Добавить на Яндекс

Растегай или расстегай рецепт с рыбой


Расстегай с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Расстегай с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как делать расстегаи с рыбой? Сначала займемся приготовлением теста для расстегаев. Возьмите стакан молока и слегка подогрейте его, молоко должно не обжигать палец, слишком горячее молоко может убить дрожжи. Далее возьмите четверть пачки живых дрожжей. Живые дрожжи можно заменить сухими быстродействующими, их понадобится одна столовая ложка. Отмеряйте столовую ложку сахара и пол чайной ложки соли.

  2. Шаг 2:

    В большой миске размочите дрожжи в теплом (не горячем!) молоке, добавьте соль, сахар и муку (3 ст. ложки). Хорошо перемешайте, накройте миску полотенцем и оставьте опару в тёплом месте минут на 20.

  3. Шаг 3:

    Живые дрожжи начнут активно пузыриться и пенится. Пусть Вас это не смущает, при добавлении масла вся пена осядет. Из 50 мл растительного масла, для теста нам понадобится только 2 столовые ложки, остальное масло нужно будет для работы с тестом.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в опару 2 ст. ложки масла и оставшуюся муку и замесите тесто. Муки может понадобиться немного большее количество, чем указано в рецепте, так как у разных производителей разная плотность муки. Тесто не должно быть крутым, но и не липнуть к рукам.

  5. Шаг 5:

    Миску смажьте растительным маслом. Выложите тесто в миску, накройте плёнкой или целлофановым пакетом и поставьте в тёплое место примерно на 1 час для подъёма.

  6. Шаг 6:

    Пока тесто подходит займемся начинкой. Для начинки подойдет филе любой рыбы, желательно морской, в ней мало костей. Очень вкусные расстегаи получаются из семги и горбуши. Я же в этот раз готовила начинку из минтая, получилось очень вкусно.

  7. Шаг 7:

    Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности. Сильно зажаривать лук не нужно.

  8. Шаг 8:

    Рыбу разделайте на фите, удалите все кости и нарежьте кубиком

  9. Шаг 9:

    Соедините заранее отваренный рис и лук вместе с маслом, добавьте сырую рыбу, соль и перец. По желанию в начинку можно добавить зелень петрушки или укропа. Перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Тесто слегка обоминайте, смазав руки растительным маслом. Далее для работы с тестом смазывайте рабочую поверхность и руки растительным маслом, муку не подсыпайте. Разделите тесто 6 кусочков. Кусочки теста скатайте в шарики.

  11. Шаг 11:

    Каждый шарик теста раскатайте скалкой в лепёшку. На лепёшку положите примерно по одной столовой ложке начинки.

  12. Шаг 12:

    Расстегай сделайте удлинённым и придайте ему форму лодочки, середина которой приоткрыта, не полностью защипана. Этот внешний вид и стал причиной названия — «расстёгнутые пирожки» или коротко — «расстегаи»

  13. Шаг 13:

    Включите духовку для разогрева. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите расстегаи на противень, прикройте полотенцем или салфеткой и оставьте на 5-10 минут, чтобы тесто подошло.

  14. Шаг 14:

    Яйцо соедините с одной чайной ложкой молока и смешайте вилкой.

  15. Шаг 15:

    Смажьте расстегаи смесью яйца и молока. Выпекайте расстегаи с рыбой и рисом в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Как запечь рыбу в духовке рецепты

Пирожки из дрожжевого теста

Праздничный стол

На завтрак

Пирожки с яйцом приготовления с фото пошагово

Рис с яйцом

Пирожки дрожжевые в духовке

Завтрак из яиц фото рецепты

Пирожки на молоке

Рыба с овощами

Пирожки с луком

Пирожки с луком и яйцом

Дрожжевая выпечка

Расстегай

Пирожки с рисом рецепты приготовления

Рецепты на 8 марта

Рыба с рисом

Старинные рецепты вкусно и просто

Пирожки без кефира

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово просто и вкусно

Пирожки несладкие

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363  ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные - 109 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Рыбное филе - 204 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Дрожжи, Пшеничная мука, Растительное масло, Сахар, Соль, Рыбное филе, Рис, Лук репчатый, Сливочное масло, Перец черный молотый, Яйца

Расстегай с рыбой, пошаговый рецепт на 4478 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Конвертики из фило с запеченными яблоками

Такие конвертики можно подавать с обезжиренным йогуртом или медом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Марципановые пирожки

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с грушами, грецкими орехами и голубым сыром

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слойки с вишней и белым шоколадом

Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане.

Юлия Высоцкая

Реклама

натахан

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Расстегай с рыбой - это большие полуоткрытые пирожки с рыбной начинкой. Рыбу можно брать любую. Классика - это сёмга. Мои расстегаи с мойвой. Накануне я сделала тесто и из половины выпекла кулебяку. И вот из второй половины теста сегодня пеку расстегаи.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Тесто:

2 яйца

250 мл теплого молока

0.5 ч. л. соли

2 ст. л. сахара

3 ст. л. растительного масла

1 пачечка (11 гр) быстрых сухих дрожжей

500 гр муки.

Начинка:

1 луковица

100 гр сливочного масла

500 гр рыбы (филе)

соль и специи - по-вкусу

Для смазывания расстегаев перед выпечкой:

1 яичный желток

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Если у вас нет теста, то для его приготовления - замесить все составляющие ( только муки половину) в большой кастрюле. Поставить в тепло, накрыв кастрюлю крышкой на 35-40 минут. Когда опара запенится, добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто (из этого количества теста у меня выходит кулебяка и расстегаи). Положить тесто под влажную салфетку - отдохнуть на 20-30 минут. Рыбу почистить и отделить филе. Половину рыбы размельчить блендером. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. Из теста раскатать лепёшки диаметром 15 см. На середину лепешки положить рыбный фарш, колечки репчатого лука и маленький кусочек сливочного масла, а сверху - небольшое тонкое филе рыбы. Защипнуть пирожок, оставив сверху дырочку. Обмазать расстегаи яичным желтком. Выпекать в духовке при температуре 200-220 гр. до золотистого цвета.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)

Теги рецепта

выпечкапирожкирецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньрусская кухнявыпекать, запекатьрасстегаирусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рыбные спреды

Не имеет большого значения, как вы их называете: спреды, паштеты или паштеты. Паштеты обычно изготавливаются из печени , поэтому мы решили назвать продукт спредом. Из копченой рыбы получаются замечательные спреды. Жирная рыба содержит больше жира, поэтому ее легче намазывать, однако нежирную рыбу также можно намазывать, так как масло, сливки, сливочный сыр или йогурт могут стать отличной пастой.

В рецептах можно заменить один вид рыбы на другой, например камбала, морской язык или палтус очень похожи. Треска, пикша, минтай и путассу также относятся к нежирным рыбам. Тогда у вас есть жирная рыба, такая как луфарь, скумбрия или угорь. Форель и лосось имеют схожие характеристики.

Изготовление паштетов из копченой рыбы дает много преимуществ:

  • Вы получаете больше продукта, если копченую рыбу смешивают с другими материалами.
  • Рыбные паштеты имеют прекрасный вкус.
  • Паштеты из копченой рыбы стоят очень дорого, поэтому в итоге вы получите продукт, который, возможно, не решитесь купить.

Общие ингредиенты: сливочное масло, сливочный сыр, сметана, мясной бульон (консоме), простой йогурт, майонез и мякоть авокадо. Их можно добавлять по отдельности или смешивать между собой. Не имеет большого значения, используете ли вы простой йогурт или сметану.

Ароматизаторы: перец, лук, чеснок, кайенский перец, зеленый лук, петрушка, укроп, карри, лимон, грибы. Обрезь копченой рыбы должна составлять не менее 50% от общего количества ингредиентов, иначе вкус копченой рыбы может быть трудно ощутим. В определенной степени вы можете влиять на цвет спреда. Например, паста карри имеет желтоватый цвет из-за специи «куркума», которая всегда присутствует в смесях карри. Если вы добавите больше куркумы, цвет будет более ярко-желтым. Также можно добавить паприку, и цвет будет темно-оранжевым. Копченая паприка (pimento) имеет темно-красный цвет, поэтому цвет будет более насыщенным. Еще одна интересная специя — «аннато», которая имеет очень темно-красный цвет. Одна чайная ложка, добавленная к спреду из кефали весом 8 унций, придаст спреду розовый оттенок. Авокадо, конечно, зеленый, поэтому спред будет казаться зеленоватым.

Кухонные комбайны очень помогают при приготовлении спредов. Если вы делаете много спреда, полезно предварительно измельчить обрезки рыбы с помощью ручной мясорубки. Затем вы можете закончить процесс с помощью кухонного комбайна или смешать все вместе в миске.

Паштет из скумбрии

Из мякоти скумбрии горячего копчения можно приготовить вкусный паштет как в промышленных масштабах, так и в небольших количествах для домашнего использования. С целой копченой рыбы снимают мякоть, тщательно удаляют все кости. Для промышленного производства это можно удовлетворительно осуществить в механическом сепараторе. Мякоть смешивают с размягченным или растопленным сливочным маслом в блендере на высокой скорости, используя 7 весовых частей рыбы на 3 части сливочного масла. Когда смесь имеет однородную консистенцию, при необходимости можно добавить ароматизатор или специи; например, можно использовать лимонный сок и перец. Производители могут легко разработать свои собственные вариации основного рецепта. Иногда добавляют немного мякоти белой рыбы, чтобы компенсировать различия в содержании жира в мякоти скумбрии в смеси. Продукт не стерилен, и его нельзя хранить более 1 дня при температуре окружающей среды или более 5 дней при температуре 32-35°F (0-2°C). Спред можно заморозить и хранить в холодильнике в подходящих контейнерах.

Рыбный мусс

Это может быть простой спред или пикантный рыбный мусс, все зависит от того, насколько изысканными мы хотим быть. В общих кулинарных терминах мусс — это легкая воздушная еда, приготовленная из яиц, взбитых сливок, желатина и ароматизаторов. Рыбный мусс – это легкое сливочное блюдо из рыбы или мяса, заправленное желатином. Его можно подавать как горячим, так и холодным, он может быть соленым или сладким. Пикантный мусс можно подавать с соусом, призванным подчеркнуть вкус блюда. Использование взбитых сливок и яиц в муссе создает воздушные карманы, которые делают блюдо легким и воздушным. Желатин связывает их вместе, хотя яйца также можно использовать в качестве связующего вещества. В результате мусс имеет твердую форму. Блюдо можно подавать в неформованном виде или в форме, представьте себе желе.

Паштет из копченой рыбы | Girl Heart Food®

Перейти к рецепту

Со сливочной основой, копченой скумбрией и свежестью зеленого лука и петрушки, этот паштет из копченой рыбы готовится за считанные минуты и невероятно сытный и вкусный! Обязательно станет фаворитом вечеринки!

Мы с мужем любим блюда из морепродуктов, особенно в праздники или когда к нам приходят друзья.

Неудивительно, что мы большие поклонники этой копченой рыбы.

Кроме того, мы очень любим консервированную скумбрию (ну, почти все рыбные консервы) в нашем доме. Это чертовски вкусно, довольно недорого и удобно для быстрого обеда или перекуса (включая эту пасту из скумбрии).

В преддверии праздничного сезона этот сливочный спред — отличный рецепт, который можно всегда иметь при себе.

Обладая основой из сливочного сыра, он очень насыщенный. Немного проходит долгий путь, а это значит, что это отлично подходит для вечеринок.

Если вы когда-нибудь пробовали эти популярные ароматизированные плавленые сырные пасты, купленные в магазине (и наслаждались ими), этот домашний рецепт рыбной пасты просто необходим!

Вы можете полностью насладиться этой пастой из скумбрии с крекерами или подавать вместе с колбасной доской или доской из морепродуктов.

Любитель копченой рыбы? Вы можете насладиться этой лепешкой из копченого лосося!

Как приготовить паштет из копченой рыбы

Полная информация приведена в карточке рецептов ниже, но вот основные сведения:

Начните с смешивания размягченного сливочного сыра со сметаной, черным перцем, порошком кайенского перца, вустерширским соусом, солью и кайенским перцем. перец в кухонном комбайне и измельчите до однородной массы.

Совет : Хотите быстро размягчить сливочный сыр? Вот 3 способа смягчить сливочный сыр.

Когда основа пасты станет приятной и кремообразной, добавьте петрушку, зеленый лук и копченую рыбу.

Крышка и «Импульс» пока не объединены. Вы не хотите смешивать слишком много, потому что вам все еще нужна текстура ингредиентов.

Если в вашем кухонном комбайне нет импульсного режима, не беспокойтесь. Просто обработайте немного.

Затем нужно просто переложить намазанную скумбрию на сервировочное блюдо.

Можно украсить, если хотите, зеленым луком и петрушкой, а потом съедать!

Используемый тип копченой рыбы

Как уже упоминалось, этот паштет из копченой рыбы весьма универсален.

Здесь использовалась консервированная копченая скумбрия, но другие вкусные варианты - консервированная рыба или копченый лосось.

Учтите, что марки и сорта копченой рыбы могут различаться по уровню копчения.

В зависимости от того, что вы используете (и от вашей любви к дымному аромату), количество используемой копченой рыбы может варьироваться. Если вы не уверены, насколько это дымно, вы всегда можете попробовать немного, прежде чем добавлять в дип.

Совет : Если вы используете рыбные консервы, копченые в масле (как здесь), выньте рыбу из масла, немного промойте пресной холодной водой и высушите бумажными полотенцами перед использованием. Таким образом, это не добавит масла в ваш спред.

Варианты употребления этого спреда

Этот спред из скумбрии прекрасно сочетается с любым из следующих продуктов:

  • Крекеры (мне больше всего нравятся крекеры с крендельками с копченым рыбным спредом)
  • Вегетарианские палочки
  • Толстые чипсы
  • Поджаренный хлеб

Другие рецепты простых соусов

  • Дип с маринованным укропом
  • Вегетарианский соус из буйволиного мяса
  • Легкий соус из шпината и артишоков

Если вы сделаете комментарий под этим рецептом, обязательно оставьте комментарий к этому рецепту!

Копченый рыбный паштет

Рассвет | Girl Heart Food

Со сливочной основой, копченой скумбрией и свежестью зеленого лука и петрушки, этот паштет из копченой рыбы готовится за считанные минуты и получается невероятно насыщенным и вкусным! Обязательно станет фаворитом вечеринки!

5 Из 5 голосов

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 10 мин

Всего времени 10 мин

Курс закуска

Сервины 15 порций (приблизительно)

  • 8 унций сливочный сыр, мягкие (250 граммов)
  • . стакан сметаны
  • 3-4 дэша вустерширского соуса
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ чайной ложки соли или по вкусу
  • ¼ чайной ложки молотого кайенского перца, по желанию
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, плюс еще по вкусу по желанию украшение
  • 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука, около 2 зеленых луковиц (плюс больше по вкусу для дополнительного гарнира)
  • 1 банка (4 унции) копченой скумбрии в масле, скумбрия вынута из масла и промыта/высушена
  • Крекеры ( отлично подойдут крекеры с крендельками) и/или поджаренный хлеб для подачи