Добавить на Яндекс

Кныши рецепт классический


Кныш с картофелем, пошаговый рецепт на 1549 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слойки с вишней и белым шоколадом

Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром

Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский —  любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. А

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с грушами, грецкими орехами и голубым сыром

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящие конвертики с раковыми шейками

Порей можно заменить репчатым луком.

Юлия Высоцкая

Реклама

Elena F.

Приготовление

1 час и 40 минут

Рецепт на:

16 персон

 

ОПИСАНИЕ

Кныш это булочки с картофельной начинкой. Очень вкусные особенно со сметаной или супчиком.. за рецепт спасибо Janecheh.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

тесто:

Мука пшеничная 2,5 стак

Масло растительное — 0,5 стак

Яйцо - 1 шт

Соль — 0,5 ч. л.

Уксус (9 % ) — 1 ч. л.

Вода — 0,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

начинка:

картофель

лук

для обмазки 1 желток + ст.л. молока

фотоотчеты к рецепту16

Добавить фотографию

еще 12

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тесто: отдельно смешиваем все сухие ингридиенты. Взбиваем яйцо, добавляем масло, уксус и воду. В муку добавляем постепенно смешаную жидкость , замешиваем тесто , 1 минуту. долго месит не надо..если муки мало добавим еще. ставим в холодилник на 1 час. Можно и дольше.


делаем начинку..режем мелко лук и обжариваем его.


отвариваем картошку , толчем ее и смешиваем с луком. Даем остыть..


Готовое тесто делим на 2 части. Раскатываем одну часть в пласт очнь тонко, примерно 30 на 40 см..у меня меньше получилось. Выкладываем начинку не на середину а ближе к краю. Скручиваем .


делим наш рулон на части.


берем наш кныш, защипываем концы и скручиваем слегка как конфету


и переворачиваем его прижимая внутрь середину


такие получаются у нас кныши. .обмазываем обильно желтком с молоком. Ставим в духовку разогретую до 190. выпекаем примерно 25 минут. до золотистого цвета.


и вот такие готовые уже кныши..


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

выпечкапирожкирецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньизраильская кухнявыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кныши - пирожки с картошкой в духовке - рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Пятница, 9 июня 2017

Подписаться

КатегорияПироги и пирожки КухняБелорусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций9

Описание рецепта

Кныш — характерный для белорусской кухни небольшой круглый хрустящий пирожок со слоистым тестом и большим количеством начинки. Начинка может быть любой - с запеченным внутри творогом или пассерованым луком со шкварками. А мы сегодня с вами будем готовить кныши с картошкой. Чтобы картофельные пирожки были особенно вкусными, уделите должное внимание картофельной начинке, ведь от неё будет зависеть вкус пирожков.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,93 г

Жиры 10,92 г

Углеводы 25,99 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

217

килокалорий

и 69 нравится

356 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
3 ст.
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Вода
0,5 ст.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Яблочный уксус
2 ч. л.
Картофель
800 г
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
3 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
1 ст. л.
Яичный желток
1 шт.  

Шаг 1:

Для приготовления пирожков нам понадобятся вода, растительное масло, яйцо куриное, соль, мука пшеничная, уксус 6%, разрыхлитель и лук репчатый.

Шаг 2:

Мука пшеничная
2 ст.
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Просейте в миску муку, смешайте ее с солью и разрыхлителем.

Шаг 3:

Вода
0,5 ст.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Яблочный уксус
2 ч. л.

В другой миске взбейте яйцо с растительным маслом, водой и 6% уксусом.

Шаг 4:

В муку постепенно влейте жидкую часть и перемешайте.

Шаг 5:

Мука пшеничная
1 ст.

Замесите гладкое и пластичное тесто, при необходимости досыпая муку до нужной консистенции.

Шаг 6:

Заверните тесто в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник примерно на час.

Шаг 7:

Картофель
800 г
Соль
по вкусу

Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовьте начинку. Картофель очистите, промойте, разрежьте на части и отварите до готовности вместе с солью.

Шаг 8:

Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
3 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на рафинированном подсолнечном масле до золотистого цвета. С готового картофеля слейте воду. Выложите к горячему картофелю сливочное масло, подготовленный лук, чёрный молотый перец и перемешайте. Разомните смесь толкушкой до образования однородной массы. Картофельная начинка для пирожков готова.

Шаг 9:

Достаньте тесто и разделите его на две части. Одну часть уберите обратно в холодильник. Раскатайте тесто в очень тонкий большой пласт подпыляя немного стол мукой.

Шаг 10:

Ближе к одному краю пласта выложите половину начинки.

Шаг 11:

Сверните пласт с начинкой в рулет. Рулет нужно свернуть как можно более плотным.

Шаг 12:

Ребром ладони или тупой стороной ножа как бы наметьте наши пирожки. Разделите наш рулет на 9 одинаковых частей.

Шаг 13:

Разделите рулет на кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты.

Шаг 14:

Концы у кусочков защипните, переверните и придавите пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре.

Шаг 15:

Вода
1 ст. л.
Яичный желток
1 шт.

Противень застелите пергаментом. Выложите пирожки на противень на расстоянии друг от друга. Смажьте желтком, смешанным с водой.

Шаг 16:

Отправьте в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета, ориентируйтесь на вашу духовку, в моей духовке это заняло минут 30-40. Аналогично поступаем со второй половиной теста и начинки.

Шаг 17:

Наши слоистые пирожки с картошкой готовы. Очень вкусно есть кныши со сметаной. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Пирожки с мясом в духовке 👍🏼 Пирожки с картошкой и печенью Быстрые пирожки с картошкой и курицей Жареные пирожки с картошкой
Жареные пирожки с картошкой Очень вкусные домашние Пирожки с Капустой в духовке Слоёные пирожки с сосиской , с крабовыми палочками , с картошкой и грибами на скорую руку! Пирожки с яблоками в духовке
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Единственных украинских рецептов | Украинские рецепты

Кухня Украины наряду с ее языком, литературой и музыкой имеет богатое историческое наследие, которым безмерно гордятся украинцы.

На формирование украинской кухни повлияло множество различных традиций и исторических событий. Именно поэтому существует большое количество рецептов, заимствованных из немецкой, польской, венгерской, татарской кухонь и др.

Все адаптированные блюда настолько «прижились» в Украине, что сегодня украинцы по праву считают их неотъемлемой частью украинской кухни. Совершим кулинарное путешествие по разным уголкам Украины.

Фляки (Флячки)

Фляки пришли из Польши. Сейчас это блюдо широко распространено в Галичине. Это суп, основным ингредиентом которого является библейский рубец. Благодаря отличным питательным свойствам и ярким вкусовым особенностям это блюдо пользуется популярностью. Вы удивитесь, сколько энергии вы получите после употребления этого ароматного бульона.

Банош

Банош — традиционное блюдо галицкой кухни, представляющее собой густую кашу из кукурузной муки, сваренную в сливках или сметане. По традиции это блюдо может приготовить на открытом огне и только мужчина (в кастрюле и помешивая деревянной ложкой).

Кныши

О происхождении этого блюда ходит много дискуссий, но большинство из них склоняются к тому, что кныши имеют белорусское происхождение.

Кныши - округлые пирожки (булочки), приготовленные из тонкого слоеного теста. Они завоевали популярность благодаря богатым и разнообразным начинкам. Самая распространенная начинка – гречневая с луком и шкварками. Кныши также можно начинить вареньем, сыром или ягодами. Среди других «сытных» начинок — картофельное пюре и капуста. Кныши чаще всего подают как дополнение к горячим или мясным блюдам.

Збытень

Збытень — старинный славянский напиток, который был популярен и широко любим людьми задолго до появления чая в Древней Руси. Этому напитку не менее 1000 лет. В первом самоваре (металлическая посуда для нагрева и кипячения воды) варили збытень, а уже потом стали использовать для приготовления чая и других напитков. Zbyten готовят с использованием меда, трав и специй. Этот напиток считается богатым витаминами. Также обладает тонизирующим и лечебным действием. Он может быть алкогольным и безалкогольным, подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Меживо

Меживо - одно из традиционных украинских блюд с древнейших времен. Эта закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Он представляет собой нечто среднее между паштетом и рагу. Наиболее распространенный набор ингредиентов включает свеклу, кабачки (кабачки), тыкву и помидоры. К этим основным компонентам всегда добавляют репчатый лук и морковь. В Украине межыво из баклажанов также очень популярно. Если поставить это блюдо на пару дней в холодильник, оно станет вкуснее, так как овощи смогут полностью промариноваться. Также доступны фруктовые варианты этого блюда.

Bohrach

В переводе с венгерского языка bohrach - кастрюля, а так как кастрюля часто используется в поездках на природу - рецепт ее "кочевал" из одной деревни в другую.

Чтобы получить идеальный борщ, его нужно приготовить так, как это делали предки украинцев - в кастрюле на открытом огне.

Човлент

Човлент — традиционное еврейское блюдо, приготовленное из мяса, фасоли, круп и овощей. Блюдо готовили в горшочке в печи.

Изобретательные украинцы позаимствовали этот рецепт и превратили его в обычное повседневное блюдо, внеся некоторые модификации.

Сегодня для приготовления этого блюда украинцы используют любое мясо и обязательно добавляют острый перец. Считается, что самый вкусный човлент получается из копченой ветчины или свиных ребрышек (для пикантности можно добавить и чеснок).

Мамалыга

Мамалыга – национальное молдавское блюдо – каша из кукурузной муки, сваренная в казане. Сначала это блюдо готовили из проса, но когда в молдавской вотчине стали расширяться кукурузные поля, то просо заменили кукурузой. Тем более, что кукуруза не была заложена данью турецкими оккупантами. Исторически основной пищей сельских жителей была мамалыга, которую употребляли вместо хлеба. Для разрезания этого блюда использовали вощеную нить или специальный деревянный нож.

Рокот крампли

Рокот крампли – еще одно блюдо, адаптированное из венгров. Стоит отметить, что венгерская кухня богата рецептами различных овощных запеканок. В переводе рокот крампли означает картофель, запеченный слоями. Рецепт этого блюда очень прост, а его вкус никого не оставит равнодушным. Для приготовления рокот-крумпли вам понадобится картофель, яйца, сыр, копченая колбаса и, конечно же, молотый красный перец.

Токан

Токан пришел из румынской кухни и по праву стал одним из самых любимых блюд. Это блюдо часто путают с мамалыгой (кукурузная каша сама по себе). Тем временем готовится токан из свинины и подается вместе с кашей из кукурузной муки.

С годами этот рецепт видоизменялся и теперь подается так – слой кукурузной каши, слой брынзы, затем снова слой кукурузной каши (количество слоев зависит от количества каши). Сверху кладут жареную свинину или шкварки.

Крученики

Крученики или завиванцы - традиционное украинское блюдо, широко популярное в Прикарпатье. Крученики представляют собой мясные или рыбные рулетики с овощной/грибной (или даже черносливовой) начинкой. Для приготовления этого блюда используется небольшое количество ингредиентов, но результат получается потрясающим. Эта закуска в основном подается горячей, но и холодные завыванцы получаются вкусными.

Понравилась статья про уникальные украинские рецепты?

Присоединяйтесь и следите за нами в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших самых свежих рецептов, кулинарных советов и развлекательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

Найдите нас на Facebook, Instagram, Pinterest, Yummly и т. д., чтобы комментировать и делиться своими любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!

Украинские пирожки с говядиной – Поваренная книга Клаудии

Вчера я купил рождественский компакт-диск. Это был первый компакт-диск, который я купил за последние 3 года. Конечно же, он наполнен рождественскими мелодиями из одного из моих любимых сериалов о чувстве вины, Нэшвилла. Поскольку до праздников осталось всего несколько недель, я решил, что должен проникнуться духом. Кроме того, последний рождественский компакт-диск, который у меня был, принадлежал Джастину Биберу, так что определенно пришло время для обновления.

Как я уже упоминал в этом блоге, мне нравится, когда мы получаем запросы на рецепты. Специально для украинских блюд. Несколько месяцев назад мы разместили украинские булочки с капустой, и они стали хитом. После этого поста мы получили массу писем и комментариев с просьбами о мясной версии. Ну друзья, вот. Лучший рецепт украинских булочек с начинкой из говядины, или «Пирижек». Я также хотел бы отметить, что, поскольку между Украиной, Польшей и Россией так много разных пересечений в еде и культуре, они могут называться по-разному в зависимости от того, откуда вы / выросли. В России и других местах их иногда называют «пирожками» или «пирожками». Несмотря на это, это запеченные булочки с говядиной, которые просто восхитительны. Тесто рассыпчатое, маслянистое и мягкое. Совершенные маленькие кусочки рая размером с укус, если вы спросите меня.

Вы также можете приготовить начинку по этому рецепту теста. Вы можете добавить грибы, свиной фарш, картофельное пюре… варианты безграничны. Не говоря уже о том, что этот рецепт очень прост в приготовлении.

Вам понадобится:
1 стакан жирной сметаны
2 яичных желтка
2 стакана муки общего назначения
1/2 стакана сливочного масла, растопленного
1/2 ч. л. белый сахар
1 фунт сверхпостного говяжьего фарша
1 белая луковица, мелко нарезанная
1–2 ст. л. растительного масла
Соль и перец по вкусу
2 яичных белка

 В средней миске смешайте яичные желтки и сметану.

 Добавьте растопленное сливочное масло.

 Затем добавьте муку.

 Наконец добавьте сахар.

Смешайте вместе, пока все ингредиенты не будут объединены.

Выложите тесто на стол и скатайте в шар.

Месить руками, пока тесто не станет мягким и эластичным, около 3-5 минут.

 Поместите тесто в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.

Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.

Добавьте говяжий фарш, нарезанный лук, соль и перец.

Готовьте мясо, пока оно не подрумянится, а лук не станет мягким и прозрачным.

Отложите до полного остывания.

 Как только мясная начинка остынет, раскатайте тесто.

Поместите тесто на присыпанный мукой лист пергаментной бумаги на прилавке.

Тесто будет немного твердым и липким. Это хорошо. Так проще раскрутить.

 Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной 1/4 дюйма.

 Должно выглядеть так.

С помощью круглой формы для печенья или цилиндра вырежьте круги шириной 2 дюйма.

Вы можете сделать их крупнее, но мы в нашей семье предпочитаем, чтобы они были маленькими.

Немного растяните тесто пальцами и положите на ладонь.

Выложите чайную ложку мясной начинки в центр теста.

Будьте осторожны, не прикасайтесь к краям, так как они не запечатаются должным образом.

 Сложите тесто пополам и защипните края.

Для начала у вас будет что-то вроде полумесяца.

 Закруглите края в овальную форму.

 Выложите булочки из теста на застеленный пергаментом противень на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга.

Смажьте верх булочек взбитым яичным белком.

 Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 25 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми.

Дать остыть на противне в течение 5 минут, а затем переложить на решетку для охлаждения.

 Эту красоту также можно запечь, а затем заморозить на более поздний срок. Все, что вам нужно сделать, это нагреть их!

Если вы собираетесь замораживать их без выпечки, убедитесь, что вы замораживаете их в один слой на завернутом в полиэтилен противне.

Эти булочки такие вкусные. Тесто рассыпчатое и нежное.

Идеальная праздничная еда в моих книгах.

Наслаждайтесь!

Украинские пирожки с говядиной

25.11.2014 07:42:58

Выход 40

Вкусные украинские мини-булочки с говядиной. Идеальное блюдо для праздников.

Написать отзыв

Рецепт сохранения

Печать

Время приготовления

8 HR

Время приготовления

25 мин

Время

8 HR 25 мин

8 часов

Время повара

25 мин.

8 часов

.

Общее время

8 часов 25 минут

Ингредиенты

  1. 1 чашка жирной сметаны
  2. 2 яйца, разделенные на желтки и белки
  3. 2 чашки универсального сливочного масла
  4. чашка растопленного сливочного масла
  5. 0290
  6. 1/2 ч. л. сахара
  7. 1 фунт постного говяжьего фарша
  8. 1 белая луковица, нарезанная кубиками
  9. Соль и перец по вкусу
  10. 2 ст. вместе сметану и яичные желтки. Добавить растопленное сливочное масло, затем муку и сахар. Хорошо смешать.
  11. Разложите тесто на столе и месите, пока оно не станет мягким и эластичным, около 5 минут.
  12. Сформируйте из теста шар и поместите в герметичный контейнер. Охладите не менее 8 часов или на ночь.
  13. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и лук. Добавьте соль и перец. Подрумяньте говядину, пока она не перестанет быть розовой, а лук не станет мягким и прозрачным.
  14. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  15. Раскатайте тесто на хорошо посыпанном мукой листе пергаментной бумаги до толщины 1/4 дюйма. Тесто будет немного твердым и липким. Это то, что вам нужно, так как его легче развернуть.
  16. Вырежьте 2-дюймовые круги с помощью формы для печенья или цилиндра. Вы можете вырезать круги побольше, но мы предпочитаем маленькие булочки.
  17. Выложите 1 чайную ложку мясной начинки в центр круга из теста. Будьте осторожны, чтобы мясо не попало на края теста, так как оно не запечатается должным образом.
  18. Сложите тесто пополам поверх начинки и защипните края, чтобы запечатать. У вас должна получиться форма полумесяца. Сгладьте края, придав им овальную форму.
  19. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга.
  20. Смазать верх булочек из теста взбитым яичным белком.
  21. Выпекайте в разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке примерно 25 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми.

    Learn more