кетчуп или несколько свежих томатов)

4 зубчика чеснока

соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Обжарить мясо на раскаленной сковороде (около 5-10 мин), мясной больон слить в отдельную посуду (для соуса). Мясо переложить в кастрюлю.


1.лук мелко порезать морковь порезать на полукружья (должен быть средний размер) курагу помыть и замочить на 15 мин. 2. обжарить лук до золотистого состояния, затем добавить в него морковь и обжарить слегка.


Соус: В мясной бульон добавить сметану, томатную пасту (кетчуп), размешать до однородного состояния, посолить по вкусу.


Мясо залить соусом, добавить курагу. Тушить на медленном огне около 30-40 мин., после чего добавить пассированные лук и морковь - тушить еще 20-30 мин. Чеснок (мелко порубленным) добавить в конце (минут за 10). Длительность тушения зависит от качества мяса (должно стать мягким). Подавать с рисом, гречкой, картофельным пюре.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз мясапростые рецепты на каждый деньварить, тушитьтушеная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Говядина с курагой | Домашняя кулинария

Мясные блюда очень украшает присутствие фруктов и сухофруктов.  Есть признанные классические сочетания, как например утка с яблоками, говядина с черносливом и вином, гусь с черносливом, есть менее известные и реже используемые. Сегодня готовлю говядину с курагой. Если исключить из рецепта молотый перец, то блюдо становится диетическим, мясо тушится в большом количестве лука и собственном соку, ничего не обжаривается и не используются жиры. Лук придаст мясу нежность и мягкость, а курага — неповторимую кисло-сладкую нотку и аромат. Возможно, именно этот  рецепт имеет кавказские корни, потому что это прабабушкино блюдо и называла она его как-то очень сложно, даже не знаю, на каком языке. Говядина, тушеная с курагой в собственном соку — блюдо, достойное праздничного стола, приготовить которое не составит труда. Все семейные рецепты  кавказской кухни — по этой ссылке.

Состав:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Курага — 10-15 штук крупного размера (Если курага очень сухая и твердая, залить ее горячей водой на 15 минут)
  • Соль — 2 чайные ложки без горки
  • Перец черный молотый —  1 чайная ложка без горки

Как приготовить говядину в собственном соку, тушенную с луком и курагой

У меня роскошный кусок говяжьей вырезки, но прелесть этого рецепта в частности в том, что можно использовать любую часть — лопатку, окорок, шею, только нарезать придется не медальонами, как у меня, а более мелкими кусками.

Говядина для приготовления блюда

Мясо промыть в проточной воде, удалить пленки и жир. Острым ножом нарезать на порционные куски.

Нарезать на порционные куски

Каждый кусок отбить, накрыв пищевой пленкой.

Отбить мясо

Лук мелко покрошить. В посуду с толстым дном или сотейник выложить куски мяса и лук. При большой любви к всевозможным специям, здесь я использую минимум, только соль и перец, не хочу перебить сказочное сочетание ароматов мяса и кураги.

Измельчить лук

Равномерно перемешать руками мясо с луком, солью и перцем. Немного утрамбовать, накрыть и оставить в таком виде при комнатной температуре на час.

Шаг 5. Замариновать мясо

Тушить говядину с луком на минимальном огне под крышкой от 40 минут до 1,5 часов. Следить, чтобы жидкость не выкипела, при необходимости долить немного кипятка. Как долго тушить говядину с луком зависит от многих факторов — интенсивности кипения, возраста животного, части туши, длительности маринования  и т.д., непрофессиональному повару точно определить время приготовления очень сложно.

Тушить под крышкой на минимальном огне

Поэтому через 40 минут нужно начинать пробовать мясо. Когда оно будет почти готово, помыть курагу и нарезать достаточно крупно — на 2-3 части каждую штуку.

Подготовить курагу

Добавить курагу к говядине с луком, перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 15 минут.

Говядина с курагой

Говядина, тушенная в собственном соку с луком и курагой готова. В качестве гарнира подойдет картофель, рис, паста, но я люблю со свежими овощами.

Говядина с курагой в собственном соку

И сейчас за три минуты приготовлю гарнир. Нарезать любую свежую зелень, зеленый лук, пекинскую капусту, сладкий перец, не солить, ничем не заправлять.

Нарезать зелень и овощи

Перемешать и завернуть в тонкий (армянский) лаваш.

Завернуть в тонкий лаваш

Подать этот импровизированный думчак в качестве гарнира к говядине с курагой. Ничего лишнего, изысканное вкусовое сочетание.

Говядина в собственном соку с луком и курагой

Приятного аппетита!

Рагу из говядины и абрикосов – Umami Days

Рагу из говядины и абрикосов готовится в красном вине. Я готовила рагу в духовке, чтобы минимизировать испарения. Не нужно заглядывать и перемешивать.

Да, его можно приготовить и на плите, но, возможно, вам придется добавлять бульон понемногу, если жидкость испаряется быстрее, чем говядина достигает желаемой мягкости.

Итак, это тушеное мясо, поэтому требуется кусок говядины, предназначенный для тушения. Это означает, что нарезка требует долгого и медленного приготовления. Не поддавайтесь искушению заменить нарезку, предназначенную для быстрого приготовления, потому что волшебство блюда заключается в том, что оно позволяет мясу впитывать ароматы соуса со вкусом абрикосов.

Говядину нарезать кубиками, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить в смеси сливочного и оливкового масла. Зачем обжаривать мясо? Для этого есть подробное объяснение, и вы можете просто прочитать его.

Отложите говядину в сторону и к подрумяненным кусочкам, прилипшим ко дну сковороды, добавьте лук, чеснок и сельдерей и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.

Положите обжаренную говядину обратно и влейте вино. Варить, пока жидкость не уменьшится. Это очень важно. Вы избавляетесь от горечи вина, потому что хотите, чтобы в кастрюле осталась только богатая фруктовость, чтобы говядина готовилась.0003

Добавить курагу. Нужно ли резать их перед добавлением или оставить целыми? Это действительно зависит от вас. Иду по размеру. Если они слишком большие и размешать их сложно, я разрезаю их пополам. В противном случае их можно оставить целыми.

Добавьте веточки эстрагона поверх говядины, абрикосов и овощей. Попробуйте жидкость и при необходимости добавьте соль и перец, затем поставьте кастрюлю в предварительно разогретую духовку. Примерно через два часа вы сможете насладиться вкусным рагу из говядины и абрикосов.

Connie Veneracion

Попробуйте курагу, прежде чем решить, какое вино использовать. Если они более сладкие, чем терпкие, выбирайте сухое вино. Если они довольно терпкие, выбирайте сладкое или полусладкое вино.

Распечатать Сохранить!

время подготовки 15 мин

Время приготовления 2 часа 45 минут

Всего времени 3 часа

Курс основной курс

Cuisine International

Полны 4 человека

  • ▢ 800 ГГ. из них будет хорошо
  • ▢ salt
  • ▢ pepper
  • ▢ ¼ cup flour
  • ▢ ¼ cup butter
  • ▢ ¼ cup olive oil
  • ▢ 2 cloves garlic minced
  • ▢ ⅓ cup chopped onion
  • ▢ ½ cup thinly sliced ​​celery
  • ▢ 2 ½ стакана Красное вино - рекомендуется: каберне Совиньон или Мерло
  • ▢ 1 стакан сушеных абрикосов, нарезанных на половины, если большие
  • ▢ 2 веточки свежие Tarragon
  • ▢ 1 ½ костя .

  • Нарежьте говядину двухдюймовыми кубиками. Обильно посыпать солью и перцем.

  • Поместите в закрывающийся пакет, добавьте муку и тщательно встряхните, чтобы каждый кусочек хорошо покрылся.

  • Нагрейте сливочное и оливковое масло в кастрюле или сковороде, пригодной для использования в духовке.

  • Обжарить мясо со всех сторон. Вычерпывать.

  • Сливайте масло, пока не останется около двух столовых ложек. НЕ соскабливайте подрумяненные кусочки.

  • Подогрейте масло. Обжарьте чеснок, лук и сельдерей, слегка, но тщательно очищая дно, чтобы подрумяненные кусочки смешались с овощами.

  • Верните обжаренную говядину в кастрюлю.

  • Влить вино; добавить соль и перец. Варить без крышки около 10 минут или пока жидкость не уменьшится на четверть (см. примечания после рецепта).

  • Добавьте абрикосы и перемешайте.

  • Добавьте веточки эстрагона.

  • При необходимости посолите и поперчите.

  • Плотно накройте кастрюлю, поместите в духовку и готовьте в течение двух часов или дольше, пока говядина не станет мягкой.

  • Попробуйте тушеное мясо и добавьте приправы перед подачей на стол.

Распечатать Сохранить!

Ключевое слово Тушеная говядина

Рецепт тушеной говядины с миндалем и сухофруктами

Галерея

Тушеная говядина с миндалем и сухофруктами

Объявление

Ингредиенты

Перечень ингредиентов
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 1/2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной на 1/2-дюймовые кусочки
  • Крупная соль и молотый перец
  • средняя луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 4 веточки петрушки плюс 1/4 стакана нарезанных листьев для подачи
  • 2 широких полоски лимонной цедры
  • 4 унции смешанных сухофруктов, таких как инжир, чернослив и абрикосы, разделенных на четвертинки
  • 1/2 стакана цельного бланшированного миндаля, поджаренный
  • Приготовленный коричневый рис, для подачи

Указания

Контрольный список инструкций