Добавить на Яндекс

Макароны елочка


Елки из макарон - 33 Поделки

Елка из макарон – простая и очень красивая поделка. Сегодня мы расскажем, как правильно сделать и чем покрасить новогоднюю красавицу. Также мы собрали для вас несколько идей для вдохновения, чтобы вы смогли на что-то ориентироваться, если мастерите елочку своими руками впервые.

Работать с макаронами довольно просто. Они хорошо «схватываются» клеем и поддаются покраске. Ну а разнообразие их форм дает простор фантазии.

Для создания елочек лучше всего использовать «перья», «бантики», «ракушки». Работать с «пружинками», «гребешками» и «рожками» немного сложнее, но и подойдут. Словом, не стоит брать только спагетти и вермишель – смело используйте остальные варианты.

Что нам понадобится?
  • пластиковый фужер или плотный картон
  • суперклей
  • акриловые краски или краска-спрей в баллоне
  • макароны – 1-2 пачки
Ход работы

Эта поделка клеится по тому же принципу, что и елка из шишек. Мастер-класс можно посмотреть здесь.

Если у вас есть пластиковый фужер (самый простой и бюджетный, вроде варианта для пикников), открутите его ножку. Конус будет основой для елки, а ножка и дно превратятся в подставку. Для этого воткните в дно простой карандаш.

Если у вас нет фужера, просто сверните картон конусом и заклейте боковую грань. Елочку можно ставить прямо так. Если хотите сделать подставку, возьмите за основу бобину для скотча, ножку от старого зеркала или что-то подобное.

Макароны нужно приклеивать снизу вверх. Проклейте нижний слой по всему диаметру. Используйте клеевой пистолет или суперклей: ПВА и клейстер приклеивают макароны не слишком хорошо.

Совет: Если же под рукой у вас совсем нет клея, замените его на пластилин. Поделка получится не слишком долговечной, но новогодние праздники она «отработает».

Двигаясь от основания к верхушке, оклейте всю будущую елочку. Верхушку можно украсить отдельной макарониной (особенно красиво смотрится «бантик»).

Теперь приступаем к покраске нашей елочки. Ни в коем случае не используйте жидкие краски и слишком много воды, иначе макароны размокнут. Идеальной станет краска из баллончика.

Если пользуетесь акриловыми красками или гуашью, внутреннюю часть макарон проработайте кисточкой.

Готовую елочку можно украсить макаронами другой формы (например, «бантиками»), бусинками или целыми бусами, небольшими шариками и т.д.

Готово!


А теперь взгляните на несколько примеров для вдохновения.

Елка из перевернутых «ракушек»

Елка из «перьев» с добавлением мишуры между рядами

Елка из «спиралек»

Елка из «бантиков», приклеенных вертикально

Елка из «перьев»

Елка из гребешков

Берите любые макароны, которые есть на вашей кухне. Даже если у вас нет красок, елочка все равно получится необычной и симпатичной.

Готовый символ Нового года можно завершить напылением искусственного снега – получится необычно и красиво.

Елка из макарон – замечательный подарок или поделка в школу к празднику. Попробуйте ее сделать, это интересно и просто!

Другие поделки на Новый год

Елка из макарон своими руками: мастер-класс с пошаговым фото

Елка из макарон своими руками — удивительная и милая новогодняя поделка. Макароны не только вкусны, но так же имеют очень интересную форму, которая подсказывает нам творческие идеи их применения. 

Так, раньше мы с вами сделали замечательную снежинку из макарон, теперь же перешли к исполнению более сложной новогодней елочки.

Елка из макарон своими руками: мастер-класс с пошаговым фото

Как сделать елку из макарон?

Для изготовления поделки понадобятся:

  • лист обычного мелованного картона формата А4
  • 500 грамм макарон типа перья
  • клеевой пистолет
  • ножницы
  • гель с блестками
  • фурнитура для украшения будущей елки (ленты, колокольчики)
  • также пригодится обычная небольшая банка (0,5 литра)
Материалы для поделки

Елка из макарон пошагово. Берем лист картона и скручиваем поперек в конус (как раньше делали кулек для семечек).

Скручиваем конус

Верхний угол аккуратно приклеиваем клеевым пистолетом.

Приклеиваем верхний угол

На вершине конуса должно остаться отверстие шириной чуть менее толщины макаронины.

Оставляем отверстие сверху

Сейчас конус стоит наискосок. Для того, чтобы он стал прямой очерчиваем внизу линию.

Чертим линию

Срезаем лишнее по линии и затем подклеиваем нижний угол картона горячим клеем.

Срезаем лишнее

Чтобы поделку было легко клеить и красить, для конуса нужна подставка. Для этого подойдет какая-нибудь стеклянная банка. Ставим на нее конус, готовим макароны и горячий клей.

Ставим конус на банку

Макароны начинаем приклеивать снизу.

Приклеиваем макаронину

Клеить проще всего за раз по 3 штучки, так как горячий клей быстро застывает и только что приклеенные макароны надо еще придерживать. Намазали. Приклеили 3 макаронины. Подержали их 30 секунд и переходим к следующим.

Приклеиваем по 3 макаронины

И так надо заполнить сначала весь нижний ряд.

Заполняем нижний ряд

Затем переходим на ряд выше.

Переходим на ряд выше

Заполняем его.

Заполняем следующий ряд

И так постепенно обклеиваем макаронами весь конус.

Продолжаем обклеивать конус

Обратите внимание, что бывает так, что в пачке макароны разной длины. Тогда те, что покороче, оставьте для верхних рядов, а те, что подлиннее для нижних.

Короткие макароны для верхней части

Так елка будет смотреться гармоничнее.

Продолжаем распределять макароны

В верхнее отверстие конуса вставляем макаронину.

Вставляем макаронину

Доклеиваем последний ярус прямо на вставленную макаронину.

Доклеиваем последний ярус

Теперь елочку необходимо покрасить в зеленый цвет. В идеале это делается из баллончика, но можно покрасить и гуашью. Главное почти не добавлять воды иначе макароны могут разбухнуть. Красим сверху вниз.

Красим елочку

Елка покрашена. Даем ей ночь высохнуть.

Даем елочке высохнуть

Готовим украшения. Из лент делаем бантики.

Бантики из лент

Начинаем прикреплять украшения на елку с помощью горячего клея. Приклеиваем бантики.

Приклеиваем бантики

Крепим все так, чтобы елочка смотрелась красиво. Крепим белые бантики и колокольчики.

Крепим белые бантики и колокольчики

Стараемся распределить украшения красиво по всей поверхности.

Распределяем украшения

Берем гель с блестками и мажем им кончики макаронин. Елка из макарон своими руками мастер класс подходит к концу.

Мажем кончики макарон гелем

Даем гелю сутки на полное высыхание.

Даем гелю высохнуть

Теперь можно снять готовую елку с подставки.

Снимаем елочку с подставки

Елочка из макарон своими руками готова!

Елочка из макарон своими руками

Такая елочка украсит ваш дом или станет достойным участником для выставки новогодних поделок.

Елочка из макарон для украшения

Если вам понравилась наша елочка, посмотрите статьи по изготовлению снежинки из макарон, а так же несколько других оригинальных идей поделок из макарон.

Если покрыть макароны золотистой краской, то елочка получится восхитительной!

Елочка из макарон (золотистое окрашивание)

Из елочки из макарон и домика из палочек от мороженого можно сделать конкурсную работу «Зима».

Поделка с елочкой из макарон «Зима»

Блюдо из макарон «елочкой» — это то, во что вам нужно отправиться в море, чтобы поверить в это.

С появлением гастрономической сцены Санта-Моника стала местом, где можно поесть, выпить и удовлетворить свои пристрастия «Я хочу чего-то невероятного». Одним из лучших ресторанов с выдающимися блюдами и блюдами является Herringbone — калифорнийский прибрежный ресторан, который должен быть в верхней части списка каждого. Best Seafood Pasta LA

Елочка предлагает свежий и уникальный взгляд на морепродукты. Благодаря таким блюдам, как королевский лосось, жареные на сковороде морские гребешки и один поистине удивительный час устриц — счастливый час, который снесет вам крышу от устриц, — заказать только одно блюдо из меню может быть не так просто, как можно себе представить.

Одной из звезд вкуснейшего меню Herringbone является паста с морепродуктами. Он сочетает в себе все фантастическое, что есть в Елочке: свежий взгляд на морепродукты, смешанный с уютными и знакомыми ароматами. Приготовление этой пасты с морепродуктами занимает немного времени, но это процесс, наполненный любовью и намерением, который того стоит.

Эта паста с морепродуктами не похожа ни на что другое, и шеф-повар Николас Катальдо точно описывает ее. «Он сочетает в себе множество различных вкусов и элементов, чтобы создать теплую и домашнюю атмосферу», — объясняет шеф-повар Катальдо. «Большинство блюд из пасты с морепродуктами пресные и скучные. Мы поместили некоторые предметы роскоши, униформу и лобстера, чтобы придать ему повышенный уровень класса».

Шеф-повар Катальдо начинает со смеси софрито, состоящей из лука, болгарского перца, чеснока, оливкового масла, сельдерея, лимона и соли, чтобы создать ароматную, сладкую, но слегка кисловатую смесь для добавления к сливочному соусу. Затем он берет уни и добавляет его к молотой куркуме, соли, белому вину, луку-шалоту, красному перцу, густым сливкам, сметане, оливковому маслу и моркови, чтобы получился поистине райский сливочный соус. Это тот, который напоминает посетителям макароны, приготовленные мамой, за исключением того, что в этом есть куркума, которая добавляет пикантности уютному сливочному соусу, поднимая его на новый уровень.

Введите хедлайнер блюда: морепродукты. Лапша ригатони, смешанная со сливочным соусом и смесью софрито, сочетается с чудесным и обильным количеством морепродуктов. Омары, креветки, кальмары, морские гребешки и мидии демонстрируют обильный урожай, найденный в океане, и создают уникальную текстуру и вкус. Яркая гремолата украшает блюдо, добавляя кислинки и травяных ароматов, чтобы разбавить густой сливочный соус.

Текстура не из этого мира. «Мускулы и морские гребешки мягкие, вы получаете жевательный вкус от омара, немного хруста от панировочных сухарей в гремолате со свежей петрушкой, и у вас есть бархатистость от соуса. Итак, у вас есть все эти разные переживания, происходящие, пока вы едите его. Это мультисенсорный опыт», — говорит шеф-повар Катальдо.

Расположенный в полумиле от пирса, ресторан Herringbone находится недалеко, но достаточно далеко, чтобы дать посетителям интимное и возвышенное впечатление. Внутри ресторан светлый и расслабляющий; большие окна выходят на одну сторону здания, в то время как открытая кухня, сырой бар, бар и уютная гостиная расположены в другой. Необычная живая стена, заполненная разнообразными пышными растениями, притягивает взгляд к уникальным светильникам, свисающим с потолка — деревенским лодкам, оснащенным старинными лампочками. Все пространство имеет непринужденную атмосферу, сочетающую современность и деревенскую атмосферу, которая заставляет вас хотеть посидеть и остаться на некоторое время.

Меловая доска, обозначающая фирменные блюда сырых баров (например, Oyster Hour), украшена потрясающими рисунками от руки. Открытый внутренний дворик идеально подходит для прохладных вечеров и воскресного бранча. В этом ресторане нет китча, только красивый декор и потрясающие блюда.

«Людям нужно есть больше рыбы. Это важный ресурс, который очень часто упускают из виду», — шеф-повар Cataldo Best Seafood Pasta LA .

Невероятный и увлеченный своим делом персонал превращает ужин в Herringbone в мечту, а еда действительно вкусная. В ресторане Herringbone морепродукты — настоящая звезда; он так хорошо смешивается с блюдами, что вы будете просить секунды. «Люди должны есть больше рыбы. Это важный ресурс, которым очень часто пренебрегают», — говорит шеф-повар Катальдо. «Там есть миллион рыб, и все они вкусные. Я думаю, важно, чтобы люди испытали все это». К счастью для вас, паста с морепродуктами в Herringbone — идеальное место для начала. Паста с морепродуктами LA

Herringbone
1755 Ocean Ave
Santa Monica, CA 90401 Паста с морепродуктами LA
310.971.4460 Паста Best Seafood LA

Эшли Поларек

Веб-сайт | + посты

Эшли — независимый писатель, специализирующийся на путешествиях, образе жизни и еде. Получив степень в области журналистики, она покорила мир, преподавая в Южной Корее и выступая с мотивационными речами в Соединенных Штатах. Ее часто можно встретить в автопутешествиях, полетах на самолете и за приготовлением ее любимой еды из последних путешествий. Антидомосед любит хороший поход, хорошую книгу и день, проведенный с друзьями.

Странар с рагу из баранины | Чао Италия

  1. Домашний
  2. Рецепты
  3. Странар с рагу из баранины

Стракнар — паста родом из Апулии. Он формируется путем раскатывания листа теста на резной деревянной доске, называемой каварола. Лист макаронных изделий принимает рисунок дерева в виде елочки, который затем разрезается на квадраты размером 2 дюйма.

1/2 количества рецепта Порции 4

Поделитесь этим рецептом

Ингредиенты

  • Для пасты
  • 1 чашка манная мука
  • 1 1/2 чашки неотбеленная мука общего назначения
  • Щепотка соли
  • 1/2 чашки вода (примерно)
  • Для соуса
  • 2 столовые ложки Оливковое масло первого холодного отжима Filippo Berio
  • 1 большой зубчик чеснок, измельченный
  • 1/2 фунта бараний фарш
  • 6 или оливки сорта Чериньола, очищенные от косточек и нарезанные
  • 1/4 стакана каперсы в соли, хорошо промытые и нарезанные
  • 2 1/2 чашки помидоры черри, нарезанные на четвертинки или 1 банка на 28 унций нарезанных сливовых помидоров
  • 1/4 стакана измельченная петрушка.
  • Соль и перец для вкуса
  • 1/2 рецепт пряничных квадратов
  • 1/2 чашки тертый сыр пекорино
  • Ингредиенты

Направления

  1. Для пасты
  2. Смешайте муку и соль в кухонном комбайне или на рабочей поверхности; добавляйте воду понемногу, чтобы тесто не было липким.
  3. Собрать тесто в шар и накрыть. Дать постоять 30 минут.
  4. Разделите тесто на небольшие кусочки размером с апельсин, раскатайте каждый в лист, достаточно большой, чтобы поместиться на доске для каваролы. Затем прокатайте лист скалкой, чтобы получился узор «елочка». Удаляйте листы, когда вы их сворачиваете, и нарежьте их на полоски шириной 2 дюйма, а затем на квадраты шириной 2 дюйма.
  5. Положите квадраты на чистые полотенца, как вы их делаете.
  6. Чтобы приготовить, доведите до кипения 4 литра воды и добавьте 1 столовую ложку соли. Добавьте стракнар и готовьте до состояния al dente. Слейте воду и добавьте стракнар в кастрюлю.

    Learn more