Добавить на Яндекс

Печенье деревенское


Печенье"Деревенское", пошаговый рецепт на 410 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Имбирное печенье

Очень вкусное печенье к чаю. Зима, по-моему, правильное время для этого рецепта. В плотно закрытом контейнере может храниться неделю-другую.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Сабле с конфитюром

Рецепт этого песочного печенья взят мной из книги Фёдора Евсевского, известного ресторатора и француза русского происхожденияю "Едим по-французски". Это чудесное печенье встречается во всех

Millie

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Песочное печенье с корицей

У тростникового сахара есть легкие карамельные ноты, поэтому я люблю добавлять его в тесто. Шарики старайтесь делать одинакового размера, тогда все печенье пропечется равномерно.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Коричные рогалики с яблоками

Рогалики — это история из детства, так готовила их моя мама, когда очень хотелось сладкого. Лично я люблю крохотные рогалики, но можно делать и побольше. Что касается начинки, то сейчас, пока яблоки

Юлия Высоцкая

Реклама

Надежда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Почему деревенское?Потому,что я его впервые попробовала на деревенской свадьбе и оно меня покорило и простотой и вкусом.Без всяких изысков и заморочек.Выпекается это печенье из того же теста,что и рулетики с айвой. Оно получается в меру сладким,слоеным и рассыпчатым.Предлагаю и вам попробовать.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

1.Маргарин(масло сливочное или смалец)-250гр.

2.Сметана-300гр.

3.Дрожжи живые-25гр.

4.Молоко-100гр.

5.Мука-4ст

6.Сахар-1чайная ложка

7.Ванилин.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Масло слегка растопить(распустить),подготовить муку


Дрожжи развести в теплом молоке с добавлением чайной ложки сахара.


Соединить вместе сметану,масло(маргарин)и дрожжи,перемешать ложкой.


Постепенно добавить муку,ванилин и замесить мягенькое тесто.Тесто отправляем в холодильник на 1,5часа.


Тесто раскатать в корж толщиной 1см(примерно толщина пальца),вырезаем печенье любой формы и выпекаем в духовке при 170градусах 15-20минут.Оно должно слегка подрумяниться.Даем печенью немного остыть и обваливаем в сахарной пудре.


Печенью придает сладость именно сахарная пудра и свой вкус и крохкость оно приобретает на следующий день.Особенно рассыпчатым получается при использовании смальца(свиного несоленого жира).


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)

Теги рецепта

выпечкапеченьебабушкиныбабушкинывыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Деревенское печенье - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Деревенское печенье
  • Нам понадобится:
  • 400-500 мл. жирной сметаны (если сметала 15 % жирности, то надо добавить сливочное масло 100-150 г)
  • 1 яйцо
  • 1 ст сахара
  • 600-800 гр. муки
  • 1 ч.л. соды (или разрыхлителя)
  • щепотка соли

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Замешиваем тесто.Сметана и масло достаем за ранее из холодильника, они должны быть, комнатной температуры. Сначала смешиваю все жидки составляющие, а затем добавляем муку и разрыхлитель(соду) и соль. Даем тесту постоять минут 20.

Шаг 2

2

2. Тесто раскатываем в лепешку, толщиной около 0.5 см и вырезаем печенье.

Шаг 3

3

3. Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом.

Шаг 4

4

4. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 20 минут.

Шаг 5

5

5. При желании печенье украшаем.

Шаг 6

6

6. Приятного Вам аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: сметана, мука, яйцо, печенье, сладкая выпечка

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Вишневый штрудель Открытые пирожки с щавелем Печенье "Нежность" Пышный пирог с ревенем Кекс из кармелизованных бананов. Постная медовая коврижка в мультиварке Шоколадно-творожный пирог Песочный пирог с ревенем и безе Песочное печенье "Звёздочки" Абрикосовый пирог Булочки "Розочки с творогом" Дрожжевой пирог с фруктами и ягодами
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Rustic Cookies - Etsy.

de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(более 1000 релевантных результатов)

Лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой • Деревенский лось

Перейти к рецепту

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот простой, не требующий охлаждения рецепт содержит только коричневый сахар для приготовления влажного мягкого печенья. В сочетании с размягченным маслом, мукой и яйцами это лучший рецепт шоколадной крошки, который вы когда-либо пробовали.

Я безрезультатно искал в поваренных книгах хорошую основу для лучшего печенья с шоколадной крошкой. И я, наконец, нашел его. В старой, ветхой поваренной книге 1920-х гг.

В то время они вообще пекли печенье с шоколадной крошкой? Я бы сказал нет, так как я не могу найти настоящий рецепт печенья с шоколадной крошкой ни в одной из своих старинных кулинарных книг… но то, что я нашел, было прекрасным печеньем с коричневым сахаром. И это удивительно хорошо, когда вы добавляете вкусные шоколадные чипсы.

Я немного поэкспериментировал с найденным рецептом, но не сильно, и в результате получилось самое мягкое и вкусное печенье, которое я когда-либо пробовал. Так хорошо со всеми расплавленными липкими кусочками.

Советы по приготовлению мягкого и жевательного печенья с шоколадной крошкой

Не знаю, как вы, но мне нравится, когда печенье клейкое и мягкое. И есть несколько трюков, чтобы убедиться, что это происходит.

Первый прием — недопечь печенье. Ага. Они не будут выглядеть готовыми, когда вы достанете их из духовки. Они будут светлыми и все еще пухлыми, а не темными хрустящими вещами, которые мы привыкли видеть на фотографиях.

Еще один способ сделать печенье мягким — правильно отмерить муку. Чтобы сделать это, вместо того, чтобы зачерпывать и упаковывать его, вы должны убедиться, что вы просто выкладываете его ложкой и аккуратно выравниваете. Вот и все. Без упаковки, тесто слишком тяжелое.

Одна из основных причин, по которой это печенье с шоколадной крошкой получается таким мягким и жевательным, заключается в том, что оно не содержит белого сахара. Только коричневый сахар. Коричневый сахар помогает удерживать влагу в тесте, в результате чего после выпечки получается красивое мягкое печенье (но не слишком, помните).

И, наконец, используйте ингредиенты комнатной температуры! Мы редко охлаждаем яйца, поэтому для нас это не проблема. Мы берем их из курятника и ставим на прилавок. Но, если вы это сделаете, убедитесь, что вы вытащили яйцо и масло, прежде чем начать работу с этим рецептом. Готовится намного лучше с ингредиентами комнатной температуры.

Печенье с шоколадной крошкой без охлаждения

Если я пеку печенье с шоколадной крошкой или любое другое печенье… Я не хочу тратить полдня на то, чтобы подождать, пока оно остынет в холодильнике. Этот рецепт не требует охлаждения перед выпечкой. На самом деле, я советую не пытаться это сделать.

Частично причина того, что этот рецепт такой мягкий и жевательный, заключается в использовании ингредиентов комнатной температуры. Хотя вы можете охладить или заморозить это тесто для последующего использования (см. ниже), печенье будет немного более коричневым и, вероятно, немного более плоским. Хотя все равно хорошо….

Приготовьте тесто для печенья с шоколадной крошкой Подходит для морозильной камеры

Этот рецепт можно заморозить и использовать позже. Мне нравится скатывать тесто в шарики, прежде чем положить его в морозилку. Это значительно упрощает его последующее использование. Просто сделайте шарики из теста для печенья, положите их в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру. Тесто хранится около 6 месяцев.

Если вы решите просто положить тесто в морозильную камеру в виде шара, это нормально, но вам придется разморозить его, прежде чем вы сможете его испечь.

Как испечь замороженное тесто для печенья

Если вы заморозили его в виде шариков из теста, просто положите их на застеленный пергаментом противень и поставьте в духовку, предварительно разогрев ее, примерно на 10 минут.

Достаньте печенье через 10 минут и подождите, пока духовка не достигнет температуры, чтобы вернуть его в духовку, где вы будете выпекать его при 350°С еще около 10 минут. Это печенье будет немного более коричневым, чем свежее тесто для печенья, но все равно будет мягким. Это просто потому, что они были приготовлены из такой холодной температуры.

Если вы не делали шарики из теста, вам придется сначала разморозить тесто. Разморозьте его в холодильнике на ночь, затем приготовьте печенье, застелив противень пергаментом и выложив на него отмеренное тесто. Выпекайте их при 350 около 10 минут. Они также будут немного более коричневыми, чем свежее печенье, так как они были начаты из теста с более низкой температурой.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 9 минут

Время отдыха: 2 минуты

Общее время: 21 минута

Это лучший рецепт шоколадного печенья. Простой базовый рецепт, не требующий охлаждения. Вы не сможете остановиться на одном.

Ингредиенты

  • 1 чашка несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 яйцо (комнатной температуры)
  • 2 1/4 чашки универсальной муки
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 3/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чашки полусладких шоколадных чипсов

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375°F и застелите несколько противней пергаментной бумагой. Отложите.
  2. В небольшой отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и морскую соль. Отложите.
  3. В чаше стационарного миксера взбить масло и сахар до кремообразного состояния.
  4. Добавьте ваниль и яйцо и взбивайте до пышности.
  5. Постепенно смешайте мучную смесь со сливочно-масляной смесью, пока она не сформируется в шар.
  6. Сложите 2 полные чашки полусладостей, пока все хорошо не перемешается.
  7. Сформируйте 2 шарика столовой ложкой, используя руки или ложку для печенья, и положите на подготовленный противень. Держите их на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.
  8. Противни, по одному, на средней полке предварительно разогретой духовки на 8-11 минут. Удалите их, когда они едва подрумянятся по краям. Они не будут выглядеть готовыми, но они есть.
  9. Дайте печенью «отдохнуть» 2 минуты, прежде чем перекладывать на решетку для охлаждения.

Примечания

Не перепекайте по этому рецепту. Печенье будет выглядеть светлым и едва подрумянится по краям, но оно готово.


Learn more