Добавить на Яндекс

Эскалоп из свинины на сковороде гриль


Как пожарить эскалоп из свинины на сковороде, чтоб был сочный и вкусный

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 30 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.

Кухня Европейская | Автор Повар

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Вторые блюда из мяса

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 276 ккал

Белки 15 г | Жиры 24 г | Углеводы 0 г

Приготовление

Начнем приготовление свиного эскалопа с подготовки мяса. Его нужно хорошенечко вымыть под проточной водой, а затем обсушить бумажными салфетками. Теперь очередь важного момента – нарезка мяса. Свинину нарезать круглыми кусками, толщиной не более 1,5 см.

Получившиеся мясные кругляшки отбиваем специальным молоточком до тех пор, пока их толщина не составит 5-7 мм. Если вы хотите, чтобы отбивная была сочной не отбивайте сильно, а если вы любите мягкое и тонкое мясо, но отбейте потоньше. Некоторые любят отбивать, как можно тольше. 

Чтобы кухня осталась чистой, предварительно оберните свинину пленкой или положите в одноразовый пакет.

Чтобы во время жарки края мяса не заворачивались внутрь, сделайте небольшие надрезы по всей окружности отбитой заготовки.

Сейчас черед специй. В этом рецепте мы будем использовать только стандартные приправы – молотый черный перец и соль.  Но, при желании, со специями можно поэкспериментировать. Со свининой отлично сочетаются сушеные травы, чеснок, розмарин, молотый лавровый лист, разные виды молотых перцев, паприка, мускатный орех, молотый имбирь. Используя приправы, важно помнить золотое правило приготовления эскалопы – все хорошо в меру. Если переборщить со специями, то яркий, натуральный вкус жареного мяса просто пропадет.

Итак, каждый отбитый и надрезанный кусочек мяса солим, перчим с одной стороны.

В сковороду с антипригарным покрытием наливаем растительное масло. Если у вас есть оливковое, то это еще лучше – используйте его. Чтобы сделать эскалоп еще вкуснее, используйте сливочное масло, как это делают французы – хватит 1-1,5 ст.л. масла, которое нужно растопить в сковороде. Выкладываем куски мяса в разогретый жир.

Делаем огонь выше среднего и жарим эскалопы ровно по 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины мяса. Жарить нужно так, чтобы не было крови, отрежьте кусочек, если кровит, дожаривайте.

Жареный эскалоп из свинины готов, он получается сочным и мягким. Выкладываем мясо на тарелки для подачи, поливаем оставшимся в сковороде соком и посыпаем свежей зеленью, или же украшаем блюдо ее целыми веточками/перьями. Гарнир кладут на ту же тарелку, что и мясо. Подавать отбивные к столу рекомендуется сразу же после оформления, пока он не успел остыть. Приятного аппетита!

Эскалоп из свинины на сковороде-гриль с розмарином и чесноком

С добавлением розмарина и чеснока получается вкусное, нежное и очень ароматное мясо, которое по достоинству оценят все любители свинины. Благодаря приготовлению мяса на сковороде-гриль, вид блюда получится очень аппетитным, да и масло нам понадобится только для обмазывания самого мяса. Такой сочный эскалоп отлично дополнит бокал красного вина, поэтому если у вас намечается романтический ужин или семейное торжество, не упустите случая отведать эту вкуснятину.

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка, вырезка) – 400 г;
  • Розмарин свежий или сушеный – 2 веточки или 1 ч.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Молотый черный перец – 0,25 ч.л.;
  • Соль – 0,25 ч.л.

Время 30 минут. Порции -3.

Приготовление:

Свинину хорошо промойте, а затем обсушите. Нарежьте ее кусочками круглой формы, толщиной около 1,5 см. Каждый получившийся кусочек слегка отбейте молоточком с двух сторон, чтобы получилась круглая форма. Чеснок очистите, ополосните, разрежьте на несколько частей, отложите в сторону.

Каждый кусок мяса смажьте щепоткой соли, перца, каплей оливкового масла. Оставьте свинину для эскалопа мариноваться на 10 минут.

Сковороду-гриль поставьте на огонь и хорошо прогрейте. Отправьте на нее свежую веточку розмарина, разделив ее на несколько частей, отложенный ранее чеснок. Обжаривайте ароматные ингредиенты, помешивая, около минуты.

Выкладывайте на сковороду свинину. Обжаривайте мясо на сильном огне по 1-2 минуте с каждой стороны. За это время на поверхности эскалопов образуется корочка, которая не позволит вытекать соку. Теперь убавьте огонь, и дожаривайте эскалопы еще по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Вкусные, сочные и ароматные эскалопы снимите со сковороды и выложите сразу на порционные тарелки. Оставшиеся в жарочной посуде чеснок с розмарином можно выкинуть – они больше не нужны.

Подавайте блюдо к столу сразу же, пока оно горячее, не забыв полить каждый кусочек мяса соком, оставшимся после жарки на сковороде. Дополнить нежные эскалопы можно салатами из свежих овощей, нарезкой из помидоров, болгарского перца, огурцов, картофелем-фри, любимыми соусами. Украсить мясо помогут веточки свежего розмарина. Не забудьте предварительно обдать их кипятком – это поможет полностью раскрыть яркий аромат. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Эскалопы нельзя подвергать длительной тепловой обработке – это сделает мясо жестким и сухим. Идеальное время – по 5 минут с каждой стороны.
  • Правильная жарка мяса для этого блюда – сильный огонь до появления румяной корочки с двух сторон, а затем средний огонь, на котором свинина дойдет до готовности внутри, сохранив при этом весь свой сок.
  • Если вы хотите приготовить эскалопы на открытом огне, то вам понадобится решетка для гриля. Разложите на ней куски мяса, а затем отправьте их на сильно раскаленные угли. Жарьте свинину с двух сторон до румяной корочки, а затем, как в случае со сковородой, уменьшите мощность нагрева – для этого нужно лишь немного обычной воды, которой следует слегка сбрызнуть угли.

Другие рецепты

Эскалоп на гриле – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Нa фpaнцузcкoм языке cлoвo "escalope" означает — кoтлeтa. На самом деле — это куcoк мяca, выpeзaнный пoпepeк вoлoкoн c peбepнoй кocтoчкoй. Эcкaлoп из cвинины можно не только запекать в духовке и жарить на сковороде, но и готовить на электрогриле. Это очень удобно. При этом мясо по вкусу ничуть не отличается от классических вариантов приготовления. Кусочки свинины отбивают, натирают специями, а затем обжаривают. Классический состав маринада: чеснок, лимонный сок, соль и перец.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свиная корейка400 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Лимон7 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Мясо по возможности покупайте на фермерском рынке, так не будет сомнений в его свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину вымойте, нарежьте эскалопы толщиной 1,5-2 см и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок почистите, вымойте и измельчите. Лимон вымойте и выжмите сок. Подготовьте электрогриль.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Кусочки эскалопов слегка отбейте с 2 сторон и поперчите. В cтупкe paзотрите чecнoк c coлью и 0,5 ч.л. лимoннoгo coкa. Приготовленной смесью смажьте эскалопы. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут. Затем уберите с мяса кусочки чеснока, так как при жарке они будут пригорать.

Шаг 2

Пожарьте эскалопы на электрогриле. Для этого включите и разогрейте электрогриль. Выложите мясо. Пpижимaя лoпaткoй жapьте пo 5 минут c кaждoй cтopoны.

произвести впечатление

Эскалопы выложите на порционные тарелки, подавайте с овощным салатом.

Рецепт эскалопов из свинины на гриле по-кубински

Дом Рецепты Эскалопы из свинины на гриле по-кубински

Ингредиенты

  • 10 горошков черного перца
  • 1 Апельсин «Севильский»
  • 1 лайм
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 шницеля из свинины
  • 75 г киноа
  • 1 красная луковица
  • 2 виноградных помидора
  • 50 г салата ягненка
  • Морская соль
  • 150 мл кипятка
  • 2 чайные ложки оливкового или кокосового масла

Добавить ингредиенты в корзину

Метод

1. Пересыпьте горошины перца в ступку пестиком и измельчите их как можно мельче. Без пестика и ступки? Используйте небольшую прочную миску и банку для варенья или конец скалки, чтобы раздавить их.

2. Выжмите сок из севильского апельсина и лайма в горошины перца. Добавьте в миску по 1 чайной ложке молотого тмина и сушеного орегано. Очистите и раздавите 1 зубчик чеснока и добавьте его в цитрусовую смесь со щепоткой соли.

3. Промокните эскалопы из свинины кухонной бумагой, затем положите их в блюдо и полейте смесью севильских апельсинов. Переверните, чтобы покрыть эскалопы маринадом. Отложите на 10 минут для маринования.

4. Пока свинина маринуется, откиньте киноа на сито и промойте под холодной водой в течение 1-2 минут, чтобы смыть мыльный налет. Переложите киноа в небольшую кастрюлю. Очистите оставшийся зубчик чеснока и добавьте его в сковороду. Влейте 150 мл кипятка и добавьте небольшую щепотку соли. Закройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 12 минут, пока киноа не впитает всю воду и не станет мягкой.

5. Пока готовится киноа, очистите луковицу и нарежьте ее на 8 долек. Помидоры нарезать на 8 долек каждый. Положите овощи в миску и добавьте 2 чайные ложки масла, щепотку соли и перца. Перемешайте.

6. Разогрейте гриль до высокой температуры. Застелите противень фольгой или используйте противень, если у вашего гриля нет противня. Поместите решетку над кастрюлей.

7. Положите эскалопы из свинины на решетку (оставьте маринад в блюде) и разложите вокруг них лук и помидоры. Поместите под гриль и готовьте в течение 6-8 минут, время от времени смазывая блюдо дополнительным маринадом, пока эскалопы из свинины не подрумянятся.

8. Выньте свинину из-под гриля и выложите лук и помидоры в миску, в которой они были ранее. Отложите. Переверните свинину, смажьте еще маринадом и жарьте в течение 5-6 минут, пока эскалопы из свинины хорошо не подрумянятся.

9. Добавьте салат из баранины к жареным овощам и перемешайте. Выдавите зубчик чеснока в киноа и перемешайте, чтобы смешать киноа и чеснок. Подавайте свиные эскалопы на гриле с киноа с чесноком и салатом.

Добавить основные ингредиенты в корзину

Добавить ингредиенты в корзину

Эскалопы из медовой свинины с жареными яблоками Рецепт

Дом Рецепты Медовые эскалопы из свинины с жареными яблоками

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока плюс еще несколько, если хотите
  • Горсть свежего шалфея
  • Морская соль и свежемолотый перец
  • Глоток оливкового масла
  • 3-4 столовые ложки меда
  • Немного яблочного уксуса
  • 2 шницеля из свинины
  • 3 яблока
  • Ложка сливочного масла (по желанию)

Свинина, яблоко и хрустящий шалфей восхитительны в теплой лепешке с хрустящими листьями, особенно в жаркий день с холодным сидром. Или подавайте с имбирной морковью, мятными бобами и молодым картофелем в бальзамической глазури.

Добавить ингредиенты в корзину

Метод

1. Чеснок раздавить и мелко нарезать. Соберите 5-6 листьев шалфея. Мелко нарезать. Смешайте с чесноком, щепоткой соли и каплей оливкового масла. Вотрите это в свинину, посыпав черным перцем.

2. Положите свинину между двумя листами жиронепроницаемой бумаги. Разровняйте свинину, разбивая ее скалкой или чем-то подобным. Это делает мясо нежным и придает ему все эти прекрасные чесночно-шалфейные ароматы. Дайте мясу немного отдохнуть.

3. Взбейте 3 столовые ложки меда с каплей яблочного уксуса. Вкус. Вам нужен кисло-сладкий привкус с более сильным акцентом на мед. При необходимости добавьте больше меда или уксуса.

4. Нарежьте еще несколько листьев шалфея и смешайте с медовой смесью, которую вы будете использовать для глазирования мяса и яблок.

5. Смажьте мясо небольшим количеством оливкового масла и поджарьте на гриле или поджарьте на сковороде или сковороде. Это займет всего минуту или две с каждой стороны. В конце приготовления полейте немного медовой глазурью. Как только он станет золотистым и приготовленным, дайте ему отдохнуть.

6. Держите гриль или сковороду горячими. Очистите яблоки от сердцевины. Нарезать кольцами толщиной 1-2 см. Добавьте медовую глазурь, чтобы покрыть и предотвратить их потемнение.

7. Обжарьте яблочные кольца, пока они не станут мягкими и золотистыми. Выложить на свинину.

8. Если хотите, обжарьте несколько целых листьев шалфея и пару раздавленных и очищенных зубчиков чеснока в небольшом количестве масла. Сделайте это на сковороде на плите или поставьте сковороду на гриль (используйте кухонную прихватку). Обжаривайте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Распределить по свинине и яблокам.

Добавить основные ингредиенты в корзину

Добавьте ингредиенты из шкафа в корзину