Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тайская закуска с семгой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая запеканка с курицей и грибами
Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лапшевник
Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был ароматным и не слишком мягким.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеканка из макарон с яйцами, сыром и вялеными помидорами
Эту запеканку можно делать из макарон, которые остались со вчерашнего дня, добавив кусочки колбасы или копченой рыбы.
Юлия Высоцкая
Реклама
Simona
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной запеканки. Она готовится из простых доступных продуктов. Можно приготовить для семьи на обед или ужин. По желанию в заливку можно добавить чеснок и любимую зелень. Готовьте и угощайтесь! Будет вкусно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
304
кКал
12%
Белки | 8 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 23 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
картофель | 6 шт. |
баклажаны | 1 шт. |
помидоры | 2 шт. |
100 г |
сливочное масло | 10 г |
растительное масло рафинированное | 3 ст. л. |
1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
тимьян свежий | 3 веточки |
Заливка
молоко | 100 мл |
майонез легкий | 100 г |
яйца куриные | 1 шт. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
Для подачи
зелень | 3 веточки |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Картофель вымыть. Отварить в мундире до полуготовности.
Картофель остудить до теплого состояния, очистить от кожуры. Нарезать тонкими кружками.
Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. Сыр натереть на средней терке.
Выложить в форму кружки картофеля, слегка посыпая солью и перцем.
Посыпать картофель 1/3 натертого сыра.
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Если баклажан крупный, то хватит и одного, а если среднего размера, то можно взять 2 штуки.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные кружки баклажанов выложить в форму. Немного посолить, поперчить.
Посыпать половиной натертого сыра.
Помидоры вымыть, обсушить. Вырезать место от плодоножки, нарезать тонкими кружками.
Выложить кружки помидоров в форму.
Приготовить заливку. Для этого соединить молоко, майонез, яйцо, перец. Взбить до однородного состояния.
Вылить заливку в форму.
Посыпать запеканку оставшимся сыром.
Тимьян помыть, обсушить, оборвать листочки и посыпать запеканку. У меня домашний тимьян с очень мелкими листочками. Поставить запеканку в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 мин.
Вкусная запеканка готова! Достать форму из духовки.
Запеканку подавать горячей. Разрезать на порции, украсить любимой зеленью.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
запеканкаблюда из овощейиз баклажаниз помидоркартофельная запеканкаблюда из картофеляготовим овощиобедужинссобойкивзбиватьвыпекать, запекатьнарезатьжаритьзапеканкиавторская кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рождественское меню
Необычные закуски
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
фото: receptisalatov. com
Предлагаем рецепт овощной запеканки из баклажанов и картофеля. Такую запеканку можно подать на стол самостоятельно, или в качестве гарнира к основному блюду. Готовится она из доступных продуктов, получается довольно сытной и сочной, а благодаря яично-сливочной заливке поверхность изделия после запекания становится румяной и аппетитной.
1. Баклажаны нарежьте кружочками, а затем тонкими полосками, не счищая кожицу.
2. Клубни картофеля очистите от кожицы, нарежьте подобным образом.
3. Нарезку овощей сгрузите в одну емкость, присыпьте солью, перцем, и сушеным чесноком, тщательно перемешайте, дайте постоять 10 минут, чтобы овощи напитались специями.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь выложите подготовленные полоски овощей.
5. Отдельно приготовьте заливку. В глубокую емкость вбейте яйцо, влейте сливки. Сыр натрите на крупной терке, закиньте в емкость, часть сыра оставьте для присыпки. Ингредиенты посолите по вкусу, тщательно перемешайте.
6. Густым соусом залейте овощи в форме. Сверху выложите оставшеюся сырную стружку.
7. Форму поставьте в разогретую духовку, запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовую запеканку присыпьте свежей зеленью, разделите на порционные кусочки, подайте на стол.
8. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Всего 1 стакан овсяных хлопьев и 1 кабачок. Никогда в жизни не пробовал таких вкусных оладий
Автор: Patricia 24 комментариев
Слоеная запеканка из баклажанов и картофеля — вкусное и простое вегетарианское блюдо, идеально подходящее для ужина прохладным вечером. Это сытное блюдо готовится очень просто. Можете ли вы представить, как копаетесь в сырных слоях, покрытых соусом?
Горячее запеченное блюдо определенно успокаивает. Моя мама в Огайо посреди прохладной осенней погоды и пестрой листвы. Я в Аризоне, все еще страдаю от высоких температур. О, я скучаю по осени в Огайо! Моя мама дразнит меня вещами, которые она готовит в эти дни, например, слоеной запеканкой из баклажанов и картофеля.
Эта слоеная запеканка из баклажанов и картофеля — ее рецепт. Я в основном дал ему имя! Обратите внимание, что я использую слово «рецепт» вольно. Моя мама не использует рецепты вкусных блюд, которые готовит сама. Отличный пример: ее рецепт Pasta e Fagioli (Паста с фасолью). Он такой ароматный и сытный, как еще одно сказочное вегетарианское блюдо.
[jumprope code=”2PuWLUon” products=”top” displayformat=”blog-post”structureddata=”true”]
В то время как баклажаны доступны круглый год, сады в Огайо почти закончили сбор урожая. Не все любят баклажаны, но я определенно люблю.
Держу пари, вам понравится один из других моих рецептов баклажанов!
Бутерброды с муфулеттой из баклажанов
Пряный жареный баклажан с кешью
Соус из жареных баклажанов с чесночными чипсами из лаваша
Салат из баклажанов, вишни и кускуса на гриле
Баклажаны, приготовленные слоями, очень легко приготовить. Приготовление занимает много времени, но оно того стоит. Это идеальное блюдо для постного понедельника. Баклажаны такие сытные и сытные, что вы не будете скучать по мясу. Наслаждайтесь этим как гарнир, или как основное блюдо.
Попробуете Слоеную запеканку из баклажанов и картофеля? Дайте мне знать, если да — скажите, как вам это нравится, и что бы вы сделали по-другому для этого рецепта, если хотите.
565 CAL
34 G
37 g
23 G
. Нажмите на полную питанию, билет
23 g
. Нажмите здесь.
Количество порций 6
Слоеная запеканка из баклажанов и картофеля
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
5 на основе 7 отзывов
Мои рецепты Мои списки Мой календарь
Ингредиенты
Инструкции
7.8.1.2
415
https://www.azgrabaplate.com/layered-eggplant-potato-bake/
Рубрики: Ужин, Рецепты, Вегетарианские блюда С тегами: запеченный овощной гарнир, , основное блюдо, Понедельник без мяса, Рецепты понедельника без мяса, Гарнир, овощи, вегетарианские рецепты
Подписаться
Поделитесь своей электронной почтой, и я буду присылать вам новые рецепты!
Картофельная запеканка из баклажанов и пармезана полностью веганская, не содержит глютена и очень проста в приготовлении. Сытное, аппетитное, сытное и выигрышное сочетание для всех, кто любит комфортную еду.
Серьезно, у меня большая слабость к запеканкам. Я делаю их все время.
Только подумайте, как это хорошо Марокканская картофельная запеканка с чечевицей и нутом is или Мексиканская уличная картофельная запеканка с кукурузой .
Кто не любит наполнять ими большие тарелки? Верно, но это не все, что у меня есть для любителей запеканки. Чувствуй себя как дома.
Исследуйте строку поиска, введите «запеканка» и начните веселье.
Картофельная запеканка из баклажанов и пармезана — выигрышное сочетание для всех, кто обожает хорошую и вкусную еду. Ты в деле? Держу пари, да!
Он сытный, сытный, успокаивающий, сливочный, ароматный, очень легкий, сытный, аппетитный. Вы поймете с первого укуса, друзья, что ни о чем не жалеете!
Кроме того, это вкусное блюдо, вызывающее привыкание, способное произвести впечатление на вашу возлюбленную на свидании и блюдо, которое понравится всей семье.
Пармезан из баклажанов традиционно не производится на растительной основе и не содержит глютена. Его часто готовят с белым соусом из молока или густых сливок.
Также вы можете найти пармезан (очевидно), моцареллу и яйца, чтобы добавить аромат и получить сырную текстуру. Часто его посыпают панировочными сухарями.
Баклажаны также часто обжаривают, чтобы они стали хрустящими и имели идеальную текстуру для всех остальных компонентов.
Я делаю что-то другое. Очевидно, чтобы он оставался веганским и не содержал глютена, чтобы каждый мог наслаждаться этим, независимо от того, какие диетические указания вы соблюдаете.
Для сырного вкуса: делаем белый соус из растительного молока. Мое любимое - миндальное молоко, но подойдет и любое другое. Добавляем в него пищевые дрожжи, а сверху все посыпаем веганским пармезаном.
Я приготовил белый соус на основе моего Best Vegan Moussaka для этой картофельной запеканки из баклажанов и пармезана. Он сделан из оливкового масла и легкой гречневой или безглютеновой муки общего назначения. Нагрейте масло, добавьте муку, взбейте, пока смесь не смешается, добавьте растительную основу, снова взбейте, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться.
Будьте осторожны, не подожгите соус. Добавьте пищевые дрожжи, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Всякий раз, когда вы готовите эту запеканку из баклажанов, пармезана, пармезана, цуккини, обязательно заранее подготовьте баклажаны. У вас есть несколько вариантов сделать это.
Самый простой способ — купить предварительно приготовленные баклажаны, которые можно найти почти в каждом супермаркете.
Также начиная со свежих баклажанов, можно их предварительно обжарить. Для этого у вас есть 2 варианта: разогреть оливковое масло в сковороде и просто обжарить ломтики баклажанов до готовности.
Но если вы не хотите использовать масло, положите баклажаны в небольшое количество овощного бульона и обжарьте на нем.
Вместо этого для запекания выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Приправьте солью и бумагой и сбрызните сверху маслом или овощным бульоном. Выпекайте около 10 минут при температуре 425 ° F.
И последнее, но не менее важное: просто приготовьте баклажаны на пару, используя микроволновую печь или пароварку. Проверьте инструкции должным образом.
Примечание. Если вы хотите сразу приступить к приготовлению этой запеканки без предварительной подготовки баклажанов, это увеличит время запекания конечного блюда.
Для всех описанных выше способов вы можете оставить баклажаны на кожуре или очистить их от кожуры. Все зависит от ваших предпочтений и вкуса.
Начните с мытья баклажанов. Это шаг, который вы всегда должны делать при их подготовке. Затем используйте бумажное полотенце и высушите.
Также всегда: обрезать концы. Срежьте полоски с баклажан.
Прежде чем мы начнем: для этого вам понадобится кастрюля размером 10×10 дюймов! Приготовьте баклажаны и белый соус, предварительно отварите картофель.
Сначала сделайте основу из помидоров. Просто смешайте нарезанные помидоры с чесноком.
Примечание. Если вы хотите использовать дополнительный лук, разогрейте небольшую сковороду с небольшим количеством оливкового масла или овощного бульона. Обжарьте их около 3 минут, пока они не станут мягкими, затем добавьте к томатной основе.
Далее идет сборка: начните с томатной основы на дне формы для запекания.
Выложите слой ломтиков баклажанов, приправьте солью и перцем. Добавьте слой белого соуса, следом ломтики картофеля, снова добавьте щепотку соли и перца.
Повторяйте это, пока все не исчезнет. Последним слоем должен быть белый соус. Посыпьте обильным количеством приготовленного веганского пармезана и выпекайте около 25 минут при 425 ° F.
Картофельная запеканка из баклажанов и пармезана станет сытным и сытным ужином, обедом, семейным обедом и приготовлением еды на неделю.
Также отлично подходит для рабочего обеда и, конечно же, свидания.
Подайте это своей семье, возлюбленной, любимым или просто себе. Вы достойны самого лучшего. Это хранитель, приведет всех в восторг.
Если вы попробуете мою картофельную запеканку из баклажанов и пармезана, отметьте меня на в Instagram и в Facebook .
Сделайте снимок и поделитесь своим мнением. Как всегда рада видеть все ваши творения.
Наслаждайся и ура, Флориан.