Добавить на Яндекс

Кабачки с чечевицей


Цукини с чечевицей, пошаговый рецепт на 642 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бурый рис с грибами и зеленым горошком

Это из «постных дней». Быстро, вкусно, по-хорошему просто. Бурый рис можно заменить белым, но с бурым, на мой взгляд, интереснее, у него более грубый ореховый вкус, что хорошо сочетается с грибами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бурый рис с баклажанами, имбирем и шпинатом

Баклажан — парень сговорчивый, очень хорошо впитывает ароматы пряностей. Зеленая составляющая здесь тоже очень важна, можно добавить к рису не только шпинат, но еще петрушку, кинзу — получится еще

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое, запеченное в тыкве

Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе

Конечно, и у картошки, и у батата, и у тыквы, и у корня сельдерея тоже крахмалистая структура, которая необходима для этого рецепта. Но баклажан, на мой взгляд, самая простая история и, как ни

Юлия Высоцкая

Реклама

Галина

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

За рецепт спасибо Армине Акопян. Автор предлагает заменить привычню пасту пастой из цукини, а мясо - чечевицей. Отличное блюдо для вегетарианцев и в пост. От себя я уменьшила порцию вдвое - семья маленькая.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

214

кКал

9%

Белки12 г
Жиры2 г
Углеводы38 г

% от дневной нормы

3 %

0 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

помидоры

500 г

лук белый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

базилик сушеный

½ ч. л.

орегано сушеный

½ ч. л.

тимьян сушеный

½ ч. л.

кабачки

500 г

перец душистый молотый

по вкусу

чечевица зеленая

½ стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Чечевицу промыть и поставить варить в воде в соотношении 1 к 2. Пока чечевица варится, цукини или кабачки нарежьте с помощью овощечистки тонкими пластинками, а потом уже ножом нарежьте лапшу.


Вот такая красивая и полезная овощная лапша получилась.


В сковороде хорошо разогреть растительное масло и частями быстренько обжарить овощную пасту.


Посолить и поперчить.


Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Томаты протереть удобным для вас способом и добавить к луку. Сюда же добавить сухие травы, соль, перец и немного уварить на медленном огне. К этому времени чечевица уже готова. Если осталась вода, слить ее и чечевицу добавить к томатному соусу, довести до кипения и и на медленном огне поварить 3-5 минут.


При подаче можно посыпать любимым сыром.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаавторская кухняс помидорамис чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеканка из чечевицы с кабачком и сыром.

, пошаговый рецепт на 1675 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Mari

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Захотелось приготовить что-нибудь из чечевицы :)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

837

кКал

35%

Белки29 г
Жиры46 г
Углеводы73 г

% от дневной нормы

7 %

9 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кабачки

1 шт.

лук красный

½ шт.

лук репчатый

1 шт.

сливки

100 мл
70 г

морковь

1 шт.
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

тимьян сушеный

½ ч. л.
2 ст. л.

яичные желтки

1 шт.

петрушка зелень

½ шт.

чеснок

2 зубчика

оливковое масло

2 ст. л.

сливочное масло

10 г

чечевица красная

½ стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный чеснок и два вида лука.


Чечевицу моем, и отвариваем в подсоленной воде с кусочком сливочного масла.


Когда лук поджарится и станет мягким, добавляем к нему морковь натертую на крупной терке. Перемешиваем тушим.


Через некоторое время добавляем очищенный и натертый на крупной терке кабачок.


Когда чечевица готова, делаем из нее пюре и даем остыть.


В овощи влить сливки, посолить, поперчить, добавить тимьян и перемешать.


Когда сливки закипят добавить ложку муки и помешивать пока соус не загустеет. Затем выключить и остудить.


Отделяем желток от белка, сыр натираем на крупной терке, петрушку мелко рубим.


В глубокой миске соединяем все ингредиенты.


Добавляем ложку муки и тщательно перемешиваем.


Тарелки для запекания хорошенько смазываем оливковым маслом, равномерно выкладываем смесь и отправляем запекаться в духовку при температуре 200С примерно на 10-15 минут.


Подаем! Вкуснее есть ложкой :) Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

запеканкиовощныеавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Красная чечевица дал с Zucchini

Галерея

Красная чечевица DAL с Zucchini

Кредит: Blaine Ross

. куркума

  • 2–3 столовые ложки масла канолы
  • 1 большая луковица, разрезанная на четыре части и тонко нарезанная
  • 1 свежий перец халапеньо, тонко нарезанный, при желании удалить семена
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 3 чашки воды
  • 1 банка на 13,5–14 унций несладкого кокосового молока
  • 1 ½ чашки 1 промытой красной чечевицы 1900 и чайной ложки соль
  • ½ ч. 0016
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • Горячий приготовленный рис басмати
  • Топперы, такие как кинза, тонко нарезанный халапеньо или простой йогурт
  • Указания

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1, горчица и горчица . Нагрейте масло в 4-литровой жаровне на среднем огне. Добавить смешанные специи; готовьте и помешивайте, пока не появятся ароматные зерна горчицы и не начнут лопаться, около 1 минуты. Добавьте лук. Готовьте, периодически помешивая, пока они не станут очень мягкими и не начнут подрумяниваться, от 8 до 10 минут. Добавьте халапеньо, имбирь и чеснок; готовьте и помешивайте, пока не появится аромат, еще около 1 минуты. Переложите половину луковой смеси в небольшую миску.

      Advertisement

    • Шаг 2

      К оставшейся в кастрюле луковой смеси добавьте воду, кокосовое молоко, чечевицу, соль, перец и кориандр. Довести до кипения; уменьшить жар. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока чечевица почти не приготовится, но все еще сохранит немного остроты, около 15 минут. Добавьте кабачки; продолжайте варить, пока чечевица не приготовится, а кабачки не станут мягкими, еще 5–10 минут. Выжмите одну половинку лимона на дал и перемешайте; вкус на соль. Оставшуюся половину лимона нарежьте дольками.

    • Шаг 3

      Подавайте дал с рисом. Сверху выложите зарезервированную луковую смесь и желаемые топперы. Подавать с дольками лимона.

    Пищевая ценность

    Кабачки с чечевицей и жареным чесноком • Кулинарные рецепты на пару

    Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!

     Этот красивый мужчина — Хари Наяк, человек, благодаря которому я готовлю индийскую еду с комфортом. Я думаю, что все эти годы меня пугал длинный список специй, перечисленных в большинстве традиционных индийских рецептов. Я помню, как смотрел телевизионный выпуск об индийской кухне и подумал про себя, что индийский повар подобен художнику: специи на подносе — это краска. Щепотка двумя пальцами этого, ложка того, щепотка тремя пальцами другого.

    Хари и я познакомились друг с другом благодаря его первой книге «Современная индийская кулинария» (ознакомьтесь с игристым имбирным лаймовым охладителем, сладким йогуртовым мороженым с шафраном и гранатом и салатом из морских гребешков со сладким ванильным соусом из чили), в которой индийские рецепты действительно стали доступны. для меня из простых ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине, и всего нескольких специй, которые у меня уже были под рукой.
    Я познакомил его с издателем Steamy Kitchen Cookbook, и смотри! Теперь он гордый автор книги «Моя индийская кухня» в издательстве Tuttle Publishing.

    Рецепт, которым мы решили поделиться, это кабачки с чечевицей и жареным чесноком, простые и полезные!

    Другие рецепты, которые попались мне на глаза в книге «Моя индийская кухня»:

    – Пряные фрикадельки, обжаренные в масле с палочками корицы и стручками кардамона.
    – Пряная кокосовая зеленая фасоль
    – Кукуруза в початках по-уличному
    – Креветки на шпажках тандури
    – Жареный рис по-индийски

    Сочетание чечевицы, овощей, чеснока и тмина придает этому сытному гарниру неповторимый вкус идеально сочетается с простым рисом басмати или цельнозерновой лепешкой. Чтобы сделать его едой, я предлагаю добавить к этому блюду жареные креветки или куриное карри. Если цуккини недоступен, используйте любые другие обычные кабачки, такие как летний кабачок или калебас, также известный как бутылочная тыква. Добавление чечевицы в это блюдо делает его питательным основным блюдом для вегетарианцев с рисом или хлебом и райтой или простым йогуртом.

    Рецепт печати

    Время приготовления 15 мин

    Время приготовления 45 мин

    Сервины 6

    • 1 чашка (175 г) Чечеви с желтой мунг чашки (1 литр) воды
    • 2 ст. л. масла
    • 6 крупных зубчиков чеснока, раздавленных
    • 1 ч. ложка семян тмина
    • 1 маленькая луковица (около ¼ фунта/125 г), тонко нарезанная
    • 4 маленьких цуккини (около 1 фунта) /500 г), нарезанные полумесяцами толщиной ¼ дюйма (6 мм)
    • 1 столовая ложка молотого кориандра
    • 1 столовая ложка молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежего кориандра (кинзы)