Пышный омлет с румяной корочкой, который тает во рту — это воспоминания из детства. Таким нас кормили на завтрак бабушка и мама, так подавали в детском саду. Раскрываем секреты приготовления пышного омлета, который не опадет на тарелке, делимся проверенными рецептами.
Главный секрет пышного омлета на сковороде — ингредиенты. Их должно быть три: яйца, молоко и соль. В классический омлет не добавляют крахмал, манку или муку. Яйца для омлета используйте свежие, комнатной температуры. Самые лучшие — диетические и столовые отборные.
Совет
Чтобы проверить свежесть яиц, опустите их в воду. Свежие сразу утонут. Визуально свежие яйца от уже лежавших можно отличить по скорлупе без блеска и весу: они не бывают слишком легкими.
Если хотите приготовить диетический омлет, используйте только белки. С желтками омлет получается более плотным. Молоко тоже лучше использовать подогретое. Это позволит омлету держать форму.
Масло для приготовления идеального омлета лучше выбрать качественное сливочное. С ним блюдо приобретет золотистую корочку, неповторимый нежный сливочный вкус, будет таять во рту.
Интересный факт
В некоторых рецептах в омлет рекомендуют добавлять манку или муку: 1,5 ч. л. на 3-4 яйца. Мотивируют это тем, что мука делает омлет более плотным и пышным, позволяет держать форму. Однако французы, авторы этого блюда, считают, что в омлете не должно быть ничего лишнего. Дополнительные ингредиенты меняют истинный вкус, омлета.
Соблюдайте пропорции, которые указаны в рецепте. На одно яйцо нужно использовать не больше 50 мл молока. Если его будет больше, омлет получится влажным и осядет после приготовления.
Смешивайте ингредиенты правильно. Яйца разбейте в миску, налейте к ним молоко, добавьте соль. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Не взбивайте! Перемешивать лучше в одну сторону, чтобы не повредить белковые соединения. По этой же причине не пользуйтесь миксером. Не смешивайте до крупных пузырьков, иначе при нагреве они расширятся и лопнут, омлет осядет.
Разогрейте сковороду заранее и смажьте ее маслом. Готовьте омлет сразу после перемешивания ингредиентов, иначе он будет плоским.
Готовьте омлет под крышкой.
Контролируйте температуру приготовления. Не используйте сильный огонь. Жарьте омлет на среднем, примерно 5-7 минут. Тогда низ подрумянится, а верх приготовится на пару под крышкой и получится очень нежным.
Если вы решили добавить в омлет начинку: овощи, грибы, сыр или мясо, следите за тем, чтобы она не была слишком холодной. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, иначе омлет не поднимется.
Интересный факт
Начинка для омлета может быть не только сытная или соленая. Все зависит от рецепта и ваших вкусов. С омлетом хорошо сочетаются фрукты, орехи и шоколад. Омлеты, которые готовили в Древнем Риме, были именно десертами, подавали их с медом.
Для традиционного блюда понадобятся:
Как приготовить омлет на сковороде: аккуратно перемешайте все ингредиенты. Смажьте маслом разогретую сковороду. Вылейте в нее смесь и закройте крышкой. Готовьте на среднем огне 7-10 минут. Уберите с огня, нарежьте на кусочки и сразу подавайте к столу.
Как сделать омлет на сковороде, более подробно описано в пошаговом рецепте с фото ниже.
Омлет можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. Для этого приготовьте яично-молочную смесь, как в первом рецепте.
Форму для выпечки смажьте маслом. Духовку разогрейте до 200℃. Омлет запекайте в духовке 15-20 минут до образования румяной корочки. После выпечки оставьте готовый омлет на некоторое время в духовке, чтобы он немного остыл.
Совет
Форму для выпечки выбирайте небольшую, с высокими бортиками. Так омлет получится выше и пышнее. Если такой формы нет, можно использовать керамические кокотницы.
Можно сделать пышный омлет как в детском саду. Главный секрет — одинаковое количество ингредиентов и небольшая форма, чтобы блюдо получилось выше. Готовить такой омлет лучше в духовке.
Замаскировать неудавшийся омлет зеленью, соусами или обжаренными томатами.
7 блюд из детского сада и не только. Еда из детства
Как быстро очистить яйцо от скорлупы. Лайфхак
7 ярких и аппетитных рецептов омлета. Начинаем день правильно
Пышный омлет на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите покрупнее, желательно использовать домашние яйца - они не только большие, но и имеют как правило яркий оранжевый желток, что придаст готовому омлету красивый цвет. Молоко берите натуральное, не важно какой процент жирности у него будет Вполне подойдет также и растительное молоко.
Яйца хорошо, но аккуратно помойте. На скорлупе яиц содержится очень много бактерий. Аккуратно вбейте яйца в глубокую миску.
Взбейте все вилкой, чтобы желток и белок хорошо перемешались.
Влейте молоко. Традиционно считается, что на одно яйцо берут то количество молока, которое помещается в половинке скорлупы от этого яйца. Так что для измерения количества молока можно воспользоваться и яичной скорлупкой. Хорошо размешайте массу вилкой.
Посолите омлет. Я использую обычную морскую соль, но подойдет и соль с разными добавками. На этом этапе вы можете добавить в омлетную смесь разные вкусности, которые вам по душе. Уместна здесь будет свежая и сушеная зелень, лук, чеснок. А может быть вы предпочитаете блюдо посытнее, тогда добавляйте кусочки бекона, курицы, натертый сыр и кусочки помидора. Я же готовлю классический вариант омлета, поэтому добавок у меня нет.
Подготовьте сковороду, в которой будете готовить омлет. Я использую чугунную утварь, но это также может быть и сковорода с керамическим или простым антипригарным покрытием. Сковороду смажьте маслом. Оно может быть любым растительным, но обязательно рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде.
Вылейте в сковороду омлетную массу. Готовьте на небольшом огне, т.к. омлет очень быстро пригорает. Время приготовления около 8-10 минут.
Чтобы омлет хорошо прожарился сверху и был пышным, накройте его крышкой и после снятия с огня оставьте накрытым еще минут на 5.
Подавайте омлет горячим. Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Рецепты для детей
Омлеты на сковороде
На завтрак
Завтрак из яиц
Вегетарианские рецепты блюд быстро просто
Блюда за 30 минут
Мелисса 21 Комментарии
Перейти к рецептуЭтот омлет на сковороде наполнен молодым шпинатом, беконом и большим количеством сыра, а также зеленым луком и сладким красным болгарским перцем для придания аромата. Это эффективный способ приготовить завтрак на неделю или приготовить омлет для компании одним махом.
Я без ума от блюд на сковороде. Они так удобны, чтобы быстро подать на стол ужин, а простая очистка одной кастрюли не помешает. Если вы любите готовить еду на неделю, эта техника работает как шарм, и омлеты прекрасно разогреваются в микроволновой печи всего за несколько секунд. Моя любимая вещь в этом; все едят в одно и то же время, что особенно удобно для праздничного утра.
Несколько советов по приготовлению омлета в духовке:
Больше вдохновения на сковороде можно найти в следующих рецептах: ужин.
Полезные кухонные принадлежности:
5 от 1 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Блюдо: завтрак, поздний завтрак, основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: омлете-реципий, листовой пан-аомелет
Порции: 12 порций
Калории: 207KCAL
Выложите на сковороду бекон, шпинат, зеленый лук и болгарский перец. Посыпать ½ стакана сыра.
В миске среднего размера взбейте яйца, сливки, соль, перец, чеснок и луковый порошок. Добавьте несколько капель острого соуса, если используете. Вылейте равномерно в форму. Посыпьте сверху отложенным сыром.
Поместите в духовку и выпекайте 20 минут. Проверьте и осторожно встряхните сковороду, чтобы убедиться, что яйца готовы. Если нет, выпекайте еще 5 минут и проверьте еще раз. Вы можете жарить в течение нескольких минут в конце, чтобы подрумянить верх, если хотите.
Разрежьте на 12 ровных квадратов и подавайте на печенье, в качестве бутерброда с яйцом на тосте или рогаликах с вашими любимыми гарнирами для завтрака.
Хранить охлажденным в герметичном контейнере до 5 дней. Разогрейте в течение 12-15 секунд в микроволновой печи.
Порция: 1 порция | Калорийность: 207 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 12 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 212 мг | Натрий: 462 мг | Калий: 159 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 650 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @melissassk или тег #melissassk!
Меня зовут Мелисса, и я создатель кухни Мелиссы в южном стиле. Кулинария, выпечка, разработка рецептов и советы по кухне — моя страсть. Я люблю делиться своими блюдами и общаться с людьми через еду, которую я создаю.
Узнать больше обо мне →
ВИД НА
>
На 15 квадратов омлета
Если вы еще не заметили, я люблю рецепты на сковороде! Блюда из листовой сковороды — мои любимые рецепты, потому что они готовятся быстро, легко и очень удобно!
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Сбрызните половинку листа (13 x 18 дюймов) противня антипригарным кулинарным спреем.
В большой миске смешайте яйца, несладкое миндальное или обезжиренное молоко, соль, перец, чеснок и луковый порошок.
Равномерно посыпьте подготовленный противень панировочными сухарями, зеленым луком, нарезанными кубиками помидорами, нарезанным кубиками болгарским перцем и сыром.
Медленно вылейте яичную смесь на противень.
С помощью шпателя равномерно распределите яичную смесь по противню.
Выпекать 20-22 минуты или пока яйца не схватятся.
Вынуть из духовки.
Дайте яйцам отстояться в течение нескольких минут, прежде чем разрезать их на 15 квадратиков для омлета.
Я обычно разрезаю их на 3 ряда по 5 омлетов, если использую противень половинного размера.
Используйте яичные квадратные омлеты для сэндвичей/оберток к завтраку или отдельно с вашими любимыми гарнирами для завтрака.
Храните остатки в герметичном контейнере до 5 дней. Разогрейте во фритюрнице или в микроволновой печи.
Получается 15 квадратов омлета
1 Point® за омлет
Как мне отследить этот рецепт в моем приложении WW?
Щелкните ссылку ниже, чтобы перейти к конструктору рецептов. Сначала вам нужно войти в свою учетную запись WW, а затем загрузится конструктор рецептов. Обязательно отредактируйте рецепт, указав любые ингредиенты, которые вы используете, которые отличаются. Конструктор рецептов — это самый точный способ создания, получения и отслеживания очков®
НАЖМИТЕ ДЛЯ WW POINTS
Ссылка на конструктор рецептов работает только для членов WW, находящихся в США. Если вы находитесь за пределами Соединенных Штатов, вам потребуется вручную получить доступ к приложению WW, чтобы создать рецепт в конструкторе рецептов.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Дополнительное время 5 минут
Общее время 5 минут