Домашняя лапша для супа на яйцах
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Как сделать домашнюю лапшу на яйцах для куриного супа? Подготовьте и отмерьте продукты. Количество ингредиентов указано из расчета на одно яйцо, но я делаю для двух. Воду можете и не добавлять, это зависит от размера яиц и сорта муки. Если вы видите, что тесто получается крутым, то добавьте воды чуть-чуть. И наоборот: в жидкое тесто подсыпьте муку. Не переусердствуйте с водой, тесто должно получится не мягким.
Замешивать тесто можно разными способами. Или на столе, или в миске, если вы это делаете вручную. Или с помощью техники, но об этом не в этом рецепте. Я привыкла начинать в миске, а потом уже переходить на стол. Муку сначала посолите. Затем сделайте в ней воронку и вбейте туда яйцо. Дальше с помощью вилки или руками начните вмешивать яйцо в муку. И можете добавить немного воды, смотрите по консистенции теста.
Замесите тесто в миске, пока вся мука не намокнет от яйца.
Перенесите тесто на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, и начните активно месить его. Время от времени подсыпайте муку, чтобы тесто в итоге стало гладким и не липким. Месить надо долго, этот процесс требует силы и выдержки.
Готовый шарик теста переложите обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут для отдыха. Можете завернуть тесто в пищевую пленку, но только если оно точно не липнет, а то замучаетесь отдирать его.
После отдыха тесто раскатайте в пласт с помощью скалки. Правильное тесто должно быть эластичным, не липким, немного тугим. Процесс раскатки потребует сил. Толщина пласта - около 1 мм, чем тоньше тесто, тем вкуснее лапша. Готовый пласт оставьте на 20 минут, чтобы он немного подсох. Так будет легче нарезать лапшу.
Нарезайте лапшу любой формы. Я делаю короткую, поэтому режу пласт на полоски. Удобно это делать ножом для пиццы. Если любите длинную лапшу, то сверните пласт рулетом и нарезайте уже его. Для бешбармака режут квадратами.
Сложите пласты теста один на другой и начните нарезать полоски лапши. Толщину регулируйте по вкусу, только помните, что при варке лапша немного увеличится в размере. Нарезанную лапшу немного потрясите в воздухе руками, чтобы избежать слипания и стряхнуть излишки муки. Домашняя лапша готова, можете заправлять ею суп. Приятного аппетита!
Лапша получилась нежная, мягкая, но при этом она не разварилась в супе.
Тесто пришлось делать два раза. Сначала я налила слишком много воды, оно стало мягким и при нарезании слиплось. Во второй раз замесила тугое тесто, и все получилось.
Готовую лапшу можно высушить и хранить до двух месяцев в закрытой таре.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Бездрожжевое тесто в домашних условиях как приготовить
Тесто с яйцами видео рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Valentina 78
Рецепт на:
1 персону
Я часто делаю дома лапшу и пасту.Замешиваю тесто на одних яйцах без воды.Когда знаю, куда пристроить белки,то лапшу делаю на желтках.Тогда лапша получается желтой и бульон с ней прозрачный.Недавно приобрела муку из твердых сортов пшеницы,готовила тесто для пиццы,чиабатту (с добавлением) и вот лапшу Мне очень понравилось работать с этой мукой.Тесто на лапшу замешивала на целых яйцах. Тесто получилось желтым желтым,а бульон, с такой лапши, прозрачным.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Ингредиенты
2яйца
соль
мука в/с или из твердых сортов пшеницы.
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Взбить яйца с солью ,слегка.Добавить муку,и замесить крутое тесто,если будете катать вручную, потуже если используете машинку. Количество муки не пишу,так как все зависит от качества муки и размера яиц.
Дать тесту отдохнуть под полотенчиком.Разделить его на 4части.Три части - под полотенчик.Одну часть раскатайте тоненько,без фанатизма и повесьте сушить, без сквозняков.(я сушу на спинке стула).Минут 15-30.Периодически переворачивая. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ.
Далее круг разделите на две части,уложите друг на друг
и сверните два с половиной раза.
Разрежьте пополам,
одну половинку положите на вторую
и начинайте нарезать лапшу ОстрыМ ножом.И все, то же самое с остальными тремя частями.
Если вы используете машинку,то манипуляции с сушкой излишни. Если хотите нарезать пасту,то нарезайте полосками. Если хотите хранить лапшу,то просушите нарезанную лапшу,тонким слоем, на чистой сухой поверхности,прикрыв сверху, не на сквозняке.Сложите в пакетике и уберите в сухое темное место. Все!Готовьте своим близким с душою и любовью.!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Теги рецепта
домашние заготовкибабушкиныбабушкины
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
pastum
noodle
homemade
cooking
kitchen
Unsplash logoUnsplash+
In сотрудничество с Getty Images
Unsplash+
Unlock
femalesdaytable
Macarena Moraga
pastaflatlayFood backgrounds
–––– –––– –––– – –––– ––––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Food images & picturesisolateddrying
Bruna Branco
Hd pink wallpapersmovementmassa
Teagan Ferraby
Hd yellow wallpaperseggsegg
Jakub Kapusnak
camden marketunited kingdomlondon
Unsplash logoUnsplash+
In collaboration with Getty Images
Unsplash+
Unlock
Pizza imagesdatinglifestyles
Teagan Ferraby
pasta machinepasta dough
Eilis Garvey
food storesauthentic foodpickle
Storiès
fingerclearcrack
Juliana Malta
brooklyn325 kent aveny 11249
Teagan Ferraby
мукадомашнее тесто и мука
Логотип UnsplashUnsplash+
В сотрудничестве с Getty Images
Unsplash+
Unlock
spaghettivegetablecooking oil
Jorge Zapata
cookingitalianchef
Prosperare Studio
kitchennoodleshomestead
Tina Witherspoon
usawavashon island
Brooke Lark
wineamorebieta-etxanospain
Jonathan Pielmayer
homemadeingredientsnoodle
Unsplash логотипUnsplash+
В сотрудничестве с Getty Images
Unsplash+
Unlock
mealno peoplenatural condition
Teagan Ferraby
dough pasta dougflour
femalesdaytable
Food images & picturesisolateddrying
Hd yellow wallpaperseggsegg
Pizza imagesdatinglifestyles
food storesauthentic foodpickle
brooklyn325 kent aveny 11249
мукадомашняя пастасегга и мука
кулинарияитальянскийшеф
сшававашон-айленд
продукты домашнего приготовления лапша
еда нет людиестественное состояние
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
pastaflatlayFood backgrounds
Hd pink wallpapersmovementmassa
camden marketunited kingdomlondon
pasta machinepasta dough
fingerclearcrack
spaghettivegetablecooking oil
kitchennoodleshomestead
wineamorebieta-etxanospain
dough pasta dougflour
fingerclearcrack
kitchennoodleshomestead
homemadeingredientsnoodle
тесто макароны мука
pastaflatlayFood backgrounds
Hd yellow wallpaperseggsegg
Pizza imagesdatinglifestyles
food storesauthentic foodpickle
brooklyn325 kent aveny 11249
spaghettivegetablecooking oil
usawavashon island
mealno peoplenatural condition
–––– –––– –––– – –– –– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Food images & imagesisolateddrying
camden market United Kingdomlondon
машина для макаронных изделийтесто для пасты
Flourhomemade Pastsegga and Flour
wineamorebieta-etxanospain
Сделайте что-нибудь потрясающее
noodle
pastum
homemade
vegetable
cooking
spaghetti
dinner
ресторан
Логотип UnsplashUnsplash+
В сотрудничестве с Getty Images
Unsplash+
Разблокировать
spaghettiFood images & imagesingredient
Mgg Vitchakorn
pastaitalianplate
–––– –––– –––– – –––– ––––– –– – –– –––– – – –– ––– –– – ––– – –.
Jonathan Pielmayer
homemadechefcook
Juliana Malta
brooklynunited statesny 11249
montatip lilitsanong
noodledried noodleinstant noodles
Afif Ramdhasuma
gourmetnoodlessatay
Unsplash logoUnsplash+
In collaboration with Getty Images
Unsplash+
Unlock
mealdinnerszechuan cuisine
Farhad Ibrahimzade
dishculinarycheese
closeupkitchenflour
Juliana Malta
usa325 kent aveitaliano
Monika Grabkowska
sushisalmontomato
Farhad Ibrahimzade
asianbeefsalted
Unsplash logoUnsplash+
In сотрудничество с Getty Images
Unsplash+
Разблокировать
фотографиятрадициявегетарианская еда
Laura Lanckriet
fried ricericeasianfood
Grooveland Designs
Brown backgroundstagliatelleegg pasta
finlandhealthymeat substitute
Prosperare Studio
cookingpasta makerpasta machine
VD Photography
suratgujaratindia
Unsplash logoUnsplash+
In collaboration with Getty Images
Unsplash+
Разблокировка
горизонтальныйовощной чау-мейн
Some Tale
healthy foodlunshhot food
spaghettiFood images & picturesingredient
homemadechefcook
brooklynunited statesny 11249
gourmetnoodlessatay
mealdinnerszechuan cuisine
closeupkitchenflour
sushisalmontomato
fried ricericeasianfood
finlandhealthymeat substitute
suratgujaratindia
–– –– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
pastaitalianplate
noodledried noodleinstant noodles
dishculinarycheese
usa325 kent aveitaliano
asianbeefsalted
photographytraditionvegetarian food
Brown backgroundstagliatelleegg pasta
cookingpasta makerpasta machine
horizontalvegetablechow mein
healthy foodlunshhot food
spaghettiFood images & picturesingredient
brooklynunited statesny 11249
gourmetnoodlessatay
dishculinarycheese
asianbeefsalted
Brown backgroundstagliatelleegg pasta
cookingpasta makerpasta machine
healthy foodlunshhot food
Pastaitalianplate
Mealdinnerszechuan Cuisine
CloseUpkitchenflour
PhotographyTraditionVegetarian Food
Fried Ricericeasianfood
Suratgujaratindia
––– –––––––––––––––––––––––––––– дио –––– – – –– ––– –– –––– – –.