Сметанный классический густой крем из сметаны для торта
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
10
Изменить состав
порций:
Как сделать классический густой сметанный крем? Для приготовления вкусного сметанного крема понадобится совсем немного ингредиентов. Это сметана, сахарная пудра и совсем немного ванилина для аромата. Сметану используйте жирностью не менее 25%. Менее жирная совсем не взобьется и будет жидкой. Если жирность сметаны 25%, то в крем можно добавить немного загустителя для сливок. А вот сметана более высшей жирности взбивается замечательно до густоты.
Чаша и венчик для взбивания крема и сама сметана должны быть охлажденные. В чашу выложите необходимое количество сметаны. У меня сметана жирностью 30%. Как видно по фото, она достаточно густая.
Начинайте взбивать сметану на малых оборотах и постепенно подсыпайте сахарную пудру и щепотку ванилина. Затем включите миксер на полную мощность. Первоначально будет казаться, что сметана стала жидкая. Но при максимальном взбивании она очень скоро начнет густеть.
Готовый сметанный крем получается пышный и стабильный. Готовность его определяется тем, что он не растекается по чаше.
Такой сметанный крем отлично подходит для прослойки бисквитного торта. Кори немного пропитайте любым сиропом и прослоите кремом.
Собранный торт обмажьте кремом со всех сторон и уберите в холодильник на несколько часов. Крем должен застыть и пропитать коржи. А украсить торт с таким кремом можно на свой вкус. Готовьте с удовольствием!
Такой сметанный крем - отличная основа для любого торта. Бисквиты можно использовать любые - шоколадные или ванильные. В дополнение, в начинку можно добавить любые фрукт или ягоды - вишня, клубника, банана, персики.
А если смешать крем с фруктами, то можно использовать его в качестве самостоятельно десерта или для блинчиков.
Сметана для крема должна быть свежая, без видимой, отделившейся сыворотки.
Приготовление густого сметанного крема не требует особых навыков, но некоторые секреты, все же, знать необходимо.
Следуя советам, вкусный сметанный крем вам будет обеспечен.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Крем для медовика
Крем для бисквитного торта и выпечки
Вегетарианство
Крем без сливок вкусные рецепты
Сметанный крем для торта имеет массу вариаций. Он может быть фруктовым, шоколадным, кофейным или даже белковым. Мы подобрали для тебя рецепты самых вкусных и простых в приготовлении сметанных прослоек для твоих кулинарных шедевров!
Приготовив крем по этому рецепту, ты можешь добавлять в него ягодное пюре, мед и другие наполнители, чтобы он получился еще вкуснее.
Тебе понадобится: 0,5 кг сметаны, 220 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
1. Сметану лучше всего использовать домашнюю, если у тебя магазинная, то помести ее на ночь в застеленное марлей сито, чтобы отошла лишняя влага.
2. Смешай сметану, ваниль и сахарную пудру. Перемешивать можно венчиком или вилкой до однородности. Взбивать миксером не стоит, крем от этого потеряет густоту и пышность.
Еще один универсальный крем, который подойдет для медовиков, бисквитов и различных пирожных.
Тебе понадобится: 200 мл сметаны, 1 яйцо, 65 г сахара, 30 кукурузного крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 пачки сливочного масла.
Приготовление:
1. В сотейнике сметану, яйцо, крахмал и сахар доведи до кипения, сними с плиты.
2. Добавь в горячий крем ванильный сахар, накрой пленкой и остуди.
3. Взбей размягченное масло, продолжая работать миксером, всыпай по паре ложек заварной сметанной массы.
Сметанно-банановый крем – это отличная начинка для пирожных и тортов. Готовится очень просто.
Тебе понадобится: 2 банана, 0,5 л густой сметаны, 150 г сахарной пудры, 1 пакетик загустителя для сметаны.
Приготовление:
1. Сметану смешай с просеянной через сито сахарной пудрой, поставь на десять минут в холодильник.
2. Взбей охлажденную сладкую сметану с загустителем миксером, каждые три минуты увеличивая обороты.
Масса должна приобрести пышность.
3. Добавь в крем измельченную в блендере мякоть бананов.
Вкус этого крема напоминает мороженое, его можно использовать для прослойки всевозможных тортов, а можно разложить по стеклянным бокалам и подавать как десерт.
Тебе понадобится: 450 мл жирной сметаны, 100 г белого шоколада, 2 желтка, 45 г кукурузного крахмала, 2 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла, 2 ст. л. бренди или коньяка.
Приготовление:
1. Поставь на очень маленький огонь смесь из сметаны с желтками, сахаром и крахмалом. Размешивая венчиком, вари до первых признаков закипания.
2. Добавь поломанный шоколад, сливочное масло, остуди и помести на 15 минут в морозильную камеру.
3. Влей алкоголь и взбей миксером до пышного и гладкого состояния.
Этим кремом можно перемазать коржи, а потом выровнять поверхность всего торта, поскольку масса очень густая и не растекается.
Тебе понадобится: 350 мл густой сметаны, 1 яйцо, 1 пачка сливочного масла, 4 ст. л. крахмала или пшеничной муки, 115 г сахара, ваниль.
Приготовление:
1. Замешивай крем в кастрюле, сначала взбей сметану с яйцом, введи крахмал и ваниль.
2. Поставь на водяную баню, вари до загустения, накрой листом пленки в контакт и оставь остывать.
3. Отдельно взбей до пышности масло, порционно добавляя остывшую до комнатной температуры заварную массу.
Данный рецепт позволяет приготовить полноценный десерт из сметаны и натурального кофе. Также этот крем можно использовать в качестве прослойки для тортов.
Тебе понадобится: 1 стакан жирной сметаны, 0,5 стакана сахарной пудры, 4 ст. л. крепкого свежесваренного кофе, щепотка ванилина, 10 г желатина, 60 мл воды.
Приготовление:
1. Помести миску со сметаной, сахарной пудрой и ванилью в емкость с ледяной водой. Взбивай миксером до увеличения объема крема вдвое.
2. Смешай растворенный желатин с крепким (остывшим) кофе, введи тонкой струйкой в крем, не прекращая взбивания.
3. Разлей по креманкам или залей бисквитный корж в глубокой форме, дождись полного застывания. Укрась десерт взбитыми сливками.
Сахар в этом рецепте не предусмотрен, поскольку сладости сгущенного молока более чем достаточно для получения вкусного крема.
Тебе понадобится: 400 г сметаны, 1 банка сгущенки, 1,5 пачки сливочного масла, 500 г грецких орехов.
Приготовление:
1. Взбей миксером мягкое масло, постепенно вливая сгущенное молоко, масса должна получиться пышной и воздушной.
2. Порционно введи в крем сметану, продолжая работать электрическим венчиком.
3. Ложкой вмешай в сладкую массу перемолотые на мясорубке орехи.
Один из самых вкусных видов сметанного крема для тортов и пирожных. Особенно этот крем понравится любителям миндальных орехов в десертах.
Тебе понадобится: 0,5 л сметаны (20-25 % жирности), 3 ст. л. муки, 2 пачки сливочного масла, 210 г сахара, 3 яйца, пищевой миндальный ароматизатор, 100 г очищенного и поджаренного миндаля.
Приготовление:
1. Доведи до кипения на минимальном огне смесь из яиц, сахара, муки и сметаны. Остуди.
2. Введи небольшими порциями заварную сметанную массу во взбитое масло.
3. Ароматизируй по вкусу миндальной эссенцией и смешай с измельченным миндалем.
Вкусная и полезная прослойка для тортов или наполнитель для пирожных. Сметанно-ягодный крем с творогом подойдет для десертов на детский праздник.
Тебе понадобится: 250 г сметаны, 400 г мягкого творога, 5 ст. л. сгущенного молока, 250 г ягод клубники, 2 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:
1. Творог взбей блендером, чтобы не осталось крупинок, добавь сметану и сгущенку, взбивай минут 5-6 на средних оборотах.
2. Ягоды клубники порежь кусочками, сбрызни лимонным соком, аккуратно вмешай в крем.
Очень яркий и нежный на вкус крем, который можно подать просто на десерт, смешав с кусочками песочного печенья, или перемазать торт.
Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 150 г разноцветного мармелада, 1 стакан сахарной пудры, 1 пакетик загустителя для сметаны.
Приготовление:
1. Взбей сметану миксером, постепенно подсыпая сахарную пудру, в конце всыпь пакетик загустителя.
2. Мармелад выбирай качественный, чтобы он не окрасил крем. Мелко порежь и добавь в крем.
По пышности этот крем напоминает белые летние облака. Долго хранить его нельзя, поэтому сразу используй по назначению.
Тебе понадобится: 500 г густой жирной сметаны, 8 яичных белков, 2 стакана сахара, 15 г ванильного сахара.
Приготовление:
1. Охлажденную сметану взбей со 100 граммами сахара и ванилью.
2. Белки взбей в пену, постепенно добавляя сахар, небольшими порциями, продолжая взбивать, вливай сметану.
3. Взбивай все вместе 15-18 минут до пышного состояния.
Этот крем готовится всего из трех компонентов, его можно использовать для прослаивания вафельных коржей.
Тебе понадобится: 700 мл 15% сметаны, 370 г вареного сгущенного молока, 2 пакетика загустителя для сливок.
Приготовление:
1. Перемешай сметану с содержимым двух пакетиков загустителя, установи миксер и начни процесс взбивания.
2. Вареную сгущенку добавляй к сметане не всю сразу, а по одной ложке. Пробуй крем на вкус, «Ириски» может понадобиться больше или меньше нормы, указанной в рецептуре.
Домашние торты
★★★★★ 46 Отзывов
Автор: Джессика Холмс
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Восхитительно золотистый сметанный торт, приготовленный с нуля. Этот простой кекс к чаю очень легко приготовить, и получается очень пышный кекс. Покрытый густой сметанной глазурью, он мягкий, легкий и вкусный!
Самый лучший сметанный торт 💕
Представляю мой самый любимый сметанный торт с мягкой и нежной крошкой. Этот простой однослойный торт покрыт ароматным сметанным кремом.
Быстро, просто и ооочень вкусно!
Недавно я был на классическом пироге. Вы заметили? Я думаю, что все началось с моего яблочного пирога, который с тех пор стал популярным среди читателей.
Потом были мой Кофейный торт и Чайный торт с корицей. А на прошлой неделе я поделилась своим рецептом масляного торта. Я просто не могу насытиться быстрыми и легкими тортами, которые можно подать практически на любой случай.
А теперь мы с тобой можем полакомиться этим сладким и простым пирогом со сметаной.
Если вы следите за мной в Instagram, то знаете, что мне потребовалось 5 попыток, чтобы приготовить этот торт как надо. Пробовала с разным количеством и видом сахара, жиров, разрыхлителей, сметаны, молока и времени выпечки. Вскоре я наткнулся на идеальное сочетание, в результате которого получился мягкий и нежный сметанный торт.
Так как в глазури свежая сметана, этот торт можно хранить в холодильнике. Тем не менее, я старалась не хранить торты в холодильнике, так как они могут высохнуть. Поэтому я предпочитаю хранить торт в герметичном контейнере при комнатной температуре и делать глазурь только тогда, когда я готов ее подавать.
Ты приготовила по этому рецепту? Не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Жаждете большего? Присоединяйтесь ко мне Instagram , Facebook , Pinterest и Twitter f или более замечательных идей рецептов.
Выход 8–10 1x
★★★★★
4. 7 из 46 отзывов
Подготовка: 45 минутПриготовление: 45 минутВсего: 1 час 30 минут
Мягкий ванильный сметанный торт, приготовленный с нуля.
Печать Штырь Rate
Сметанный пирог
Сметанный крем
Размер порции: 1 ломтик калорий: 519 Сахар: 52,7 г Натрий: 77,3 мг Жир: 25,8 г Углеводы: 70,7 г Белок: 3,5 г Холестерин: 57,7 мг
Информация о питании является ориентировочной.
Автор: Джессика ХолмсКатегория: ТортыКухня: Австралийская
Карта рецептов на базе
Бесплатная электронная книга
Зарегистрируйтесь в клубе сладостей, и мы отправим нашу электронную книгу о рождественском печенье прямо на ваш почтовый ящик.
Запишите меня
Насыщенный, влажный, маслянистый и вкусный Сметанный пирог , приготовленный из обычных ингредиентов. Идеально подавать к чашке кофе на завтрак, в качестве закуски или вкусного десерта с ложкой взбитых сливок и свежими ягодами.
Это, без сомнения, лучший сметанный бисквит, который я когда-либо пробовал. Он мягкий, влажный, маслянистый с восхитительным вкусом ванили и сметаны. Мне нравится, когда его просто посыпают сахарной пудрой, но он так же вкусен и с вкусной глазурью.
Так зачем же добавлять сметану в тесто для торта? Сметана не только придает восхитительный пикантный вкус, но и добавляет влаги, жира и кислотности, благодаря чему вы получаете невероятно влажный, насыщенный и нежный торт, перед которым просто невозможно устоять.
Посмотрите мой пошаговый рецепт ниже со всеми советами, которые вам нужны, чтобы сделать его идеально, это так просто, что вам захочется делать это снова и снова!
Сливочное масло – Я использую несоленое сливочное масло, поэтому, если вы используете соленое, обязательно уменьшите количество добавляемой соли. Кроме того, убедитесь, что ваше масло комнатной температуры, чтобы избежать комочков в тесте.
Экстракт ванили – Обязательно используйте экстракт ванили, а не синтетическую эссенцию. Вы также можете добавить различные ароматизированные экстракты по вкусу.
Сметана – Сметана придает пирогу очень нежную и влажную мякиш, а также восхитительный пикантный вкус. У вас нет сметаны? Вы можете сделать свой собственный, следуя моему рецепту домашней сметаны, или вы можете заменить его на крем-фреш или простой йогурт.
1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель в большой миске.
2. Затем добавьте сахар и масло в миксер и взбейте вместе.
3. Добавьте яйца и ваниль.
4. Добавить муку и сметану до однородности.
5. Лопаткой соскребите со стенок и перемешайте.
6. Переложите на противень и выпекайте.
Этот торт восхитительно подается на завтрак с чашкой чая или кофе (вы также можете сделать из него кексы) или в качестве десерта с ложкой взбитых сливок и свежими фруктами, такими как ягоды или персики летом.
Вы также можете покрыть торт глазурью, смешав сахарную пудру с водой или соком цитрусовых (лимона, апельсина, лайма, грейпфрута и т. д.), пока он не станет слегка густым, но текучим. Взгляните на мой Апельсиновый пирог и Лимонный маковый пирог, чтобы найти идеи для глазури.
Иногда достаточно просто посыпать сахарной пудрой!
Этот торт хорошо хранится при комнатной температуре около 3 дней или может храниться еще несколько дней в холодильнике. Перед подачей обязательно доведите его до комнатной температуры (намного вкуснее).
Да, это отличный пирог для заморозки, только плотно заверните его в пищевую пленку и фольгу, а затем полностью разморозьте перед подачей на стол.
Если вы уже пробовали этот пирог со сметаной, не забудьте поставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже. Мне приятно слышать от вас!
Печать5 из 164 голосов
Вкусный, мягкий и легкий сметанный торт. Не забудьте посмотреть мои пошаговые фото и советы выше!
Курс Десерт
Кухня Американская
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Время 1 час 35 минут
Серва 10 horning
Калории 617KCAL
. мука универсальная (360г)
Разогрейте духовку до 325F. Смажьте маслом и мукой большую сковороду с бортиком или сбрызните ее спреем для выпечки. Смешайте муку, соль и пищевую соду в большую миску, взбейте и отложите в сторону.0003
Взбить сливочное масло с сахаром до легкой и воздушной массы. Добавьте ваниль, а затем яйца по одному, перемешивая на средней скорости, два раза очищая миску. Добавьте мучную смесь и сметану, чередуя порции, перемешивая на медленном огне, пока они не смешаются.
Используйте лопаточку, чтобы закончить приготовление теста, соскребая миску и добавляя оставшуюся сметану или муку. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте при температуре 325°С в течение примерно 80 минут или до тех пор, пока шпажка не выйдет чистой. от центра.
Остудить в форме 10 минут перед переворачиванием