Добавить на Яндекс

Чем отличается пшено от пшеницы


Чем отличается пшено и пшеница

Схожие названия – пшено и пшеничная крупа – вводят людей в заблуждение. Многие думают, что это разновидность одной и той же крупы, и разница лишь в способе обработки. Однако кроме названия продукты не имеют ничего общего: изготавливают их из разных злаков, они имеют разные противопоказания и показания, способы приготовления и химический состав.

Содержание

  • 1 Что такое пшено
    • 1.1 Полезные свойства крупы
  • 2 Особенности пшеничной крупы
    • 2.1 Полезные свойства
  • 3 Разница в составе пшена и пшеничной крупы
  • 4 Рецепты приготовления пшена и пшеничной крупы
    • 4.1 Пшенная каша с овощами
    • 4.2 Пшенная каша с фаршем
    • 4.3 Пшеничная крупа с морепродуктами
    • 4.4 Манная каша шоколадная

Что такое пшено

Пшено или пшенная крупа – это очищенное от оболочки зерно проса. Вкусовые и полезные свойства крупы были открыты китайцами в 5 т. до н.э. На территорию современной России культура пришла на 2 тысячи лет позднее. Цвет проса зависит от сорта растения и может быть как привычным, желтым, так и красным, серым, серо-коричневым и даже белым. Однако особыми питательными и вкусовыми качествами обладает зерно желтого цвета, из которого варят пшенную кашу.

Пшенную крупу используют для приготовления каш и супов, десертов, запеканок, киселей, а продукты переработки пшена скармливают домашним животным.

Полезные свойства крупы

Пшено содержит много витаминов группы А и В. Оно богато калием, магнием, фосфором, железом и фтором. Регулярное употребление продукта приводит к естественному освобождению организма от тяжелых металлов и токсинов.

По этой причине врачи рекомендуют обязательно включать пшено в рацион тем, кто проживает в районах с неблагоприятной экологией.

Пшенная крупа также оказывает благоприятное влияние на работу пищеварительного тракта, очищает кишечник и стимулирует работу перистальтики. Диетологи относят крупу к диетическим продуктам: высокая калорийность компенсируется энергетическим балансом. Каша из пшена, сваренная на воде, способствует понижению АД (артериальное давление), укрепляет стенки сосудов и является хорошей профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Пшено обладает мочегонным эффектом, поэтому рекомендовано тем, кто страдает от отечности и заболеваний почек. Ежедневное употребление каши на завтрак снизит риск воспаления поджелудочной железы, а настой из зерна регулирует уровень сахара в крови.

Особенности пшеничной крупы

Пшеничная крупа – это перемолотые зерна твердых сортов пшеницы. Она имеет насыщенный желтый или коричнево-желтый цвет и характерный пшеничный запах с тонкими ореховыми оттенками. Размер и форма крупы варьируется в зависимости от степени помола.

Получают из пшеницы следующие крупы: булгур, кускус, манную крупу.

Полезные свойства

Как и пшено, пшеничная крупа богата витаминами А, С, Е и В. В ее составе много кальция и фосфора, молибдена, калия и цинка, а также не перевариваемых пищевых волокон. Регулярное употребление приводит к естественному очищению кишечника и всего организма от солей тяжелых металлов и токсинов. Если включить в рацион кашу из пшеничной крупы, то постепенно снизится уровень вредного холестерина, наладится работа желудка, восстановится нормальное давление.

Врачи советуют кушать пшеничные каши при заболеваниях сердца и сосудов, крови, сахарном диабете и в период восстановления после серьезных физических или психологических нагрузок, операций. Булгур рекомендуют при беременности и во время кормления грудью, а манную крупу – при диетах для похудения.

Разница в составе пшена и пшеничной крупы

Пшеничная крупа и пшено имеют схожий химический состав и набор основных элементов. Первое отличие – содержание крахмала и углеводов. Этим богата пшеничная крупа: крахмала в ней содержится до 80%, а углеводов – до 70%. Пшенная крупа калорийнее: 100 г – 348 ккал, но они переходят в энергию, а не превращаются в лишние килограммы.

Таблица содержания витаминов, мг на 100 г

Витамин Пшеничная крупа Пшенная крупа
В1 0,19 0,41
В2 0,45 0,035
В3  – 1,6
В5 0,97 0,8
В6 0,51 0,5
В9 41 42
К  – 0,8
Е 5,85 0,03
РР 4,85  –

Таблица содержания минералов, мг на 100 г

Минерал Пшеничная крупа Пшенная крупа
Калий 211 300
Кальций 26,5 250
Магний 82 50
Натрий 10 25
Сера 77 100
Фосфор 233 250
Хлор 24 32
Железо 2,75 2
Йод 4,5 мкг 10 мкг
Марганец 0,9 3,8
Медь 375 мкг 500 мгк
Молибден 18 мкг 24 мкг
Фтор 27 мкг  –
Цинк 1,7 мкг 2,8
Хром 2,45 мкг  –

Химический состав объясняет разницу в противопоказаниях. Пшеничная каша не рекомендована при гастрите и непереносимости глютена, язвенной болезни желудка.

Пшенная крупа практически не имеет противопоказаний. Существует ограничение употребления только во время запоров и обострении гастрита, сопровождающегося пониженной кислотностью.

Рецепты приготовления пшена и пшеничной крупы

Пшено и пшеница различаются не только составом, но и технологией приготовления. Отличается и вкус пшена от пшеницы: он более нежный и тонкий, с легким хлебным ароматом. Если зерно качественное, оно не будет горчить, кислить или иметь неприятный химический запах.

Пшенная каша с овощами

Пшенная каша может быть не только на молоке с сахаром и фруктами на завтрак, но и как основное блюдо с овощами. Для приготовления по этому рецепту берется:

  • Стакан пшена;
  • Пара луковиц;
  • Пара корнеплодов моркови;
  • 4 средних картофелины;
  • 2 стакана воды;
  • Соль, черный перец;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 молочный кабачок.

Пшено промыть, залить горячей водой и оставить на 35-40 минут. Лук, морковь, сельдерей и перец мелко нарезать, выложить на сковороду и пассировать несколько минут. Переложить в кастрюлю с толстым дном, залить стаканами воды, посолить и поперчить, добавить нарезанный кубиками картофель и кабачок, довести до кипения. Засыпать пшенку и закрыть крышкой, убавить огонь до среднего. Варить до готовности пшена. Перед подачей можно посыпать рубленой петрушкой, укропом и кинзой, а также положить кусок сливочного масла.

Пшенная каша с фаршем

Еще один интересный рецепт приготовления – пшено с луком и фаршем. Понадобится:

  • Стакан пшенной крупы;
  • 1 луковица;
  • Специи;
  • 100 г шампиньонов;
  • 100 г свежего фарша (куриный, говяжий, фарш из мяса индейки).

Пшенная крупа промывается, заливается горячей водой и настаивается около 30-40 минут.  Через отведенное время пшено заливают чистой водой и ставят варить, посолив. На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают измельченный лук, грибы и фарш. Посолить, поперчить, добавить нужные специи (это может быть кинза, куркума, майоран, тимьян, чили или карри, орегано). Когда фарш с грибами прожарился до приятного румяного цвета, его перекладывают в кастрюлю с крупой. Все хорошо перемешивают, закрывают крышкой и оставляют на 10-15 минут томиться.

Пшеничная крупа с морепродуктами

Для приготовления этого блюда лучше использовать булгур. Булгуром называется крупа, полученная из дробленной и термически обработанной пшеницы.

Ингредиенты:

  • Стакан булгура;
  • 150 г очищенных креветок;
  • 65 г свежего зеленого горошка;
  • Помидор;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Специи;
  • 2 ст.л. масла (лучше использовать оливковое).

В сотейнике разогреть масло, высыпать булгур и, постоянно перемешивая, обжарить. Залить холодной водой так, чтобы ее поверхность покрывала зерно. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 30 минут. На раскаленную сковороду вылить ст. л. масла, добавить измельченный чеснок и креветки. Обжаривать при постоянном помешивании 5 минут, затем досыпать зеленый горошек. Еще через 5 минут – нарезать кубиками помидор и специи. Готовый булгур смешать с креветками, посыпать измельченной зеленью (можно добавить нашинкованный перец чили для остроты) и тертым сыром. Есть можно как в холодном, так и в горячем виде.

Манная каша шоколадная

Около 5 видов круп получают из пшеницы, но манная – самая популярная. Ее обычно готовят на завтрак на молоке, с добавлением сахара и масла. Манку можно приготовить и более интересным способом. Для одной порции понадобится:

  • 30 г молочного шоколада;
  • Ч.л. сливочного масла;
  • Ст.л. сахара;
  • Ч.л. порошка какао;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • Стакан молока;
  • Немного соли.

Делается каша так: в молоко добавляют соль и ставят на огонь. Манка перемешивается с какао, чтобы не было комочков и смесь получилась по цвету однородной. Когда молоко закипело, в него, постоянно помешивая, досыпают манку. Варят на медленном огне до готовности. Затем кладут сливочное масло, сахар и тертый шоколад.

Пшено и пшеничные крупы рекомендуется употреблять и взрослым, и детям, а готовить их можно самыми разными способами. Пшенная каша может быть не только привычным молочным завтраком, но и полноценным блюдом с мясом или овощами. Булгур и кускус, которые производят из пшеницы – вкусный и полезный гарнир к мясу, рыбе и птице. Эти продукты богаты витаминами, незаменимыми аминокислотами, минералами, жирами и углеводами.

Оценка статьи:

оцени статью, нажми на звезду:

Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класснуть

Линкануть

Запинить

Чем отличается пшено от пшеницы: внешний вид, состав, свойства

  • 1 Пшено
    • 1. 1 Полезные свойства пшена
  • 2 Пшеница
    • 2.1 Полезные свойства пшеницы
  • 3 Итоги

Пшеница и пшено. Созвучность названий заставляет задуматься неопытного потребителя. Как связаны эти продукты между собой? На самом деле пшеница и пшено различаются между собой внешне, имеют разный химический состав и пищевую ценность. Давайте об этом поподробнее.

Пшено

Пшеном называется крупа, получаемая из плодов культурных видов проса (Panicum). По сути хорошо знакомые нам с детства желтые «шарики», из которых получается вкуснейшая питательная каша, – это отшлифованные ядра, оставшиеся после обдирки и шлифовки зерна. Кроме каши из крупы готовят запеканки, пудинги, кулеши, фарши.

В зависимости от способа обработки различают 3 основных вида пшена:

  • Шлифованное – высококачественная крупа, ядра просяных семян отшлифованы для удаления алейронового слоя.
  • Дробленое – измельченная пшенка, внешне похожая на муку грубого помола, идеально подходящая для выпечки хлеба, приготовления вязких каш и костных котлет.
  • Дранец – крупа весьма низкого качества, просяные зерна только очищены от грубой оболочки.

Высоким потребительским спросом пользуется крупа с ярко-желтым ядром. Этот цвет обусловлен высоким содержанием в пшене каротиноидов.

Полезные свойства пшена

Основным достоинством пшена помимо его вкусовых и питательных качеств является гипоаллергенность. В крупе не содержится глютен, поэтому блюда из нее часто включают в детское и диетическое меню.

Доктора рекомендуют употреблять пшенные каши и запеканки при проблемах с сердцем и заболеваниях органов ЖКТ. Несправедливо забытая современными кулинарами крупа является неиссякаемым источником витаминов и минеральных веществ. В ней содержатся аминокислоты, бета-каротин, витамины группы B, кальций, калий, фосфор.

Кроме того, имеющиеся в составе пшёнки жирные кислоты омега-3 и омега-6 препятствуют развитию в организме воспалительных процессов, стабилизируют артериальное давление, укрепляют иммунитет и нервную систему.

Пшеница

Пшеница – травянистое злаковое растение, семена которого люди используют для приготовления пищи на протяжение многих веков. В наше время из пшеничного зерна производят масло, спирт, муку, а также несколько видов крупы, таких как:

  • Булгур – цельные очищенные и отшлифованные зерна пшеницы, обработанные горячим паром.
  • Манная – молотые очищенные зерна с диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм.
  • Пшеничная – дробленое пшеничное зерно.
  • Кус-кус – гранулированная манка.

Из пшеничной муки выпекают хлеб, изготавливают макароны и всевозможные кондитерские изделия.

Полезные свойства пшеницы

Для древних славян пшеничные зерна не зря были символом богатства и благополучия. Если в доме есть хлеб, считали наши предки, значит, все счастливы и здоровы. Уважительное отношение к культуре сохранилось и до наших дней. Пшеница, действительно, обладает характеризуется рядом полезных свойств. В составе зерен присутствуют клетчатка, сазара, крахмал, цинк, магний, калий, йод, фосфор, кремний, молибден. Имеющийся в пшенице ретинол необходим для профилактики и лечения глазных заболеваний, укрепления костей, улучшения состояния волос и ногтей.

В зародышах злаковой культуры в большом количестве содержатся питательные и биологические вещества, а экстракт зародышей пшеницы является иммуномодулятором, помогающим человеческому организму противостоять негативному воздействию внешней среды.

В отличие от пшена пшеница содержит глютен (клейковину). Этим термином обычно называют группу белков, содержащихся в злаковых растениях. Учитывая этот факт, блюда из пшеничной муки и круп противопоказаны людям, страдающим целиакией (врождённая непереносимость глютена).

Итоги

Итак, подведем итоги нашего «исследования»:

  • Пшено – это готовая крупа, полученная из семян проса, а пшеница – совершенно другой злак, из зерен которого производят муку и различные крупы.
  • В зернах пшеницы содержится глютен, вызывающих у некоторых людей сильнейшую аллергию, тогда как пшено является безглютеновым гипоаллергенным продуктом.
  • Пшенка богаче минералами, тогда как витаминная ценность круп из пшеницы (особенно булгура) гораздо выше.

Оба продукта имеют значительную пищевую ценность и полезны для человеческого здоровья.

Овсяная

22.58%

Манная

9.68%

Пшенная

29.03%

Рисовая

22.58%

Гречневая

12.9%

Другая

3.23%

Проголосовало: 31

Матрица продуктов: Пшенка 🥄

Дата: 17.03.2021.

Просо против пшеницы и риса

Последнее обновление 05 февраля 2022 г.

Шрифт: A-A+

Просо по сравнению с пшеницей и рисом

Просо содержит гораздо больше клетчатки и необходимых минералов, чем пшеница, рис и другие злаки.

Дробленая пшеница, овес, нешлифованный рис и хлеб на основе пшеницы гораздо полезнее, чем манная крупа (судзи, рава), белый рис и белый хлеб. Они также содержат белок хорошего качества с высоким содержанием незаменимых аминокислот.

Реклама

В следующей таблице указан состав питательных веществ проса и злаков, а также рекомендуемая суточная доза минералов и клетчатки: Минералы (г) Кальций (мг) (Суточная доза 400 мг/день) Железо (мг) (Суточная доза 28 мг/день) Клетчатка (г) (Суточная доза 25 мг/день Energy (K Cal) Whole Wheat flour 12.1 1.7 69.4 2.7 48 4.9 1.9 341 Maida 11 0.9 73,9 0,6 23 2,7 0,3 348 Oatmeal 13,6 7,6 62,8 1.8 50 3.8 3.5 374 Semolina 10. 4 0.8 75 - 16 1.6 0.2 348 Bread (brown)
(варьируется с брендами) 8,8 1,4 49 - 18 2,2 1,2 244 Хлеб, белый 244 , белый 244 , белый 0010 7.8 0.7 52 - 11 1.1 0.2 245 Wheat germ 29.2 7.4 53 3.5 40 6 1,4 397 рисовые отруби 13,5 16,2 48,4 6,6 67 35 4,3 393 35 4,3 393 35 4,3 393 35 4,3 393 35 4,3 393 35 4,3 393 35 4,3 393 0010 Rice (raw) 6. 8 0.5 78.2 0.6 10 0.7 0.2 345 Rice (parboiled) 8.5 0.6 77.4 0,9 10 1 0,2 349 Bajra
(Pearl Mellet) 11,6 5 67,5 2,3 5 67,5 2,3 5 67,5 2,3 0009 42 8 1.2 361 Jowar
(sorghum) 10.4 1.9 72.6 1.6 25 4.1 1.6 349 Ragi ( Пятник проса) 7,3 1,3 10 2,7 344 3,9 3,6 328 Раджгира (Семена Амаранта) Раджгира (Амарант -Семена) . 0010 16.5 5.3 63 1.1 223 17.4 2.7 319 Barley 11.5 1.3 69.6 1.2 26 1.67 3.9 361

Реклама

(-) значения не указаны

1 порция зерна 30 г (сырого)

"Значение каждого питательного вещества указано для 100 граммов сырого зерна или проса"

Отруби и зародыши (овсяные отруби, пшеничные отруби, зародыши пшеницы, рисовые отруби) очень питательны и богаты клетчаткой. Они имеются в продаже в супермаркетах, и их следует разумно добавлять в приготовление пищи.

Опубликовано 26 февраля 2016 г.
Последнее обновление 5 февраля 2022 г.

я ссылки Цитаты

  1. Гопалан К., Рама Шастри Б.В., Баласубраманиан С. К., Питательная ценность индийских продуктов питания, Национальный институт питания, Хайдарабад, 2002 г.
  2. Авика Дж.М., Руни Л.В. Фитохимические вещества сорго и их потенциальное влияние на здоровье человека. Фитохимия. 2004 г., май; 65 (9): 1199-221.

Используйте один из следующих форматов для ссылки на эту статью в своем эссе, статье или отчете:

  • АПА

    Маулишри Джавер. (2022, 05 февраля). Просо против пшеницы и риса . Мединдия. Получено 7 января 2023 г. с сайта https://www.medindia.net/patients/lifestyleandwellness/magical-millets-for-your-health-wheat-and-rice.htm.

  • ГНД

    Маулишри Джавер. «Просо против пшеницы и риса». Мединдия . 7 января 2023 г. .

  • Чикаго

    Маулишри Джавер. «Просо против пшеницы и риса». Мединдия. https://www.medindia.net/patients/lifestyleandwellness/magical-millets-for-your-health-wheat-and-rice. htm. (по состоянию на 7 января 2023 г.).

  • Гарвард

    Маулишри Джавер. 2021. Просо против пшеницы и риса . Мединдия, просмотрено 7 января 2023 г., https://www.medindia.net/patients/lifestyleandwellness/magical-millets-for-your-health-wheat-and-rice.htm.

<< О нас

Польза проса для здоровья >>


Разместить комментарий

Комментарии должны относиться к теме и не должны носить оскорбительного характера. Редакция оставляет за собой право просматривать и модерировать комментарии, размещенные на сайте.

Просяная мука и пшеничная – углубленное сравнение питательных веществ

Питательные вещества, например. Protein (Optional)CaloriesProteinFatsVitamin CNet carbsCarbsCholesterolVitamin DIronCalciumPotassiumMagnesiumSugarFiberCopperZincStarchPhosphorusSodiumVitamin AVitamin E Vitamin DVitamin B1Vitamin B2Vitamin B3Vitamin B5Vitamin B6Vitamin B12Vitamin KFolateTrans FatSaturated FatMonounsaturated FatPolyunsaturated fatTryptophanThreonineIsoleucineLeucineLysineMethioninePhenylalanineValineHistidineFructose

Краткий обзор различий между просовой мукой и пшеничной

  • Просяная мука содержит больше витамина B5, железа и полиненасыщенных жиров, однако пшеница содержит больше селена, марганца, фосфора, цинка, калия и магния.
  • Пшеница покрывает вашу суточную потребность в селене на 103% больше, чем просовая мука.
  • В просовой муке в 3 раза больше полиненасыщенных жиров, чем в пшеничной. В то время как просовая мука содержит 2,618 г полиненасыщенных жиров, пшеничная — только 0,978 г.

Это конкретные продукты, используемые в этом сравнении Просо и пшеница твердых сортов.

Инфографическая ссылка

Балл сравнения минералов основан на количестве минералов, которым богаче тот или иной продукт. На приведенной ниже диаграмме «покрытия» показано, сколько дневных потребностей может быть покрыто 300 граммами продуктов питания

Просо

1

:

7

Пшеница

Содержит более Железо +11,9%

Содержит более Кальций +142,9%

Содержит более Магний +21%

Содержит более Фосфор +78,2%

Содержит более Калий +92,4%

Содержит меньше натрий -50%

Содержит более Цинк +58,2%

Медь равная - 0,553

Просо

Кальций Железо Магний Фосфор Калий натрий Цинк Медь 5% 148% 85% 123% 20% 1% 72% 179%

Пшеница

Кальций Железо Магний Фосфор Калий натрий Цинк Медь 11% 132% 103% 218% 39% 1% 114% 185%

Содержит более Железо +11,9%

Содержит более Кальций +142,9%

Содержит более Магний +21%

Содержит более Фосфор +78,2%

Содержит более Калий +92,4%

Содержит меньше натрий -50%

Содержит более Цинк +58,2%

Равно в меди - 0,553

Балл сравнения витаминов основан на количестве витаминов, которым богаче тот или иной продукт. На приведенной ниже диаграмме «покрытия» показано, сколько дневных потребностей может быть покрыто 300 граммами продуктов питания

Мука просовая

3

:

8

Пшеница

Содержит более Витамин В5 +35,5%

Содержит более Витамин В2 +65,8%

Содержит более Витамин В3 +11,9%

Содержит более Витамин В6 +12,6%

Равно витамину B1 - 0,419

Равно фолиевой кислоте - 43

Просо

Витамин А Витамин Е Витамин Д Витамин С Витамин В1 Витамин В2 Витамин В3 Витамин В5 Витамин В6 Фолат Витамин В12 Витамин К 0% 3% 0% 0% 104% 17% 113% 77% 86% 32% 0% 2%

Пшеница

Витамин А Витамин Е Витамин Д Витамин С Витамин В1 Витамин В2 Витамин В3 Витамин В5 Витамин В6 Фолат Витамин В12 Витамин К 0% 0% 0% 0% 105% 28% 127% 57% 97% 33% 0% 0%

Содержит более Витамин В5 +35,5%

Содержит более Витамин В2 +65,8%

Содержит более Витамин В3 +11,9%

Содержит более Витамин В6 +12,6%

Равно витамину B1 - 0,419

Равно фолиевой кислоте - 43

Обратите внимание на самый правый столбец. Он показывает суммы рядом друг с другом, что облегчает понимание суммы разницы.

Нижнее в Сахар
Нижний в Натрий
Низкое содержание Насыщенных жиров
Ниже гликемический индекс
Богат минералами
Богат витаминами
Ниже Холестерин
Цена ниже
Питательный Мнение
Чистые углеводы 71,62 г 71,13 г
Белок 10,75 г 13,68 г
Жиры 4,25 г 2,47 г
Углеводы 75,12 г 71,13 г
Калорий 382 ккал 339 ккал
Крахмал 69,88 г г
Фруктоза г
Сахар 1,66 г г
Волокно 3,5 г г
Кальций 14 мг 34 мг
Железо 3,94 мг 3,52 мг
Магний 119 мг 144 мг
Фосфор 285 мг 508 мг
Калий 224 мг 431 мг
Натрий 4 мг 2 мг
Цинк 2,63 мг 4,16 мг
Медь 0,535 мг 0,553 мг
Витамин А МЕ 0МЕ
Витамин Е 0,11 мг мг
Витамин D МЕ 0МЕ
Витамин D мкг 0 мкг
Витамин С 0 мг 0 мг
Витамин B1 0,413 мг 0,419 мг
Витамин B2 0,073 мг 0,121 мг
Витамин B3 6,02 мг 6,738 мг
Витамин B5 1,267 мг 0,935 мг
Витамин B6 0,372 мг 0,419 мг
Фолат 42 мкг 43 мкг
Витамин B12 мкг 0 мкг
Витамин К 0,8 мкг мкг
Триптофан 0,17 мг 0,176 мг
Треонин 0,354 мг 0,366 мг
Изолейцин 0,473 мг 0,533 мг
Лейцин 1,537 мг 0,934 мг
Лизин 0,144 мг 0,303 мг
Метионин 0,319 мг 0,221 мг
Фенилаланин 0,675 мг 0,681 мг
Валин 0,584 мг 0,594 мг
Гистидин 0,257 мг 0,322 мг
Холестерин мг 0 мг
Трансжиры 0,002 г г
Насыщенные жиры 0,536 г 0,454 г
Мононенасыщенные жиры 0,924 г 0,344 г
Полиненасыщенные жиры 2,618 г 0,978 г

Низкий Жиры Диета

Низкий углеводы диета

Низкий калории Диета

Низкий Гликемический индекс Диета

лучше в случае низкой диеты

666664

.

Низкий Жиры Диета
Низкий Углеводы Диета
Низкий Калорийность диета
Низкий гликемический индекс диета

Пшенная мука против

Пшенная мука против

Пшенная мука против

Пшеничная мука против

Пшеница против дикого риса

Пшеница против Тальятелле

Суммарный балл рассчитывается путем суммирования дневных значений, содержащихся в 300 граммах продукта. Очевидно, что чем больше пища удовлетворяет ежедневные потребности человека, тем выше итоговая оценка.

Суммарная оценка витаминов

36

37

Сводная оценка минералов

79

100

Сравнительные таблицы макронутриентов сравнивают количество белков, общих жиров и углеводов в 300 граммах продукта.


Learn more