Елка из макарон – простая и очень красивая поделка. Сегодня мы расскажем, как правильно сделать и чем покрасить новогоднюю красавицу. Также мы собрали для вас несколько идей для вдохновения, чтобы вы смогли на что-то ориентироваться, если мастерите елочку своими руками впервые.
Работать с макаронами довольно просто. Они хорошо «схватываются» клеем и поддаются покраске. Ну а разнообразие их форм дает простор фантазии.
Для создания елочек лучше всего использовать «перья», «бантики», «ракушки». Работать с «пружинками», «гребешками» и «рожками» немного сложнее, но и подойдут. Словом, не стоит брать только спагетти и вермишель – смело используйте остальные варианты.
Эта поделка клеится по тому же принципу, что и елка из шишек. Мастер-класс можно посмотреть здесь.
Если у вас есть пластиковый фужер (самый простой и бюджетный, вроде варианта для пикников), открутите его ножку. Конус будет основой для елки, а ножка и дно превратятся в подставку. Для этого воткните в дно простой карандаш.
Если у вас нет фужера, просто сверните картон конусом и заклейте боковую грань. Елочку можно ставить прямо так. Если хотите сделать подставку, возьмите за основу бобину для скотча, ножку от старого зеркала или что-то подобное.
Макароны нужно приклеивать снизу вверх. Проклейте нижний слой по всему диаметру. Используйте клеевой пистолет или суперклей: ПВА и клейстер приклеивают макароны не слишком хорошо.
Совет: Если же под рукой у вас совсем нет клея, замените его на пластилин. Поделка получится не слишком долговечной, но новогодние праздники она «отработает».
Двигаясь от основания к верхушке, оклейте всю будущую елочку. Верхушку можно украсить отдельной макарониной (особенно красиво смотрится «бантик»).
Теперь приступаем к покраске нашей елочки. Ни в коем случае не используйте жидкие краски и слишком много воды, иначе макароны размокнут. Идеальной станет краска из баллончика.
Если пользуетесь акриловыми красками или гуашью, внутреннюю часть макарон проработайте кисточкой.
Готовую елочку можно украсить макаронами другой формы (например, «бантиками»), бусинками или целыми бусами, небольшими шариками и т.д.
Готово!
А теперь взгляните на несколько примеров для вдохновения.
Елка из перевернутых «ракушек»
Елка из «перьев» с добавлением мишуры между рядами
Елка из «спиралек»
Елка из «бантиков», приклеенных вертикально
Елка из «перьев»
Елка из гребешков
Берите любые макароны, которые есть на вашей кухне. Даже если у вас нет красок, елочка все равно получится необычной и симпатичной.
Готовый символ Нового года можно завершить напылением искусственного снега – получится необычно и красиво.
Елка из макарон – замечательный подарок или поделка в школу к празднику. Попробуйте ее сделать, это интересно и просто!
Другие поделки на Новый год
Елка из макарон своими руками — удивительная и милая новогодняя поделка. Макароны не только вкусны, но так же имеют очень интересную форму, которая подсказывает нам творческие идеи их применения.
Так, раньше мы с вами сделали замечательную снежинку из макарон, теперь же перешли к исполнению более сложной новогодней елочки.
Елка из макарон своими руками: мастер-класс с пошаговым фотоКак сделать елку из макарон?
Для изготовления поделки понадобятся:
Елка из макарон пошагово. Берем лист картона и скручиваем поперек в конус (как раньше делали кулек для семечек).
Скручиваем конусВерхний угол аккуратно приклеиваем клеевым пистолетом.
Приклеиваем верхний уголНа вершине конуса должно остаться отверстие шириной чуть менее толщины макаронины.
Оставляем отверстие сверхуСейчас конус стоит наискосок. Для того, чтобы он стал прямой очерчиваем внизу линию.
Чертим линиюСрезаем лишнее по линии и затем подклеиваем нижний угол картона горячим клеем.
Срезаем лишнееЧтобы поделку было легко клеить и красить, для конуса нужна подставка. Для этого подойдет какая-нибудь стеклянная банка. Ставим на нее конус, готовим макароны и горячий клей.
Ставим конус на банкуМакароны начинаем приклеивать снизу.
Приклеиваем макаронинуКлеить проще всего за раз по 3 штучки, так как горячий клей быстро застывает и только что приклеенные макароны надо еще придерживать. Намазали. Приклеили 3 макаронины. Подержали их 30 секунд и переходим к следующим.
Приклеиваем по 3 макарониныИ так надо заполнить сначала весь нижний ряд.
Заполняем нижний рядЗатем переходим на ряд выше.
Переходим на ряд вышеЗаполняем его.
Заполняем следующий рядИ так постепенно обклеиваем макаронами весь конус.
Продолжаем обклеивать конусОбратите внимание, что бывает так, что в пачке макароны разной длины. Тогда те, что покороче, оставьте для верхних рядов, а те, что подлиннее для нижних.
Короткие макароны для верхней частиТак елка будет смотреться гармоничнее.
Продолжаем распределять макароныВ верхнее отверстие конуса вставляем макаронину.
Вставляем макаронинуДоклеиваем последний ярус прямо на вставленную макаронину.
Доклеиваем последний ярусТеперь елочку необходимо покрасить в зеленый цвет. В идеале это делается из баллончика, но можно покрасить и гуашью. Главное почти не добавлять воды иначе макароны могут разбухнуть. Красим сверху вниз.
Красим елочкуЕлка покрашена. Даем ей ночь высохнуть.
Даем елочке высохнутьГотовим украшения. Из лент делаем бантики.
Бантики из лентНачинаем прикреплять украшения на елку с помощью горячего клея. Приклеиваем бантики.
Приклеиваем бантикиКрепим все так, чтобы елочка смотрелась красиво. Крепим белые бантики и колокольчики.
Крепим белые бантики и колокольчикиСтараемся распределить украшения красиво по всей поверхности.
Распределяем украшенияБерем гель с блестками и мажем им кончики макаронин. Елка из макарон своими руками мастер класс подходит к концу.
Мажем кончики макарон гелемДаем гелю сутки на полное высыхание.
Даем гелю высохнутьТеперь можно снять готовую елку с подставки.
Снимаем елочку с подставкиЕлочка из макарон своими руками готова!
Елочка из макарон своими рукамиТакая елочка украсит ваш дом или станет достойным участником для выставки новогодних поделок.
Елочка из макарон для украшенияЕсли вам понравилась наша елочка, посмотрите статьи по изготовлению снежинки из макарон, а так же несколько других оригинальных идей поделок из макарон.
Если покрыть макароны золотистой краской, то елочка получится восхитительной!
Елочка из макарон (золотистое окрашивание)Из елочки из макарон и домика из палочек от мороженого можно сделать конкурсную работу «Зима».
Поделка с елочкой из макарон «Зима»С появлением гастрономической сцены Санта-Моника стала местом, где можно поесть, выпить и удовлетворить свои пристрастия «Я хочу чего-то невероятного». Одним из лучших ресторанов с выдающимися блюдами и блюдами является Herringbone — калифорнийский прибрежный ресторан, который должен быть в верхней части списка каждого. Best Seafood Pasta LA
Елочка предлагает свежий и уникальный взгляд на морепродукты. Благодаря таким блюдам, как королевский лосось, жареные на сковороде морские гребешки и один поистине удивительный час устриц — счастливый час, который снесет вам крышу от устриц, — заказать только одно блюдо из меню может быть не так просто, как можно себе представить.
Одной из звезд вкуснейшего меню Herringbone является паста с морепродуктами. Он сочетает в себе все фантастическое, что есть в Елочке: свежий взгляд на морепродукты, смешанный с уютными и знакомыми ароматами. Приготовление этой пасты с морепродуктами занимает немного времени, но это процесс, наполненный любовью и намерением, который того стоит.
Эта паста с морепродуктами не похожа ни на что другое, и шеф-повар Николас Катальдо точно описывает ее. «Он сочетает в себе множество различных вкусов и элементов, чтобы создать теплую и домашнюю атмосферу», — объясняет шеф-повар Катальдо. «Большинство блюд из пасты с морепродуктами пресные и скучные. Мы поместили некоторые предметы роскоши, униформу и лобстера, чтобы придать ему повышенный уровень класса».
Шеф-повар Катальдо начинает со смеси софрито, состоящей из лука, болгарского перца, чеснока, оливкового масла, сельдерея, лимона и соли, чтобы создать ароматную, сладкую, но слегка кисловатую смесь для добавления к сливочному соусу. Затем он берет уни и добавляет его к молотой куркуме, соли, белому вину, луку-шалоту, красному перцу, густым сливкам, сметане, оливковому маслу и моркови, чтобы получился поистине райский сливочный соус. Это тот, который напоминает посетителям макароны, приготовленные мамой, за исключением того, что в этом есть куркума, которая добавляет пикантности уютному сливочному соусу, поднимая его на новый уровень.
Введите хедлайнер блюда: морепродукты. Лапша ригатони, смешанная со сливочным соусом и смесью софрито, сочетается с чудесным и обильным количеством морепродуктов. Омары, креветки, кальмары, морские гребешки и мидии демонстрируют обильный урожай, найденный в океане, и создают уникальную текстуру и вкус. Яркая гремолата украшает блюдо, добавляя кислинки и травяных ароматов, чтобы разбавить густой сливочный соус.
Текстура не из этого мира. «Мускулы и морские гребешки мягкие, вы получаете жевательный вкус от омара, немного хруста от панировочных сухарей в гремолате со свежей петрушкой, и у вас есть бархатистость от соуса. Итак, у вас есть все эти разные переживания, происходящие, пока вы едите его. Это мультисенсорный опыт», — говорит шеф-повар Катальдо.
Расположенный в полумиле от пирса, ресторан Herringbone находится недалеко, но достаточно далеко, чтобы дать посетителям интимное и возвышенное впечатление. Внутри ресторан светлый и расслабляющий; большие окна выходят на одну сторону здания, в то время как открытая кухня, сырой бар, бар и уютная гостиная расположены в другой. Необычная живая стена, заполненная разнообразными пышными растениями, притягивает взгляд к уникальным светильникам, свисающим с потолка — деревенским лодкам, оснащенным старинными лампочками. Все пространство имеет непринужденную атмосферу, сочетающую современность и деревенскую атмосферу, которая заставляет вас хотеть посидеть и остаться на некоторое время.
Меловая доска, обозначающая фирменные блюда сырых баров (например, Oyster Hour), украшена потрясающими рисунками от руки. Открытый внутренний дворик идеально подходит для прохладных вечеров и воскресного бранча. В этом ресторане нет китча, только красивый декор и потрясающие блюда.
«Людям нужно есть больше рыбы. Это важный ресурс, который очень часто упускают из виду», — шеф-повар Cataldo Best Seafood Pasta LA .
Невероятный и увлеченный своим делом персонал превращает ужин в Herringbone в мечту, а еда действительно вкусная. В ресторане Herringbone морепродукты — настоящая звезда; он так хорошо смешивается с блюдами, что вы будете просить секунды. «Люди должны есть больше рыбы. Это важный ресурс, которым очень часто пренебрегают», — говорит шеф-повар Катальдо. «Там есть миллион рыб, и все они вкусные. Я думаю, важно, чтобы люди испытали все это». К счастью для вас, паста с морепродуктами в Herringbone — идеальное место для начала. Паста с морепродуктами LA
Herringbone
1755 Ocean Ave
Santa Monica, CA 90401 Паста с морепродуктами LA
310.971.4460 Паста Best Seafood LA
Веб-сайт | + посты
Эшли — независимый писатель, специализирующийся на путешествиях, образе жизни и еде. Получив степень в области журналистики, она покорила мир, преподавая в Южной Корее и выступая с мотивационными речами в Соединенных Штатах. Ее часто можно встретить в автопутешествиях, полетах на самолете и за приготовлением ее любимой еды из последних путешествий. Антидомосед любит хороший поход, хорошую книгу и день, проведенный с друзьями.
Стракнар — паста родом из Апулии. Он формируется путем раскатывания листа теста на резной деревянной доске, называемой каварола. Лист макаронных изделий принимает рисунок дерева в виде елочки, который затем разрезается на квадраты размером 2 дюйма.
1/2 количества рецепта Порции 4