29 февраля 2020 Ликбез Еда
Нежные и аппетитные варианты с овощами, грибами и сыром.
Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.
Сохраните 🍔
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.
Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🍳
Куриное филе и лук мелко нарубите.
Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.
Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.
Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.
Оцените вкус 🎣
2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.
Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.
Угощайтесь 🍽️
Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.
Угостите всех 🌶️
Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
Поэкспериментируйте 👌
Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.
Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.
Читайте также 🍗🥘🥗
Пожалуй, один из самых простых рецептов котлет - это рубленые куриные котлеты. Готовятся они очень быстро, достаточно соединить все ингредиенты и пожарить. Не нужно формировать каждую котлету, жарятся они по принципу оладушек.
Из одного куриного филе получается порция на троих. А самое главное, что котлеты по этому рецепту получаются невероятно нежными, сочными и ароматными. И ещё, в этом рецепте нет хлеба, а значит такие котлеты менее калорийные, чем обычные.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте★★★★★
6
Оцените рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты для рубленых куриных котлет.
На порцию понадобится одно куриное филе, среднее по весу, примерно 350-400 грамм. Одно яйцо, если оно будет домашним или фермерским, котлеты получатся ещё вкуснее. Также нужна столовая ложка муки или крахмала, тут разницы нет. Если хотите исключить глютен, замените муку на кукурузный или картофельный крахмал. Вкусовой разницы вы не почувствуете, я готовила оба варианта.
Также в рецепте указан майонез, его я делаю сама и добавляю домашний. Майонез можно заменить на сметану 20% жирности. С нежным куриным филе хорошо сочетается укроп и зелёный лук, при желании можно добавить петрушку.
Промыть куриное филе, нарезать на длинные ломтики шириной 2-2,5 см. А дальше порубить ножом всё филе на мелкие кусочки или тщательно нарезать. Можно слегка отбить куриное мясо для нежности.
Покрошить максимально мелко головку лука. Если луковица большая, можно добавить половину. Также лук можно пропустить через блендер или потереть на тёрке, главное, чтобы кусочки лука были в котлетах не заметны. После обжарки крупные кусочки лука могут хрустеть на зубах.
Соединить порубленное куриное филе с луком в глубокой миске.
Вбить одно яйцо к массе лука и куриного мяса.
Добавить 1,5 столовой ложки майонеза или сметаны к подготовленным ингредиентам. Добавить пару щепоток соли и перца. Для рубленых куриных котлет хорошо подойдёт смесь чёрного, розового и белого перца в равных пропорциях.
Часто добавляют в качестве приправы чеснок, свежий или сушёный. Если вам нравится чесночный вкус в котлетах, можно добавить измельчённый зубчик чеснока.
Высыпать мелко нарезанные укроп и зелёный лук в миску ко всем ингредиентам.
Добавить столовую ложку с горкой муки или крахмала.
Хорошо перемешать всё ингредиенты, чтобы все вкусы соединились. Если соль морская, необходимо, чтобы все крупинки соли полностью растворились. Масса будет немного жидкой.
Выложить ложкой порционно котлеты на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Жарить рубленые куриные котлеты на среднем огне.
Обжарить куриные котлеты до золотистой корочки, время обжарки зависит от размера котлет, мощности плиты и толщины дна у сковороды. В среднем, каждая сторона котлеты жарится 2,5 - 3 минуты. Долго жарить не нужно, ведь куриное филе очень нежное, и 5-6 минут на сковороде будет вполне достаточно.
Готовые рубленые куриные котлеты посыпать измельченной зеленью и подать горячими к столу. Если нет такой возможности, можно сложить все котлеты в стеклянный контейнер и закрыть плотно крышкой. Так котлеты сохранят свою мягкость и долго будут оставаться тёплыми. Но и в остывшем виде куриные котлеты тоже очень вкусные. Их можно класть в сэндвичи, и это будет отличный перекус.
Нежные и ароматные куриные котлеты - это доступный и вкусный рецепт, который можно приготовить за 25- 30 минут, пока варится гарнир к ним. Приятного аппетита.
Категории: Блюда из куриного филе, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Котлеты из курицы: вкусные рецепты, Курица на сковороде: рецепты, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты повседневные, Рубленые котлеты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Елизавета Ковалева Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеАвтор: Елизавета Ковалева
Порции: 2 персоны | Время приготовления: 20 минут
Нежные, сочные и вкусные. Мясо сначала нарезают на мелкие кусочки, а затем формируют шницели с травами, сыром и кукурузой и обжаривают. Подается с гарниром или овощным салатом, по этому рецепту вы сможете приготовить вкусное блюдо менее чем за полчаса.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 7 голосов )
Порции: 2 персоны | Приготовление: 20 минут
Нежные, сочные и вкусные. Мясо сначала нарезают на мелкие кусочки, а затем формируют шницели с травами, сыром и кукурузой и обжаривают. Подается с гарниром или овощным салатом, по этому рецепту вы сможете приготовить вкусное блюдо менее чем за полчаса.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Загрузить еще
Пропустить слайды галереи
Куриные котлеты со сливочным соусом из вяленых помидоров
Если вы ищете, что приготовить на ужин сегодня вечером, эти вкусные рецепты куриных котлет станут вашим новым любимым блюдом. Эти обеды наполнены вкусом и легко сочетаются с макаронами или овощами для создания сбалансированного питания. Такие рецепты, как сливочно-лимонный цыпленок с пармезаном и марсала с куриными грибами, питательны и сытны.
Начать слайд-шоу
Курица, запеченная со шпинатом и артишоками
Авторы и права: Dera Burreson
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Вдохновившись соусом из артишоков, мы приготовили топпинг из сливочного сыра, который можно подавать к котлетам из куриной грудки быстрого приготовления, чтобы получить очень сытное блюдо.
Реклама
Реклама
Куриные котлеты со сливочным соусом из вяленых томатов
Посмотреть эту ссылку открывает новую вкладку0011
Хотя куриная котлета может быть куриной грудкой, разрезанной пополам, этот рецепт показывает, как приготовить куриные котлеты с удвоенным вкусом. Банка вяленых помидоров делает двойную работу в этом здоровом рецепте ужина. Ароматное масло, в котором они упакованы, используется для обжаривания курицы, а помидоры добавляются в сливочный соус.
Куриные котлеты со сливочным шпинатом и соусом из жареного красного перца
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Подайте эти пикантные, сверхбыстрые куриные котлетки к вашей любимой пасте. Этот простой рецепт ужина обязательно станет новым фаворитом в будние дни.
Реклама
синяя миска с курицей и овощами и меньшая миска с соусом
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Для этот полезный 30-минутный ужин, относитесь к своим овощам как к макаронам и готовьте до состояния al dente или просто до готовности. Если у вас есть немного лишнего времени, удвойте или утройте заправку из лимона и тахини и используйте ее для быстрой заправки салата или в качестве соуса для стейка или креветок.
Куриные котлеты и лапша из цукини за 20 минут в сливочно-томатном соусе
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Куриный ужин готовится всего за 20 минут благодаря тонко нарезанной куриной грудке и упакованной лапше из цуккини. Если у вас есть спирализатор и вы хотите приготовить кабачковую лапшу самостоятельно, используйте два средних кабачка.
сковорода с курицей и сливочным соусом песто
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Подавайте эти быстрые куриные котлеты со сливочным соусом песто вместе с вашей любимой пастой или цуккини лапша. Этот простой рецепт ужина обязательно станет новым фаворитом в вашей семье.
Реклама
Реклама
Реклама
Хрустящая запеченная курица с брускеттой
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Посыпанные свежими помидорами и базиликом куриные котлеты в панировочной корочке — это простое блюдо для семейного или неформального приема гостей.
7782097.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Сладкий белый бальзамический уксус уравновешивает терпкий ревень в простом соусе для этих быстрых куриных котлет. Источник:
6145906.jpg
Просмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
вид кулинарного вина. Подавать с картофельным пюре. 10 из 160011
Этот рифф на тему классического куриного пармезана заменяет обычную маринару сочным лимонно-сливочным соусом. Мы облегчили его, используя полуфабрикаты вместо сливок, и получили такие же вкусные результаты. Подавайте этот лимонный куриный ужин с макаронами из цельнозерновой муки или коричневым рисом.
Куриный паприкаш с грибами и луком на одной сковороде
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Попробуйте эту быструю и простую версию классического венгерского куриного паприкаша, приготовленного на одной сковороде. Подавайте куриные котлеты с грибами и сливочным соусом на яичной лапше с зеленым салатом.
Курица с лимоном и чесноком и стручковой фасолью
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот простой рецепт курицы с лимоном и чесноком требует котлет, которые готовятся в менее 10 минут! Не можете их найти? Сделай сам из куриной грудки. Положите каждую грудку на разделочную доску и, держа нож параллельно доске, одним плавным движением нарежьте тонкую сторону куриной грудки. Зеленая фасоль готовится прямо в той же сковороде, что и курица, так что этот 20-минутный легкий, полезный ужин не просто приготовить, но и очистить.
Реклама
Реклама
Реклама
7493344.jpg
Просмотр рецепт. курица, но если вы действительно хотите добавить остроты, замените их острым перцем черри.
Цыпленок со сливочно-горчичным соусом
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
В этом здоровом рецепте курицы со сливочно-горчичным соусом тонко нарезанные куриные грудки (иногда называемые куриными котлетами) быстро готовятся и очень вкусны, покрыты бархатистым легким горчичным соусом и украшены свежими нарезанный шалфей. Если вы не можете найти куриные котлеты, нарежьте куриную грудку без кожи и костей на кусочки по 4 унции и положите их между кусками полиэтиленовой пленки. Отбейте молотком для мяса, скалкой или тяжелой сковородой, пока они не станут плоскими до толщины примерно 1/2 дюйма.
3756729.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке сделано с оливковым маслом первого отжима и небольшим количеством сливочного масла для вкуса. Если хотите, вместо куриной грудки можно использовать мягкую рыбу, например тилапию, или даже креветки.
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт с курицей и грибами со сливками
Просмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Если вы купили дикие грибы на фермерском рынке, нашли культивированные майтаке или шиитаке в супермаркете или просто имейте под рукой несколько маленьких белласов, этот рецепт здоровой сливочной курицы восхитителен с любым из них.