Добавить на Яндекс

Капуста тушеная со свининой в духовке


Капуста с мясом в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Капуста с мясом в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как запечь капусту с мясом в духовке? Очень простое, быстрое и доступное блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мясо можете брать любое: свинину, говядину, баранину, а также курицу или индейку. Часть туши тоже выбирайте по своему вкусу. У меня бескостная свиная лопатка. Томатный сок в этом рецепте можно заменить на измельченные помидоры в собственном соку или разведенную водой томатную пасту.

  2. Шаг 2:

    У капусты снимите верхние поврежденные листья, удалите кочерыжку. Капусту нашинкуйте. Чтобы сделать блюдо сытнее, можете добавить к капусте нарезанный кубиками картофель.

  3. Шаг 3:

    Свинину вымойте, обсушите. Нарежьте средними кусочками.

  4. Шаг 4:

    В форму для запекания (у меня диаметр формы 27 см) выложите капусту и разровняйте. Смазывать форму ничем не нужно - из мяса и капусты выделится много сока, который не даст ингредиентам прилипнуть к форме.

  5. Шаг 5:

    На капусту выложите свинину. Посыпьте сверху солью, перцем и сухим чесноком. Также можете добавить свои специи по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Залейте капусту с мясом томатным соком комнатной температуры. Сверху разложите лавровые листья.

  7. Шаг 7:

    Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 1-1,5 часа. Точное время запекания зависит от вида и размера мясных кусочков, жесткости самой капусты и, конечно, от духовки.

  8. Шаг 8:

    Готовую капусту с мясом посыпьте измельченной свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Капуста в духовке пошаговые рецепты

Овощи в духовке запеченные рецепты быстро просто

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Капуста с мясом

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Мясо в фольге запеченное

Капуста со свининой

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста - 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке - 45 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Сок томатный - 21 ккал/100г
  • Чесночный порошок - 331 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Свинина, Томатный сок, Лавровый лист, Чесночный порошок, Перец черный молотый, Соль

Капуста с мясом в духовке

28/08/2019

Капуста с мясом в духовке — классический овощной гарнир с мясом в одной тарелке, который можно подать на семейный обед. Запеченная капуста получается нежной и сочной, а мясные кусочки тают во рту. Специи, которые использованы в рецепте, можно регулировать по своему вкусу. Приготовленное блюдо хранить в холодильнике не более 3 дней.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 500 г
  • свинина — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • горошек зеленый — 100 г
  • томатная паста — 2-3 ст. л.
  • соль — 2-3 щепотки
  • молотый черный перец — 2-3 щепотки
  • паприка сушеная — 1 ч. л.
  • смесь сушеных трав — 1 ч. л.
  • масло растительное — 50-80 г
  • вода — 50-80 мл
  • зелень — 1 ст. л.

Общее время: 80 минут | Время приготовления: 30 минут
Количество порций: на 4 персоны | Калорий: 128.5 ккал на 100 г

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Капусту хорошо промойте и обсушите полотенцем. Снимите верхние листья, так как они чаще всего плохого качества. Нарубите тонкой соломкой. Переместите в глубокую посуду, в которую будете выкладывать другие ингредиенты.

  2. Очистите крупный лук и морковь. Нарежьте луковицу произвольными кусочками, морковь измельчите на большой терке. Добавьте овощи к капусте. Перемешайте до равномерного распределения. Добавьте чуть-чуть соли и помните руками, чтобы овощи стали сочнее и мягче.

  3. Зеленый горошек используйте свежий или замороженный. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.

  4. В качестве мясной составляющей к капусте хорошо подходит свинина, говядина, курица или другая птица. Если хотите, чтобы капуста получилась более сочной, используйте жирное мясо. Промойте его и обмакните бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы оно быстрее приготовилось. Добавьте к овощам, перемешайте.

  5. Томатную пасту разведите в воде. Добавьте её к капусте. Подсыпьте соль и перец, смесь сушеных овощей, сушеную паприку. Влейте растительное масло. Хорошо перемешайте.

  6. Переместите подготовленную овощную смесь в рукав для запекания. Завяжите с обеих сторон края. Переместите в глубокую форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте капусту запекаться на 50-60 минут. Минут через 25-30 достаньте форму из печки и переверните, чтобы капуста равномерно пропеклась.

  7. Капуста с мясом в духовке готова. Разрежьте рукав и удалите. Переместите в глубокую тарелку. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью. Подавайте сразу к столу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Капуста СвининаДомашняя кухняВарить, тушить Духовкаобед

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепт тушеной свинины и капусты

"Сделал это и получилось очень хорошо."

Скачать

фото SwtKitn

Через:
2 часа
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 2 фунта жареной свиной вырезки, нарезанной кубиками по 1/2 дюйма
  • 1 4 стакан муки
  • 2 ложки семян сельдерея
  • 1 4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 1 2 мелкокочанная капуста, нашинкованная
  • 1 2 чашка томатного пюре
  • 1 4 стакан белого винного уксуса
  • 1 чашка холодной воды
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 стакан сметаны

направления

  • Насыпьте муку в среднюю миску, добавьте семена сельдерея, затем положите в миску свинину и перемешайте, пока мясо не будет полностью покрыто мукой.
  • Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте свинину и обжарьте, время от времени встряхивая, пока свинина не подрумянится, около 10 минут.
  • Добавьте паприку и нарезанный лук. Перемешать еще несколько минут, затем добавить капусту, томатное пюре, уксус и воду.
  • Приправить солью.
  • Варить на слабом огне около 1 1/2 часа или до готовности мяса.
  • Добавьте в каждую ложку сметаны и наслаждайтесь!

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт тушеной свинины и капусты в мультиварке

Опубликовано: · Изменено: автор: Renée · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 15 комментариев

Делиться заботой!

696 акции

  • Поделиться
  • Твит

Простое тушеное мясо из свинины и капусты, приготовленное в медленном режиме, — это горячее, сытное и вкусное блюдо, которое заставляет вас обниматься изнутри!

*Отказ от ответственности. Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году. Я усердно работаю над обновлением всех своих старых рецептов с карточками рецептов и дополнительной информацией о рецептах, но получение всех из них займет время. Пожалуйста, потерпите меня. А пока позвольте мне заверить вас, что этот рецепт по-прежнему является выигрышным, и я уверен, что вы будете очень довольны, когда будете готовить его дома.

Если вы еще не запрыгнули на борт мультиварки, чего же вы ждете?

Всего за несколько минут подготовки утром вы можете получить этот удивительный ужин из тушеной свинины и капусты, ожидающий вас в тот момент, когда вы войдете в дом вечером того же дня. Это так просто!

Подпишитесь на мой канал Kudos Kitchen на YouTube. Увидимся там!!

Это тушеная свинина и капуста - это то, что я действительно опубликовал несколько лет назад, но я не имел смысла, поэтому я считаю, что это повторный рецепт.

Я лишь немного изменил исходный рецепт. Я увеличила количество свинины. Я добавила немного нарезанного сельдерея.

Я уменьшил количество используемой капусты (с увеличением количества мяса у меня не хватило места для всей капусты) и изменил тип масла, которое использовал для обжаривания мяса.

Я также изменил технику сборки всего этого, чтобы сделать это немного быстрее и проще... В остальном это все то же самое, и вкус просто хорош, если не лучше, чем я помню!

Свинина и тушеное мясо для медленной плиты {Печать этот рецепт}
Сервики: 6-8 Время приготовления: 15 минут . на высоком уровне

4 больших бескостных свиных отбивных (толщиной около 1 дюйма), нарезанных кубиками 1–2 дюйма
1 столовая ложка масла канолы
соль и перец по вкусу
1 красная луковица среднего размера, нарезанная ломтиками
½ кочана зеленой капусты без сердцевины и нарезанный ломтиками
½ фунта красного картофеля, нарезанного кубиками 1-2-дюймовые кубики
3 стебля сельдерея, крупно нарезать
3-4 большие моркови, очистить и нарезать на кусочки по 1 дюйму
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки перца
2 банки крем-супа из сельдерея
3 зубчика чеснока, измельчить
2-3 столовые ложки тмина семена
2 столовые ложки коричневого сахара
1½ чашки яблочного сока или сидра
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки сливочного масла для отделки

- В большой сковороде на среднем/сильном огне обжарьте приправленную свинину со всех сторон в масле канолы.
-Поместите половину обжаренного мяса на дно мультиварки.
-Выложите лук, капусту, картофель, сельдерей и морковь поверх мяса.
- Приправьте 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца.
- Выложите дополнительный слой мяса поверх овощей и добавьте семена тмина и чеснок.
-Выложите суп поверх мяса, а затем посыпьте коричневым сахаром.
-Полейте содержимое яблочным соком и яблочным уксусом и накройте крышкой.
- Готовьте на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 6 часов, по возможности перемешивая в середине процесса.
- Незадолго до того, как вы будете готовы к подаче, добавьте сливочное масло.

 

Большое спасибо, что посетили меня сегодня на моей Kudos Kitchen. Я надеюсь, что вы нашли то, что вам понравится, и что вы будете часто возвращаться ко мне в гости. За моим столом всегда найдется место для тебя!

Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии относительно того, что вы видели здесь в моем блоге, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне.


Learn more