Добавить на Яндекс

Ризотто со сливками рецепт


Ризотто с белыми грибами и сливками рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»

Ризотто с белыми грибами и сливками рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена Гнедовская

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Елена Гнедовская210 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

560

18

26

58

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Репчатый лук

1 головка

Рис карнароли

500 г

Чеснок

4 зубчика

Свежие грибы

500 г

Белое сухое вино

200 мл

Сливочное масло

50 г

Оливковое масло

50 мл

Куриный бульон

1,5 л

Сыр пармезан

50 г

Сливки 20%-ные

100 мл

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Лук мелко порезать, измельчить чеснок. В глубокой сковородке (сотейник с толстым дном) разогреть оливковое масло и ломтик сливочного.

ИнструментСотейник

2Сначала обжарить лук до прозрачной мягкости. Высыпать рис в пассерованный лук, постоянно помешивать (несколько минут) затем добавить чеснок, тщательно вмешать.

3Добавить грибы, помешивать 2–4 минуты. Добавить в ризотто белое сухое вино. Непрерывно помешивать. Через несколько минут добавить куриный бульон. Вливать его следует небольшими дозами, первая доза — 2 половника, затем по мере испарения по одному половнику.

ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон

4Во время приготовления ризотто бульон следует поддерживать в полукипящем состоянии, т. е. очень нагретым, но не кипящим. Через 15 минут приготовления рис следует попробовать. Он должен быть в состоянии аль денте. Немного посолить ризотто.

5Сливки вылить в миску, натереть туда сыр на мелкой терке, перемешать. Снять ризотто с огня и тщательно вмешать туда сырно-сливочную смесь. Дать постоять несколько минут, после чего подавать на стол.

ШпаргалкаКак приготовить ризотто

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 18.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Десять хороших рецептов ризотто

Комментарии (17):

Karina Samokhvalova4 февраля 2017

0

спасибо за рецепт, получилось безумно вкусно!) добавила к сливкам и сыру еще крем-пасту с трюфелем, аромат фантастический))

Karyna Pysarenko26 апреля 2017

0

Это лучшее ризотто в моей жизни! Спасибо за этот рецепт-находку!

Виктория Севрюкова5 ноября 2022

0

сас

Читайте также:

Вопрос

Как варить креветкиБыстро и правильно

Рецепты

Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Ризотто•Европейская кухня

Классическое ризотто с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Ризотто•Европейская кухня

Ризотто с лисичками и трюфельным маслом

Автор: Еда

4 порции

Ризотто•Армянская кухня

Армянское ризотто из дзавара с вешенками и вялеными томатами

Автор: Еда

1 порция

45 минут

Ризотто•Авторская кухня

Ризотто из перловки

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с морепродуктами и помидорами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Ризотто•Европейская кухня

Свекольное ризотто с маринованным тофу

Автор: Еда

2 порции

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с горгонзоллой

Автор: Маргарита

4 порции

30 минут

Ризотто•Латвийская кухня

Ризотто из перловки со свеклой, шпинатом и сыром пармезан

Автор: Ника Ганич

4 порции

1 час 10 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с тыквой и голубым сыром

Автор: Еда

4 порции

1 час 20 минут

Ризотто•Европейская кухня

Ризотто с копченым сыром

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с грибами, креветками и шпинатом

Автор: Mary Kolomiychenko

4 порции

40 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Автор: Кристина Снежина

4 порции

35 минут

Ризотто со сливками и сладким перцем пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Ризотто

Ризотто со сливками и сладким перцем пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Ризотто

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2247 рецептов

Если верить легенде о забывчивом поваре из Италии, прадед ризотто — простой рисовый суп, который случайно оставили на плите. Свой насыщенный вкус ризотто приобретает благодаря наваристому бульону. Рекомендуется использовать овощной бульон, но никто вам не помешает заменить его на куриный, грибной или даже рыбный. Рис должен полностью впитать его в себя и при этом не потерять структуры, поэтому в процессе готовки бульон доливается и аккуратно вмешивается по одному половнику. Ризотто со сливками и сладким перцем и слегка уловимым ароматом хереса сочетает в себе сразу несколько вкусов, но при этом они очень гармоничны между собой. Лучше использовать рис арборио — он остается внутри слегка твердым.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

715

10

31

94

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Рис

400 г

Сливочное масло

100 г

Сладкий перец

2 штуки

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

4 зубчика

Овощной бульон

1,5 л

Херес

100 мл

Сливки 35%-ные

100 мл

Тимьян

4 штуки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Растопить в глубокой сковороде сливочное масло (80 г) и обжарить на нем мелко нарубленный лук. Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным. Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком; как только чеснок практически растворится в массе риса и лука и начнет издавать свой характернейший из запахов, влить в сковороду сухой херес, перемешать с рисом и овощами и, убрав до минимума огонь, выпаривать алкоголь, постоянно помешивая.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Как только о присутствии хереса станет напоминать исключительно его аромат, влить в сковороду треть бульона, перемешать содержимое сковороды, чтобы бульон проник во все самые тайные норки, и варить рис на медленном огне, доливая бульон по мере его выкипания.

ШпаргалкаКак приготовить ризотто

3На оставшемся сливочном масле обжарить мелко нарезанные и очищенные от семечек и прочих внутренних излишеств перцы. Перцы должны стать мягкими и начать пахнуть жареным.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

4Всыпать перцы в сковороду с полуготовым ризотто, посолить, поперчить, перемешать, долить бульон и продолжать ту же канитель с варкой — помешивать, доливать бульон.

ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон

5Когда рис будет практически готов, вмешать в него сливки. Выключить огонь и еще примерно минуту помешивать содержимое сковороды, чтобы добиться кремовой консистенции ризотто.

ШпаргалкаКак сварить рис

6Подавать, посыпав листочками тимьяна.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Десять хороших рецептов ризотто

Рецепты

5 ризотто

Ревизия

Рис для ризотто

Вопрос

Почему итальянцы едят пасту и ризотто аль денте?

Комментарии (61):

Артем Тестов8 октября 2021

1

Спасибо за рецепт!

Солвита Т10 января 2022

0

Вкусно!

Солвита Т19 января 2022

0

Вкусно

Читайте также:

Вопрос

Как варить креветкиБыстро и правильно

Рецепты

Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Ризотто•Европейская кухня

Классическое ризотто с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Ризотто•Европейская кухня

Ризотто с лисичками и трюфельным маслом

Автор: Еда

4 порции

Ризотто•Армянская кухня

Армянское ризотто из дзавара с вешенками и вялеными томатами

Автор: Еда

1 порция

45 минут

Ризотто•Авторская кухня

Ризотто из перловки

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с морепродуктами и помидорами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Ризотто•Европейская кухня

Свекольное ризотто с маринованным тофу

Автор: Еда

2 порции

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с горгонзоллой

Автор: Маргарита

4 порции

30 минут

Ризотто•Латвийская кухня

Ризотто из перловки со свеклой, шпинатом и сыром пармезан

Автор: Ника Ганич

4 порции

1 час 10 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с тыквой и голубым сыром

Автор: Еда

4 порции

1 час 20 минут

Ризотто•Европейская кухня

Ризотто с копченым сыром

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с грибами, креветками и шпинатом

Автор: Mary Kolomiychenko

4 порции

40 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Автор: Кристина Снежина

4 порции

35 минут

Лучший рецепт сливочного ризотто

Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!

Домашние рецепты Основное блюдо Лучший рецепт сливочного ризотто

Опубликовано 16 октября 2019 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить это восхитительное классическое итальянское блюдо по лучшему рецепту сливочного ризотто, которое станет идеальным гарниром или основным блюдом для любого буднего вечера или развлекательного ужина. Соедините этот рецепт с моим жареным лососем Easy и моей жареной в духовке целой курицей!

Ризотто — это воплощение итальянской комфортной еды, его невероятно легко приготовить, и при этом он такой элегантный. В Италии ризотто чаще всего употребляют как основное блюдо, а не как гарнир. Не нужно идти в ресторан, когда вы можете приготовить этот удивительный рецепт ризотто прямо на собственной кухне менее чем за 45 минут.

Ингредиенты для ризотто

Существуют основные ингредиенты, которые обычно используются в классическом рецепте.

  • Желтый лук – Испанский желтый лук, нарезанный маленькими кубиками, является классическим продуктом ризотто.
  • Чеснок — это не обязательно традиционный рецепт ризотто, но он поможет еще больше улучшить его вкус.
  • Оливковое масло . Итальянцы чаще всего используют оливковое масло для обжаривания или в качестве жира в ингредиентах.
  • Рис Арборио – Типичный круглозерный рис, используемый в классическом рецепте ризотто.
  • Белое вино . Обычно используется деглазирование и использование сухого белого вина, такого как шардоне.
  • Куриный бульон — Хороший домашний куриный бульон — это то, что будет использоваться в качестве жидкости для приготовления риса арборио.
  • Сыр пармезан – Все ризотто заканчиваются пекорино романо или сыром пармезан.
  • Соль и перец – Всегда приправляйте все, включая кремовый рецепт ризотто, солью и перцем.

Еще несколько ингредиентов, которые вы можете добавить, это жирные сливки и масло, когда ваше ризотто почти готово.

Варианты рецептов.

Существует множество дополнений к основному рецепту ризотто, которые помогут улучшить или изменить вкус и текстуру блюда. Вот несколько популярных вариантов, которые предварительно готовят и добавляют в ризотто после приготовления.

  • Гриб
  • Креветки
  • Цыпленок
  • Морепродукты
  • Asparagus
  • LOBSTER
  • Сквош для орех

Risotto не ограничивается этими вариациями, как вы действительно добавляете что -то, что вы действительно добавляете.

Как приготовить ризотто

  1. Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю или рондо.
  2. Высыпать лук и готовить на медленном огне 8-10 минут, постоянно помешивая, пока он не станет очень слегка коричневого цвета и прозрачным.
  3. Добавьте чеснок и готовьте 1–2 минуты.
  4. Всыпьте рис арборио и обжаривайте в кастрюле 3–4 минуты, помешивая каждые 30 секунд.
  1. Деглазируйте белым вином, постоянно помешивая, пока оно полностью не впитается в рис арборио.
  2. Добавьте 4-8 унций теплого куриного бульона за раз, постоянно помешивая, пока он не смешается с рисом арборио.
  3. Повторяйте процесс до тех пор, пока рис не станет al dente или слегка хрустящим, что занимает около 20-25 минут на медленном огне.
  4. В завершение добавьте густые сливки, сыр пармезан, соль и перец.
  5. Подавайте с сыром пармезан, перцем и петрушкой.

Заметки от шеф-повара + советы

  • Если хотите , чтобы изменить вкус ризотто, полностью карамелизируйте лук в течение 20-25 минут.
  • Рис изменится с ярко-белого на полупрозрачный и может немного подрумяниться в результате обжаривания.
  • Я обнаружил, что требуется около 5 чашек куриного бульона на каждые 2 чашки риса арборио.

Можно ли приготовить без вина

Да, ризотто можно приготовить без вина, что немного изменит вкус и не будет носить классический характер.

Чтобы приготовить ризотто без вина, просто начните добавлять куриный бульон после того, как рис поджарится в кастрюле, см. шаг 4 и перейдите к шагу 6 выше.

Можно ли приготовить его с жасминовым рисом

Хотя ризотто — это классический итальянский рецепт, я считаю, что это еще и техника. Для меня вы можете приготовить ризотто с чем угодно, от израильского кускуса до орзо или даже дикого риса, что делает его абсолютно возможным с жасминовым рисом.

Единственная разница при использовании жасмина заключается в том, что, скорее всего, вы не будете использовать столько куриного бульона, так как он приготовится быстрее.

Что хорошо справляется с ризотто с

ризотто, фантастически идет в качестве бокового блюда с несколькими основными блюдами, и вот несколько:

  • Osso Bucco
  • Стейк Pizzaiola
  • Chicken Cacciator это серьезно так удивительно и действительно так хорошо, когда домашнее. Это также отличный способ заставить ваших детей есть овощи, потому что вы можете наполнить их овощами! Если у вас остались какие-либо остатки, я настоятельно рекомендую вам использовать их в моем рецепте шариков Аранчини.

    Другие итальянские рецепты

    • Рецепт поленты
    • Braciole
    • Паста
    • Лазанья

    Не забудьте подписаться на меня в Facebook, YouTube, затем, если у вас есть шанс сделать это, Instagram и Pinterest. мне комментарий и рейтинг ниже!

    Сохранить

    Лучший рецепт ризотто со сливками

    5 от 8 голосов

    Узнайте, как приготовить этот вкусный рецепт классического итальянского ризотто со сливками, который станет идеальным гарниром или основным блюдом.

    Сервины: 16

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 35 минут

    • 1-2 Столовые ложки Оливкового масла
    • 1 Смольный насыщенный насыщенный лук
    • 3 Чистые измельченные глянки
    • 4 чашки Arbori
    • 202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020 2020202020202
    • 1 стакан шардоне
    • 10 стаканов подогретого куриного бульона
    • ½ стакана густых сливок
    • 1 стакан тертого сыра пармезан
    • морская соль и перец по вкусу
    • Добавьте оливковое масло в кастрюлю среднего или большого размера на рондо или в кастрюлю с оливковым маслом. -слабый нагрев.

    • Высыпьте лук и готовьте 8-10 минут или пока он не подрумянится и не станет прозрачным.

    • Добавьте чеснок и готовьте 1–2 минуты.

    • Затем всыпать рис и жарить в течение 3-4 минут, помешивая каждые 30 секунд.

    • Деглазируйте вином и постоянно помешивайте, пока оно не впитается в рис.

    • Добавьте 4-8 унций теплого куриного бульона в рис, постоянно помешивая, пока он не впитается, а затем повторяйте процесс, пока рис арборио не будет готов и не станет al dente или слегка хрустящим.

    • Добавьте сливки, сыр пармезан, соль и перец и готовьте еще 2–3 минуты.

    • Подавайте с сыром пармезан, перцем и петрушкой.

    Примечания шеф-повара:

    • Как разогреть: Добавьте необходимое количество в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, добавляя по ложке куриного бульона, пока ризотто не прогреется и не станет сливочным. . Вы также можете разогреть его в микроволновой печи, но он потеряет свою сливочную консистенцию.
    • Как хранить и замораживать:  Ризотто хорошо хранится в холодильнике до 4 дней. Вы можете заморозить ризотто после остывания под крышкой на срок до 2 месяцев. Он потеряет немного влаги, поэтому будьте осторожны, чтобы не пережарить его при повторном разогреве.
    • Вы также можете добавить вареных овощей или белков в ризотто после его приготовления.
    • Если вы хотите изменить вкус ризотто, полностью карамелизируйте лук в течение 20-25 минут.
    • Рис изменится с ярко-белого на полупрозрачный и может немного подрумяниться в результате обжаривания.
    • Я обнаружил, что требуется около 5 чашек куриного бульона на каждые 2 чашки риса арборио.

    Калории: 309KCalcarboHydrates: 46GProtein: 10GFAT: 7GSatureted FAT: 3GCHOLESTEROL: 20 мгсодиум: 315 мгпотассий: 232 мг. 0003

    Кухня: Итальянская

    Супер сливочное ризотто с пармезаном и спаржей (без перемешивания)

    Главная / Рецепты / 30-минутное питание / Супер сливочное ризотто с пармезаном и спаржей (без перемешивания)

    30-минутное питание, комфортная еда, без мяса, гарниры

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Классический рецепт ризотто со сливками и пармезаном, приготовленный по простому рецепту без перемешивания! Удалите все догадки из этого рецепта с помощью этого смехотворно простого метода, проверенного вашим покорным слугой и гением, стоящим за Serious Eats.

    [wprm-recipe-jump]

    Первый раз, когда я попробовал ризотто, это была моя первая четверть в кулинарной школе. Я был ассистентом учителя на демонстрации еды и отвечал за подготовку всех ингредиентов для шеф-повара, чтобы он мог плавно продемонстрировать сливочное ризотто, которое он намеревался приготовить.

    Имейте в виду, будучи студентом первой четверти кулинарного факультета, все, что я знал о ризотто, это то, что это итальянский рис.

    Но моя жизнь должна была измениться навсегда.

    На демонстрации я слушал рассказ шеф-повара о том, что такое ризотто, и о его классических приемах, глубоко укоренившихся в Италии и у итальянских бабушек.

    Я наблюдал, как он черпак за половником наливал горячий бульон в кастрюлю и перемешивал с каждым добавлением, упоминая, насколько невероятно важен этот метод для успеха ризотто. Ризотто должны были быть сливочными и похожими на каши по текстуре. Ризотто были непохожи ни на одно другое рисовое блюдо из-за того, что используемый рис Арборио практически требует извлечения крахмала, чтобы из него получилось очень сливочное ризотто. Как только он стал супер сливочным и совершенно al dente, он выключил его и добавил несколько штрихов сливок и обильное количество тертого сыра пармезан. Он добавил к нему немного зеленого лука и попросил меня начать сервировать его, чтобы я мог подать его гостям, наблюдающим за ним.

    После того, как я выполнил свои обязанности ассистента, я также получил тарелку этого невероятно сливочного ризотто и был тут же перевезен в Италию. В этот самый момент ризотто стало моей любимой едой на свете.

    Именно в этот момент я понял, что должен вернуться домой и приготовить это ризотто. И я делал это с любовью: поджаривал рис, выпаривал ароматические вещества, добавлял в горячий бульон по одному половнику за раз и перемешивал между ними, чтобы убедиться, что я извлек весь возможный крахмал из риса арборио. Я подавал со свежей стружкой пармезана и лимонной цедрой. Я села и съела практически всю кастрюлю одна и быстро поставила кастрюлю в холодильник, опасаясь, что я так легко съеду всю партию.

    Прошло много лет с тех пор, как я готовила ту оригинальную партию ризотто, и все эти годы я готовила ризотто точно так же, как итальянские бабушки готовили его из поколения в поколение. Половником вливаем горячий бульон.

    Но, дамы и господа, я открыл новую страницу… и нашел новую технику.

    ТЕХНИКА

    Впервые я увидел эту технику без перемешивания в статье гениального Кенджи из Serious Eats. Он объяснил, что, конечно, есть лучший способ приготовить ризотто, и приношу извинения итальянским бабушкам… но нам больше не нужно помешивать!

    1. Рис арборио:   Независимо от того, какую технику вы используете для приготовления ризотто, ключом к тому, чтобы оно было ризотто по определению, является, конечно же, использование риса арборио. Рис арборио — это короткозернистый рис, который необходим для приготовления сливочного ризотто. Иногда на упаковке будет написано fino или superfino , не имеет значения, какой из них вы покупаете, так как оба будут работать нормально. Не вдаваясь в подробности, просто помните, что рис арборио бывает крахмалистым, и это одна из причин, по которой наше ризотто действительно такое сливочное. Кстати, если вы не можете найти рис арборио в ближайшем магазине, я намеренно разместил его здесь, чтобы вы могли легко найти его на Amazon.
    2. Ароматические ингредиенты: Наши ароматические ингредиенты в ризотто почти всегда представляют собой лук-шалот и чеснок, обжаренные в масле. Как мы все знаем, поскольку я внушаю это всем практически в каждом посте, потливость — это тушение без добавления цвета овощам. для нас это способ побудить ароматические вещества вытолкнуть все свои соки, тем самым придавая вкус нашей еде. Не стесняйтесь добавлять свежие травы и на этот шаг, только НЕ пропускайте его. ЭТО твой вкус!
    3. Поджаривание риса: Поджаривание риса имеет решающее значение для развития вкуса. Однако НЕ поджаривайте его дольше минуты, потому что это приведет к менее сливочному ризотто. В этом задействована большая часть науки, и Кенджи отлично объясняет это, но я просто скажу вам, что если вы поджарите всего минуту, вы получите достаточно вкуса, не теряя при этом кремообразности.
    4. Перемешивание или не перемешивание: Меня всегда учили, что мы перемешиваем, потому что это помогает рису готовиться более равномерно и извлекает весь крахмал из риса. По словам гениального Кенджи, это просто не так, и эту проблему легко решить, используя низкую сковороду или сотейник вместо классической кастрюли. Это позволяет покрыть большую площадь поверхности, поэтому рис готовится равномерно, несмотря на отсутствие перемешивания. Я всегда использовала сотейник, потому что мы так делали в кулинарной школе, когда делали его на заказ. Я могу обещать вам, что это НАМНОГО ЛЕГЧЕ , чем обычная кастрюля. Что касается перемешивания риса для получения сливочного ризотто, у нас есть еще более простые решения.
    5. Использование горячего бульона:  После приготовления ризотто с использованием нового метода без перемешивания я понял, что температура бульона или бульона НЕ имеет значение, если мы используем красивую и неглубокую кастрюлю. Что будет иметь огромное значение, так это качество вашего бульона или бульона. Вкус ризотто во многом зависит от вкуса используемых вами жидкостей, поэтому убедитесь, что вы используете марку бульона или бульона, которому вы доверяете, если вы не используете домашний бульон или бульон.
    6. Приготовление сливочного ризотто:   Я применил множество трюков, чтобы приготовить САМОЕ СЛИВОЧНОЕ ризотто. Несмотря на то, что говорят перфекционисты или итальянские бабушки… мое ризотто всегда идеально сливочное, потому что я заканчиваю его взбитыми сливками и свеженатертым пармезаном. Классическое ризотто должно быть таким сливочным, чтобы растекалось по тарелке… и дамы и господа… мое. Даже без всей этой суеты.
    7. EAT  НЕМЕДЛЕННО  : Это не ежу понятно, потому что это чертовски соблазнительно и вкусно, что вы просто не можете дождаться, чтобы съесть его. Причина, по которой мы не должны ждать и ДОЛЖНЫ ПОДАТЬ НЕМЕДЛЕННО , заключается в том, что происходит с ризотто, когда оно начинает остывать. Он становится липким. Вкусно, но липко. Именно поэтому я всегда делаю двойную порцию… потому что из нее получается моя любимая закуска в мире Арранчини… или итальянские жареные рисовые шарики с сыром.

    Готовя это ризотто снова и снова, я понял, что все те бесчисленные годы и часы, которые я потратил на перемешивание ризотто, были совершенно ненужными. Я закончил свое сливочное ризотто красивой весенней спаржей, цедрой лимона и зеленым луком. Сочетание этих трех ингредиентов придало ризотто прекрасную свежесть, сделав его идеальным весенним лакомством!

    Ваша жизнь изменилась навсегда… ризотто НИКОГДА больше не нужно будет перемешивать 🙂  Спасибо, Кендзи!

     

    PSST… Если вам это ПОНРАВИЛОСЬ… обязательно приготовьте два других моих любимых блюда из остатков ризотто!

    Аранчини… сырные итальянские рисовые шарики Рыбные котлеты с чипотле айоли

    Печать

    Супер сливочное ризотто с пармезаном и спаржей (метод без перемешивания)


    ★★★★★

    4.7 из 3 отзывов

    • Автор: Мила Фурман
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 4 1x

    Описание

    Классический рецепт супер сливочного ризотто с пармезаном, приготовленный по простому рецепту без перемешивания! Избавьтесь от всех догадок, связанных с этим рецептом, с помощью этого до смешного простого метода, проверенного вашим покорным слугой и гением, стоящим за Serious Eats.


    • 1 1/2 чашки риса арборио
    • 1 литр куриного бульона хорошего качества
    • 1 чашка белого вина
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 3 средних зубчика чеснока (натертых на микроплане*см. примечание)
    • 3 маленьких лука-шалота, мелко нарезанных или натертых на микроплане *см. примечание
    • 1 чашка нарезанной спаржи с удаленными древесными концами (около 5 стеблей)
    • 3/4 стакана густых сливок или больше, если это необходимо для дополнительной сливочности
    • 6 унций мелко натертого пармезана
    • цедра половины лимона
    • 2 ст. л. свеженарезанного зеленого лука или свеженарезанной петрушки
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1. Начните с масла в неглубокой кастрюле или сотейнике на среднем огне.
    2. Когда масло закипит, добавьте чеснок и лук-шалот. Закройте крышкой и дайте потомиться в течение 5 минут, чтобы они не окрасились.
    3. Включите нагрев и добавьте рисовые зерна. Тост ТОЛЬКО 1 МИНУТА.
    4. Добавьте белое вино и варите примерно 2 минуты. Обязательно соскребите дно кастрюли (это называется деглазированием), это подчеркнет весь вкус!
    5. Влейте весь куриный бульон в кастрюлю, КРОМЕ ОДНОЙ ЧАШКИ. Оставьте эту чашку на потом. Хорошо перемешайте все и увеличьте огонь до сильного, пока все не начнет кипеть и кипеть. Перемешайте рис еще раз, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
    6. Продолжайте готовить, не выглядывая, в течение 10 минут.
    7. Снимите крышку и один раз перемешайте. Закройте крышку и продолжайте готовить, пока рис не станет al dente, еще около 10 минут.
    8. Снимите крышку, добавьте последнюю чашку бульона и спаржу. Перемешайте, чтобы ризотто получился красивым и сливочным. Этого времени как раз достаточно, чтобы спаржа полностью приготовилась.
    9. Убавьте огонь, добавьте густые взбитые сливки, цедру лимона, пармезан и зеленый лук. Перемешать и НЕМЕДЛЕННО ПОДАТЬ.

    Примечания

    Рецепт взят из книги Perfect Risotto Recipe от Serious Eats.
    1. В качестве альтернативы я поместила лук-шалот и чеснок в кухонный комбайн, чтобы превратить их в пюре, чтобы они были очень мелкими в ризотто.
    2. Помните, что рис должен быть ТВЕРДЫМ, а не мягким.
    3. В конечном итоге остатки ризотто можно использовать для приготовления аранчини или итальянских рисовых шариков с сыром.

    4.


    Learn more