Добавить на Яндекс

Как варить круглозерновой рис


Как и сколько варить круглозерный рис в кастрюле на воде

Рис – полезное дополнение ко многим овощным, мясным и рыбным блюдам. Самым вкусным считается блюдо из рассыпчатого риса. Хотя это совсем не сложно, но не у всех получается. Вот несколько советов как правильно и сколько по времени нужно варить круглозерный рис в домашних условиях, чтобы не превратить достойный гарнир в бесформенную, безвкусную массу.

Сколько варить рис круглозерный

Время приготовления круглозерного риса зависит от его сорта. Самым быстрым в готовке считается белый рис. Среднее время приготовления составляет 20-25 минут. На полках магазинов встречается следующие круглозерного риса:

  • Краснодарский;
  • Виола;
  • Тайский клейкий;
  • Японика для суши.

Продолжительность готовки меняется, если добавляются дополнительные ингредиенты и заранее определиться будет ли это основное или рис войдет в состав более сложного блюда. Прежде чем приступать к варке продукта его необходимо правильно подготовить.

Как правильно варить круглозерный рис на воде

  1. Перед тем как начать готовить круглозерный сорт, его необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой. Лучше предварительно насыпать его в сито, и подставить под кран. Таким образом, удалится весь мусор, продукт промоется, лишняя влага с выделенным крахмалом не будет задерживаться в емкости, а весь продукт останется в сите и ни одно зернышко не будет утеряно. Китайцы, известные почитатели риса, промывают его ровно 7 раз до прозрачной воды.
  2. Промытый ингредиент заливается как холодной, так и горячей кипяченой водой, в этом случае время приготовления сокращается на 7 минут.
  3. Чайная ложка растительного масла предотвратить слипание зерен.
  4. Солить воду с рисом необходимо после закипания, так вероятность слипания уменьшается.
  5. Если рис предварительно несколько минут обжарить со столовой ложкой масла на сковороде, такой способ сохраняет форму зерен в процессе варки.

Как варить круглозерный рис рассыпчатым

Круглозерный рис — это нежный и самый крахмалистый сорт. Из него получаются вкусные пудинги, молочные каши. Заменяет рис для суши. Круглозерный рис считается самым слипающийся, но даже такой вид можно сварить рассыпчатым. Главное хорошо промыть в нескольких водах.

  1. Промытый рис заливают водой, добавляют масло и варят до закипания на сильном огне.
  2. Затем уменьшают газ до минимума, солят. Один раз перемешивают, чтобы избежать прилипания ко дну емкости и 15 минут не открывать крышку, затем разрешается проверить состояние продукта.
  3. Попробовать на вкус и решить выключить или продлить.

Пропорции воды и риса

Круглозерный рис быстро впитывает много воды, набухает и разваривается. Поэтому количество жидкости надо постоянно контролировать, чтобы получилась нужная текстура. Пропорции берутся 1:2. На 1 стакан риса – 2 стакана воды.

Чем больше жидкости, и времени варки, тем мягче структура и больше шансов получить кашеобразную консистенцию. Рассыпчатый рис более плотный. В итальянской кухне принято немного не доваривать зерна, оставляя их целыми. Для рассыпчатого круглого риса повара советуют брать 1,5 стакана жидкости.

Как варить круглозерный рис в кастрюле на гарнир

  1. Берется 1 стакан риса, обязательно промывается.
  2. 2 стакана воды.
  3. Рис залить водой. Добавить специи по вкусу. Солить после закипания.
  4. Налить 1 ст. ложку подсолнечного масла.
  5. Варить под крышкой на тихом огне до готовности.
  6. Время приготовления 20 минут, после закипания воды.
  7. В процессе крышку ни открывать, ни перемешивать, чтобы не выделялся крахмал из поврежденной оболочки зерна.

Круглозерный рис в варочных пакетах также готовиться 20-25 минут (смотреть рекомендации от производителей на этикетке). Вначале надо вскипятить воду в кастрюле. Затем поместить в нее пакет. Он должен полностью окунуться в жидкость. После истечения 25 минут воду слить, а рис переложить из пакета на тарелку. Приправить сливочным маслом.

Как варить круглозерный рис в мультиварке

Приготовить круглозерный рис в мультиварке — это беспроигрышный вариант для получения вкусного блюда. Плюс мультиварки в том, что блюдо готовится самостоятельно, за ним не нужно постоянно следить.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Соль, специи
  • Масло сливочное – 20 гр. или растительное – 2 ст л.

Процесс варки пошагово:

  1. Промыть круглозерный рис в проточной воде не менее 5 раз, до полной прозрачности жидкости.
  2. Заполнить чашу мультиварки ингредиентами: рис, масло, соль, специи. Залить 1,5 стакана кипятка. Перемешать до растворения масла.
  3. Выставить режим «Мультиповар». Температура – 100 градусов, время – 20 минут.
  4. После сигнала о завершении – открыть крышку перемешать, снова закрыть.
  5. Перевести прибор в режим «Подогрев» еще на 30 минут.
  6. Подать с соусом в качестве гарнира или как самостоятельно блюдо.

Как варить рис рассыпчатым в кастрюле на воде

Рис является невероятно востребованным продуктом: из него готовят разнообразные гарниры и каши, заворачивают в роллы и добавляют в салаты, томят в плове и замешивают в ризотто. Он является ценным источником белка, витаминов, минералов и сложных углеводов. Но, несмотря на народную популярность, многие задаются вопросом — как варить рис, чтобы блюдо получилось вкусным?

Для того, чтобы в полной мере насладиться вкусом правильно приготовленного блюда, необходимо разобраться какой сорт риса является наиболее подходящим именно для него. Ведь каждый вид риса обладает своими уникальными достоинствами. Разберемся вместе!

На полках в магазине можно увидеть несколько различных видов риса MAKFA. Все они различаются временем варки, вкусом и способом использования в различных блюдах.

Универсальный рис длиннозерный


Традиционный и самый популярный рис продолговатой формы. Зернышки гладкие, ровные и немного прозрачные, длина варьируется от 5 до 8 мм. В процессе варки длиннозерный рис поглощает умеренное количество жидкости, поэтому остается рассыпчатым и сохраняет свою форму.

Что приготовить?

Такой рис идеально подавать на гарнир к любому мясу, птице и морепродуктам, добавлять в салаты, холодные закуски, в начинку для пирогов и пирожков.

Время приготовления: 15 минут.

Пропорции: 1 стакан риса — 2 стакана воды.

    1. Выберите подходящий объем кастрюли из расчета того, что рис увеличится вдвое.
    2. Промойте рис в холодной воде от 1 до 3 раз. Такая водная процедура позволит уменьшить количество крахмала и сделает готовый рис более рассыпчатым.
    3. Залейте рис холодной водой, плотно закройте крышку и поставьте на максимальный огонь.
    4. Как только вода закипит — посолите рис и перемешайте.
    5. Плотно закройте крышку и убавьте огонь до минимума. Постарайтесь «не беспокоить» рис: не поднимать крышку и не выпускать образовавшийся пар.
    6. Варите рис в течение 20 минут.

      Ароматные травы, такие как орегано и тимьян сделают гарнир из риса более необычным и привлекательным. Для получения насыщенного аромата добавляйте их в кипящую воду за 5 минут до готовности.

      Нежный рис круглозерный

      Белоснежный рис с плавными и округлыми краями, зернышки длинной не более 5 мм. Этот сорт является самым крахмалистым и в процессе варки в кастрюле впитывает большое количество жидкости, поэтому хорошо разваривается и склеивается. Сварить круглозерный рис рассыпчатым невозможно, поэтому используйте его исключительно для нежных кремообразных блюд.

      Что приготовить?

      Рис превосходно проявляет свои качества в приготовлении сладостей: в кашах, пудингах и молочных супах. Благодаря высокой клейкости отлично подходит для приготовления ризотто, суши, ежиков и тефтелей.

      Как варить круглозерный рис на воде


      Время приготовления: 15 минут.

      Пропорции: 1 стакан риса — 2 стакана воды.

      1. Выберете подходящий объем посуды из расчета того, что рис увеличится втрое.
      2. Засыпьте рис в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на максимальный огонь.
      3. Дайте воде закипеть и добавьте немного соли.
      4. Убавьте огонь, варите, не помешивая и не открывая крышки.
      5. По прошествии 15 минут снимите кастрюлю с огня и оставьте томиться под полотенцем еще на 10 минут. 

      Если хотите отварить рис для суши, его следует предварительно замочить в холодной воде на 30 минут. Так крупа станет мягче и податливее при формировании нужной формы.

      Рассыпчатый рис обработанный паром

      Современная технология обработки зерна паром позволяет получить уникальный рассыпчатый рис, который в готовом виде выглядит как «рисинка к рисинке». Зернышки такого риса не слипаются и сохраняют четкие контуры даже при повторном разогревании блюда. Благодаря пару зерно становится тверже и приобретает янтарный оттенок.

      Что приготовить?

      Используйте его в азиатских блюдах и любой вариации плова с мясом или овощами.

      Как варить рис рассыпчатым в кастрюле


      Время приготовления: 25 минут.

      Пропорции: 1 стакан риса — 2,5 стакана воды.

      1. Выберете подходящую посуду: это должна быть кастрюля с толстым дном, казан или тажин. Не стоит использовать эмалированные кастрюли, так как в них рис может пригореть и испортить аромат блюда.
      2. Промойте рис один раз для удаления лишнего крахмала.
      3. Залейте рис холодной водой и варите на медленном огне в течение 20 минут, не перемешивая и не поднимая крышки.
      4. Не удивляйтесь, если в процессе варки пропаренный рис поменяет свой цвет с янтарного на белоснежный, это нормально.

      Рис, обработанный паром, имеет большое преимущество перед другими видами риса: он сохраняет до 80% витаминов и минералов, содержащихся в оболочке зерна.

      Практичный рис в пакетиках для варки


      Рис в пакетиках очень удобен при варке: он не пригорает ко дну и стенкам кастрюли, его не нужно промывать и отмерять нужное количество воды. Как правило, такой рис уже разделен на порции в индивидуальных пакетиках.

      Как варить рис на гарнир


      Время приготовления: 15-25 минут (указывается на упаковке). 

      Пропорции: 1 пакетик риса — 1 литр воды.

      1. Вскипятите в кастрюле необходимое количество воды.
      2. Встряхните пакетик и равномерно распределите зерна по поверхности.
      3. Добавьте в воду соль и опустите пакетик с рисом.
      4. Проконтролируйте, чтобы вода полностью покрывала пакетик в течение всего времени приготовления.
      5. После окончания варки не оставляйте рис в горячей воде, сразу извлеките пакетик, оторвите край по линии отрыва и сервируйте блюдо.

      Хитрости опытных хозяек

      Трюк с полотенцем

      Используйте чистое кухонное полотенце чтобы сохранить идеальную рассыпчатость риса и не допустить попадание лишней жидкости. Просто поместите его под крышку за пять минут до готовности. Ткань соберет весь лишний конденсат с крышки и не позволит рису стать влажным.

      Капелька масла

      Добавьте столовую ложку растительного масла в кипящую воду, в которой планируете варить рис. Это остановит выделение крахмала и позволит получить отдельные зернышки, которые эффектно смотрятся в салатах и закусках.

      Тонкий ореховый аромат

      Предварительно обжарьте рис в небольшом количестве масла. Сделать это можно прямо в кастрюле, в которой будет готовиться блюдо. Просто высыпьте сухой рис и обжаривайте его в течение 5 минут до слегка золотистого цвета. Добавьте воду и готовьте как обычно. Изменения будут очень тонкими, но это хватит чтобы оживить будничное блюдо.

      Желтый или белый

      Для того, чтобы рис приобрёл аппетитный желтый оттенок, добавьте в воду треть чайной ложки куркумы. А если хотите получить идеальный белоснежный цвет, то капельку лимонной кислоты или уксуса.

      Готовим вместе с MAKFA

      MAKFA производит и фасует исключительно качественные крупы для ежедневного потребления. Производственная площадка, расположенная на Алтае, оснащена самым современным оборудованием, которое позволяет ежедневно выпускать несколько тысяч тонн продукции для любимых покупателей по всей России и странам СНГ.

      Чередуя различные виды риса, представленного в ассортименте компании MAKFA, вы сможете составить разнообразное и полезное меню для своей семьи.

      Попробуйте приготовить:

      Ризотто с грибами

      Голубцы с рисово-овощной начинкой

      Узбекский плов

      Рисовую кашу с апельсиновым сиропом

      Греческую мусаку с баклажанами

          Как приготовить японский рис в кастрюле на плите (видео) • Just One Cookbook

          4.6

          (135)

          Общее время: 50 минут

          Рецепт

          видео

          Classic Washoku Easy Freezer-Friendly

          Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

          Нет рисоварки? Узнайте, как приготовить японский рис в кастрюле на плите! Мои простые советы и рекомендации гарантируют, что ваш рис всегда будет превосходным.

          Вы используете рисоварку для приготовления риса или варите рис традиционным способом в кастрюле? В этом посте давайте вернемся к основам, и я покажу вам , как приготовить японский рис в кастрюле на плите .

          Содержание

          • Какой тип риса использовать для приготовления японских блюд
            • Мои любимые марки японского риса
          • Различные способы приготовления японского риса
          • Соотношение риса и воды для короткозерного риса
          • 5 важных советов по приготовлению японского риса
          • Лучший способ хранения вареного риса

          Я вырос в Японии, где рис является основным продуктом питания и основным источником белка, поэтому приготовление риса — это не только основная задача на кухне, но и чрезвычайно важный. В то время как электрическая рисоварка со всеми наворотами кажется важным кухонным гаджетом на большинстве азиатских кухонь, я знаю, что не все едят рис ежедневно и могут не иметь рисоварки. Также полезно знать, как приготовить рис на плите на случай, если ваша рисоварка неожиданно сломается или вам захочется риса во время похода.

          Какой тип риса использовать для приготовления японских блюд

          Японский рис — это тип короткозернистого риса Japonica, который является коротким, пухлым и округло-овальным. Стоит отметить, что за пределами Японии японский рис часто называют «рисом для суши» в маркетинговых целях. Однако рис используют не только для приготовления суши, но и повседневных японских блюд.

          Что отличает японский рис от длиннозернистых сортов, таких как рис басмати или жасмин, так это высокое содержание воды, что означает более крахмалистую, нежную и липкую текстуру.

          При правильном приготовлении зерна риса прилипают друг к другу, но не становятся кашицей, что позволяет легко брать рис палочками для еды. Вы также заметите красивый глянцевый блеск на поверхности риса.

          Иногда я слышу, как люди называют японский рис «липким рисом» из-за его уникальной липкой текстуры, но, пожалуйста, знайте, что технически «липкий рис» — это другой тип риса, известный как японский сладкий рис (или клейкий рис), используемый для приготовление моти.

          👉🏻  Чтобы освежить свои знания, настоятельно рекомендую прочитать « Все, что вам нужно знать о японском рисе » и «Виды японского риса».

          Мои любимые марки японского риса

          Когда речь идет о высококачественном японском рисе, я бы порекомендовал Koshihikari сорт  , который доступен в различных марках в японских продуктовых магазинах. Известный своим сладким вкусом и ароматом, это самый популярный сорт в Японии.

          Рис косихикари, выращенный в США, ищите рис Shirakiku Rice, Tamaki Gold и Tamanishiki Super Premium Short Grain Rice. Что касается коричневого риса, мы предлагаем коричневый рис Genmai Sukoyaka Brown Rice и пророщенный коричневый рис Koshihikari Premium Gaba.

          Различные способы приготовления японского риса

          Существуют различные способы приготовления японского риса в домашних условиях. У каждого метода есть свои преимущества, и японские домохозяйства часто владеют несколькими кастрюлями/гаджетами для разных случаев и нужд.

          • Как приготовить японский рис в рисоварке
          • Как приготовить японский рис в мультиварке
          • Как приготовить японский рис в донабэ (глиняной посуде)
          • Коричневый рис в кастрюле быстрого приготовления

          Рис в воде Соотношение для короткозерного риса

          Очень важно помнить:

          Японское золотое правило соотношения риса и воды [объем] составляет 1 : 1,1 (или 1,2) .

          Это на 10-20% больше воды, чем при соотношении 1:1.

          На 1 чашку рисоварки (180 мл) сырого короткозернистого риса потребуется 200 мл воды.

          Однако для американского мерного стакана (240 мл) я использую соотношение 1:1,25 , чтобы можно было измерять воду с помощью американского мерного стакана. Таким образом, на 1 чашку сырого короткозернистого риса в США вам понадобится 1¼ стакана воды.

          Если вы все еще хотите использовать золотое правило соотношения 1:1,1, на 1 чашку (240 мл) сырого короткозернистого риса вам понадобится 264 мл воды.

          5 важных советов по приготовлению японского риса

          Вот 5 основных советов, как приготовить идеальный горшок с блестящим и нежным японским рисом:

          1. Вымойте и промойте рис. Мы всегда начинаем с быстрого ополаскивания и промывания риса несколько раз, чтобы удалить естественное присутствие мышьяка и примесей.
          2. Используйте кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой , которая удерживает пар. Если крышка неплотно прилегает, положите чистую кухонную ткань между крышкой и кастрюлей.
          3. Всегда замачивайте рис в воде на 30 минут. Рис лежал в мешке, высушенный после помола, поэтому ему нужна влага, чтобы восстановить текстуру. Важно, чтобы вы дали рису достаточно времени, чтобы впитать воду, чтобы рис имел идеальную текстуру после приготовления.
          4. НЕ открывайте крышку во время приготовления ! Это большой запрет, когда дело доходит до приготовления японского риса. На своем опыте я научился улавливать по звуку индикацию «кипения». Однако, пока вы этого не сделаете, можно «быстро заглянуть» внутрь, чтобы увидеть, кипит ли .
          5. Отдых и пух. После того, как рис будет приготовлен, дайте ему постоять 10 минут, чтобы он полностью пропарился, а затем взбейте его, чтобы помочь испариться лишней влаге.

          Лучший способ хранения вареного риса

          Хотите знать, как хранить остатки риса? Вот что я делаю: заморозить рис ! Если вы уже знаете, сколько риса будете использовать, немедленно уберите неиспользованный вареный рис, чтобы он не пропускал влагу. Обязательно дайте ему остыть перед заморозкой.

          Чтобы разогреть рис, поместите его в закрытый (но не запечатанный) контейнер для микроволновой печи и прогрейте.

          Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

          Как приготовить японский рис в кастрюле на плите

          4.60 от 135 голосов

          Нет рисоварки? Узнайте, как приготовить кастрюлю японского риса на плите! Мои простые советы и рекомендации гарантируют, что ваш рис всегда будет превосходным.

          Распечатать рецепт Рецепт булочки

          Время подготовки: 5 мин.

          Время приготовления: 15 мин.

          Общее время: 50 мин. рис (1 чашка США составляет 240 мл и дает примерно 2 порции или 2⅓ чашки США приготовленного на пару риса)

        1. ▢ 1¼ стакана воды (если вы готовите рис для рецептов суши , вычтите 5-10% воды из этого измерения) риса с короткими зернами (1 чашка рисоварки равна ¾ чашки США и дает примерно 2 порции или 1¾ чашки пропаренного риса США)
        2. ▢ 200 мл воды (если вы готовите рис для рецептов суши , вычтите 5-10% из это измерение воды)
        3. Японский Замена ингредиента: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

          • Перед тем, как начать: Идеальное соотношение риса и воды составляет 1 к 1,1 (или 1,2) для японского короткозерного белого риса, что на 10-20% больше воды. Для легкого измерения чашки США я использую в этом рецепте на 25% больше воды при соотношении риса и воды 1 к 1,25. Одна чашка США (240 мл, 200 г)  сырого риса дает примерно 2⅓ чашки США (420 г) вареного риса, что достаточно примерно для 2 порции . Одна американская чашка вареного риса весит 6,3 унции или 180 г. Типичная японская миска для риса вмещает 150 г пропаренного риса, а рисовый шарик онигири весит около 110 г.

          • Мера: Переполните 1 мерную американскую чашку сырым короткозернистым рисом и разровняйте. Положите рис в большую миску. Повторяйте, пока не получите необходимое количество риса. Для этого рецепта (и видео) я использовал 2 чашки короткозернистого риса (США).

          Для мытья риса
          • Быстрое полоскание: налейте в миску столько водопроводной воды, чтобы весь рис был полностью погружен. Затем немедленно слейте воду . Повторить еще раз. Совет: Рис очень быстро впитывает воду, когда вы начинаете полоскание, поэтому этот шаг помогает удалить примеси из риса и предотвратить его поглощение первых нескольких раундов молочной воды.

          • Промывка: Затем аккуратно перемешайте пальцами влажные зерна риса круговыми движениями в течение 10-15 секунд. Использование очень небольшого количества воды позволяет зернам тереться друг о друга. Это также уменьшает поглощение примесей из молочной воды.

          • Промывка: добавьте водопроводную воду и немедленно слейте мутную воду. Повторить еще раз.

          • Повторить Стирка и полоскание (шаги 2 и 3) еще два раза .

          • Слив: когда вода станет почти прозрачной, полностью слейте рис. Совет: Используйте мелкое сито, чтобы слить и стряхнуть лишнюю воду.

          Для замачивания риса
          • В кастрюлю с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой положите хорошо слитый рис и отмерьте воду. Замочите рис на 20-30 минут перед приготовлением.

          Приготовление риса
          • Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Быстро посмотрите, кипит ли вода (иначе не открывайте крышку).

          • Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 12–13 минут или до тех пор, пока вода полностью не впитается (взгляните). Если вы видите, что вода осталась, закройте крышку и продолжайте готовить еще немного.

          Приготовление риса на пару
          • Снимите кастрюлю (с закрытой крышкой) с источника тепла и оставьте на пару еще на 10 минут. Рекомендация: Этот период отдыха имеет решающее значение для правильного пропаривания риса. Не поддавайтесь желанию заглянуть под крышку и выпустить пар в это время.

          • Через 10 минут откройте кастрюлю и взрыхлите рис лопаткой для риса. Теперь он готов к подаче.

          Для хранения
          • Переложите рис в герметичные контейнеры и закройте крышки, чтобы сохранить влагу. Дайте контейнерам полностью остыть, прежде чем поместить контейнеры в морозильную камеру (прочитайте мой обучающий пост).

          Калорийность: 269 ккал · Углеводы: 59 г · Белки: 5 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Натрий: 2 мг · Калий: 57 мг · Клетчатка: 2 г · Кальций: 16 мг · Железо: 3 мг

          Автор: Нами

          Блюдо: Гарнир

          Кухня: Японская

          Ключевое слово: японский рис, белый рис

          ©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

          Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

          ГарнирКлассический васёку Легко подходит для морозильной камеры Приготовьте заранее рис + донбури до 5 ингредиентов Веганское вегетарианское видео

          Опубликовано: 4 декабря 2013 г. Обновлено: 26 августа 2022 г.

          Познакомьтесь с автором

          Нами

          Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

          Подпишитесь прямо сейчас!

          5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!

          Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.

          Все рецепты

          Вегетарианские блюда

          Рецепт короткозернистого риса — Кулинария Нью-Йорк Таймс

          Японский короткозернистый рис, который иногда называют «рисом для суши», необходимо хорошо промыть перед приготовлением в соотношении одна чашка воды на каждую чашку риса. В результате получается гладкий жемчужный рис, который хорошо держится вместе, не будучи липким, и имеет вкус зерна. Можно сделать на плите. Но как только вы начнете использовать электрическую рисоварку, вернуться назад будет сложно. Подавать с маринованными яйцами в соевом соусе.

          Реклама


          Выход: Сервится 4-6

          • 2Cups Коротко-зрелый белый рис (часто помеченный '' Sushi Rice '')

          Руководство по замене ингредиента

          1. Шаг 1

            . миску и залейте ее примерно дюймом воды. Ложкой или пальцами повращайте рис в воде, чтобы помочь ему избавиться от пыли и крахмала, затем осторожно слейте помутневшую воду. Повторяйте до тех пор, пока промывочная вода не станет чистой.

          2. Шаг 2

            Поместите рис в рисоварку или, если вы готовите на плите, в кастрюлю среднего размера с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте 2 стакана воды к рису, накройте рисоварку или кастрюлю крышкой, затем либо запустите рисоварку, либо, если готовите на плите, доведите воду до кипения на среднем огне. Если вы готовите на плите, уменьшите огонь под кастрюлей до минимума и варите под крышкой, пока рис не впитает всю воду, примерно 18–20 минут.

          3. Шаг 3

            Снимите крышку с кастрюли или рисоварки и, используя деревянную ложку или лопатку для риса, немного взбейте рис, затем неплотно закройте крышку и дайте рису постоять еще 10 или за 15 минут до подачи.

          1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

          Ты приготовил это?

          Личные примечания

          Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

          Добавить примечание

          PublicPrivate

          Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


          Recipe Tags

          • Japanese
          • Short Grain Rice

          More Recipes From Sam Sifton

          • Rotisserie Chicken Panzanella

            Sam Sifton

          • Easy

            The Store's Green Dip

            Sam Sifton, Берт Грин, Денис Воан

            10 минут плюс охлаждение

          • Баклажаны в глазури мисо с миской риса

            Sam Sifton

          • EOSH

            Свиная отбрасывание в лимонном соусе

            Сэм Сифтон, Тони Типтон-Мартин

            35 минут

          • Jerusalem Grill

            SAM SAM SAFTON, SOLOM10101010 SAM SAM SAIFTON, SLOM101010110 SAM SAFTON, SLOM101010110 SAM SAIFTON, SLOM101010110 SAM SOLOM. час

          • Неряшливый Джо

            Сэм Сифтон

          • Паста с ветчиной и сыром и горстью гороха

            Сэм Сифтон

          • Жареная свинина по-китайски с чесноком0057

            Sam Sifton

            1 1/4 часа, плюс маринованный

          • Свободный французский тост с помидорами вишни и базилика

            Sam Sifton

          • Mushroom с Pea Purée

            SAM SIFTON 9003

            .

            Sam Sifton

          • Рассол для индейки

            Sam Sifton

            10 минут плюс маринование

          • Рис и бобы с добавками

            Sam Sifton0003
          • Что бы у вас жареный рис

            Сэм Сифтон

          • Отушированные ягненки с лимоном и маслом картофелем

            Sam Sifton

          • Florid 1/2 часа плюс охлаждение и охлаждение

          Trending on Cooking