Добавить на Яндекс

Кабачковые маффины с сыром


Маффины с кабачком и сыром рецепт с фото пошагово

Маффины с кабачком и сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Кабачок и сыр натираем на крупной терке. С кабачка отжимаем сок.

  3. Шаг 3:

    Кабачок и сыр соединяем, солим, вбиваем яйца.

  4. Шаг 4:

    Добавляем мелко нарезанную зелень (я использовала петрушку и укроп), вливаем масло и молоко, перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Затем всыпаем манную крупу и муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если густовато, то добавьте немного молока, если жидковато - муки.

  6. Шаг 6:

    Порционные формочки смазываем маслом и наполняем на 2/3 высоты. Выпекаем маффины при 180 град. 25-30 минут до золотистой корочки. Готовность проверяем лучинкой.

  7. Шаг 7:

    Даем выпечке немного остыть и вынимаем. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Кексы, маффины, капкейки

Овощи в духовке запеченные домашние рецепты

На завтрак

Завтрак из яиц фото рецепты

Вегетарианство

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Манка с яйцом

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Кабачки с яйцом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Крупа манная - 340 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Яйца, Соль, Твёрдый сыр, Молоко, Растительное масло, Манка, Пшеничная мука, Петрушка, Разрыхлитель

Маффины с кабачком и сыром

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 120 гр. Молоко коровье 50 мл. Соль по вкусу Кабачки (средние) 1 шт. Манная крупа 2 ст.л. Сыр Пармезан 70 гр. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель теста 1,5 ч.л. Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Кабачок среднего размера тщательно промойте под холодной проточной водой. Обсушите, а затем натрите на крупной терке. Если кабачок не молодой, перед тем, как измельчить, очистите его от кожицы с помощью овощечистки, разрежьте вдоль, а затем очистите от сердцевины и семян. Если кабачок слишком сочный, отожмите его от лишней жидкости.

Разбейте куриные яйца. Тщательно перемешайте.

Добавьте необходимое количество манной крупы. Хорошо перемешайте.

Затем твердый сыр натрите на крупной терке. После чего добавьте в тесто, влейте необходимое количество молока, а затем хорошо перемешайте.

Добавьте соль и черный молотый перец. Отмерьте необходимое количество пшеничной муки и просейте ее через мелкое сито в отдельную глубокую емкость. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Сухие ингредиенты постепенно введите в получившееся тесто.

Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Бумажные формочки заполните приготовленным тестом на 2/3 высоты. После чего поместите в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Выпекайте маффины примерно 20-25 минут. Готовность маффинов проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой.

По истечении времени аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките маффины из духового шкафа. Горячие маффины немного остудите, а затем выложите на блюдо. По желанию украсьте свежей зеленью, предварительно сполоснув ее под холодной водой и обсушив.

Слегка остывшие маффины с кабачком и сыром подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 4.51%

Витамин В1 3.57%

Витамин В2 4.94%

Витамин В4 7.31%

Витамин В5 5.61%

Витамин В6 6.01%

Витамин В9 3.64%

Витамин В12 4.05%

Витамин С 11.54%

Витамин D 2.39%

Витамин E 2.41%

Биотин 4.78%

Витамин К 3.15%

Витамин РР 6.37%

Калий 9.37%

Кальций 10.53%

Кремний 70.89%

Магний 3. 33%

Натрий 21.9%

Сера 9.89%

Фосфор 12.61%

Хлор 14.14%

Алюминий 246.67%

Железо 4.48%

Йод 1.38%

Кобальт 30.15%

Литий 0%

Марганец 10.85%

Медь 6.18%

Никель 0.74%

Рубидий 762.07%

Селен 9.15%

Фтор 0.29%

Хром 2.53%

Цинк 4.58%

Бор 1641.28%

Ванадий 89.72%

Молибден 6.71%

Витамин A 52.5%

Витамин В1 41.61%

Витамин В2 57.51%

Витамин В4 85. 22%

Витамин В5 65.41%

Витамин В6 70.08%

Витамин В9 42.38%

Витамин В12 47.21%

Витамин С 134.5%

Витамин D 27.8%

Витамин E 28.11%

Биотин 55.7%

Витамин К 36.76%

Витамин РР 74.18%

Калий 109.22%

Кальций 122.71%

Кремний 826%

Магний 38.78%

Натрий 255.23%

Сера 115.29%

Фосфор 146.91%

Хлор 164.72%

Алюминий 2874.33%

Железо 52.16%

Йод 16.03%

Кобальт 351.28%

Литий 0%

Марганец 126. 41%

Медь 72.02%

Никель 8.6%

Рубидий 8880%

Селен 106.57%

Фтор 3.35%

Хром 29.52%

Цинк 53.37%

Бор 19125%

Ванадий 1045.5%

Молибден 78.14%

Витамин A 13.13%

Витамин В1 10.4%

Витамин В2 14.38%

Витамин В4 21.3%

Витамин В5 16.35%

Витамин В6 17.52%

Витамин В9 10.6%

Витамин В12 11.8%

Витамин С 33.63%

Витамин D 6.95%

Витамин E 7.03%

Биотин 13.93%

Витамин К 9. 19%

Витамин РР 18.54%

Калий 27.3%

Кальций 30.68%

Кремний 206.5%

Магний 9.69%

Натрий 63.81%

Сера 28.82%

Фосфор 36.73%

Хлор 41.18%

Алюминий 718.58%

Железо 13.04%

Йод 4.01%

Кобальт 87.82%

Литий 0%

Марганец 31.6%

Медь 18%

Никель 2.15%

Рубидий 2220%

Селен 26.64%

Фтор 0.84%

Хром 7.38%

Цинк 13.34%

Бор 4781.25%

Ванадий 261. 38%

Молибден 19.54%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 472.5 мкг 900 мкг 4.5 13.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.6 10.4
Витамин В2 1 мг 1. 8 мг 4.9 14.4
Витамин В4 426.1 мг 500 мг 7.3 21.3
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 5.6 16.4
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 6 17.5
Витамин В9 169.5 мкг 400 мкг 3. 6 10.6
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 4.1 11.8
Витамин С 121.1 мкг 90 мкг 11.5 33.6
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 2.4 7
Витамин E 4.2 мг 15 мг 2.4 7
Биотин 27. 9 мг 50 мг 4.8 13.9
Витамин К 44.1 мкг 120 мкг 3.2 9.2
Витамин РР 14.8 мг 20 мг 6.4 18.5
Калий 2730.5 мг 2500 мг 9.4 27.3
Кальций 1227.1 мг 1000 мг 10. 5 30.7
Кремний 247.8 мг 30 мг 70.9 206.5
Магний 155.1 мг 400 мг 3.3 9.7
Натрий 3317.9 мг 1300 мг 21.9 63.8
Сера 576.5 мг 500 мг 9.9 28. 8
Фосфор 1175.3 мг 800 мг 12.6 36.7
Хлор 3788.6 мг 2300 мг 14.1 41.2
Алюминий 862.3 мкг 30 мкг 246.7 718.6
Железо 9.4 мг 18 мг 4.5 13
Йод 24. 1 мкг 150 мкг 1.4 4
Кобальт 35.1 мкг 10 мкг 30.1 87.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 10.8 31.6
Медь 720.2 мкг 1000 мкг 6. 2 18
Никель 17.2 мкг 200 мкг 0.7 2.1
Рубидий 177.6 мкг 2 мкг 762.1 2220
Селен 58.6 мкг 55 мкг 9.1 26.6
Фтор 134.1 мкг 4000 мкг 0.3 0. 8
Хром 14.8 мкг 50 мкг 2.5 7.4
Цинк 6.4 мг 12 мг 4.6 13.3
Бор 229.5 мкг 1.2 мкг 1641.3 4781.3
Ванадий 209.1 мкг 20 мкг 89.7 261.4
Молибден 54. 7 мкг 70 мкг 6.7 19.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Морковные маффины без яиц
Маффины на кефире классические
Маффины без яиц и молока
Шоколадные маффины на молоке
Банановые маффины без сливочного масла
Маффины с какао классические
Маффины с шоколадными каплями
Шоколадно-апельсиновые маффины
Маффины с маком
Маффины на молоке с какао
Маффины с сыром и грибами
Маффины с черникой на кефире

Кексы на молоке в духовке

Кексы в силиконовых формочках

Кексы в бумажных формочках

Кексы на молоке

Маффины на молоке

Блюда из кабачков

Главная » Рецепты » Рецепты завтрака » Маффины и быстрая выпечка » Пикантные маффины с цукини и сыром Чеддер

июль 27

by Елена Томази // 52 комментариев »

Перейти к рецепту

Эти пикантные кексы с цукини и сыром чеддер очень вкусные! Кабачки сохраняют кексы влажными, а сыр чеддер добавляет много вкуса!

Рецепт очень простой и занимает всего 35 минут. Нет длинного списка ингредиентов или сложной подготовки, просто добавьте влажные ингредиенты к сухим, перемешайте деревянной ложкой, пока они не смешаются, и вы готовы к работе.

Я не использую бумажные формы для кексов для пикантных кексов, потому что они прилипают к бумаге, особенно при выпечке с сыром. Очень хорошо смажьте форму для маффинов жиром, и, если они случайно прилипнут к форме, не беспокойтесь. Аккуратно просуньте парный нож между маффином и формой и разделите их. Работает как часы! :)

Настройте кексы по своему вкусу: используйте свой любимый сыр вместо чеддера, шпинат вместо цуккини, добавьте кукурузу, ветчину, халапеньо и т. д.

Вы можете съесть эти пикантные маффины с цуккини и сыром чеддер для быстрого обеда с салатом, с тарелкой супа, на завтрак, и они отлично подходят для детских ланч-боксов. Они являются отличным дополнением практически к любому блюду. Если хотите побаловать себя, смажьте сверху немного сливочного масла.

Обычно я делаю две порции и замораживаю часть для быстрого перекуса в течение недели. Несколько секунд в микроволновой печи, и они так же хороши, как только что приготовленные.

Удачной выпечки!

Рецепт печати

(5 звезд) 30 Рейтинги

Цуккини Чеддер Своенные Маффины

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего времени: 35 минут

Порции: 10

. супер вкусный, влажный и полный вкуса.

  • 3 стакана (360 г) муки общего назначения
  • 2½ чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 стакан минус 1½ столовой ложки (220 мл) можно использовать цельное обезжиренное молоко
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 4,6 унции. (130 г) натертых цуккини
  • 3,5 унции. (100 г) натертого сыра чеддер с пониженным содержанием жира
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • Разогрейте духовку до 325°F (170°C) и смажьте форму для маффинов.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и отложите в сторону.

  • Взбейте молоко, яйцо и масло. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и взбивайте, пока они не смешаются.

  • Вмешайте цуккини, сыр чеддер, зеленый лук и тимьян деревянной ложкой до однородного состояния.

  • Тесто будет очень густым, ничего страшного.

  • Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму для маффинов (заполненную примерно на ¾) и выпекайте 30-35 минут или пока верхушки не станут золотистыми, а шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  • Дайте пикантным маффинам с цуккини и сыром чеддер остыть в форме не менее 10 минут, прежде чем вынимать их.

  • Храните остатки кексов в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

  • Наслаждайтесь!

Автор: Елена Томази

Курс: Маффины

Кухня: Средиземноморская

Калорийность: 200 ккал, Углеводы: 29,3 г, Белки: 7,9 г, Жиры: 5,6 г, Насыщенные жиры: 2 мг, Холестерин: 2 мг, Холестерин: 2 мг, 4 мг , Натрий: 313 мг, Клетчатка: 1,2 г, Сахар: 1,5 г

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады увидеть, что вы придумали!

« Предыдущий пост Запеченные пончики с ванильной глазурью

Следующий пост » 12 рецептов Agua Fresca, утоляющих жажду

Подпишитесь по электронной почте

Оставаться в курсе

Острые маффины с цукини и сыром

Завтрак

Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 9

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ:  Мой рецепт кексов с цуккини и сыром такой простой, такой вкусный и такой пикантный – доказывает, что вам не обязательно быть сладким на завтрак или поздний завтрак.

Кто-то из вашей семьи или друзей просто не любит сладкое? Мы все знаем одного — но мы не должны им доверять, не так ли? Тем не менее, их нужно кормить, и эти пикантные кексы — это трюк.

Я думаю, мы тоже не можем есть сладкое на завтрак каждый день, поэтому эти пикантные маффины — идеальная, сытная альтернатива сладким маффинам.

Мои домашние кексы с цукини наполнены влажными цукини, острым чеддером и (я думаю, что действительно  делает их вкусными) соленым сыром фета. Кексы имеют привычку выходить из духовки слишком сухими — нет никаких шансов  эти кексы будут какими угодно, только не невероятно влажными!

Что такое кексы с цукини и сыром?

Проще говоря, это пикантные кексы. Вместо фруктов и сахара эти кексы готовятся из овощей, двух разных видов сыра, небольшого количества зеленого лука и несладкого жидкого теста.

Когда наступит сезон кабачков, вы будете обращаться к этому рецепту снова и снова. Это лучше, чем жареные кабачки в качестве гарнира к каждому приему пищи.

Что нужно для приготовления кексов с цукини и сыром

  • Мерные чашки и ложки
  • Форма для маффинов на 12 чашек
  • Бумажные вкладыши
  • Чаши для смешивания

Как приготовить кексы с цукини и сыром

Время научиться готовить идеальные пикантные кексы:

  1. Сначала разогрейте духовку до 400°F (200°C). Затем застелите форму для маффинов на 12 чашек бумажными вкладышами и отложите ее в сторону.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец.
  3. Взбейте молоко, масло и яйца в миске среднего размера. Затем вмешайте влажную смесь в сухую, пока не останется только несколько комочков.
  4. Добавьте кабачки, чеддер, фету и зеленый лук. Сложите их, пока они не будут объединены.
  5. Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов. Выпекайте около 15-20 минут, пока кексы не станут золотистыми сверху, а шпажка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой.
  6. Дайте маффинам остыть в форме в течение примерно 10 минут, прежде чем перекладывать их на решетку для дальнейшего охлаждения.

Советы шеф-повара Джеммы по приготовлению кексов с цуккини и сыром

  • Это тесто будет почти до верха формочек для маффинов. Для дополнительной поддержки, когда кексы поднимаются, вы можете сделать более высокие листы бумаги, нарезав квадраты из пергаментной бумаги. Слегка смажьте формочки для кексов маслом, прежде чем вдавить бумагу, чтобы она лучше прилипла к чашкам.
  • При приготовлении по этому рецепту нет необходимости выжимать из кабачков лишнюю жидкость — маффины останутся ароматными и влажными.
  • Этот рецепт подойдет как для зеленых, так и для желтых кабачков.
  • Вы можете заменить сыр чеддер на равное количество другого сыра по вашему выбору.
  • Вы можете сделать его немного острым, добавив ¼ чайной ложки кайенского перца или заменив нарезанный зеленый лук мелко нарезанным перцем халапеньо.

Как хранить кексы с кабачками и сыром?

Храните оставшиеся кексы в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте их в течение примерно 30 секунд в микроволновой печи или при температуре 250 ° F (120 ° C) в духовке в течение примерно 10 минут перед подачей на стол.

Приготовь больше кексов!

  • Кексы с двойной шоколадной крошкой
  • Безумные маффины: один базовый рецепт маффинов с бесконечными вариациями вкусов
  • Лимонные кексы с маком

И не забудьте купить мою кулинарную книгу Bigger Bolder Baking, чтобы узнать больше рецептов!

Подпишитесь на Bold Baking Academy уже сегодня!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Рецепт «Мои пикантные кабачки с сыром» доказывает, что вам не нужно печь сладости для особенного завтрака.

Автор: Gemma Stafford

Порции: 12 кексов

ингредиенты

  • 2 ½ стакана (12½ унций/355 г). 1 ½ чашки (12 жидких унций/360 мл) цельного молока (комнатной температуры)
  • ½ чашки (4 унции/115 г) сливочного масла (растопленного)
  • 2 больших яйца (комнатной температуры)
  • 2 чашки (10 унций/284 г) кабачков (натертых на терке) )
  • 1 чашка (3 унции/85 г) острого сыра чеддер (тертого)
  • ½ стакана (1½ унции/43 г) сыра фета (раскрошенного)
  • 2 зеленых лука (мелко нарезанных)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400°F (200°C) и выложите маффины на 12 чашек с бумажными вкладышами. Отложите.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец.

  • В средней миске смешайте молоко, масло и яйца, а затем добавьте сухие ингредиенты, пока не останется несколько комочков.

  • Добавьте кабачки, чеддер, фету и зеленый лук и перемешайте, пока они не смешаются.

  • Равномерно распределите по формочкам для кексов и выпекайте 15-20 минут, пока верх не станет золотистым, а шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.

  • Дайте остыть в форме для кексов в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

  • Наслаждайтесь как есть!! Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в течение примерно 30 секунд в микроволновой печи или в духовке при температуре 250 ° F (120 ° C) в течение примерно 10 минут.

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с помощью моих надежных и проверенных рецептов и советов по выпечке.


Learn more