Добавить на Яндекс

Куриная грудка в медово горчичном соусе


Куриное филе в медово-горчичном соусе - калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Куриное филе в медово-горчичном соусе

Ингредиенты рецепта «Куриное филе в медово-горчичном соусе»:

  • Куриное филе - 4 шт.
  • Масло растительное - 10 гр.
  • Соус:
  • Горчица зернистая - 2 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Карри (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе в медово-горчичном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 134.4 ккал.

Белки: 20.6 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Куриное филе в медово-горчичном соусе»

  1. Куриное филе обмыть, обсушить и посыпать солью.
  2. В емкость выложить мед, соевый соус, горчицу и карри, перемешать.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов.
  4. Противень застелить фольгой, смазать маслом.
  5. На фольгу выложить грудки и полить соусом.
  6. Запекать грудки при температуре 180 градусов 40-45 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе в медово-горчичном соусе»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
куриное филе 4 шт 1000 231 12 0 1100
масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
зернистая горчица 2 ст.л. 40 4.88 4.12 7.16 83.6
мед 2 ст. л. 60 0.48 0 48.9 197.4
соус соевый Heinz 2 ст.л. 40 1.04 0 17.2 73.2
соль 2 гр 2 0 0 0 0
карри 2 гр 2 0.25 0.28 0.5 7.04
Итого   1154 237.7 26.4 73.8 1551.1
1 порция   289 59.4 6.6 18.4 387.8
100 грамм   100 20.6 2.3 6.4 134.4

 

Вторые блюда

Завтрак

Праздник

Духовка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: >20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

👌 Куриная грудка в медово-горчичном соусе, рецепты с фото

И опять у меня куриная грудка.  И, как ни странно, не надоела! Домашние не против, а я люблю экспериментировать с этим видом мяса. Впрочем, сегодняшний мой рецепт экспериментом назвать нельзя – это почти что классика. Просто я его делаю впервые. 

Если  кому-то кисло-сладкий вкус мяса кажется извращением, то меня он, наоборот, привлекает. Поэтому я часто использую для приготовления курицы чернослив. В медово-горчичной заливке меня привлекла возможность получить вкус еще богаче – кисло-сладко-острый. 
 
Для приготовления филе куриной грудки в медово-горчичной заливке я взяла:
 
4 шт. куриного филе
 
соль по вкусу
 
Для заливки:
 

3 ч. л. готовой горчицы
 
1 ч.л. горчичных семян
 
1 щепотка прованских трав
 
черный молотый перец
 
2 ч.л. растительного масла
 
2 ч.л. жидкого меда (если у вас мед густой, его легко можно расплавить на водяной бане)
 
2 ч.л. лимонного сока
 
Сложность: легко.
 
Время приготовления: 1,5 часа плюс время на маринование от 40 минут до 4 часов.
 
Ход работы
 

Все довольно просто, чем мне и нравится готовить куриную грудку.
Первым делом я промыла филе в проточной холодной воде. Сложила его в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. Затем обсушила куски филе на бумажном полотенце.

 
Занялась приготовлением  заливки. Сложила все ингредиенты в миску.

 
Перемешала. У меня получился вот такой желто-коричневый с вкраплениями специй соус.

 
Куски филе я обмазала соусом. Сложила в миску, прикрыла  и убрала в холодильник. Делала я все заранее, поэтому времени на маринование у грудки было предостаточно. По опыту знаю, чем дольше маринуется мясо  (только без фанатизма), тем вкуснее и нежнее оно будет.

 
Мое филе пропитывалось всеми этими вкусностями часа 4. За это время я пару раз меняла местами куски в миске. Достала, когда пришло время готовить. Включила духовку разогреваться. Выставила температуру чуть больше 180 градусов. Смазала форму растительным маслом, уложила плотненько филе, вылила на него остатки заливки. Покрывать фольгой форму не стала и поставила в духовку.

 
Запекалось филе чуть больше часа. Это блюдо в приготовлении немного перекликается с пастромой, но если последнюю предполагается есть в холодном виде, то филе с медом и горчицей я готовила на ужин как горячее блюдо. Поэтому, в духовке оно провело гораздо больше времени. Во время приготовления я несколько раз доставала форму и поливала мясо выделившимся соком.

 
Сделала к мясу наш любимый гарнир – картофельное пюре. Но, думаю, с рисом или макаронами будет не мене вкусно.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 105111
  • 2
  • 10
  • 6 (4.205) Куриная грудка в медово-горчичном соусе

Ирина Г 14 45, 13 ноября 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Медово-горчичный цыпленок - Ужин в зоопарке смесь горчицы и масла, затем запеченная до совершенства.

Простой, но очень вкусный вариант ужина!

Запеченный цыпленок с медово-горчичной начинкой наполнен ароматом и содержит несколько ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас дома. Это один из моих любимых куриных обедов!

Запеченный цыпленок — это простой, но сытный способ приготовить ужин, и этот цыпленок с медово-горчичным соусом — не исключение. В этом удивительно вкусном блюде куриные грудки без костей и кожи залиты домашним медово-горчичным соусом и запечены до сочного совершенства.

Как приготовить курицу с медово-горчичным соусом?

Этот рецепт начинается с приготовленного за 5 минут домашнего медово-горчичного соуса, приготовленного из двух видов горчицы, меда и сливочного масла. Просто перемешайте все вместе, полейте курицу и запеките!

Я люблю обжаривать куриные грудки, чтобы они покрылись золотисто-коричневой корочкой, прежде чем полить их соусом. Это необязательный шаг, но я чувствую, что он стоит дополнительных нескольких минут и добавляет столько вкуса.

После того, как курица покрыта соусом, она отправляется в духовку для запекания. Курица сначала покрыта, а затем открывается во время последней части времени запекания.

После того, как курица приготовится, посыпьте петрушкой и подавайте. Если у вас нет под рукой петрушки, другие отличные варианты — зеленый лук, зеленый лук, укроп или тимьян.

Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу?

На запекание курицы уходит 25-35 минут, в зависимости от размера и толщины куриных грудок. Если вы обжарите курицу перед тем, как поместить ее в форму для запекания, ей потребуется меньше времени в духовке, поскольку к этому моменту курица будет частично приготовлена.

Как узнать, что запеченный цыпленок готов?

Если вы не уверены, готовы ли куриные грудки полностью, используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру. Безопасная внутренняя температура приготовленных куриных грудок составляет 165 градусов по Фаренгейту, поэтому убедитесь, что ваш термометр показывает как минимум эту температуру.

Другие идеи для ужина с курицей

  • Курица с ананасом
  • Цыпленок с лимонным перцем
  • Миски для куриного буррито
  • Куриное филе на гриле
  • Сувлаки из курицы
Печать Pin

5 из 36 голосов

Цыпленок с медово-горчичным соусом

Куриный цыпленок с медово-горчичным соусом представляет собой обжаренные куриные грудки, покрытые смесью меда, горчицы и масла, а затем запеченные до идеального состояния. Простой, но очень вкусный вариант ужина!

Курс основной

Кухня American

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Всего 40 минут

порции 4

Калории 349KCAL

Автор сара Уэлч

  • ▢ 1 10007. грудки
  • ▢ 2 ч.0048
  • ▢ 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • ▢ кулинарный спрей
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Приправьте куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.

  • Положите курицу на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

  • В небольшой миске смешайте зернистую горчицу, дижонскую горчицу, мед и масло.

  • Сбрызните прямоугольную форму для выпечки кулинарным спреем.

  • Выложите половину соуса на дно формы.

  • Выложите куриные грудки поверх соуса, затем сбрызните курицу оставшимся соусом.

  • Накройте фольгой и запекайте 20 минут. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут или пока курица не будет готова.

  • Посыпьте петрушкой и подавайте.

  1. При желании вы можете пропустить этап обжаривания и просто добавить сырые куриные грудки с приправами прямо в форму для запекания. Скорее всего, вам придется добавить еще 5-10 минут ко времени выпекания.

Калорийность: 349 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 31 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 502 мг | Калий: 569 мг | Сахар: 21 г | Витамин А: 305 МЕ | Витамин С: 1,9 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

Запеченные куриные грудки с медово-горчичным соусом

Вы здесь: Главная / Рецепты / Запеченные куриные грудки с медово-горчичным соусом

Нежные и сочные запеченные куриные грудки с вкуснейшим медово-горчичным соусом готовятся всего за несколько минут!

Запеченные куриные грудки очень легко приготовить для быстрого и легкого ужина! Заправленный медово-горчичным соусом с добавлением чеснока и лимонного сока, он станет вашим новым любимым рецептом куриной грудки!

СОЧНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА

Сложные шаги? В окно с этим. Этот рецепт представляет собой просто рецепт, который можно бросить в форму для запекания, и пусть духовка сделает свое дело, используя куриные грудки без костей и кожи.

Кислотность горчицы и лимонного сока делает курицу очень сочной и нежной во время запекания. Соус обеспечивает восхитительное равномерное покрытие вокруг каждой грудки, запечатывая все эти важные соки. Здесь нет сухой куриной грудки!

СКОЛЬКО ДОЛГО ЗАПЕЧИВАЕТСЯ КУРИНАЯ ГРУДКА?

По этому рецепту вы будете сначала запекать их, пока они не будут готовы (около 20-30 минут, в зависимости от толщины вашей груди), а затем жарить их в течение последних 3-4 минут, чтобы получить эти красивые, золотистые подрумяненный цвет с хрустящими и карамелизированными краями!

Самое лучшее в этом рецепте? Без маринования, ПЛЮС не нужно делать отдельный соус для подачи. Пока курица запекается, сок в сковороде смешивается с медово-горчичным соусом, создавая соус ЭКСТРА.

ЧТО ПОДАЕТСЯ С КУРИЦЕЙ В качестве ГАРНИРА?

Для полноценного обеда добавьте несколько овощей в ту же посуду в последние 10-15 минут приготовления. Овощи, такие как стебли спаржи, половинки брюссельской капусты, соцветия брокколи, стручковая фасоль или соцветия цветной капусты.

Их также можно приготовить на пару или запечь на отдельной сковороде!

Другие стороны:

  • Рис
  • Лапша
  • Картофельное пюре
  • Рис цветная капуста
  • Лапша из цукини

еще рецепты

Медово-горчичный цыпленок, салат из авокадо + бекона
Лосось в фольге с медово-горчичным соусом
Курица с картофелем (одна сковорода)

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 907047 904 ст.л. горчица
  • 1 столовая ложка нежной и мягкой дижонской горчицы
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, отрегулировать по вкусу
  • 2 фунта (1 кг) куриных грудок без костей и кожи (4 большие куриные грудки)
  • Соль и молотый черный перец, для приправы
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 2 веточки розмарина
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки, для приправы украшение (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Слегка смажьте форму для запекания.

  • Смешайте масло, мед, горчицу, чеснок и лимонный сок в небольшой миске, чтобы все хорошо перемешалось.

  • Поместите курицу в подготовленную форму для запекания. Щедро приправьте солью, перцем и паприкой. Равномерно выложите 3/4 медово-горчичной смеси на курицу и равномерно распределите по каждой грудке. Разложите розмарин между каждым кусочком.

  • Накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут. Выложите оставшийся соус на каждую грудку и запекайте без крышки еще 10 минут или до тех пор, пока курица не прожарится и сок не перестанет быть розовым.

  • Жарьте/гриль в течение 2 минут на среднем огне, чтобы подрумянить курицу и карамелизировать края.

  • Накройте фольгой и дайте постоять 5 минут, чтобы соки циркулировали перед подачей на стол. Украсьте петрушкой и подавайте теплыми со сковородой.

Чтобы включить жареные овощи, положите их в ту же форму для запекания вокруг курицы в последние 10 минут приготовления.


Learn more