Добавить на Яндекс

С чем едят кокосовую пасту


Кокосовая паста. Как употреблять в пищу, польза и вред, рецепты

Содержание

Кокос содержит большое количество полезных веществ, поэтому продукты из него пользуются большой популярностью во всем мире. Особенного внимания заслуживает кокосовая паста. В чем заключается ее ценность, как ее использовать и какие имеются противопоказания – все эти вопросы стоит рассмотреть перед применением продукта.

Что такое кокосовая паста?

Продукт представляет собой кремообразное вещество со сладким, приятным вкусом и легким ароматом.

Паста производится из перетертой мякоти свежего кокоса.

Состав, пищевая ценность и калорийность

Паста является очень калорийным продуктом – в нем содержится 591 ккал, что составляет около 30 % от суточной нормы. Соответственно, продукт обладает и высокой питательностью, ведь процент жира составляет 53 г (это 97% от суточной потребности). Уровень белков составляет 24 г, а углеводов – 15,5 г.

Кроме высокой питательности продукт обладает уникальным составом:

  • Ценные аминокислоты – лауриновая, пальмитиновая, капроновая, стеариновая и прочие.
  • Витамины группы В, Е, К, РР и С.
  • Ценные растительные белки и жиры.
  • Микроэлементы в виде калия, кальция, железа, фосфора, цинка и магния.
  • Фруктоза и глюкоза.
  • Антиоксиданты.
  • Масляный экстракт.

Суточные нормы употребления

Употреблять пасту из кокоса рекомендуется в 1-й половине дня, чтобы организм успел расходовать полученные из продукта калории. В сутки разрешается съедать не более 3 ст. л. продукта в чистом виде. При проблемах с лишним весом это количество должно быть уменьшено до 1-2 ст. л. пасты.

Чем полезна кокосовая паста?

Кокосовая паста, употреблять которую для получения максимальной пользы следует регулярно, способствует:

  • Очищению организма посредством выведения лишнего холестерина.
  • Профилактике авитаминоза.
  • Улучшению состояния кожных покровов.
  • Замедлению процессов старения клеток.
  • Улучшению либидо.
  • Нормализации работы нервной системы (помогает преодолеть депрессию, избавиться от тревожности, раздражительности и прочего).

Эти и нижеуказанные полезные свойства обусловлены уникальным химическим составом продукта.

Помогает снизить вес

Несмотря на высокую калорийность, при правильном и умеренном использовании продукт помогает в снижении веса. В пасте содержится «здоровый» жир, который организм быстро расходует и сжигает для получения энергии. Также жирные кислоты продукта улучшают метаболизм и ускоряют обменные процессы в организме.

Это снижает риск возникновения застойных процессов и помогает ускорить процесс сжигания калорий. Высокая питательность пасты насыщает организм и избавляет от чувства голода, что уменьшает количество вредных перекусов.

Повышает иммунитет

Ценность для иммунитета представляет комплекс входящих в состав продукта лауриновой кислоты, витаминов и микроэлементов. Большое количество этих веществ (в частности, лауриновой кислоты – она составляет 20% от общего количества насыщенных жиров) содержится в грудном молоке, которое является лучшим средством для выработки иммунитета у новорожденных детей.

Обладает антибактериальными свойствами

Лауриновая кислота обладает выраженными антибактериальными и противовирусными свойствами, благодаря которым снижается риск инфицирования человека различными патогенными микроорганизмами.  Вещество способствует усилению антибактериального действия антибиотиков (усиливает их терапевтический эффект), поэтому его добавляют в состав препаратов для лечения острых кишечных заболеваний.

Помогает предотвратить заболевания

Потребление натурального продукта без добавления сахара за счет содержания жирных кислот, аминокислот и минералов в составе комплексного лечения помогает при:

  • Нарушениях в работе пищеварительной системы.
  • Воспалительных процессах.
  • Заболевания органов дыхательной системы.
  • Повышенном артериальном давлении.
  • Проблемах с функционированием почек и репродуктивной системы.
  • Нарушениях функционирования щитовидной железы.
  • Заболеваниях сердца и сосудов.

Также паста используется для профилактики проблем с желчным пузырем, заболеваниями глаз, диабета, новообразований и остеопороза. Продукт способствует укреплению костной ткани и очищению сосудов, что снижет риск возникновения инсультов.

Повышает выносливость у спортсменов

За счет содержания большого количества протеина, продукт помогает повышать выносливость при длительных и постоянных физических нагрузках. Поступающие с пастой жиры легко усваиваются и быстро преобразуются в необходимую энергию.

Также содержание протеина помогает быстро нарастить мышечную массу естественным путем без необходимости потреблять синтетические пищевые добавки и прочие препараты. Дополнительно паста из кокоса оказывает тонизирующее действие, снимая усталость.

Содержит полезные волокна

Содержание клетчатки в продукте способствует:

  • Улучшение работы кишечника.
  • Регулированию уровня сахара и холестерина в крови.
  • Улучшению мозговой деятельности.
  • Очищению организма посредством выведения токсинов.
  • Улучшению процесса переваривания пищи.
  • Питанию и защите полезной микрофлоры кишечника.

Поэтому паста из кокоса помогает восполнить нехватку пищевых волокон, которую испытывает большая часть населения страны (в 100 г продукта содержится 9 г). А необходимая суточная норма клетчатки для мужчин до 50 лет составляет 38 г, а для женщин такого же возраста —  28 г.

Придает волосам блеск

Паста из кокоса оказывает схожее с кокосовым маслом воздействие на волосы:

  • Стимулирует их рост.
  • Предупреждает развитие перхоти.
  • Придает волосам блеск и шелковистость.
  • Защищает от негативного воздействия факторов окружающей среды.
  • Питает и увлажняет.

Эффективность применения заключается в том, что паста быстро и хорошо впитывается в волосы и проникает в их структуру. Продукт можно использовать в чистом виде в качестве маски для волос. Для этого пасту следует нагреть до комфортной температуры, нанести на волосы для воздействия на 20 мни, а после этого смыть теплой водой.

Для усиления эффекта и обогащения кокосовой маски в пасту можно добавить несколько капель эфирных масел, отдавая предпочтение любимому аромату.

Пасту можно применять также для ухода за кожей лица. Для этого достаточно нанести на очищенный кожный покров небольшое количество пасты и оставить на 20 мин. После этого средство необходимо смыть с помощью теплой воды. Такая маска снимает воспалительные процессы, освежает, тонизирует кожу, а также оказывает омолаживающее воздействие.

Вред кокосовой пасты, противопоказания к применению

Кокосовая паста (употреблять ее следует в умеренных количествах) практически не имеет противопоказаний к применению. Не стоит ее использовать лишь при наличии аллергии и повышенной чувствительности к ее составляющим. Если продукт потребляется впервые, то вводить его в рацион следует с небольшого количества (примерно ½ ч. л.). Если после этого не наблюдается ухудшение самочувствия, дозировку можно постепенно увеличивать.

Паста разрешается к употреблению при беременности и в период грудного вскармливания (начинать нужно с малых доз – не 0,5 ч. л.) – главное не злоупотреблять. Но перед применением стоит проконсультироваться с лечащим гинекологом и педиатром. Не рекомендуется вводить продукт в рацион детей, не достигших 3-летнего возраста.

В этот период педиатры и диетологи советуют потреблять те овощи и фрукты, которые произрастают в регионе проживания ребенка. При использовании пасты в косметических целях, когда ее требуется нагреть, нужно проявить осторожность – она быстро нагревается и может загореться.

Рецепт приготовления пасты

Кокосовая паста (употреблять рекомендуется натуральный продукт без добавления консервантов и других химических веществ) принесет максимальную пользу, если приготовить ее самостоятельно. Для этого нужно заранее приобрести сухой кокос в измельченном виде либо в виде хлопьев.

Далее необходимо:

  1. В блендер либо кухонный комбайн следует поместить 240 г сухого кокоса.
  2. Далее кокос нужно перемешивать на протяжении 10-20 мин в зависимости от мощности используемой кухонной техники. Во время этого процесса следует делать остановки и струшивать со стенок чаши куски кокоса. Постепенно можно будет заметить, как зернистая структура преобразовывается в кремообразную густую жидкость, напоминающую масло.

После взбивания и остывания до комнатной температуры приготовленная паста может немного загустеть – это является естественным процессом и никак не влияет на качество продукта. По желанию, в пасту можно добавить ваниль, морскую соль и другие специи и пряности, исходя из вкусовых предпочтений.

Как и с чем принимать кокосовую пасту в пищу?

Кокосовая паста, употреблять которую можно в чистом виде, наиболее часто используется в кулинарии. Из нее готовят разнообразные кремы для пирожных, тортов. Также продукт добавляют в различные злаковые каши и хлопья, в творог либо в качестве ароматной заправки к салатам из фруктов. Многие предпочитают использовать пасту для приготовления бутербродов, просто намазав ее сверху на хлеб. Ее добавляют и в молочные коктейль, смузи, а также готовят из пасты кокосовое молоко.

Полезные рецепты с кокосовой пастой

Благодаря универсальности, натуральности и прекрасным вкусовым качествам, паста из кокоса используется при приготовлении различных блюд. Во время готовки важно следовать указанной рецептуре, чтобы блюдо получилось максимально вкусным и полезным.

Кокосовое печенье

Печенье подходит для вегетарианцев, поскольку не содержит растительных жиров.

Кокосовая паста. Как употреблять в пищу? Из нее можно сделать кокосовое печенье.

В таблице ниже указаны требуемые для готовки ингредиенты:

Продукты Количество
Паста из кокоса 4 ст. л.
Кокос 6 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Горячая вода 7 ст. л.
Сахар Добавляется по вкусу.
Крахмал 2 ст. л.
Соль ½ ч. л.
Ванилин Добавляют по вкусу.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Пасту следует разбавить горячей водой.
  2. В отельной посуде нужно смешать кокос, сахар, муку, крахмал ванилин и соль.
  3. К получившейся смеси необходимо добавить разбавленную кокосовую пасту и размешать (должно получиться густое тесто).
  4. Далее из теста следует сформировать лепешки, обвалять их в муке и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  5. Сформированные печенья нужно поставить для выпекания в заранее нагретую духовку и запекать при температуре 180 0С на протяжении 30-40 мин. Времени для приготовления может потребоваться больше или меньше в зависимости от мощности духовки. Поэтому необходимо постоянно следить за печеньем. Как только оно по краям зарумянятся, а его середина будет немного мягкая, его можно извлекать из духовки.

Суп из кокоса и авокадо

Такой суп подойдет для любителей экзотических блюд и приверженцев вегетарианства.

Готовится он из следующих продуктов:

  • Паста из кокоса или молоко – 150 г/мл.
  • Масло оливы – 1 ст. л.
  • Бульон из овощей – 300 мл.
  • Сахар, молотый черный перец и соль – добавить по вкусу.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Йогурт (натуральный) – 300 г.
  • Спелое авокадо – 2 шт.
  • Лук (зеленый) – 1 пучок.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Перец чили (добавляется по желанию) – 1 шт.

Как готовить:

  1. Зеленый лук необходимо помыть и мелко нарезать.
  2. Чеснок следует очистить, помыть и раздавить.
  3. Из перца чили нужно удалить семена и мелко его нарезать.
  4. Из лимона необходимо выдавить сок.
  5. Авокадо следует помыть, перерезать пополам, извлечь косточку, а мякоть измельчить в блендере.
  6. К пюре из авокадо нужно добавить измельченные ранее лук, чеснок, перец чили, сок лимона и остальные ингредиенты.
  7. Все компоненты следует перемешать до однородности, заправить специями по вкусу и поставить в холодильник для охлаждения.

Перед подачей суп украшается листьями свежей кинзы.

Конфеты «Рафаэлло»

Любимые многими конфеты «Рафаэлло» с легкостью можно приготовить дома, если под рукой есть кокосовая паста и стружка. Кроме них для готовки понадобится сахарная пудра, миндаль, сыр маскарпоне и настойка ванили.

Готовится сладость следующим образом:

  1. Миндаль (17 шт.) необходимо очистить. Для этого орехи следует залить кипятком и оставить на 3 мин. После этого воду нужно слить, удалить с орехов кожицу и просушить.
  2. Далее пасту кокоса (100 г) нужно соединить с сахарной пудрой (60 г) и перемешать в блендере.
  3. К получившейся смеси следует добавить сыр (150 г), настойку ванили тщательно все перемешав.
  4. Из получившейся смеси необходимо сделать лепешки. Для этого следует немного смочить руки в воде.
  5. В центр получившихся лепешек следует выложить по 1 ореху миндаля и свернуть лепешки, чтобы получился шарик.
  6. Приготовленные шарики нужно обвалять в кокосовой стружке (потребуется около 50 г) со всех сторон.

Приготовленные конфеты нужно поставить минимум на полчаса в холодильник для застывания.

Кокосовый чизкейк

Продукты, необходимые для готовки чизкейка, указаны в таблице:

Продукты Количество
Творожной сыр 600 г.
Сливки 80 г.
Паста из кокоса 30 г.
Кокосовое молоко 35 г.
Мука пшеничная 240 г.
Яйца 3 шт.
Миндальная мука 40 г.
Сливочное масло 120 г.
Сахар 240 г.
Ваниль 1 ч. л.
Соль ½ ч. л.

Приготовление десерта включает такие шаги:

  1. В отдельной посуде следует смешать куски сливочного масла (холодного) с 2 видами муки и сахаром.
  2. К полученной массе нужно добавить 1 яйцо и перемешать до образования комка.
  3. Приготовленное тесто необходимо раскатать между 2 слоями пергамента и поставить в холодильник на 60 мин.
  4. После охлаждения тесто нужно выпекать в духовом шкафу при температуре 190 0С около 15 мин.
  5. Приготовленное тесто следует измельчить с помощью блендера в крошку.
  6. К ней необходимо добавить 1 ст. л. растопленного сливочного масла (при необходимости, количество масла можно увеличить).
  7. Приготовленную крошку нужно выложить в форму для выпекания тонким слоем – не более 4 мм. Сверху на корж можно положить кокосовую стружку и поджаренный миндаль.
  8. Далее в блендере следует смешать сыр и сахар (140 г).
  9. К получившейся смеси нужно добавить пасту кокоса, 2 яйца и перемешать.
  10. Далее в смесь добавляются сливки и кокосовое молоко. Все ингредиенты нужно взбить в течение 3 мин.
  11. Приготовленную смесь нужно вылить в форму с тестом и поставить для выпекания в разогретой духовке (температура 100-110 0С) на верхний уровень. Под низ необходимо установить форму с водой, чтобы чизкейк готовился на пару.
  12. Выпекать десерт нужно в течение 90 мин.
  13. По стечению указанного времени следует выключить духовку и оставить в ней чизкейк до полного остывания.
  14. После этого готовое блюдо нужно поместить в холодильник прямо в форме на 6-8 ч.

Как правильно выбрать готовую и хранить кокосовую пасту?

Покупать готовую пасту рекомендуется в магазинах, имеющих сертификаты качества на продукцию. Также купить продукт можно в специализированных точках продажи. Чтобы убедиться в подлинности продукции, у продавца необходимо потребовать соответствующие документы.

Также при выборе пасты следует обратить внимание на:

  • Наличие различных добавок в виде красителей, усилителей вкуса, загустителей и других консервантов – в составе натурального продукта они должны отсутствовать.
  • Проверять срок годности. Не рекомендуется покупать продукт с подходящей датой и тем более просроченный.
  • По возможности, покупать пасту в стеклянной таре – она лучше сохраняет полезные свойства продукта.

Хранить кокосовую пасту следует в плотно закрытой емкости из стекла при температуре не выше 25 0С в месте, куда не попадают прямые лучи солнца. При более высоких температурных показателях может наблюдаться расслоение продукта на маслянистую и твердую часть. Это является нормальным явлением – перед применением достаточно хорошо перемешать продукт до однородности.

Не стоит использовать пасту, у которой истек срок годности – это может стать причиной отравления и других негативных последствий для здоровья. Кокосовая паста обладает рядом полезных свойств, что позволяет использовать ее не только в пищу, но и для лечения различных заболеваний. Для получения желаемого результата необходимо следовать имеющимся рекомендациям по применению продукта.

Видео о приготовлении кокосовой пасты

Рецепт приготовления кокосовой пасты:

Кокосовая паста на кето: с чем ее едят и зачем, как приготовить самостоятельно, как выбрать и хранить

Кокосовая паста – продукт, изготовленный из свежей мякоти спелого кокоса, путем перетирания ее в пюре – пасту. На вкус эта паста нежная, с выраженными кокосовыми нотками. Консистенция густого крема. При застывании в холодильнике кокосовая паста обретает более плотную, твердую структуру.

Натуральная кокосовая паста изготавливается без лишних добавок. Ароматизаторы, по понятным причинам, в этом продукте излишни. Да, и усилителям вкуса делать в кокосовой пасте нечего.

Кстати! Кокосовая паста содержит лауриновую кислоту. Это вещество полезно для иммунной системы. Также считается, что лауриновая кислота способствует формированию правильного холестеринового баланса.

Польза кокосовой пасты

В отсутствии противопоказаний кокосовая паста очень полезна для общего укрепления организма, а также для поддержания здоровья отдельных систем органов. В кокосовой пасте содержатся полезные пищевые волокна, за счет которых стимулируется работа кишечника, нормализуется пищеварительный процесс, происходит естественное очищение организма от токсинов и шлаков.

Благодаря витаминно-минеральному составу, кокосовая паста способствует укреплению ногтей, повышению крепости и усилению блеска волос. Кокосовая мякоть предупреждает развитие некоторых разновидностей опухолей, защищает здоровье ЖКТ, эндокринной, сердечно-сосудистой системы.

Состав и пищевая ценность

КБЖУ кокосовой пасты на 100 грамм:
калорийность 660 Ккал
белки 6,9 г
жиры 64,5 г
углеводы 7,4 г

В основе этого продукта:

  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • мононенасыщенные жирные кислоты;
  • насыщенные жирные кислоты.

Также кокосовая паста содержит витамины группы В, С, РР. В составе кокосовой пасты есть кальций, калий, цинк, магний, медь, железо, цинк и марганец.

Для чего нужна кокосовая паста на кето-диете?

Кокосовая паста – дружественный кето продукт! Эту ореховую пасту, по праву, относят к суперфудам и используют в целом перечне популярных диет. Кокосовая паста богата растительными жирами, характеризуется соответствующими кето БЖУ. Продукт очень вкусный! Этим и объясняется популярность использования кокосовой пасты для кетогенного питания.

Что готовят с кокосовой пастой на кето?

Кокосовую пасту можно есть на кето-диете просто так, в прикуску с кето-хлебцами, крекерами или кусочками овощей. Также паста из мякоти кокоса широко используется для приготовления различных блюд для кето-диеты. Это могут быть десертные и основные блюда. Кокосовая паста – неизменный ингредиент для приготовления жировых бомб, кето-печенья, конфет. Небольшое количество кокосовой пасты используют для приготовления оригинальных десертов (мороженое, йогурты, муссы, кремы), соусов, заправок.

Внимание! Кокосовая паста и кокосовое масло не являются идентичными продуктами. Паста готовится из кокосовых хлопьев, путем их перетирания. Масло предполагает другую технологию изготовления – переработка-отжим.

Кокосовую пасту на кето-диете можно есть просто так чайной ложечкой. Главное, помнить о норме. Ведь кетогенное питание предполагает соблюдение определенных рамок БЖУ.

Как сделать мороженое без сахара

Как выбрать кокосовую пасту в магазине?

Пользой и вкусом одарит только натуральная кокосовая паста! Как выбрать хороший продукт и не нарваться на подделку?

  1. Первым делом, необходимо обратить внимание на состав. Минимум добавок, только основа – мякоть кокоса и ничего лишнего. Загустители, усилители вкуса и аромата, подсластители лишние в составе хорошей пасты из мякоти кокоса.
  2. Обязательно стоит обратить внимание на срок годности. Натуральная паста без консервантов не может храниться дольше 12 месяцев.
  3. Важна и упаковка! Лучший вариант – кокосовая паста в стеклянной банке с герметичной крышкой. Стекло – экологически чистый материал, который максимально сохраняет полезные свойства продукта. Допустимы некоторые варианты упаковки из пластика. Однако далеко не все типы пластика допустимы для хранения продуктов.

Важно! Эксперты считают, что пластиковые отходы – одна из главных проблем, связанная с рисками для здоровья человека и окружающей среды. Существует ряд мер, направленных на снижение рисков, формируемых влиянием пластика на экологию. [Источник]

Как хранить кокосовую пасту?

Покупную кокосовую пасту необходимо хранить в условиях, указанных на упаковке. Обычно рекомендуется хранить продукт в темном, защищенном от влаги и посторонних запахов месте, при температуре +4 – +25 градусов. Некоторые разновидности кокосовой пасты можно замораживать при температуре – 6 градусов. Перед употреблением кокосовую пасту нужно тщательно перемешать, так как может наблюдаться расслоение продукта.

Удобней и проще использовать для приготовления блюд кокосовую пасту, постоявшую не менее 2 часов при комнатной температуре. В холодильнике паста застывает и обретает плотную структуру. При температуре +20 – +25 градусов продукт становится мягким, слегка тягучим.

Важно! Эксперты заявляют, что стеклянная тара для продуктов – нейтральный вариант, не представляющий вреда для здоровья. Хранить продукты в стекле можно длительное время.

Кокосовую пасту домашнего производства лучше всего переложить в стеклянную ёмкость с плотной крышкой. Покупную пасту можно хранить в банке или ведерке, в котором она продавалась, а можно переложить в более удобную и правильную ёмкость из стекла.

Вариант тары для кокосовой пасты

Как приготовить кокосовую пасту в домашних условиях?

Кокосовую пасту можно не только купить, но и приготовить самостоятельно! Это не очень сложно. Единственное, с чем придется «попотеть» – это с поиском хорошего исходного сырья. И то в современных реалиях найти качественную ореховую мякоть не проблема.

Для приготовления понадобится:

  • стружка кокосовая – 5 стаканов;
  • морская соль – щепотка (опционально).

Важно! Для приготовления кокосовой пасты в домашних условиях нужна специальная кухонная техника. Это может быть блендер или кухонный комбайн с соответствующей насадкой.

КБЖУ готового продукта:
калорийность 693 Ккал
белки 13 г
жиры 65 г
углеводы 14 г

Приготовление:

  1. Отправить стружку, соль в отсек кухонного комбайна и включить режим перемалывания.
  2. Спустя 5 минут комбайн нужно выключить и при помощи лопаточки стружку убрать с краев емкости.
  3. Включить снова режим перемалывания.
  4. На получение кокосовой пасты уйдет от 10 до 30 минут, в зависимости от ожидаемой консистенции и мощностей используемого устройства.
  5. Готовую пасту переложить в стеклянную емкость, закрыть крышкой.

Хранить продукт можно в холодильнике, морозилке или при комнатной температуре до +25 градусов.

Примечание! Если в ходе переработки получение кремовой структуры затруднено, можно добавить в массу 1-2 столовых ложки растопленного кокосового масла. Жидкость облегчит процесс связки стружки и улучшит процесс перемалывания. Готовая паста имеет кремовую консистенцию, слегка глянцевую текстуру, нежный вкус и аромат.

Кокосовая паста или урбеч?

Можно ли на кето-диете кокосовый урбеч вместо пасты? Вполне резонный вопрос! Ведь в чем разница, на первый взгляд, и не скажешь. А разница этих двух продуктов заключается в методе их приготовления. Для производства пасты используют кухонную технику. Настоящий правильный урбеч изготавливается при помощи каменных жерновов.

Справка! Урбеч – тягучая маслянистая масса, которую изготавливают из семян или ядер орехов. Изначально этот продукт был придуман для повышения выносливости, укрепления здоровья.

Задумав использовать кокосовый урбеч для кетогенного питания, важно внимательно изучить состав. Дело в том, что часто урбеч делают с добавками. Это может быть не чистый кокосовый урбеч, а масса из мякоти ореха с добавлением меда, сахара, кусочков фруктов и шоколада. Такой вариант урбеча не подходит для кето-диеты. Ведь КБЖУ сладкой массы не впишется в рамки кетогенного питания.

Кето-кокосанки из кокосовой пасты

Любимая многими сладость – кокосанки – готовится еще проще с использованием кокосовой пасты! Этот низкоуглеводный рецепт позволит приготовить любимое лакомство без использования духовки.

Для приготовления понадобится:

  • кокосовое масло – 50 г;
  • кокосовая паста – 60 г;
  • эритрит – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу;
  • кокосовая стружка – 30 г.

КБЖУ готового продукта:
калорийность 729 Ккал
белки 5,7 г
жиры 77,4 г
углеводы 6,1 г

Приготовление:

  1. Кокосовое масло растопить.
  2. В теплое масло добавить все остальные ингредиенты, кроме стружки.
  3. Перемешать массу до однородности.
  4. Сформировать шарики и обвалять их в стружке.
  5. Выложить кокосанки, слегка придавливая их ладошкой к поверхности, на дно формы.
  6. Отправить форму с лакомством в холодильник на 2-3 часа.

Готовые кокосанки можно использовать в качестве перекуса или десерта.

Блинчики из кокосовой муки (рецепт)

Супер кокосовые жиробомбы

Это лакомство, ну очень кокосовое и вкусное! Приготовить его можно впрок. Кокосовые жировые бомбы подойдут для быстрого утоления голода в течение активного дня.

Для приготовления понадобится:

  • сливки кокосовые – 150 г;
  • масло кокосовое – 80 г;
  • паста кокосовая – 50 г;
  • шоколад горький – 20 г;
  • фисташки – 20 г;
  • малина – 20 г;
  • подсластитель – по вкусу.

КБЖУ готового продукта:
калорийность 462 Ккал
белки 3,3 г
жиры 47,4 г
углеводы 6,9 г

Приготовление:

  1. Кокосовые сливки перед готовкой охладить в течение 4 часов.
  2. Отделить плотные сливки от жидкости.
  3. Добавить в сливки пасту, растопленное масло, подсластитель, все тщательно перемешать.
  4. Форму застелить пергаментом и выложить туда полученную массу.
  5. Сверху массу посыпать ягодами, тертыми фисташками и шоколадом.
  6. Поставить форму в морозильную камеру на 3 часа.
  7. Достать форму, спустя означенное время. Дать массе постоять при комнатной температуре 15 минут.
  8. Очень острым ножом разделить массу на порционные кусочки удобной геометрической формы.

Готовые кокосовые бомбочки лучше хранить в  морозилке, а перед употреблением отправлять в холодильник.

Вопросы-ответы

Можно ли использовать кокосовую пасту для приготовления кето-мороженого?

Да, конечно! Есть, наверняка, не один рецепт с этим ингредиентом.

Какая кокосовая паста лучше покупная или домашняя для кето-диеты?

И та и другая имеют право быть в составе кетогенного рациона. Но, домашняя паста надежней в плане состава. Ведь когда готовишь самостоятельно, ты знаешь чего и сколько было отправлено в чашу комбайна.

А можно ли приготовить кокосовый урбеч самостоятельно?

Только если имеются специальные жернова и освоена техника перетирания мякоти кокоса при помощи этого довольно древнего приспособления.

Сколько можно есть в день кокосовой пасты на кето-диете?

Ровно столько, сколько умещается в рамки разумного и не выходит за пределы БЖУ кето-рациона. Стоит отметить, что кокосовая паста довольно маслянистая. Слишком много ее сможет съесть редкий человек.

Можно ли не ставить кокосовую пасту в холодильник?

Можно, если температура в помещении, где планируется хранить продукт, не превышает 25 градусов. И, желательно выбрать для хранения темное место.

Все, что можно сделать с банкой кокосового молока

Если самое близкое, что вы подошли к банке кокосового молока, — это контейнер с тайским куриным карри на вынос, вы многое упускаете — оно отвечает за множество ароматных блюд, которые варьируются от сладкого, насыщенного мороженого до острых соусов и успокаивающих супов. .

Но что именно? Не путать с кокосовой водой, которую получают из центра молодых зеленых кокосов, кокосовое молоко производится из тертого и прессованного коричневого кокоса, очень похожего на молоко из миндаля или кешью. А благодаря высокому содержанию жира (извините, люди, сидящие на диете!), оно имеет насыщенный, слегка сладкий вкус и кремовую текстуру, удивительно похожую на молочное молоко. Свежее кокосовое молоко является основным ингредиентом в Юго-Восточной Азии, некоторых частях Китая и Индии, а также на Карибах, но здесь, в Штатах, вы в основном найдете его в консервах. Часто, если банка не содержит стабилизаторов, молоко разделяется на два слоя: жидкое водянистое молоко с густыми сливками. Некоторые рецепты требуют использования только сливок; в противном случае вы можете просто перемешать или встряхнуть содержимое банки, пока оно не станет однородным.

Итак, когда он у вас есть, что вы на самом деле с ним делаете? Давайте взглянем.

Использовать как заменитель молочных продуктов

Веганское мороженое с соленым арахисовым маслом. Вики Васик

Кокосовое молоко можно использовать в качестве безлактозного веганского заменителя молока в бесчисленных способах: добавлять его в кофе, взбивать в сливки или добавлять в выпечку (подробнее об этом позже). И если ваша диета исключает молочные продукты, вы можете быть просто удивлены тем, насколько гладким и сливочным может быть безмолочное мороженое, говорим ли мы о соленом арахисовом масле, мятных чипсах или простой классике, такой как шоколад и ваниль. На самом деле, если у вас есть наш простой мастер-рецепт, вы можете придумать практически любой вкус, который пожелает ваше сердце.

Приготовление соусов и соусов

Кокосовый соус карри для вареников. Вики Васик

Кокосовое молоко само по себе может сделать довольно незапоминающийся соус, но если добавить немного подсластителей или пикантных специй, получится совсем другая история. Нам нравится его варить на медленном огне с красной пастой карри до загустения, а затем оживлять соком лайма, соевым соусом, имбирем, медом и рыбным соусом в соусе для пельменей. Или полностью измените приправу и сварите его со сгущенным молоком, маслом и щепоткой соли, чтобы получился липко-сладкий соус, идеально подходящий для сбрызгивания
на жареных ананасах или практически на любом другом десерте.

Придайте коктейлям и смузи тропический оттенок

Кокито смузи. Осень Джайлз

Да-да, мы все знаем о Пина-Коладе, но кокосовое молоко отлично подходит для и тем более . Возьмем, к примеру, этот кокосово-банановый coquito , бодрящий коктейль для завтрака, подслащенный кленовым сиропом.

Это что? Вам нужны спирты? Не беспокойтесь. Попробуйте этот коктейль из персикового рома и замороженного кокоса. Или, если вы жаждете чего-то более легкого (и менее тяжеловесного тропического), попробуйте The Sunny Getaway: шипучую смесь лимонного сока Meyer, кокосового молока, водки и имбирного пива.

Сочетайте с морепродуктами

Мидии на пару с бульоном из кокоса и карри в тайском стиле. Дж. Кенджи Лопес-Альт

Морепродукты любит все, что связано с кокосовым молоком. Серьезно, это серьезное дело — такое, которое охватывает севиче и карри, лапшу и жаркое. Смешайте его с пастой карри и используйте для приготовления мидий в тайском стиле, соуса для рисовой лапши и креветок, заправки для салата из киноа и морепродуктов или приготовления лапши быстрого приготовления.

Не любите пасту карри? Попробуйте кокосовое молоко в качестве жидкости для варки трески а-ля наге — рыбы, тушенной в кокосовом молоке с лемонграссом, лаймом, кинзой и рыбным соусом. Это также отличная основа для рагу из кокосовых моллюсков, приправленных имбирем и куркумой, или супа из креветок в индийском стиле.

И да, карри

Real-deal khao soi (северный тайский кокосовый суп с лапшой карри и курицей). Дж. Кенджи Лопес-Альт

С технической точки зрения, «карри» — это настолько широкое понятие, что оно практически бессмысленно, и я определенно упомянул некоторые из них в разделе о морепродуктах выше. Но американская концепция карри — пряно-сладкого, густого, сливочного, слегка орехового соуса, который покрывает все, от нута и кешью до курицы и картофеля, — обычно включает в себя изрядную долю кокосового молока. есть khao soi gai , северный тайский суп с лапшой с кокосовым карри и карри матсаман с мясистыми ножками. Нандан хози , с другой стороны, представляет собой блюдо из курицы в индийском стиле, родом из Кералы. Ищете что-то, что можно найти в местной тайской забегаловке (только лучше)? Попробуйте наше быстрое и простое тайское карри из зеленой курицы, приготовленное под давлением.

Или откажитесь от происхождения и приготовьте неоднозначное «карри», например, кокосовую курицу с добавлением куркумы и рис. Кокосовое молоко отлично подходит для варки и тушения вашего любимого мяса и овощей. Содержащиеся в нем сахара даже помогают белкам подрумяниться при нагревании — это ключ к этим очень сочным куриным шашлыкам на гриле. Он также сохраняет нежную куриную грудку, приготовленную на пару, влажной и ароматной, а также придает нежную насыщенность свиному адобо по-филиппински.

Богатые десерты

Слоеный кокосовый пудинг с пюре из красных фруктов и кокосовым кремом. Аки Камодзава и Х. Александр Талбот

Помните, я сказал, что кокос — отличная замена молочным продуктам? Да, добро пожаловать в страну кокосовых десертов. Я говорю о многослойных пудингах, пироге с кокосовым заварным кремом и пикантном islas flotantes с добавлением кокоса. В Таиланде сладкий заварной крем из кокосового молока под названием sangkhaya используется в качестве соуса для белого хлеба.

А когда дело доходит до выпечки, вы можете добавить дозу кокоса во все, от кексов tres leches до этого перевернутого пирога с бананом, кокосом и кунжутом.

Как использовать консервированное кокосовое молоко

Существует множество творческих способов использования этого богатого кремообразного ингредиента длительного хранения в домашних рецептах.

Лаура Редж, писатель-фрилансер

Автор: Лаура Редж, 22 апреля 2020 г. из любимых продуктов нашей тестовой кухни: консервированное кокосовое молоко. Имея под рукой банку этого универсального ингредиента длительного хранения, вы готовы приготовить множество блюд, от пикантных до сладких. Независимо от того, хотите ли вы добавить мягкий кокосовый вкус и богатую кремовую текстуру или заменить молочные продукты альтернативным ингредиентом, кокосовое молоко для вас. Впереди мы поделимся некоторыми из наших любимых способов использования консервированного кокосового молока.

Совет от профессионала: когда вы откроете банку с кокосовым молоком, вы, скорее всего, обнаружите, что оно разделено на два слоя: жирные густые сливки сверху и молочную жидкость снизу. Это ожидаемо и не означает, что с вашей банкой что-то не так. Просто взбейте или перемешайте, чтобы снова получить однородную массу, а затем используйте в соответствии с инструкциями вашего рецепта.

Придайте сливочный вкус напиткам

Добавьте к своему любимому кофе или чаю нотки бархатистого кокосового молока, а не дневника. Вы также можете использовать его для приготовления золотого латте. Если хотите чего-то более веселого, смешайте кокосовое молоко с классическим коктейлем, например с пина колада.

Выпечка с ним

В сочетании с небольшим количеством сахара кокосовое молоко превращается из пикантного ингредиента в мощное дополнение к вашему любимому десерту. Добавьте кокосовый вкус в десерты на основе заварного крема (например, пирог с пирогом с кокосовым кремом), замороженные лакомства (например, безмолочное мороженое) и выпечку (например, наш кокосовый торт и вкусную веганскую глазурь из двух ингредиентов). Вы также можете заменить его на миндальное молоко в этих веганских шоколадных кексах.

Go Sweet

Говоря об обмене, если у вас закончилось молоко или вы готовите для кого-то, кто не переносит молочные продукты, консервированное кокосовое молоко придает выпечке слегка вкусную ореховую нотку. Лучше всего то, что кокосовое молоко можно заменить молочными продуктами в большинстве десертов; попробуйте соотношение один к одному в вашей любимой выпечке. Текстура может быть не совсем такой же, но работать будет. Вкус кокоса так хорошо сочетается практически со всем сладким, включая шоколад, ваниль, орехи и фруктовые десерты, так что вы не ошибетесь.

Приготовление сливочных соусов, соусов и маринадов

Добавление кокосового молока в маринады помогает смягчить мясо и придать ему аромат. Как только белок впитает аромат, готовьте его на гриле, жарьте или обжаривайте, как обычно. Смешайте кокосовое молоко с арахисом, чтобы приготовить очень популярный тайский соус для макания, сатай. Еще один вкусный вариант — приготовить соус со вкусом кокоса для подачи к курице.

Размешивайте в супах

Если добавить немного кокосового молока или целую банку кокосового молока, получится кремообразный питательный бульон для ваших любимых супов. Попробуйте куриный суп с лапшой с кокосовой стружкой или приготовьте порцию нашего вегетарианского супа с лапшой. Не ограничивайтесь только бульонными супами; кокосовое молоко придает насыщенность овощным супам-пюре, таким как имбирный суп из тыквы с мускатным орехом, и густым супам, таким как минестроне.

Превратите это в завтрак

Замените молочное молоко кокосовым молоком в ваших любимых рецептах овсянки, чиа-пудинга, блинов и вафель. Добавьте его в смузи, чтобы придать ему кремовую текстуру, или сделайте парфе из смузи на основе кокосового молока.

Соедините это со специями карри

Сочетание, созданное на небесах, кокосовое молоко и специи карри объединяются для приготовления насыщенных ароматных бульонов.


Learn more