Добавить на Яндекс

Бананы темпура


Бананы в кляре (темпура): рецепт воздушного десерта

Теги:

  • темпура
  • панировка
  • кляр
  • кляр без яиц
  • бананы в кляре
  • бананы в карамели
  • бананы

Бананы в кляре (темпура) — нежное лакомство, сладкое, воздушное, с таким манящим ароматом, присущим только банану. Ни с чем не перепутаешь! Обожаю посыпать румяные и пухлые пончики ванильной сахарной пудрой или корицей и налить себе чашечку свежезаваренного кофе... ммм... Это превкусное лакомство!

  • Мука пшеничная высшего сорта

  • Вода

  • Банан

  • Растительное масло

Купите для пробы небольшой пакетик смеси темпура, он продается в любом крупном маркете. Это будет совершенно другой опыт работы с кляром, а ведь новое всегда интересно! Мы готовили уже луковые колечки и кабачки темпура, а вот и прекрасный десерт подоспел! Готовится он за считанные минуты, что всегда приводит меня в восторг. Быстро и вкусно — это же прекрасно!

Помойте и очистите от кожуры банан. Я люблю использовать для таких блюд слега недозрелые плоды. Мне кажется, что они получаются вкуснее да и не развалится в процессе. Порежьте банан колечками.

Смешайте для кляра муку темпура с водой. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Я все делаю на глаз, уже приноровилась, можно воспользоваться инструкцией на упаковке.

Разогрейте на плите масло. Я рекомендую брать для фритюра небольшие по диаметру емкости, чтобы уменьшить расход масла. Обмакните кружок банана в кляр при помощи вилки, дайте стечь излишкам смеси темпура.

Опустите осторожно каждый кусочек в кипящее масло. Между ними должно быть немного расстояния, чтобы ничего не слиплось и удобно было переворачивать в процессе.

Когда все зазолотится, вынимайте. Я подцепляю пончики ситечком на длинной ручке, чтобы не обжечься или хватаю каждый щипцами. Даю стечь маслу обратно в миску с фритюром, а затем удаляю излишки жира, разложив бананы в кляре темпура на салфетках.

Пусть все остынет. Можно посыпать ванильной сахарной пудрой, можно добавить корицы. А зачем выбирать, если есть и то и то. Я обожаю эти пышечки! Попробуйте и вы!

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мука пшеничная высшего сорта 6,48 0,78 41,94 200,4
Вода 0 0 0
Растительное масло 0 0 0
Банан 3 0,4 43,6 190
Всего в блюде 9 1 85 390
Всего в 1 порции 9 1 85 390
Всего в 100 граммах 3 0 32 150

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Бананы в темпуре с мороженым по-японски

Если вы ищете рецепт десерта, беспроигрышного по вкусу и быстрого в приготовлении, рекомендуем остановить свой выбор на бананах в темпуре. Сочетать лакомство можно со сливочным мороженым.

Моя семья – большие любители японской кухни. Мне даже пришлось освоить тонкости приготовления ролов и суши в домашних условиях, а вот готовить японские десерты дома никак не решалась. Я думала, что это очень кропотливое и сложное занятие. Но знаете поговорку «Глаза боятся, а руки делают». В один прекрасный вечер мне очень захотелось удивить своих родных и приготовить один из любимых нами японских десертов бананы-темпура. Должна сказать, что в приготовлении этого десерта нет ничего сложного. Достаточно всего лишь иметь все необходимые ингредиенты и максимум 15 минут свободного времени. По этому рецепту, который я вам предлагаю, бананы-темпура у меня получились очень вкусными, даже намного вкуснее, чем подают в ресторанах. Мои домашние были в полном восторге и очень просили, чтобы таким десертом я их баловала как можно чаще.


Кухня : Японская.

Категория: десерт.

Ингредиенты на 4 порции

  • бананы – 400 г
  • перепелиные яйца – 4 шт.
  • холодная минеральная вода – 150 мл.
  • мука пшеничная – 150 г
  • масло растительное для жарки
  • сливочное мороженое – 200 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • мята для украшения.

Приготовление бананов в темпуре

  1. В пиалу разбиваем яйца и взбиваем венчиком.
  2. Маленькой струйкой вливаем в яйца минеральную воду и начинаем взбивать миксером на средних оборотах до образования густой пены. Минеральная вода должна быть сильногазированой и очень холодной, можно даже в стакан с минералкой положить несколько кубиков льда.
  3. Не переставая взбивать, подсыпаем небольшими порциями муку.
  4. Получаем однородное тесто без комочков. Тесто для бананов-темпура по консистенции должно быть не жидким и не густым, что-то среднее, немного напоминающее густую сметану.
  5. Бананы очищаем от кожуры, ножом срезаем края с обеих сторон. Каждый банан нарезаем кусочками средних размеров.
  6. Накалываем кусочки банана на вилку и тщательно обмакиваем в тесто, внимательно следим, чтобы на банане не оставалось места без теста. Перед тем как приступить к жарке бананов, следует взять не глубокую тарелку и выстелить бумажной салфеткой.
  7. В кастрюлю наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы оно полностью покрывало темпуру. Аккуратно опускаем бананы один за другим в кипящее масло. Кусочки банана, жарясь в масле, не должны соприкасаться друг с другом, поэтому лучше всего жарить небольшими порциями. Обжариваем бананы в темпуре на среднем огне до образования золотистого цвета с одной и с другой стороны по 20-30 секунд.
  8. С помощью шумовки выкладываем обжаренные бананы на бумажную салфетку для того чтобы впиталось лишнее масло.
  9. Перед подачей к столу бананы-темпура посыпаем сахарной пудрой, измельченными грецкими орехами, выкладываем шарик сливочного мороженого и украшаем листьями мяты. Этот десерт очень вкусный как в горячем, так и холодном виде.

Банан Темпура - Блюдо на каждый день

Опубликовано: · Изменено: Кери Беван

  • Поделиться
  • Электронная почта

В японском стиле банановая темпура хрустящие снаружи и липкие и сладкие внутри. Подавайте их, посыпав кокосовой стружкой, с горшочком дульсе де лече для окунания.

банан в темпуре Перейти к:
  • Причины, по которым вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Как приготовить банановую темпуру
  • Предложения по подаче
  • Часто задаваемые вопросы
  • Хотите больше простых веганских рецептов?
  • Рецепт

Если вы когда-нибудь пробовали банановую темпуру в Benihana (или любом другом японском ресторане), вы знаете, насколько декадентскими и вкусными являются жареные во фритюре бананы. И хорошая новость в том, что это не сложно приготовить в домашних условиях. На самом деле, вам нужно всего семь простых ингредиентов, чтобы приготовить легкую хрустящую темпуру с мягкой сладкой начинкой.

Я пошагово покажу вам, как приготовить собственную банановую темпуру, и дам несколько креативных советов по подаче. Банановый сплит в темпуре, кто-нибудь? Пошли!

Причины, по которым вам понравится этот рецепт

✅В рецепте этой банановой темпуры нет яиц, поэтому она подходит для веганов и аллергиков.

✅Дети обожают этот рецепт!

✅Отличный способ использовать оставшиеся бананы. Думайте о них как о новом банановом хлебе!

✅Банановую темпуру можно легко сделать без глютена, заменив универсальную муку на рисовую муку.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Растительное масло: Рапсовое масло — мой лучший выбор для жарки во фритюре. Имеет высокую температуру дымления и нейтральный вкус. Подсолнечное масло также является хорошим выбором.
  • Газированная вода: Если вы хотите, чтобы ваша темпура получилась очень легкой и хрустящей, секрет заключается в том, чтобы добавить лед в вашу газированную воду. Ледяная вода дает пушистую и легкую темпуру.
  • Бананы: Выбирайте спелые бананы, но не настолько спелые, чтобы они разваливались.
  • Рисовая мука: Рисовая мука — это традиционная мука, используемая в тесте темпура, и я думаю, что она дает наилучшие результаты. Однако, если вы захотите заменить ее другой мукой, рецепт все равно сработает.
  • Универсальная мука: Сочетание рисовой муки и универсальной муки придает тесту темпура правильную текстуру. Если вы хотите безглютеновую банановую темпуру, можно заменить универсальную муку на большее количество рисовой муки.
  • Разрыхлитель: Разрыхлитель помогает темпуре набухнуть, делая ее легкой и пушистой.
  • Соль: Соль естественным образом усиливает вкус всех остальных ингредиентов.

Как приготовить банановую темпуру

  • Нагрейте масло в глубокой сковороде, воке или фритюрнице, пока оно не начнет блестеть. Проверьте масло, осторожно опустив в масло небольшой кусочек теста. Он должен немного опуститься, а затем снова подняться и начать пузыриться.
  • Очистите бананы и разрежьте их вдоль пополам. Разрежьте каждую половинку еще раз пополам по горизонтали. Вы также можете просто нарезать банан в форме монеты для более мелких оладий.
  • Вручную смешайте рисовую муку, универсальную муку, разрыхлитель, воду и соль в миске. Не перемешайте тесто. Несколько комочков — это нормально.
Приготовление темпуры из бананов
  • Используя щипцы, один за другим обваляйте кусочки банана в жидком тесте и осторожно опустите их в масло. Обязательно оставляйте пространство между каждым кусочком, иначе ваша банановая темпура слипнется.
  • Готовьте бананы в течение 4-5 минут, перевернув один раз в середине.
  • Используя щипцы или шумовку, достаньте кусочки банана из масла и переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, или на решетку для охлаждения с бумажными полотенцами под ней.

Рекомендации по сервировке

  • Подавайте с шоколадным мороженым из нута для бананового сплита в японском стиле.
  • Приготовьте веганскую дульсе де лече, чтобы обмакивать в нее банановую темпуру.
  • Посыпать сушеной кокосовой стружкой.
  • После разрезания начините бананы полосками шоколада или шоколадной стружкой. Они растают, когда темпура жарится, и вы получите прекрасный взрыв шоколада.
  • Добавьте столовую ложку кокосовой стружки в тесто для темпуры.
  • Замените бананы бананами. Вам нужно будет добавить дополнительную минуту ко времени приготовления.
банановая темпура

Вы готовили этот рецепт?

Если да, то я бы с удовольствием посмотрел! Отметьте меня в Instagram @thisdailydish. Или оставьте мне комментарий ниже. Это делает мой день лучше, а ваши отзывы помогают другим читателям!

Часто задаваемые вопросы

Как долго тесто темпура может храниться в холодильнике?

При хранении в герметичном контейнере тесто темпура остается свежим до трех дней.

Можно ли приготовить тесто для темпуры с содовой?

Да, содовая или газированная вода — отличный выбор для теста темпура.

Можно ли заморозить остатки банана в темпуре?

Да, можно, но после разморозки они не будут такими хрустящими, как прямо из масла.

Хотите больше простых веганских рецептов?

Банановый смузи с клубникой и ежевикой

Сладкий картофель в темпуре

Рецепт хлеба сеньорита: как приготовить филиппинский испанский хлеб

Лучший бекон с банановой кожурой

Лучший веганский банановый хлеб с шоколадной крошкой

90 Веганский крем 90 Орео

Без выпечки Чизкейк Бискоф

Крем с авокадо

Рецепт

Банановая темпура

Кери Беван

Японский стиль банановая темпура хрустящие снаружи и липкие и сладкие внутри. Подавайте их, посыпав кокосовой стружкой, с горшочком дульсе де лече для окунания.

5 Из 16 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 25 минут

Десерт курса

Cuisine American, японский

5 порций

Калории 403 Kcal

    5 порций

    Калории 403 Kcal

    • 3 стакана растительного масла для жарки на сильном огне * хорошо подойдет рапсовое или подсолнечное масло
    • 3 банана, нарезанных вдоль и разрезанных пополам
    • 1 стакан рисовой муки
    • ¼ стакана муки общего назначения
    • 1 ч. в глубокой сковороде, воке или фритюрнице, пока он не начнет мерцать. * см. примечание 1

    • Очистите бананы и разрежьте их вдоль пополам. Разрежьте каждую половинку еще раз пополам по горизонтали. Вы также можете просто нарезать банан в форме монеты для более мелких оладий.

    • Смешайте рисовую муку, универсальную муку, разрыхлитель, воду и соль в миске вручную. Не перемешайте тесто. Несколько комочков — это нормально.

    • Используя щипцы, один за другим обваляйте кусочки банана в тесте и осторожно опустите их в масло. Не забудьте оставить пространство между каждой частью.

    • Готовьте бананы в течение 4-5 минут, перевернув один раз в середине.

    • Используя щипцы или шумовку, достаньте кусочки банана из масла и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, или на охлаждающую подставку с бумажными полотенцами под ней.

    1. Проверьте масло, осторожно опустив в масло небольшой кусочек теста. Он должен немного опуститься, а затем снова подняться и начать пузыриться.

    Calories: 403kcalCarbohydrates: 47gProtein: 3gFat: 135gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 38gMonounsaturated Fat: 85gTrans Fat: 1gSodium: 325mgPotassium: 285mgFiber: 3gSugar: 9gVitamin A: 45IUVitamin C: 6mgCalcium: 56mgIron: 1mg

    Keyword banana tempura, vegan tempura

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Другие рецепты веганских десертов

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт бананов Бенихана Темпура - Секретные рецепты ресторана-подражателя

    Перейти к рецепту

    Приготовьте сегодня вечером наш рецепт Бананы Бенихана Темпура дома для своей семьи. Этот рецепт получил название «Азиатский банановый сплит».

    Фото Linh Nguyen

    Benihana Tempura Bananas

    Рецепт Benihana Copycat

    Чтобы увидеть ВСЕ наши рецепты Benihana Copycat – нажмите ЗДЕСЬ


    Темпура и бананы темпура

    Темпура — популярное японское блюдо или закуска, состоящая из овощей и морепродуктов, покрытых очень легким и воздушным тестом и обжаренных до совершенства.

    Когда португальцы 16-го века пришли в Японию, они привезли с собой особое блюдо. Сегодня в Японии его называют темпура, и с тех пор он является одним из основных продуктов кухни страны.

    Обжаривание бананов в темпуре, насколько мы можем судить, появилось гораздо позже. Но идея прижилась, и десерт можно найти во многих японских ресторанах по всему миру, в том числе и в Benihana.

    Рецепт бананов Benihana Tempura

    Приготовьте наш рецепт Benihana Tempura Bananas дома сегодня вечером для своей семьи. Этот рецепт получил название «Азиатский банановый сплит».

    Prep Time15 Mins

    активное время 10 мин

    Всего времени 25 мин.

    Курс: Десерт

    Кухня: японский

    Ключевое слово: benihana

    • 2 Corn Bananas
    • 2/3 Кубок Cup
    • 10009.
    • Вода по необходимости
    • Масло по мере необходимости, для жарки
    • Сахарная пудра для подачи
    • Шоколадный соус или сироп для подачи
    • Разрежьте бананы на четыре части вдоль (разрежьте на 1/2, затем разрежьте половинки на 1/2). Отложите.

    • В среднюю миску добавьте муку и кукурузный крахмал. Смешивание.

    • Перемешивая, добавляйте понемногу столько воды, чтобы получилось очень густое тесто, похожее на оладьи.

    • Нагрейте масло в воке или фритюрнице, пока оно не станет очень горячим.

    • Положите в тесто 3–4 ломтика банана (больше, если у вас большой вок или фритюрница и вы уверены, что сможете работать быстро). Поверните, чтобы убедиться, что они хорошо покрыты.

    • Используя щипцы, аккуратно положите ломтики в горячее масло.

    • Обжаривайте около 1 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

    • Используя чистые щипцы, шумовку или сито, переложите обжаренные ломтики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

    • Повторяйте с оставшимися кусочками банана, пока все не будут приготовлены.

    • Положите горячие бананы на сервировочную тарелку. Посыпать сахарной пудрой и слегка сбрызнуть шоколадным соусом или сиропом

    • Подавать с холодным мороженым или домашними взбитыми сливками по желанию.

    ____________________________________________________________

    Подпишитесь на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку с рецептами ресторанов . Мы отправляем дополнительные Ресторанные рецепты подражателей только по электронной почте каждую неделю. Зарегистрируйтесь СЕЙЧАС, чтобы получить ВСЕ РЕЦЕПТЫ.

    НАЖМИТЕ СЕЙЧАС, чтобы зарегистрироваться.


    И, пожалуйста, следуйте за нами на ваших любимых социальных сайтах

    Вы будете оставаться на связи, получать больше рецептов со всех наших сайтов и помогать нам распространять информацию о секретных рецептах ресторана-подражателя всем своим друзьям.

    Спасибо.


    Фотография «Десерт: банановая темпура» сделана Линх Нгуен и используется с разрешения Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.0 Generic (CC BY-NC-ND 2.0). Спасибо, Линх. Отличная картина. Фотографии могут быть «репрезентативными» для рецепта, а не для фактического готового блюда. Все перечисленные лицензии на фотографии были правильными на момент публикации страницы. Рецепт – это наша адаптация нескольких рецептов, широко распространенных в Интернете. Дополнительная информация предоставлена ​​BBC Travel и Википедией, где она используется с разрешения.


    Learn more