Добавить на Яндекс

Реджанито и пармезан разница


Реджанито и пармезан разница – Кухмистер

Содержание

  1. РЕГИОН ПРОИЗВОДСТВА
  2. ПИТАНИЕ КОРОВ, ДАЮЩИХ МОЛОКО
  3. ВРЕМЯ СОЗРЕВАНИЯ
  4. РЕННИН
  5. ТЕКСТУРА
  6. СОЧЕТАНИЕ С НАПИТКАМИ
  7. СОЧЕТАНИЕ С ЕДОЙ

Мы вам уже рассказывали, чем камамбер отличается от бри, а брынза – от феты. На этот раз объясняем, что такое грана падано, чем он отличается от пармезана, а также почему не стоит путать его с пекорино.

Начнем с пармезана. Несмотря на то, что пармезаном зачастую называют любой твердый сыр, настоящий сыр пармезан производят только в Италии и только в регионе Эмилия-Романья. И законодательство Евросоюза запрещает называть пармезаном сыр, который был изготовлен за пределами этого региона. К слову, распространенное в мире слово “пармезан” является французским вариантом итальянского названия, которое в оригинале звучит как “пармиджано-реджано”.

Производство пармезана ежегодно начинается 1 апреля и заканчивается 11 ноября. После этого сыр созревает – обычно этот процесс занимает от 12 до 36 месяцев. Чем старше продукт, тем ярче и глубже получается аромат у сыра, усиливаются нотки лесного ореха. В Италии зрелость головок определяют “пармские слухачи”. Они делают это музыкальным способом: ударяют по сыру серебряными молоточками, слушая, насколько звонкий звук издает каждая головка.

С грана падано немного другая история. Во-первых, этот сыр производится в нескольких регионах Италии, однако при этом только на севере страны: от Пьемонта до Венето, от Тренто до Пьяченцы. Оригинальным считается грана падано, который производят в тринадцати провинциях.

И если для пармезана используется молоко коров, которые откармливались только травой и сеном, то для грана падано требования не столь жесткие. Созревает Грана Падано до 18 месяцев и в отличие от пармезана выпускается круглый год. Поэтому вкусовые оттенки и качество сыра может слегка отличаться – все зависит от времени года, в которое вы едите этот сыр. На вкус грана падано солоноватый и пикантный, с легким ореховым оттенком. Структура у него более зернистая.

А вот пекорино – это вообще совсем другая история. Во-первых, этот сыр делают из овечьего молока. Собственно, название сыра происходит от слова “pecora”, что в переводе с итальянского означает “овца”.

Пекорино, как правило, обладает зернистой структурой, которая становится более заметной в зависимости от срока созревания сыра. Вкус у пекорино соленый, насыщенный и немного острый, а запах очень специфический (как, впрочем, и у всех продуктов из овечьего молока).

Существует четыре разновидности пекорино. Самый распространенный – пекорино романо, он же римский пекорино. Это вареный прессованный сыр, который производят на Сардинии, а также в Лацио и тосканской провинции Гроссето. По стандартам, этот сыр созревает не менее пяти месяцев. Выпускается он в цилиндрических головках диаметром 18−22 см и высотой 14−22 см. Римский пекорино очень популярен в США, куда активно экспортируется с XIX века.

Пекорино сардо — еще один вареный прессованный сыр, который производят на Сардинии. Мягкий pecorino sardo dolce должен вызревать от 20 до 60 дней, а зрелый сыр pecorino sardo maturo – не менее 60 дней. Головки у мягкого пекорино сардо, как правило, диаметром 15−18 см и высотой 6−10 см, весом они от одного до 2,3 кг. А зрелый пекорино сардо обычно идет диаметром 15−20 см, высотой 10−13 см и весом от 1,7 до 4 кило.

К слову, на Сардинии пекорино используется для приготовления экзотического сыра касу марцу – полуразложившейся сырной массы с живущими в ней личинками сырной мухи.

Еще один вид пекорино – это пекорино тоскано. Мягкий или прессованный невареный сыр, который производят на всей территории Тосканы, а также в близлежащих регионах Лацио и Умбрии. Наиболее выдержанные сыры пекорино тоскано называют стаджионато (stagionato). Такой сыр обычно вызревает от 4 до 6 месяцев в небольших формах, смазанных оливковым маслом и посыпанных пеплом. Сыр обладает масляными и ореховыми нотками во вкусе.

Менее выдержанный пекорино тоскана называется semi-stagionato и fresco (последний созревает до 20 дней). У таких сыров более мягкая структура и выраженный молочный привкус. Выпускается в цилиндрических головках диаметром 15−22 см, высотой 7−11 см и весом от одного до 3,5 килограмма.

Пекорино сичилиано – еще один вареный прессованный сыр, на этот раз производимый на Сицилии. Созревает не менее четырех месяцев, продается в виде цилиндрических головок высотой 10−18 см и весом от 4 до 12 килограмм.

В южной Италии при приготовлении пекорино традиционно добавляют зерна черного перца или ломтики красного. Кроме того, различные производители выпускают пекорино с грецким орехом, рукколой, трюфелем, а также с поверхностью, натертой томатным пюре и другими натуральными добавками.

Интересный факт: головку хорошо выдержанного пекорино используют как спортивный снаряд в популярной итальянской игре руццола. В ходе игры сыр, привязанный лентой к руке, нужно забросить как можно дальше. Победивший игрок или команда в награду получает сам сыр.

Все три сыра – и пармезан, и грана падано, и пекорино – имеют значок PDO. Эта аббревиатура расшифровывается как protected designation of origin и означает, что сыр изготовлен по оригинальному рецепту, а этот рецепт в свою очередь защищен местом происхождения – читай, регионом.

Ни в каком другом месте на планете производить сыры с таким названием никто не имеет права. Более того, нельзя даже упоминать, что какой-то сыр “похож” или сделан по такому же “типу” или “образцу”.

Существует два вида итальянского сыра, которые именуются пармезаном: Пармиджано Реджано (Parmigiano Reggiano) и Грана Падано (Grana Padano). Оба сыра очень схожи по методам производства. Их практически не отличить «на глаз». Да и по вкусу не каждый определит разницу. Но есть различия, которые делают каждый сыр особенным.

РЕГИОН ПРОИЗВОДСТВА

Названия Грана Падано и Пармиджано Реджано защищены законом Италии, то есть только производители отдельных регионов, которые полностью придерживаются норм и правил производства, имеют право выпускать сыр под такими названиями и помечать его знаком качества DOP (Denominazione di Origine Protetta).

  • Пармеджано изготавливают в Эмилия-Романья (Парма, Реджо-Эмилия, Модена), а также в Мантуе и Болонье.
  • Грана Падано изготавливают в Эмилия-Романья, Венето, Трентино – Альто-Адидже, Пьемонте и Ломбардии.

Никакой другой производитель не может даже использовать в названии слово «Грана», которое означает «зерно» – при производстве сыра молоко свертывается очень мелкими зернами, благодаря чему сыр и становится очень твердым. Нельзя даже упоминать, что сыр «похож», сделан по такому же «типу» или «образцу». Более популярное в наших краях название «пармезан» для пармеджано придумали французы.

ВКУС

Оба сыра, как правило, используют в тертом виде. Грана Падано имеет масляный вкус, а Пармиджано Реджано – более острый.

ПИТАНИЕ КОРОВ, ДАЮЩИХ МОЛОКО

Кормление коров, чье молоко используют для производства пармезана, тщательно регламентируется. При использовании молока для изготовления сыра Пармиджано Реджано на кормление коров накладывают существенные ограничения (например, не допускается кормление скота силосом). Их кормят только сеном из луговой травы. Больше ограничений для Пармиджано Реджано делает сыр более дорогим.

Коровы, молоко которых использую для производства сыра Грана Падано, питаются травой, силосом или зерном, хранящимся в силосе и сене.

ВРЕМЯ СОЗРЕВАНИЯ

Выдержка Грана Падано колеблется от 9 до 24 месяцев, а процесс старения Пармиджано Реджано занимает от 12 до 36 месяцев.

РЕННИН

Фермент реннин, который содержится в сыре, у Грана Падано может быть как животного, так и растительного или бактериального происхождения. Для пармезана используют исключительно животный реннин.

ТЕКСТУРА

У пармиджано твердое, чешуйтае «тело», которое невозможно нарезать (только колоть на куски), у грана падано текстура более податливая.

СОЧЕТАНИЕ С НАПИТКАМИ

С сыром Грана Падано прекрасно сочетается белое фруктовое вино, красное вино Ламбруско, ароматное Бароло, десертные и шампанские вина. Также к этому сыру подходит пиво Пильзнер, Бок и Доппельбок.

С Пармеджано сочетаются вина Спуманте Брют, Колли ди Парма Мальвазия, Вальполичелла Рипассо и шампанское. Отлично подходит Траппистское пиво и Данкельвейзен.

СОЧЕТАНИЕ С ЕДОЙ

Вместе с Грана Падано к столу необходимо подавать орехи, груши, киви, каштановый мед, фруктовый компот, виноград, мандариновое варенье, цуккини.

С Пармиджано Реджано хорошо сочетаются свежие яблоки, персики, инжир, киви, грецкие орехи и виноград.

Фото: по поисковому запросу в Google

Сыры Пармиджано Реджано и Грана Падано представляют собой сверхтвердые сыры типа Грана, изготавливаемые с защищенным наименованием места происхождения (ЗНМП) .

Пармиджано Реджано (Parmigiano Reggiano) и Грана Падано (Grana Padano) — это сыры, которые очень похожи между собой, но, однако между этими сырами существует существенная разница, которая их отличает друг от друга.

И тот, и другой сыр впервые были произведены в северной Италии, из коровьего молока. Это твердые и зернистые по текстуре сыры с богатым ореховым вкусом.

Самое главное заблуждение относительно Грана Падано состоит в том, что его считают менее изысканной имитацией сыра Пармиджано Реджано и что между ними нет никакой разницы.

Сыр Грана Падано имеет свои собственные особые черты, позволяющие ему быть вполне самостоятельным. В Италии он так же популярен, как Пармиджано Реджано.

Грана Падано обычно путают с Пармиджано Реджано частично из-за внешнего вида этих сыров. Оба сыра очень схожи по методам производства. Но есть различия, которые делают каждый сыр особенным. Эти различия следующие:

Грана Падано изготавливается только из снятого молока, тогда как Пармиджано Реджано изготавливается из смеси снятого и цельного молока.

Коровы пасутся на разных пастбищах, что приводит к различному питанию, создающему тонкие нюансы во вкусе.

Для питания коров, молоко которых используется в изготовлении Пармиджано Реджано существует больше ограничений. Их можно кормить только свежим или высушенным растительным сырьем (т.е. травой и сеном). Коров же, молоко которых используется для Грана Падано, допускается кормить силосом.

Территория на которой производится Грана Падано больше, чем территория производства Пармиджано Реджано.

Пармиджано Реджано производится в провинциях Парма (Parma), Реджио Эмилия (Reggio Emilia), Модена (Modena), Болонья (Bologna) и Мантуя (Mantua).

Грана Падано производится в частях Эимлия-Романьи (Emilia-Romagna), Ломбардии ( Lombardy), Пьемонте (Piedmont), Трентино (Trentino) и Венето (Veneto) – территория, по крайней мере вдвое больше чем та, на которой производится Пармиджано Реджано.

Большее количество ограничений для Пармиджано Реджано делает этот сыр более дорогим. Хотя различия и невелики, важно их понимать.

Промышленные сыры типа Пармезан зачастую имеют более высокую влажность, чем разновидности итальянского сыра Грана, и могут быть изготовлены с использованием липаз для ускорения развития вкуса.

Все эти технологические особенности обусловлены тем, что сыры Грана не могут быть успешно изготовлены в условиях, которые отличаются от регламентированных режимов, одобренных Консорциумом сыров Пармиджано Реджано и Грана Падано.

Естественно, оба эти сыра относятся к основным продуктам питания в Италии.

Пармезан: Учимся различать Пармиджано Реджано и Грана Падано

Обновлено

Просмотров 1503

Существует два вида итальянского сыра, которые именуются пармезаном: Пармиджано Реджано (Parmigiano Reggiano) и Грана Падано (Grana Padano). Оба сыра очень схожи по методам производства. Да и по вкусу не каждый определит разницу…

Но есть различия, которые делают каждый сыр особенным…


Содержание

  1. РЕГИОН ПРОИЗВОДСТВА
  2. ПИТАНИЕ КОРОВ, ДАЮЩИХ МОЛОКО
  3. ВРЕМЯ СОЗРЕВАНИЯ
  4. РЕННИН
  5. ТЕКСТУРА
  6. СОЧЕТАНИЕ С НАПИТКАМИ
  7. СОЧЕТАНИЕ С ЕДОЙ
  8. Видео
РЕГИОН ПРОИЗВОДСТВА

Названия Грана Падано и Пармиджано Реджано защищены законом Италии, то есть только производители отдельных регионов, которые полностью придерживаются норм и правил производства, имеют право выпускать сыр под такими названиями и помечать его знаком качества DOP (Denominazione di Origine Protetta).

  • Пармеджано изготавливают в Эмилия-Романья (Парма, Реджо-Эмилия, Модена), а также в Мантуе и Болонье.
  • Грана Падано изготавливают в Эмилия-Романья, Венето, Трентино – Альто-Адидже, Пьемонте и Ломбардии.

Никакой другой производитель не может даже использовать в названии слово «Грана», которое означает «зерно» – при производстве сыра молоко свертывается очень мелкими зернами, благодаря чему сыр и становится очень твердым. Нельзя даже упоминать, что сыр «похож», сделан по такому же «типу» или «образцу». Более популярное в наших краях название «пармезан» для пармеджано придумали французы.

ВКУС

Оба сыра, как правило, используют в тертом виде. Грана Падано имеет масляный вкус, а Пармиджано Реджано – более острый.

ПИТАНИЕ КОРОВ, ДАЮЩИХ МОЛОКО

Кормление коров, чье молоко используют для производства пармезана, тщательно регламентируется. При использовании молока для изготовления сыра Пармиджано Реджано на кормление коров накладывают существенные ограничения (например, не допускается кормление скота силосом).  Их кормят только сеном из луговой травы. Больше ограничений для Пармиджано Реджано делает сыр более дорогим.

Коровы, молоко которых использую для производства сыра Грана Падано, питаются травой, силосом или зерном, хранящимся в силосе и сене.

ВРЕМЯ СОЗРЕВАНИЯ

Выдержка Грана Падано колеблется от 9 до 24 месяцев, а процесс старения Пармиджано Реджано занимает от 12 до 36 месяцев.

РЕННИН

Фермент реннин, который содержится в сыре, у Грана Падано может быть как животного, так и растительного или бактериального происхождения. Для пармезана используют исключительно животный реннин.

ТЕКСТУРА

У пармиджано твердое, чешуйтае «тело», которое невозможно нарезать (только колоть на куски), у грана падано текстура более податливая.

СОЧЕТАНИЕ С НАПИТКАМИ

С сыром Грана Падано прекрасно сочетается белое фруктовое вино, красное вино Ламбруско, ароматное Бароло, десертные и шампанские вина. Также к этому сыру подходит пиво Пильзнер, Бок и Доппельбок.

С Пармеджано сочетаются вина Спуманте Брют, Колли ди Парма Мальвазия, Вальполичелла Рипассо и шампанское. Отлично подходит Траппистское пиво и Данкельвейзен.

СОЧЕТАНИЕ С ЕДОЙ

Вместе с Грана Падано к столу необходимо подавать орехи, груши, киви, каштановый мед, фруктовый компот, виноград, мандариновое варенье, цуккини.

С Пармиджано Реджано хорошо сочетаются свежие яблоки, персики, инжир, киви, грецкие орехи и виноград.

Чем отличается сыр ПАРМЕЗАН от сыра ГРАНА ПАДАНО? И почему они такие дорогие?Скачать

Как Производят Пармезан – Самый Известный Сыр в Мире | Пармезан – Король СыровСкачать

Как готовят сыр Грана Падано в Италии. 20000 головок !Скачать

Почему пармезан стоит так дорого, и другие забавные факты о сыреСкачать

Итальянский сыр пармезан (parmigiano reggiano)Скачать

Всё о племени Yădakk - PolypediaСкачать

Для тех кто любит СЫР ПАРМЕЗАН / Как сделать Твердый сыр в домашних условиях / Сыры Ольги ЕлисеевойСкачать

Пармезан. Варим дома.Скачать

пармиджано реджано и пармезан: в чем разница?

Что делать с пармиджано реджано против пармезана? Одно просто красивое имя для другого?

Сегодня на рынке представлено больше видов сыра, чем когда-либо, но одно остается бесспорным: пармезан — «Король сыров». Этот итальянский сыр не только заставляет курицу пармезан петь, но и добавляет пикантности вашим салатам «Цезарь», украшает попкорн и превращает обычную запеченную картошку в произведение искусства.

Вас может смутить разница в цене между пармиджано реджано и пармезаном в магазине. Есть ли реальная разница между ними?

Пармиджано-Реджано и Пармезан

Если на кожуре вашего сыра нанесена трафаретом надпись «Пармиджано-Реджано», это настоящая сделка.

В Италии действует закон под названием DOC ( Denominazione di Origine controllata ), который определяет, как и где может производиться Parmigiano Reggiano. Это похоже на правила, регулирующие производство шампанского или текилы. Он должен быть произведен в провинциях Парма, Реджо-Эмилия, Модена, Мантуя или Болонья в Италии и следовать особому рецепту, чтобы получить официальную печать.

Это означает, что все, что называется другим именем (например, Пармезан или Реджанито), является самозванцем! Этот «поддельный» сыр может иметь вкус пармезана, но ему не хватает сложности сертифицированного сорта. Вы можете попросить местного торговца сыром провести параллельную дегустацию; пармезан будет более кислым и соленым на вкус по сравнению с насыщенным ореховым вкусом пармиджано реджано.

Разница в цене того стоит!

Как насчет тертого пармезана?

Если вы чувствуете желание взять пакет предварительно натертого пармезана, я рекомендую вам не делать этого. Есть несколько причин, по которым вам следует натереть сыр самостоятельно. Он будет не только вкуснее, но и плавнее плавится. Вам следует специально избегать продуктов длительного хранения. У этого сушеного сыра очень слабый вкус, и он может содержать растительную целлюлозу и химические вещества в качестве агентов, препятствующих слипанию.

Мы рекомендуем использовать терку-рашпиль (например, Microplane) для твердых сыров, таких как пармезан. Мелкие зубья создают очень мелкую крошку, легкую и пушистую. Вам также не придется использовать столько сыра, растягивая этот дорогой блок, чтобы он служил дольше. В качестве бонуса эти ручные терки намного легче чистить, чем огромные терки!

Получите максимум удовольствия от итальянского сыра с помощью этих рецептов пармезана

1/50

Друзья-тусовщики сказали мне, что этот рецепт на вкус точно такой же, как перец халапеньо. Нравится, что можно сделать без особых заморочек. — Ариан Макалпайн, Пентиктон, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

Каждый раз, когда я делаю эти сырные запеченные спагетти, я получаю запросы на рецепт. Это придает макаронам новый вид и отлично подходит для любого блюда. Остатки, если они есть, также хорошо замораживаются для быстрого ужина в конце недели. — Рут Коберна, Брексвилл, Огайо

Перейти к рецепту

Для особых случаев (например, на день рождения моего мужа) я делаю пюре со сливочным сыром, сметаной и пармезаном. Это божественная утешительная еда. — Джо Энн Беррингтон, Оцеола, Индиана

Перейти к рецепту

Нет ничего проще, чем этот гарнир. Поскольку в нем всего четыре ингредиента, я быстро его собираю, а затем ставлю в духовку примерно на 15 минут. Каждый раз получается идеально. — Мэри Энн Марино, Западный Питтсбург, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

Нам нравится подавать эту вкусную куриную брускетту как семье, так и компании. Это может стать вашим новым любимым способом использовать летние помидоры и базилик. — Кэролин Каттой-Демкив, Летбридж, Альберта

Перейти к рецепту

У нас есть много кабачков в наличии, когда сезон. Это хороший и другой способ использовать большие суммы. —Люсия Джонсон, Массена, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Эта буханка имеет шероховатую текстуру, что придает ей старомодный вид. Мягкий аромат пармезана прекрасно дополняет цуккини, добавляя немного зеленого цвета каждому нежному ломтику. — Кристин Уилсон, Селлерсвилль, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

Вот один из тех простых рецептов ньокки, которые можно смешать и приготовить на одной сковороде. Идеально подходит для напряженного буднего вечера, а также хорошо сочетается с раскрошенной итальянской куриной колбасой, если вам нужно порадовать любителей мяса. — Джулианна Мейерс, Хайнсвилл, Джорджия

Перейти к рецепту

Дижон, пармезан и немного хрена придают этой жареной рыбе особый аромат. Приготовление настолько простое, что для приготовления четырех порций в духовке требуется всего 5-7 минут. — Скотт Шмидтке, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

Вы поразите их носки этим простым в приготовлении гарниром, который невероятно вкусен. Мое любимое время, чтобы сделать это, когда кабачки только что сошли с грядки. — Сэнди Геттлер, Бэй-Сити, Мичиган.

Перейти к рецепту

Хрустящая оболочка из кукурузных хлопьев и сыра пармезан придает восхитительный вкус этой пикантной курице ранчо. Золотистый хрустящий цыпленок — основное блюдо, на которое я всегда могу рассчитывать. — Лауна Шумейкер, Ландрам, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Поскольку в моем рецепте баклажаны нужно запекать, а не жарить, они намного полезнее других пармезанов! Время приготовления немного больше, чем для некоторых рецептов, но итальянские ароматы и деревенская элегантность того стоят. — Ласи Хутен, МакКинни, Техас

Перейти к рецепту

Пикантная оболочка этой курицы имеет приятный вкус сыра пармезан. Это достаточно легко, чтобы быть семейным обедом в будний день, но достаточно впечатляюще, чтобы подавать гостям. Когда я готовлю эту запеченную курицу в корочке из пармезана на ужин, у нас никогда не остается лишнего. — Шелби Томпсон, Камден, Вайоминг, Делавэр

Перейти к рецепту

Мне нравится готовить запеченные зити по этому рецепту для семьи и друзей. Его легко приготовить, и я люблю творчески подходить к соусу. Иногда я могу добавить домашние консервированные помидоры, грибы или овощи. — Элейн Андерсон New Galilee, Pennsylvania

Перейти к рецепту

Одна только мысль об этом блюде пробуждает во мне аппетит. Ветчина и сыр внутри - вкусный сюрприз. Остатки хорошо разогреть и сделать идеальный обед с зеленым салатом. — Джин Шервуд, Кеннет-Сити, Флорида

Перейти к рецепту

Эти сытные и ароматные вегетарианские фаршированные перцы — обновленная версия фаршированных перцев моей мамы, которые были моими любимыми, когда я рос в северной части штата Нью-Йорк. Всякий раз, когда я их делаю, я вспоминаю о доме. — Мелисса МакКейб, Лонг-Бич, Калифорния

Перейти к рецепту

Когда я рос, это было блюдо, которое я всегда хотел на свой день рождения. Мама приготовила соус сама, но я использую магазинный соус для спагетти, чтобы сэкономить время. Замените говяжий фарш итальянской колбасой, если хотите больше специй. — Деб Моррисон, Скиатук, Оклахома

Перейти к рецепту

Меня всегда поражало, что по этому простому рецепту картофель получается таким вкусным. Маме нравилось делать их на Пасху, потому что они были более особенными, чем обычный печеный картофель. — Ruth Seitz, Columbus Junction, Iowa

Перейти к рецепту

Как владелец ранчо, мой муж большой любитель говядины. Для него редко кто комментирует блюдо из птицы. Но он всегда говорит мне: «Я люблю эту запеканку!» Впервые я попробовал его за обедом; теперь я ремонтирую его для своей семьи (у нас есть 3-летняя дочь) один или два раза в месяц, и меня просят брать его почти на каждую встречу. — Рошель Браунли, Биг Тимбер, Монтана

Перейти к рецепту

Мой муж плохо относился к здоровой пище, пока не попробовал эту мясистую запеканку. Сочетание макарон, орегано, грибов и зеленого перца делает его любимым рецептом здоровой пасты в нашем доме. —Тереза ​​Смит, Шебойган, Висконсин

Перейти к рецепту

Для обильного сытного обеда я готовлю этот рецепт в качестве гарнира к котлетам из телятины или жаркому. Но вы также можете подать мясную лазанью в качестве основного блюда. Просто соедините его с зеленым салатом и буханкой чесночного хлеба. — Патриция Коллинз, Имблер, Орегон

Перейти к рецепту

Бекон, сливки и сыр пармезан делают классический соус для пасты просто божественным. Отличный вариант для компании! —Cathy Croyle, Davidsville, Pennsylvania

Перейти к рецепту

Вам не придется ждать комплиментов, когда это улов дня! Christi McElroy — Neenah, Wisconsin

Перейти к рецепту

Я рекомендую подавать эти картофельные дольки с пармезаном вместе с салатом на легкий обед или в качестве гарнира к блюдам из курицы или говядины. — Бет Аск, Ольстер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Мы с мужем избегаем жареной пищи, но картошка присутствует в нашем меню почти каждый день. Эти восхитительные нарезанные ломтики картофеля получаются красивыми и хрустящими и делают наши блюда приятными. —Мэри Лу Келли, Скоттдейл, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

Нежные куриные грудки обвалять в панировочных сухарях с приправами и полить соусом маринара. Подается на тарелке, это настоящее лакомство! —Сью Босек, Уиттиер, Калифорния

Перейти к рецепту

Я начал готовить этот сливочный гарнир много лет назад, чтобы мои дети ели брокколи. С тех пор они выросли, но все еще просят эту сытную запеканку. Это действительно семейный фаворит. — Барбара Ул, Уэсли Чапел, Флорида

Перейти к рецепту

Эти нежные хлебные палочки наполняют кухню манящим ароматом, когда они выпекаются, и их очень приятно подавать теплыми. Моя семья говорит мне, что я не могу делать их слишком часто. —Гейлен Андерсон, Сэнди, Юта

Перейти к рецепту

Я не мог избавиться от пристрастия к картофельному пюре, пока не попробовал пюре из цветной капусты с похожей консистенцией. Я начала делать сама, и моей семье это нравится. — Мередит Ховард, Франклин, Кентукки

Перейти к рецепту

В ленивые летние выходные мы любим курицу и тыкву с макаронами в виде бабочки. Добавьте больше свежего тертого пармезана для воскресного прикосновения. — Сара Смайли, Бангор, штат Мэн

Перейти к рецепту

Вот один из лучших рецептов свиных медальонов, которые мне удалось найти. С моими особыми поправками я бесчисленное количество раз подавал эту нежную свинину семье и друзьям. Он требует очень мало времени на подготовку и легко адаптируется для обслуживания любого количества. — Анджела Чиокка, Солтсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Я давно люблю сочетание курицы и артишоков. Вот мой собственный лимонный твист. Несмотря на все похвалы, этот ужин очень весело подавать. —Карли Джайлс, Хокиам, Вашингтон

Перейти к рецепту

Конечно, это просто и полезно, но, о, эта жареная брокколи еще и восхитительна. Обрезка стеблей на высокие деревья превращает обычный овощ в выдающийся гарнир. — Холли Сандер, Лейк-Мэри, Флорида

Перейти к рецепту

Мой сливочный гарнир прекрасно дополнит любой праздничный ужин. Всего немного этой богатой запеканки проходит долгий путь. — Дженнифер Блей, Остин, Техас

Перейти к рецепту

Запеченная желтая тыква очень хрустящая. Вам не нужно переворачивать кусочки, но следите за ними. — Деби Митчелл, Флауэр-Маунд, Техас

Перейти к рецепту

Мои внуки в восторге от этого сливочного картофеля с пармезаном. Это все одобрение, которое мне нужно. Иногда я использую золотистый или красный картофель в кожуре. — Калли Кронг-МакКрири, Эскондидо, Калифорния

Перейти к рецепту

В этом восхитительном овощном блюде яркая смесь перца и зеленой фасоли по-итальянски сочетается с базиликом и сыром пармезан. Чеснок добавляет пикантную молнию. — Мариан Платт, Sequim, Washington

Перейти к рецепту

Этот салат из сырной тарелки выглядит впечатляюще, но его несложно приготовить. Я не скажу, если вы этого не сделаете! — Мелисса Уилкс, Сент-Огастин, Флорида

Перейти к рецепту

Мне нравится изобретать рецепты из ингредиентов, которые у меня есть под рукой. Это простое блюдо отвечает всем требованиям. — Коллин Дусетт, Труро, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

Измельченный пармезан придает этим отбивным очень красивую и густую оболочку, с которой легко работать, и она очень хороша. — Хейден Хосик, Корона, Калифорния

Перейти к рецепту

Я хотел более здорового подхода к рыбным палочкам и разработал запеченную тилапию с легким острым привкусом. Мой муж и сыновья любят хрустящую корочку. —Кэнди Саммерхилл, Александр, Арканзас

Перейти к рецепту

Мама научила меня этому простому рецепту, который идеально подходит для того, чтобы накормить компанию. Никогда не остается ни крошки. Мама использовала собственное тесто для хлеба, но я использую замороженное тесто. Я также делаю популярную версию пшеничного хлеба с маком и кунжутом. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

Всплеск лимона и нарезанная петрушка делают этот орзо одним из самых популярных весенних блюд в моей семье. Он прекрасно сочетается с курицей, свининой и рыбой, или вы можете есть его отдельно в качестве легкого обеда. — Лесли Палмер, Суомпскотт, Массачусетс

Перейти к рецепту

Нужна ли вам быстрая идея для подарка или вкусная закуска для вечера кино, мы обеспечим вас этим сырным вариантом обычного попкорна. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Нам нравится есть сырые овощи несколько раз в неделю в качестве гарнира к еде, и это более здоровая альтернатива заправке ранчо для овощного соуса. — Кэтлин Триббл, Буэллтон, Калифорния

Перейти к рецепту

Моя семья любит макароны! Это простое блюдо всегда пользуется успехом, особенно весной, когда сахарный горошек самый сладкий. Чтобы мы не попали в колею, я меняю вкусы. — Кристал Джо Брунс, Илифф, Колорадо

Перейти к рецепту

В моих легких тарталетках с сырной начинкой из грибов используется охлажденное тесто для рулетов в форме полумесяца. Я думаю, что они лучше всего разогреваются в духовке, посыпав зеленым луком. — Бетси Кинг, Дулут, Миннесота

Перейти к рецепту

Это богатое сливочное блюдо из шпината готовится за несколько минут. Если я жду гостей, я удвою или утрою рецепт. —Leann Ross, San Tan Valley, Arizona

Перейти к рецепту

Мы с дорогим другом хотели приготовить яблочную хрустящую корочку. Мы сделали начинку из пармезана, нафаршировали яблоки и запекли целиком. Они были хитом! — Сьюзан Стетцель, Гейнсвилл, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Соедините кусочки этой жевательной лепешки с томатным супом и начинайте макать! — Синтия М. Бент, Ньюарк, Делавэр,

Перейти к рецепту

Популярные видео

Reggianito - Cheese.com

Фото PD

  • Твитнуть