Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с картофелем
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
GinaGrin
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
70 персон
Немного не успела на картофельный конкурс, но это не беда. Такие вареники очень хороши как горячее блюдо на следующий день после новогодней ночи - салаты и холодец съедены, хочется чего-то простого, свежего и быстро готовящегося. А тут как раз в морозилке (или на балконе, если за окном мороз) лежат пельмешки-варенички и ждут...Этот простой рецепт я совершенно случайно улучшила.
Когда сварился картофель, мне пришла в голову мысль: а что если картофельный отвар добавить в тесто вместо воды! Я так и поступила, и осталась очень довольна и тестом и варениками!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
67
кКал
2%
Белки | 2 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 12 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
пшеничная мука | 900 г |
картофельный отвар | 500 мл |
2 шт.![]() |
Начинка
картофель | 800 г |
шампиньоны | 500 г |
лук репчатый | 250 г |
по вкусу |
черный перец молотый | по вкусу |
масло растительное | 4 ст. л. |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Картофель очистить, поставить в кастрюлю с водой, сварить до готовности, посолить по вкусу в самом конце. Картофельный отвар слить, но не выливать - он пригодятся для теста. Картофель помять толкушкой.
Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле несколько минут (минут 10-15).
Влага должна выпариться, лук и грибы -подрумяниться. Посолить-поперчить по вкусу.
Картофельное пюре и грибную смесь соединить и хорошенько перемешать. Попробовать и отрегулировать на соль-перец. На этом этапе главное не съесть начинку полностью...
Пока начинка остывает, займёмся тестом. Муку просеять. Подготовить остальные ингредиенты: картофельный отвар (уже остывший, еле тёплый) и яйцо. Из написанных ингредиентов для теста я беру сначала половину, так легче замесить тесто, по частям. Итак, для первого замеса беру 450г муки, 1 яйцо и 250мл картофельного отвара.
Замешиваем тесто, оно получается не слишком крутое, мягкое за счёт картофельного отвара. Соль в тесто добавлять не нужно, потому что когда варили картофель уже солили. Готовое тесто кладём в плёнку и замешиваем ещё один колобок из второй порции ингредиентов.
Тесто и начинка готовы, можно приступать к лепке вареников. Отрезаем от общего куска теста небольшую часть и раскатываем жгутом-колбаской.
Затем нарезаем "колбаску" на шайбочки, раскатываем каждый кусочек: получается лепёшка диаметром примерно 6-7 см. Кладём в центр начинку, края защипываем.
Вот такие красавчики получаются! Ни много ни мало 70 вареников)))
Вареники варить до готовности (примерно 7 минут после закипания) сразу после лепки...
...или заморозить. Я выставила на мороз на балкон.
Подавать со сметанкой или сливочным маслом. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
пельмени и вареникивареникибабушкиныбабушкиныварить, тушитьжаритьзамораживать, охлаждатьнарезатьукраинская кухняшампиньоны с картошкойс лукомклассическиес грибамис картошкой и грибамис картошкой и луком
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Вареники с картошкой и грибами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript.
Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Для приготовления вареников с картошкой и грибами возьмите продукты по списку: для теста - муку, кипяченную остуженную воду и яйцо, для начинки - любые грибы (у меня опята), картошка, лук и масло.
Из продуктов для теста замесите мягкое тесто, посолите массу.
Пока будете заниматься начинкой тесто положите в полиэтиленовый пакет, чтобы оно отлежалось, все ингредиенты пришли во взаимодействие друг с другом.
На сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. нарежьте мелким кубиком и добавьте грибы. Причем грибы могут быть как свежими (или замороженными), так и солеными или маринованными. В каждом случае вкус вареников будет слегка разным.
Картошку отварите в подсоленной воде и разомните.
Добавьте обжаренные с луком грибы, перемешайте.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружочки.
Нафаршируйте вареники, залепите косичкой. если получится для вас много, часть отправьте в морозилку и варите по мере необходимости.
Необходимое количество вареников с картошкой и грибами отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания (5 минут после того как опустите их в кипяток).
Готовые вареники с картошкой и грибами подавайте в горячем виде со сливочным маслом или сметаной, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Вареники с картошкой и грибами - старинное блюдо.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме - смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
На завтрак
Вареники с картошкой рецепты с фото
Вареная картошка
Завтрак из яиц вкусные рецепты
Грибы с луком рецепты с фото
Грибы с овощами
Вегетарианские рецепты блюд вкусные
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Эти веганские картофельные клецки с начинкой из грибов — один из лучших немецких рецептов комфортной еды, которые вы можете приготовить дома для своей семьи! Картофельные шарики, похожие на клецки, не только невероятно вкусны, но и очень универсальны, так как вы можете менять начинку и форму по своему вкусу! Приготовьте картофельные лепешки с начинкой для разнообразия.
Если вы ищете сытное, сытное гарнир или основное блюдо для своей семьи и друзей, попробуйте этот веганский рецепт картофельных клецок с начинкой! Это не только идеальный рецепт для ужина на Рождество или День Благодарения , но и на любой другой день. Эти вареники быстро станут вашим любимым блюдом, чтобы напитать организм не только в холодные осенние или зимние дни, но и весной и летом!
Моя польская бабушка уже много лет готовит эти вкусные картофельные клецки и до сих пор готовит их каждое воскресенье для всей семьи. Мы называем их « Kartoffel-Klösse » здесь, в Германии, и на самом деле это наша семейная традиция наслаждаться ими на тусовках. В то время как моя бабушка обычно готовит эти пельмени без начинки (чтобы было легче при приготовлении большой партии), я люблю что-то менять! Поэтому в свой веганский рецепт я добавила вкусную и очень ароматную грибную начинку.
Тем не менее, этот рецепт для меня особенный, потому что это семейный фаворит , который любят все! Эти картофельные клецки подходят практически ко всему, поэтому я уверен, что вам они тоже понравятся.
Картофельные клецки — популярное блюдо в Европе, и почти в каждой стране есть своя версия. В то время как в некоторых рецептах используется только картофель, в других добавляются дополнительные ингредиенты, такие как различные приправы, такие как мускатный орех, или различная мука, крахмал и т. д. В любом случае, большинство традиционных рецептов не являются веганскими, поскольку они часто готовятся из яиц. Тем не менее, на самом деле их так легко сделать веганскими, и они по-прежнему восхитительны на вкус, даже без яиц!
В этом рецепте используется то же картофельное тесто, что и в моем классическом Рецепт домашних веганских ньокки . Так что, если вы хотите что-то изменить, вы обязательно можете попробовать это с тестом моих веганских ньокки из сладкого картофеля или веганских ньокки из тыквы !
Хотя эти картофельные кнедлики немного похожи на мои ньокки с начинкой из песто из шпината , они имеют грибную начинку и скатываются в круглые шарики. Вы можете включать их в различные рецепты в качестве гарнира или подавать в качестве основного блюда, а начинку варьировать по своему усмотрению. Так что, в зависимости от ваших предпочтений или вашего рецепта, вы можете даже сделать эти фаршированные пельмени больше или создать маленькие картофельные мини-шарики — это ваш выбор!
Если вы готовите этот рецепт для своей семьи, вашим детям также будет очень интересно приготовить эти немецкие фаршированные картофельные клецки! С этой простой пошаговой инструкцией вы обязательно сделаете это как мастер!
Примечание. Как всегда, вы найдете полный рецепт с точными размерами в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже. Кроме того, я рекомендую посмотреть видео рецепт для другого способа их складывания.
Начните с приготовления картофельного теста по моему рецепту веганских ньокки .
В сковороде разогрейте немного растительного или веганского масла. Добавить грибы и жарить около 4-5 минут до золотистого цвета. Затем добавьте лук и готовьте еще 2 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту, периодически помешивая. В конце добавьте соевый соус и перемешайте.
Переложите только что приготовленную смесь в кухонный комбайн или блендер. Добавьте петрушку, немного соли и перца, затем перемешайте до получения однородной массы. (Если у вас нет кухонного комбайна или блендера, вы можете использовать погружной блендер). Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Когда вы будете удовлетворены, либо переложите его в кондитерский мешок, либо просто используйте ложку, чтобы начинить картофельные клецки.
Теперь пришло время собрать картофельные клецки. Начните с того, что возьмите часть картофельного теста мокрыми руками. Затем сформируйте из него шар и большим пальцем вдавите форму в середину, как показано на пошаговых фото или в видео-рецепте. Выдавите или выложите около 2 чайных ложек начинки в форму, затем накройте ее другим куском теста, чтобы получились круглые запечатанные картофельные клецки. Кроме того, вы можете запечатать пельмени, как показано на видео, в зависимости от того, какой способ вам проще. Продолжайте, пока не используете все картофельное тесто и грибную начинку.
Собрав все пельмени, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Затем уменьшите огонь до минимума и осторожно выложите пельмени. Пусть они кипятятся в течение 4-6 минут на медленном огне или пока они не всплывут на поверхность. Когда они будут готовы, используйте шумовку или шумовку, чтобы вынуть пельмени. Поместите их на решетку и дайте стечь лишней воде. (Вы можете остановиться на этом шаге и сразу же подать их с веганскими фрикадельками и сливочно-грибным соусом или другими блюдами, которые вам нравятся, или перейти к следующему шагу).
Хотите получить максимальный вкус при подаче этих картофельных пельменей с грибной начинкой? Затем обжарьте их снаружи до хрустящей корочки ! Просто нагрейте немного растительного или веганского масла в большой кастрюле. Добавьте высушенные клецки и жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с каждой стороны. Наконец, подавайте свои хрустящие пельмени с начинкой, пока они еще горячие, с еще чесночными грибами , шпинатом, веганским пармезаном , и свежая петрушка или как вам больше нравится!
Да! Этот рецепт очень универсален, так что вы можете проявить творческий подход к начинке! Одна из моих любимых альтернативных начинок для этого рецепта — тыквенная начинка (см. мой рецепт равиоли из тыквы ) или песто — вы можете попробовать мой быстрый песто со шпинатом или мой песто с диким чесноком . Однако, если вы хотите быть более традиционным, как моя бабушка, вы можете вообще отказаться от начинки и насладиться обычными немецкими картофельными клецками, брошенными в ваш любимый соус.
Если у вас осталось пельменей , вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере. Затем просто разогрейте их на сковороде на следующий день и обжарьте до хрустящей корочки.
Однако, если вы планируете использовать их в будущем, вы также можете заморозить их . Самый простой способ — разложить их в один слой на слегка посыпанной мукой деревянной доске или подносе. Если ваши пельмени с начинкой очень большие, я рекомендую разрезать их пополам, чтобы их было легче разогревать. Затем заморозьте их примерно на 2 часа таким образом. Как только они заморозятся, вы можете переложить их в герметичный контейнер для более удобного хранения и заморозить как минимум на два месяца.
Когда будете готовы к подаче, вы можете приготовить их прямо из замороженного – размораживать не нужно. Просто положите их на горячую сковороду и обжарьте до хрустящей корочки и золотистого цвета снаружи. Затем добавьте в сковороду немного воды и готовьте под крышкой еще около 5 минут, пока они полностью не приготовятся.
Эти веганские картофельные клецки с начинкой из грибов идеально подходят для любого случая. Особенно, если вы ищете блюдо, которое подарит вам комфорт и согреет желудок, это обязательно нужно попробовать! Я люблю подавать их просто хрустящими, обжаренными на подушке из свежего шпината, с чесночные грибы и веганский сыр пармезан . Однако, если вы готовите эти картофельные шарики на Рождество, День благодарения или другие семейные торжества, я рекомендую сочетать их с веганским соусом или сливочно-грибным соусом и веганскими фрикадельками . Для уютного будничного ужина в холодные зимние дни их можно добавить даже в грибной крем-суп . В любом случае, вам наверняка понравится этот простой в приготовлении рецепт еды для души!
Если вам понравился этот рецепт и вы хотите попробовать похожие рецепты, вот несколько не менее восхитительных блюд, которые вы можете попробовать:
Если вы попробуете эти веганские картофельные клецки с начинкой из грибов, пожалуйста, оставьте мне комментарий и оцените ниже, как вам понравился этот немецкий рецепт! А если вы сфотографируете свое блюдо и поделитесь им в Instagram, обязательно отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Приятного аппетита!
Print PinВремя подготовки 40 минут
Время приготовления 10 минут
Курс Обед и ужин, Основное блюдо, Гарнир
Немецкая кухня
порции 2 порции
Калории 417 ккал
Приготовьте тесто для клецок по этому рецепту .
Нагрейте в сковороде немного растительного или веганского масла. Добавить грибы и жарить около 4-5 минут до золотистого цвета. Затем добавьте лук и готовьте еще 2 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту, периодически помешивая. В последнюю очередь добавьте соевый соус и перемешайте.
Переложите все в кухонный комбайн и блендер. Добавьте петрушку, немного соли и перца и смешайте до получения однородной массы или до образования небольшой консистенции. ( В качестве альтернативы можно использовать погружной блендер ). Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости, а затем наполните им кондитерский мешок ( или просто используйте ложку для начинки пельменей ).
Влажными руками взять порцию теста в зависимости от желаемого размера. Сформируйте из него шар и большим пальцем вдавите форму в середину. Добавьте около 2 чайных ложек начинки в форму и запечатайте картофельные клецки, как показано на пошаговых фото выше или в видео-рецепте.
Продолжайте этот процесс с оставшимся тестом и начинкой.
Когда все клецки будут готовы, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Убавьте огонь до минимума и осторожно опустите пельмени. Варить около 4-6 минут или пока они не всплывут на поверхность.
Шумовкой или шумовкой выньте их на решетку и дайте им стечь. ( Теперь их можно сразу подавать с веганскими фрикадельками и грибной соус или другие блюда, которые вам нравятся, или перейдите к следующему шагу и обжарьте их до хрустящей корочки ).
Нагрейте немного растительного или веганского масла в большой сковороде и обжарьте пельмени, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с каждой стороны.
Подавайте хрустящие пельмени с чесночными грибами , шпинатом веганский пармезан и свежей петрушкой или просто так! Наслаждаться!
Порция: 1 порция | Калорийность: 417 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 14 г | Жир: 1 г | Натрий: 1602 мг | Калий: 602 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин С: 5 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 5 мг
Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @biancazapatka или отметьте #biancazapatka!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию можно найти здесь.
3,7 тыс. просмотров 7 лет назад
3,7K просмотров 7 лет назад
Этот рецепт обязательно должен приготовить каждый любитель пельменей! Мясистые грибы шиитаке и начинка из картофеля составляют основную часть начинки для этих вкусных пельменей. Небольшая горсть капусты добавляет текстуру, а чеснок и зеленый лук придают особый вкус. Подавайте их как закуску или закуску с маленькой чашкой вашего любимого соуса для макания.
2,99 $
Сохранить деревья. Печатать меньше. Но если вам нужно, мы взимаем 2,99 доллара США, чтобы стимулировать меньше отходов
36
Если вы не хотите есть все эти пельмени сразу, поместите готовые сырые пельмени в пластиковый пакет и заморозьте их в морозильной камере на потом. Когда будете готовы к употреблению, следуйте инструкциям по кипячению. После приготовления вам нужно либо приготовить, либо заморозить пельмени сразу.
Скрыто для рабочего стола / видимо для мобильных устройств
См. мои рецепты
После четырех лет путешествий по миру в такие места, как Мадагаскар, Индия, Тайвань, Эфиопия и Нидерланды, я теперь женат и живу с мой муж в восточной стране Китая. Все эти годы путешествий и недавно обнаруженная страсть к поеданию растений — вот что вдохновляет меня каждый день на моей кухне. Я надеюсь вдохновить других на более осознанное питание с помощью простых, творческих и вкусных рецептов, которыми я делюсь в своем блоге «Сознательный едок».