Добавить на Яндекс

Паста океан рецепт приготовления в домашних условиях


ГОСТ 24645-81 Паста белковая мороженая "Океан". Технические условия


ГОСТ 24645-81

Группа Н28

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ПАСТА БЕЛКОВАЯ МОРОЖЕНАЯ "ОКЕАН"

Технические условия

Frozen protein paste "Ocean". Specifications

ОКП 92 6528

Дата введения 1982-01-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством рыбного хозяйства СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

В.П.Быков, Н.В.Чупахина, Н.П.Фетина

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 20.03.81 N 1475

2а. Срок проверки - 1997 г., периодичность проверки - 5 лет

3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 1341-84

4. 1

ГОСТ 3282-74

4.7

ГОСТ 3560-73

4.7

ГОСТ 7630-87

4.8

ГОСТ 7631-85

2.1, 3.1, 3.2

ГОСТ 7636-85

3.2

ГОСТ 14192-77

4.8

ГОСТ 18251-87

4.7

ГОСТ 20477-86

4.7

ГОСТ 23285-78

4.9

ГОСТ 24597-81

4.9

ГОСТ 26668-85

3.1

ГОСТ 26663-85

4.9

ГОСТ 26669-85

3.2

ГОСТ 26670-91

3.2

ГОСТ 26927-86

3.2

ГОСТ 26929-94

3.1

ГОСТ 26930-86

3.2

ГОСТ 26931-86

3. 2

ГОСТ 26932-86

3.2

ГОСТ 26933-86

3.2

ГОСТ 26934-86

3.2

5. Постановлением Госстандарта СССР от 13.06.91 N 863 снято ограничение срока действия

6. ПЕРЕИЗДАНИЕ (июнь 1996 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в июле 1986 г., августе 1990 г., ноябре 1991 г. (ИУС 10-86, 11-90, 2-92)

Настоящий стандарт распространяется на белковую мороженую пасту "Океан", приготовленную из криля.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ


1.1. Белковую мороженую пасту "Океан" приготовляют из криля-сырца в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2. Белковую пасту "Океан" замораживают сухим искусственным способом:

- брикетами массой не более 0,25 кг для розничной торговли;

- блоками массой не более 3,0 кг для общественного питания, по согласованию с потребителем;

- блоками массой не более 12,0 кг для промышленной переработки на предприятиях Министерства рыбного хозяйства СССР;

- блоками массой от 3,0 до 6,0 кг на предприятиях мясомолочной промышленности.

Для отдельных брикетов массой до 0,25 кг допускаются отклонения массы нетто не более ±3%.

Допускается производить распиловку глазированных блоков массой от 3 до 12 кг на брикеты фактической массой не более 0,25 кг, не допуская их размораживания.

1.3. Температура в толще блоков, брикетов пасты при выгрузке из морозильных камер и трюмов судов должна быть не выше минус 18 °С.

1.4. Блоки белковой пасты выпускают в глазированном виде.

Глазурь должна иметь вид ледяной корочки, равномерно покрывающей поверхности блока, и не должна отставать от блока при легком постукивании.

Масса глазури при выпуске белковой пасты с рыбообрабатывающих судов не должна быть менее 4% по отношению к массе нетто блока пасты.

Допускается вместо глазирования мороженую пасту "Океан" в блоках массой от 3 до 12 кг упаковывать в мешки-вкладыши из пленочных материалов с последующей запайкой их.

Белковую пасту, замороженную в мелкой потребительской упаковке, а также приготовленную способом распиловки крупных блоков на брикеты массой до 0,25 кг, не глазируют.

1.5. По органолептическим, физическим и микробиологическим показателям белковая мороженая паста "Океан" должна соответствовать требованиям, указанным в таблице.

Наименование показателя

Характеристика и норма

Внешний вид

Блоки, брикеты целые, плотные

Поверхность ровная, допускается шероховатая

Цвет (после размораживания)

От светло-розового до оранжево-красного, без коричневых оттенков

Консистенция (после размораживания)

Крупитчатая или творогообразная

Вкус и запах (после размораживания)

Приятный, свойственные данному виду продукта, без посторонних запахов и привкусов, без признаков окислившегося жира

Массовая доля воды, %, не более

72

Мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы в 1 г продукта, КОЕ, не более

5х10

Наличие бактерий группы кишечных палочек в 1 г продукта

Не допускается

Наличие патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонеллы, в 25 г продукта

То же

Наличие стафилококкуса ауреуса в 1 г продукта

"

Примечание

Допускается массовая доля воды в белковой пасте не более 76% для промышленной переработки на предприятиях (на консервы, пресервы, кулинарию, сыры и другие изделия), кроме предприятий Министерства торговли СССР.

(Измененная редакция, Изм. N 2)

1.6. Содержание токсичных элементов и пестицидов в продукте не должно превышать допустимые уровни, установленные в медико-биологических требованиях и санитарных нормах качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Министерства здравоохранения СССР.

(Введен дополнительно, Изм. N 2)

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ


2.1. Правила приемки - по ГОСТ 7631-85.

2.2. Выборка и периодичность определения микробиологических показателей белковой пасты "Океан" - в соответствии с порядком санитарно-микробиологического контроля производства кулинарных изделий из рыбы и нерыбных объектов морского промысла, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

(Введен дополнительно, Изм. N 1).

2.3. Контроль за содержанием токсичных элементов и пестицидов осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.

(Измененная редакция, Изм. N 3).

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ


3.1. Методы отбора проб - по ГОСТ 7631-85, ГОСТ 26668-85.

Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929-94.

3.2. Методы испытаний - по ГОСТ 7636-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 7631-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86.

3.3. Содержание пестицидов и микробиологические показатели определяют по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

Анализ белковой пасты на наличие патогенной микрофлоры проводят по требованию органов и учреждений санэпидемслужбы в указанных ими лабораториях.

Разд.3. (Измененная редакция, Изм. N 2).

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ


4.1. Брикеты белковой мороженой пасты предельной массой продукта 0,25 кг упаковывают:

в красочные картонные пачки по НТД, с предварительным упаковыванием брикетов в пергаментные салфетки по ГОСТ 1341-84* или пакеты из пленочных материалов по НТД;

________________

* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ 1341-97. - .

в красочные картонные пачки, парафинированные с внутренней стороны, без предварительного упаковывания брикетов в пергамент или пленочные материалы;

в кашированную алюминиевую фольгу.

Брикеты белковой мороженой пасты, приготовленные способом распиловки, укладывают в пакеты из пленочных материалов, с последующим упаковыванием их в картонные пачки.

Допускается укладывать брикеты белковой пасты, приготовленные способом распиловки, в красочные картонные пачки, парафинированные с внутренней стороны, без предварительного упаковывания брикетов в пергамент или пленочные материалы.

4.2. Упакованные брикеты белковой мороженой пасты массой не более 0,25 кг и блоки пасты массой не более 3 кг укладывают в ящики из гофрированного картона по НТД предельной массой продукта 12 кг, с предварительным упаковыванием блоков в мешки-вкладыши из пленочных материалов по НТД.

4.1, 4.2 (Измененная редакция, Изм. N 3).

4.3. Блоки белковой мороженой пасты, предназначенные для промышленной переработки, укладывают в ящики из гофрированного картона предельной массой продукта 40 кг, с предварительным упаковыванием их в мешки-вкладыши из пленочных материалов.

4.4. Пакеты или мешки-вкладыши из пленочных материалов должны быть запаяны.

4.5. Пленочные материалы, применяемые для упаковывания, должны быть разрешены Министерством здравоохранения СССР.

4.6. Тара должна быть сухой, чистой, прочной, без постороннего запаха.

4.7. Картонные ящики должны быть оклеены клеевой лентой на бумажной основе по ГОСТ 18251-87 или полиэтиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ 20477-86, или обтянуты стальной упаковочной лентой по ГОСТ 3560-73, или проволокой по ГОСТ 3282-74.

4.8. Маркируют тару с продукцией, в том числе потребительскую по ГОСТ 7630-87*, транспортная маркировка - по ГОСТ 14192-77** и ГОСТ 7630-87* с нанесением манипуляционного знака: "Скоропортящийся груз".

_______________

* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ 7630-96;

** На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ 14192-96. - .

При маркировании продукции, фасованной в мелкую потребительскую упаковку, наносят дополнительную надпись:

"Белковую мороженую пасту "Океан" хранить в морозилке домашнего холодильника не более 3-х суток".

(Измененная редакция, Изм. N 3).

4.9. Транспортируют белковую мороженую пасту в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида, при соблюдении следующих температурных режимов:

при температуре не выше минус 18 °С - в рефрижераторных судах;

при температуре от минус 15 до минус 18 °С и ниже в рефрижераторных вагонах и автомобилях.

Пакетирование - по ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85.

4.10. Белковую мороженую пасту хранят в производственных и распределительных холодильниках при температуре не выше минус 18 °С.

Срок хранения белковой мороженой пасты не более 12 мес со дня замораживания.

На предприятиях мясной и молочной промышленности СССР допускается хранение пасты при температуре от минус 3 до минус 5 °С до 10 сут.

Реализацию белковой пасты в розничной торговой сети и сети общественного питания проводят в соответствии с условиями, сроками хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов, утвержденными Министерством здравоохранения СССР,

при температуре:

от минус 1 до минус 3 °С в течение 72 ч;

от минус 3 до минус 5 °С в течение 10 сут.

Повторное замораживание белковой пасты "Океан" не допускается.

4.9, 4.10 (Измененная редакция, Изм. N 3).

Электронный текст документа

и сверен по:

М.: ИПК Издательство стандартов, 1996

Крем-паста с креветкой

Мы создали продукт, который отвечает всем пожеланиям потребителей.

  • Много рыбы

    Большое количество тресковой рыбы и креветки придает крем-пастам особый вкус, а бережная термическая обработка сохраняет витамины и полезные вещества.

  • Меньше жира

    Пониженная жирность в сравнении с аналогами и консистенция более легкая и нежная.

  • Функциональность

    Разнообразит повседневный рацион и украсит праздничный стол.
    Благодаря удобной мелкоформатной упаковке может использоваться также для потребления вне дома.

  • Экономия времени

    Крем-паста - беспроигрышный вариант для тех, кто ценит свое время, любит активные путешествия, кино, пикники на природе и встречи с друзьями.

  • Много рыбы

    Большое количество тресковой рыбы и креветки придает крем-пастам особый вкус, а бережная термическая обработка сохраняет витамины и полезные вещества.

  • Меньше жира

    Пониженная жирность в сравнении с аналогами и консистенция более легкая и нежная.

  • Функциональность

    Разнообразит повседневный рацион и украсит праздничный стол.
    Благодаря удобной мелкоформатной упаковке может использоваться также для потребления вне дома.

  • Экономия времени

    Крем-паста - беспроигрышный вариант для тех, кто ценит свое время, любит активные путешествия, кино, пикники на природе и встречи с друзьями.

Линейка крем-паст «Океан в подарок» представлена тремя наиболее популярными вкусами -

Креветка Гриль, Креветка Классик и Креветка Сливочная

Креветка Гриль

Масса нетто 140 г

Воздушная крем-паста на основе сочных креветок со вкусом ароматного гриля.
Креветка гриль – это уникальное сочетание нежного вкуса крем-пасты и натуральных кусочков сочной креветки, приготовленной на огне.

Подробнее

Креветка Классик

Масса нетто 140 г

Нежная и воздушная крем-паста с классическим вкусом на основе натуральной сочной креветки.
Варианты использования крем-пасты в кулинарии безграничны: ее можно использовать в качестве легкой начинки для различных закусок, на ее основе можно приготовить нежный соус, а также подавать к горячим блюдам.

Подробнее

Креветка Сливочная

Масса нетто 140 г

Воздушная крем-паста на основе сочных креветок с нежным сливочным вкусом. Благодаря мягкой консистенции она отлично намазывается на хлеб и идеально подходит как для приготовления бутербродов, так и использования в кулинарии.

Подробнее

Креветка Гриль

масса нетто 140 г

Нежная и воздушная крем-паста с классическим вкусом на основе натуральной сочной креветки.
Варианты использования крем-пасты в кулинарии безграничны: ее можно использовать в качестве легкой начинки для различных закусок, на ее основе можно приготовить нежный соус, а также подавать к горячим блюдам.

Подробнее

Креветка Классик

масса нетто 140 г

Нежная и воздушная крем-паста с классическим вкусом на основе натуральной сочной креветки.
Варианты использования крем-пасты в кулинарии безграничны: ее можно использовать в качестве легкой начинки для различных закусок, на ее основе можно приготовить нежный соус, а также подавать к горячим блюдам.

Подробнее

Креветка Сливочная

масса нетто 140 г

Воздушная крем-паста на основе сочных креветок с нежным сливочным вкусом. Благодаря мягкой консистенции она отлично намазывается на хлеб и идеально подходит как для приготовления бутербродов, так и использования в кулинарии.

Подробнее

Почему стоит попробовать нашу крем-пасту?

Используя крем-пасты, можно с лёгкостью приготовить бутерброды, сэндвичи, тосты, рулеты, закуски, канапе, суши, роллы, соуса и другие блюда.

  • Быстро

    на завтрак, обед, ужин, пикник и праздник!

  • Удобно

    в дороге и на природе,
    на работе и дома!

  • Идеально

    для рулетов, бутербродов, закусок и канапе!

  • Вкусно

    с хлебушком, крекерами, хлебцами, на лаваше и
    в салате!

Почему стоит попробовать нашу крем-пасту?

Используя крем-пасты, можно с лёгкостью приготовить бутерброды, сэндвичи, тосты, рулеты, закуски, канапе, суши, роллы, соуса и другие блюда.

  • Быстро

    на завтрак, обед, ужин, пикник и праздник!

  • Удобно

    в дороге, на природе, на работе и дома!

  • Идеально

    для рулетов, бутербродов, закусок и канапе!

  • Вкусно

    с хлебушком, крекерами, хлебцами, на лаваше и в салате!

Полезная информация

Крем-паста идеальна для любой компании

Где купить?

Купить крем-пасты ТМ "Океан в подарок" можно в сетевых магазинах, а также в

интернет-магазинах с доставкой на дом.

Рецепт пасты Uni (Сливочная домашняя паста с морским ежом)

Huy Vu Обновлено 28.02.22 Перейти к рецепту

Это богатый и сливочный рецепт пасты uni, который вам не придется рационировать uni с каждым кусочком, как вы делаете в ресторанах! Морской еж в каждом. не замужем. кусать. Мы выводим эту универсальную пасту на новый уровень с домашней пастой.

Конечно, приготовление домашней пасты требует определенных усилий. Но для меня я могу получить именно то, что мне нравится, и если вы заработаете достаточно, чтобы обслужить как минимум четырех человек, это меньше половины стоимости блюд в ресторанах.

Не буду врать, раньше я ненавидел универ. Я думаю, что начал пробовать его в некоторых суши-ресторанах, где рыба была не самого лучшего качества, так что это был действительно удачный опыт. Или, может быть, это был просто приобретенный вкус. В любом случае, я ЛЮБЛЮ этот материал сейчас.

Впервые я попробовал «уни пасту» в местном заведении быстрого питания из морепродуктов в Лос-Анджелесе под названием EMC. Никогда этого не было, не знал, чего ожидать, но это был восхитительный сюрприз. При каждом посещении мы всегда делили одну тарелку с несколькими людьми, и мы все мечтали о том, когда в следующий раз сможем снова съесть ее.

С тех пор они открыли несколько других мест в Южной Калифорнии, которые мы пробовали. Он еще приличный, но дорогой и универа в нем всегда не хватает. Я хотел сделать свой собственный.

Мы покупаем наши универы на местном японском рынке под названием Мицува, которые довольно распространены по всей Калифорнии. В каждом из них есть фуд-корт с моим любимым раменом эверр – сантоукой.

Но в любом случае такой лоток обычно стоит 16 долларов+. Мы сорвали джекпот в прошлую поездку и получили четыре лотка по 10 долларов за штуку!

Вяленые спагетти или макароны с волосами ангела в коробках отлично подойдут для этого рецепта. Если вы хотите сделать что-то новое, как это сделали мы, приготовьте для этого блюда свежую пасту ручной работы.

Начнем с баночки с прессованным чесноком в масле, которая всегда есть в холодильнике. Если вы добавите слишком много, чеснок может сыграть здесь главную роль, гранича со вкусом моего рецепта чесночной лапши. Слегка подрумяньте чеснок на среднем огне, затем влейте сливки, когда они будут готовы, чтобы охладить сковороду.

Знаешь, в ресторанах никогда не бывает достаточно универа? Uni дорогой, и я уверен, что добавление так много съедает их маржу. Я почти уверен, что EMC кладет в соус икру, без которой я справлюсь. Я бы предпочел просто добавить больше уни.

После того, как сливки подогреются и немного уварятся, добавьте пару ложек унита, сохранив самые красивые, чтобы положить их в миску в конце.

Помять его там и немного подогреть в сливках. Затем добавьте полностью приготовленную пасту (см. мой рецепт домашней пасты) в сковороду и перемешайте. Это прекрасное время, чтобы отрегулировать приправу после того, как вы попробуете несколько лапш.

Ах, этот подъемник лапши. Сливочный и полный уни. Ты еще не голоден?

Подавайте их в своих самых причудливых мисках или тарелках и украсьте красивыми кусочками, которые вы оставили до конца. Обратите внимание, что есть несколько вилок. Это вкусно, но довольно сытно, так что это отличное блюдо, которым можно поделиться! Если вам нужно больше рецептов пасты, вот некоторые из наших фаворитов: вирусная запеченная паста фета от TikTok, тесто для пасты из шпината, простое песто с чесночным базиликом и азиатская паста с чесночной лапшой.

Какая на вкус паста uni?

Эм, вкусно! Паста Uni на вкус как насыщенная и маслянистая паста, покрытая сливочным кремом, напоминающим океан.

Ты умеешь готовить уни?

Уни можно есть сырыми или даже приготовленными, как эту пасту. Я бы рекомендовал покупать уни только в продуктовых магазинах, которые продают продукты для суши.

Сколько стоит морской еж?

Стоимость морского ежа зависит от различных факторов, таких как текущее предложение и спрос на уни, откуда берется уни, свежий он или замороженный и т. д. Иногда я нахожу лоток уни (около 2 унций) в продаже в наш местный японский продуктовый магазин примерно за 15 долларов.

Безопасно ли есть сырого морского ежа?

Я ем только сырых морских ежей, которые продаются в продуктовых магазинах, где есть продукты для суши. В японском продуктовом магазине, в который я хожу, всегда есть свежие продукты.

В чем польза морского ежа?

Преимущества морского ежа варьируются от антиоксидантов, которые помогают защитить от различных заболеваний, до низкоуглеводного протеина для тех, кто придерживается ограниченной диеты.

BY: Huy Vu

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 12 минут

Всего: 17 минут

ПОРЦИИ: 2

  • ▢ 1/2 фунта сушеных спагетти или пасты с волосами ангела ИЛИ…
  • ▢ ~3 гнезда домашней пасты тальони (аналогичны по толщине спагетти) из 5. Примерно от 1/4 до 1/3 рецепта в этом посте.
  • ▢ фильтрованная вода, если вы пьете только фильтрованную воду, вы должны использовать ее только для приготовления пищи!
  • ▢ соль для варки макарон
  • ▢ 2 ст. л. нейтрального растительного масла
  • ▢ 3 зубчика чеснока, выдавленного или измельченного
  • ▢ 1/3 стакана густых сливок
  • ▢ 1 лоток uni приблизительно 20 штук
  • ▢ соль по мере необходимости, по вкусу
  • Вскипятите воду в кастрюле среднего размера на sea ​​

  • Добавьте макароны в воду, дайте воде снова закипеть, затем уменьшите огонь до среднего, чтобы поддерживать слабое кипение. Свежая паста готовится около 2-3 минут, сухая – дольше. Просто пробуйте лапшу каждые 30 секунд или около того и вынимайте немного, прежде чем вы решите, что она готова, так как она будет продолжать готовиться за счет остаточного тепла. Слить и не промывать. Отложите макароны в сторону и приготовьтесь к их немедленному использованию.

  • Поставьте сковороду среднего или большого размера на средний огонь и дайте ей немного нагреться. Добавьте масло и чеснок и слегка обжарьте чеснок в течение минуты или около того.

  • Как только чеснок перестанет подрумяниваться, влейте сливки и дайте им покипеть несколько минут, чтобы они немного потемнели.

  • Добавьте все униформы, которые вам нравятся, оставив около четырех самых красивых кусочков, чтобы покрыть чашу в конце. Я добавил около двух больших ложек уни. Вы можете отрегулировать это в зависимости от того, сколько пасты или сливок вы добавляете.

  • Добавьте пасту в сковороду и дайте ей немного нагреться. Перемешайте несколько раз. Попробуйте и при необходимости посолите.

  • Подавайте в двух средних мисках или в одной большой миске, которую можно разделить. Покройте оставшимся уни и подавайте.

Калорийность: 690 ккал | Углеводы: 88 г | Белок: 16 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 24 мг | Калий: 301 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 583 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 1 мг

Курс: Ужин

Кухня: Азиатская

Ключевое слово: макароны, уни

Вы готовили по этому рецепту?

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

ЗАПИСАТЬСЯ!

Рецепт Frutti di Mare - Спагетти с морепродуктами • CiaoFlorentina

Идеальные спагетти Frutti di Mare рецепт, приготовленные из моллюсков, мидий, кальмаров и креветок в густом красном домашнем соусе Аррабиата. Спагетти с морепродуктами в стиле Фра Дьяволо, лучше, чем в вашем любимом итальянском ресторане.

Перейти к рецепту

Frutti di Mare

Очень популярное итальянское блюдо из пасты, означающее « фрукты моря », приготовленное из свежайших морепродуктов, которые только можно достать, и густого домашнего соуса аррабиата. Совершенство!

Этот причудливый ужин — одно из самых впечатляющих блюд, обычно подаваемых во время Пира семи рыб, но его так легко приготовить, что вы можете подать его на стол за 30 минут во вторник. Клянусь своим шафраном!

Я выбрал диких креветок, манильских моллюсков, мидий и щупальца кальмаров, но вы можете приготовить его из любых моллюсков, которые вам нравятся.

Можно использовать любые моллюски или только креветки, можно добавить даже хвосты лобстера; все, что взбудоражит ваши вкусовые рецепторы и будет выглядеть свежо на рынке в этот день. Маленькие морские гребешки также станут прекрасным дополнением к миксу.

Настоящий секрет заключается в том, чтобы не пережарить морепродукты! Потому что никто не любит резиновых креветок, кальмаров или морских гребешков, верно?! Так что внимательно следите за ним все время, сейчас не время смотреть фильм.

После того, как вы приготовите это блюдо пару раз, оно само собой придет к вам, и вы будете готовы принести его на итальянское рождественское пиршество с рыбой, как настоящий босс!

Как приготовить спагетти с морепродуктами Frutti di Mare

  1. Быстро обжарьте немного чеснока и хлопьев красного перца в оливковом масле, около 20 секунд.
  2. Добавьте моллюсков и мидий и хорошенько залейте сухим белым вином. Безумный!
  3. Добавьте креветки и щупальца кальмаров, затем добавьте хороший домашний соус аррабиата. Не скупитесь!
  4. Смешайте спагетти или лингвини с морепродуктами и соусом и окунитесь!

Любимые итальянские рецепты:

  • Капеллини Помодоро
  • Салат из брускетты с макаронами
  • Аглио и Олио
  • Паста Путтанеска
  • Хлеб фокачча
  • Помидор с креветками.

Булавка для печати

Frutti di Mare Рецепт

Непревзойденный Спагетти Frutti di Mare рецепт, приготовленный из моллюсков, мидий, кальмаров и креветок в густом красном соусе Аррабиата. Спагетти с морепродуктами в стиле Fra Diavolo – лучше, чем в вашем любимом итальянском ресторане.

КУРСА ГЛАВНЫЙ

Кухня Итальянец

Ключевое слово Frutti di Mare, Seafood, Spaghetti

Приготовление 10 минут

Поваренная времени 20 минут

Время 30 минут

Hero 40000 3

3

.

  • 1 фунт хорошо очищенных моллюсков и мидий (смешанных)
  • 1 фунт очищенных диких креветок
  • 1/2 фунта щупалец кальмара
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 зубчика 2 тертого красного перца

    хлопья + еще по вкусу

  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 лимон для подачи
  • 1/3 стакана свежих листьев базилика или нарезанной итальянской петрушки
  • 3/4 фунта спагетти
  • 1 порция заранее приготовленного томатного соуса аррабиата

  • морская соль по вкусу

Традиционная система США – метрическая система измерения

  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния Al Dente. Слейте и зарезервируйте 1 чашку соленой воды для пасты.

  • Тем временем разогрейте самую большую сковороду на среднем огне.

  • Добавьте немного оливкового масла, чеснок и хлопья красного перца. Быстро перемешайте, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте моллюсков и мидий и перемешайте.

  • Влить белое вино и накрыть крышкой. Готовьте около минуты или около того, пока моллюски не начнут открываться.

  • Добавьте креветки в сковороду с моллюсками и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще минуту или около того.

  • Когда все моллюски и мидии раскроются, а креветки будут почти готовы, добавьте щупальца кальмаров. Готовьте еще 30 секунд или около того, пока они не свернутся.

  • Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще морской соли. (Помните, что во время приготовления моллюски выплевывают много морской воды, поэтому подождите до конца сезона)

  • Тем временем разогрейте соус в кастрюле. Вылейте соус на морепродукты и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся.

  • Добавьте приготовленные спагетти в сковороду с морепродуктами и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. При необходимости добавьте немного отстоянной воды для пасты, чтобы растянуть соус.

  • Переложите спагетти с морепродуктами на сервировочное блюдо, сбрызните оливковым маслом и посыпьте базиликом и петрушкой.

  • Подавать с дольками лимона.