Добавить на Яндекс

Котлеты из куриного рубленные


7 классных рецептов рубленых куриных котлет

29 февраля 2020 Ликбез Еда

Нежные и аппетитные варианты с овощами, грибами и сыром.

1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной

Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки густой сметаны;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.

Сохраните 🍔

  • 10 рецептов вкусных куриных котлет

2.

Рубленые куриные котлеты с луком и майонезомФото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.

Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🍳

  • 10 рецептов сочных котлет из индейки

3.

Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовкеФото: yelenayemchuk/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2–3 ломтика хлеба или батона;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Куриное филе и лук мелко нарубите.

Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.

Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.

Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.

Оцените вкус 🎣

  • Котлеты из трески с сыром, картофелем и зеленью

4.

Рубленые котлеты из курицы с овсянкойФото: rezkrr/Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.

Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🍽️

  • 8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре

5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью

Фото: vkuslandia/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🌶️

  • 10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков

6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем

Фото: elena.hramova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 👌

  • 10 рецептов вкусных печёночных котлет

7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами

Фото: KGM210/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500–600 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.

Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.

Читайте также 🍗🥘🥗

  • Курица с овощами в медовой глазури
  • Жареная куриная печень с хрустящей корочкой
  • Куриный бульон из «каркаса» жареного цыплёнка
  • 10 крутых рецептов фаршированной курицы
  • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

рецепт с видео и фото пошагово |

Пожалуй, один из самых простых рецептов котлет - это рубленые куриные котлеты. Готовятся они очень быстро, достаточно соединить все ингредиенты и пожарить. Не нужно формировать каждую котлету, жарятся они по принципу оладушек.

Из одного куриного филе получается порция на троих. А самое главное, что котлеты по этому рецепту получаются невероятно нежными, сочными и ароматными. И ещё, в этом рецепте нет хлеба, а значит такие котлеты менее калорийные, чем обычные.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 129 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить рубленные куриные котлеты

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 400 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 100 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Майонез – 1.5 ст.л.
  • Лук зеленый – 10 г
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Укроп – 10 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт рубленых куриных  котлет

    Рецепт рубленных куриных котлет с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для рубленых куриных котлет.

    На порцию понадобится одно куриное филе, среднее по весу, примерно 350-400 грамм. Одно яйцо, если оно будет домашним или фермерским, котлеты получатся ещё вкуснее. Также нужна столовая ложка муки или крахмала, тут разницы нет. Если хотите исключить глютен, замените муку на кукурузный или картофельный крахмал. Вкусовой разницы вы не почувствуете, я готовила оба варианта.

    Также в рецепте указан майонез, его я делаю сама и добавляю домашний. Майонез можно заменить на сметану 20% жирности. С нежным куриным филе хорошо сочетается укроп и зелёный лук, при желании можно добавить петрушку.

  • Шаг 2

    Промыть куриное филе, нарезать на длинные ломтики шириной 2-2,5 см. А дальше порубить ножом всё филе на мелкие кусочки или тщательно нарезать. Можно слегка отбить куриное мясо для нежности.

  • Шаг 3

    Покрошить максимально мелко головку лука. Если луковица большая, можно добавить половину. Также лук можно пропустить через блендер или потереть на тёрке, главное, чтобы кусочки лука были в котлетах не заметны. После обжарки крупные кусочки лука могут хрустеть на зубах.

  • Шаг 4

    Соединить порубленное куриное филе с луком в глубокой миске.

  • Шаг 5

    Вбить одно яйцо к массе лука и куриного мяса.

  • Шаг 6

    Добавить 1,5 столовой ложки майонеза или сметаны к подготовленным ингредиентам. Добавить пару щепоток соли и перца. Для рубленых куриных котлет хорошо подойдёт смесь чёрного, розового и белого перца в равных пропорциях.

    Часто добавляют в качестве приправы чеснок, свежий или сушёный. Если вам нравится чесночный вкус в котлетах, можно добавить измельчённый зубчик чеснока.

  • Шаг 7

    Высыпать мелко нарезанные укроп и зелёный лук в миску ко всем ингредиентам.

  • Шаг 8

    Добавить столовую ложку с горкой муки или крахмала.

  • Шаг 9

    Хорошо перемешать всё ингредиенты, чтобы все вкусы соединились. Если соль морская, необходимо, чтобы все крупинки соли полностью растворились. Масса будет немного жидкой.

  • Шаг 10

    Выложить ложкой порционно котлеты на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Жарить рубленые куриные котлеты на среднем огне.

  • Шаг 11

    Обжарить куриные котлеты до золотистой корочки, время обжарки зависит от размера котлет, мощности плиты и толщины дна у сковороды. В среднем, каждая сторона котлеты жарится 2,5 - 3 минуты. Долго жарить не нужно, ведь куриное филе очень нежное, и 5-6 минут на сковороде будет вполне достаточно.

  • Шаг 12

    Готовые рубленые куриные котлеты посыпать измельченной зеленью и подать горячими к столу. Если нет такой возможности, можно сложить все котлеты в стеклянный контейнер и закрыть плотно крышкой. Так котлеты сохранят свою мягкость и долго будут оставаться тёплыми. Но и в остывшем виде куриные котлеты тоже очень вкусные. Их можно класть в сэндвичи, и это будет отличный перекус.

    Нежные и ароматные куриные котлеты - это доступный и вкусный рецепт, который можно приготовить за 25- 30 минут, пока варится гарнир к ним. Приятного аппетита.

Категории: Блюда из куриного филе, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Котлеты из курицы: вкусные рецепты, Курица на сковороде: рецепты, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты повседневные, Рубленые котлеты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Елизавета Ковалева Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Елизавета Ковалева

Рубленые куриные котлеты с сыром, укропом и кукурузой

перейти к содержанию

Порции: 2 персоны | Время приготовления: 20 минут

Нежные, сочные и вкусные. Мясо сначала нарезают на мелкие кусочки, а затем формируют шницели с травами, сыром и кукурузой и обжаривают. Подается с гарниром или овощным салатом, по этому рецепту вы сможете приготовить вкусное блюдо менее чем за полчаса.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 7 голосов )

Порции: 2 персоны | Приготовление: 20 минут

Нежные, сочные и вкусные. Мясо сначала нарезают на мелкие кусочки, а затем формируют шницели с травами, сыром и кукурузой и обжаривают. Подается с гарниром или овощным салатом, по этому рецепту вы сможете приготовить вкусное блюдо менее чем за полчаса.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ингредиенты

  • 250 г филе куриной грудки
  • 80G сыр
  • 2-3 веточки укроп
  • 120G кукуруза, консервированная
  • 1 Яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • соль, по вкусу
  • Черный перец, вкусный
  • 2-3 TBSP Посуда
    • миска
    • сковорода
    • нож
    • разделочная доска
    • терка

    инструкция

    1. куриное филе нарезать ножом на мелкие кусочки.
    2. Сыр натереть на крупной терке.
    3. Нарежьте укроп на мелкие кусочки.
    4. В миске смешайте курицу, сыр, укроп, кукурузу, яйцо, муку, соль и перец.
    5. Масло в миске Нагрейте сковороду.
    6. Используйте ложку, чтобы добавить мясную смесь в виде маленьких шницелей.
    7. Жарить шницели прибл. 4-5 минут с каждой стороны.
    8. Подавайте куриные шницели с салатом или гарниром по вашему выбору.

    Это тоже может быть интересно

    Яичный омлет с цукини и зеленью

    Нежный банановый кофе с корицей и экстрактом ванили

    Сливочно-тыквенный смузи с апельсинами, ванильным мороженым и бананом

    Жареные креветки в хрустящей панировке из панировочных сухарей

    Цветная капуста, запеченная с тахини в духовке

    Вкуснейшие фрикадельки с начинкой из яиц и сыра

    Горячий шоколад с белым шоколадом и корицей

    Салат из свежей баранины с помидорами, индейкой и хрустящими гренками

    Коктейль Блэк Русс с водкой и кофейным ликером

    Сочный жареный кролик с беконом, красным вином и уксусным маринадом

    Крепкий коктейль B-52 Shot с кофейным ликером, сливочным ликером и…

    Гуляш из оленины с чесноком, луком и зеленью

    Пикантный овощной пирог с белокочанной капустой, луком и укропом

    Сочные черничные кексы с ванилью и сметаной

    Салат из баранины с черникой, перцем и медово-горчичной заправкой

    Морковный салат с яблоком и свеклой

    Запеченные стейки из краснокочанной капусты с медово-бальзамической глазурью и грецкими орехами

    Загрузить еще

    15+ рецептов куриных котлет на ужин

    Пропустить слайды галереи

    Куриные котлеты со сливочным соусом из вяленых помидоров

    Если вы ищете, что приготовить на ужин сегодня вечером, эти вкусные рецепты куриных котлет станут вашим новым любимым блюдом. Эти обеды наполнены вкусом и легко сочетаются с макаронами или овощами для создания сбалансированного питания. Такие рецепты, как сливочно-лимонный цыпленок с пармезаном и марсала с куриными грибами, питательны и сытны.

    Начать слайд-шоу

    1 из 16

    Цыпленок со шпинатом и артишоками

    Курица, запеченная со шпинатом и артишоками

    Авторы и права: Dera Burreson

    Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Вдохновившись соусом из артишоков, мы приготовили топпинг из сливочного сыра, который можно подавать к котлетам из куриной грудки быстрого приготовления, чтобы получить очень сытное блюдо.

     

    Реклама

    Реклама

    2 из 16

    Куриные котлеты со сливочным соусом из вяленых томатов

    Куриные котлеты со сливочным соусом из вяленых томатов

    Посмотреть эту ссылку открывает новую вкладку0011

    Хотя куриная котлета может быть куриной грудкой, разрезанной пополам, этот рецепт показывает, как приготовить куриные котлеты с удвоенным вкусом. Банка вяленых помидоров делает двойную работу в этом здоровом рецепте ужина. Ароматное масло, в котором они упакованы, используется для обжаривания курицы, а помидоры добавляются в сливочный соус.

    3 из 16

    Куриные котлеты со сливочным шпинатом и соусом из жареного красного перца

    Куриные котлеты со сливочным шпинатом и соусом из жареного красного перца

    Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подайте эти пикантные, сверхбыстрые куриные котлетки к вашей любимой пасте. Этот простой рецепт ужина обязательно станет новым фаворитом в будние дни.

    Реклама

    4 из 16

    Зеленая овощная миска с курицей и соусом из лимона и тахини

    синяя миска с курицей и овощами и меньшая миска с соусом

    Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

    Для этот полезный 30-минутный ужин, относитесь к своим овощам как к макаронам и готовьте до состояния al dente или просто до готовности. Если у вас есть немного лишнего времени, удвойте или утройте заправку из лимона и тахини и используйте ее для быстрой заправки салата или в качестве соуса для стейка или креветок.

    5 из 16

    Куриные котлеты и лапша из цукини за 20 минут в сливочно-томатном соусе

    Куриные котлеты и лапша из цукини за 20 минут в сливочно-томатном соусе

    Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Куриный ужин готовится всего за 20 минут благодаря тонко нарезанной куриной грудке и упакованной лапше из цуккини. Если у вас есть спирализатор и вы хотите приготовить кабачковую лапшу самостоятельно, используйте два средних кабачка.

    6 из 16

    Куриные котлеты за 20 минут со сливочным соусом песто

    сковорода с курицей и сливочным соусом песто

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Подавайте эти быстрые куриные котлеты со сливочным соусом песто вместе с вашей любимой пастой или цуккини лапша. Этот простой рецепт ужина обязательно станет новым фаворитом в вашей семье.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    7 из 16

    Хрустящая запеченная курица с брускеттой

    Хрустящая запеченная курица с брускеттой

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Посыпанные свежими помидорами и базиликом куриные котлеты в панировочной корочке — это простое блюдо для семейного или неформального приема гостей.

    8 из 16

    Простые куриные котлеты с соусом из ревеня

    7782097.jpg

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Сладкий белый бальзамический уксус уравновешивает терпкий ревень в простом соусе для этих быстрых куриных котлет. Источник:

    9 из 16

    Марсала с курицей и грибами

    6145906.jpg

    Просмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

    вид кулинарного вина. Подавать с картофельным пюре. 10 из 160011

    Этот рифф на тему классического куриного пармезана заменяет обычную маринару сочным лимонно-сливочным соусом. Мы облегчили его, используя полуфабрикаты вместо сливок, и получили такие же вкусные результаты. Подавайте этот лимонный куриный ужин с макаронами из цельнозерновой муки или коричневым рисом.

    11 из 16

    Куриный паприкаш с грибами и луком на одной сковороде

    Куриный паприкаш с грибами и луком на одной сковороде

    Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Попробуйте эту быструю и простую версию классического венгерского куриного паприкаша, приготовленного на одной сковороде. Подавайте куриные котлеты с грибами и сливочным соусом на яичной лапше с зеленым салатом.

    12 из 16

    Курица с лимоном и чесноком и зеленой фасолью

    Курица с лимоном и чесноком и стручковой фасолью

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Этот простой рецепт курицы с лимоном и чесноком требует котлет, которые готовятся в менее 10 минут! Не можете их найти? Сделай сам из куриной грудки. Положите каждую грудку на разделочную доску и, держа нож параллельно доске, одним плавным движением нарежьте тонкую сторону куриной грудки. Зеленая фасоль готовится прямо в той же сковороде, что и курица, так что этот 20-минутный легкий, полезный ужин не просто приготовить, но и очистить.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    13 из 16

    Антипасто запеченная курица

    7493344.jpg

    Просмотр рецепт. курица, но если вы действительно хотите добавить остроты, замените их острым перцем черри.

    14 из 16

    Цыпленок со сливочно-горчичным соусом

    Цыпленок со сливочно-горчичным соусом

    Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    В этом здоровом рецепте курицы со сливочно-горчичным соусом тонко нарезанные куриные грудки (иногда называемые куриными котлетами) быстро готовятся и очень вкусны, покрыты бархатистым легким горчичным соусом и украшены свежими нарезанный шалфей. Если вы не можете найти куриные котлеты, нарежьте куриную грудку без кожи и костей на кусочки по 4 унции и положите их между кусками полиэтиленовой пленки. Отбейте молотком для мяса, скалкой или тяжелой сковородой, пока они не станут плоскими до толщины примерно 1/2 дюйма.

    15 из 16

    Куриная пикката с макаронами и грибами

    3756729.jpg

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке сделано с оливковым маслом первого отжима и небольшим количеством сливочного масла для вкуса. Если хотите, вместо куриной грудки можно использовать мягкую рыбу, например тилапию, или даже креветки.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    16 из 16

    Цыпленок со сливками и грибами

    Рецепт с курицей и грибами со сливками

    Просмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

    Если вы купили дикие грибы на фермерском рынке, нашли культивированные майтаке или шиитаке в супермаркете или просто имейте под рукой несколько маленьких белласов, этот рецепт здоровой сливочной курицы восхитителен с любым из них.


    Learn more