Добавить на Яндекс

Тостадос это


Мексиканская закуска тостадос - рецепт лепешки с курицей и овощами

Мексиканская закуска тостадос – традиционное легкое блюдо мексиканской кухни. Подается она на особой кукурузной лепешке тортилье, которая легко готовится в домашних условиях, а как именно, вы узнаете из нашего рецепта с фото, где подробно описан каждый шаг готовки этого замечательного блюда.

 

Вообще, в Мексике существует огромное количество вариантов приготовления закусок на основе в виде тонкой кукурузной лепешки, и тостадос с курицей и овощами – лишь один из них. Это своего рода фастфуд на дому, но небанальный и очень вкусный!

 

Начинку для тостадос, как и соусы, вы можете придумать сами. Однако для начала мы все-таки рекомендуем воспользоваться нашим рецептом, чтобы понять суть. А потом импровизируйте, сколько угодно, ведь начинка может быть и более тяжелой мясной, и легкой овощной, вегетарианской, рыбной или сырной. Простор для фантазии огромен, но все же вернемся к нашему пошаговому рецепту и начнем именно с него.

Приступим!

Ингредиенты:

Курица

(200-250 г отварной)

Зира

(1/2 ч. л.)

шаг 1Для начала приготовим тортильи. Вообще-то, их можно купить в магазине, но они не всегда есть в наличии. Так что самостоятельная готовка надежнее, да и займет она буквально 20 минут. Вам понадобится 150 г кукурузной и 180 г пшеничной муки, щепоть соли и примерно 250 мл горячей воды. Смешиваем ингредиенты для получения рассыпчатого теста и даем ему отстояться минут 20, а затем делим его на 4 равные части, каждую тоненько раскатываем скалкой и обжариваем получившиеся лепешки на слегка промасленной антипригарной сковородке по паре минут с каждой стороны. Мексиканские тортильи готовы.

шаг 2Теперь присыпаем их 85 г мелко натертого сыра чеддер и отправляем запекаться в прогретый до 200 градусов духовой шкаф. Уже через 8-10 минут они зарумянятся, и тогда их можно будет вынуть. Это основа для тостадос.

шаг 3Пора готовить первый соус (всего их будет два). Начнем с зеленой сальсы. Берем 500 г свежих зеленых помидоров и режем их небольшими дольками.

шаг 4После этого перекладываем томаты в чашу блендера, добавляем ½ ч. л. зиры, 1 ч. л. соуса халапеньо (количество указано приблизительно, т. к. этот соус кладется по вкусу), 1 ст. л. растительного (лучше оливкового) масла и пару зубчиков чеснока. Все перебиваем в однородную массу. Зеленая сальса готова.

шаг 5Теперь берем свежий баклажан и режем его тоненькими колечками, солим, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовой шкаф к тортильям, но запекаем не на противне, а на решетке.

шаг 6250 г отварной курятины разбираем на волокна, но крупно.

шаг 7Смешиваем курятину с небольшим количеством зеленой сальсы и с измельченной кинзой (если не переносите ее запах, замените петрушкой). Затем эту смесь выкладываем на тортильи и отправляем в духовку еще минут на 8.

шаг 8Тем временем готовим красную сальсу. Берем 700 г красных помидоров сливка, моем, избавляем от семян и нарезаем средними кубиками.   Мелко шинкуем две луковицы, 1-2 перчика чили (без семян) и кинзу. Смешиваем их с помидорами. Заправляем соус соком из 1-2 лаймов, солим и перчим по вкусу, а затем на 15 минут отставляем настаиваться. Готовая сальса в комнате хранится не более 2-ух часов, а в холодильнике – до 3-х дней.

шаг 9Сервируем блюдо. Для этого на запеченные тортильи выкладываем баклажаны-гриль, кусочки свежих помидоров, нарезанный зеленый лучок и нашинкованную кинзу/петрушку. К столу тостадос с курицей и овощами подаем с двумя видами соуса и со сметаной.

Приятного аппетита!

Тостадос с курицей и овощами - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

30 минут

Zarema

150 ккал

к тексту

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

150

Ингредиенты (16)

Цыпленок (отварной) 200-250 г

Масло оливковое 4 ст.л.

Лук зеленый 1-2 пера

Сыр (чеддер) 85 г

Зира (кумин) 1/2 ч. л.

Тортилья (диаметром 24-25 см) 4 шт.

Лайм 1-2 шт.

Баклажаны 1 шт.

Помидоры (сливовидные + зеленые) 700 г + 500 г

Лук 2 шт.

Чили 1-2 шт.

Чеснок 2-3 зубчика

Кинза 1-2 пучка

Соль морская (крупная) по вкусу

Соус халапеньо 1/2 ч.л.

Перец (свежемолотый) по вкусу

1

Легкое блюдо, которое может стать прекрасной закуской тематического вечера в Южно-Американских тонах. Самое главное, чтобы под рукой была отварная курица и тортильи. Тостадас (tostadas) – популярная мексиканская закуска из поджаренных тортилий с начинкой из цыпленка, овощей и домашнего мягкого сыра. Если у вас сложности в поисках лепешек, то вы их можете приготовить за 10 минут дома. Для лепешек нужно два вида муки (кукурузная и пшеничная), соль и вода. Обжаривать лепешки надо на сухой сковороде буквально пару минут с каждой стороны. Разогреть духовку до 200 градусов. Тортильи положить на противень и посыпать тертым сыром. Сыр в классическом варианте используется Pepper Jak, родственник сыра Monterey Jak с добавлением перца, но и чеддер будет вполне уместен. Запекать тортильи 8-10 минут до румяной корочки.

2

Приготовить для подачи два соуса. Первый - сальса из зеленых томатов. Этот соус имеет приятный освежающий вкус и готовится буквально пару минут. Томаты помыть и нарезать на дольки. 

3

Выложить нарезанные томаты в блендер или кухонный комбайн, добавить кумин, соус халапеньо (кол-во отрегулировать по вкусу), 1 ст. л. оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока. Пробить до однородности. Соус готов.

4

Баклажаны нарезать кольцами, посолить, слегка сбрызнуть маслом и отправить на решетку в духовку к тортильям.

5

Отварного цыпленка разобрать на волокна.

6

Пока запекаются тортильи, в миске смешать куриное мясо, сальсу, кинзу, кумин. Достать тортильи. Разложить на тортильи начинку и запекать еще 8 минут.

7

Свежая томатная сальса: у томатов удалить семена, нарезать на кусочки размером 1-2 см, переложить в миску. Нашинковать мелко лук, перец чили (семена удалить). Мелко нашинковать кинзу. Все добавить в миску к томатам. Добавить сок лайма, хорошо поперчить и посолить. Перемешать и дать постоять при комнатной температуре 15 минут. Сальсу при комнатной температуре максимально можно хранить 2 часа, а в холодильнике она хранится не более 3-х дней.

8

На каждую тортилью положить овощи-гриль (баклажаны), свежие томаты (дольки), зеленый лук, посыпать кинзой. Подавать с небольшим количеством сальсы (двух видов) и сметаны по вкусу.

Готово

Кроме двух соусов к тостадос можно подать соус табаско и халапеньо, а также цитрусовые (лайм или лимон). Приятного аппетита!

Автор фото: Zarema

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Алина Михайлова

Курица с овощами

Анна Семченко

Плов с курицей и овощами

40 минут

Надежда Юрикова

Курица, запеченная с овощами

мукаовощиптицаСоусыЗакускиЛатиноамериканскаяМексиканскаяот 25 минут до 1 часаРецепты от пользователей

Настоящий мексиканский рецепт тостады

Тостады должны быть грязными! Сложите их с вашими любимыми начинками и закопайте.

Они сделаны из хрустящей жареной кукурузной лепешки с жареными бобами, тертым сыром, нарезанными авокадо и помидорами, нарезанным салатом и сальсой.

От

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 08 июня 2022 г.

7 оценок

Просто рецепты / Сиара Кехо

Если есть что-то, что приближается к мексиканской версии открытого бутерброда, то это тостада. Как раз тогда, когда вы думали, что ничего не может быть более грязным, чем вечер тако, приходит тостада, которую я смею вам съесть изысканно.

Это невозможно сделать.

Ударь это. На самом деле, вы должны попытаться съесть тостаду с изяществом, иначе всякая надежда потеряна, и вещь рассыплется в ваших руках горками начинки поддавшись силе тяжести только для того, чтобы срикошетить от вашей тарелки на окружающий стол, колени, пол , так далее.

Что такое Тостада?

Тостада имеет довольно простую конструкцию: она похожа на тако, но плоская. Обычно его готовят из жареной кукурузной лепешки с жареными бобами, тертым сыром, сальсой и другими начинками. Все, что может быть в тако, также может быть в тостаде, поэтому вы можете есть тостады из рыбы, тостады из измельченной курицы или тостады из говядины.

Просто рецепты / Сиара Кехо

Как сделать тостадас

Мы почти всегда делаем тостады с пережаренной фасолью и большим количеством начинки. Когда мы делаем их, мы кладем все начинки в отдельные миски в центре стола, распределяем свежеприготовленные лепешки, а затем каждый добавляем свою начинку по выбору, начиная с бобов.

Обжаренные бобы в пюре обычно используются в качестве первого слоя, потому что они хорошо распределяются по лепешке, а другие начинки имеют больше шансов прилипнуть к фасоли, чем прямая лепешка.

Простой рецепт адаптации

Решение, которое встает перед вами, когда вы решаете делать тостады, звучит так: «Насколько простым я хочу, чтобы этот процесс был?» Если вы хотите что-то действительно экстравагантное, вы можете сделать свои собственные лепешки с нуля, дать им постоять день или два, затем обжарить их и посыпать домашней фасолью, которую вы раздавили жиром от бекона.

Или, если вы ищете быстрый перекус в середине недели, вы можете использовать консервированную пережаренную фасоль (или даже консервированную белую фасоль, которую вы нагреваете и разминаете с добавлением небольшого количества порошка чили для аромата) и упакованные ракушки тостада.

Мы почти всегда делаем пережаренные бобы с нуля, потому что с помощью скороварки это не займет много времени. И мы почти всегда используем упакованные лепешки тостада, потому что мы живем в Калифорнии, где их можно купить практически в любом супермаркете (кстати, когда вы их покупаете, чем толще лепешка, тем лучше).

Просто рецепты / Сиара Кехо

Ищете больше замечательных мексиканских блюд?

  • Тостадас с курицей и черной фасолью
  • Куриный суп с тортильей
  • Куриные энчилады с соусом сальса-верде
  • Скороварка Позоле из зеленой свинины
  • Карне Асада

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

порций 4 на 6 порций

В этом рецепте подробно описано, как обжарить кукурузные лепешки, чтобы приготовить панцири тостада. Если вы используете упакованные ракушки, перед подачей на стол разложите их на противне или прямо на решетке духовки и нагревайте при температуре 350°F в течение 4–5 минут или до тех пор, пока не почувствуете запах их приготовления. Не держите их в духовке слишком долго, иначе они сгорят. Просто нагрейте их достаточно, чтобы слегка поджарить.

Для тостадов:

  • Кукурузное масло или оливковое масло холодного отжима

  • 12 кукурузных лепешек

  • Соль

Для начинки:

  • 3 1/2 чашки жареных бобов, приготовленных в домашних условиях, или из 2 банок (15 унций)

  • 1/2 кочана салата айсберг, тонко нарезанного и приправленного солью и уксусом (без масла)

  • 2 средних помидора, нарезанных

  • 1–2 авокадо, нарезанных без кожуры и косточек, или гуакамоле

  • 8 унций тертого монтеррея джека, чеддера или раскрошенного сыра queso fresco и/или сыра котиха

  • 1 чашка сальсы или 1/2 чашки нарезанного маринованного перца халапеньо

  • Горсть нарезанной свежей кинзы

  1. Подогрейте жареные бобы:

    Разогрейте обжаренную фасоль в сковороде на среднем огне, пока она не станет теплой. Если вы используете обычную консервированную фасоль, слейте ее, затем добавьте в кастрюлю с небольшим количеством воды, разомните в пюре при нагревании.

    Для дополнительного вкуса бобов вы можете добавить к ним столовую ложку жира от бекона и/или большой ломтик сыра чеддер.

    Держите фасоль в тепле, пока готовите лепешки, добавляя к ним воду по мере необходимости, чтобы сохранить кремообразную консистенцию.

    Просто рецепты / Сиара Кехо

  2. Подсушить лепешки в духовке:

    Чтобы лепешки лучше поджарились, подсушите их в духовке, разложив на решетке и готовя при температуре 250 ° F в течение 10 минут или около того.

    Просто рецепты / Сиара Кехо

  3. Поджарить лепешки:

    Налейте достаточно масла в сковороду, чтобы у вас был слой масла в четверть дюйма. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся.

    По одной обжарьте лепешки в масле. Пузырьки должны образоваться на лепешке сразу после того, как вы положите лепешку в масло, иначе масло будет недостаточно горячим.

    Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, готовя от 30 секунд до минуты с каждой стороны. Используйте металлические щипцы или лопаточку, чтобы протолкнуть лепешку в масло, а затем перевернуть и вынуть лепешку из сковороды, сливая при этом излишки масла. (Тортилья должна быть довольно жесткой и хрустящей. В противном случае масло недостаточно горячее.)

    Просто рецепты / Сиара Кехо

    Положите тортилью на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки масла. Посыпать небольшим количеством соли.

    Положите приготовленные лепешки на противень с бортиками и поместите в духовку при температуре 250 ° F, чтобы согреться.

    Добавьте больше масла в сковороду по мере необходимости, позаботившись о том, чтобы масло достаточно нагрелось, прежде чем добавлять в сковороду лепешку.

  4. Подавать с начинкой:

    При подаче положите начинку в отдельные миски, а фасоль поставьте в большую сервировочную тарелку. Доставайте ракушки тостада партиями, неиспользованные держите в тепле в духовке.

    Чтобы приготовить тостаду, выложите большую ложку пюре из бобов на оболочку тостады. Посыпать сыром и другими начинками (нарезанный салат, авокадо, сальса и т. д.)

    Не нагружайте тостаду слишком сильно, иначе вам будет трудно ее есть. Ешьте, взяв тостаду обеими руками (как кусок пиццы).

    Просто рецепты / Сиара Кехо

Easy Homemade Tostadas — Вкуснее с нуля

Один из моих любимых обедов, когда мне нужно что-то БЫСТРО и легко, — домашнее Tostadas , приготовленный из говяжьего фарша (или измельченной курицы или свинины), жареных бобов и сыра. Они такие свежие и вкусные, и это еда, от которой все в восторге.

Это только я, или кто-то еще испытывает сильную тягу к мексиканской еде? Мексиканские рестораны могут быть удачными или нет, поэтому я обычно готовлю свои любимые мексиканские рецепты дома. Когда дело доходит до мексиканского риса, чили-верде и торта Tres Leches, нет лучшего ресторана, чем моя домашняя версия :).

Нужна ли вам новая идея для ужина, забавная закуска для толпы или простой гарнир к мексиканскому застолью, этот рецепт тостады настолько универсален и вкусен! Это забавный рецепт, который можно настроить и позволить каждому добавить свои любимые начинки.

Слово «Тостада» в переводе с испанского означает «поджаренный». Это название мексиканского блюда, которое подается на поджаренной или обжаренной во фритюре кукурузной лепешке. Настоящая тостада (поджаренная кукурузная лепешка) является основой рецепта и украшена пережаренными бобами, сыром, мясом, листьями салата и другими начинками. Они являются популярным пунктом меню в любом мексиканском ресторане, и их НАСТОЛЬКО легко приготовить!

Ингредиенты для этого рецепта:

Ракушки тостады: сделайте свои собственные (см. указания ниже) или приобретите тостады в магазине.

Пережаренная фасоль : фасоль пинто или черная жареная фасоль, или приготовьте мою полудомашнюю пережаренную фасоль из цельных консервированных бобов.

Мясо: любой тип мяса, который вы любите, или остатки мяса, которые у вас есть под рукой, включая тако из говяжьего фарша, приготовленную тертую курицу (отлично подойдет курица-гриль!), измельченную говядину, свиные карниты.

Листовой салат: очень тонко нарезать.

Авокадо : спелый, тонко нарезанный или нарезанный, или заменитель гуакамоле.

Сыр: cotija Традиционно используется мексиканский сыр, но подойдет любой мелко натертый сыр.

Сметана или мексиканская пенка.

Пико де гальо, сальса или сальса верде.

Острый соус : валентина или чолула по желанию.

Как самостоятельно испечь или пожарить ракушки тостада:

Запеченные ракушки Tostada:

  1. Сбрызните кукурузные лепешки с обеих сторон кулинарным спреем на масляной основе.
  2. Выложите лепешки в один слой на смазанный жиром противень. Слегка посыпьте тортильи солью.
  3. Выпекайте их при температуре 400°F в течение 5 минут. Затем переверните их и запекайте еще 5-10 минут или пока лепешки не станут хрустящими.

Жареные ракушки тостада:

  1. Нагрейте около ¼ дюйма растительного масла в средней глубокой сковороде.
  2. Когда масло нагреется, поместите одну кукурузную лепешку в масло и готовьте, переворачивая наполовину, как только она станет слегка золотисто-коричневой.
  3. Выложите жареные тостады на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
  4. Слегка посыпьте солью и дайте остыть перед подачей на стол.

Приобретенные в магазине ракушки для тостады:

  • Вы можете найти готовые ракушки для тостады (обычно жареные) почти в любом продуктовом магазине, где вы можете купить твердые ракушки для тако.

Как приготовить тостаду:

1. Испеките или обжарьте кукурузные лепешки, , если не используете купленные в магазине ракушки тостады.

2. Приготовьте говяжий фарш и лук. Добавьте говяжий фарш в сковороду на среднем огне. Готовить, ломая деревянной ложкой на мелкие кусочки, до румяности. Удалите смазку. Добавьте лук и приправы и готовьте еще несколько минут.

3. Горячие обжаренные бобы.   Добавьте обжаренные бобы в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, или в небольшую сковороду на среднем огне. Вмешайте небольшую ложку сметаны. Варить, пока не прогреется.

4. Соберите тостады. Распределите тонкий слой обжаренных бобов поверх оболочки тостады. Сверху выложите небольшую ложку говяжьего фарша, затем листья салата, сыр, авокадо, сальсу, сметану и острый соус.

5. Подавать немедленно.

Чтобы приготовить заранее: Приготовьте все и храните отдельно в холодильнике. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте мясо и бобы и соберите тостады.

Для настоящего мексиканского праздника приготовьте:

  • Пико де Галло
  • Торт Трес Леш
  • Орчата
  • Фреза с кремом

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

5 от 28 голосов

Легкая мексиканская тостада

Простой домашний рецепт тостады, приготовленный из мяса (говядины, курицы или свинины), обжаренных бобов, сыра и других начинок на хрустящей оболочке тостады.

Подготовка 15 минут

Приготовление 10 мин.

Всего 25 мин.

Сохранить рецепт

  • ▢ 10 ракушек тостады (или обычных кукурузных лепешек, если вы готовите собственные оболочки тостады)
  • ▢ 1 фунт 3 обжаренных фасолей
  • ▢ 1/4 луковицы, нарезанной кубиками
  • ▢ 1 столовая ложка порошка чили
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки тмина
  • ▢ 1/2 чайной ложки КАЖДОГО перца и соль чайная ложка КАЖДОГО чесночного порошка, орегано, черного перца
  • ▢ 1/2 головы салат, мелко нарезанный
  • ▢ Queso Fresco (или другой сыр)
  • ▢ 1 Большой авокадо
  • ▢ Мексиканская крема (или крема)
  • ▢ Salsa, Pico de gallo или salsa verde
  • 6006666 600666666 6006666665656565656565656556565656565656556556556556556556556556556556565656565656565656565656565656565656565656565656565656 600 6.
  • 3 ▢.
    • Запеките или обжарьте кукурузные лепешки, если не используете купленные в магазине ракушки тостада.

    • Добавьте говяжий фарш в сковороду на среднем огне. Готовить, ломая деревянной ложкой на мелкие кусочки, до румяности. Удалите смазку.

    • Добавьте лук и приправы и готовьте еще несколько минут.

    • Добавьте обжаренные бобы в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, или в небольшую сковороду на среднем огне. Вмешайте небольшую ложку сметаны. Варить, пока не прогреется.

    • Соберите тостады: Выложите тонкий слой обжаренных бобов на оболочку тостады. Сверху выложите небольшую ложку говяжьего фарша, затем листья салата, сыр, авокадо, сальсу, сметану и острый соус.

    • Подавать немедленно.

    Чтобы приготовить заранее: Приготовьте все и храните отдельно в холодильнике. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте мясо и бобы и соберите тостады.


    Learn more