Горячий шоколад - вкусный согревающий напиток
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
1
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 10 мин PT10M
Шоколад мелко нарубить.
В маленькую кастрюльку добавьте какао, сахар и воду, поставьте на маленький огонь
и мешайте до растворения какао и сахара.
Добавить шоколад, перемешать до однородной массы.
Влить теплое молоко, хорошо перемешать, не доводя до кипения снять с огня.
Для пенки:
Горячее молоко 40 мл.
Взбить горячее не кипяченое молоко венчиком до пены.
Всем известно, что горячий шоколад изготавливается из какао-бобов. А первые сведения о какао-бобах появились 3500 лет назад, еще до нашей эры. И, между прочим, древние племена употребляли шоколад именно в виде горячего напитка. Шоколадные плитки были придуманы только несколько веков назад.
Европа узнала о горячем шоколаде в 1527 году, благодаря испанскому конкистадору Эрнандо Кортесу. Он завоевал Мексику, и обратил внимание на чудный ритуал у индейцев – распитие горячего горько-острого напитка. В Европе его изготавливали несколько иначе (что держалось под строжайшим секретом), поэтому вкус напитка был приятнее. Затем, в 1700 году, англичане сделали его нежным, добавив в горячий шоколад молоко.
В наши дни чего только не добавляют в данный напиток! Молоко, сливки, мускатный орех, корица, перец чили, ваниль, яйца, тёртый арахис, коньяк, ром – и это далеко не весь список.
Во все времена горячий шоколад был и есть символом уюта и наслаждения.
Выпивая настоящий горячий шоколад, вкус которого горьковато-сладкий, понимаешь, почему о нём столько говорят. Другого такого напитка в мире не существует. При добавлении различных приправ, вкус и аромат напитка кардинально меняются. Однако сама основа остаётся прежней. Консистенция данного напитка может быть любой – как жидкая, так и кремовая. Всё зависит от рецепта, по которому изготовлен шоколад.
Горячий шоколад классический изготавливается из какао-бобов (в наше время берут и обычную плитку качественного шоколада), молока и корицы. Классический рецепт горячего шоколада прост — в расплавленный шоколад добавляли молоко и перемешивали палочкой корицы.
У горячего шоколада масса достойных положительных свойств, благодаря которым его действительно полезно употреблять.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Шоколадный десерт
Десерты без муки
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливовое желе
Для такого желе лучше взять не свежевыжатый, а пастеризованный сок, в этом случае сахара нужно добавлять меньше.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Муссовый пирог с шоколадом и малиной
Знаменитое сочетание малина — шоколад любят не только французы, но и мы. Горький шоколад можно заменить молочным или даже попытаться взять белый шоколад — я не пробовала, но с черным получается
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кокосовое безе с трюфельным муссом
В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Слоеный десерт с хлопьями и малиной
Вместо малины можно добавить закарамелизированные кусочки персика или яблока или сделать слои из разных ягод, а можно чередовать свежие ягоды с припущенными фруктами. Не любите сгущенку — замените
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Я относилась к шоколаду достаточно равнодушно лет до 24, а потом мой муж привез меня в Париж и «подсадил» на настоящий шоколад. Он повел меня в свой любимый шоколадный бутик на Avenue George V, где каждая конфетка — произведение искусства, а горячий шоколад просто не поддается описанию. С тех пор если я решаю, что пришло время «шоколадного восторга», то отправляюсь на поиски не конфеток, а горячего шоколада. Свои места у меня есть в Лондоне, Москве, Париже, Байоне, а этот рецепт — из Барселоны!
Из телепередачи
Об оливковом масле от 21 января 2007
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
520
кКал
22%
Белки | 10 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 56 г |
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
горький шоколад | 120 г |
молоко | 2 стакана |
сахарный песок | 2 ст. л. |
кукурузный крахмал | 1 ч. л. |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Шоколад поломать на кусочки.
Половину молока влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад, поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока шоколад растопится.
В оставшемся молоке растворить крахмал и, интенсивно взбивая венчиком, влить в шоколад.
Добавить сахар. Помешивая, прогревать на маленьком огне еще 5 минут, пока смесь не загустеет.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
десертыиспанская кухняварить, тушитьрецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaсогревающие напиткидесерты испанской кухни
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Опубликовано: автор Allison · 675 комментариев
Сливочный горячий шоколад домашнего приготовления. Сочетание какао-порошка и шоколадной стружки делает этот горячий шоколад очень ароматным и вкусным! Готов за считанные минуты.
Домашний горячий шоколад: сладкое сливочное райское создание. Если вам интересно, как бы я хотела проводить каждый декабрьский вечер, то, свернувшись калачиком, обхватив руками теплую кружку горячего шоколада. Бонусные баллы, если этот горячий шоколад покрыт свежими взбитыми сливками и обильно посыпан измельченным темным шоколадом.
Занесен в список вещей, которые я буду не потреблять: глазурь из бачка, прохладный взбитый хлыст и горячий шоколад из пакета. Друзья, приготовить горячий шоколад в домашних условиях невероятно просто. Положи этот пакетик с порошком! Бросьте горсть настоящих ингредиентов в кастрюлю, и у вас будет домашний горячий шоколад за считанные минуты! Это просто, вкусно и намного полезнее, чем магазинные.
Этот рецепт состоит из смеси какао-порошка и шоколадной стружки. Какао-порошок придает отчетливый вкус «горячего какао», а шоколадная стружка растворяется в смеси, делая этот напиток очень сливочным, насыщенным и роскошным. Всплеск ванильного экстракта завершает весь этот шоколадный вкус и делает его тем, что я считаю идеальным домашним горячим шоколадом.
Одна из замечательных особенностей приготовления горячего шоколада с нуля заключается в том, что вы можете приготовить его именно так, как хотите!
Варианты безграничны!
Подробнее рецепты горячего шоколада:
Белый горячий шоколад
Горячий шоколад с шипами
Nutella Hot Shode
Никогда не пропустите Recipe!
ПОДПИСАТЬСЯ на наш бесплатный СПИСОК ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ – НРАВИТСЯ нам на FACEBOOK – Следуйте в Instagram
Поместите молоко, какао-порошок и сахар в небольшую кастрюлю. Нагрейте на среднем/средне-слабом огне, часто помешивая, пока смесь не станет теплой (но не закипит). Добавьте шоколадную крошку и постоянно взбивайте, пока шоколадная крошка не растает и не распределится равномерно в молоке. Добавьте ванильный экстракт, сразу подавайте.
МАЛЕНЬКИЕ ПОРЦИИ
2 порции:
2 стакана молока
2 столовые ложки несладкого какао-порошка
2 столовые ложки сахарного песка
¼ чашки шоколадной крошки
⅛ чайной ложки ванильного экстракта
1 порция:
1 чашка молока
1 столовая ложка несладкого какао-порошка
1 столовая ложка сахарного песка
2 столовые ложки шоколадной крошки
1-2 капли ванильного экстракта
Калорийность: 323 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 9 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 121 мг | Калий: 403 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 38 г | Витамин А: 445 МЕ | Кальций: 309 мг | Железо: 1,1 мг
Информация о пищевой ценности является оценочной, основанной на расчетах третьих сторон и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов и размеров порций.
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже!
Получайте НОВЫЕ ПОСТЫ на свой почтовый ящик!
Опубликовано: · Изменено: автор: Allison · 71 комментариев
Простой рецепт сладкого и сливочного домашнего белого горячего шоколада, который готовится за считанные минуты! Посмотрите, как это просто, в видео ниже.
У нас здесь полноценный рождественский режим . Наши дети очень любят Рождество, и мы отлично проводим время. Мы гуляли, чтобы увидеть огни, читать праздничные книги, украшать печенье, писать письма Деду Морозу и баловаться горячим шоколадом. Это так весело!
Джейк и Джульетта каждый день просят горячий шоколад. И хотя я с удовольствием поддаюсь на каждую их просьбу «что-нибудь теплое выпить… с зефиром!!!», я стараюсь ограничить потребление горячего шоколада до нескольких раз в неделю. Обычный горячий шоколад, горячий шоколад Crock Pot и горячий шоколад Nutella всегда остаются фаворитами, но в этом году мы наслаждались белым горячим шоколадом. Это так декадентски и вкусно.
Этот горячий шоколад легко приготовить на скорую руку, а это значит, что вы можете приготовить столько, сколько вам нужно. Это в основном три ингредиента и один шаг.
Поскольку ингредиентов очень мало, важно использовать белый шоколад хорошего качества. Мне нравятся чипсы из белого шоколада Guittard или Ghirardelli или нарезанная плитка шоколада Lindt. Вы можете добавить к этому горячему шоколаду взбитые сливки, кусочки белого шоколада или леденцы. Взрослые могут даже добавить немного ликера (да, пожалуйста).
Должен предупредить вас, что этот белый горячий шоколад насыщенный и декадентский. Это лакомство, которое нравится моей семье! Сочетание сладкого белого шоколада с теплым сливочным молоком — это как объятие в кружке!
А если вы ищете способ вызвать у ребенка широкую улыбку, просто дайте ему кружку размером с его голову, наполненную белым горячим шоколадом. Счастливых праздников!
РЕЦЕПТЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ: Батончики с клюквой из белого шоколада – Трайфл из белого шоколада с малиной – Мятное печенье из белого шоколада
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!
ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ – ПОСТАВЬТЕ «НРАВИТСЯ» на FACEBOOK – Следите за новостями в INSTAGRAM
Поместите молоко, белый шоколад, ваниль и щепотку соли (если используете) в кастрюлю среднего размера. Постоянно взбивайте на среднем огне, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной (не кипятить). Подавать немедленно.
Варианты вкусов:
Добавьте немного мятного шнапса, чтобы получить белый горячий шоколад с мятой.
Добавьте от ⅛ до ¼ чайной ложки экстракта мяты перечной для белого горячего шоколада с мятой перечной. Подавайте с карамельной палочкой для украшения.
Щедрый всплеск румчаты добавляет легкий аромат корицы и ванили.
Калорийность: 344 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 10 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 144 мг | Калий: 482 мг | Сахар: 38 г | Витамин А: 475 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 385 мг | Железо: 0,2 мг
Информация о пищевой ценности является оценочной, основанной на сторонних расчетах и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов и размеров порций.