Добавить на Яндекс

Как закатать огурцы в банки


Маринованные хрустящие огурчики, пошаговый рецепт на 510 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

olgavolga

Приготовление

6 часов

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Может пригодиться для начинающих хозяек. Много перепробовала рецептов консервирования огурцов, и уже лет 10 готовлю по этому простому и проверенному рецепту, который передала мне мама подруги.

В рецепте расчет соли, сахара, уксусной кислоты 70 % идет на трехлитровую банку (это где-то на 1,5 литра воды), или на три литровые банки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

51

кКал

2%

Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

2 ст. л.
2 ст. л.

уксусная эссенция

2 ч. л.

специи

по вкусу

огурцы

2 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Огурцы вымыть, срезать кончики на 1–2 мм. Замочить на 3–4 часа в холодной воде.


На дно стерилизованных банок уложить листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования по маленькой горсточке. У меня были: перец черный горошком, кориандр и горчица.


Заполнить банки огурцами и залить кипятком на 2 минуты (на литровую банку), 5 минут (на трехлитровую банку).


Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить и добавить уксусную кислоту. Я добавляю 1 десертную ложку уксуса (нет такого вида ложки, в разделе, где ингредиенты записывают), поэтому написала 2 чайной ложки.


Рассолом залить огурцы, закатать стерилизованными крышками и перевернуть.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкирусская кухняобедужинварить, тушитьогурцы на зимурусская национальная кухнямаринованиемаринование на зиму: рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Огурчики хрустящие, пошаговый рецепт на 1507 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Nadejd@

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этим рецептом поделилась со мной подруга, и один раз попробовав, я закатываю огурцы на зиму только по этому рецепту уже лет пять. Огурчики получаются хрустящими, пряными, слегка сладковатыми. Мне этот вкус напоминают "Болгарские огурцы", которые раньше продавались в магазинах.  Лучше брать маленькие огурчики- корнишоны, но подойдут любые.

Количество огурцов пишу приблизительно. Из этих продуктов и маринада у меня вышло 4 полторалитровых банки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1507

кКал

64%

Белки28 г
Жиры6 г
Углеводы344 г

% от дневной нормы

7 %

1 %

24 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Маринад

2 ½ л
100 г
200 г

уксус 9%

200 г

Основные

огурцы свежие

2 кг

лук репчатый

½ кг

лавровый лист

40 г

черный перец

15 г

укроп свежий

30 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук порезать кольцами, уложить в на дно вымытой банки. Посыпать горошком черного перца. Положить веточки укропа.


Огурцы помыть, обрезать с двух сторон. Уложить плотно в банки.


Маринад. Воду вскипятить, добавить соль, сахар и уксус. Залить горячим маринадом банки с огурцами. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и поставить туда банку, накрытую крышкой, чтобы вода была до половины банки. На дно кастрюли можно положить полотенце, я этого не не делаю, ставлю сразу. И стерилизуем около 10 минут. Огурцы меняют цвет, но кое- где еще зеленые видны прожилки. Здесь важно не передержать, чтобы огурчики были хрустящими.


Достаем баночку и закатываем. Я не укрываю. Можно укрыть, но не на долго.


Вот и готовы. Храним в прохладном и темном месте.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

домашние заготовкимаринование огурцоввеганские рецептывегетарианские рецептырусская кухнянарезатьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт быстрого маринованного рулета с имбирем, морковью и огурцом on Food52

Фото Николь Моррисон
  • Время подготовки 30 минут
  • Делает 20 порционных роллов

Перейти к рецепту

Заметки автора

У каждого хорошего повара есть свои секретные ресурсы — место, где они получают качественные ингредиенты, которые действительно могут поднять блюдо на новый уровень. Мой не такой уж секретный ресурс — The Japanese Pantry, который поставляет ингредиенты, приготовленные японскими семьями ремесленников, которые производят эти продукты на протяжении поколений. Основатели Крис и Грег однажды пригласили меня на дегустацию, и с тех пор я ни разу не смог купить бутылку обычного соевого соуса, кунжутного масла или уксуса!

Когда я жил в сельской местности Японии, мне было трудно не заметить, что многие японские кулинары закрывались или боролись с трудностями в то время, когда полуфабрикаты часто были более экономичными и доступными в современной Японии. В то же время многие из нас в США стремятся вернуться к качеству ремесленного уровня. Вот почему я думаю, что работа The Japanese Pantry играет такую ​​важную роль в сохранении и распространении традиций кулинарных мастеров в Японии и, в свою очередь, в сдерживании волны забвения. Как американец японского происхождения, я благодарен The Japanese Pantry за эту важную и глубокую работу и за предоставление мне доступа к этим невероятным производителям и ингредиентам.

Я регулярно покупаю чистый рисовый уксус от Io Jozo, компании по производству уксуса со 123-летней историей, расположенной на берегу Японского моря, недалеко от города Миядзу. Сегодня компанией управляет Акихиро Иио, представитель пятого поколения. Процесс приготовления рисового уксуса невероятно трудоемкий; Семья Иио даже делает собственное саке, из которого делают уксус. На производство уксуса уходит около 100 дней, по сравнению с более крупными компаниями по производству рисового уксуса, которые производят рисовый уксус всего за один день. Iio Jozo также использует только рис нового урожая, на 100 % не содержащий пестицидов. Они используют 200 граммов риса, чтобы сделать один литр уксуса, что в пять раз превышает минимальное количество, требуемое японским законодательством. Для меня это рисует картину того, насколько высококачественной и особенной на самом деле является бутылка этого волшебного уксуса!

Возможно, к счастью (или к несчастью), Крис и Грег также живут (отдельно) рядом со мной! Они щедро предоставили мне бутылку моего любимого рисового уксуса, чтобы поиграть с ним, и мне понравилось придумывать этот простой рецепт, который я обязательно добавлю в свой рацион. Я надеюсь, вам понравится это так же, как мне понравилось разрабатывать (и есть) его! — Кристин Эрико Познер

Ингредиенты
  • 1 столовая ложка соевый соус
  • 1 / 4 чашка Рисовый уксус Iio Jozo
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • 4 морковь с удаленными концами, очищенной от кожуры и выброшенной
  • 4 огурцы, очищенные водой и солью, с удаленными кончиками, с кожуры, очищенной и выброшенной
  • 1 дюймовый кусочек имбиря, очищенный и нарезанный на очень тонкие спички
  • *все ингредиенты, используемые в моих рецептах, почти всегда органические

В этом рецепте

Маршрут
  1. Поместите первые три жидких ингредиента в миску и хорошо перемешайте.
  2. Очистите морковь и огурцы вдоль с помощью овощечистки. Вам нужно будет добавить немного давления, чтобы получить более толстые ломтики.
  3. Выложите полоску моркови на полоску огурца, поместив еще одну полоску огурца и полоску моркови поверх нее. Огурец будет снаружи, когда вы его свернете. Плотно сверните морковь и огурцы и закрепите зубочисткой. Убедитесь, что зубочистка прокалывается насквозь, но не протыкайте ее (она будет длиннее на одном конце, чтобы ее было легче поднимать). Поместите несколько рулетиков из моркови и огурца в большую стеклянную банку, посыпая их имбирем при каждом добавлении, чтобы имбирь равномерно распределился по банке.
  4. Залейте булочки жидкостью для засолки и оставьте на 10 минут. Морковь и огурцы можно закатать заранее, но я рекомендую добавлять жидкость прямо за 10 минут до еды, так как на мой вкус она становится слишком соленой, если я оставлю их мариноваться дольше.

Популярно на Food52

КАК ЗАСОРИТЬ ОГУРЦЫ В УКСУСЕ

Статья может содержать Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Маринованные огурцы прекрасно подходят к стейку, тушеному мясу или в гамбургерах. Узнайте, как мариновать огурцы дома, по этому очень простому семейному рецепту!

Как мариновать огурцы с уксусом

Моя мама научила меня мариновать огурцы в очень раннем возрасте, и я пользуюсь этим рецептом уже много лет и с большим успехом. Нам нравится подавать домашние соленья со многими блюдами и даже в салатах. Я даже наслаждаюсь кусочком или двумя из этих восхитительных солений в качестве закуски, когда мне хочется чего-нибудь терпкого на вкус. В огурцах мало калорий, но они являются богатым источником витаминов и минералов. Эти соленые огурцы содержат около 10 калорий на средний огурец и отлично подходят для перекуса!

Маринование огурцов — это удобный способ сохранить огурцы в течение нескольких месяцев. Я очень люблю мариновать огурцы, а также другие овощи, такие как маринованные зеленые помидоры или красный сладкий перец. Мне нравится консервировать свои собственные продукты, так как я знаю, что все ингредиенты, которые я использую, полезны для здоровья и полезны для моей семьи, без консервантов или других химикатов.

Похожие посты вам понравятся:
  • Как подготовить банки к консервированию
  • Как сохранить мякоть тыквы
  • Рецепт варенья из зеленых помидоров Apple

Если вы любите соленья, я покажу вам, как солить огурцы всего за минуту; Вы можете легко сделать свои собственные соленья с этим простым и быстрым рецептом маринованных огурцов! Вы получите огромное удовольствие от консервирования огурцов, ваши соленья будут восхитительными на вкус, а в рецепте всего несколько простых ингредиентов. Это тоже не занимает много времени! А если у вас есть друзья, которые любят домашнюю выпечку, вы можете использовать красивую банку для приготовления солений и преподнести ее в качестве подарка.

Наверное, существует множество рецептов, в которых учат мариновать огурцы, но я клянусь маминым маринованным огурцом! Получаются такие вкусные, хрустящие огурчики, не слишком острые и не соленые. В этом рецепте огурцы маринуются в уксусе, а не в рассоле (что также является вкусной альтернативой, но содержит слишком много натрия). Маринование в уксусе – менее агрессивный процесс.

Готовы научиться делать маринованные огурцы? Проверьте эти супер простые шаги!

Как солить огурцы

Для 3 банок вам понадобится:

  • Свежие маринованные огурцы (огурцы с укропом, огурцы или корнишоны — отличный выбор)
  • Сахар
  • Поваренная соль
  • Черный перец горошком
  • Семена горчицы
  • Уксус (белый винный уксус; не заменяйте яблочным уксусом, так как он будет иметь совершенно другой вкус – неплохой, но другой)
  • Зубчики чеснока
  • Лавровый лист сухой
  • И, конечно же, вода для наполнения банок (литровых банок или стеклянных банок)

Примечание: Иногда нам нравится добавлять свежий укроп. Если у вас нет свежего укропа, используйте 1/4 чайной ложки семян укропа на банку. Если вы хотите сделать этот рецепт острым, добавьте немного хлопьев красного перца. И иногда мы любим добавлять в банки немного цветной капусты и моркови, когда готовим эти маринованные огурцы.

Как вы маринуете огурцы?

1. Тщательно вымойте огурцы и оставьте только здоровые.

2. Банки хорошо простерилизовать (вот статья на эту тему)

3. Разложить огурцы по банкам (не переполнять).

4. На дно банки налить уксус (примерно на 2 пальца).

5. Положите в каждую банку по одной чайной ложке сахара и одной чайной ложке соли. Если вы хотите сделать огурцы сладкими (или послаще), добавьте 2-3 столовые ложки сахара.

6. Добавьте специи: 2 больших лавровых листа (или 3 маленьких), около 30 горошков перца и 1 чайная ложка семян горчицы на банку (если вы решили использовать чеснок, на этом этапе положите 2-3 зубчика на банку).

7. Наполните водой почти до краев.

8. Плотно закрутите крышку.

9. Поместите банки в большую кастрюлю и залейте водой до крышки.

10. Доведите до кипения и кипятите еще 5 минут.

11. Дать остыть в течение 1 часа, не вынимая из кастрюли.

12. Переложите на противень дном вверх и поставьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Они изменят цвет, как раз то, что вам нужно.

Эти соленья можно подавать примерно через 1 месяц. Мне нравится давать им больше времени в банке для лучшего вкуса, и мы обычно заканчиваем тем, что подаем их через 2 месяца.

Открытые банки следует хранить в холодильнике.

Другие рецепты маринования, которые могут вам понравиться:
  • 27 простых рецептов маринования и консервирования
  • 33 южных рецепта маринованных огурцов
Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

5 из 42 голосов

Рецепт домашних маринованных огурцов

Маринованные огурцы отлично подходят к стейку, рагу или гамбургерам. Узнайте, как мариновать огурцы дома, по этому очень простому семейному рецепту.

Приготовление времени 30 мин

Время приготовления 20 мин

Время охлаждения 30 мин

Общее время 1 час 20 мин

Курс: закуски, боковое блюдо

Кюина: Международный

Ключевой слов: Dill Pickle Recipe, Whow to рецепт огурцов, маринованных огурцов, маринованного укропа

Количество порций: 4 банки

Автор: Петро

  • 4 фунта свежих маринованных огурцов
  • 3 чайные ложки сахара
  • 3 чайные ложки соли
  • перец горошком
  • семена желтой горчицы
  • белый уксус
  • чеснок опционально; Не использовала, так как дочке не нравится
  • 6 больших сухих лавровых листа или 9 маленьких
  • 3 банки
  • вода