Добавить на Яндекс

Рецепт высокого омлета на сковороде


Как приготовить пышный омлет на сковороде / Советы и рецепты – статья из рубрики "Как готовить" на Food.ru

Пышный омлет с румяной корочкой, который тает во рту — это воспоминания из детства. Таким нас кормили на завтрак бабушка и мама, так подавали в детском саду. Раскрываем секреты приготовления пышного омлета, который не опадет на тарелке, делимся проверенными рецептами.

Секреты приготовления пышного омлета

  • Главный секрет пышного омлета на сковороде — ингредиенты. Их должно быть три: яйца, молоко и соль. В классический омлет не добавляют крахмал, манку или муку. Яйца для омлета используйте свежие, комнатной температуры. Самые лучшие — диетические и столовые отборные.

Совет

Чтобы проверить свежесть яиц, опустите их в воду. Свежие сразу утонут. Визуально свежие яйца от уже лежавших можно отличить по скорлупе без блеска и весу: они не бывают слишком легкими.

  • Если хотите приготовить диетический омлет, используйте только белки. С желтками омлет получается более плотным. Молоко тоже лучше использовать подогретое. Это позволит омлету держать форму.

  • Масло для приготовления идеального омлета лучше выбрать качественное сливочное. С ним блюдо приобретет золотистую корочку, неповторимый нежный сливочный вкус, будет таять во рту.

Интересный факт

В некоторых рецептах в омлет рекомендуют добавлять манку или муку: 1,5 ч. л. на 3-4 яйца. Мотивируют это тем, что мука делает омлет более плотным и пышным, позволяет держать форму. Однако французы, авторы этого блюда, считают, что в омлете не должно быть ничего лишнего. Дополнительные ингредиенты меняют истинный вкус, омлета.

  • Соблюдайте пропорции, которые указаны в рецепте. На одно яйцо нужно использовать не больше 50 мл молока. Если его будет больше, омлет получится влажным и осядет после приготовления.

  • Смешивайте ингредиенты правильно. Яйца разбейте в миску, налейте к ним молоко, добавьте соль. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Не взбивайте! Перемешивать лучше в одну сторону, чтобы не повредить белковые соединения. По этой же причине не пользуйтесь миксером. Не смешивайте до крупных пузырьков, иначе при нагреве они расширятся и лопнут, омлет осядет.

  • Разогрейте сковороду заранее и смажьте ее маслом. Готовьте омлет сразу после перемешивания ингредиентов, иначе он будет плоским.

  • Готовьте омлет под крышкой.

  • Контролируйте температуру приготовления. Не используйте сильный огонь. Жарьте омлет на среднем, примерно 5-7 минут. Тогда низ подрумянится, а верх приготовится на пару под крышкой и получится очень нежным.

  • Если вы решили добавить в омлет начинку: овощи, грибы, сыр или мясо, следите за тем, чтобы она не была слишком холодной. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, иначе омлет не поднимется.

Интересный факт

Начинка для омлета может быть не только сытная или соленая. Все зависит от рецепта и ваших вкусов. С омлетом хорошо сочетаются фрукты, орехи и шоколад. Омлеты, которые готовили в Древнем Риме, были именно десертами, подавали их с медом.

Рецепт классического омлета на сковороде

Для традиционного блюда понадобятся:

Как приготовить омлет на сковороде: аккуратно перемешайте все ингредиенты. Смажьте маслом разогретую сковороду. Вылейте в нее смесь и закройте крышкой. Готовьте на среднем огне 7-10 минут. Уберите с огня, нарежьте на кусочки и сразу подавайте к столу.

Как сделать омлет на сковороде, более подробно описано в пошаговом рецепте с фото ниже.

Пышный омлет в духовке

Омлет можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. Для этого приготовьте яично-молочную смесь, как в первом рецепте.

Форму для выпечки смажьте маслом. Духовку разогрейте до 200℃. Омлет запекайте в духовке 15-20 минут до образования румяной корочки. После выпечки оставьте готовый омлет на некоторое время в духовке, чтобы он немного остыл.

Совет

Форму для выпечки выбирайте небольшую, с высокими бортиками. Так омлет получится выше и пышнее. Если такой формы нет, можно использовать керамические кокотницы.

Можно сделать пышный омлет как в детском саду. Главный секрет — одинаковое количество ингредиентов и небольшая форма, чтобы блюдо получилось выше. Готовить такой омлет лучше в духовке.

Что можно сделать?

Замаскировать неудавшийся омлет зеленью, соусами или обжаренными томатами.

Читайте также

  • 7 блюд из детского сада и не только. Еда из детства

  • Как быстро очистить яйцо от скорлупы. Лайфхак

  • 7 ярких и аппетитных рецептов омлета. Начинаем день правильно

Пышный омлет на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Пышный омлет на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите покрупнее, желательно использовать домашние яйца - они не только большие, но и имеют как правило яркий оранжевый желток, что придаст готовому омлету красивый цвет. Молоко берите натуральное, не важно какой процент жирности у него будет Вполне подойдет также и растительное молоко.

  2. Шаг 2:

    Яйца хорошо, но аккуратно помойте. На скорлупе яиц содержится очень много бактерий. Аккуратно вбейте яйца в глубокую миску.

  3. Шаг 3:

    Взбейте все вилкой, чтобы желток и белок хорошо перемешались.

  4. Шаг 4:

    Влейте молоко. Традиционно считается, что на одно яйцо берут то количество молока, которое помещается в половинке скорлупы от этого яйца. Так что для измерения количества молока можно воспользоваться и яичной скорлупкой. Хорошо размешайте массу вилкой.

  5. Шаг 5:

    Посолите омлет. Я использую обычную морскую соль, но подойдет и соль с разными добавками. На этом этапе вы можете добавить в омлетную смесь разные вкусности, которые вам по душе. Уместна здесь будет свежая и сушеная зелень, лук, чеснок. А может быть вы предпочитаете блюдо посытнее, тогда добавляйте кусочки бекона, курицы, натертый сыр и кусочки помидора. Я же готовлю классический вариант омлета, поэтому добавок у меня нет.

  6. Шаг 6:

    Подготовьте сковороду, в которой будете готовить омлет. Я использую чугунную утварь, но это также может быть и сковорода с керамическим или простым антипригарным покрытием. Сковороду смажьте маслом. Оно может быть любым растительным, но обязательно рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде.

  7. Шаг 7:

    Вылейте в сковороду омлетную массу. Готовьте на небольшом огне, т.к. омлет очень быстро пригорает. Время приготовления около 8-10 минут.

  8. Шаг 8:

    Чтобы омлет хорошо прожарился сверху и был пышным, накройте его крышкой и после снятия с огня оставьте накрытым еще минут на 5.

  9. Шаг 9:

    Подавайте омлет горячим. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

Омлеты на сковороде

На завтрак

Завтрак из яиц

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Яйца, Соль, Растительное маслоОмлет на сковороде из

листов - melissassouthernstylekitchen.

com значок поиска

Мелисса 21 Комментарии

Перейти к рецепту

Этот омлет на сковороде наполнен молодым шпинатом, беконом и большим количеством сыра, а также зеленым луком и сладким красным болгарским перцем для придания аромата. Это эффективный способ приготовить завтрак на неделю или приготовить омлет для компании одним махом.

Омлет на сковороде с беконом и шпинатом

Я без ума от блюд на сковороде. Они так удобны, чтобы быстро подать на стол ужин, а простая очистка одной кастрюли не помешает. Если вы любите готовить еду на неделю, эта техника работает как шарм, и омлеты прекрасно разогреваются в микроволновой печи всего за несколько секунд. Моя любимая вещь в этом; все едят в одно и то же время, что особенно удобно для праздничного утра.

 

Полезные советы по приготовлению омлета на противне

Несколько советов по приготовлению омлета в духовке:

  • Важно использовать форму для рулетиков с желе, чтобы вместить омлет. Стандартный противень не будет работать, если он не имеет хотя бы один дюймовый обод.
  • Прелесть этого омлета в том, что вы можете очень легко подобрать ингредиенты в зависимости от предпочтений вашей семьи или того, что у вас есть под рукой.
  • Для этого омлета я использовала смесь монтерейского джека и сыра чеддер, но, опять же, вы можете заменить его своим любимым вкусом.
  • Этот рецепт можно разделить пополам и выпекать в форме размером 8 x 8 дюймов для меньшей партии.
  • Вы можете использовать ветчину, вареную колбасу, канадский бекон, чоризо или любой другой белок, который у вас есть под рукой. Это отличный способ использовать оставшуюся праздничную ветчину и использовать ее для другого блюда. Вы также можете отказаться от мяса и заменить его овощами.
  • Вместо яиц можно использовать яичные белки. Обратите внимание, что вкус будет не таким насыщенным, и он не будет сильно вздуваться из-за уменьшения объема.
  • Подавайте этот омлет с фруктами, на тосте или рогалике для бутерброда с омлетом или, как я, на свежеиспеченном пышном южном пахтовом печенье.

 

 

 

Другие блюда на сковороде, которые можно добавить в меню

Больше вдохновения на сковороде можно найти в следующих рецептах: ужин.

  • Вы можете готовить блюда из морепродуктов в любой вечер недели, воспользовавшись моим блюдом для варки креветок на сковороде.
  • Противень с итальянскими колбасками и овощами станет сытным ужином в будний день.
  • Французский тост на сковороде с каплей кленового сиропа и свежими ягодами на завтрак.
  • Пицца на сковороде для семейного вечера пиццы от A Dash of Sanity.
  •  

    Спасибо, что посетили, возвращайтесь скорее!
    Раскрытие информации ~ Если покупка совершена с использованием одной из партнерских ссылок на этом веб-сайте, мы можем получить небольшую комиссию в 
    без дополнительных затрат для вас . Спасибо!

    Полезные кухонные принадлежности:

    • Форма для рулета с желе
    • Венчики
    • Разделочные доски
    • Чаши для смешивания
    Print Recipe Pin Recipe

    5 от 1 голосов

    Омлет на противне

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Блюдо: завтрак, поздний завтрак, основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: омлете-реципий, листовой пан-аомелет

    Порции: 12 порций

    Калории: 207KCAL

    • 1 столовая ложка соленый масло. чашка упакованного молодого шпината, грубо нарезанного
    • ½ чашки нарезанного кубиками красного сладкого перца
    • 3 средних нарезанных зеленых луковицы
    • 1 чашка тертого острого сыра чеддер, разделенного на части (или смесь вашего любимого сыра)
    • 12 Большие яйца
    • ½ стакана легкого крема или цельного молока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
    • ½ Teaspoon Onever Deров до 350°F. Обильно сбрызните кулинарным спреем противень размером 15 x 10 x 1 дюйм. Налейте растопленное масло на сковороду, используя кисточку для выпечки, чтобы покрыть все стороны.

    • Выложите на сковороду бекон, шпинат, зеленый лук и болгарский перец. Посыпать ½ стакана сыра.

    • В миске среднего размера взбейте яйца, сливки, соль, перец, чеснок и луковый порошок. Добавьте несколько капель острого соуса, если используете. Вылейте равномерно в форму. Посыпьте сверху отложенным сыром.

    • Поместите в духовку и выпекайте 20 минут. Проверьте и осторожно встряхните сковороду, чтобы убедиться, что яйца готовы. Если нет, выпекайте еще 5 минут и проверьте еще раз. Вы можете жарить в течение нескольких минут в конце, чтобы подрумянить верх, если хотите.

    • Разрежьте на 12 ровных квадратов и подавайте на печенье, в качестве бутерброда с яйцом на тосте или рогаликах с вашими любимыми гарнирами для завтрака.

    • Хранить охлажденным в герметичном контейнере до 5 дней. Разогрейте в течение 12-15 секунд в микроволновой печи.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 207 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 12 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 212 мг | Натрий: 462 мг | Калий: 159 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 650 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @melissassk или тег #melissassk!

    Меня зовут Мелисса, и я создатель кухни Мелиссы в южном стиле. Кулинария, выпечка, разработка рецептов и советы по кухне — моя страсть. Я люблю делиться своими блюдами и общаться с людьми через еду, которую я создаю.

    Узнать больше обо мне →

    ЮЖНАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА МЕЛИССЫ

    Взаимодействие с читателями

    ВИД НА

    >

    Простые омлеты на сковороде - пипетка

    Перейти к рецепту

    Эти простые омлеты на сковороде идеально подходят для завтрака, обеда или бранча и могут накормить целую компанию! Они также отлично подходят для приготовления завтрака — просто заморозьте и разогрейте их для напряженного утра в будний день.

    На 15 квадратов омлета

    Если вы еще не заметили, я люблю рецепты на сковороде! Блюда из листовой сковороды — мои любимые рецепты, потому что они готовятся быстро, легко и очень удобно!

    Какие ингредиенты мне нужны, чтобы приготовить эти омлеты Easy Sheet Pan Omelets?

    • Джимми Дин, индейка, колбасные крошки . Эти крошки можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Обычно я покупаю их в местном магазине Walmart или Target. Вы можете заменить их колбасой из индейки с пониженным содержанием жира и раскрошить ее самостоятельно, если хотите.
    • Красный или зеленый болгарский перец - нарезанный кубиками
    • Рома Томато -
    • Зеленый лук - Это нарезанный
    • . унций) картонные взбивалки для яиц
    • Несладкое миндальное или обезжиренное молоко
    • Соль
    • Черный перец
    • Чесночный порошок0075 Луковый порошок

    Какие еще ингредиенты можно добавить в эти омлеты Easy Sheet Pan Omelets?

    • Bacon Crumbles
    • Брокколи, нарезанный и замороженный, оттаивая и похлопнутые сухой
    • , нарезанный
    • Грибы, нарезанный
    • .

      Разогрейте духовку до 350 градусов.

      Сбрызните половинку листа (13 x 18 дюймов) противня антипригарным кулинарным спреем.

      В большой миске смешайте яйца, несладкое миндальное или обезжиренное молоко, соль, перец, чеснок и луковый порошок.

      Равномерно посыпьте подготовленный противень панировочными сухарями, зеленым луком, нарезанными кубиками помидорами, нарезанным кубиками болгарским перцем и сыром.

      Медленно вылейте яичную смесь на противень.

      С помощью шпателя равномерно распределите яичную смесь по противню.

      Выпекать 20-22 минуты или пока яйца не схватятся.

      Вынуть из духовки.

      Дайте яйцам отстояться в течение нескольких минут, прежде чем разрезать их на 15 квадратиков для омлета.

      Я обычно разрезаю их на 3 ряда по 5 омлетов, если использую противень половинного размера.

      Используйте яичные квадратные омлеты для сэндвичей/оберток к завтраку или отдельно с вашими любимыми гарнирами для завтрака.

      Храните остатки в герметичном контейнере до 5 дней. Разогрейте во фритюрнице или в микроволновой печи.

      Ингредиенты:

      • 1 чашка крошек с колбасой из индейки Jimmy Dean
      • 1/2 стакана красного или зеленого сладкого перца, нарезанного кубиками
      • 1 небольшой помидор сорта Рома, нарезанного кубиками
      • 3 зеленых луковицы, нарезанных
      • 1/2 стакана измельченного обезжиренного или обезжиренного сыра чеддер
      • 12 больших яиц или 1 (
      • 1/2 стакана несладкого миндального или обезжиренного молока
      • 1 ч.л. соли
      • 1/2 ч.л. черного перца
      • 1/2 ч.л. чесночного порошка
      • 7
      • лукового порошка

        Направления: 

        1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
        2. Сбрызните половину противня (13 x 18 дюймов) антипригарным кулинарным спреем.
        3. В большой миске взбейте яйца, несладкое миндальное или обезжиренное молоко, соль, перец, чеснок и луковый порошок.
        4. Равномерно посыпьте подготовленный противень панировочными сухарями, зеленым луком, нарезанными кубиками помидорами, нарезанным кубиками болгарским перцем и сыром.
        5. Медленно вылейте яичную смесь на противень. С помощью шпателя равномерно распределите яичную смесь по противню.
        6. Выпекать 18-22 минуты или пока яйца не схватятся. Яйца готовы выйти из духовки, когда они перестанут трястись. Выньте из духовки. Дайте яйцам отстояться в течение нескольких минут, прежде чем разрезать их на 15 квадратиков для омлета. (3 ряда по 5 омлетов, если используется противень половинного размера.)
        7. Используйте яичные квадратные омлеты для сэндвичей/оберток на завтрак или отдельно с вашими любимыми гарнирами для завтрака.
        8. Храните остатки в герметичном контейнере до 5 дней. Разогрейте во фритюрнице или в микроволновой печи.

        Получается 15 квадратов омлета

        1 Point® за омлет

        Как мне отследить этот рецепт в моем приложении WW?

        Щелкните ссылку ниже, чтобы перейти к конструктору рецептов. Сначала вам нужно войти в свою учетную запись WW, а затем загрузится конструктор рецептов. Обязательно отредактируйте рецепт, указав любые ингредиенты, которые вы используете, которые отличаются. Конструктор рецептов — это самый точный способ создания, получения и отслеживания очков®

        НАЖМИТЕ ДЛЯ WW POINTS

        Ссылка на конструктор рецептов работает только для членов WW, находящихся в США. Если вы находитесь за пределами Соединенных Штатов, вам потребуется вручную получить доступ к приложению WW, чтобы создать рецепт в конструкторе рецептов.

        Время подготовки 5 минут

        Время приготовления 20 минут

        Дополнительное время 5 минут

        Общее время 5 минут

        Ингредиенты

        • 1 чашка крошек с колбасой из индейки Jimmy Dean
        • 1/2 чашки красного или зеленого сладкого перца, нарезанного кубиками
        • 1 маленький помидор сорта Рома, нарезанный кубиками
        • 3 зеленые луковицы, нарезанные
        • 1/2 чашки измельченного обезжиренного или обезжиренного сыра чеддер
        • 12 больших яиц или 1 (32 унции) картонная взбивалка для яиц 
        • 1/2 чашки несладкого миндального молока или обезжиренного молока
        • 1 чайная ложка соли
        • 1/2 ч. л. черного перца
        • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
        • 1/2 чайной ложки лукового порошка

        Инструкции

          1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
          2. Сбрызните половину противня (13 x 18 дюймов) антипригарным кулинарным спреем.
          3. В большой миске взбейте яйца, несладкое миндальное или обезжиренное молоко, соль, перец, чеснок и луковый порошок.
          4. Равномерно посыпьте подготовленный противень панировочными сухарями, зеленым луком, нарезанными кубиками помидорами, нарезанным кубиками болгарским перцем и сыром.
          5. Медленно вылейте яичную смесь на противень. С помощью шпателя равномерно распределите яичную смесь по противню.
          6. Выпекайте 20-22 минуты или пока яйца не схватятся. Выньте из духовки. Яйца готовы выйти из духовки, когда они перестанут трястись.
          7. Дайте яйцам отстояться в течение нескольких минут, прежде чем разрезать их на 15 квадратиков для омлета. (3 ряда по 5 омлетов, если используется противень половинного размера.

            Learn more