Добавить на Яндекс

Курица отварная


Вареная курица рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаMinova02.4к.

Содержание

Вареная курица – совершенное блюдо, которое можно назвать универсальным, так как из оставшегося бульона, а также мяса данной птицы можно приготовить всевозможные вкусности, но в нашей семье предпочитают смаковать ее с каким-либо легким гарниром в хорошей компании. Такая еда считается вполне диетической, сытной и полезной!

  • подготавливаем ингредиенты

    Итак, если вы захотели приготовить это замечательное блюдо и у вас под рукой оказались все нужные ингредиенты, тогда можно приступать к процессу. Сперва вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на сильный огонь, пускай закипает. Тем временем тщательно промываем курочку, одновременно при помощи кухонного ножа либо пинцета выщипывая с ее кожицы остатки перьев и волосков. Затем избавляем тушку от всех внутренностей, то есть почек, сердца, печени, легких, желудка и лишнего жира, который находится возле хвостовой части.

    Дальше, воспользовавшись чистым кухонным ножом, очищаем от кожуры морковь, репчатый лук, чеснок и корень петрушки. Промываем их вместе с сельдереем в холодной воде. По желанию разрезаем каждый овощ на 2–8 крупных частей, зубчики чеснока просто раздавливаем, чтобы треснули, и приступаем к следующему шагу.

  • варим курицу

  • Когда вода в кастрюле начнет бурлить, добавляем в нее по вкусу соль, в идеале это 1 чайная ложка на каждый литр. Затем очень аккуратно опускаем туда курицу и после повторного закипания уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним. Потом, используя шумовку, снимаем с поверхности жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок.

  • Прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и варим бройлерную птицу в течение 30 минут.

  • Спустя это время добавляем в бульон подготовленные овощи, то есть репчатый лук, морковь, сельдерей, корень петрушки и чеснок. Приправляем все листом лавра, двумя видами перца горошком, черным и душистым, а также по желанию свежей либо сушеной зеленью, которая указана в ингредиентах.

  • Снова накрываем курочку крышкой и варим еще 30 минут. Затем проверяем ее готовность при помощи обычного кухонного ножа. Делаем небольшой надрез вглубь на мясистой части тушки, например бедре либо грудке, если выделилась красноватая жидкость, выдерживаем бройлерку на плите еще 10–15 минут, а если прозрачный сок – птичка готова!

  • Настаиваем ее в бульоне хотя бы 15–20 минут, заблаговременно выключив плиту. Потом очень аккуратно перемещаем в глубокую миску, прикрываем и даем немного остыть. Дальше выкладываем на большое плоское блюдо и сервируем к столу, предварительно разрезав на порции.

  • подаем вареную курицу

  • Вареная курица – это неимоверная вкуснятина! После приготовления птицу слегка остужают, выкладывают на блюдо, разрезают на 8–12 порционных кусочков и подают в качестве второго основного горячего блюда. Сервируют ее с любым гарниром, подойдут каши из разных круп, макаронные изделия, отваренные, запеченные, а также жареные овощи, салаты, маринады и соленья.

  • Также очень часто это чудо ставят на стол вместе с наваристым бульоном и свежим хлебушком. Наслаждайтесь вкусной, простой и полезной едой!
    Приятного аппетита!


– некоторые гурманы перед употреблением данного блюда предпочитают снимать с поверхности отваренной курочки кожу;

– домашняя не бройлерная курица будет вариться не менее 2-х часов, а то и больше, в зависимости от возраста и веса птицы;

– овощи, которые остались в бульоне, выкидывать не стоит! Их можно использовать для приготовления любых других блюд. Например, морковь нашинковать в салатик, а коренья перемолоть вместе со сливочным маслом и кусочком отваренного мяса либо печени до кашеобразного однородного состояния, приправить получившуюся смесь специями, и выйдет великолепный паштет;

– многие хозяюшки перед варкой замачивают курицу в обычной проточной воде на 1,5–2 часа. Считается, что птица, подготовленная таким образом, избавляется от большей части стероидов и формалина, которыми ее очень часто обрабатывают на птицефабриках;

– по желанию курицу можно разделать на порционные части и потом варить, в этом случае она приготовится намного быстрей, примерно за 40 минут.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Отварная курица с томатной подливкой «по-армянски» рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Отварная курица с томатной подливкой «по-армянски» рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anita Ggdf

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 25 минут

1 час 25 минут

Автор рецепта

Автор: Anita Ggdf788 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

528

27

41

14

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Курица

600 г

Пшеничная мука

40 г

Топленое масло

80 г

Томатное пюре

40 г

Репчатый лук

160 г

Петрушка

40 г

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 25 минут

Распечатать

1Подготовленную курицу кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы вода только покрыла тушку, и варят до готовности.

ИнструментКастрюля для пасты

2Курицу вынимают из бульона, разделывают на куски, а бульон процеживают.

3Крупно нарезанный репчатый лук обжаривают в масле, добавляют томат-пюре и продолжают варить еще 5 мин.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

4Муку, поджаренную до светло-желтого цвета разводят процеженным бульоном (75-100 г), добавляют обжаренный лук и томат-пюре, соль, перец и дают закипеть.

5Полученной подливой заливают куски вареной курицы, кастрюлю закрывают крышкой и на небольшом огне доводят до кипения.

6При подаче курицу поливают подливкой и посыпают зеленью петрушки.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

Что есть перед постом

Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свинины

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Классический соленый попкорн

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Как варить курицу - лучший способ варить курицу

от Makinze Gore

4.7

18 Рейтинги

Мы все были там: вы . , но просто не могу заставить себя бежать в магазин за грилем. Никакого пота — наше надежное руководство по варке курицы станет вашим новым спасением. Это идеальный способ получить нежную, сочную курицу, которую легко нарезать практически для любого рецепта. Это может показаться скучным, но красота в том, насколько это просто: эта универсальная курица может стать основой для нарядов во всех ваших любимых рецептах, от наших сэндвичей с куриным салатом до классического куриного пирога.

Настоящий бонус? Варить быстрее и проще, чем на сковороде. Это так же просто, как довести до кипения кастрюлю с водой, и, если все сделано правильно, кипячение может обеспечить совершенно нежный кусок курицы для любого из ваших любимых рецептов измельченной курицы (куриный суп с лапшой, кто-нибудь?). Вот наши четыре простых шага для идеального приготовления курицы каждый раз, для любого рецепта.

1. Выберите жидкость.

Конечно, курицу можно сварить в воде, но это скучно, правда? Отваривание курицы в курином бульоне — это способ мгновенно улучшить вкус.

2. Приправить.

Поместите куриные грудки в большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и добавьте достаточное количество жидкости, чтобы покрыть курицу. Хорошо приправьте жидкость солью и перцем — это очень важно. На самом деле это ничем не отличается от варки макарон в кастрюле. Если у вас есть морковь, лук или свежая зелень, вы также можете добавить их в кастрюлю. Весь ваш вкус будет зависеть от того, что вы положите в кастрюлю, так что чем больше, тем веселее.

3. Доведите до кипения.

После добавления всех ароматизаторов доведите воду до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и немного уменьшите огонь, чтобы каша кипела довольно быстро. В зависимости от размера ваших куриных грудок, они должны вариться около 10 минут. Через 10 минут выньте один кусочек из кастрюли и проверьте. Внутренняя температура должна быть 165°. Если им нужно больше времени, проверяйте каждые 5 минут. Не дайте им перевариться, иначе они станут резиновыми.

4. Измельчите.

Вытащив курицу из кастрюли, дайте ей отдохнуть около 10 минут. Это сделает их достаточно прохладными, чтобы их можно было измельчить, и поможет сохранить часть влаги, чтобы они не высыхали. Используйте две вилки, чтобы размять курицу или нарезать ее ломтиками.

Уже пробовали? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама - Продолжить чтение ниже

Выход:
6 порций

Время приготовления:
5 минут

Всего времени:
20 минут

Ингредиенты

  • 4

    Цыпленок без кожи без кожи

  • 4 с.

    куриный бульон (или вода) с низким содержанием кодиума (или вода)

  • Кошерная соль

  • Свечиз молотый черный перец

Направления

    1. Шаг 1172 СМИ СМИ СМИ СМИ СМИ СМИ СМИ СМИ СМИ СМИ СМИ СМИ СМИ СМИ СМИ СМИ СМИ СМИ СМИ СМИ СМИ СМИ СМИ СМИ СМИ. . Залейте курицу бульоном, чтобы он покрыл ее, и щедро приправьте солью и перцем.
    2. Шаг 2. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Дайте покипеть, пока курица не будет готова, 10 минут. Снимите со сковороды и дайте отдохнуть 10 минут.
    3. Шаг 3. Разделите курицу двумя вилками и используйте по желанию.

Parker Feierbach

Makinze Gore

Food Editor

Makinze в настоящее время является редактором отдела блюд в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видео рецепты и является нашей нынешней королевой выпечки. идти ко всем вещам, касающимся кухни Среднего Запада. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.

Как приготовить стейк в духовке

Filet Mignon

Как разогреть стейк

Корт в форме сердца

Реклама - Продолжить чтение ниже

Как на сковороде стейк

. Жареная украшение

MACARON

Ветчина со спиральками

Арахисовая крошка

40 удивительных рецептов домашнего хлеба

Как приготовить рис

Реклама - Продолжить чтение ниже

Вареная курица | Критик рецептов

Цыпленок

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Вареная курица упрощает приготовление пищи и является идеальным способом получить нежную сочную курицу. Этот метод приготовления курицы быстро и легко измельчается и используется во многих рецептах, таких как салаты, супы и запеканки.

Мне нравится, как удобно варить курицу на ужин в будние дни. Он каждый раз идеально готовит и измельчает, и мои блюда готовятся так быстро, когда они приготовлены, измельчены и готовы к употреблению! Мои любимые рецепты с использованием вареной курицы — куриный салат, куриный суп с лапшой и эта вкусная куриная запеканка с брокколи.

Вареная курица

Варка курицы в домашних условиях — лучший способ приготовить курицу для рецептов, в которых она требуется. Узнайте, как приготовить нежные и сочные куриные грудки на плите в курином бульоне. Всего из двух ингредиентов вареная курица готовится просто и легко!

Существует бесконечное множество способов использовать вареную курицу в рецептах, и я не могу дождаться, когда вы увидите, насколько она универсальна! Другие способы, которыми я люблю использовать вареную и измельченную курицу, — это соусы, такие как этот соус из курицы альфредо. Я также люблю использовать измельченную курицу в чимичангах и энчиладах, потому что это упрощает сборку рецептов!

Ингредиенты, необходимые для вареной курицы

Варить курицу очень просто, для этого нужны всего два ингредиента: куриные грудки и куриный бульон! Я также люблю использовать оставшийся бульон в супах или готовить рис, потому что он добавляет вкуса. Так что не забудьте сохранить бульон для других рецептов!

  • Куриные грудки без костей и кожи: Выбирайте грудки одинакового размера и толщины, чтобы курица прожаривалась равномерно.
  • Куриный бульон: Я ОБОЖАЮ использовать куриный бульон, потому что он придает такой вкус! Вода тоже работает, но вам может понадобиться добавить немного соли.

Как варить курицу

Вам больше не нужно покупать курицу-гриль, чтобы нарезать ее по рецептам, потому что готовить и шинковать собственную курицу очень просто! Куриная грудка нежно готовится в курином бульоне и сохраняет столько влаги. Вам понравится, как просто этот метод измельчить курицу.

  1. Добавить курицу без костей и кожи в кастрюлю: Поместите курицу в большую кастрюлю. Убедитесь, что все куриные грудки одинакового размера и толщины. Если курица слишком толстая, не стесняйтесь нарезать ее тоньше, чтобы курица прожарилась равномерно.
  2. Добавьте куриный бульон: Залейте курицу куриным бульоном, полностью покрывая курицу. Бульон должен быть на 1 см выше курицы. При необходимости добавьте еще бульона. Вы можете использовать воду вместо куриного бульона, но куриный бульон придает отличный вкус!
  3. Довести до кипения: Довести курицу и бульон до кипения на среднем огне.
  4. Уменьшите огонь до слабого: Когда смесь закипит, уменьшите огонь до слабого кипения и накройте крышкой.
  5. Приготовить курицу: Готовить, пока курица не будет полностью приготовлена ​​и внутренняя температура не достигнет 165° по Фаренгейту. Это занимает примерно 15-20 минут в зависимости от размера и толщины куриных грудок. Вы можете удалить одну из куриных грудок и использовать термометр, чтобы проверить температуру. Будьте осторожны, чтобы не пережарить курицу, потому что текстура станет резиновой.
  6. Достаньте курицу и нарежьте: Достаньте курицу из бульона и измельчите с помощью двух вилок. Мой любимый способ измельчить курицу — в настольном миксере или с помощью электрического ручного миксера. Он творит чудеса и так быстро! Вы также можете нарезать курицу, если хотите.

Добавьте больше вкуса

Смело добавляйте любой из следующих продуктов в кастрюлю с кипящей курицей! Когда курица закипит, она приобретет аромат бульона. Вот несколько вкусных идей, которые вы можете попробовать.

  • Whole Garlic Cloves
  • Sliced ​​Onions
  • Peppercorns
  • Fresh Herbs
  • Dried Herbs
  • Sliced ​​Lemons

Как хранить и замораживать остатки

Я люблю варить курицу, чтобы использовать ее в течение недели! Измельченную или нарезанную вареную курицу можно приготовить заранее. Вот несколько советов о том, как хранить и замораживать вареную курицу.

  • В холодильнике: Измельчите или нарежьте охлажденную курицу перед помещением в холодильник. Поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.
  • В морозильной камере: Охладите и обсушите вареную курицу, затем нарежьте или нарежьте ломтиками перед замораживанием. Поместите в пакет с застежкой-молнией, плотно закройте и заморозьте на срок до трех месяцев.
  • ▢ 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
  • ▢ 4 чашки куриного бульона или воды

  • Поместите курицу в большую кастрюлю. Убедитесь, что все куриные грудки одинакового размера и толщины. Если курица слишком толстая, не стесняйтесь нарезать ее тоньше, чтобы курица прожарилась равномерно.

  • Залейте курицу куриным бульоном так, чтобы она полностью покрыла всю курицу. При необходимости добавьте еще бульона. Вы можете использовать воду вместо куриного бульона, но куриный бульон придает отличный вкус!

  • Доведите курицу и бульон до кипения на среднем огне.

  • Когда смесь закипит, уменьшите огонь до слабого и накройте крышкой.

  • Готовьте, пока курица не будет полностью приготовлена ​​и внутренняя температура не достигнет 165° по Фаренгейту. Это занимает примерно 15-20 минут в зависимости от размера и толщины куриных грудок. Вы можете удалить одну из куриных грудок и использовать термометр, чтобы проверить температуру. Будьте осторожны, чтобы не пережарить курицу, потому что текстура станет резиновой.

  • Достаньте курицу из бульона и измельчите двумя вилками. Мой любимый способ измельчить курицу — это кухонный помощник или электрический ручной миксер. Он творит чудеса и так быстро!



Сервис: 8

Serving4ounceCalories136 ккал (7%) углеводы 1 -хпротеина25 г (50%) FAT3G (5%) насыщенный FAT1G (5%) FATSTATRATED FATST0.


Learn more