Что есть в летнюю жару на обед в качестве первого блюда, всем прекрасно известно – окрошка в самых разных вариантах, холодный свекольник и прочие вкусные, а главное, холодные супы. А вот со вторым дело обстоит хуже, все равно стояния у плиты не избежать, разве что семья согласится перейти на салатики. Для тех, у кого сама мысль о горячем вызывает дрожь, когда за 30 (градусов, конечно, а не лет), этот бесподобный рецепт – перец, фаршированный творогом, зеленью и чесноком.
Собственно говоря, такую закуску вы наверняка пробовали, но именно в качестве закуски, а вот идея нафаршировать ею болгарский перец сразу переводит ее в разряд вторых блюд. Получается не просто вкусно, а очень вкусно и, что немаловажно, низкокалорийно: в 100 г – 103 ккал, то есть можно есть без зазрения совести, да еще и добавку прихватить. Единственное условие – творог должен быть сухой, или придется уменьшить количество сметаны. Что касается состава ингредиентов, то его можно менять по своему вкусу: убрать какие-то травы, которые вы не любите, и добавить что-то другое, например, мелко нарубленный шпинат или щавель.
Короче говоря, вы теперь знаете, как приготовить фаршированный перец с творогом и чесноком, так что можете фантазировать и экспериментировать.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 170 ккал
Чтобы приготовить перец, фаршированный творогом, зеленью и чесноком, вам понадобится:
перец болгарский – 6 шт.
творог – 500 г
сметана – 100 г
чеснок – 2 зубчика
зелень свежая (укроп, петрушка, кинза, базилик, майоран, любисток) – 1 пучок
тмин молотый – 0,5 ч.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить перец, фаршированный творогом, зеленью и чесноком.
1. Болгарский перец вымойте, срежьте верхнюю часть вместе с плодоножкой, а из основной части удалите семена. Еще раз промойте, чтобы не осталось семян, и поставьте перцы вверх дном, чтобы стекла вода.
2. Чеснок пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке.
Зелень вымойте, хорошенько отряхните от воды и мелко нарубите. Базилик придаст этому блюду потрясающий аромат, поэтому если вам не удалось купить свежий базилик, можно добавить сушеный.
3. В миске смешайте творог и сметану с чесноком, мелко нарубленными травами и молотым тмином, посолите и поперчите по вкусу и тщательно все перемешайте. Этой смесью мы и будем фаршировать перец.
4. Осталось только как можно плотнее набить подготовленные перцы, прикрыть их сверху «шляпкой» с плодоножкой и отправить в холодильник не менее чем на час. При подаче такой фаршированный перец нарезают на толстые ломтики и едят холодными.
А вот еще один не менее оригинальный рецепт фаршированного перца – перец фаршированный грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Анна Рязанцева
Рецепт опубликован 18.08.2015
Анна Рязанцева опубликовал(а) 43 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет "Хозяйке на заметку":
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Вкусная и красивая, полезная и недорогая закуска — фаршированный перец творогом и зеленью. На рынке полно сочных, разноцветных, осенних болгарских перцев, и самое время готовить с ними разнообразные зимние заготовки. Но еще лучше кушать такие перчики в свежем виде, без тепловой обработки, в различных овощных салатах и закусках, чтобы организм получал природные витамины.
Перец, фаршированный творогом замечательно подходит для праздничного стола, так как это яркая и вкусная закуска. И для повседневного стола это простая, питательная и очень быстрая закуска. Фаршированные творогом перцы хорошо хранятся в холодильнике пару дней. Вы можете приготовить такую закуску заранее, и хранить в холодильнике, не разрезая на кольца. А еще это очень вкусное блюдо на завтрак, если исключить из ингредиентов чеснок, или заменить его сухим гранулированным.
Состав
1. Листики петрушки мелко нарезаем.
2. Складываем в чашку ингредиенты: творог, измельченный чеснок, соль и перец, и майонез. Хорошенько растираем смесь вилкой, или с помощью блендера. Должна получиться однородная, пастообразная масса.
3. Добавляем нарубленную зелень и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
4. Перец моем, вырезаем плодоножку и убираем семена.
5. Наполняем, фаршируем творожной массой подготовленные перчики. Начинку нужно очень хорошо уплотнить, утрамбовать, чтобы не было пустот.
6. В принципе закуска уже готова, перцы можно нарезать толстенькими кольцами и подавать. Но лучше будет дать закуске охладиться пару часиков в холодильнике, или убрать на двадцать минут в морозилку. Тогда начинка лучше схватится и кольца получатся более аккуратные и красивые.
Пошаговое приготовление запеченного перца с творогом и маслинами:
В этом рецепте нет мудреных компонентов, поэтому мы надеемся, что он понравится многим хозяйкам. Кроме того, перчики мы будем резать вдоль, создавая лодочки.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Такое блюдо может стать полноценной заменой ужина, потому что в нем присутствует много белка. Он, в свою очередь, помогает нам худеть во сне, как ни странно. Поэтому ужинайте преимущественно белковыми блюдами.
Можно приготовить перчики, фаршированные творогом, и на обед. Особенно удобно брать такое блюдо с собой на работу. Вместо того чтобы перекусывать чаем с бутербродами или пирогами, побалуйте себя болгарским перцем с начинкой из творога, запеченным в духовке.
Если вы сидите на диете, то и в этом случае вам можно такое блюдо. Калорийность перца, запеченного с творогом, небольшая, а польза для здоровья огромная. Худеющим больше всего подойдет рецепт, в котором есть базилик и чеснок.
Что касается детского стола, то и здесь нет противопоказаний. Если вы приготовите запеченные перцы с творогом без лишних специй и приправ, то детишкам наверняка понравится такое блюдо.
Закуска - первый компонент начала трапезы. Поэтому чтобы гарантированно попасть в цель со стартовым блюдом, нужно выбрать вкусное кушанье. И именно таковым яством могут стать запеченные перцы фаршированные творогом.
Содержание рецепта:
Фаршированный перец - это одно из любимых блюд. Однако произнося эту фразу, многие сразу имеют в виду традиционное горячее второе блюдо. Поскольку чаще всего перцы начиняют рисом с мясом, реже овощами или грибами. Но, сегодня, для любителей горячих закусок, предлагаю более диетический вариант, запечь перцы в духовке, взяв себе в союзники, творог и рубленую зелень. Всего 10–15 минут и вкусное блюдо готово для подачи на стол. Готовится закуска из полностью доступных, а главное любимых большинством продуктов, которые не требуют особых кулинарных ухищрений в приготовлении.
Наверняка многие люди даже не могут себе представить сочетание творога с овощами. Поскольку в основном творог ассоциируется блюдом на завтрак со свежими фруктами или вареньем, а овощи, конечно, с салатом. Но молочные продукты в компании с овощами и зеленью превращаются в настоящее праздничное блюдо. Кроме того, такая закуска низкокалорийная и очень полезная. В ней содержится много клетчатки, кальция, витаминов, антиоксидантов и минеральных веществ.
Ингредиенты:
Советую для этого блюда брать именно сладкие плоды с толстыми мясистыми стенками, поскольку тонкостенные будут хуже держать форму.
Летом совсем не хочется готовить ничего сложного, да и обстановка этому способствует. Вокруг много свежих овощей, зелени, фруктов, и кажется, что можно питаться одними только закусками, желательно холодными. И даже если планируется выезд на шашлыки, все равно хочется добавить к основному блюду из мяса что-то овощное, легкое и возбуждающее аппетит. Лучший выбор – болгарский перец, фаршированный творогом с зеленью. Если вы едете на пикник, можно заранее подготовить все ингредиенты, а собрать окончательный вариант закуски уже на месте. Также эта закуска подойдет для тех, кто любит полезную и диетическую еду.
Для приготовления перца с творогом и зеленью нам понадобится:
Способ приготовления:
Для подачи закуски можно подготовить перцы несколькими способами: срезать «крышечку» вместе с плодоножкой; разрезать вдоль вместе с плодоножкой; разрезать на четвертинки. Во всех случаях следует тщательно очистить плоды от семян и мякоти и хорошо промыть водой.
Если вы решили воспользоваться первым способом, нужно очень плотно нафаршировать «стаканчики» начинкой, затем убрать их в холодильник на 20-30 минут. Охладив закуску, острым ножом аккуратно разрезать на кольца и подавать порционно.
Во втором и третьем случае, начинив половинки или четвертинки, можно украсить их листочками зелени, тонко нарезанными оливками или половинками помидоров-черри.
Для того, чтобы закуска смотрелась более нарядно, можно взять перцы разных цветов – красного, желтого, зеленого. Следует выбирать мясистые плоды не очень большого размера. Выбирая творог, обращайте внимание на жирность – чем меньше процент содержания жира, тем суше будет начинка, возможно, понадобится добавить немного сметаны для того, чтобы начинка в перце не разваливалась. Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы к моменту приготовления начинки оно было теплым, иначе оно не «разойдется». Можно заменить сливочное масло на то же количество оливкового.
Для того, чтобы разнообразить вкус фаршированных перцев с творогом и зеленью, можно разделить начинку на несколько частей и добавить в каждую дополнительные ингредиенты. Это могут быть измельченные орехи, мелко порезанные помидоры, тертое на терке вареное яйцо, горчица, чеснок… все, что придет вам в голову, не ограничивайте свою фантазию и попробуйте несколько вариантов этой прекрасной закуски. Например, перцы, фаршированные творогом с чесноком, станут отличной парой для любого основного блюда из мяса или птицы.
Также перчики с творогом можно запечь в духовке и вы получите гарнир к мясу, но также его можно кушать как самостоятельное блюдо. Для приготовления возьмите овощи, разрежьте из четвертинки. Творожок, смешайте его с одни яйцом, добавьте измельченный чеснок, тертый сыр, зелень, пару ложек сливочного масла и перемешайте полученную массу. Затем нафаршируйте перчики, полейте сверху оливковым маслом и поставьте в духовку на 20-30 минут, при температуре 180-200 градусов. Печен до появления золотистой корочки. Подавать блюдо нужно после того, как оно остынет. Приятного аппетита!
Фаршированный перец с творожным сыром готовится по тому же рецепту, только нужно заменить творог на творожный сыр. Творожный сыр обладает нежным и солоноватым вкусом – это следует учитывать, определяя количество соли в начинке. Для придания более гладкой текстуры можно смешать одинаковое количество творога и творожного сыра – получится перец, фаршированный сыром и творогом. Такая необычная закуска точно удивит вас и ваших близких!
Закуска - это стартовый компонент трапезы, поэтому она настолько же важна, насколько важно и основное блюдо с десертом на пару. Плохая закуска гарантирует неудачное начало трапезы, а вместе с ним и испорченное настроение едоков.
Чтобы гарантированной попасть в цель со стартовым блюдом, неопытный кулинар может выбрать для себя блюдо из доступных и любимых большинством компонентов, которые не требуют особых ухищрений в приготовлении. Именно таковым блюдо и может стать фаршированный творогом перец.
Ингредиенты:
Приготовление
В глубокой тарелке смешиваем с измельченной зеленью, водой и маслом, добавляем соль с перцем по вкусу и перекладываем начинку в кондитерский шприц, либо плотный пакет, край которого срезан.
Перцы моем, срезаем с них верхушку и удаляем семена. Наполняем полость в перце творожной начинкой, а готовую закуску посыпаем измельченными орехами.
Ингредиенты:
Приготовление
Творог растираем с одним яйцом, натертым сыром и измельченным базиликом. Творожную массу по вкусу приправляем солью и перцем. Перцы разрезаем вдоль пополам, удаляем из них семена, тщательно промываем, обсушиваем и наполняем полую сердцевину начинкой.
Ставим перцы в духовку под гриль до тех пор, пока творожно-сырная смесь не покроется легкой золотистой корочкой.
Любители горячих закусок могут запечь перцы в духовке. Всего 10-15 минут и блюдо полностью готово к подаче на стол. Мы выбрали рецепт с перцами халапеньо, но их можно заменить простым сладким перцем.
Ингредиенты:
Приготовление
Духовку разогреваем до 200 градусов. С помощью блендера взбиваем оба вида сыра и творог. Добавляем к сырной смеси пропущенный через пресс чеснок, а следом добавляем соль и перец. Половинки перцев очищаем от семян, промываем и наполняем начинкой. Сверху посыпаем творог и выкладываем на смазанный маслом противень. Ставим блюдо в духовку на 10-15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
С перцев срезаем верхушки и удаляем из них семена. Срезанную верхушку мелко нарезаем и смешиваем с творогом и натертым сыром. Полученную смесь дополняем измельченной свежей зеленью, солью и перцем. Домашние колбаски освобождаем от оболочки, а фарш обжариваем с измельченным чесноком до золотистого цвета, а затем заливаем вином и оставляем его полностью выпариться.
По желанию, кроме мясного фарша, на отдельной сковороде можно обжарить грибы с луком и добавить эти ингредиенты вместе с мясом. Слегка охлажденный после обжарки фарш, смешиваем с сырно-творожной смесью и наполняем ею полости внутри болгарского перца. Ставим перцы на противень, вплотную друг к другу. На дно противня наливаем немного воды и отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
от редакции
Время подготовки | 10 минут |
Общее время | 10 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 1) |
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Фаршированные перцы с курицей и творогом
Идеальный рецепт фаршированных перцев с курицей и творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Перец, фаршированный сыром
Идеальный рецепт перца, фаршированного сыром, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Баклажаны, фаршированные творогом
Очень вкусное и сытное блюдо – фаршированные баклажаны, запеченные с начинкой из творога, твердого сыра и сыра моцарелла. Приготовление: 50 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Большой баклажан – 1 шт. Творог – 70 г Твердый сыр – 70 г Сыр Моцарелла – 70 г W...
Фаршированные яблоки с творогом
Идеальный рецепт фаршированных яблок с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Фаршированный авокадо с творогом
Идеальный рецепт фаршированного авокадо с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Омлет с начинкой из творога и сыра
Омлет с начинкой – это всегда вкусно и удобно! Предлагаю поэкспериментировать с начинкой и приготовить вот такие яичные рулетики с начинкой из творога и сыра. Роллы получаются сытными, подходят для завтрака и ужина. Вкусно со сладким...
Перец, фаршированный сыром
Рецепт отличной закуски из свежего сладкого перца, фаршированного сыром, морковью, чесноком и зеленью. Эта быстрая в приготовлении и простая закуска выручит вас в случае нежданных гостей. Приготовление: 40 мин Количество порций: 1 Ингредиенты Перец болгарский – 1 шт...
Фаршированные фрикадельки с сыром и перцем
Идеальный рецепт фаршированных фрикаделек с сыром и перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Фаршированные перцы со сливочным сыром
Идеальный рецепт фаршированных перцев со сливочным сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Фаршированные перцы с сыром фета
Идеальный рецепт фаршированных перцев с сыром фета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Перец, фаршированный сыром и гречкой
Перец, фаршированный сыром и гречкой, — вкусное вегетарианское блюдо, которое легко и просто приготовить! Готовить: 45 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Перец – 4 шт. Морковь – 1 шт. Гречка – 1/2 стакана Адыгейский сыр – 150 г Соль – 1 чайная ложка Растопленный...
Перец, фаршированный колбасой и сыром
Оригинальная холодная закуска из болгарского перца и помидоров, которую совсем не сложно приготовить. Овощи по этому рецепту фаршируются копченой колбасой, твердым сыром и сливочным маслом. Ингредиенты Помидор (спелый, но твердый) – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт...
Перцы, фаршированные ветчиной и сыром
Холодная паприка с ветчиной, вареными яйцами и сыром. Порций: 3 Приготовление: 1 час 30 минут Ингредиенты Перец сладкий (разных цветов) – 3 шт. Сыр твердый – 150 г Ветчина – 150 г Сливочное масло (размягченное) – 60 г Яйцо – 1 шт. Петрушка – 2 веточки Зеленый лук – 2 пера Направление...
Жареные манники с начинкой из творога
Прекрасная альтернатива привычным творожным оладьям с манкой – нежнейшие манники с начинкой из творога. Благодаря парочке хитростей приготовить такие манники не составит труда и не займет много времени. Очень оригинальн...
Кальмар, фаршированный творогом и креветками
Кальмар, фаршированный творогом и креветками, очень вкусное и нежное блюдо. Этот рецепт украсит любой праздничный стол и приятно удивит гостей. Ингредиенты Кальмары – 3 шт. Творог – 400 г Креветки – 200 г Чеснок – 3 зубчика Соль по вкусу Г...
Фаршированные грибы с творогом и ветчиной
Идеальный рецепт фаршированных грибов с творогом и ветчиной с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Фаршированные перцы
Идеальный рецепт фаршированных перцев с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Паштет из творога с печеным перцем
Вкусный паштет можно приготовить из творога и печеного перца. Главное, дать ему немного постоять в холодильнике после приготовления, от этого его консистенция и вкус только улучшатся. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Творог – 140 ...
Салат из болгарского перца с творогом
Идеальный рецепт салата из болгарского перца с творогом с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...
Рулет из лаваша с творогом и перцем
Полезный и вкусный перекус. Ведь продукты для рулета из лаваша все свежие, натуральные. Ингредиенты Лаваш тонкий, армянский – 2 шт. Творог – 250 г Перец болгарский красный – 1 шт. Зелень петрушки и укропа – 1 небольшой пучок Оливковое масло – 2 ст.л. Кислая...
Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer Brown · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
липкий сыр и бекон совершенства! Этот рецепт закуски из сладкого перца является SCD, без глютена, без зерна, без сои, без добавления сахара и с низким содержанием лактозы!
Сегодня я делюсь с вами закуской из сладкого перца, которую готовлю уже много лет. Они идеально подходят для совместного использования на вечеринке или для того, чтобы держать все при себе во время просмотра телевизора!
Этот рецепт мини-перцев, фаршированных сыром, состоит из пяти ингредиентов и занимает всего 20 минут (включая время на подготовку и запекание!) на приготовление!
Полезные фаршированные мини-перцы (ну, еще полезнее!) источают вкус сыра и бекона!
Приготовьте бекон до хрустящей корочки, затем дайте ему остыть.
Измельчите сыр чеддер и положите его в большую миску вместе со свеженарезанным базиликом и фермерским сыром.
Когда бекон достаточно остынет, его можно будет взять в руки, разломайте на мелкие кусочки и добавьте в миску.
Используйте ложку, чтобы хорошо перемешать все ингредиенты.
Быстро промойте маленькие сладкие перцы, прежде чем нарезать их вдоль и удалить семена.
Используйте ложку, чтобы наполнить каждый перец сырной смесью.
Разложите перцы на противне, застеленном пергаментом, и поставьте в духовку запекаться, пока сыр не станет липким!
Если вы готовили этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже! Это лучший способ помочь мне и этому блогу!
Следуйте за мной на facebook и Instagram . Отметьте @alifeofhappenstance и #alifeofhappenstance, чтобы я могла видеть ваши вкусные творения!
Знаете ли вы, что у меня есть канал на YouTube? ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы смотреть все мои видео-рецепты!
от: Jennifer Brown
Эти мини-перцы фаршированы смесью сухого творога, сыра чеддер, хрустящего бекона и свежего базилика. Это сырное совершенство выпекается всего за 10 минут! СКД. Без глютена и без зерна.
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 20 мин
Курс закуска, закуска
Cuisine American
Сервины 20
Калории 44 ккал
Разогрейте духовку до 400F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Застелите тарелку для микроволновой печи бумажными полотенцами. Положите четыре кусочка сырого бекона на бумажные полотенца. Положите один лист бумажных полотенец поверх бекона. Готовьте в микроволновой печи в течение 3–4 минут или до хрустящей корочки. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, разломайте бекон на мелкие кусочки.
Пока бекон готовится, нарежьте каждый маленький болгарский перец вдоль и удалите семена.
В небольшой миске смешайте ложкой сыр чеддер, фермерский сыр, базилик и бекон.
Наполните перцы сырной смесью и разложите на противне. №
Поместите на среднюю полку духовки и запекайте 10 минут или пока перец слегка не станет мягким, а сыр не расплавится.
Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности, рассчитанная в этом рецепте, является приблизительной.