Добавить на Яндекс

Если хочется сала


новости, сало, продукты, здоровье, болезни, красота и здоровье

Новости Беларуси / Красота и здоровье


Белновости

01.01.2023 10:26

[email protected]

 

Небольшой кусочек сала даже полезен для организма.

Если переборщить с продуктом, то ситуация изменится в другую сторону. 

Но бывает так, что неожиданно долго хочется попробовать этот продукт. Даже после дегустации желание не проходит. Такая тяга свидетельствует о некоторых проблемах со здоровьем.

Наиболее часто тяга к этому продукту возникает из-за неправильного питания и недостатка жиров в рационе. 

Фото: © Белновости

Последнее происходит часто по той причине, что некоторые считают, что можно похудеть, если убрать жиры из рациона полностью.

Такая же диета только навредит организму, негативно скажется на обмене веществ и усилит тягу к жирной еде. 

Могут быть и другие причины. К примеру, если человек испытывает дефицит витаминов D, Е и А, а также кальция, селена и некоторых других минералов.

Кроме этого, сала хочется чаще при проблемах с гормонами, серьезных физических нагрузках, недоедании и долгом нахождении на морозе.

Автор: Ольга Котова
связаться с автором

  • сало
  • продукты
  • здоровье
  • болезни

 


Последние новости

Сад и Огород

03.02.2023

От таких красивых роз в саду будет сложно отвести взгляд: что нужно сделать весной для шикарного цветения

Сад и Огород

03.02.2023

Как справиться с нашествием сорняков: используйте гербициды, только правильные

Любовь и семья

03.02.2023

4 признака комплекса неполноценности: помогут обнаружить у себя

Авто

03.02.2023

На выходных ГАИ усилит контроль на дорогах по всей стране

Главные новости

Сад и Огород

03.02.2023

Полейте этим раствором морковь, чтобы уберечь ее от болезней и вредителей.

Так делают все опытные огородники

Сад и Огород

03.02.2023

Муравьи, слизни и улитки будут держаться подальше от грядок: посыпьте почву этим средством

Сад и Огород

03.02.2023

Что нужно успеть посадить на рассаду в феврале: лучшее время для главных овощей

Красота и здоровье

03.02.2023

Выводят токсины и шлаки: врачи рассказали, какие продукты должны быть на столе

Новости сегодня

03.02.2023

Чем полить комнатные цветы, чтобы росли и цвели не по дням, а по часам: мало кому известно

03.02.2023

Никогда не кормите эти растения золой: не переносят и плохо растут

03.02.2023

Простой способ, как избавиться от травы между плиткой во дворе без химии: многие не догадываются, что может быть так просто

03.02.2023

Чем поливать мясо, чтобы во время жарки не стало жестким: хитрости приготовления

Все новости

Сало — реальная польза или вред для организма женщин и мужчин

https://ria. ru/20210319/salo-1602050215.html

Сало — реальная польза или вред для организма женщин и мужчин

Сало — реальная польза или вред для организма женщин и мужчин

Сало — реальная польза или вред для организма женщин и мужчин

Сало - традиционная закуска, об опасности которой существует немало мифов. Все о пользе и вреде сала для здоровья человека, противопоказаниях разных видов и... РИА Новости, 20.01.2022

2021-03-19T19:30

2021-03-19T19:30

2022-01-20T16:57

продукты

питание

кулинария

витамины

здоровый образ жизни (зож)

сало

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/12/1585211069_0:0:2000:1126_1920x0_80_0_0_5b4de91cde2e96e5a55595669798e262.jpg

МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Сало - традиционная закуска, об опасности которой существует немало мифов. Все о пользе и вреде сала для здоровья человека, противопоказаниях разных видов и применении в кулинарии, а также правильном выборе и хранении сала - в материале РИА Новости. Виды салаСало - это твердый жир, который откладывается у животных в период их усиленного питания. Продукт употребляется в пищу в свежем, соленом, копченом, вареном, тушеном или топленом виде. В России более известны свиное, конское, барсучье, говяжье и баранье сало. Состав и калорийностьСало практически полностью состоит из триглицеридов - насыщенных жирных кислот, например, линолевой, линоленовой, арахидоновой, пальмитиновой и олеиновой. В его составе есть витамины А, D, Е, каротин, ретинол, токоферол, а также микро- и макроэлементы - селен, кальций, магний, марганец, фосфор, калий, цинк, натрий, медь, железо. Калорийность сала высока - в соленом продукте содержится 800-820 ккал на 100 грамм, а с вареном - 450-500 ккал.Пищевая ценность:Полезные свойства салаБлагодаря содержанию арахидоновой кислоты сало помогает организму защититься от вирусов, поддерживает иммунитет. Другие кислоты являются строительным материалом для клеток в организме, влияют на образование гормонов и участвуют в холестериновом обмене, выводят токсины из организма. Также продукт богат антиоксидантами, обладает противоопухолевыми и желчегонными свойствами, улучшает обмен веществ, наполняет энергией. Для легкихПольза сала для легких заключается в том, что оно помогает укрепить иммунитет, защитить от инфекций. Специалисты отмечают, что блюда с продуктом следует употреблять для профилактики коронавируса. Людям с поражением легких следует включить его в свой рацион, рекомендованная доза - 50 грамм сала в день, но не больше. Вред сала и противопоказанияУпотреблять сало нельзя в период обострения хронического панкреатита и холецистита. Также оно повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний из-за обилия жирных кислот. К противопоказаниям относятся и заболевания печени, желчевыводящих протоков, желчного пузыря и нарушение холестеринового обмена. С аккуратностью его нужно есть людям с ожирением и атеросклерозом, не превышая суточную норму. Для печениСало не рекомендуют людям с патологией печени, в качестве профилактики заболевания используется диетическое питание. Среди научного сообщества нет однозначного мнения о пользе или вреде этого продукта. С одной стороны, считается, что в организм поступают жирные кислоты. С другой - что избыток жира не приносит пользы печени, а только нарушает ее работу. Чрезмерное употребление сала приводит к повышению холестеринового уровня. Он может негативно влиять на функции печени и желчного пузыря, желчевыводящих путей, ЖКТ.Польза и вред сала для организма женщинАрахидоновая кислота положительно влияет на организм женщин. Она укрепляет иммунитет, выводит из организма токсины, улучшает обмен веществ и способствует работе мозга. Полезные вещества в составе сала делают волосы и кожу лучше, помогают сохранить молодость и свежесть. Продукт может приводить к увеличению веса при чрезмерном приеме, а также задерживать жидкость в организме, из-за чего появляется отечность. При беременностиНасыщенные жирные кислоты в составе продукта помогают в правильном развитии плода, он является хорошим источником калорий и витаминно-минерального комплекса для женщины. Также умеренное потребление сала при беременности помогает держать вес в норме за счет продолжительного чувства сытости. Польза сала для здоровья мужчинСало с прослойками мяса отличается высоким содержанием белка, что позволяет нарастить мышечную массу. Также считается, что продукт помогает от похмелья, а если его есть при приеме спиртных напитков, то опьянение будет наступать медленнее. Также свиной жир позитивно влияет на предстательную железу, стимулирует сексуальное желание и повышает потенцию. Полезно употреблять продукт тем, кто занимается тяжелой физической или умственной работой. Польза и вред видов салаСало обладает множеством полезных свойств, которые укрепляют организм, делают его сильнее в борьбе с инфекционными заболеваниями. При регулярном умеренном приеме можно почувствовать улучшение самочувствия, однако у продукта есть и потенциальный вред: его нельзя людям с проблемами с ЖКТ, печенью, сердцем, при диабете 2 типа.Польза и вред соленого салаСало с солью может очищать сосуды от вредных веществ. Оно препятствует накоплению холестерина, освобождает печень от солей тяжелых металлов и способствует их выведению из организма, укрепляет иммунитет, поддерживает тонус и наполняет энергией. С этим продуктом следует быть аккуратными: соли в его составе могут задерживать жидкость в организме, приводить к нарушениям в работе пищеварительной системы, увеличению массы тела. Он противопоказан людям с болезнями ЖКТ, сердца, желчного пузыря, печени. Польза и вред свиного салаСвиное сало улучшает работу головного мозга, состав крови, очищая ее от холестериновых бляшек, позитивно влияет на функционирование сердечной мышцы. Также это хороший источник многих незаменимых кислот, которые обладают иммуностимулирующим, оздоравливающим действием. Продукт противопоказан людям с атеросклерозом, заболеваниями печени, ЖКТ. При употреблении нужно соблюдать допустимую дневную норму. Польза и вред курдючного сала для здоровьяТакой вид сала производится из курдючного жира барана и обладает многими положительными свойствами. Для мужчин он полезен нормализацией гормонального фона и тем, что сокращает риск импотенции, насыщает энергией за счет легкой усвояемости. Продукт хорошо влияет на иммунитет, легочную систему, пищеварительный тракт, улучшает циркуляцию крови и участвует в регенерации тканей. Из-за того, что в бараньем сале много холестерина, сало может приводить к закупорке сосудов и стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Жареное сало и шкваркиПри такой термической обработке в сале теряются многие полезные вещества, вместо которых появляются канцерогены, поэтому принято считать, что жареный продукт вреден для организма человека. Из-за этого могут возникнуть проблемы с сердцем, желудочно-кишечным трактом. Топленое салоТопленое сало иначе называется смалец, производится путем томления продукта на медленном огне. Этот вид достаточно полезен, однако во время термической обработки все же теряются некоторые полезные элементы. В нем присутствуют витамин Е, который является мощным антиоксидантом, холин и витамин В4 - они улучшают обмен веществ, налаживают работу сердечной мышцы, нормализуют функции печени. При этом он содержит холестерин и не рекомендуется людям с лишним весом. Также на топленой разновидности можно готовить различные блюда, заменяя растительное масло.Конское салоКонский жир - это богатый источник незаменимых поливитаминов и аминокислот. Последние помогают уменьшить количество холестерина в организме. Также вещества в составе продукта положительно влияют на функционирование сердечно-сосудистой системы, обладают желчегонным свойством. В народной медицине им лечат межпозвоночную грыжу, делая компрессы, которые оставляют на 30 минут, также используют в косметологии для укрепления и смягчения волос. Сало с чеснокомДля получения максимума пользы специалисты рекомендуют употреблять сало с чесноком, который усиливает положительное влияние продукта на организм. Такое сочетание помогает против вирусных инфекций и заболеваний легких, особенно в зимний период. Также этот “тандем” способствует снижению уровня холестерина, очищает организм от токсинов и налаживает обменные процессы. В состав продукта входят ретинол, токоферол, холекальциферол и витамины группы D, много жирных кислот, чеснок же богат антиоксидантами, которые борются с окислительным стрессом. Барсучье салоБарсучий жир насыщен витаминами, которые помогают в период простуд противостоять вирусным инфекциям. Продукт способствует регенерации тканей, при растирании грудной клетки он дает разогревающий эффект. В народной медицине он использовался для лечения туберкулеза, также отмечался его отхаркивающий эффект. Однако барсучье сало нельзя давать пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, панкреатитом и гастритом.Говяжье салоГовяжий жир за счет содержания полиненасыщенных жирных кислот налаживает обменные процессы в организме, снижает риск заболеваний кожи, влияет на ее эластичность. Продукт помогает лучше усваиваться целому ряду витаминов, выводит “плохой” холестерин, придает силы и энергию. Также говяжье сало в народной медицине используется при лечении простудных заболеваний, кашля. В косметологии его применяют для волос и кожи. Копченое сало и вареное салоКопченое сало содержит некоторые витамины, в нем много жирных кислот, которые положительно влияют на организм. Однако этот продукт не подойдет людям с болезнями ЖКТ, ожирением, болезнями сердца, отечностью. При варке сало теряет большинство своих полезных веществ, в нем присутствует большое количество жира, однако остается лецитин, который способствует перевариванию и равномерному усвоению жиров, улучшает работу поджелудочной железы.Мнение специалистаНа популярные вопросы РИА Новости ответила нутрициолог Вероника Хованская. Сало после 55 лет- Если у человека после 50 лет имеется гиперхолестеринемия или атеросклероз, то рекомендуется исключить или сильно снизить потребление сала. Лучше отдать предпочтение менее жирным сортам животных продуктов.Сало при диабете- В данном случае рекомендации будут разниться в зависимости от типа заболевания и сорта сала. Данный вопрос лучше решать с лечащим врачом, так как могут быть противопоказания и сопутствующие заболевания.Сало натощак- Есть сало натощак строго противопоказано, так как это дает большую нагрузку на поджелудочную железу и может спровоцировать развитие панкреатита. Но при этом в Интернете есть немало ресурсов, где рассказывается о волшебных свойствах сала на голодный желудок. Прежде чем верить им, посоветуйтесь с вашим врачом.Почему хочется сала- Желание есть соленое сало, как правило, свидетельствует о нехватке соли и жиров в организме. Такое встречается при низкосолевой диете, вымывании солей из организма, активном потоотделении (включая тренировки). Нехватка жиров может быть причиной некоторых сердечно-сосудистых патологий, депрессивного состояния и других заболеваний. В данном случае лучше восполнить эти недостатки из более здоровых источников.Применение в кулинарии- В кулинарии сало используется в вареном, жареном, топленом, копченом виде. Оно хорошо сочетается с овощами, зеленью, луком, чесноком, картофелем, гороховым супом и кашей. Также из него можно сделать конфеты с шоколадом. Более яркий вкус ему добавят специи - куркума, перец, кориандр, тмин. Как правильно выбрать- При покупке нужно обратить внимание на клеймо - это признак качества продукта. Шкурка у него должна быть светлой, без щетины, толщина - от 3 до 6 сантиметров, а цвет - белый или нежно-розовый в центре. Если у сала свежий запах - это признак хорошего качества. Нельзя брать замороженное сало, потому что оно может оказаться испорченным. Как и сколько хранить- Сало нужно хранить в холодильнике. Срок годности соленого продукта составляет 4-5 недель, а свежее пролежит не больше суток. Копченое сало хранится несколько дней, однако оно может впитывать посторонние запахи.

https://ria.ru/20210318/yaytsa-1601870491.html

https://ria.ru/20210318/chechevitsa-1601881990.html

https://ria.ru/20210314/salat-1601123019.html

https://ria.ru/20210312/syr-1601021498.html

https://ria.ru/20210305/moloko-1600137861.html

https://ria.ru/20210311/arakhis-1600793639.html

https://ria.ru/20210316/luk-1601481573.html

https://ria.ru/20200706/1573927798.html

https://ria.ru/20210217/treska-1597919431.html

https://ria.ru/20210309/kurkuma-1600509253.html

https://ria.ru/20210211/granat-1597059733.html

РИА Новости

1

5

4.7

96

internet-group@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/12/1585211069_129:0:1909:1335_1920x0_80_0_0_d2dbe38484f928e34dbb1ff714abf0c7.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

продукты, питание, кулинария, витамины, здоровый образ жизни (зож), сало

Продукты, Питание, Кулинария, Витамины, Здоровый образ жизни (ЗОЖ), Сало

МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Сало - традиционная закуска, об опасности которой существует немало мифов. Все о пользе и вреде сала для здоровья человека, противопоказаниях разных видов и применении в кулинарии, а также правильном выборе и хранении сала - в материале РИА Новости.

Виды сала

Сало - это твердый жир, который откладывается у животных в период их усиленного питания. Продукт употребляется в пищу в свежем, соленом, копченом, вареном, тушеном или топленом виде. В России более известны свиное, конское, барсучье, говяжье и баранье сало.

18 марта 2021, 19:06

Яйца: чем полезны и когда вредны, как часто можно употреблять

Состав и калорийность

Сало практически полностью состоит из триглицеридов - насыщенных жирных кислот, например, линолевой, линоленовой, арахидоновой, пальмитиновой и олеиновой. В его составе есть витамины А, D, Е, каротин, ретинол, токоферол, а также микро- и макроэлементы - селен, кальций, магний, марганец, фосфор, калий, цинк, натрий, медь, железо. Калорийность сала высока - в соленом продукте содержится 800-820 ккал на 100 грамм, а с вареном - 450-500 ккал.

Пищевая ценность:

  • белки - 1.4 г;
  • жиры - 90 г;
  • вода - 5.5 г.

Полезные свойства сала

Благодаря содержанию арахидоновой кислоты сало помогает организму защититься от вирусов, поддерживает иммунитет. Другие кислоты являются строительным материалом для клеток в организме, влияют на образование гормонов и участвуют в холестериновом обмене, выводят токсины из организма. Также продукт богат антиоксидантами, обладает противоопухолевыми и желчегонными свойствами, улучшает обмен веществ, наполняет энергией.

18 марта 2021, 20:04

Диетическая альтернатива мясу: как чечевица помогает сердцу и иммунитету

Для легких

Польза сала для легких заключается в том, что оно помогает укрепить иммунитет, защитить от инфекций. Специалисты отмечают, что блюда с продуктом следует употреблять для профилактики коронавируса. Людям с поражением легких следует включить его в свой рацион, рекомендованная доза - 50 грамм сала в день, но не больше.

Вред сала и противопоказания

Употреблять сало нельзя в период обострения хронического панкреатита и холецистита. Также оно повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний из-за обилия жирных кислот. К противопоказаниям относятся и заболевания печени, желчевыводящих протоков, желчного пузыря и нарушение холестеринового обмена. С аккуратностью его нужно есть людям с ожирением и атеросклерозом, не превышая суточную норму.

© Pixabay / IhtarДеревенский ужин

© Pixabay / Ihtar

Деревенский ужин

Для печени

Сало не рекомендуют людям с патологией печени, в качестве профилактики заболевания используется диетическое питание. Среди научного сообщества нет однозначного мнения о пользе или вреде этого продукта. С одной стороны, считается, что в организм поступают жирные кислоты. С другой - что избыток жира не приносит пользы печени, а только нарушает ее работу. Чрезмерное употребление сала приводит к повышению холестеринового уровня. Он может негативно влиять на функции печени и желчного пузыря, желчевыводящих путей, ЖКТ.

Польза и вред сала для организма женщин

Арахидоновая кислота положительно влияет на организм женщин. Она укрепляет иммунитет, выводит из организма токсины, улучшает обмен веществ и способствует работе мозга. Полезные вещества в составе сала делают волосы и кожу лучше, помогают сохранить молодость и свежесть. Продукт может приводить к увеличению веса при чрезмерном приеме, а также задерживать жидкость в организме, из-за чего появляется отечность.

14 марта 2021, 08:38

Врач рассказал, насколько вреден салат из огурцов и помидоров

При беременности

Насыщенные жирные кислоты в составе продукта помогают в правильном развитии плода, он является хорошим источником калорий и витаминно-минерального комплекса для женщины. Также умеренное потребление сала при беременности помогает держать вес в норме за счет продолжительного чувства сытости.

Польза сала для здоровья мужчин

Сало с прослойками мяса отличается высоким содержанием белка, что позволяет нарастить мышечную массу. Также считается, что продукт помогает от похмелья, а если его есть при приеме спиртных напитков, то опьянение будет наступать медленнее. Также свиной жир позитивно влияет на предстательную железу, стимулирует сексуальное желание и повышает потенцию. Полезно употреблять продукт тем, кто занимается тяжелой физической или умственной работой.

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в медиабанкПродажа сала на агропромышленной выставке "Кубанская Ярмарка" в Краснодаре

Продажа сала на агропромышленной выставке "Кубанская Ярмарка" в Краснодаре

Польза и вред видов сала

Сало обладает множеством полезных свойств, которые укрепляют организм, делают его сильнее в борьбе с инфекционными заболеваниями. При регулярном умеренном приеме можно почувствовать улучшение самочувствия, однако у продукта есть и потенциальный вред: его нельзя людям с проблемами с ЖКТ, печенью, сердцем, при диабете 2 типа.

Польза и вред соленого сала

Сало с солью может очищать сосуды от вредных веществ. Оно препятствует накоплению холестерина, освобождает печень от солей тяжелых металлов и способствует их выведению из организма, укрепляет иммунитет, поддерживает тонус и наполняет энергией. С этим продуктом следует быть аккуратными: соли в его составе могут задерживать жидкость в организме, приводить к нарушениям в работе пищеварительной системы, увеличению массы тела. Он противопоказан людям с болезнями ЖКТ, сердца, желчного пузыря, печени.

12 марта 2021, 20:34

Польза и вред сыра для организма женщин и мужчин

Польза и вред свиного сала

Свиное сало улучшает работу головного мозга, состав крови, очищая ее от холестериновых бляшек, позитивно влияет на функционирование сердечной мышцы. Также это хороший источник многих незаменимых кислот, которые обладают иммуностимулирующим, оздоравливающим действием.

Продукт противопоказан людям с атеросклерозом, заболеваниями печени, ЖКТ. При употреблении нужно соблюдать допустимую дневную норму.

Польза и вред курдючного сала для здоровья

Такой вид сала производится из курдючного жира барана и обладает многими положительными свойствами. Для мужчин он полезен нормализацией гормонального фона и тем, что сокращает риск импотенции, насыщает энергией за счет легкой усвояемости. Продукт хорошо влияет на иммунитет, легочную систему, пищеварительный тракт, улучшает циркуляцию крови и участвует в регенерации тканей.

Из-за того, что в бараньем сале много холестерина, сало может приводить к закупорке сосудов и стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний.

5 марта 2021, 19:12

Польза и вред молока для организма женщин, мужчин и детей

Жареное сало и шкварки

При такой термической обработке в сале теряются многие полезные вещества, вместо которых появляются канцерогены, поэтому принято считать, что жареный продукт вреден для организма человека. Из-за этого могут возникнуть проблемы с сердцем, желудочно-кишечным трактом.

Топленое сало

Топленое сало иначе называется смалец, производится путем томления продукта на медленном огне. Этот вид достаточно полезен, однако во время термической обработки все же теряются некоторые полезные элементы. В нем присутствуют витамин Е, который является мощным антиоксидантом, холин и витамин В4 - они улучшают обмен веществ, налаживают работу сердечной мышцы, нормализуют функции печени. При этом он содержит холестерин и не рекомендуется людям с лишним весом. Также на топленой разновидности можно готовить различные блюда, заменяя растительное масло.

11 марта 2021, 16:30

Арахис - польза и вред ореха для организма женщин, мужчин и детей

Конское сало

Конский жир - это богатый источник незаменимых поливитаминов и аминокислот. Последние помогают уменьшить количество холестерина в организме. Также вещества в составе продукта положительно влияют на функционирование сердечно-сосудистой системы, обладают желчегонным свойством. В народной медицине им лечат межпозвоночную грыжу, делая компрессы, которые оставляют на 30 минут, также используют в косметологии для укрепления и смягчения волос.

Сало с чесноком

Для получения максимума пользы специалисты рекомендуют употреблять сало с чесноком, который усиливает положительное влияние продукта на организм. Такое сочетание помогает против вирусных инфекций и заболеваний легких, особенно в зимний период. Также этот “тандем” способствует снижению уровня холестерина, очищает организм от токсинов и налаживает обменные процессы. В состав продукта входят ретинол, токоферол, холекальциферол и витамины группы D, много жирных кислот, чеснок же богат антиоксидантами, которые борются с окислительным стрессом.

© Fotolia / strannik_foxСало

© Fotolia / strannik_fox

Сало

Барсучье сало

Барсучий жир насыщен витаминами, которые помогают в период простуд противостоять вирусным инфекциям. Продукт способствует регенерации тканей, при растирании грудной клетки он дает разогревающий эффект. В народной медицине он использовался для лечения туберкулеза, также отмечался его отхаркивающий эффект. Однако барсучье сало нельзя давать пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, панкреатитом и гастритом.

Говяжье сало

Говяжий жир за счет содержания полиненасыщенных жирных кислот налаживает обменные процессы в организме, снижает риск заболеваний кожи, влияет на ее эластичность. Продукт помогает лучше усваиваться целому ряду витаминов, выводит “плохой” холестерин, придает силы и энергию. Также говяжье сало в народной медицине используется при лечении простудных заболеваний, кашля. В косметологии его применяют для волос и кожи.

16 марта 2021, 14:58

Лук - польза и вред овоща для организма человека

Копченое сало и вареное сало

Копченое сало содержит некоторые витамины, в нем много жирных кислот, которые положительно влияют на организм. Однако этот продукт не подойдет людям с болезнями ЖКТ, ожирением, болезнями сердца, отечностью.

При варке сало теряет большинство своих полезных веществ, в нем присутствует большое количество жира, однако остается лецитин, который способствует перевариванию и равномерному усвоению жиров, улучшает работу поджелудочной железы.

6 июля 2020, 02:02

Диетолог назвала ситуацию, когда сало помогает похудеть

Мнение специалиста

На популярные вопросы РИА Новости ответила нутрициолог Вероника Хованская.

Сало после 55 лет

- Если у человека после 50 лет имеется гиперхолестеринемия или атеросклероз, то рекомендуется исключить или сильно снизить потребление сала. Лучше отдать предпочтение менее жирным сортам животных продуктов.

Сало при диабете

- В данном случае рекомендации будут разниться в зависимости от типа заболевания и сорта сала. Данный вопрос лучше решать с лечащим врачом, так как могут быть противопоказания и сопутствующие заболевания.

Сало натощак

- Есть сало натощак строго противопоказано, так как это дает большую нагрузку на поджелудочную железу и может спровоцировать развитие панкреатита. Но при этом в Интернете есть немало ресурсов, где рассказывается о волшебных свойствах сала на голодный желудок. Прежде чем верить им, посоветуйтесь с вашим врачом.

17 февраля 2021, 20:51

Треска — польза и вред для здоровья, состав и калорийность рыбы

Почему хочется сала

- Желание есть соленое сало, как правило, свидетельствует о нехватке соли и жиров в организме. Такое встречается при низкосолевой диете, вымывании солей из организма, активном потоотделении (включая тренировки). Нехватка жиров может быть причиной некоторых сердечно-сосудистых патологий, депрессивного состояния и других заболеваний. В данном случае лучше восполнить эти недостатки из более здоровых источников.

Применение в кулинарии

- В кулинарии сало используется в вареном, жареном, топленом, копченом виде. Оно хорошо сочетается с овощами, зеленью, луком, чесноком, картофелем, гороховым супом и кашей. Также из него можно сделать конфеты с шоколадом. Более яркий вкус ему добавят специи - куркума, перец, кориандр, тмин.

9 марта 2021, 18:23

Куркума — польза и вред приправы для организма человека

Как правильно выбрать

- При покупке нужно обратить внимание на клеймо - это признак качества продукта. Шкурка у него должна быть светлой, без щетины, толщина - от 3 до 6 сантиметров, а цвет - белый или нежно-розовый в центре. Если у сала свежий запах - это признак хорошего качества. Нельзя брать замороженное сало, потому что оно может оказаться испорченным.

Как и сколько хранить

- Сало нужно хранить в холодильнике. Срок годности соленого продукта составляет 4-5 недель, а свежее пролежит не больше суток. Копченое сало хранится несколько дней, однако оно может впитывать посторонние запахи.

11 февраля 2021, 16:07

Для красивой кожи и здорового сердца: все о пользе и вреде граната

Быстрое, безопасное и полезное для здоровья руководство

Если вы хотите набрать вес здоровым образом, выбирайте продукты и напитки, богатые питательными веществами, такие как орехи, сухофрукты, молочные продукты с высоким содержанием жира, мясо и коктейли.

Если вы хотите набрать вес, очень важно делать это правильно.

Употребление газированных напитков, пончиков и другой нездоровой пищи может помочь вам набрать вес на начальном этапе, но может увеличить риск сердечных заболеваний, диабета и рака (1, 2, 3).

Здоровый подход к набору веса предполагает набор сбалансированного количества мышечной массы и подкожного жира, а не большого количества нездорового жира на животе (4).

Недавнее исследование на животных показало, что жир на животе может быть связан с повышенным риском развития рака (5).

Высокий процент жира в организме также увеличивает ваши шансы на развитие диабета 2 типа и других проблем со здоровьем, даже если у вас нет избыточного веса (6, 7).

Чтобы безопасно набрать вес, сосредоточьтесь на потреблении продуктов, богатых питательными веществами, и ведите в целом здоровый образ жизни, который включает в себя физические упражнения, достаточное количество сна и снижение стресса, если это возможно.

В этой статье описаны простые стратегии быстрого набора веса без увеличения риска заболевания.

Резюме

Важно употреблять в основном здоровую пищу, даже если вы пытаетесь набрать вес.

Многие люди в Соединенных Штатах имеют недостаточный вес (8, 9).

Некоторые люди могут иметь недостаточный вес от природы из-за генетики или быстрого метаболизма. Недостаточный вес также может указывать на плохое питание или сопутствующие заболевания (9).

Кроме того, многие люди, которые не имеют клинически недостаточного веса, могут по-прежнему хотеть нарастить мышечную массу и прибавить в весе по другим причинам.

Если у вас недостаточный вес или вы пытаетесь набрать мышечную массу, основные принципы одинаковы.

Клиническим определением недостаточного веса является индекс массы тела (ИМТ) ниже 18,5. По оценкам, это меньше, чем масса тела, необходимая для поддержания оптимального здоровья (10).

Однако имейте в виду, что есть много проблем со шкалой ИМТ, которая учитывает только вес и рост. При этом не учитывается мышечная масса.

Люди могут иметь разный ИМТ и телосложение и при этом быть здоровыми. Недостаточный вес по этой шкале не обязательно означает, что у вас проблемы со здоровьем.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), недостаточный вес встречается примерно в два раза чаще среди женщин по сравнению с мужчинами. В опросе, проведенном в США, участники которого были разделены на мужчин и женщин, 1,3% мужчин и 2% женщин в возрасте 20 лет и старше имеют недостаточный вес (9).

Резюме

Недостаток веса определяется как индекс массы тела (ИМТ) ниже 18,5. Это чаще встречается у женщин.

Недостаточный вес может нанести вред вашему здоровью.

Одно исследование показало, что у людей с клинически недостаточным весом риск смерти почти в два раза выше, чем у людей с ожирением, что позволяет предположить, что недостаточный вес может быть хуже для вашего здоровья, чем ожирение (11).

Кроме того, другое исследование показало, что показатели здоровья, о которых сообщают сами люди, значительно снижаются у лиц с недостаточным весом после 38 лет, что указывает на то, что низкий ИМТ в более позднем возрасте может сопровождаться повышенным риском для здоровья (12).

Недостаточный вес может ослабить вашу иммунную функцию, повысить риск инфекции, привести к остеопорозу и переломам, а также вызвать проблемы с фертильностью (13, 14, 15, 16).

Более того, люди с недостаточным весом гораздо чаще страдают саркопенией (возрастной атрофией мышц) и могут подвергаться большему риску слабоумия (17, 18).

У детей это также может привести к проблемам роста и развития (19).

Резюме

Недостаточный вес может отрицательно сказаться на вашем здоровье. Люди с недостаточным весом подвержены риску остеопороза, инфекций, проблем с фертильностью и ранней смерти.

Несколько заболеваний могут вызывать потерю веса, в том числе:

  • Расстройства пищевого поведения: Включает нервную анорексию, серьезное психическое заболевание (20).
  • Проблемы с щитовидной железой: Сверхактивная щитовидная железа (гипертиреоз) может ускорить обмен веществ и вызвать нездоровую потерю веса (21).
  • Целиакия: Наиболее тяжелая форма связанного с глютеном расстройства. В целом заболеваемость глютеновой болезнью возрастала на протяжении 20-го и 21-го веков (22).
  • Диабет: Диабет (в основном типа 1), который не лечится должным образом, может привести к резкой потере веса (23).
  • Рак: Рак может привести к гиперкатаболическому состоянию организма, что приводит к повышенному расходу энергии. Это может привести к тому, что кто-то потеряет много веса, но тяжесть и потеря веса могут зависеть от типа рака и возраста человека. (24, 25).
  • Инфекции: Определенные инфекции могут привести к резкому снижению массы тела. Это могут быть паразиты, туберкулез и ВИЧ (26, 27, 28).

Если у вас недостаточный вес, вы можете записаться на прием к врачу, чтобы исключить какие-либо серьезные заболевания.

Это особенно важно, если вы недавно начали терять много веса без каких-либо усилий.

Резюме

Несколько заболеваний могут вызывать потерю веса. Если у вас недостаточный вес, подумайте о том, чтобы записаться на прием к врачу, чтобы исключить серьезные проблемы со здоровьем.

Какими бы ни были причины, по которым вы хотите набрать вес, существует множество стратегий, которые вы можете использовать для набора массы.

Ниже мы описали несколько способов помочь вам набрать вес.

Увеличьте потребление калорий

Самое важное, что вы можете сделать, чтобы набрать вес, — это создать профицит калорий, то есть вы съедаете больше калорий, чем нужно вашему телу.

С помощью этого калькулятора калорий вы можете определить свою потребность в калориях.

Если вы хотите набирать вес медленно и неуклонно, стремитесь к тому, чтобы каждый день сжигать на 300–500 калорий больше, чем вы сжигаете, согласно калькулятору. Если вы хотите быстро набрать вес, старайтесь потреблять на 700–1000 калорий больше, чем обычно.

Имейте в виду, что калькуляторы калорий дают только приблизительные значения. Ваши потребности могут варьироваться на несколько сотен калорий в день, плюс-минус.

Вам не нужно считать калории всю оставшуюся жизнь, но это может помочь делать это в течение первых нескольких дней или недель, чтобы понять, сколько калорий вы потребляете. Есть много отличных инструментов, которые помогут вам.

Резюме

Чтобы набрать вес, вам нужно потреблять больше калорий, чем сжигает ваше тело. Стремитесь к 300–500 калориям в день сверх вашего поддерживающего уровня для медленного набора веса или 700–1000 калорий, если вы хотите быстро набрать вес.

Увеличьте потребление белка

Достаточное потребление высококачественных белков из продуктов животного происхождения необходимо для оптимального роста, развития и здоровья человека (29).

Исследование 23 человек, проведенное в 2020 году, показало, что увеличение количества белка увеличивает сухую мышечную массу (30).

Для стимулирования роста скелета и мышц и физической силы у здоровых взрослых с минимальной или интенсивной физической активностью рекомендуемая норма потребления белка составляет от 1 до 1,6 грамма белка на килограмм массы тела в день (30).

До 2 граммов белка на килограмм веса тела в день может быть безопасным для здоровых взрослых, при этом верхний предел составляет 3,5 грамма на килограмм веса тела в день.

Продукты с высоким содержанием белка включают мясо, рыбу, яйца, некоторые молочные продукты, бобовые, орехи и другие. Белковые добавки, такие как сывороточный протеин, также могут быть полезны, если вам трудно получать достаточное количество белка в своем рационе.

Однако белок также может значительно снизить чувство голода и аппетит, что затрудняет получение достаточного количества калорий (31). Употребление слишком большого количества белка также может увеличить риск сердечных заболеваний (32).

Поговорите с врачом, чтобы узнать, поможет ли увеличение потребления белка достичь цели безопасного набора веса.

Резюме

Белок является строительным материалом для ваших мышц. Для набора мышечной массы в дополнение к другим питательным веществам требуется достаточное количество белка.

Увеличьте потребление углеводов и жиров

Многие люди пытаются ограничить потребление углеводов или жиров, пытаясь похудеть.

Это может затруднить набор веса, так как будет сложнее получать достаточное количество калорий.

Ешьте много продуктов с высоким содержанием углеводов и жиров, если увеличение веса является для вас приоритетом. Лучше всего есть много белков, жиров и углеводов при каждом приеме пищи.

Возможно, вы захотите отказаться от планов питания, таких как периодическое голодание. Этот план питания может быть полезен для похудения и других преимуществ, но может значительно усложнить употребление достаточного количества калорий для набора веса (33).

Обязательно ешьте не менее трех раз в день и старайтесь по возможности добавлять высококалорийные закуски.

Резюме

Чтобы набрать вес, принимайте пищу не менее трех раз в день и убедитесь, что в ее рацион входит много жиров, углеводов и белков.

Увеличьте потребление высококалорийных продуктов

Очень важно есть в основном цельные продукты, такие как фрукты, овощи, цельнозерновые и бобовые.

Однако эти продукты, как правило, более сытные, чем обработанные нездоровые продукты, что затрудняет получение достаточного количества калорий.

В этом может помочь использование большого количества специй, соусов и приправ. Чем вкуснее ваша еда, тем легче вам будет съесть ее в больших количествах. Начинки также могут добавлять дополнительные калории.

Кроме того, старайтесь делать упор на высококалорийные продукты. Это продукты, которые содержат много калорий по отношению к их весу.

Вот некоторые высококалорийные продукты, которые могут помочь вам набрать вес:

  • Орехи: миндаль, грецкие орехи, орехи макадамия и арахис
  • Сухофрукты: изюм, финики, чернослив
  • Молочные продукты с высоким содержанием жира: цельное молоко, жирный йогурт, сыр и сливки
  • Жиры и масла: оливковое масло первого холодного отжима, масло авокадо
  • Зерновые: овес, коричневый рис
  • Мясо: курица, говядина, свинина и баранина; Вы также можете выбрать более жирную нарезку
  • Клубни: картофель, сладкий картофель и ямс
  • Другие высококалорийные продукты: темный шоколад, авокадо, арахисовое масло, кокосовое молоко, мюсли и тростниковую смесь

Рекомендуется избегать чрезмерного потребления овощей и фруктов, если набор веса является для вас приоритетом. Клетчатка во фруктах и ​​овощах может привести к более быстрому чувству насыщения. Это может оставить меньше места для высококалорийных продуктов.

Если вам нужны дополнительные рекомендации, эти продукты могут помочь вам быстрее набрать вес.

Резюме

Основывайте свой рацион на максимально калорийных продуктах, поскольку они содержат много калорий по отношению к их весу без обработанного сахара или ненатуральных ингредиентов.

Сочетание высокого потребления калорий с силовыми тренировками может помочь вам набрать вес (34).

При этом есть несколько других способов набрать вес еще быстрее.

Вот 10 дополнительных советов по набору веса:

  1. Не пейте воду перед едой. Это может заполнить ваш желудок и затруднить получение достаточного количества калорий (35).
  2. Ешьте чаще. При любой возможности добавляйте дополнительный прием пищи или перекусы, например, перед сном.
  3. Пить молоко. Цельное молоко для утоления жажды может быть простым способом получить больше высококачественного белка и калорий.
  4. Попробуйте гейнер. Если у вас проблемы с набором веса, подумайте о гейнерах. Они очень богаты белком, углеводами и калориями.
  5. Используйте тарелки большего размера. Рассмотрите возможность использования больших тарелок, если вы пытаетесь получить больше калорий, поскольку маленькие тарелки могут заставить людей есть меньше (36).
  6. Добавьте сливки в кофе. Это простой способ добавить больше калорий.
  7. Принимайте креатин. Добавка для наращивания мышечной массы моногидрат креатина может помочь вам набрать несколько фунтов мышечной массы (37).
  8. Качественный сон. Правильный сон очень важен для роста мышц (38).
  9. Сначала съешьте источник белка и жира. Если у вас на тарелке смешанные продукты, в первую очередь ешьте калорийную и богатую белком пищу. В последнюю очередь ешьте продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как сырые овощи.
  10. Избегайте курения, а если вы курите, подумайте о том, чтобы бросить. Курильщики, как правило, весят меньше, чем некурящие, и отказ от курения часто приводит к увеличению веса (39).
Резюме

Есть несколько других вещей, которые вы можете сделать, чтобы быстрее набрать вес. Это может включать употребление молока, употребление коктейлей для набора веса, добавление сливок в кофе и более частое питание.

Чтобы набрать вес, вам, вероятно, потребуется потреблять дополнительные калории.

Вы можете избежать чрезмерного переедания и убедиться, что лишние калории поступают в мышцы, а не только в жировые клетки, начав программу тренировок с отягощениями.

Тренировки с отягощениями или силовые тренировки включают упражнения с собственным весом и свободные веса. Тренировки с отягощениями приводят к гипертрофии мышц, что увеличивает мышечную массу (34).

Сочетание белковых добавок с тренировками с отягощениями может способствовать дополнительному увеличению мышечной массы тела помимо того, что достигается только за счет упражнений с отягощениями.

Одно исследование показало, что прием протеиновых добавок во время тренировок с отягощениями в течение шести недель увеличивает рост мышечной массы на 27% у здоровых взрослых (40).

Если вы новичок в обучении, рассмотрите возможность найма квалифицированного личного тренера или посещения занятий, которые помогут вам начать работу, если это возможно для вас.

Вы также можете проконсультироваться с врачом, если у вас проблемы со скелетом или другие медицинские проблемы.

Чтобы максимизировать мышечную массу, лучше сосредоточиться на тренировках с отягощениями, а не на кардио (41).

Выполнение некоторых кардиотренировок может помочь улучшить физическую форму и самочувствие, но вы можете избегать делать слишком много, чтобы в конечном итоге сжигать все дополнительные калории, которые вы едите.

Резюме

Поднятие тяжестей и повышение силы с помощью тренировок с отягощениями может помочь вам набрать мышечную массу.

Потребляя 500 дополнительных калорий в день, человек может набрать в среднем около 15 фунтов (6,8 кг) за 6 месяцев (42).

Более агрессивный подход к дополнительному потреблению 1000 калорий в день может привести к увеличению веса примерно на 25 фунтов (11,4 кг) за 6 месяцев. Однако большая часть этой прибавки в весе может состоять из жира (42).

Некоторым людям может быть очень трудно набрать вес, и время, необходимое для набора веса, у всех разное.

Это может быть связано с тем, что ваше тело может иметь определенный вес, называемый заданным значением, при котором оно чувствует себя комфортно. Теоретически предполагается, что независимо от того, пытаетесь ли вы достичь заданного значения (похудеть) или превысить его (набрать вес), ваше тело сопротивляется изменениям, регулируя уровень голода и скорость метаболизма (43).

Когда вы потребляете больше калорий и набираете вес, ваше тело может отреагировать снижением аппетита и ускорением метаболизма. Это может быть в значительной степени опосредовано вашим мозгом, а также гормонами, регулирующими вес, такими как лептин (43).

Тем не менее, исследователи не подтвердили и не опровергли свою теорию, поэтому необходимы дополнительные исследования (43).

Таким образом, вы можете столкнуться с определенным уровнем сложности.

Резюме

Количество времени, необходимое для набора веса, у всех разное, так как ваш организм реагирует на дополнительные калории и увеличение веса снижением аппетита и ускорением метаболизма.

Желание набрать вес может быть вызвано многими причинами.

Для этого важно есть богатые питательными веществами продукты и наращивать сухую мышечную массу.

Изменение веса — это марафон, а не спринт. Это может занять много времени, и вам нужно быть последовательным, если вы хотите добиться успеха в долгосрочной перспективе.

Если у вас возникли проблемы с набором веса, несмотря на то, что вы применяете описанные выше стратегии, важно поговорить с врачом или диетологом. Диетолог может помочь вам использовать стратегии питания, которые могут помочь вам достичь своей цели.

Только одно

Если у вас может быть невыявленное заболевание, которое вызывает потерю веса, лучше всего поговорить с врачом, прежде чем пытаться набрать вес, используя приведенные выше советы.

12 способов уменьшить жировые отложения – Forbes Health

Существует много информации, которую нужно переварить, когда речь идет о жировых отложениях. В результате может быть сложно определить, какие стратегии наиболее эффективны для людей, стремящихся похудеть и/или снизить процентное содержание жира в организме, особенно потому, что ответ часто заключается не только в диете и физических упражнениях (хотя они и являются их частью). Фактически, исследования показывают, что успешное достижение идеального процента жира в организме варьируется от человека к человеку, поэтому то, что работает для одного тела, может не работать для другого.

Так как же уменьшить жировые отложения и не допустить их появления? Ознакомьтесь с советами экспертов по снижению процента жира в организме здоровым и устойчивым способом.

Почему важны жировые отложения?

Здоровое количество жира в организме необходимо для правильного функционирования человеческого организма. В то время как наличие слишком большого количества жира в организме связано с повышенным риском сердечных заболеваний, диабета 2 типа, остеоартрита и рака, слишком малое количество жира в организме может быть столь же опасным.

«Жир существует практически в каждой клетке тела — на самом деле, мозг на 60% состоит из жира», — говорит Дэвид Фридман, врач-натуропат, клинический диетолог и сертифицированный практикующий врач альтернативной медицины из Северной Каролины. «Кроме того, жир обеспечивает организм энергией так же, как белок и углеводы». Жир также играет роль в регулировании гормонов, температуры тела, иммунной функции, репродукции, передаче сигналов инсулина и усвоении питательных веществ. Более того, необходимые жирорастворимые витамины A, D, E и K для оптимального усвоения зависят от жировых отложений.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ПАРТНЕРОВ

Предложения для партнеров представляют бренды, которые заплатили Forbes Health за то, чтобы они оказались в верхней части нашего списка. Хотя это может повлиять на то, где их продукты или услуги появляются на нашем сайте, это никоим образом не влияет на наши рейтинги, которые основаны на тщательных исследованиях, надежных методологиях и рекомендациях экспертов. Наши партнеры не могут платить нам за предоставление положительных отзывов об их продуктах или услугах.0070

  • Помогает уменьшить воспаление и укрепить сердечно-сосудистую систему
  • Дополнительная польза, поддерживающая здоровье митохондрий и активирующая антивозрастные пути
  • Бетаин HCl, протеазы, липаза и корень одуванчика, которые способствуют оптимальному пищеварению и предотвращают расстройство пищеварения
  • Купить Сейчас

    На веб-сайте BiOptimizer

    Здоровый процент жира в организме для мужчин и женщин

    «Несмотря на многолетние исследования и некоторые общие руководящие принципы, точный процент жира в организме для мужчин и женщин с точки зрения оптимального здоровья остается неизвестным (хотя у нас есть общие рекомендации)», — говорит Майкл С. Фенстер, доктор медицинских наук, кардиолог и адъюнкт-профессор кулинарной медицины в Канзасском центре медицинских наук.

    С учетом сказанного, общие рекомендации по жировым отложениям для мужчин гласят, что от 2% до 5% телесного жира необходимы, от 2% до 24% телесного жира считаются здоровыми, а более 25% жировых отложений классифицируются как ожирение. Для женщин от 10% до 13% жира в организме является важным, от 10% до 31% жира считается здоровым, а более 32% жира классифицируется как ожирение. Другими словами, существует довольно широкий диапазон приемлемости в зависимости от пола и телосложения человека.

    Кому не следует пытаться сбросить жировые отложения

    Беременные или кормящие грудью, а также лица с недоеданием, с ослабленным иммунитетом или с диагнозом рака должны воздерживаться от попыток сбросить жировые отложения, если их врач не дал иных указаний. «В таких случаях обычно рекомендуется, чтобы при проведении или отсрочке программы по снижению веса на начальных этапах привлекался квалифицированный медицинский работник», — говорит доктор Фенстер.

    Пожилые люди также должны соблюдать осторожность. «Существует особая форма ожирения у пожилых людей, называемая саркопеническим ожирением, при которой наблюдается одновременное снижение мышечной массы с увеличением жировой массы», — говорит Исаак Алексис, доктор медицинских наук, основатель Slim Samurai Weight Loss Therapeutics. «Вы должны быть чрезвычайно осторожны в управлении потерей веса у пожилых людей, поскольку быстрая потеря веса может привести к увеличению заболеваемости и смертности, потому что им нужна каждая степень мышечной массы, чтобы оставаться функционально независимыми». Этот риск является причиной того, что при намеренной потере веса вам необходимо включать упражнения с отягощениями для поддержания мышечной массы.

    Когда безопасно пытаться уменьшить жировые отложения

    Если вы не попадаете в перечисленные выше категории противопоказаний и процентное содержание жира в организме превышает нормальный диапазон, начало программы по уменьшению жировых отложений может стать положительным шагом на пути к лучшему здоровье, особенно если у вас одновременно повышен уровень холестерина и триглицеридов.

    «Кроме того, помните, что постепенная потеря веса способствует большему снижению жировой массы и процентного содержания жира в организме, в отличие от режимов быстрого похудения», — говорит доктор Алексис. «Вообще говоря, безопасно терять 0,5% общего жира в неделю или 2% жира в месяц». Более простой способ измерить его дома — примерно от 1 до 2 фунтов в неделю, в зависимости от вашего начального веса.

    Кроме того, потеря жира отличается от общей потери веса. Число, которое вы видите на шкале, представляет собой комбинацию жировых отложений, мышечной массы, массы органов, объема крови и массы скелета. Вы действительно можете сбросить жир и увеличить сухую массу, но не сбросить ни килограмма. «Если вы видите, что ваша талия уменьшается, но общий вес вашего тела не меняется, не бойтесь — вы на правильном пути», — говорит доктор Фенстер.

    12 научно обоснованных способов безопасного и устойчивого уменьшения жировых отложений

    Безопасная и эффективная потеря жира – это долгосрочная работа. «Люди, которые быстро худеют, садясь на модную диету, моря себя голодом или переутомляясь в спортзале, обычно набирают обратно все или даже больше сброшенных килограммов», — говорит Фридман. «Если вы не сосредоточитесь на более широкой картине — без каламбура — результаты потери веса будут временными».

    План, который принадлежит вам и только вам

    Нет двух одинаковых планов похудения, потому что нет двух одинаковых людей! Ответьте на несколько вопросов от WW, чтобы получить индивидуальный план, разработанный специально для вас.

    Присоединяйся сейчас

    Готовы снизить процентное содержание жира в организме во имя вашего здоровья? Вот дюжина эффективных и научно обоснованных способов стать стройнее.

    1. Ешьте больше полезных жиров

    Вместо диеты с низким содержанием жиров сосредоточьтесь на употреблении полезных «хороших» жиров, таких как полиненасыщенные жиры, и ограничьте потребление вредных «плохих» жиров, таких как трансжиры.

    «Употребление жиров на самом деле помогает вам похудеть, потому что они замедляют пищеварение и помогают вам чувствовать себя более сытым после еды», — говорит Фридман. Потребляйте полезные для сердца мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, употребляя в пищу рыбу, авокадо, оливки и оливковое масло, яйца, орехи и ореховое масло, семечки и темный шоколад. Между тем, избегайте трансжиров, которые содержатся в жареной пище, растительном жире, маргарине, выпечке и обработанных закусках.

    2. Откажитесь от ультрапереработанных продуктов и рафинированного сахара

    Недавнее исследование показало, что начиная с 5-летнего возраста почти 70% рациона среднего американца состоит из ультрапереработанных продуктов (UPP), что не очень хорошо для жировых отложений [ 1] Ван Л., Мартинес Стил Э. , Ду М. и др. Тенденции потребления ультраобработанных продуктов. ДЖАМА. 2021;326(6):519-530. . «Главные источники нежелательных масел и жиров в современной западной диете — это не мясо и птица, а хлеб и выпечка, а также приправы», — говорит доктор Фенстер. «UPP загружены нездоровыми жирами, которые часто сочетаются в головокружительном количестве и скандальном количестве с добавлением сахара и соли, что делает их чрезмерно вкусными и вызывающими привыкание». Люди также склонны переедать обработанные, низкопитательные, расфасованные продукты, такие как выпечка, пончики, чипсы и маргарины.

    Среднестатистический американец съедает 152 фунта рафинированного сахара каждый год, что может серьезно повлиять на уровень сахара в крови и повысить уровень инсулина, что также влияет на накопление жира. «Рафинированный сахар, основной продукт ультрапереработанных продуктов, — это пустые калории», — говорит доктор Фенстер. «Уменьшение потребления калорий побуждает организм использовать свои жировые запасы, тем самым уменьшая процентное содержание жира в организме».

    3. Следите за тем, что вы пьете

    Высококалорийные газированные напитки, алкоголь и другие сильно подслащенные жидкости могут составлять до 30% ежедневного потребления калорий человеком, и они часто содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, что связано с жировая болезнь печени и другие заболевания человеческого организма, — говорит доктор Алексис.

    Вместо этого пейте больше воды. «Более половины взрослых американцев не пьют достаточно воды, потому что они слишком заняты, забывают или не отслеживают это», — говорит Фридман. «Питьевая вода необходима для сжигания жира из еды и напитков, а также для сжигания накопленного жира». На самом деле, исследование Frontiers in Nutrition показало, что увеличение потребления воды приводит к усилению липолиза (расщеплению жира) и уменьшению роста нового жира. Фронт Нутр. 2016;3:18. .

    Сколько воды тебе нужно? «Практическое правило — выпивать половину своего веса в унциях в день», — говорит Фридман. Итак, если вы весите 150 фунтов, старайтесь потреблять 75 унций воды каждый день.

    4. Накачивайте белок

    Диеты с высоким содержанием качественных белков могут помочь вам сбросить жировые отложения, вызывая чувство сытости (чувство сытости), помогая вам сохранить мышечную массу при одновременном снижении жировых отложений и усиливая вызванный диетой термогенез (сжигание жира). калорий от пищеварения).

    Белковая пища также помогает снизить выработку гормона голода грелина, который помогает снизить тягу к сладкому и углеводам. Одно исследование показало, что увеличение потребления белка до 25% от дневной нормы калорий человека помогло уменьшить тягу к еде на 60% и снизить тягу к ночным перекусам наполовину. Влияние частого приема пищи с высоким содержанием белка на аппетит и чувство сытости во время потери веса у мужчин с избыточным весом/ожирением. Ожирение. 2011;19(4):818-824. . Добавление большего количества белка в ваш рацион также может помочь ускорить метаболизм, чтобы ваше тело сжигало больше калорий в течение дня.

    Источник 15% из 25% ваших ежедневных калорий из качественных источников белка, чтобы помочь сбросить вес, в зависимости от вашего возраста, пола и уровня активности, рекомендует Friedman. переваривается дольше, чем сахар, белок и углеводы. Исследования показывают, что люди, сидящие на диете, которые потребляли 30 граммов клетчатки в день и не придерживались других диетических параметров, потеряли значительное количество веса. «Помимо потери веса, клетчатка полезна для сердца, хороша для здоровья кишечника и может снизить риск диабета и некоторых видов рака», — говорит Фридман, который рекомендует диетические источники, такие как овес, бобовые, фрукты, бобы и пшеничные отруби.

    Исследования также показывают, что клетчатка отлично подходит для уменьшения неподатливого жира на животе, что важно, поскольку избыток жира на животе несет с собой множество дополнительных проблем со здоровьем, включая повышенный риск диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний [4] Parikh S, Поллок Н. , Бхагатвала Дж. и др. Потребление клетчатки подростками связано с висцеральным жиром и маркерами воспаления. J Clin Endocrinol Metab. 2012;97(8):E1451–E1457. .

    6. Добавка с ферментами и уксусом

    «Здоровый микробиом кишечника является важным звеном в здоровой потере жировых отложений и сохранении их», — говорит доктор Фенстер. Употребление продуктов естественного брожения, таких как соленые огурцы, квашеная капуста, кимчи, кефир и йогурт, населяет кишечник полезными бактериями и поставляет субстраты, необходимые им для процветания.

    7. Выбросьте жирообразующие химические вещества

    Возможно, вы не обращаете особого внимания на то, из каких материалов упаковывается или подается ваша пища, но если ваша цель — похудеть, проверьте свой пластик на наличие обезгенов.

    «Обезогены — это скрытые химические вещества, которые создают дисбаланс наших гормонов, берут под контроль наши метаболические системы и даже вызывают рост жира в организме», — говорит Фридман. «Воздействие может привести к снижению секреции гормона роста, несбалансированному уровню кортизола и повышению резистентности к инсулину».

    Эти производящие жир химические вещества поступают из соединений, содержащихся в антипригарной посуде, пластике, пищевых контейнерах, пестицидах, гербицидах, искусственных подсластителях и гормонах, которые вводятся животным. Примером обезогена, который вы можете узнать, является бисфенол-А (BPA), который представляет собой синтетический эстроген, используемый для упрочнения пластика для таких предметов, как бутылки с водой и пластиковые контейнеры для пищевых продуктов.

    8. Добавить силовые тренировки

    Диета играет огромную роль в потере жира, но упражнения не менее важны. И когда дело доходит до оптимизации потери жира, вам нужно набрать вес.

    «Когда мы смотрим на диету отдельно от диеты в сочетании с упражнениями с отягощениями, исследования постоянно показывают, что наиболее значительное снижение жировой массы происходит, когда вы сочетаете диету и силовые тренировки», — говорит доктор Алексис. Кроме того, если вы нарастите сухую мышечную массу при одновременном снижении жировой массы, вы будете выглядеть подтянутым еще быстрее.

    Если вы впервые изучаете, как включить тренировку с отягощениями в свою программу тренировок, рассмотрите возможность консультации с личным тренером для получения экспертного совета. Между тем, общие рекомендации Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предполагают, что взрослые участвуют в силовых тренировках, в которых задействованы все основные группы мышц (ноги, бедра, спина, живот, грудь, плечи и руки), по крайней мере, два раза в неделю. .

    ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ОТЛИЧНЫХ ПАРТНЕРОВ

    Партнерские предложения для брендов, заплативших Forbes Health, чтобы занять первые места в нашем списке. Хотя это может повлиять на то, где их продукты или услуги появляются на нашем сайте, это никоим образом не влияет на наши рейтинги, которые основаны на тщательных исследованиях, надежных методологиях и рекомендациях экспертов. Наши партнеры не могут платить нам за предоставление положительных отзывов об их продуктах или услугах

    Наслаждайтесь 30-дневной бесплатной пробной акцией, автоматически применяемой при оформлении заказа.

    Ваш личный фитнес-тренер профессионального уровня

    • Каждую неделю ваш тренер составляет новый план тренировок в соответствии с вашим расписанием, целями, оборудованием и поездками
    • мотивация – все через приложение Future

    Найдите своего тренера

    На веб-сайте Future

    9. Поднимите кардио

    Сердечно-сосудистые тренировки, которые включают в себя непрерывные упражнения, такие как ходьба, бег и езда на велосипеде, также важны для потери жира. Они помогают вам эффективно сжигать калории и ускорять метаболизм.

    Чтобы получить максимальную отдачу от жиросжигающих кардиотренировок, определите свою максимальную частоту сердечных сокращений, вычтя свой возраст из 220. Наиболее эффективный диапазон частоты сердечных сокращений для сжигания жира составляет от 70% до 80% от этого числа. И, как и многие другие переменные, представленные здесь, правильное количество кардио для сжигания жира будет варьироваться от человека к человеку. Тем не менее, общие рекомендации CDC предполагают минимум 150 минут умеренной аэробной активности в неделю.

    Если вы хотите ускорить сжигание жира, рассмотрите возможность добавления высокоинтенсивных интервальных тренировок (ВИИТ) в свой кардио-микс. HIIT включает в себя чередование коротких всплесков высокоинтенсивной активности с короткими перерывами или сериями упражнений меньшей интенсивности. Исследования показывают, что этот метод упражнений может привести к общей потере жира на 28,5% больше, чем постоянные аэробные тренировки, такие как силовая ходьба [5] Khezri S, Saidpour A, Hosseinzadeh N, Amiri Z. Индекс висцерального ожирения и профиль липидов у субъектов с избыточным весом или ожирением, получающих диету с ограничением калорий: рандомизированное клиническое исследование. Наука Директ. 2018;43:95-102. .

    10. Увеличьте свой NEAT

    Термогенез вне физической активности, или NEAT, описывает все калории, которые вы сжигаете, просто выполняя свои обычные повседневные задачи, такие как приготовление пищи, уборка пылесосом, вынос мусора, игра на пианино, ерзание и т.д. на. Хотя эта деятельность может показаться не такой уж большой проблемой, каждая мелочь имеет значение, когда речь идет о снижении жировых отложений.

    С другой стороны, если вы проводите слишком много времени сидя или ведете малоподвижный образ жизни, это может увеличить накопление жира. Фактически, исследования показывают, что низкий уровень NEAT связан с ожирением [6] Виана Р., Навс Дж., Косвиг В. и др. Интервальные тренировки — волшебное средство для похудения? Систематический обзор и метаанализ, сравнивающие непрерывную тренировку средней интенсивности с интервальной тренировкой высокой интенсивности (HIIT). Бр Дж Спорт Мед. 2019;53(10):655-664. . Но, если вы переместите его, вы можете потерять его. Ищите небольшие изменения, которые вы можете вносить ежедневно, чтобы сделать свою жизнь более активной, будь то подъем по лестнице, парковка автомобиля в дальнем конце стоянки или перенос продуктов соседей внутрь для них.

    11. Больше сна

    Исследования показывают, что взрослые, которые спят менее семи часов в сутки, чаще страдают ожирением по сравнению с теми, кто спит не менее семи часов регулярно [7] Chung N, Park M, Kim Дж. и др. Термогенез вне физической активности (NEAT): компонент общего ежедневного расхода энергии. J Exerc Nutrition Biochem. 2018;22(2):23–30. .

    «Сон является важным компонентом похудения и тонуса мышц», — говорит Фридман. «Недостаток сна влияет на лептин и грелин, два гормона, которые регулируют аппетит, что делает вас более склонным к плохим привычкам в еде».

    Кортизол — еще один гормон, уровень которого повышается, когда вы недосыпаете. Организм также высвобождает его в ответ на стресс, и это основной фактор накопления жира в области живота.

    Поскольку в среднем взрослый человек спит шесть часов или меньше, не стесняйтесь использовать свое желание снизить процентное содержание жира в организме в качестве предлога, чтобы лечь спать пораньше. «Самый простой способ похудеть — это проспать свои килограммы», — говорит Фридман.

    Достигните цели по снижению веса

    Жевательные конфеты SkinnyFit Skinny с яблочным уксусом помогают контролировать вес, снижают аппетит и могут способствовать сиянию кожи.


    Learn more