Добавить на Яндекс

Нужно ли промывать бурый рис после варки


Как варить бурый рис, пошаговый рецепт с фото

Главная » Как варить продукты

Полина Лупанова

В этой статье мы выясним как варить бурый рис. Первое, что отличает процесс отваривания это время приготовления — бурый рис варится 20 минут. В идеале после отваривания дать продукту настояться в закрытой кастрюле примерно пять минут. Бурый или коричневый рис может быть в двух вариантах длиннозёрный и короткозёрный — готовятся они практически одинаково.

Сегодня мы рассмотрим оптимально быстрый способ отваривания бурого риса в кастрюле. Этот метод не требует предварительного замачивания и рис начнём варить в кипящей подсоленной воде. После повторного закипания жидкости готовим рис примерно 20 минут. Некоторые сорта бурого риса могут значительно отличаться по цвету и по времени приготовления.

После варки рис нужно будет немного промыть и вернуть в кастрюлю, плотно закрыть крышкой и оставить на пять-десять минут, чтобы он дошёл так сказать. Некоторые хозяйки замачивают бурый рис перед отвариванием — для этого его нужно промыть, залить водой на 20минут и ещё раз промыть. Далее готовим в кипящей воде примерно 40 минут.

  • Перебираем и промываем бурый рис под проточной водой.

  • Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем соль и на среднем огне доводим до кипения.

  • В кипящую воду выкладываем промытый рис и уменьшаем огонь.

  • Варим рис под крышкой на минимальном огне примерно 20 минут.

  • Немного промываем готовый рис и возвращаем его в ту же кастрюлю или сотейник. Накрываем крышкой и оставляем хотя бы на пять минут настояться.


Варить бурый рис можно также в мультиварке — замачиваем 100 граммов риса в холодной воде на 15 минут, промываем и выкладываем в чашу мультиварки, заливаем 1 стаканов воды и по желанию добавляем немного соли. Готовим в закрытой мультиварке в режиме «Крупы» или «Рис». Продукт будет готов примерно через 30 минут.

В приготовленный любым из способов отварной рис можно добавить немного сливочного масла. Подаём его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам. Бурый рис станет отличным ингредиентом для блюд из восточной кухни.

Следует учитывать, что время приготовления, пищевая и энергетическая ценность готового продукта указаны в среднем значении и могут немного варьироваться.

Надеемся, что вам понравилась статья о том, как варить бурый рис. Вопросы, идеи и отзывы можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте кулинарные новинки и рецепты от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 3.83 из 5 )

Как варить бурый рис правильно рассыпчатым - советы и рекомендации - Агро-Альянс

Бурый рис (он же коричневый рис, от английского brown rice) представляет собой рис в сохранённой отрубевой оболочке нежно-коричневого окраса. Именно эта оболочка во многом и обеспечивает пользу этого вида по сравнению с привычными для нас белыми шлифованными зёрнами риса: отрубевая часть зерна богата минералами, витаминами, клетчаткой и ненасыщенными жирными кислотами. Продуманная варка бурого риса сохраняет максимум пользы и прекрасный внешний вид готового блюда. Мы готовы подсказать вам, на какие моменты стоит обратить внимание на каждом из этапов готовки бурого риса, а также сколько варить бурый рис по времени.

Как подготовить бурый рис?

Промойте рис под проточной холодной водой до прозрачности стекающей жидкости.

Замочив рис на 30-35 минут в чистой прохладной воде, вы дадите зерну и отрубевой оболочке равномерно набухнуть и, таким образом, предотвратите возможные разрывы оболочки и крахмалистой части рисинок наружу при варке, сохраните внешнюю привлекательность крупы в готовом виде.

Сколько варить бурый рис?

Бурый рис варится 20-25 минут. Варите рис на медленном огне, сильное кипение увеличивает риск разрыва оболочки.


Как варить бурый рис?

Ингредиенты:

  • бурый рис - 1 стакан;
  • вода - 2,5 стакана;
  • соль - 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Промываем 1 стакан риса в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
  2. Помещаем вымытую крупу в глубокую посуду и заливаем холодной водой.
  3. Замачиваем рис пару часов.
  4. Замоченный рис перекладываем в кастрюлю и заливаем 2,5 стаканами воды.
  5. Добавляем чайную ложку соли, накрываем крышкой и ставим на огонь.
  6. После закипания варим бурый рис в течение 5-8 минут на большом огне, далее на небольшом довариваем ещё 20-30 минут.

Способы варки бурого риса различными методами

Выбрав один из способов варки бурого риса: методом полного поглощения воды, либо варки в большом количестве жидкости, – чётко соблюдайте рекомендации к каждому.  

Метод полного поглощения воды

  • Для того чтобы бурый рис оказался готовым, а жидкость полностью выпарилась при приготовлении, тщательно соблюдайте пропорцию две части воды на одну часть риса.

  • Обязательно используйте крышку.


Варка в большом количестве воды

Приятная маслянистость и мягкий, напоминающий хлебный, вкус бурого риса делают его продуктом, который можно использовать в самых разнообразных блюдах: от закусок и салатов до десертов и напитков. Разнообразьте своё домашнее меню блюдами с бурым рисом из коллекции рецептов сайта Мир круп!

На фотографиях поэтапного приготовления риса использована упаковка бурого риса «Агро-Альянс» в старом оформлении.


Как приготовить коричневый рис на профессиональном уровне

Примечание: вы знаете, для чего отлично подходит режим для коричневого риса? Приготовление сверхплотных цельных зерен, таких как полба, рожь, однозернянка, цельный ячмень и цельный фарро. Вы даже можете смешать горсти нескольких сортов зерна и приготовить их все вместе.

Если вы серьезно относитесь к рису, вам нужна эта рисоварка

Неофициальный прибор тестовой кухни BA.

Как приготовить коричневый рис в кастрюле быстрого приготовления

Если вы еще не успели купить рисоварку, но помешались на кастрюле быстрого приготовления, у нас для вас есть хорошие новости (и кастрюля идеального коричневого риса). . По словам шеф-повара Тайлера Корда, скороварки, такие как Instant Pot, делают приготовление коричневого риса более простым, чем когда-либо. Для этого метода быстрого приготовления придерживайтесь Соотношение риса и воды 1:1 при высоком давлении в течение 15 минут . Затем используйте настройку Natural Release для идеально приготовленного риса. Корд отмечает, что использование Natural Release не сэкономит вам много времени на всего времени, но, как и в случае с рисоваркой, этот метод в основном требует ручного труда и прост в исполнении.

Я профессиональный повар, и я горжусь тем, что мне нравится моя кастрюля быстрого приготовления

Есть несколько предостережений.

Как приготовить коричневый рис на плите (стандартный метод)

Этот метод подходит для тех дней, когда я не спешу и мне все равно, сколько времени потребуется на приготовление коричневого риса. Он также особенно хорош для максимального усиления орехового вкуса. В то время как этот процесс аналогичен процессу на обратной стороне многих мешков с рисом, ключевым отличием нашей техники является соотношение воды и риса: мы рекомендуем 1¾ чашки воды на каждые 1 чашку коричневого риса . Соль необходима: используйте около ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal (или ¼ чайной ложки Morton с горкой) на чашку риса. Доведите рис до кипения в кастрюле с толстым дном на среднем огне, затем уменьшите огонь до кипения и варите под крышкой, пока рис не станет мягким и не испарится вода, 40–45 минут. Аккуратно взбейте и дайте постоять под крышкой без огня в течение 10 минут, чтобы оно стало как можно более легким и пушистым.

Как приготовить коричневый рис на плите (быстрый способ)

Хотите, чтобы рисовые зёрна были самыми четкими, красиво разделенными, пушистыми и нежными, даже в самый загруженный будний вечер? Забудьте все, что вы слышали о том, сколько времени нужно, чтобы приготовить коричневый рис на плите. Возьмите большую кастрюлю, сито и навсегда попрощайтесь с недоваренным и разваренным рисом.

Лучшее в этом методе: количество воды, которое вы используете , не имеет значения. Это потому что я говорю о варить рис, как макароны , в кастрюле с подсоленной водой до состояния al dente — время приготовления около 25–30 минут. Слейте воду с риса, затем верните его в теплую кастрюлю на 10 минут, не накрывая и не нагревая, чтобы он пропарился и стал еще более пушистым и сухим.

Хотя я очень скептически отнесся к этому в высшей степени простому рецепту, прежде чем попробовать его, на самом деле я люблю готовить киноа и большинство других злаков, и он так же хорошо подходит для риса. Часть аромата риса теряется из-за избытка воды — скорее всего, вы этого не заметите, — но крахмал и все остальное, прилипшее к зернам, тоже теряется, а это значит, что даже если вы приверженец промывания риса, вы действительно может пропустить этот шаг при выборе этого метода.

Фух. Ты сделал это. Добро пожаловать в мир людей, которые любят и умеют варить коричневый рис — и в общей сложности на это ушло меньше часа. Теперь выберите метод и попробуйте его в одном из этих звездных рецептов коричневого риса:

Хрустящий рис с имбирем и цитрусовым салатом из сельдерея

Чтобы получить наилучшую текстуру, равномерно распределите рис по сковороде и слегка прижмите, чтобы он стал плоским. . Не трогайте, пока не услышите треск!

Посмотреть рецепт

Хрустящий коричневый рис «Кабуле»

С ума сойти, если сварить рис, высушить его, а затем обжарить во фритюре? Может быть, немного. Но когда вы попробуете этот уникальный и восхитительно хрустящий вариант табуле, вы оцените затраченные усилия.

Посмотреть рецепт

Жареный коричневый рис с капустой и куркумой

Да, жареный рис на завтрак считается, если в нем есть яйцо (или 3)!

Посмотреть рецепт

Примечание редактора: Эта история была обновлена ​​Мехрин Карим с момента ее первоначальной публикации в апреле 2017 года.

Как правильно приготовить коричневый рис

Вернуться к началу

Сейчас читаю:

Как правильно приготовить коричневый рис

Поделиться fbsharetwsharepinshare Комментарии (0)

TNN | Последнее обновление: 17 июля 2018 г., 12:43 ISTShare fbsharetwsharepinshare
Комментарии (0)

01/6Правильный способ приготовления коричневого риса

Коричневый рис, богатый клетчаткой, является отличной альтернативой белому рису, особенно для тех, кто хочет похудеть. Хотя его приготовление занимает больше времени, его питательная ценность оправдывает время, потраченное на его приготовление.

Как правило, при приготовлении риса выполняются следующие шаги: кипячение воды, добавление миски с сырым рисом, добавление соли, накрытие крышкой и варка на медленном огне до готовности риса. И если вы готовите коричневый рис по тому же рецепту, возможно, вы готовите его неправильно.

Ниже мы упомянули несколько советов по приготовлению коричневого риса таким образом, чтобы сохранить его питательные вещества.

подробнее

02/6Совет 1: Никогда не забывайте промывать их

СОВЕТ 1: НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ИХ ПРОМЫВАТЬ: Промывка коричневого риса должна быть первым шагом. Основная причина заключается в удалении частиц пыли. После промывания слейте воду и положите в кастрюлю, в которой будете ее готовить. Теперь добавьте воду. Уровень воды должен доходить до «первой линии вашего среднего пальца», учитывая, что кончик вашего среднего пальца лежит на поверхности кастрюли.

readmore

03/6Совет 2: Кастрюля/сковорода подходящего размера

СОВЕТ 2: Кастрюля/сковорода подходящего размера: Используйте кастрюлю или сковороду подходящего размера для приготовления коричневого риса вместо скороварки. Не используйте кастрюлю маленького размера и убедитесь, что она достаточно велика, чтобы вместить то количество риса, которое вы готовите.

читать далее

04/6Совет 3. Не просто «установить и забыть»

СОВЕТ 3. НЕ ПРОСТО «УСТАНОВИТЬ И ЗАБЫТЬ». будьте внимательны при варке и не «поставили и забыли» Как только у вас останется кастрюля для варки риса, варите его, не накрывая крышкой. Затем на среднем огне варить еще некоторое время, не накрывая крышкой. Теперь накройте кастрюлю и дайте ему готовиться. Продолжайте проверять, пока ваш рис не будет приготовлен, и убедитесь, что рис не прилипает ко дну кастрюли.


Learn more