Добавить на Яндекс

Крыжовник перетертый с сахаром на зиму без варки рецепт


Крыжовник без варки с сахаром на зиму

Крыжовник – одна из самых полезных летних ягод, которую точно стоит заготовить на зиму. Считается, что в темном крыжовнике больше витамина P и пектина, чем в ягодах светлых оттенков. Кроме того, по содержанию витамина C крыжовник занимает второе место после черной смородины, а калорийность ягод составляет всего 40 ккал на 100 г продукта. С добавлением сахара крыжовник сохраняет все полезные свойства, что позволяет насладиться его вкусом в зимнюю пору.

Содержание

  1. Протертый крыжовник с сахаром без варки на зиму
  2. Как приготовить крыжовник через мясорубку без варки?
  3. Как заготовить крыжовник через блендер без варки?
  4. Простой и вкусный рецепт желе из крыжовника на зиму без варки
  5. Очень вкусный рецепт крыжовника с апельсином на зиму
  6. Крыжовник протертый с сахаром для заморозки
  7. Сырое варенье из крыжовника с лимоном для длительного хранения

Сообщить об ошибке

Протертый крыжовник с сахаром без варки на зиму

При приготовлении свежего «варенья», когда ягоды просто перетираются с сахаром без дополнительной обработки, важно брать больший объем сахара, чем крыжовника, чтобы заготовки дольше сохранялись и не портились. Получается максимально натуральный продукт, сохраняющий все полезные вещества и микроэлементы.

  1. Крыжовник перебрать, удалить испорченные ягоды, у остальных оторвать хвостики и черенки. Удобно удалять ненужные части маникюрными ножницами, но такая работа потребует терпения и времени.

  2. Подготовленный крыжовник сложить в подходящую емкость и хорошо промыть, сохраняя целостность ягод.

  3. Слегка обсушенные ягоды пюрировать при помощи блендера или пресса для приготовления картофельного пюре. Масса должна получиться максимально однородной.

  4. Крыжовниковую массу засыпать сахаром, перемешать и оставить для растворения сахарных крупинок на 5 минут.

  5. Готовую массу переложить в подходящие стерилизованные баночки, оставив сверху около 1 см свободного места. Оставшееся место засыпать сахаром, чтобы получилась так называемая «сладкая подушка», которая защитит пюре от попадания микробов и воздуха, а также впитает лишнюю жидкость. Закрыть банки крышками и хранить в холоде. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Как приготовить крыжовник через мясорубку без варки?

Ягоды без термической обработки сохраняют всю пользу и вкус, а сахар позволяет им оставаться в свежем виде как можно дольше и является отличным консервантом. Готовится такой десерт на зиму легко и просто, и с ним сможет справиться даже неопытная хозяйка.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 1 кг
  • Сахар-песок – 1,2 кг

Процесс приготовления:

1. Ягоды крыжовника перебрать, убрать испорченные или мятые ягоды, промыть и разложить на бумажном полотенце, чтобы они подсохли.

2. Крыжовник измельчить, используя мясорубку, и переложить в подходящую по объему емкость.

3. Засыпать перетертую ягоду сахаром, хорошо перемешать и оставить на полчаса, чтобы крупинки сахара растворились и смешались с ягодным соком.

4. Простерилизовать подходящие по размеру баночки, положить в нее перетертый крыжовник, оставив около сантиметра сверху. Засыпать пустое пространство сахаром, чтобы запечатать сырое варенье и не допустить его брожения.

5. Перетертый с сахаром крыжовник подавать к тостам с маслом или использовать для приготовления выпечки. Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке

Как заготовить крыжовник через блендер без варки?

Яркий вкус крыжовника отлично дополняют апельсины и бананы. Они добавляют перетертой ягоде тропическую нотку и насыщенность вкуса. А обилие витаминов и микроэлементов, которые присутствуют в цитрусовых и бананах, делает такую зимнюю заготовку не только потрясающе вкусной, но и максимально полезной.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 1 кг
  • Апельсин – 1 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Сахар-песок – 600 гр.

Процесс приготовления:

1. Бананы очистить и нарезать колечками, из апельсинов выделить филе, убрав кожицу и пленки.

2. У крыжовника удалить хвостики и просушить его.

3. Сложить фрукты и ягоды в блендер и взбить, пока масса не станет однородной.

4. К пюре добавить сахар, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы сахар растворился.

5. Разложить фруктово-ягодное пюре в стерилизованные баночки, плотно закрыть и оставить на зиму в прохладном месте. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт желе из крыжовника на зиму без варки

Такой вариант заготовки на зиму из крыжовника не требует особых навыков в кулинарии и позволяет сохранить для домашних полезное и вкусное лакомство. Его можно использовать в качестве ингредиента для выпечки, добавлять в приготовлении каш и молочных десертов.

Время готовки: 45 мин – для готовки, 3 суток – для настаивания.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 1 кг
  • Сахар-песок – 1 кг
  • Вода питьевая негазированная – 0,5 л

Процесс приготовления:

1. Ягоды промыть, убрать плодоножки и хвостики и обсушить их с помощью бумажных полотенец.

2. В подходящей по объему жаропрочной емкости соединить подготовленный крыжовник, нужный объем воды и сахара, хорошо все перемешать и оставить на сутки, укрыв ягоды хлопчатобумажной тканью.

3. Спустя сутки доводим содержимое кастрюли до кипения и сразу выключаем, не позволяя ей свариться. Процедуру повторить несколько раз. Затем пропускаем крыжовник через мясорубку или блендер.

4. Подготовить стеклянную тару для хранения желе и простерилизовать ее.

]

5. Разложить желе по баночкам и плотно их закупорить. Хранить крыжовниковое желе в прохладном месте, подавать к сдобе или мороженому.

Сообщить об ошибке

Очень вкусный рецепт крыжовника с апельсином на зиму

Для приготовления такой заготовки на зиму можно использовать крыжовник любого цвета, но если взять только зеленые ягоды, то в сочетании апельсином варенье получится изумрудно-зеленым с вкраплениями ярко-оранжевого цвета. По-летнему ярко и очень ароматно!

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 1 кг
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 кг

Процесс приготовления:

1. Крыжовник перебрать, удалить хвостики, вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.

2. Апельсин разрезать на кусочки, удалить косточки, а кожуру оставить. Чем больше размер плода, тем более ярким будет цитрусовая нотка в заготовке.

3. С помощью мясорубки перекрутить крыжовник и кусочки апельсина.

4. К крыжовниково-апельсиновой массе добавить сахар и все хорошо перемешать. Оставить смесь на несколько часов, чтобы крупинки сахара растворились.

5. В подготовленные стерилизованные емкости для консервирования разложите массу. Чтобы заготовка хранилась дольше, баночки можно на 2 минуты поставить прогреться в микроволновке. Емкости закупорить и хранить в прохладном месте.

6. Открытые баночки с перетертым крыжовник лучше съедать быстро, поскольку варенье без варки в открытом виде долго не хранится.

Сообщить об ошибке

Крыжовник протертый с сахаром для заморозки

Крыжовник с сахаром можно не только консервировать, но и складывать в пакеты для заморозки. Их такой заготовки зимой можно готовить компоты и кисели, добавлять в кашу или мороженое, а также использовать как начинку для пирога.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 400 гр.
  • Сахар-песок – 600 гр.

Процесс приготовления:

1. Перебрать ягоды, оставить только спелые и целые, промыть их, удалить хвостики и обсушить. Для этого стоит использовать бумажные полотенца.

2. С помощью блендера или мясорубки измельчить ягоды, чтобы получилось максимально однородное пюре.

3. Добавить к ягодной массе указанное количество сахара. Если сорт крыжовника очень сладкий, можно использовать меньший объем сахара.

4. Оставить массу на полчаса, чтобы сахарные крупинки растворились.

5. Разложить перетертую ягоду в пакеты или контейнеры, аккуратно их закрыть или завернуть и положить в морозильную камеру. Заготовку можно разморозить перед употреблением или добавлять в замороженном виде.

Сообщить об ошибке

Сырое варенье из крыжовника с лимоном для длительного хранения

Лимон придает сладкому варенью из крыжовника нотку кислинки и свежести, а также делает такой десерт более полезным, благодаря обилию витаминов и микроэлементов в ягодах и лимоне. Готовится такое варенье просто и сохраняет максимум полезных веществ.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 3 кг
  • Сахар-песок – 3 кг.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. С лимона снять цедру и филировать фрукт, чтобы в кусочках не осталось косточек или перегородок.

2. Апельсин порезать на дольки и проверить, чтобы не было косточек.

3. Цитрусовые и ягоды измельчить при помощи мясорубки, при необходимости довести до пюреобразного состояния при помощи блендере.

4. Добавить к фруктово-ягодной массе сахар и еще раз хорошо взбить.

5. Стерилизовать емкости, подходящие для варенья, разложить массу, плотно закупорить крышками и хранить в прохладном месте.

Сообщить об ошибке

Протертый крыжовник с сахаром и лимоном без варки на зиму

1

13732

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (1) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1. 5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Крыжовник 1 кг Лимон 2 шт. Сахар-песок 1.4 кг

Процесс приготовления

Чтобы крыжовник в протертом виде с сахаром и лимоном хорошо хранился, тщательно подготовьте к консервации ягоды, лимон и банки. Крыжовник переберите, удаляя мелкий мусор и поврежденные плоды. Ягоды с налетом черной плесени для заготовки не подходят. Затем у крыжовника удалите с обеих сторон хвостики, промойте его под проточной водой и обсушите кухонным полотенцем.

Лимоны промойте с помощью щеточки, ошпарьте кипятком, нарежьте кусочками вместе с кожурой и удалите косточки.

Затем подготовленные крыжовник и лимоны перекрутите на мясорубке со средней решеткой.

К полученному ягодному пюре насыпьте рассчитанное количество сахара и деревянной ложкой хорошо размешайте, чтобы сахар максимально растворился. Оставьте варенье на 15–20 минут при комнатной температуре.

Сухим горячим способом (в духовке или микроволновке) простерилизуйте чистые банки для заготовки и крышки.

Крыжовник, протертый с сахаром и лимоном, еще раз ложкой перемешайте и разложите в подготовленные банки. Затем банки герметично закупорьте и поставьте на хранение в холодильник или холодный подвал.

Вкусных и удачных заготовок!

Витамины и минералы

Витамин A 1.74%

Витамин В1 0.47%

Витамин В2 0.59%

Витамин В4 4. 03%

Витамин В5 2.92%

Витамин В6 0.88%

Витамин В9 0.72%

Витамин В12 0%

Витамин С 18.24%

Витамин D 0%

Витамин E 1.65%

Биотин 0%

Витамин К 3.07%

Витамин РР 1%

Калий 5.33%

Кальций 1.41%

Кремний 19.25%

Магний 1.23%

Натрий 0.92%

Сера 1.81%

Фосфор 1.81%

Хлор 0.03%

Алюминий 61.25%

Железо 3.07%

Йод 0.32%

Кобальт 4.81%

Литий 1.1%

Марганец 10. 73%

Медь 7.49%

Никель 1.44%

Рубидий 469.62%

Селен 0.56%

Фтор 0.16%

Хром 0.97%

Цинк 0.41%

Бор 1257.86%

Ванадий 3.96%

Молибден 8.17%

Витамин A 36.93%

Витамин В1 9.87%

Витамин В2 12.44%

Витамин В4 85.42%

Витамин В5 62%

Витамин В6 18.6%

Витамин В9 15.2%

Витамин В12 0%

Витамин С 386.67%

Витамин D 0%

Витамин E 34.93%

Биотин 0%

Витамин К 65%

Витамин РР 21. 2%

Калий 113.02%

Кальций 29.8%

Кремний 408%

Магний 26.1%

Натрий 19.48%

Сера 38.4%

Фосфор 38.3%

Хлор 0.7%

Алюминий 1298.4%

Железо 65.11%

Йод 6.75%

Кобальт 102%

Литий 23.37%

Марганец 227.4%

Медь 158.8%

Никель 30.54%

Рубидий 9956%

Селен 11.78%

Фтор 3.3%

Хром 20.48%

Цинк 8.75%

Бор 26666.67%

Ванадий 84%

Молибден 173. 14%

Витамин A 24.62%

Витамин В1 6.58%

Витамин В2 8.3%

Витамин В4 56.95%

Витамин В5 41.33%

Витамин В6 12.4%

Витамин В9 10.13%

Витамин В12 0%

Витамин С 257.78%

Витамин D 0%

Витамин E 23.29%

Биотин 0%

Витамин К 43.33%

Витамин РР 14.13%

Калий 75.35%

Кальций 19.87%

Кремний 272%

Магний 17.4%

Натрий 12.98%

Сера 25.6%

Фосфор 25.53%

Хлор 0.46%

Алюминий 865. 6%

Железо 43.41%

Йод 4.5%

Кобальт 68%

Литий 15.58%

Марганец 151.6%

Медь 105.87%

Никель 20.36%

Рубидий 6637.33%

Селен 7.85%

Фтор 2.2%

Хром 13.65%

Цинк 5.83%

Бор 17777.78%

Ванадий 56%

Молибден 115.43%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 332. 4 мкг 900 мкг 1.7 24.6
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.5 6.6
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 8.3
Витамин В4 427.1 мг 500 мг 4 56.9
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 2. 9 41.3
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 0.9 12.4
Витамин В9 60.8 мкг 400 мкг 0.7 10.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 348 мкг 90 мкг 18.2 257. 8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.2 мг 15 мг 1.6 23.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 78 мкг 120 мкг 3.1 43.3
Витамин РР 4. 2 мг 20 мг 1 14.1
Калий 2825.6 мг 2500 мг 5.3 75.3
Кальций 298 мг 1000 мг 1.4 19.9
Кремний 122.4 мг 30 мг 19.2 272
Магний 104.4 мг 400 мг 1. 2 17.4
Натрий 253.2 мг 1300 мг 0.9 13
Сера 192 мг 500 мг 1.8 25.6
Фосфор 306.4 мг 800 мг 1.8 25.5
Хлор 16 мг 2300 мг 0 0. 5
Алюминий 389.5 мкг 30 мкг 61.2 865.6
Железо 11.7 мг 18 мг 3.1 43.4
Йод 10.1 мкг 150 мкг 0.3 4.5
Кобальт 10.2 мкг 10 мкг 4.8 68
Литий 16. 4 мкг 70 мкг 1.1 15.6
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 10.7 151.6
Медь 1588 мкг 1000 мкг 7.5 105.9
Никель 61.1 мкг 200 мкг 1.4 20.4
Рубидий 199.1 мкг 2 мкг 469. 6 6637.3
Селен 6.5 мкг 55 мкг 0.6 7.9
Фтор 132 мкг 4000 мкг 0.2 2.2
Хром 10.2 мкг 50 мкг 1 13.7
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.4 5. 8
Бор 320 мкг 1.2 мкг 1257.9 17777.8
Ванадий 16.8 мкг 20 мкг 4 56
Молибден 121.2 мкг 70 мкг 8.2 115.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Черная смородина протертая блендером на зиму
Варенье из черной смородины без варки с апельсином
Черная смородина в собственном соку
Черная смородина без варки в холодильнике на зиму
Клубника протертая с сахаром без варки на зиму
Красная смородина с сахаром без варки на зиму
Малина в холодильнике перетёртая с сахаром без варки на зиму
Малина с медом на зиму
Клубника с сахаром перетертая блендером на зиму
Черная смородина на зиму без варки
Черника в собственном соку в духовке
Клубника через мясорубку с сахаром на зиму

Царское (изумрудное) варенье из крыжовника

Крыжовник с лимоном на зиму

Крыжовник без варки на зиму

Варенье

Крыжовник без варки с сахаром

Варенье из крыжовника через мясорубку

Крыжовник протертый с сахаром

Черника протертая с сахаром без варки на зиму

Голубика вкусная и очень полезная ягода. Но съесть ее в полном объеме в период созревания удается не всегда, поэтому из черники делают всякие вкусности на зиму: варенье, джемы, компоты. Но при термической обработке часть полезных веществ разрушается, поэтому сегодня так популярно так называемое «сырое варенье». Итак, теперь будем готовить пюре из черники с сахаром.

Пюре из черники с сахаром без варки на зиму - общие принципы приготовления

Помимо различных витаминов и микроэлементов, в состав ягоды входит пектин, обладающий желирующими свойствами, благодаря чему протертые с сахаром ягоды черники получаются густыми и из нее получаются великолепные торты, десерты и другие деликатесы.

Способ приготовления варенья без варки из этой ягоды отличается особой легкостью и легкостью.

В отличие от других ягод черника не нуждается в длительной очистке, удалении хвостиков и листьев, веточек. Достаточно откинуть его на дуршлаг и промыть. Далее чернику измельчают любым удобным способом, а для «сырого варенья» не рекомендуют использовать металлические предметы, поэтому лучшим вариантом будет деревянный измельчитель или блендер с пластиковой насадкой.

После перетертую чернику смешивают с сахаром, выдерживают некоторое время до полного растворения всех зерен и закатывают. Вот и все, пюре из черники с сахаром готово.

Но для приготовления полезного десерта можно использовать не только чернику и сахар, но и дополнительные ингредиенты, например, ягоды и даже фрукты. Черника прекрасно сочетается практически с любыми ягодами, будь они кислыми или сладкими: малиной, земляникой, клубникой, вишней, крыжовником и другими. Также для вкуса в протертую чернику можно положить мед, орехи, вино или вермут и другие добавки.

Рецепт 1. Протертая черника с сахаром на зиму без варки

Состав:

• два килограмма ягод; • 2,5-3 килограмма сахарного песка.

Приготовление:

1. Тщательно перебрать чернику, промыть ее, откинуть на дуршлаг. Оставьте на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла вода.

2. В глубокую миску высыпать чернику, размять плоды с картофельным пюре или измельчить погружным блендером. Также можно перекрутить ягоды на мясорубке.

3. В чернику добавить килограмм сахара. Оставить на 30-40 минут, чтобы ягода пустила сок.

4. Всыпать еще килограмм сахара, перемешать. Дайте постоять еще 20 минут.

5. Пока черника стоит, берём банки. Промойте их содой, простерилизуйте, поставив на решетку в духовку или на водяную баню.

6. Аккуратно переложите протертые с сахаром ягоды черники в банки, присыпьте их слоем сахара толщиной около двух сантиметров.

7. Банки закатать жестяными крышками или плотно закрыть обычными пластиковыми крышками.

8. Емкость с вареньем переворачивать не нужно, хранить продукт в холодильнике или в затемненном прохладном месте.

Рецепт 2. Желе из тертой черники с сахаром на зиму без варки

Состав:

• 600 грамм черники;

• 700 мл воды;

• 3 ст. л. желатина;

• 3 ст. л. крепкого вермута или джина;

• 300 г сахарного песка.

Подготовка:

1. Промытую и обсушенную чернику сложить в миску, измельчить блендером.

2. Засыпать ягоду небольшим количеством сахара, отставить на 20 минут.

3. Вскипятить воду, остудить до комнатной температуры. Залить желатин водой, дать набухнуть. Размешивать.

4. В желатиновую массу добавить джин, оставшийся сахар. Перемешивайте, пока все частички сахара полностью не растворятся.

5. Перетертую чернику смешать с желеобразной массой, поставить в холодильник до застывания желе.

6. Следуя той же инструкции, можно приготовить желейные прослойки из смеси целых ягод и перетертой черники с сахаром, смешанных с студенистой массой.

7. Десерт особенно вкусен с мягким творогом, несладким йогуртом, взбитыми сливками.

Рецепт 3. Пюре из черники с клубникой и сахаром на зиму без варки

Состав:

• два кг сахара;

• немного сахарной пудры;

• один кг клубники;

• Один кг свежей черники.

Приготовление:

1. Чернику необходимо тщательно собрать, промыть под проточной водой. Удалите листья с клубники, промойте, откинув на дуршлаг.

2. Оба вида ягод пропустить через мясорубку, всыпать сахар, поставить на пару часов в холодильник.

3. Когда сахар полностью растворится в ягодном соке, очень тщательно перемешать массу, затем разложить по заранее подготовленным стерилизованным банкам. Сверху посыпать тонким слоем сахарной пудры, накрыть полиэтиленовыми крышками.

4. Хранить тертую чернику с сахаром лучше всего в холодильнике.

Рецепт 4. Пюре из черники с черной смородиной с сахаром без варки на зиму

Состав:

• 700 грамм черники;

• 500 г черной смородины;

• 1,5 кг сахара.

Приготовление:

1. Перебрать чернику и смородину, удалить все листья, у смородины оборвать хвостики, удалить испорченные ягоды.

2. Откинуть все на дуршлаг, промыть холодной водой. После того, как вода стечет, высыпаем все ягоды на полотенце, чтобы они обсохли.

3. Смородину и чернику выложить в глубокую миску, сверху насыпать сахар. Все измельчить блендером.

4. Дайте массе постоять около часа, затем перемешайте и разложите по стерильной таре. Свернуть.

5. Хранить продукт, как и любое другое невареное варенье, в холодильнике или подвале.

Рецепт 5. Протертая черника с крыжовником с сахаром без варки на зиму

Ингредиенты:

• 500 г черники;

• 500 г спелого крыжовника;

• килограмм сахара;

• 200 мл воды.

Подготовка:

1. Соберите и промойте ягоды. Отрежьте хвостики крыжовника.

2. Положить чернику и крыжовник в чашу блендера, измельчить.

3. Всыпать в кастрюлю сахар, залить водой. Доведите массу до кипения, учтите, что сироп густой, чтобы он не пригорел, нужно его постоянно мешать. 4. Снимите сироп с огня сразу после появления первых пузырьков. Время от времени помешивайте и охлаждайте до комнатной температуры.

5. Влить к ягодам сироп, перемешать. Уберите емкость с тертой черникой на 2-3 часа в холодильник.

6. Перед тем, как разложить варенье в стерилизованные банки, массу еще раз тщательно перемешать.

Рецепт 6. Протертая черника с сахаром, медом и орехами без варки на зиму

Состав:

• два стакана черники;

• 100 мл воды;

• три столовые ложки меда;

• полстакана сахара;

• полстакана грецких орехов.

Приготовление:

1. Хорошо промойте ягоды после того, как они немного обсохнут, положите их в чашу блендера и измельчите.

2. Мед подогреть на водяной бане, чтобы он стал жидким, затем охладить.

3. Очищенные грецкие орехи выложить на сухую сковороду, слегка обжарить до светло-золотистого оттенка.

4. Растворить сахар в теплой воде. Когда смесь остынет, положить сюда мед, перемешать.

5. Медово-сахарную массу влить к пюре из черники и обжаренным остывшим орехам.

6. Все хорошо перемешать, дать настояться полчаса, затем переложить в стерилизованные стеклянные банки и закатать.

Рецепт 7. Протертая черника с сахаром

Состав:

• фунт перетертой черники с сахаром;

• 800 г муки;

• стакан сахара;

• масло сладкосливочное пачка;

• три яйца;

• две чайные ложки разрыхлителя.

Подготовка:

1. В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать.

2. В другой миске взбить яйца с сахаром.

3. Масло сладкосливочное растопить и в охлажденном виде добавить во взбитые яйца, перемешать.

4. К яйцам и маслу небольшими порциями добавить просеянную муку, замесить липкое тесто.

5. Тесто разделить на три части, две трети завернуть в пакет, убрать на 30 минут в холодильник. Одна треть также заворачивается и кладется в морозилку на такое же время.

6. По истечении положенного времени достать тесто из холодильника, равномерно распределить его по дну смазанной маслом формы, сделав не высокие бортики. Сделать проколы вилкой по периметру, но не насквозь. 7. Выложить на сформированное тесто перетертую с сахаром чернику.

8. Поверх черники натереть тесто, хранившееся в морозилке.

9. Выпекать пирог из протертой черники и сахара в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

10. Подавать к чаю с ароматным пирогом или теплым молоком.

Протертая черника с сахаром без варки на зиму – хитрости и советы

• Так как черника не подвергается варке, обязательно используйте только качественные продукты. Не используйте испорченные ягоды для варенья, долго и тщательно мойте чернику.

• Держите посуду в чистоте. Стерильными должны быть не только банки, в которые будет закатываться черника, но и кастрюли или миски, ложки, детали блендера и другой используемый инвентарь.

• Чтобы черника, натертая с сахаром, простояла всю зиму и не портилась, не жалейте сахара. Добавляйте не меньше, чем указано в рецепте. Также перед раскатыванием можно посыпать поверхность варенья тонким слоем сахарного песка или сахарной пудры.

• Протертая черника с сахаром вкусна не только как варенье, но и как начинка для пирогов, как ингредиент для приготовления различных соусов и десертов.

• Протертую чернику с сахаром на зиму можно не только закатать, но и заморозить. Массу удобно держать не в пакетиках, а в специальных небольших пластиковых контейнерах, которые герметично упаковываются и ставятся друг на друга. Вам остается только успеть за час до чаепития, чтобы полакомиться этим изумительно сладким, сладким десертом.

Варенье из крыжовника без сахара • Здоровый гурман

Перед отъездом на Кубу (знаю, знаю, скоро перестану об этом говорить, клянусь!) горстка копеек почти повсюду, поэтому я не мог удержаться от покупки тонны из них.

Ну ладно, пусть не тонну, а хотя бы грузовик!

Да, я их очень люблю. К сожалению, их сезон довольно короткий, и если вы попытаетесь купить их в межсезонье, они будут стоить вам руки и ноги.

Ну ладно, может, не руку и ногу, а хотя бы одну из двух.

Хотя крыжовник якобы очень долго хранится в холодильнике, до 3 месяцев, насколько я читал, я не хотел рисковать своим драгоценным сокровищем, поэтому решил превратить его в варенье из холодильника.

И, честно говоря, я уже давно собирался попробовать, так что это была прекрасная возможность.

Забавно, что уже второй год подряд мне приходится иметь дело с большой партией свежеприобретенных фруктов прямо перед отъездом. В прошлом году мне пришлось удалить косточки и заморозить 36 фунтов вишни…

Варенье получилось НАМНОГО быстрее и проще, вот что я вам скажу.

Хотя чистить крыжовник довольно болезненное занятие. Ваши пальцы будут болеть через некоторое время, я могу это гарантировать. Но как только вы закончите с этой частью, остальное будет проще простого. Этот джем хорош и готов к употреблению всего за 5 минут.

Еще есть вопрос охлаждения, который занимает ооооочень много времени.

Но ваше терпение будет вознаграждено этим удивительным джемом, который не только вкусный, но и очень красивый и, как вы уже догадались, очень полезный!

Обратите внимание, что я вообще не добавляла сахар, даже мед. Я решил использовать курагу, чтобы добавить немного сладости, а также свежий имбирь и стручки ванили, чтобы придать глубину тонкому аромату крыжовника.

Результат превзошел мои ожидания! Он такой красивый и нежный, я чувствую себя миллионером каждый раз, когда ем его.

А знаете, что самое приятное?

В этом варенье так мало калорий и так мало сахара (во всяком случае, по сравнению с «обычной» едой) , что я могу позволить себе есть его ложкой и ни в коем случае не чувствовать себя виноватым.

Конечно, пробовал и на тосте. Я также смешал немного с простым греческим йогуртом и добавил немного в свои хлопья однажды утром.

Мой вердикт? ПОРАЗИТЕЛЬНЙ!

Но больше всего мне нравится пудинг с семенами чиа, очень похожий на пудинг с черникой и манго, который я делал не так давно.

Но этот был НАМНОГО лучше.

Настолько, что, возможно, мне придется дать ему отдельный пост…

Хорошо, что я сделал двойную порцию этого великолепного варенья!

Рецепт печати

НЕТ РАБОТЫ, но

Порции: 12 ± 3 стакана

  • 750 G PEACED GOOSEBERRIES
  • 125 G DIRED Apricots, CENALLY DOPPED
  • 15 G Свежие имбир
  • 2 свежих стручка ванили