Добавить на Яндекс

Джем из терна без косточек рецепт


Джем (повидло) из терна без косточек на зиму: как сварить, простые рецепты

Содержимое

  • 1 Особенности приготовления тернового джема
    • 1.1 Как выбрать и подготовить терн
    • 1.2 Подготовка тары
  • 2 Как приготовить джем из терна
    • 2.1 Джем из терна с шоколадом
    • 2.2 Джем из терна и яблок
    • 2.3 Как сделать джем из терна с корицей
  • 3 Сроки и условия хранения
  • 4 Заключение

Терновник – дикорастущий кустарник, который садоводы используют чаще всего в качестве живой изгороди. В конце сезона на растении созревают плоды-костянки. Они имеют кисловато-терпкий вкус. Поэтому для свежего употребления не подходят, но вот джем из терна без косточек на зиму является изысканным лакомством. Чтобы приготовить десерт, нужно предварительно ознакомиться с особенностями технологического процесса. Такое лакомство будет не только вкусным, но и полезным.

Десерт из терна отличается высоким содержанием полезных веществ

Особенности приготовления тернового джема

Ягоды терновника содержат много витаминов и минеральных веществ, большинство из которых сохраняются в процессе приготовления джема. Но чтобы предотвратить проблемы с пищеварением, лакомство нужно употреблять дозировано, не более 100 г в день.

Прежде чем приступить к процессу приготовления джема на зиму, нужно заранее подготовить ингредиенты и тару.

Как выбрать и подготовить терн

Плоды терна созревают в сентябре и октябре. Они внешне похожи на сливы, но меньшего размера. Ягоды терновника при созревании приобретают равномерный темно-фиолетовый оттенок, а на их поверхности появляется сизый налет. Однако собирать их для приготовления джема на зиму рекомендуется после первых заморозков. Это связано с тем, что под воздействием низкой температуры дубильные вещества, содержащиеся в них, разрушаются и терпкость исчезает.

Для приготовления джема на зиму следует выбирать плоды терновника без признаков гнили и порчи. Их нужно предварительно перебрать и тщательно вымыть. Затем ягоды необходимо сложить в отдельную емкость и залить кипятком, чтобы жидкость их полностью покрыла. Это поможет размягчить мякоть, что позволит удалить косточки без особых трудностей.

По истечении 3 минут ягоды сложить в дуршлаг и оставить в таком виде на полчаса, чтобы стекли излишки воды. Затем необходимо вытащить косточки. Для этого можно использовать корпус обычной шариковой ручки. После этого подготовленное сырье необходимо сложить в отдельную эмалированную емкость.

От качества плодов зависит вкус конечного продукта и длительность его хранения

Важно! В косточках терна содержится синильная кислота, которая вредна для здоровья человека.

Подготовка тары

Для приготовления джема на зиму нужно подготовить эмалированный таз, так как в широкой посуде заготовка будет равномерно нагреваться, что значительно ускорит процесс. Нельзя варить десерт в металлической посуде, так как это приводит к окислению продукта.

Для длительного хранения джема нужно подготовить специальную тару. Десерт можно держать в стеклянных банках объемом 0,5 и 0,75 л. Их следует тщательно вымыть, а затем простерилизовать 10 минут. Эта процедура способствует очищению внутренней поверхности емкости от микробов и бактерий, что исключит преждевременную порчу продукта.

Как приготовить джем из терна

Для приготовления джема на зиму рекомендуется использовать не только плоды терна, но и другие компоненты. Это позволит сделать вкус лакомства более сбалансированным и насыщенным.

Джем из терна с шоколадом

Это самый необычный рецепт приготовления джема из терновника на зиму. Но, судя по отзывам, он пользуется повышенной популярностью. Ведь в этом случае джем имеет приятный десертный вкус и нежную консистенцию, поэтому мало кого может оставить равнодушным.

Потребуются:

  • ягоды терна — 3 кг;
  • сахар — 1,7 кг;
  • какао-порошок — 300 г;
  • сливочное масло — 200 г.

Процесс приготовления:

  1. Перекрутить подготовленные плоды терна.
  2. Засыпать в полученную ягодную массу сахар.
  3. Хорошо перемешать.
  4. Отставить в сторону, настоять 3 часа.
  5. Довести до кипения, снять пенку.
  6. Варить на медленном огне в течение 20 минут, постоянно помешивая.
  7. Отставить в сторону, остудить.
  8. Пропустить заготовку через сито, чтобы достичь равномерной консистенции.
  9. Повторно довести до кипения.
  10. Варить 20 минут, отставить, дать возможность остыть.
  11. Повторять процедуру до тех пор, пока консистенция заготовки не станет достаточно густой.
  12. На последнем этапе приготовления добавить сливочное масло.
  13. Затем постепенно ввести какао-порошок, постоянно помешивая джем.
  14. Варить заготовку на медленном огне 25-30 минут.
  15. Разложить по банкам в горячем виде, закатать крышками.

По окончании приготовления емкости нужно перевернуть вверх дном. Затем укутать их теплым пледом и оставить в таком виде, пока банки с джемом полностью не остынут. Только после этого их можно перенести на постоянное место хранения.

Важно! Для получения вкусного джема из терна на зиму с густой консистенцией необходимо, чтобы жидкость максимально испарилась в процессе приготовления.

Десерт приобретает насыщенный вкус в процессе хранения

Джем из терна и яблок

Хорошо сочетаются плоды терновника с яблоками. При этом процесс приготовления джема на зиму требует намного меньше времени. Это связано с тем, что в яблоках содержится большое количество пектина, поэтому десерт становится густым без длительного уваривания.

Потребуется:

  • ягоды терна — 2 кг;
  • яблоки — 1 кг;
  • сахар 2 кг.

Алгоритм действий:

  1. Очистить яблоки от кожуры, нарезать произвольными кусочками.
  2. Добавить плоды терна.
  3. Пересыпать фруктово-ягодную массу сахаром.
  4. Оставить на 2 часа, чтобы появился сок.
  5. Поставить на огонь, снять пенку, проварить 15 минут.
  6. Отставить, остудить.
  7. Протереть заготовку через сито, чтобы получилась равномерная консистенция.
  8. Повторно довести до кипения.
  9. Варить 30 минут, постоянно помешивая.
  10. Разложить десерт горячим по банкам, закатать.

Важно! Для приготовления джема следует выбирать красные сорта яблок, так как они содержат больше пектина и намного слаще, чем зеленые.

Джем из терна можно использовать в качестве начинки к выпечке

Как сделать джем из терна с корицей

Корица способна удачно дополнить лакомство из терновника. Ведь эта пряность придает джему особый аромат и приятное послевкусие. Для приготовления десерта лучше всего использовать цейлонскую корицу, так как в ней меньше всего содержится кумарина.

Потребуется:

  • ягоды терна — 3 кг;
  • корица — 1,5 палочки;
  • сахар — 1,7 кг.

Алгоритм приготовления джема на зиму:

  1. Сложить плоды в подготовленную эмалированную емкость.
  2. Пересыпать их сахаром, перемешать.
  3. Оставить в таком виде на 3 часа, чтобы пустили сок.
  4. Довести до кипения, снять пенку.
  5. Варить 20 минут, отставить, дать возможность остыть.
  6. Пропустить через сито для получения однородной консистенции.
  7. Повторно довести до кипения, варить на слабом огне 20 минут.
  8. Отставить, дать возможность остыть.
  9. Повторять процедуру, пока консистенция не станет достаточно густой.
  10. На последнем этапе добавить измельченную корицу, проварить 5 минут.
  11. Разложить десерт горячим в банки, закатать.

В процессе приготовления джема из терновника без косточек на зиму важно уметь вовремя определить его готовность. Для этого необходимо положить 1 ч. л. заготовки на тарелку, но перед этим ее нужно поставить в холодильник на несколько минут. Если джем не растекается, то он уже готов.

Важно! Терновый джем нельзя употреблять детям до шестилетнего возраста, а также женщинам в период беременности и грудного вскармливания.

Количество сахара в десерте можно корректировать исходя из личных предпочтений

Сроки и условия хранения

Джем из терна на зиму нужно хранить в сухом прохладном помещении, исключая резкие температурные перепады. Это может быть подвал, балкон или лоджия. При хранении на продукт не должны попадать солнечные лучи, так как это спровоцирует вздувание крышек на банках. Оптимальные условия: температура воздуха +1-20 градусов, влажность 65-70%.

Срок годности продукта напрямую зависит от количества сахара в джеме. Чем его меньше, тем раньше нужно использовать продукт. При соблюдении всех этапов технологического процесса джем из терна можно хранить на протяжении 12 месяцев с момента приготовления. После открытия банки десерт необходимо держать в холодильнике.

Важно! При резком изменении условий содержания внутри банок с джемом образуется конденсат, который может стать причиной развития плесени.

Заключение

Джем из терна без косточек на зиму – это вкусное лакомство, которое помогает укрепить иммунитет и восполнить дефицит витаминов, минеральных веществ в организме человека. Такой десерт можно приготовить в разных вариантах, с учетом предпочтений всех членов семьи. И тогда джем станет настоящей находкой зимой, когда за окнами лежит снег.

простые рецепты на зиму с фото

Содержание:

  1. Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья
  2. Терновая «пятиминутка»
  3. Терново-яблочное варенье с корицей и мускатным орехом
  4. Терново-ореховый джем с какао
  5. Видео

Варенье из терна завершает сезон сливовых заготовок на зиму: некрупные темно-синие плоды собирают обычно после первых заморозков, когда под воздействием низких температур изменяется химический состав ягод, они теряют терпкость, приобретая более насыщенный вкус и аромат.

Варенье из терносливы – вкусный и оригинальный десерт, настоящий витаминный запас на зиму

Плоды терновника содержат витамины А, С, Е, Р и В, минералы, органические кислоты, глюкозу, фруктозу, а также дубильные вещества и пектины. Они обладают массой полезный свойств, оказывают успокаивающее, общеукрепляющее, обезболивающее и оздоравливающее действие.

Ягоды используют в домашних условиях для приготовления приправ, соусов, настоек, ликеров, разнообразных сладких заготовок на зиму и самая популярная из них – варенье из терновника.

Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья

Дикорастущие разновидности терна на варенье не подходят – их плоды горьковато-кислые, косточки крупные, плохо отделяющиеся от мякоти. Для заготовки в основном используют ягоды окультуренных видов, например, терна десертного, крупноплодного, сладкого, тернослива соляновского и других, а также гибридов, полученных в результате скрещивания с алычой, сливой домашней и китайской, абрикосом. Их плоды имеют более крупные размеры и улучшенные вкусовые качества.

Для приготовления варенья нужно брать спелые, крепкие на ощупь ягоды, не имеющие дефектов и вмятин, с темно-синей кожицей и розоватой податливой мякотью.

На фото – спелые терносливы, подходящие для сладких домашних заготовок

Перед приготовлением терн нужно перебрать и тщательно вымыть, а затем каждую ягоду рекомендуют наколоть зубочисткой – так они лучше пропитаются сиропом. Также советуют предварительно бланшировать плоды в кипятке около 5 минут, а затем переместить в холодную воду, чтобы их шкурка стала мягче, а фрукты сохранили целостность в процессе варки.

Содержащиеся в косточках вещества со временем накапливаются в готовом продукте и могут оказывать токсическое воздействие на организм человека, поэтому хранить цельноплодные десерты правильно не более года. Чтобы не допускать лишнего риска, многие хозяйки предпочитают делать варенье из терна без косточек. Удалить их из мелких плодов будет проще, если сначала проварить ягоды несколько минут в небольшом количестве воды.

Терновая «пятиминутка»

Такую «пятиминутку» нельзя назвать очень быстрой, так как готовится она в несколько приемов. Но термическая обработка минимальна, поэтому все полезные вещества, содержащиеся в плодах, сохраняются в полном объеме, а само варенье получается густым и ароматным.

Выход: 1 л

Ингредиенты:

  • терн (без косточек) – 1 кг;
  • сахар – 0,7 кг.

Технология приготовления:

  1. Из плодов удаляем косточки.
  2. Складываем ягоды в кастрюлю для варки, послойно пересыпая сахаром, оставляем на 6-8 часов для образования сока (можно до утра).
  3. Ягоды в соке доводим до кипения, варим 2-3 минуты и отставляем на 8-12 часов.
  4. Вновь доводим заготовку до кипения, варим еще 2-3 минуты и опять отставляем на 8-12 часов.
  5. Последний раз ставим варенье на плиту, доводим до кипения и варим 3-5 минут.
  6. Горячий десерт разливаем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на крышку и, накрыв одеялом, оставляем для постепенного охлаждения.

Полностью остывшее и загустевшее варенье приобретает красивый насыщенный цвет. Хранить эту вкусную домашнюю заготовку можно в шкафу или кладовке при комнатной температуре.

Пошаговое приготовление такого лакомства демонстрирует опытная хозяйка в следующем видеосюжете:

Терново-яблочное варенье с корицей и мускатным орехом

Это густое тягучее варенье имеет необычный пикантный вкус: сладкие яблоки и кисловатый с едва уловимой ноткой терпкости тернослив уравновешивают и органично дополняют друг друга. Присутствующий в плодах пектин позволяет обойтись без длительного уваривания, что существенно сокращает время термического воздействия и сохраняет витамины.

Выход: 1,5 л

Ингредиенты:

  • терн – 1 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт. ;
  • сахар – 1,5 кг;
  • корица – 1 палочка;
  • орех мускатный (тертый) – 0,25 ч. л.

Технология приготовления:

  1. У сливы удаляем косточки.
  2. Ягоды засыпаем сахаром и оставляем на 4-6 часов для выделения сока.
  3. Яблоки очищаем от сердцевины, кожицу не снимаем, нарезаем дольками.
  4. Кастрюлю со сливами ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем яблоки и нарезанный тонкими дольками лимон, даем закипеть, и отставляем до полного остывания.
  5. Заготовку возвращаем на плиту, кладем палочку корицы, доводим до кипения, варим 2-3 минуты и снова отставляем для остывания.
  6. Третий раз даем варенью закипеть, добавляем мускатный орех и варим 5-7 минут.
  7. Убрав корицу, горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки, укупориваем, накрываем плотным полотенцем и оставляем для постепенного охлаждения.

Рецепт приготовления этой вкусной и полезной заготовки достаточно прост, а результат удивит оригинальным вкусом. Если вы не хотите ждать, пока ягоды пустят сок, можно засыпать их сахаром и добавить 100 мл воды, сразу поставить кастрюлю на плиту и варить, помешивая до растворения сахара. Нежные ломтики фруктов темно-бордового и темно-розового цвета можно подавать к чаю как один из самостоятельных десертов или покрывать ими верхний слой бисквитного торта.

Терново-ореховый джем с какао

Нежный вкус с легкой приятной кислинкой и терпковатым послевкусием, восхитительный пряный аромат и густая консистенция этого фруктово-шоколадного джема покорят сердца самых взыскательных гурманов.

Выход: 1 л

Ингредиенты:

  • тернослив – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • орех грецкий (ядра) – 200 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа (или пакетик ванильного сахара).

Технология приготовления:

  1. Из плодов удаляем косточки, измельчаем ягоды блендером, ставим на плиту и варим, помешивая, на малом огне 30 минут.
  2. Какао соединяем с сахаром и постепенно добавляем к фруктовому пюре, тщательно перемешивая. Доводим до кипения и варим, продолжая постоянно помешивать, на малом огне 10 минут.
  3. Орехи измельчаем, добавляем в кастрюлю с джемом, даем закипеть и варим 5 минут.
  4. Добавляем ванилин и провариваем еще 2 минуты.
  5. Горячее лакомство разливаем в стерилизованные банки, укупориваем и укрываем плотным полотенцем для постепенного охлаждения.

Несмотря на кажущуюся сложность, процесс приготовления не вызовет особых трудностей, и зимой вы сможете удивить гостей ароматным густым лакомством с фруктово-шоколадным вкусом.

Еще несколько интересных рецептов заготовки сливово-шоколадных десертов вы найдете в статье на нашем сайте.

Видео

В заключение предлагаем посмотреть видеосюжеты, в которых опытные хозяйки делятся своими секретами приготовления ароматного варенья из терновника:

Об авторе:

Ольга Барабашова

По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Поделиться:

Читайте также

Прочее Посадка настурции на рассаду

Интересно Аптечные препараты на огороде: польза и вред

Прочее Тенелюбивые растения для сада: многолетние и неприхотливые

Интересно Как правильно поливать деревья и кусты в саду

Интересно За какие растения на участке могут оштрафовать и привлечь к уголовной ответственности

Посадка Посадка сирени в открытый грунт

Интересно Как вырастить манго из косточки

Посадка Как сажать семена в торфяные таблетки

Прочее Какие цветы сочетаются друг с другом на клумбе

Интересно Топ-5 ошибок при выращивании томатов

Интересно Выращивание имбиря в домашних условиях

Смородина Как повысить урожай смородины: 4 основных правила

Интересно Кофе как удобрение для огорода и комнатных растений

Прочее Выращивание гипсофилы

Огурец Выращивание огурцов на подоконнике

Прочее Чем обработать теплицу весной от вредителей

Огурец Топ-7 ошибок при выращивании огурцов

Интересно Как отвадить котов гадить на грядки

Календарь Стоит ли доверять лунным посевным календарям?

Интересно Украшения для сада и дачи: 20 лучших товаров с АлиЭкспресс

Вопросы читателей

Вопрос: В последние годы колорадские жуки стали настоящим бедствием. Узнала, что существуют насекомые, которые питаются вредителями. Правда ли это, и как залучить таких замечательных помощников к себе на дачу?

Ответ: Такое насекомое действительно существует. Это клоп-щитник периллюс (Perrillus bioculatus Fabr). Он я... | Читать далее

Вопрос: При внесении внекорневых подкормок капли жидкости почти всегда попадают на цветы. Слышала, что это вредно сказывается на интенсивности цветения декоративных культур и может снижать завязываемость плодов. Правда или фейк?

Ответ: При использовании правильно составленных рабочих растворов их попадание на цветы не может повредить... | Читать далее

Больше вопросов и ответов

Легкий малиновый джем без косточек — так быстро приготовить!

You are here: Home / Варенье / Простое малиновое варенье без косточек — так быстро!

148 комментариев

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Легкий малиновый джем без косточек очень вкусный и идеально подходит для тех, кто не любит семечки в джеме!

Варю варенье уже более 3 лет, но ни разу не делала варенье без косточек, к большому пренебрежению мужа. Он просто не любит семечки (но все равно ест мои джемы). Я думаю, что мысль о том, чтобы просеять большой чан с вареньем, только что оттолкнула меня, и я полностью готов без суеты!

Итак, на этой неделе, наткнувшись на пару упаковок малины по 3 пенса, я придумал его Легкое малиновое варенье без косточек !

Что облегчает, спросите вы? Отчасти количество, меньшее количество варенья требует меньше усилий. Кроме того, просеивание джема на стадии прогрева фруктов и растворения сахара также значительно упрощает стадию просеивания. Мое следующее малиновое варенье будет с семенами, так что, по крайней мере, у мужа теперь есть свой собственный запас без косточек!

В малине очень мало пектина, поэтому я добавила немного лимонного сока, чтобы сделать этот джем мягким. Что меня действительно поразило, так это яркий цвет этого малинового джема, который также соответствовал его яркому вкусу.

Я бы с удовольствием попробовала его на булочках со взбитыми сливками, но, к сожалению, в морозилке мне удалось найти только несколько булочек Hot Cross Buns, но, тем не менее, они были восхитительны. Я думаю, что это варенье также идеально подойдет для начинки пончиков!

Так что, если у вас есть суетливый член семьи, как я, почему бы вам не удивить их моим малиновым джемом без косточек? И если вы никогда раньше не готовили варенье, то я не могу рекомендовать его более высоко! Кто знает, что вы можете стать зависимым от него, как я!

БОЛЬШЕ НЕМЕРНЫЕ И РАСПИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ:

  • Легкое джем Blackberry Blackberry - Fab Food 4 All
  • Quick & Easy Raspberry Jam - Fab Food 4
  • Raspberry & Chocolate Jam - Fab 4
  • . Джем Tutti Frutti (варенье из черники) — Fab Food 4 Все
  • Джем из шоколадной ежевики (без косточек) — банка и тимьян
  • Джем из ежевики и малины — Fab Food 4 Все
  • Джем из малины и черной смородины — Fab Food 4 Все
  • Джем из клубники, малины и красной смородины – Fab Food 4 Все
  • Простое виноградное варенье – Fab Food 4 Все

Я уверен, вам понравится мое малиновое варенье! Не забудьте поделиться со мной, отметив @fabfood4all в социальных сетях, а также оставить комментарий и оценку ниже!

Закрепить на потом!

Печать Pin

4. 92 от 37 голосов

Сохранить

Легкий малиновый джем без косточек

Легкий малиновый джем без косточек, яркий как по цвету, так и по вкусу!

Полдник, полдник

Cuisine British

Ключевое джем, малиновая рубашка, без семян

.

  • 400 г Сахарный песок
  • 3 ч. л. Лимонный сок
    • Добавьте малину, сахар и лимонный сок в кастрюлю для консервирования (большую кастрюлю).

    • Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять малину.

    • Поставьте кастрюлю на плиту на слабый огонь (не кипятите), время от времени помешивая, пока весь сахар не растворится. (Проведение деревянной ложкой по дну предупредит вас о кристаллах сахара).

    • Возьмите стеклянную миску и поместите над ней металлическое сито.

    • Вылейте смесь для варенья в сито (возможно, вам придется удалить несколько семян, прилипших к противню).

    • Вылейте слитый сок обратно в кастрюлю и поместите сито над кастрюлей.

    • Большой металлической ложкой протолкните мякоть через сито (это займет около 5 минут).

    • Когда вся мякоть будет просеяна в кастрюлю, перемешайте деревянной ложкой.

    • Доведите кастрюлю до кипения и варите 5 минут.

    • Снимите сковороду с огня, налейте немного джема на блюдце и поставьте на минуту в холодильник.

    • Проведите пальцем по варенью, и если оно сморщится (липнет), значит, варенье готово, если нет, продолжайте кипятить еще минуту и ​​повторите проверку, пока оно не будет готово.

    • Разлить в горячие банки и сразу же закрыть крышками или, если используются восковые диски, поместить их, а затем обернуть целлофаном, когда они остынут.

    • Хранить в темном прохладном месте и хранить в холодильнике после вскрытия.

    Прежде чем начать, положите 2 маленькие тарелки в морозильную камеру.
    Простерилизуйте 1 банку емкостью 500 мл или 2 банки емкостью 250 мл, вымыв их в горячей мыльной воде или вынув прямо из посудомоечной машины, заполнив кипятком, опорожняв и поместив в духовку на 20 минут при температуре 140°C, затем оставьте в духовке до готовности варенья. . Промытые крышки следует простерилизовать кипятком, а затем дать стечь.

    Делиться - значит заботиться!

    Взаимодействие с читателями

    Малиновое варенье без косточек - Кулинарный карнавал Бинки

    Главная » По ингредиентам » Овощи и фрукты » Малиновое варенье без косточек

    Опубликовано Автор: Beth Neels

    81 акции

    Это малиновое варенье без косточек отлично подходит для тех, кто не любит варенье с кислинкой. Пошаговая инструкция по консервированию прилагается.

    Я не против малинового варенья с семечками. Варенье из ежевики — это отдельная история. У некоторых людей семена застревают в зубах, и это сводит вас с ума. Или, может быть, у вас есть проблемы со здоровьем, из-за которых вы не можете терпеть семена. Этот рецепт идеально подходит для всех вас.

    Это малиновое варенье без косточек или малиновое желе на вкус так, будто вы только что положили в рот немного малины в середине лета. Слегка сладкий и немного терпкий, это должен быть мой любимый джем всех времен.

    Необходимые ингредиенты

    • красная малина — можно использовать свежую или замороженную малину, которую вы разморозили.
    • вода
    • лимонный сок – всегда используйте бутилированный сок при консервировании джемов или желе, попробуйте ягодный сок. Если он терпкий, можно не добавлять лимонный сок.
    • пектин с низким содержанием сахара
    • сахар

    Удаление семян из малинового пюре

    Существует несколько способов удаления семян. У меня есть эта насадка для соковыжималки/фильтра для овощей (партнерская ссылка) для моего миксера Kitchenaid. С помощью этого метода вам нужны свежие фрукты или размороженные замороженные фрукты. Не нагревайте его.

    Используйте пищевую мельницу.

    Вы также можете процедить сок через мелкое сито. Используйте деревянную ложку или резиновую лопаточку, чтобы раздавить ягоды и выпустить весь сок. Этот метод работает лучше всего, если сок сначала нагревают и пюрируют в кастрюле.

    Дуршлаг с марлей также подойдет.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Нам проще удалить семена перед приготовлением варенья.

    Как приготовить варенье

    1. Нагрейте малиновый сок в большой кастрюле.
    2. Добавьте воду и лимонный сок (если используете).
    3. Смешайте столовую ложку сахара с пектином.
    4. Медленно добавьте пектиново-сахарную смесь.

    Довести до полного кипения , которое нельзя перемешивать. Это важный шаг.

    Добавить напоминание о сахаре. Снова доведите до кипения, чтобы его нельзя было размешать. Кипятить в течение одной минуты.

    Как консервировать

    Малина достаточно кислая, чтобы ее можно было разливать на водяной бане, даже если вы не добавляете лимонный сок.

    1. Разлейте горячее желе в горячие банки, оставив свободное пространство в ½ дюйма (между краем банки и сиропом). При необходимости удалите пузырьки воздуха.
    2. Протрите диски влажной бумажной салфеткой.
    3. Установите крышки.
    4. Плотно прикрутите ленты кончиками пальцев.

    Обрабатывайте литровые или полпинтовые банки в течение 10 минут, регулируя высоту над уровнем моря. (см. рецепт ниже)

    Оставьте банки в горячей воде не менее чем на 5 минут после обработки.

    Убрать на прилавок. Дайте остыть до комнатной температуры в течение 12-24 часов. Проверить наличие пломбы. (нажмите на крышку в центре. Если крышка прогибается вверх или вниз, банка не закрыта и должна храниться в холодильнике и использоваться в первую очередь)

    Используется для малинового варенья

    Этот сироп идеально подходит для ленивого воскресного завтрака, а также к напиткам и десертам.

    • Toast
    • Блинные
    • французские тосты
    • Вафли
    • Ванильный мороженое
    • Торт или наполнение печенья или наполнение

    Pro хорошо.

  • Очень важно довести варенье до кипения. Это означает, что при быстром перемешивании оно должно все еще кипеть. Не торопитесь с этим шагом, иначе варенье может не схватиться.
  • Используйте свежую или замороженную малину для приготовления варенья.
  • Скорректируйте время по высоте. Корректировка высоты в примечаниях ниже.
  • Используйте до ½ стакана сахара на каждую порцию. Обычно я использую от ¼ до ½ стакана.
  • Рецепт можно умножить, но не более чем в 5 раз больше рецепта, как написано.
  • Выход будет тем меньше, чем меньше сахара вы используете. Другими словами, если вы используете ½ стакана сахара, у вас получится 2 полпинты. Если вы добавите меньше сахара, у вас получится меньше варенья.
  • More raspberry recipes

    • Low sugar raspberry jam
    • raspberry sorbet
    • raspberry cinnamon rolls

    More jams

    • apricot jam
    • plum jam
    • raspberry jam
    • strawberry jam
    • lemon marmalade

    Полезные инструменты

    • банка для консервирования
    • ленты для консервирования
    • крышки для консервирования
    • литровые банки

    Присоединяйтесь к нам в эпоху социальных сетей! Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter.

    Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, задавайте их в разделе комментариев ниже. Мы хотели бы услышать от вас!

    Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт!

    Наслаждайтесь. И получайте удовольствие от готовки!

    • ▢ 1⅓ чашки приготовленных фруктов
    • ▢ ⅓ чашки воды
    • ▢ 2 столовые ложки Ball Realfruit ™ Low или No-Sugar Pectin
    • ▢ ½ стакана сахар. Вымойте в горячей мыльной воде и тщательно ополосните. Поместите прямо в кастрюлю с водяной баней. Накройте чистые банки водой примерно на 2 дюйма выше банок. ОБНОВЛЕНИЕ: Банки больше не стерилизуются для этого рецепта. Они должны быть просто горячими.

    • Поместите промытые крышки в маленькую кастрюлю и залейте кипятком. Дайте постоять до готовности к использованию. Я также добавляю ковш и воронку в эту кастрюлю, чтобы стерилизовать их. Перебрать и промыть малину. Добавьте к 8 кв. соусник. Добавьте воду и лимонный сок, если используете.

    • Измерение сахара и пектина. Добавьте в пектин несколько столовых ложек сахара.

      2 столовые ложки пектина Ball RealFruit™ с низким содержанием или без сахара, ½ чашки сахара

    • Довести малину до кипения. Уменьшите огонь и варите около 10 минут.

      1⅓ чашки подготовленных фруктов

    • Разомните ягоды толкушкой для картофеля или измельчите погружным блендером.

    • Процедить мякоть и семена через мелкое сито. Отожмите резиновой лопаткой, чтобы удалить как можно больше сока.

    • Верните сок в кастрюлю, добавьте воду и пектиново-сахарную смесь. Снова доведите до полного кипения (которое нельзя размешивать).

      ⅓ стакана воды

    • Сразу добавьте оставшийся сахар. Доведите до полного кипения и варите 1 полную минуту.

    • Наполнить горячие банки горячим джемом.

    • Протрите края банок чистым влажным бумажным полотенцем и накройте крышкой. Добавьте резинку и затяните до кончиков пальцев.

    • Поместите наполненные банки в кастрюлю и доведите до кипения. Слабое кипячение 10 минут.

    • Выключить огонь и оставить в воде на 5 минут.

    • Оставьте их на прилавке в покое на 12-24 часа. Проверьте крышки, нажав на центр. Если крышки изгибаются вверх и вниз, банка не запечатана и должна храниться в холодильнике.

    • Закрытые банки следует хранить в прохладном месте в течение года. (Если он продержится так долго!)

    • По этому рецепту получается варенье из 2 полулитровых банок.

    банки для консервирования – Пинта

    Контейнер для водяной бани

    банки для консервирования – Банки для желе

    Посмотрите все мои любимые инструменты и идеи для подарков в моем новом магазине Amazon! Загляните в магазин Binky’s Amazon Store!

    Рецепт адаптирован из Ball Recipes

    Смотрите сообщение для получения дополнительной информации о подготовке малины и подготовке консервных материалов.

    При консервировании всегда используйте деревянную ложку, а не металлическую.

    Получается 2 полпинты.

    Рецепт можно умножить, но не более чем в 5 раз. Джем имеет тенденцию не схватываться должным образом.

    Проверьте крышки на герметичность. Нажмите на центр крышки вниз посередине. Если он изгибается вверх и вниз, банка не запечатана.

    Если крышки не закрыты, храните эти банки в холодильнике и употребляйте их в первую очередь.

    Хранить в прохладном месте.

    В этом рецепте используется меньше сахара, чем в традиционных джемах. Используйте до 1/2 стакана сахара. Я обычно использую более 1/4 стакана, но менее 1/2 стакана сахара.

    Примечание: если не добавлять сахар, выход снизится.

    Лимонный сок не требуется, потому что малина достаточно кислая.


    Learn more