Чтобы приготовить креветки, их сначала замачивают в маринаде. Маринование – лучший способ сделать их тающими во рту, сочными и нежными. Существует огромное количество способов, в чем мариновать креветки. При предварительном мариновании мясо морепродукта становится более питательным и легче усваивается в пищеварительном тракте. Маринад обволакивает мясо, предотвращая вытекание сока при приготовлении, не дает ему пригореть. Благодаря этому маринованные креветки будут не только вкусными, но и полезными. Остается только подобрать подходящий маринад для креветок и рецепт маринованных креветок получится идеальным.
Креветки под маринадом получатся очень вкусными при соблюдении всех шагов рецепта, их вкус почти никого не оставит равнодушным. Подавать их можно в качестве отдельной закуски или делать салаты. Креветки, приготовленные по этому рецепту, уже готовы у употреблению, даже без дополнительного обжаривания.
Для приготовления понадобятся:
Как мариновать креветки:
Преимущество этого рецепта в том, что можно выбрать любые креветки на свой вкус, очищенные или нет, крупные или мелкие, а также можно соединить разные, украсив блюдо.
Вино добавит пикантности креветкам и сделает и вкус более изысканным.
Для приготовления нужны:
Как замариновать креветки с вином:
Подавать готовое блюдо рекомендуется с лимоном, нарезанным дольками. Приготовить его достаточно легко, а получается очень вкусно, подойдет для праздничного стола. Несмотря на достаточно высокую стоимость, этот морепродукт настолько полезен, что стоит иногда баловать себя этим лакомством.
Креветки в маринаде с лимонным соком отлично подойдут для праздников. Это вкусная и простая закуска.
Для приготовления нужны:
Приготовление:
В итоге блюдо получается простое и очень вкусное. Маринование придает утонченность вкусу. Приготовленные таким способом креветки помогут разнообразить и повседневное, и праздничное меню.
Соевый соус отлично сочетается с любыми морепродуктами. Это интересный вкусный рецепт маринада для креветок с соевым соусом и пряностями. Соус подчеркивает необычный вкус и нежность мяса морепродуктов.
Для рецепта нужны:
Как замариновать креветки для жарки на сковороде:
Перед подачей блюда для аромата можно украсить его кинзой. Оно наполнит морепродукты ароматом и сделает их еще более аппетитными. Такие креветки станут настоящим традиционным блюдом для праздников и семейных ужинов.
Креветки на гриле не только вкусные, но и полезные. Готовятся они таким способом очень быстро, главное научиться прожаривать их на гриле, а также, что очень важно, предварительно правильно замариновать.
Для приготовления нужны:
Приготовление:
Вкус маринованных морепродуктов на гриле не оставит никого равнодушным. Кроме того, в мясе сохраняются все полезные элементы.
Готовить креветки с помощью мангала недолго, их аромат приведет в восторг гостей, но перед жаркой важно правильно замариновать и подготовить морепродукты.
Для приготовления на мангале креветок маринованных в соевом соусе потребуются:
Приготовление:
Приготовление маринованных креветок на мангале не займет много времени, зато результат будет потрясающе вкусным. Уже во время процесса жарки можно будет наслаждаться аппетитным ни с чем несравнимым ароматом. Подавать морепродукты можно со сметано-чесночным соусом, который добавит еще больше пикантности и неповторимости вкуса.
Благодаря богатому составу и калорийности употребление креветок хорошо отражается на функциях разных органов и систем в организме. Польза такого мяса для здоровья в следующем:
Все перечисленные микроэлементы не только есть в мясе, из него они легко усваиваются. Постепенно улучшается общее состояние здоровья, восстанавливаются внутренние обменные процессы, приходит в норму производство гормонов, улучшается иммунитет. Также в составе морепродукта есть незаменимый витамин В12, он не содержится в растительных продуктах. В связи с этим, когда человек отказывается от мяса, ему обязательно требуются креветки для восполнения недостатка данного элемента и предотвращения проблем со здоровьем.
171
Этот рецепт маринада для креветок прост в приготовлении и полон яркого пикантного вкуса! Подходит для любого способа приготовления: тушение, гриль и многое другое.
Ищете способ придать креветкам большой вкус? Попробуйте этот рецепт маринада для креветок! Вкус яркий, пикантный и проникает в нежную, сочную мякоть так, как это не может сделать простая приправа.
Смешайте несколько ингредиентов из кладовой, измельчение не требуется. Более того, этот маринад универсален и подходит для любого способа приготовления: жарки, тушения, запекания и многого другого. Или приготовьте эти простые креветочные шашлычки в духовке всего за 5 минут!
Этот рецепт маринада для креветок разработан, чтобы быть простым, используя ингредиенты из кладовой и холодильника, которые у вас уже могут быть под рукой. Более того, он вообще не требует измельчения! Вам нужно будет натереть зубчик чеснока, но в остальном это просто свалка и размешивание. Вот ингредиенты для этого ароматного рецепта:
Смешайте эти ингредиенты в миске, перемешайте и добавьте креветки. Бросьте его в холодильник, и пришло время маринования!
Сколько времени нужно маринаду для креветок, чтобы проникнуть в моллюсков? Маринуйте сырые креветки не менее 1 часа и не более 2 часов. Некоторые источники указывают, что креветки можно мариновать на ночь, но мы не советуем этого делать, потому что мясо этой рыбы настолько нежное, что может стать жестким. В спешке? Вы можете обойтись 30 минутами или временем маринования, хотя вкус лучше всего достигается за 1 час.
Что хорошего в этом рецепте маринада для креветок? Он такой универсальный и может использоваться с любым способом приготовления креветок! Планируете ли вы готовить креветки на гриле, запекать, на мангале и на сковороде, этот маринад отлично подойдет. Вот несколько заметок:
Когда вы вынимаете креветки из миски, остается много лишнего маринада для креветок: и знаете что? Вы тоже можете это использовать! Однако не используйте его сразу, потому что сырая рыба пропитывалась этой жидкостью. Вместо этого поместите его в небольшую кастрюлю и варите на медленном огне 2-3 минуты, чтобы нейтрализовать контакт с сырой рыбой.
После того, как вы вскипятите маринад, вы можете использовать его, чтобы смазать креветки в качестве приправы. Имейте в виду, что текстура жидкая, а не густая, как соус. (Вы можете добавить суспензию кукурузного крахмала, чтобы сгустить его, если хотите.)
Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 50 комментариев
Абсолютно лучший маринад для креветок с чесноком, травами и специями. Вы можете приготовить маринованные креветки на гриле, плите или в духовке, и каждый раз у вас будет идеальный результат.
Я люблю хорошие блюда из креветок, я часто готовлю салат из креветок или креветок с чесночным маслом, чтобы быстро и легко поесть. Эти маринованные креветки так полны аромата; моя семья просит его каждую неделю, это так вкусно!
Нет ничего лучше, чем смелый и пикантный маринад, который наполнит ваши блюда ярким вкусом. Этот маринад для креветок содержит множество пикантных ингредиентов, которые вместе создают идеальную приправу для свежих креветок.
Этот рецепт представляет собой смесь оливкового масла, соевого соуса, цедры лимона, меда, трав, чеснока и приправ. Все перемешивается либо в большой миске, либо в закрывающемся пластиковом пакете. Добавьте креветки, затем поставьте их в холодильник, пока не придет время готовить ужин.
Я рекомендую мариновать креветки не менее одного часа или до 8 часов. В этом маринаде нет цитрусового сока, только цедра лимона. Если вы работаете с другим маринадом, который содержит цитрусовый сок, вам нужно мариновать креветки не более 2 часов, так как кислота в соке может фактически приготовить креветки.
Эти креветки можно запекать, жарить, жарить на гриле или тушить. Независимо от способа приготовления креветки нужно готовить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не станут розовыми и непрозрачными. Более крупные креветки готовятся дольше.
Обычно я покупаю сырые креветки только с прикрепленным хвостом, но многие креветки бывают и в панцире. Если на ваших креветках есть панцири, вы можете легко удалить их, потянув основную часть панциря пальцами, а затем удалив хвостовой конец панциря. Вам также может понадобиться очистить креветки. Если вы видите темную полосу, проходящую через верхнюю часть креветки, вы можете удалить ее, используя нож для очистки овощей, чтобы сделать надрез вдоль верхней части креветки, а затем ножом или деревянной шпажкой удалить вену.
Этот маринад для креветок можно использовать для других видов морепродуктов, таких как гребешки, лосось, рыба-меч или палтус. Это один из лучших способов улучшить вкус свежих морепродуктов.
5 из 38 голосов
Абсолютно лучший маринад для креветок, приготовленный с чесноком, травами, специями и лимоном. Вы можете приготовить маринованные креветки на гриле, плите или в духовке, и каждый раз у вас будет идеальный результат.
Курс Главный
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 минута
Всего времени 11 минут
Сервины 4
Калорий 267Kcal
Sara Welch
Поместите оливковое масло, мед, соевый соус, цедру лимона, петрушку, тимьян, соль и перец в миску. Взбейте, чтобы объединить.
Оставьте 1 столовую ложку маринада для последующего использования. Добавьте в миску чеснок и хлопья чили.
Положите креветки и маринад в закрывающийся пакет для заморозки и запечатайте. Встряхните, чтобы креветки покрылись маринадом.
Маринуйте в холодильнике не менее 1 часа или до 8 часов.
На этом этапе вы можете жарить, жарить или обжаривать креветки по 2–3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут розовыми и непрозрачными.
Сбрызните приготовленные креветки отложенным маринадом и подавайте.
Калорийность: 267 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 24 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 285 мг | Натрий: 551 мг | Калий: 105 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 6,9мг | Кальций: 168 мг | Железо: 2,8 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Нанесите этот удивительный маринад на креветки, чтобы получить насыщенный пикантный вкус с лимонной щепоткой, которую ваши вкусовые рецепторы ПОЛЮБЯТ! Вкусовые сочетания и простота приготовления делают этот маринад для креветок рецептом, к которому хочется возвращаться снова и снова.
Маринад действительно может улучшить или испортить приготовленное на гриле мясо и морепродукты. Для вашего барбекю этим летом я также рекомендую попробовать мой стейк, курицу и маринады в азиатском стиле, чтобы каждый раз рассчитывать на ароматное, аппетитное мясо!
Сезон гриля в самом разгаре, и пора украсить мясо! Соусы прекрасны, но для действительно впечатляющего вкуса, от которого ваша семья будет без ума, вы должны начать с вкусного маринада в качестве основы. Приправьте креветки изнутри этим маринадом, приготовленным из сои и вустерширского соуса, дижонской горчицы, чеснока, красного винного уксуса и итальянской приправы. Эти готовые ингредиенты создают самый совершенный пикантный, острый маринад с щепоткой молнии и сладости.
Вам понравится, как этот маринад придает вкус вашим креветкам. Каждый кусочек лопается с удивительным вкусом и текстурой. Готовите ли вы на гриле, в сковороде или в духовке, этот маринад доставляет удовольствие! Просто смешайте несколько ингредиентов, приготовьте креветки до совершенства, и у вас будет превосходный ужин!
Самое приятное в этом рецепте то, что для его приготовления требуется смесь всего нескольких соусов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой! Все индивидуальные размеры указаны в таблице рецептов ниже.
Это самый простой способ придать креветкам безумно вкусный вкус всего за один шаг. Используя миску среднего размера, смешайте оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, итальянскую приправу, лимонный сок, соевый соус, дижонскую горчицу и вустерширский соус. Добавьте креветки и оставьте мариноваться минимум на час или на ночь.
Маринование играет важную роль в приготовлении на гриле! Воспользуйтесь этими советами и рекомендациями, чтобы мясо и морепродукты получились идеальными!
Количество порций: 16
Калории 65 ккал (3 %) Углеводы 1 г Белки 1 г (2 %) Жиры 7 г (11 %) Насыщенные жиры 1 г (5 %) Полиненасыщенные жиры 1 г Мононенасыщенные жиры 5 г Натрий 140 мг (6 %) Калий 22 мг (1 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 1 г (1 %) Витамин A6IUВитамин C1мг (1%)Кальций8мг (1%)Железо1мг (6%)
Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой.