Маффины с кабачком и сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Ингредиенты.
Кабачок и сыр натираем на крупной терке. С кабачка отжимаем сок.
Кабачок и сыр соединяем, солим, вбиваем яйца.
Добавляем мелко нарезанную зелень (я использовала петрушку и укроп), вливаем масло и молоко, перемешиваем.
Затем всыпаем манную крупу и муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если густовато, то добавьте немного молока, если жидковато - муки.
Порционные формочки смазываем маслом и наполняем на 2/3 высоты. Выпекаем маффины при 180 град. 25-30 минут до золотистой корочки. Готовность проверяем лучинкой.
Даем выпечке немного остыть и вынимаем. Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Кексы, маффины, капкейки
Овощи в духовке запеченные домашние рецепты
На завтрак
Завтрак из яиц фото рецепты
Вегетарианство
Бездрожжевая выпечка
Несладкая выпечка
Манка с яйцом
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Кабачки с яйцом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Мука пшеничная 120 гр. Молоко коровье 50 мл. Соль по вкусу Кабачки (средние) 1 шт. Манная крупа 2 ст.л. Сыр Пармезан 70 гр. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель теста 1,5 ч.л. Перец чёрный молотый по вкусу
Кабачок среднего размера тщательно промойте под холодной проточной водой. Обсушите, а затем натрите на крупной терке. Если кабачок не молодой, перед тем, как измельчить, очистите его от кожицы с помощью овощечистки, разрежьте вдоль, а затем очистите от сердцевины и семян. Если кабачок слишком сочный, отожмите его от лишней жидкости.
Разбейте куриные яйца. Тщательно перемешайте.
Добавьте необходимое количество манной крупы. Хорошо перемешайте.
Затем твердый сыр натрите на крупной терке. После чего добавьте в тесто, влейте необходимое количество молока, а затем хорошо перемешайте.
Добавьте соль и черный молотый перец. Отмерьте необходимое количество пшеничной муки и просейте ее через мелкое сито в отдельную глубокую емкость. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Сухие ингредиенты постепенно введите в получившееся тесто.
Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Бумажные формочки заполните приготовленным тестом на 2/3 высоты. После чего поместите в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Выпекайте маффины примерно 20-25 минут. Готовность маффинов проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой.
По истечении времени аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките маффины из духового шкафа. Горячие маффины немного остудите, а затем выложите на блюдо. По желанию украсьте свежей зеленью, предварительно сполоснув ее под холодной водой и обсушив.
Слегка остывшие маффины с кабачком и сыром подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамин A 4.51%
Витамин В1 3.57%
Витамин В2 4.94%
Витамин В4 7.31%
Витамин В5 5.61%
Витамин В6 6.01%
Витамин В9 3.64%
Витамин В12 4.05%
Витамин С 11.54%
Витамин D 2.39%
Витамин E 2.41%
Биотин 4.78%
Витамин К 3.15%
Витамин РР 6.37%
Калий 9.37%
Кальций 10.53%
Кремний 70.89%
Магний 3. 33%
Натрий 21.9%
Сера 9.89%
Фосфор 12.61%
Хлор 14.14%
Алюминий 246.67%
Железо 4.48%
Йод 1.38%
Кобальт 30.15%
Литий 0%
Марганец 10.85%
Медь 6.18%
Никель 0.74%
Рубидий 762.07%
Селен 9.15%
Фтор 0.29%
Хром 2.53%
Цинк 4.58%
Бор 1641.28%
Ванадий 89.72%
Молибден 6.71%
Витамин A 52.5%
Витамин В1 41.61%
Витамин В2 57.51%
Витамин В4 85. 22%
Витамин В5 65.41%
Витамин В6 70.08%
Витамин В9 42.38%
Витамин В12 47.21%
Витамин С 134.5%
Витамин D 27.8%
Витамин E 28.11%
Биотин 55.7%
Витамин К 36.76%
Витамин РР 74.18%
Калий 109.22%
Кальций 122.71%
Кремний 826%
Магний 38.78%
Натрий 255.23%
Сера 115.29%
Фосфор 146.91%
Хлор 164.72%
Алюминий 2874.33%
Железо 52.16%
Йод 16.03%
Кобальт 351.28%
Литий 0%
Марганец 126. 41%
Медь 72.02%
Никель 8.6%
Рубидий 8880%
Селен 106.57%
Фтор 3.35%
Хром 29.52%
Цинк 53.37%
Бор 19125%
Ванадий 1045.5%
Молибден 78.14%
Витамин A 13.13%
Витамин В1 10.4%
Витамин В2 14.38%
Витамин В4 21.3%
Витамин В5 16.35%
Витамин В6 17.52%
Витамин В9 10.6%
Витамин В12 11.8%
Витамин С 33.63%
Витамин D 6.95%
Витамин E 7.03%
Биотин 13.93%
Витамин К 9. 19%
Витамин РР 18.54%
Калий 27.3%
Кальций 30.68%
Кремний 206.5%
Магний 9.69%
Натрий 63.81%
Сера 28.82%
Фосфор 36.73%
Хлор 41.18%
Алюминий 718.58%
Железо 13.04%
Йод 4.01%
Кобальт 87.82%
Литий 0%
Марганец 31.6%
Медь 18%
Никель 2.15%
Рубидий 2220%
Селен 26.64%
Фтор 0.84%
Хром 7.38%
Цинк 13.34%
Бор 4781.25%
Ванадий 261. 38%
Молибден 19.54%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 472.5 мкг | 900 мкг | 4.5 | 13.1 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.6 | 10.4 |
Витамин В2 | 1 мг | 1. 8 мг | 4.9 | 14.4 |
Витамин В4 | 426.1 мг | 500 мг | 7.3 | 21.3 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 5.6 | 16.4 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 6 | 17.5 |
Витамин В9 | 169.5 мкг | 400 мкг | 3. 6 | 10.6 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 4.1 | 11.8 |
Витамин С | 121.1 мкг | 90 мкг | 11.5 | 33.6 |
Витамин D | 2.8 мкг | 10 мкг | 2.4 | 7 |
Витамин E | 4.2 мг | 15 мг | 2.4 | 7 |
Биотин | 27. 9 мг | 50 мг | 4.8 | 13.9 |
Витамин К | 44.1 мкг | 120 мкг | 3.2 | 9.2 |
Витамин РР | 14.8 мг | 20 мг | 6.4 | 18.5 |
Калий | 2730.5 мг | 2500 мг | 9.4 | 27.3 |
Кальций | 1227.1 мг | 1000 мг | 10. 5 | 30.7 |
Кремний | 247.8 мг | 30 мг | 70.9 | 206.5 |
Магний | 155.1 мг | 400 мг | 3.3 | 9.7 |
Натрий | 3317.9 мг | 1300 мг | 21.9 | 63.8 |
Сера | 576.5 мг | 500 мг | 9.9 | 28. 8 |
Фосфор | 1175.3 мг | 800 мг | 12.6 | 36.7 |
Хлор | 3788.6 мг | 2300 мг | 14.1 | 41.2 |
Алюминий | 862.3 мкг | 30 мкг | 246.7 | 718.6 |
Железо | 9.4 мг | 18 мг | 4.5 | 13 |
Йод | 24. 1 мкг | 150 мкг | 1.4 | 4 |
Кобальт | 35.1 мкг | 10 мкг | 30.1 | 87.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 10.8 | 31.6 |
Медь | 720.2 мкг | 1000 мкг | 6. 2 | 18 |
Никель | 17.2 мкг | 200 мкг | 0.7 | 2.1 |
Рубидий | 177.6 мкг | 2 мкг | 762.1 | 2220 |
Селен | 58.6 мкг | 55 мкг | 9.1 | 26.6 |
Фтор | 134.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0. 8 |
Хром | 14.8 мкг | 50 мкг | 2.5 | 7.4 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 4.6 | 13.3 |
Бор | 229.5 мкг | 1.2 мкг | 1641.3 | 4781.3 |
Ванадий | 209.1 мкг | 20 мкг | 89.7 | 261.4 |
Молибден | 54. 7 мкг | 70 мкг | 6.7 | 19.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Кексы на молоке в духовке
Кексы в силиконовых формочках
Кексы в бумажных формочках
Кексы на молоке
Маффины на молоке
Блюда из кабачков
Главная » Рецепты » Рецепты завтрака » Маффины и быстрая выпечка » Пикантные маффины с цукини и сыром Чеддериюль 27
by Елена Томази // 52 комментариев »
Перейти к рецепту
Эти пикантные кексы с цукини и сыром чеддер очень вкусные! Кабачки сохраняют кексы влажными, а сыр чеддер добавляет много вкуса!
Рецепт очень простой и занимает всего 35 минут. Нет длинного списка ингредиентов или сложной подготовки, просто добавьте влажные ингредиенты к сухим, перемешайте деревянной ложкой, пока они не смешаются, и вы готовы к работе.
Я не использую бумажные формы для кексов для пикантных кексов, потому что они прилипают к бумаге, особенно при выпечке с сыром. Очень хорошо смажьте форму для маффинов жиром, и, если они случайно прилипнут к форме, не беспокойтесь. Аккуратно просуньте парный нож между маффином и формой и разделите их. Работает как часы! :)
Настройте кексы по своему вкусу: используйте свой любимый сыр вместо чеддера, шпинат вместо цуккини, добавьте кукурузу, ветчину, халапеньо и т. д.
Вы можете съесть эти пикантные маффины с цуккини и сыром чеддер для быстрого обеда с салатом, с тарелкой супа, на завтрак, и они отлично подходят для детских ланч-боксов. Они являются отличным дополнением практически к любому блюду. Если хотите побаловать себя, смажьте сверху немного сливочного масла.
Обычно я делаю две порции и замораживаю часть для быстрого перекуса в течение недели. Несколько секунд в микроволновой печи, и они так же хороши, как только что приготовленные.
Удачной выпечки!
Рецепт печати(5 звезд) 30 Рейтинги
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего времени: 35 минут
Порции: 10
. супер вкусный, влажный и полный вкуса.
Разогрейте духовку до 325°F (170°C) и смажьте форму для маффинов.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и отложите в сторону.
Взбейте молоко, яйцо и масло. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и взбивайте, пока они не смешаются.
Вмешайте цуккини, сыр чеддер, зеленый лук и тимьян деревянной ложкой до однородного состояния.
Тесто будет очень густым, ничего страшного.
Выложите тесто ложкой в подготовленную форму для маффинов (заполненную примерно на ¾) и выпекайте 30-35 минут или пока верхушки не станут золотистыми, а шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Дайте пикантным маффинам с цуккини и сыром чеддер остыть в форме не менее 10 минут, прежде чем вынимать их.
Храните остатки кексов в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Наслаждайтесь!
Автор: Елена Томази
Курс: Маффины
Кухня: Средиземноморская
Калорийность: 200 ккал, Углеводы: 29,3 г, Белки: 7,9 г, Жиры: 5,6 г, Насыщенные жиры: 2 мг, Холестерин: 2 мг, Холестерин: 2 мг, 4 мг , Натрий: 313 мг, Клетчатка: 1,2 г, Сахар: 1,5 г
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады увидеть, что вы придумали!
« Предыдущий пост Запеченные пончики с ванильной глазурью
Следующий пост » 12 рецептов Agua Fresca, утоляющих жажду
Уже есть учетная запись?
Джемма Стаффорд | | 9
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ: Мой рецепт кексов с цуккини и сыром такой простой, такой вкусный и такой пикантный – доказывает, что вам не обязательно быть сладким на завтрак или поздний завтрак.
Кто-то из вашей семьи или друзей просто не любит сладкое? Мы все знаем одного — но мы не должны им доверять, не так ли? Тем не менее, их нужно кормить, и эти пикантные кексы — это трюк.
Я думаю, мы тоже не можем есть сладкое на завтрак каждый день, поэтому эти пикантные маффины — идеальная, сытная альтернатива сладким маффинам.
Мои домашние кексы с цукини наполнены влажными цукини, острым чеддером и (я думаю, что действительно делает их вкусными) соленым сыром фета. Кексы имеют привычку выходить из духовки слишком сухими — нет никаких шансов эти кексы будут какими угодно, только не невероятно влажными!
Проще говоря, это пикантные кексы. Вместо фруктов и сахара эти кексы готовятся из овощей, двух разных видов сыра, небольшого количества зеленого лука и несладкого жидкого теста.
Когда наступит сезон кабачков, вы будете обращаться к этому рецепту снова и снова. Это лучше, чем жареные кабачки в качестве гарнира к каждому приему пищи.
Время научиться готовить идеальные пикантные кексы:
Храните оставшиеся кексы в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте их в течение примерно 30 секунд в микроволновой печи или при температуре 250 ° F (120 ° C) в духовке в течение примерно 10 минут перед подачей на стол.
И не забудьте купить мою кулинарную книгу Bigger Bolder Baking, чтобы узнать больше рецептов!
Подпишитесь на Bold Baking Academy уже сегодня!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Рецепт «Мои пикантные кабачки с сыром» доказывает, что вам не нужно печь сладости для особенного завтрака.
Автор: Gemma Stafford
Порции: 12 кексов
Разогрейте духовку до 400°F (200°C) и выложите маффины на 12 чашек с бумажными вкладышами. Отложите.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец.
В средней миске смешайте молоко, масло и яйца, а затем добавьте сухие ингредиенты, пока не останется несколько комочков.
Добавьте кабачки, чеддер, фету и зеленый лук и перемешайте, пока они не смешаются.
Равномерно распределите по формочкам для кексов и выпекайте 15-20 минут, пока верх не станет золотистым, а шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
Дайте остыть в форме для кексов в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Наслаждайтесь как есть!! Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в течение примерно 30 секунд в микроволновой печи или в духовке при температуре 250 ° F (120 ° C) в течение примерно 10 минут.
Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с помощью моих надежных и проверенных рецептов и советов по выпечке.