Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как сделать черные гренки с чесноком? Уделите внимание выбору хлеба - это напрямую влияет на вкус конечного блюда. Будет лучше, если вы возьмете вчерашний хлеб, который не крошится и хорошо держит форму. Нарежьте ржаной хлеб ломтиками одинаковой величины, срежьте корочки.
Каждый ломтик разрежьте пополам или на четвертинки - выбирайте размер и форму ваших гренок сами. Меня устраивает такая форма и такой размер.
Выложите хлеб на сковороду с раскаленным растительным маслом и поджарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите хлеб на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Чтобы гренки получились более ароматными, можете добавить в кипящее масло смесь специй, молотый перец. Я этого не делала.
Чеснок очистите, разрежьте зубчик пополам и натрите им хлеб со всех сторон.
Гренки переложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью по вкусу. Также можете использовать любые сухие специи, которые вам нравятся.
Такие гренки можно подавать к любому первому блюду: супу, борщу, ухе, щам. Они хороши и в виде закуски, особенно если подавать с ними какой-нибудь паштет или хлебную намазку.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Постоянно готовлю такие гренки. Их любят все: и дети, и взрослые.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Бутерброды
Закуски
Диеты рецепты для похудения
Гренки с чесноком
Бутерброды с черным хлебом рецепты пошагово
Закуски горячие
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Мука пшеничная
(200 г.
)
Мука ржаная
(200 г.)
Пищевая соль
(1 ч.ложк)
Черный кунжут
(1 ст.ложк)
Кунжут
(1 ст.ложк)
Перец чили
(5 г.)
Вода
(1 стак.)
Сахар
(5 г.)
Ржаной хлеб на сковороде это хороший альтернативный способ приготовления домашнего без дрожжевого хлеба. Время приготовление такого хлеба значительно меньше, чем хлеб которой готовится на дрожжах. Готовим хлеб из двух видов муки, так же предлагаю добавить в хлеб специи, острый перец и кунжут. Сначала необходимо просеять два вида муки в глубокую миску, чтобы было удобно месить тесто.
В муку добавляем соль, сахар, сушеный перец чили, семена кунжута. Можно добавить семечки подсолнечника. Все хорошо перемешиваем.
Затем делаем углубление в муке вливаем воду комнатной температуры, замешиваем тесто.
Тесто будет упругим и не будет прилипать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его в теплом месте, на 30 минут.
После 30 минут можно приступить к выпечке хлеба. Делим тесто на 4-5 частей. Раскатываем тесто ориентируясь на диаметр сковородки, толщина 1 см.
Далее выпекаем хлеб на сухой сковороде с закрытой крышкой. Когда хлеб поднимется, а низ зарумянится переворачиваем хлеб и жарим с другой стороны, до румянца.
Так печем весь остальной хлеб. Сковородка нужна чугунная, или с тяжелым дном, тефлоновая не подойдет.
Ржаной хлеб на сковороде готов, подавать его можно в любом виде. Чтобы хлеб стал мягче после жарки, складываем его в стопку и накрываем вафельным полотенцем.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Мука ржаная
18
3
124
596
Пищевая соль
Черный кунжут
5
12
3
141
Кунжут
5
12
3
141
Перец чили
2
Сахар
5
20
всего в блюде:
50
30
275
1568
всего в 1 порции:
13
8
69
392
всего в 100 граммах:
7
4
38
217
автор рецепта: iness inessa
дата публикации: 05. 12.2015
просмотров: 13876
Круглый ржаной хлеб
Бездрожжевой ржаной хлеб
Ржаной хлеб на кефире
Пшенично-ржаной хлеб на кефире
Ржаной хлеб в духовке
Пшенично - ржаной хлеб
Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенем льна
Хлеб с сюрпризом
Рецепт Сьюзан Рид
87 отзывов 4,6 из 5 звезд
Поделиться
Семена фенхеля придают этому нежному славянскому хлебу характерный вкус лакрицы, а уксус придает ему легкий привкус.
Информация о пищевой ценности
Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Поместите все ингредиенты в большую миску, оставив 1 стакан (120 г) хлебной муки. Замесить густое тесто, похожее на тесто. Не волнуйтесь, насколько влажным кажется тесто в этот момент; оно станет более похожим на тесто, когда вы добавите оставшуюся 1 чашку (120 г) хлебной муки.
Добавьте оставшуюся чашку муки и месите в течение 7 минут, или пока тесто не станет мягким и эластичным, но может оставаться несколько липким на ощупь. Накройте миску и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, от 45 минут до 1 часа.
После первого подъема сформируйте из теста продолговатую буханку. Поместите в смазанную маслом форму размером 9 x 5 дюймов или 10 x 5 дюймов, накройте смазанным маслом пластиком и дайте подняться почти вдвое, примерно от 60 до 90 минут.
Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 375°F. Когда тесто увеличится почти вдвое, смажьте или сбрызните верх водой, посыпьте пумперникелем или ржаной мукой и сделайте надрезы на верхушке.
Выпекайте хлеб около 35 минут, пока он не станет глухим при постукивании по дну или пока цифровой термометр не покажет температуру 205°F. Выньте буханку из духовки и охладите ее на решетке перед нарезкой.
Храните хорошо завернутый хлеб при комнатной температуре в течение нескольких дней. Заморозить для более длительного хранения.
Поделиться
Беседа с пекарем
Этот русский черный хлеб представляет собой сытный, глубокий и темный ржаной хлеб с насыщенным ароматом тмина и кофе и идеально подходит для подачи с густым рагу.
Хлеб занимает важное место в русской культуре. Но не любой хлеб. Им нравится их хлеб, плотный и сытный, с ароматом, который сбьет вас с ног.
Русский черный хлеб — их классический хлеб: сытный, плотный и ароматный. Все качества, которые делают хлеб идеальным для перекуса или в сочетании с зимним супом.
Черный хлеб — это ржаной хлеб, а рожь, как правило, содержит больше клетчатки, имеет более темный цвет и более сильный вкус, чем хлеб, приготовленный исключительно из пшеничной муки. Они могут быть светлыми или темными, в зависимости от ингредиентов и соотношения ржаной и пшеничной муки.
Самый традиционный русский черный хлеб готовится невероятно просто: для закваски используется только ржаная мука, вода, соль и закваска. Из 100 % ржаной муки получается плотный хлеб без особого подъема, а закваска придает сладкий и слегка кисловатый вкус насыщенному вкусу ржи.
Для нашего русского черного хлеба мы попытались придать более современный вид основному традиционному рецепту.
Мы начали со смеси наполовину ржаной, наполовину пшеничной, чтобы придать хлебу немного больше силы подъема и немного более знакомую текстуру. Затем мы добавили немного пшеничных отрубей, чтобы накачать клетчатку и создать сердечную текстуру.
Вместо закваски мы приготовили этот хлеб на дрожжах, чтобы пекари, не использующие закваску, не боялись его.
В результате получается сытный, глубокий и темный хлеб с ароматом тмина и кофе. Это настоящее лакомство, которое подается с соленым маслом и является идеальным дополнением к бульонному супу.
Распечатать рецепт Pin Recipe4.70 от 13 голосов
Этот русский черный хлеб — это сытный, глубокий и темный ржаной хлеб, насыщенный вкусом тмина и кофе и идеально подходящий для подачи с густым рагу
Выход : 1 (8-10 дюймов) круглая буханка
Время приготовления 3 часа
Приготовление времени 40 мин
Всего времени 3 часа 40 мин
Курс: хлеб
Кухня: Россия
Сервины: 8 человек
Калории: 169 ккал
Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere
В небольшой миске смешайте дрожжи и сахар с теплой водой. Перемешайте, чтобы растворить, и дайте постоять до появления пены, около 10 минут.
Нагрейте патоку и масло в небольшой миске, пока они не растают и не станут однородными. Добавьте уксус и дайте смеси немного остыть примерно до 100F.
В большой миске смешайте ржаную муку, 1 ½ стакана муки общего назначения, отруби, какао-порошок, молотый эспрессо, тмин, фенхель и соль. Смешайте, чтобы объединить.
Добавьте смесь дрожжей и патоки в мучную смесь. Смешайте до однородности.
При необходимости добавьте универсальную муку, чтобы замесить тесто. Оно будет очень липким, но твердым
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 7-10 минут, чтобы получилось плотное, но упругое тесто. (Поочередно смешайте ингредиенты в чаше стационарного миксера и замешивайте с помощью крюка для теста на низкой скорости в течение 3-5 минут. )
Сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом миску. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 1/2–2 часа.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и придайте ему круглую форму. Поместите его прямо на противень, посыпанный мукой. Неплотно накройте влажным кухонным полотенцем. Дайте подняться, пока почти не удвоится в размере примерно 1 час.
Ближе к концу времени подъема разогрейте духовку до 425F.
Раскройте тесто, посыпьте его мукой и тмином (по желанию). Используя зазубренный нож, быстро сделайте надрез в виде буквы «X» глубиной примерно 1 ½ дюйма поверх теста.
Выпекать 20 минут при 425F.
Уменьшите температуру до 350F и выпекайте еще 20-25 минут, или пока буханка не приобретет насыщенный цвет и не будет звучать глухо при постукивании по ней.
Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть не менее 15 минут на решетке, прежде чем нарезать его.
Калорийность: 169 ккал | Углеводы: 33,2 г | Белок: 5,6 г | Жир: 3,2 г | Насыщенные жиры: 1,6 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 485 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 2,5 г
Ближе к концу года команда Sunday Supper берется за рецепты, о которых мечтала весь год. Спасибо Синди из Cindy’s Recipes and Writings за организацию праздника страстного желания на этой неделе!
Комфортная тяга к еде
Удовлетворите свою тягу к сладкому
Сара - Любопытная Кузиньерка
Сара — одна из основателей Любопытной Кузиньерки.