Добавить на Яндекс

Маринад для жарки креветок


Маринад для креветок: 5 лучших пошаговых рецептов

Чтобы приготовить креветки, их сначала замачивают в маринаде. Маринование – лучший способ сделать их тающими во рту, сочными и нежными. Существует огромное количество способов, в чем мариновать креветки. При предварительном мариновании мясо морепродукта становится более питательным и легче усваивается в пищеварительном тракте. Маринад обволакивает мясо, предотвращая вытекание сока при приготовлении, не дает ему пригореть. Благодаря этому маринованные креветки будут не только вкусными, но и полезными. Остается только подобрать подходящий маринад для креветок и рецепт маринованных креветок получится идеальным.

Рецепт креветок под маринадом

Креветки под маринадом получатся очень вкусными при соблюдении всех шагов рецепта, их вкус почти никого не оставит равнодушным. Подавать их можно в качестве отдельной закуски или делать салаты. Креветки, приготовленные по этому рецепту, уже готовы у употреблению, даже без дополнительного обжаривания.

Для приготовления понадобятся:

  • около 1 кг креветок очищенных;
  • 100 мл подсолнечного масла без специфического запаха;
  • 50 г соли;
  • 50 мл соуса соевого;
  • столовая ложка сахара;
  • половина маленькой ложки паприки;
  • половинка красного жгучего перца;
  • маленькая ложка горчицы зерновой;
  • 2 большие ложки винного или яблочного уксуса;
  • половина чайной ложки куркумы;
  • 4 зубчика чеснока.

Как мариновать креветки:

  1. 1 л воды наливать в подходящую емкость, растворить соль, кипятить пару минут, немного остудить. Затем этим составом залить креветки и оставить на 30 минут. Когда время истечет откинуть морепродукты на дуршлаг.
  2. В отдельной чаше соединить соевый соус, 50 мл воды, масло, сахар, специи. Поставить все на медленный огонь, довести до закипания, не переставая перемешивать.
  3. Подготовленные морепродукты положить в миску, сбрызнуть уксусом, затем разложить измельченный чеснок и залить маринадом, чтобы он не успел остыть, перемешать.
  4. Замариновать креветки нужно на полчаса, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

На основе вина

Преимущество этого рецепта в том, что можно выбрать любые креветки на свой вкус, очищенные или нет, крупные или мелкие, а также можно соединить разные, украсив блюдо.

Вино добавит пикантности креветкам и сделает и вкус более изысканным.

Для приготовления нужны:

  • 750 г креветок;
  • соль;
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных дольками;
  • молотый черный перец;
  • 6 – 8 веточек укропа;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • масло для жарки, лучше взять оливковое;
  • для подачи лимон.

Как замариновать креветки с вином:

  1. Маринование креветок перед жаркой проводится в вине с солью, чесноком и перцем, туда же кладем веточки укропа. Лучше подождать подольше времени, чтобы мясо успело пропитаться вкусным пикантным маринадом. Для этого рекомендуется оставить всю заготовку на пару часов в холодильнике.
  2. Достать мясо из маринада, почистить от чеснока и укропа, обмакнуть салфетками или бумажным полотенцем.
  3. На сковороду налить оливковое масло и подождать пока поверхность разогреется.
  4. Жарить морепродукты партиями – каждая креветка должна хорошо обжариться. После каждой партии менять масло на свежее. Жарится мясо креветки быстро – по минутке с каждой стороны.

Подавать готовое блюдо рекомендуется с лимоном, нарезанным дольками. Приготовить его достаточно легко, а получается очень вкусно, подойдет для праздничного стола. Несмотря на достаточно высокую стоимость, этот морепродукт настолько полезен, что стоит иногда баловать себя этим лакомством.

В лимонном соке

Креветки в маринаде с лимонным соком отлично подойдут для праздников. Это вкусная и простая закуска.

Для приготовления нужны:

  • стебель сельдерея, нарезанный крупными кусочками;
  • 1 лук красный, нарезанный тонкими ломтиками;
  • лимон, нарезанный тонкими дольками;
  • 450 г сырых чищенных креветок;
  • укроп;
  • половина стакана уксуса яблочного;
  • половина стакана масла оливкового;
  • четвертая часть острого красного перчика, нарезанная мелкими кусочками;
  • веточки тимьяна;
  • зубчик чеснока;
  • каперсы с маринадом – 2 большие ложки;
  • 2 ложки зернистой горчицы.

Приготовление:

  1. Перемешать в большой кастрюле сельдерей, половину лука, половину лимона, соль, развести всё 4-мя стаканами воды.
  2. Довести смесь до закипания, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального, варить так 5 минут.
  3. Теперь следует добавить креветки, потом сразу снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой.
  4. Оставить постоять на 5 минут, чтобы мясо стало розовым, а потом слить отвар.
  5. На дно литровой банки положить соцветие укропа, потом слоями разложить морепродукты, оставшийся лимон, лук, тимьян, чеснок, каперсы и горчицу.
  6. Отдельно в стакане перемешать уксус с оливковым маслом – они будут отслаиваться, перелить их в банку с креветками. Нужно, чтобы состав полностью покрыл их. Если этого не произошло можно долить масло прямо в банку.
  7. Банку закрыть крышкой и убрать мариноваться в холодильник минимум 24 часа.
  8. После этого креветки превратятся в изысканную вкуснейшую закуску.

В итоге блюдо получается простое и очень вкусное. Маринование придает утонченность вкусу. Приготовленные таким способом креветки помогут разнообразить и повседневное, и праздничное меню.

По-корейски с соевым соусом

Соевый соус отлично сочетается с любыми морепродуктами. Это интересный вкусный рецепт маринада для креветок с соевым соусом и пряностями. Соус подчеркивает необычный вкус и нежность мяса морепродуктов.

Для рецепта нужны:

  • полкило чищенных креветок;
  • 5 больших ложек соевого соуса;
  • 3 большие ложки масла оливкового;
  • натертый корень имбиря; (сколько? Столовую ложку)
  • 4 зубчика чеснока;
  • сок лимона;
  • крахмал;
  • кинза, перец чили, соль.

Как замариновать креветки для жарки на сковороде:

  1. Смешать соевый соус с 2-мя измельченными зубчиками чеснока, добавить мелко нарезанную кинзу.
  2. В этой смеси замариновать креветки перед жаркой нужно на 15 минут.
  3. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить в нем еще 2 измельченных зубчика чеснока, перчик, затем морепродукты обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Выложить морепродукты на приготовленную тарелку, а в сковороду вылить маринад для креветок для жарки на сковороде с соевым соусом, добавить в него сок лимона, соль и довести до закипания. Положить мясо в соус и готовить не больше 1 минуты.

Перед подачей блюда для аромата можно украсить его кинзой. Оно наполнит морепродукты ароматом и сделает их еще более аппетитными. Такие креветки станут настоящим традиционным блюдом для праздников и семейных ужинов.

Для гриля

Креветки на гриле не только вкусные, но и полезные. Готовятся они таким способом очень быстро, главное научиться прожаривать их на гриле, а также, что очень важно, предварительно правильно замариновать.

Для приготовления нужны:

  • 1 кг креветок;
  • треть стакана оливкового масла;
  • четвертая часть стакана томатного соуса;
  • 2 большие ложки винного уксуса;
  • базилик свежий, мелко порубленный;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Сначала нужно правильно разморозить морепродукт. Положить креветки в сито, чтобы оттаивание было постепенное, и они не погружались в образующуюся воду.
  2. Для маринада нужно приготовить объемную посуду, в ней смешать уксус, масло, томатный соус, мелко порезанный чеснок и базилик. Затем добавить соль и перец.
  3. Маринадом для жареных креветок заливают мясо и оставляют на 1 час в холодильнике. Миску рекомендуется накрыть пленкой пищевой или крышкой, чтобы внутрь не проникли посторонние запахи.
  4. Достать креветки и нанизывать на шампура, немного смазывая оливковым маслом для аппетитного вида.
  5. Шампура кладутся на решетку гриля и обжариваются с двух сторон до готовности.

 

Вкус маринованных морепродуктов на гриле не оставит никого равнодушным. Кроме того, в мясе сохраняются все полезные элементы.

Для мангала

Готовить креветки с помощью мангала недолго, их аромат приведет в восторг гостей, но перед жаркой важно правильно замариновать и подготовить морепродукты.

Для приготовления на мангале креветок маринованных в соевом соусе потребуются:

  • 1 кг очищенных креветок;
  • базилик и укроп;
  • 50 мл соуса соевого;
  • 100 мл сока гранатового;
  • 50 мл соуса тартар;
  • половина стручка острого перчика;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40 мл масла кунжутного;
  • 30 г коричневого сахара.

Приготовление:

  1. Смешать в небольшой емкости соевый соус с соком, соусом тартар, маслом кунжутным, сахаром, измельченным чесноком, перчиком. Маринад подогревается на слабом огне, его нужно постоянно помешивать, пока сахар полностью не разойдется. Затем убрать с огня и остудить.
  2. Полученным пикантным маринадом для креветок на мангале следует залить морепродукты и дать постоять 1 час в прохладном месте. Долгое маринование совсем не навредит блюду.
  3. Креветки нанизываются на шпажки или по желанию раскладываются на решетке. Жарить следует на умеренно прогретых углях по полторы минуты с каждой стороны.
  4. Креветки, маринованные в соевом соусе с чесноком и пряностями, подаются с мелко порезанным укропом и базиликом.

 

Приготовление маринованных креветок на мангале не займет много времени, зато результат будет потрясающе вкусным. Уже во время процесса жарки можно будет наслаждаться аппетитным ни с чем несравнимым ароматом. Подавать морепродукты можно со сметано-чесночным соусом, который добавит еще больше пикантности и неповторимости вкуса.

Полезные свойства креветок

Благодаря богатому составу и калорийности употребление креветок хорошо отражается на функциях разных органов и систем в организме. Польза такого мяса для здоровья в следующем:

  • Содержание йода – он помогает правильной работе эндокринной системе, нормализуется общее самочувствие человека, помогает головному мозгу работать активнее.
  • Магний, калий и натрий в составе способствует улучшению функций сердца.
  • Сера способствует производству кислорода, тем самым поддерживая работу мозга.
  • Креветки – прекрасная профилактика развития онкологий.

Все перечисленные микроэлементы не только есть в мясе, из него они легко усваиваются. Постепенно улучшается общее состояние здоровья, восстанавливаются внутренние обменные процессы, приходит в норму производство гормонов, улучшается иммунитет. Также в составе морепродукта есть незаменимый витамин В12, он не содержится в растительных продуктах. В связи с этим, когда человек отказывается от мяса, ему обязательно требуются креветки для восполнения недостатка данного элемента и предотвращения проблем со здоровьем.

Маринад для креветок на гриле на мангале и на сковороде

171

Этот рецепт маринада для креветок прост в приготовлении и полон яркого пикантного вкуса! Подходит для любого способа приготовления: тушение, гриль и многое другое.

Ищете способ придать креветкам большой вкус? Попробуйте этот рецепт маринада для креветок! Вкус яркий, пикантный и проникает в нежную, сочную мякоть так, как это не может сделать простая приправа.

Смешайте несколько ингредиентов из кладовой, измельчение не требуется. Более того, этот маринад универсален и подходит для любого способа приготовления: жарки, тушения, запекания и многого другого. Или приготовьте эти простые креветочные шашлычки в духовке всего за 5 минут!

Ингредиенты рецепта маринада для креветок

Этот рецепт маринада для креветок разработан, чтобы быть простым, используя ингредиенты из кладовой и холодильника, которые у вас уже могут быть под рукой. Более того, он вообще не требует измельчения! Вам нужно будет натереть зубчик чеснока, но в остальном это просто свалка и размешивание. Вот ингредиенты для этого ароматного рецепта:

  • Креветки: размороженные и с хвостиком;
  • Оливковое масло;
  • я соус или тамари;
  • Рисовый уксус;
  • Медовый;
  • Вустершир соус;
  • дижонская горчица;
  • Чеснок;
  • Соль и перец.

Смешайте эти ингредиенты в миске, перемешайте и добавьте креветки. Бросьте его в холодильник, и пришло время маринования!

Сколько мариновать креветки?

Сколько времени нужно маринаду для креветок, чтобы проникнуть в моллюсков? Маринуйте сырые креветки не менее 1 часа и не более 2 часов. Некоторые источники указывают, что креветки можно мариновать на ночь, но мы не советуем этого делать, потому что мясо этой рыбы настолько нежное, что может стать жестким. В спешке? Вы можете обойтись 30 минутами или временем маринования, хотя вкус лучше всего достигается за 1 час.

Способы приготовления креветок

Что хорошего в этом рецепте маринада для креветок? Он такой универсальный и может использоваться с любым способом приготовления креветок! Планируете ли вы готовить креветки на гриле, запекать, на мангале и на сковороде, этот маринад отлично подойдет. Вот несколько заметок:

  • Жаркое на шпажках: это так просто и быстро! Нанизать креветки на шампуры, затем жарить около 2 минут с каждой стороны.
  • Креветки на гриле: если настал сезон, поджарьте их на гриле: это придаст правильный дымный оттенок.
  • Обжаренные: используйте маринад для этой идеально обжаренной креветки.
  • Запеченные: Или приготовьте простые запеченные креветки.

Использование дополнительного маринада для креветок

Когда вы вынимаете креветки из миски, остается много лишнего маринада для креветок: и знаете что? Вы тоже можете это использовать! Однако не используйте его сразу, потому что сырая рыба пропитывалась этой жидкостью. Вместо этого поместите его в небольшую кастрюлю и варите на медленном огне 2-3 минуты, чтобы нейтрализовать контакт с сырой рыбой.

После того, как вы вскипятите маринад, вы можете использовать его, чтобы смазать креветки в качестве приправы. Имейте в виду, что текстура жидкая, а не густая, как соус. (Вы можете добавить суспензию кукурузного крахмала, чтобы сгустить его, если хотите.)

Поделиться статьей:

Маринад для креветок - Ужин в зоопарке

Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 50 комментариев

Абсолютно лучший маринад для креветок с чесноком, травами и специями. Вы можете приготовить маринованные креветки на гриле, плите или в духовке, и каждый раз у вас будет идеальный результат.

Я люблю хорошие блюда из креветок, я часто готовлю салат из креветок или креветок с чесночным маслом, чтобы быстро и легко поесть. Эти маринованные креветки так полны аромата; моя семья просит его каждую неделю, это так вкусно!

Нет ничего лучше, чем смелый и пикантный маринад, который наполнит ваши блюда ярким вкусом. Этот маринад для креветок содержит множество пикантных ингредиентов, которые вместе создают идеальную приправу для свежих креветок.

Как приготовить маринад для креветок?

Этот рецепт представляет собой смесь оливкового масла, соевого соуса, цедры лимона, меда, трав, чеснока и приправ. Все перемешивается либо в большой миске, либо в закрывающемся пластиковом пакете. Добавьте креветки, затем поставьте их в холодильник, пока не придет время готовить ужин.

Как долго мариновать креветки?

Я рекомендую мариновать креветки не менее одного часа или до 8 часов. В этом маринаде нет цитрусового сока, только цедра лимона. Если вы работаете с другим маринадом, который содержит цитрусовый сок, вам нужно мариновать креветки не более 2 часов, так как кислота в соке может фактически приготовить креветки.

Насадки для маринада для креветок

  • Этот маринад можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней, прежде чем вы планируете его использовать.
  • Вы можете оставить хвосты у креветок или удалить их, решать только вам. Хвосты делают презентацию более красивой, но немного сложнее удалить хвосты прямо перед едой.
  • Вы можете сделать этот маринад без глютена, заменив соевый соус соусом тамари.
  • Я рекомендую использовать самые крупные креветки, которые вы можете себе позволить, для лучшего вкуса и внешнего вида.

Как приготовить маринованные креветки?

Эти креветки можно запекать, жарить, жарить на гриле или тушить. Независимо от способа приготовления креветки нужно готовить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не станут розовыми и непрозрачными. Более крупные креветки готовятся дольше.

Как чистить и разделывать креветки

Обычно я покупаю сырые креветки только с прикрепленным хвостом, но многие креветки бывают и в панцире. Если на ваших креветках есть панцири, вы можете легко удалить их, потянув основную часть панциря пальцами, а затем удалив хвостовой конец панциря. Вам также может понадобиться очистить креветки. Если вы видите темную полосу, проходящую через верхнюю часть креветки, вы можете удалить ее, используя нож для очистки овощей, чтобы сделать надрез вдоль верхней части креветки, а затем ножом или деревянной шпажкой удалить вену.

Этот маринад для креветок можно использовать для других видов морепродуктов, таких как гребешки, лосось, рыба-меч или палтус. Это один из лучших способов улучшить вкус свежих морепродуктов.

Другие рецепты приготовления креветок

  • Севиче из креветок
  • Коктейль из мексиканских креветок
  • Креветка Альфредо
  • Фахитас с креветками
  • Кебаб с креветками
Печать Pin

5 из 38 голосов

Маринад для креветок

Абсолютно лучший маринад для креветок, приготовленный с чесноком, травами, специями и лимоном. Вы можете приготовить маринованные креветки на гриле, плите или в духовке, и каждый раз у вас будет идеальный результат.

Курс Главный

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 минута

Всего времени 11 минут

Сервины 4

Калорий 267Kcal

Sara Welch

  • 3333333.
  • ▢ 4 ст.л. оливкового масла
  • ▢ 1 1/2 ст.л. меда
  • ▢ 1 1/2 ст.л. соевого соуса
  • ▢ 1 ст.л.0034
  • ▢ 2 ч. хлопья чили по желанию
  • Поместите оливковое масло, мед, соевый соус, цедру лимона, петрушку, тимьян, соль и перец в миску. Взбейте, чтобы объединить.

  • Оставьте 1 столовую ложку маринада для последующего использования. Добавьте в миску чеснок и хлопья чили.

  • Положите креветки и маринад в закрывающийся пакет для заморозки и запечатайте. Встряхните, чтобы креветки покрылись маринадом.

  • Маринуйте в холодильнике не менее 1 часа или до 8 часов.

  • На этом этапе вы можете жарить, жарить или обжаривать креветки по 2–3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут розовыми и непрозрачными.

  • Сбрызните приготовленные креветки отложенным маринадом и подавайте.

Калорийность: 267 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 24 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 285 мг | Натрий: 551 мг | Калий: 105 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 6,9мг | Кальций: 168 мг | Железо: 2,8 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

Лучший маринад для креветок | The Recipe Critic

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Нанесите этот удивительный маринад на креветки, чтобы получить насыщенный пикантный вкус с лимонной щепоткой, которую ваши вкусовые рецепторы ПОЛЮБЯТ! Вкусовые сочетания и простота приготовления делают этот маринад для креветок рецептом, к которому хочется возвращаться снова и снова.

Маринад действительно может улучшить или испортить приготовленное на гриле мясо и морепродукты. Для вашего барбекю этим летом я также рекомендую попробовать мой стейк, курицу и маринады в азиатском стиле, чтобы каждый раз рассчитывать на ароматное, аппетитное мясо!

Простой рецепт маринада для креветок

Сезон гриля в самом разгаре, и пора украсить мясо! Соусы прекрасны, но для действительно впечатляющего вкуса, от которого ваша семья будет без ума, вы должны начать с вкусного маринада в качестве основы. Приправьте креветки изнутри этим маринадом, приготовленным из сои и вустерширского соуса, дижонской горчицы, чеснока, красного винного уксуса и итальянской приправы. Эти готовые ингредиенты создают самый совершенный пикантный, острый маринад с щепоткой молнии и сладости.

Вам понравится, как этот маринад придает вкус вашим креветкам. Каждый кусочек лопается с удивительным вкусом и текстурой. Готовите ли вы на гриле, в сковороде или в духовке, этот маринад доставляет удовольствие! Просто смешайте несколько ингредиентов, приготовьте креветки до совершенства, и у вас будет превосходный ужин!

Маринад для креветок Ингредиенты

Самое приятное в этом рецепте то, что для его приготовления требуется смесь всего нескольких соусов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой! Все индивидуальные размеры указаны в таблице рецептов ниже.

  • Оливковое масло : Объединяет жирорастворимые ингредиенты и придает креветкам особый вкус. Вы также можете заменить оливковое масло растопленным сливочным маслом.
  • Уксус из красного вина : придает пикантный вкус с оттенком сладости.
  • Чеснок: 3 зубчика, измельчить.
  • Итальянская приправа : придает пикантный вкус и текстуру. Вы можете использовать упакованную итальянскую приправу, но я рекомендую использовать мою домашнюю приправу для дополнительного свежего вкуса.
  • Лимонный сок : Вы можете использовать бутилированный или свежий лимонный сок.
  • Соевый соус: Делает ваш маринад более пикантным. Также придает красивый карамелизованный цвет креветкам при приготовлении.
  • Дижонская горчица: Придает маринаду острый, пикантный вкус.
  • Вустерширский соус: Добавляет в маринад смесь кислого, сладкого и слегка острого вкуса.

Приготовление маринада

Это самый простой способ придать креветкам безумно вкусный вкус всего за один шаг. Используя миску среднего размера, смешайте оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, итальянскую приправу, лимонный сок, соевый соус, дижонскую горчицу и вустерширский соус. Добавьте креветки и оставьте мариноваться минимум на час или на ночь.

Советы по маринаду для креветок

Маринование играет важную роль в приготовлении на гриле! Воспользуйтесь этими советами и рекомендациями, чтобы мясо и морепродукты получились идеальными!

  • Не мариновать слишком долго: Если вы используете много цитрусовых в маринаде, следите за тем, чтобы креветки не оставались в нем слишком долго. Кислота в маринаде может начать разъедать креветки и сделать их мягкими. От 30 минут до часа достаточно, чтобы цитрусовый маринад подействовал.
  • Сухие креветки: Перед маринованием креветок обязательно обсушите их. Это поможет маринаду лучше прилипнуть.
  • Свежие или замороженные: Для маринования можно использовать как свежие, так и замороженные креветки, но свежие креветки лучше впитывают аромат. Перед приготовлением дайте замороженным креветкам оттаять в маринаде в течение 30 минут.
  • Всегда маринуйте в холодильнике: Маринование при комнатной температуре может вызвать рост вредных бактерий.
  • Использование маринада в качестве глазури: Вы можете сохранить немного маринада, чтобы покрыть креветки глазурью после приготовления. Убедитесь, что вы отложили дополнительный маринад перед добавлением сырых креветок , чтобы избежать болезней пищевого происхождения.
  • Использование другого мяса: Этот маринад также имеет прекрасный вкус, когда его готовят с курицей, стейками и рыбой. Он такой универсальный и вкусный.
  • Подавать с: Эти креветки прекрасно сочетаются с разными блюдами. Вы можете положить его на подушку из макарон, подавать с вкусным чесночным картофельным пюре или даже насадить на шампур с овощами для великолепного летнего лакомства!

Хранение остатков маринада для креветок

  • В холодильнике : Домашний маринад хранится до 2 недель в холодильнике в герметичном контейнере. Убедитесь, что вы храните остатки маринада, в котором еще не было сырого мяса.
  • В морозильной камере: Маринад можно хранить в пакетах с застежкой 3-6 месяцев.
  • ▢ 1/2 стакана оливкового масла
  • ▢ 1/4 стакана красного винного уксуса
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка итальянская приправа
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
  • ▢ 1 чайная ложка дижонной горчицы
  • ▢ 1 -й столовая ложка. красный винный уксус, чеснок, итальянская приправа, лимонный сок, соевый соус, дижонская горчица и вустерширский соус. Добавьте креветки и оставьте мариноваться минимум на час или на ночь.



Количество порций: 16

Калории 65 ккал (3 %) Углеводы 1 г Белки 1 г (2 %) Жиры 7 г (11 %) Насыщенные жиры 1 г (5 %) Полиненасыщенные жиры 1 г Мононенасыщенные жиры 5 г Натрий 140 мг (6 %) Калий 22 мг (1 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 1 г (1 %) Витамин A6IUВитамин C1мг (1%)Кальций8мг (1%)Железо1мг (6%)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой.


Learn more