Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Летний салат из винограда с персиком и дыней
Если делать такой салат ранней весной, можно добавить сахарную пудру или заправить его апельсиновым соком.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Черничное мороженое
Мороженое прекрасно тем, что мы можем сделать его много: проведя время в морозильнике, оно нисколько не станет хуже, а будет даже вкуснее. Что еще хорошо — здесь нет яиц, только сливки и ягоды, десерт
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мороженое на кофейных зернах
Я вообще не могу жить без мороженого, но сложнее всего мне отказаться от шоколадного, карамельного и, главное, от кофейного! Быть может, все дело в моя страсти к кофе, но вкуснее кофейного мороженого
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный мусс с красной смородиной
Юлия Высоцкая
Реклама
burro.salvia
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
Это мой любимый «Наполеон»... Его рецептом со мной поделилась много лет назад мама моей подруги! С тех пор я перепрбовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда. И по «особому поводу», и просто так! Уже не раз приходилось делиться рецептом. Любопытно, что и здесь, в Италии, он у меня пользуется особой популярностью! Тортик получается вкусный и очень нежный! При этом готовится достаточно нехлопотно.
В написанном мной от руки рецепте указано еще по-старинке — «2 пол-литровые банки муки порубить с упаковкой маргарина» (который, кстати, шел и в крем!). Теперь для удобства пересчитала количество муки в граммах, для теста использую сливочный маргарин, а для крема — сливочное масло.
P.S. Надя (#hopecookhappy), очень надеюсь, что тортик тебе понравится, и тогда это полностью оправдает твое долгое ожидание рецепта
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
946
кКал
40%
Белки | 16 г |
Жиры | 50 г |
Углеводы | 108 г |
% от дневной нормы
4 %
10 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
700 г |
яйца куриные | 1 шт. |
1 щепотка |
маргарин сливочный | 250 г |
Крем
молоко 3,6% | 1 л |
яйца куриные | 6 шт. |
450 г |
4 ст. л. |
ванилин | 1 упаковка |
сливочное масло | 250 г |
Выделить все
Добавить фотографию
еще 63
Добавить фотографию
В большую миску просеять муку и добавить кусочки сливочного маргарина.
Порубить в крошку...
В стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Долить воды до 250 мл.
Влить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не липнуть к рукам.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
Для крема налить в кастрюлю молоко и поставить нагреваться. Яйца разбить в миску и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и еще раз все хорошо размешать.
Добавить пару половников горячего молока в яичную смесь, размешать. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком.
Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовый крем снять с огня и полностью остудить. Не забудьте заранее достать масло из холодильника, т.к. после мы будем добавлять его в крем.
Тем временем достаем тесто из холодильника и делим на 7–8 частей. Духовку разогреть до 180°C. Далее раскатываем коржи очень тонко на пекарской бумаге! Я делаю так — вырезаю из бумаги сразу два прямоугольника (размером примерно 27*33 см). Пока выпекается один корж, занимаемся раскатыванием другого. Можно помогать себе немного пальцами рук. Раскатанный корж накалываем по всему периметру вилкой. Выкладываем на противень...
И ставим в разогретую духовку на 6–7 минут. В любом случае, следите ориентируйтесь на свою духовку! За это время подготавливаем следующий корж и т.д. Последний (восьмой) корж получается чуть меньшего размера — его мы будем использовать для обсыпки торта.
Готовые коржи выкладываем сначала на решетку, а затем собираем в стопку. Кстати, думаю, что можно сделать и чуть больше коржей, изменив размер тортика, но меня всегда устраивает высота именно такого «Наполеона» из 7 коржей :)
Заканчиваем готовить крем. Размягченное масло растереть с помощью деревянной ложки (в данном случае, я готовлю все «дедовским» способом). Как только масло посветлеет и начнет превращаться в пышную массу...
....начинаем добавлять по 2 ложки заварного крема (полностью остывшего!) и продолжаем взбивать. Крема получается много, он потребуется весь для смазывания торта.
Готовым кремом промазать коржи, выкладывая по 2–3 ст. л. крема. Последний корж поломать и измельчить.
Посыпать крошкой торт и убрать в холодильник на ночь.
Вот и все! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Показать всех
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(11)
Теги рецепта
десертыбабушкиныбабушкинывзбиватьвыпекать, запекать8 мартаавторская кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ванильный чизкейк со свежей малиной
У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Слоеный десерт с хлопьями и малиной
Вместо малины можно добавить закарамелизированные кусочки персика или яблока или сделать слои из разных ягод, а можно чередовать свежие ягоды с припущенными фруктами. Не любите сгущенку — замените
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Новогодний торт «Эльбрус»
Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Персиковый пудинг
Вместо персиков смело кладите сливы, абрикосы, мягкие груши. Провалы исключены.
Юлия Высоцкая
Реклама
Снежинка Татьяна
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Вот он — тот самый бабушкин рецепт! Рецепт слоеного теста, которое я теперь использую как универсальное, именно из рецепта торта «Наполеон». Он нравится абсолютно всем, но повторить именно такой вкус никто не мог. А родные просто в восторге от него! Торт готовится достаточно легко, но главное здесь, конечно, коржи, именно им следует уделить особое внимание. Коржи невероятно воздушные, слоистые, сами так и распадаются. Если вы захотите его повторить, поверьте, у вас это получится, и ваши близкие оценят это! Высота торта — 6 см, вес — 900 г. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, с удовольствием отвечу на них, потому что хочу, чтобы этим чудом смогли насладиться и вы))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru
702
кКал
29%
Белки | 9 г |
Жиры | 44 г |
Углеводы | 68 г |
% от дневной нормы
2 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
маргарин | 200 г |
3 стакана |
яйца куриные | 1 шт. |
200 мл |
лимонный сок | ¼ ч. л. |
1 щепотка |
Крем
сливочное масло | 200 г |
яйца куриные | 1 шт. |
1 стакан |
молоко | ½ стакана |
ванилин | ½ упаковки |
Выделить все
Добавить фотографию
еще 113
Добавить фотографию
Приготовить ТЕСТО по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.
Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем третий раз.
Пока тесто подходит, приготовим крем. Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.
В кастрюльку или сотейник разбиваем яйцо. Добавляем сахар и растираем хорошенько, добела. Высыпаем ванилин, перемешиваем.
Наливаем молоко. Ставим на маленький огонь.
Постоянно помешиваем до растворения сахара. Доводим массу до кипения, но НЕ кипятим.
Оставляем остужаться. Лучше при комнатной температуре. Масса немного загустеет.
Возвращаемся к тесту. Готовое тесто (так как оно есть «конвертом») делим на 6 частей. Я раскатывала коржи диаметром 23 см. Если Вы хотите коржи меньшего размера или форма для выпечки у Вас меньше, можете поделить тесто на 8 частей. Выпекать коржи в принципе можно и на противне.
Духовку разогреваем до 230°C. Берем один кусочек теста и раскатываем круглой формы на посыпанной мукой поверхности, ориентируясь на размер Вашей формы для выпечки. Не забывайте постоянно посыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло и не порвалось.
Когда духовка хорошо нагрелась, аккуратно переносим раскатанное тесто в форму (я использую чугунную сковороду). Это самый лучший способ испечь коржи для этого торта. При этом я разогреваю ее для первого коржа так же, как и духовку) Тесто не рвется и легко переносится, если необходимо, воспользуйтесь скалкой, намотав раскатанный корж на нее.
Выпекать коржи следует на среднем огне, не на маленьком. Первые два коржа выпекайте, ориентируйтесь на 15 минут, следующие уже быстрее пекутся — около10 минут. Поглядывайте, чтобы не подгорели! Они должны быть золотистые, как бы надутые, за счет расслаивающихся слоев.
Таким образом выпекаем все коржи. Даем им остыть.
Тем временем сливочное масло размягчилось. Слегка взобьем его ложкой.
Остывшая масса для крема выглядит так:
В масло вводим по 1 ст. л. заварной массы, хорошенько взбивая ложкой после каждого добавления.
Готовый крем гладкий, однородный, кремовой консистенции.
Теперь приступаем к сборке торта. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Лучше всего зрительно разделить крем на нужное количество раз, чтобы не получилось, что Вам не хватило крема. Коржи смазываются небольшим количеством крема, где-то по 2–2,5 ст. л.
Теперь берем следующий корж, кладем сверху и СЛЕГКА придавливаем руками по всей поверхности. Если края коржа в каких-то местах выходят за рамки торта, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Показатель того, что коржи воздушные и получились, как надо — если Вы надавливаете, они пружинят обратно.
Постепенно добавляем коржи, смазывая их кремом.
Готовый торт посыпаем крошкой из кусочков коржей. Даем пропитаться. Оставляем на ночь.
Пробуйте, дорогие друзья! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(165)
Теги рецепта
десертыбабушкиныбабушкинывзбиватьвыпекать, запекатьтортыторт наполеоннаполеонавторская кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
по ТНН
Обновлено: 11 февраля 2020 г. , 16:39 IST
Ср. Рейтинг
0 ставка
Закладка Добавить в коллекцию
4 Услуги1 Сервисные порции.Порции10 порции11 порции12 порции13 порции14 порции15 порции16 порции17 порции18 порции19 порции20 порции
до порошка. Затем возьмите небольшую миску для микроволновой печи и растопите в ней сливочное масло. Используя чистую разделочную доску, нарежьте клубнику тонкими ломтиками и отложите в сторону.
Теперь возьмите большую миску и смешайте растопленное масло и измельченное печенье Oreo, чтобы получилось гладкое и липкое тесто. Затем распределите тесто на листе пергаментной бумаги и вырежьте из него 3 прямоугольника одинакового размера. Выбросьте обрезки и поставьте в холодильник почти на час.
Теперь в миску добавьте сливки, сыр маскарпоне и сахар. Хорошо взбейте их, пока не получите мягкую и гладкую консистенцию. Переложите смесь в кондитерский мешок и поставьте в холодильник на 30 минут.
Теперь, работая очень быстро, положите один из охлажденных листов теста и выдавите на него приготовленную кремовую начинку. Быстро положите сверху еще один слой теста и выдавите еще кремовой начинки. Выложить третий лист теста и снова выдавить начинку.
Верхний слой посыпать сахарной пудрой и нарезанной клубникой. Затем снова охладите его, пока он не будет готов к подаче, и наслаждайтесь!
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
By subscribing to newsletter, you acknowledge our privacy policy
Recipes you may like
Eggless Chocolate Brownies
35m
Fudgy Gooey American Walnut Brownie
45m
Peanut Butter Brownies
45m
Шоколадный торт с пирожными
1ч 5м
Рекламные истории
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
Подписываясь на рассылку новостей, вы принимаете нашу политику конфиденциальности. Классическая французская выпечка
Опубликовано: · Изменено: от Rebecca Blackwell · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 51 комментарий
53607 акции
Классический десерт «Наполеон» (мильфей) включает в себя слоеное слоеное тесто со сливочно-ванильным заварным кремом.
Это одно из тех классических французских кондитерских изделий, которое иллюстрирует все, что мне нравится во французской кондитерской - Элегантно просто и восхитительно снисходительно.
Десерт Наполеон — популярная французская выпечка по уважительной причине. Это невероятно вкусно.
Если бы я мог, я бы съел кусочек на завтрак, в качестве перекуса в середине дня и на десерт вечером. ( Кого я обманываю всеми этими разговорами о желаниях? Я полностью добился того, что в моей жизни случается три раза в день. )
В первый раз, когда я съел кусочек настоящей европейской выпечки Наполеон , я сидел во внутреннем дворике ресторана под названием The Alpenrose великолепным осенним днем в Вейле, одном из моих любимых горных городков Колорадо.
Если вы чем-то похожи на меня, перед кондитерской в хорошем европейском ресторане невозможно устоять. И в тот день Наполеон звал меня по имени.
На следующий день я приступил к работе, выясняя, как воспроизвести этот опыт дома, и с тех пор регулярно готовлю по этому рецепту.
Наполеон – это все, что мне нравится в большинстве французских кондитерских изделий: насыщенное и нежное, не слишком сладкое и наполненное заварным кремом.
Красивое и подходящее название для этого десерта, не правда ли? Название происходит от «тысячи» слоев слоеного теста, из которых они сделаны.
Выпечка из слоеного теста требует от пекаря раскатать тесто, сложить его на себя, охладить, снова раскатать, снова сложить, охладить. ... и повторить. Как минимум еще 4 раза. У кого есть на это время?
Несколько раз я пекла слоеное тесто с нуля, и хотя оно ОЧЕНЬ приятно, когда получается правильно, но и очень расстраивает, когда оно не получается. Кроме того, в большинстве случаев, когда я хочу сделать Наполеона, у меня действительно нет времени на все это раскатывание и охлаждение.
К счастью, пакеты с замороженным слоеным тестом можно купить в морозильной камере почти в каждом продуктовом магазине. Разве современная жизнь не прекрасна?
Слоеное тесто, купленное в магазине, делает это впечатляюще выглядящее тесто настолько простым в приготовлении, что оно может стать одним из ваших любимых рецептов.
«Наполеон» — один из самых простых десертов, которые можно приготовить. Это даже то, что вы можете состряпать в основном по прихоти.
Крем для кондитерских изделий в основном изготавливается из сахара, молока и яиц — ингредиентов, которые многие из нас большую часть времени имеют под рукой. Все остальное (немного желатина и замороженного слоеного теста) можно забрать беглым походом на рынок.
Если у вас есть несколько часов, чтобы крем для выпечки остыл, приготовить наполеон так же просто, как и пудинг.
Вы также можете приготовить начинку из кондитерского крема за несколько дней, недель или месяцев . Он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней и даже может быть заморожен на срок до трех месяцев. Нажмите здесь, чтобы узнать рецепт заварного крема и всю необходимую информацию о его приготовлении и хранении.
Традиционно Mille Feuille состоит из трех слоев слоеного теста и двух слоев заварного крема. Проверяй и проверяй. Но иногда его также глазируют ванилью и шоколадной помадкой, что создает прекрасный рисунок сверху, но на самом деле это не обязательно.
Так же часто его посыпают сахарной пудрой или какао - гораздо более простой и не менее красивый вариант.
Вот как мне представили мой десерт Наполеон в The Alpenrose, и это то, что я решил сделать в этом рецепте. Я надеюсь, как и я, вы отчаянно влюбитесь в него.
Рецепты строительного блока — это проверенные рецепты, которые я считаю основой отличной домашней выпечки. Это те рецепты, к которым я возвращаюсь снова и снова, иногда выпекая их как есть, но часто используя их как отправную точку для создания чего-то нового. > Прокрутите все рецепты строительных блоков.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его #ofbatteranddough в Instagram.
Приятной выпечки!
Много раз готовя по этому рецепту, я могу подтвердить, что долгое время выпечки (около 45 минут) хорошо работает на моей кухне каждый раз . Я также слышал от сотен читателей, которые сказали, что время выпечки в рецепте подходит и для них.
Но время от времени кто-нибудь напишет мне, что им потребовалось гораздо меньше времени, чтобы испечь слоеное тесто до насыщенной золотистой корочки.
Этот вопрос ставил меня в тупик в течение многих лет, но я думаю, что один читатель мог бы разгадать тайну. Это связано с тем, насколько разморозилось ваше слоеное тесто. Вот что она сказала:
"Вчера я испекла партию теста в духовке после того, как "разморозила" слоеное тесто на прилавке в течение 1 часа из замороженного – затем это заняло 50 минут, чтобы приготовить до золотистого цвета в духовке при температуре, которую вы предложили. Сегодня У меня остался один лист слоеного теста, который был в холодильнике. На то, чтобы испечься до совершенства, ушло 20 листов. Поэтому я считаю, что время приготовления варьируется для людей настолько, насколько это зависит от стадии, на которой замороженное слоеное тесто разморозилось».
Независимо от того, является ли это причиной несоответствия времени выпекания, во избежание пережаривания, загляните под верхний противень и проверьте тесто через 15 минут выпекания. Если он уже становится коричневым, снимите верхний противень и выпекайте еще 5-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Цель состоит в том, чтобы в итоге слоеное тесто было слегка воздушным, золотисто-коричневым и слоеным.
Перед подачей поместите их в морозильную камеру на 30–60 минут. Если наполеон пролежал в холодильнике несколько часов, в этом нет необходимости. Однако, если наполеон свежеприготовленный и вы хотите подать его в течение следующего часа, поместите его в морозильную камеру, чтобы его было легче нарезать.
Чтобы нарезать: Держитесь за края каждого слоя теста одной рукой, а другой аккуратно разрезайте наполеон. Зубчатый нож работает лучше всего. Аккуратными движениями из стороны в сторону распилите слоеное тесто, позволяя ножу прорезать хрупкие слои теста, не нажимая слишком сильно.
© Тесто и тесто.