Добавить на Яндекс

Кешью полезные свойства и противопоказания для женщин


Кешью — польза и вред орехов для организма женщин, мужчин и детей

https://ria.ru/20210319/keshyu-1602059160.html

Кешью: экзотический орех против свободных радикалов и воспалений

Кешью — польза и вред орехов для организма женщин, мужчин и детей

Кешью: экзотический орех против свободных радикалов и воспалений

Кешью — сладковатый орех необычной формы. Чем полезен и чем вреден кешью для здоровья человека, сколько его нужно есть в день, а также как правильно выбрать и... РИА Новости, 23.03.2022

2021-03-19T20:36

2021-03-19T20:36

2022-03-23T13:44

питание

бразилия

вьетнам

здоровье - общество

гоа

орехи

здоровый образ жизни (зож)

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/13/1602051440_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_42fae7352688a46cfbcb913fee98de84.jpg

МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Кешью — сладковатый орех необычной формы. Чем полезен и чем вреден кешью для здоровья человека, сколько его нужно есть в день, а также как правильно выбрать и сколько хранить — в материале РИА Новости.История и видыКешью — это съедобный ореховидный плод, произрастающий на вечнозеленом дереве семейства Сумаховых. Родина его — Бразилия. Дерево издревле возделывали индейские племена тикуна.Позднее дерево завезли в Индию, на Гоа, в Африку. Сегодня эти орехи выращивают в 32 странах мира. Идеальные условия для произрастания плодов — теплый и влажный климат. Основные поставщики кешью — Вьетнам, Нигерия, Индия и Бразилия.В мире существует около 20 сортов ореха кешью. Они отличаются цветом, структурой, формой.Состав и калорийность— В состав кешью входят жирорастворимые витамины E и K, водорастворимые — C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9, минералы — кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец и селен, а также ненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9. По содержанию калия, магния и железа кешью лидируют среди других орехов, — рассказала РИА Новости диетолог Мария Егорова. КБЖУ кешью на 100 грамм:Полезные свойства кешьюВключение кешью в рацион способствует снижению артериального давления и предотвращению гипертонии. По данным американских исследователей, если есть кешью более 4 раз в неделю, то можно снизить риск развития ишемической болезни сердца на 37%.Употребление кешью не приводит к набору жировой массы и позволяет поддерживать вес на должном уровне как мужчинам, так женщинам. Также эти орехи за счет наличия в составе меди и магния повышают прочность костей и предупреждают развитие остеопороза. А за счет содержания больших объемов клетчатки предотвращают появление запоров, поддерживают состав микрофлоры и снижают риск появления рака толстой кишки.Вред и противопоказанияНесмотря на полезность продукта, существуют противопоказания к его потреблению. Прием кешью ограничивают в следующих случаях:Польза и вред кешью для организма женщины— Кешью — это настоящий эликсир для организма женщины. Они улучшают работу репродуктивной системы, уменьшают ПМС, помогают нормализовать цикл. Кроме того, орехи улучшают качество кожи, — отметила эксперт.После 50 летВсе указанные свойства кешью полезны и для людей после 50 лет. Регулярное и нормированное употребление орехов способствует улучшению памяти и предотвращает раннее развитие старческой деменции, инсульта и болезней, связанных с сердечно-сосудистой системой.Для беременныхВ небольших количествах качественный кешью полезен для беременных женщин.— Рекомендую включать горстку (столько, сколько помещается в зажатом кулаке) орехов кешью в рацион будущих матерей. Это поможет избежать анемии и авитаминоза, — пояснила диетолог.Польза кешью для здоровья мужчин— Орехи кешью повышают уровень тестостерона у мужчин, делают организм более выносливым. Так же, как и у женщин, они повышают либидо, — отметила эксперт.Кешью улучшают жизненный тонус, заряжают энергией, помогают преодолеть усталость и бороться со стрессом. Цинк в составе орехов предотвращает раннее облысение, никотиновая кислота — седину.Польза и вред для детейКешью в разумных количествах принесут пользу и детскому организму. При этом не стоит превышать рекомендованные дозы во избежание возникновения негативных реакций со стороны организма, в том числе развития аллергии.Урбеч из кешьюУрбеч из кешью — это ореховая паста, которая производится путем тщательного перетирания подсушенных орехов. Она представляет собой густую массу неоднородной консистенции бежевого или светло-коричневого цвета с ярким ароматом и мягким вкусом орехов.Такой продукт содержит все полезные компоненты кешью: витамины А, В1, В2, В3, С, железо, никотиновую кислоту, кальций, магний и другие элементы. Он укрепляет зубную эмаль, показан при анемии и депрессивных состояниях.При этом урбеч из кешью, как и сами орехи, является сильным аллергеном, и очень калориен.Применение в медицинеКосметологи считают кешью помощью в решении множества проблем. Ореховое масло добавляют в косметические средства, кремы, шампуни, маски, готовят с ним составы для ухода за кожей.Полезные вещества из орехов способствуют разглаживанию мимических морщин, улучшению цвета лица, помогают в лечении выпадения и ломкости волос. Из несъедобных скорлупок орехов кешью производят масло-кажу "кардойль". После нескольких циклов очистки и переработки оно становится элементом лекарственных и косметических препаратов для обеззараживания и заживления ран, подавления инфекций и купирования болей.Кешью в кулинарииКешью является не только полезным и питательным вариантом перекуса, но и отлично гармонирует с ингредиентами салатов, первых и вторых блюд, десертов. Нередко орехи используют в приготовлении мясных и овощных блюд, фаршируют ими птицу, запекают в йогурте, добавляют в соусы.РецептыКурица с имбирем и кешьюИнгредиенты:Приготовление:Растительное масло необходимо разогреть в сковороде, добавить к нему нарезанный зеленый лук, чеснок и натертый имбирь, перемешать. Добавить нарезанные на полоски грудки и обжарить до золотистой корочки. Всыпать нарезанный полосками перец, а затем горошек и кешью. Все вместе необходимо обжарить в течение 1-2 минут.После нужно добавить соевый соус и кунжутное масло, хорошо перемешать и подавать с рисом или лапшой. Сливочное печенье с кешьюИнгредиенты:Приготовление:Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Застелить противень пекарской бумагой.Размягченное масло и сыр взбить до состояния крема. Добавить ваниль и, постепенно перемешивая, сахар.Муку просеять и вместе с солью вмешать в масляную смесь. Добавить измельченные орехи и хорошо перемешать.Из теста сформировать шарики, выложить на противень, не забывая оставить место между ними. Слегка прижать вилкой, чтобы печенье стало плоским, и поставить в духовку на 10—12 минут и запекать до золотистого цвета. По готовности оставить на противне на 3 минуты, а после переложить на блюдо.Как правильно выбратьПри выборе продукта лучше всего отдавать предпочтение целым светлым ядрам, одновременно твердым и хрустящим. Структура орехов не должна быть пересушенной.Если при дегустации кешью почувствовался горький привкус, то от орехов надо отказаться, поскольку они прогоркли.Как и сколько хранитьХранить ядра кешью в сухом месте при комнатной температуре можно в течение 30 дней. В холодильнике они пролежат не более 2 месяцев.Мнение врачаЧто будет, если каждый день есть кешью?— При отсутствии противопоказаний орехи могут улучшить общее состояние здоровья. Максимальная суточная норма кешью составляет 30-40 грамм. Превышение этого показателя может неблагоприятно сказаться на работе пищеварительной и эндокринной систем. Если у вас есть лишний вес, ограничьтесь употреблением до 15-20 грамм кешью в день, — отметила диетолог.Как правильно есть кешью?— Кешью рекомендуется есть утром на завтрак и днем (совместно с прочими продуктами). Употребление вечером, и особенно перед сном, может спровоцировать появление проблем с отходом ко сну ввиду перегрузки желудочно-кишечного аппарата. Также не следует есть орехи на голодный желудок, — пояснила специалист.Какой кешью полезнее — жареный, сушеный или сырой?— Лучше отдавать предпочтение сырому кешью или кешью "сухой" обжарки. От орехов, обжаренных в масле, покрытых сахаром или какими-то искусственными добавками, лучше отказаться, — подчеркнула эксперт. — Как кешью влияет на давление?— Употребление таких орехов помогает снизить давление, является профилактикой гипертонии, снижает риск развития ишемической болезни сердца, — подчеркнула диетолог.

https://ria.ru/20210311/arakhis-1600793639.html

https://ria.ru/20201120/orekh-1585577147.html

https://ria.ru/20210211/orekhi-1597063641.html

https://ria.ru/20201201/pekan-1587155876.html

https://ria.ru/20201113/makadamiya-1584542862.html

https://ria.ru/20201119/orekh-1585396336.html

бразилия

вьетнам

гоа

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria. ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/13/1602051440_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_9deb799376cc2624abc7a99675472730.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, бразилия, вьетнам, здоровье - общество, гоа, орехи, здоровый образ жизни (зож)

Питание, Бразилия, Вьетнам, Здоровье - Общество, Гоа, Орехи, Здоровый образ жизни (ЗОЖ)

МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Кешью — сладковатый орех необычной формы. Чем полезен и чем вреден кешью для здоровья человека, сколько его нужно есть в день, а также как правильно выбрать и сколько хранить — в материале РИА Новости.

История и виды

Кешью — это съедобный ореховидный плод, произрастающий на вечнозеленом дереве семейства Сумаховых. Родина его — Бразилия. Дерево издревле возделывали индейские племена тикуна.

Позднее дерево завезли в Индию, на Гоа, в Африку. Сегодня эти орехи выращивают в 32 странах мира. Идеальные условия для произрастания плодов — теплый и влажный климат. Основные поставщики кешью — Вьетнам, Нигерия, Индия и Бразилия.

© Pixabay / Suhas Rawool Плоды кешью

© Pixabay / Suhas Rawool

Плоды кешью

В мире существует около 20 сортов ореха кешью. Они отличаются цветом, структурой, формой.

Состав и калорийность

— В состав кешью входят жирорастворимые витамины E и K, водорастворимые — C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9, минералы — кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец и селен, а также ненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9. По содержанию калия, магния и железа кешью лидируют среди других орехов, — рассказала РИА Новости диетолог Мария Егорова.

КБЖУ кешью на 100 грамм:

  • калорийность — 572 килокалории;
  • углеводы — 26,89 грамма;
  • жиры — 43,85 грамма;
  • белки — 18,22 грамма.

Полезные свойства кешью

— Такие орехи повышают резистентность организма к неблагоприятным факторам и инфекциям, уничтожают патогенные микроорганизмы, снимают воспаление. Они содержат массу антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами и угнетают хронические воспаления в организме, что позволяет существенно уменьшить риск развития различных заболеваний, в том числе рака, — пояснила специалист.

Включение кешью в рацион способствует снижению артериального давления и предотвращению гипертонии. По данным американских исследователей, если есть кешью более 4 раз в неделю, то можно снизить риск развития ишемической болезни сердца на 37%.

11 марта 2021, 16:30

Арахис - польза и вред ореха для организма женщин, мужчин и детей

Употребление кешью не приводит к набору жировой массы и позволяет поддерживать вес на должном уровне как мужчинам, так женщинам. Также эти орехи за счет наличия в составе меди и магния повышают прочность костей и предупреждают развитие остеопороза. А за счет содержания больших объемов клетчатки предотвращают появление запоров, поддерживают состав микрофлоры и снижают риск появления рака толстой кишки.

Вред и противопоказания

Несмотря на полезность продукта, существуют противопоказания к его потреблению. Прием кешью ограничивают в следующих случаях:

  • при камнях в почках или мочевом пузыре;
  • при панкреатите;
  • при язве желудка;
  • при ожирении;
  • при мигренях;
  • при наличии предрасположенности к аллергическим реакциям.

Польза и вред кешью для организма женщины

— Кешью — это настоящий эликсир для организма женщины. Они улучшают работу репродуктивной системы, уменьшают ПМС, помогают нормализовать цикл. Кроме того, орехи улучшают качество кожи, — отметила эксперт.

После 50 лет

Все указанные свойства кешью полезны и для людей после 50 лет. Регулярное и нормированное употребление орехов способствует улучшению памяти и предотвращает раннее развитие старческой деменции, инсульта и болезней, связанных с сердечно-сосудистой системой.

20 ноября 2020, 17:46

Источник микроэлемента долголетия: чем полезен бразильский орех

Для беременных

В небольших количествах качественный кешью полезен для беременных женщин.

— Рекомендую включать горстку (столько, сколько помещается в зажатом кулаке) орехов кешью в рацион будущих матерей. Это поможет избежать анемии и авитаминоза, — пояснила диетолог.

Польза кешью для здоровья мужчин

— Орехи кешью повышают уровень тестостерона у мужчин, делают организм более выносливым. Так же, как и у женщин, они повышают либидо, — отметила эксперт.

Кешью улучшают жизненный тонус, заряжают энергией, помогают преодолеть усталость и бороться со стрессом. Цинк в составе орехов предотвращает раннее облысение, никотиновая кислота — седину.

Польза и вред для детей

Кешью в разумных количествах принесут пользу и детскому организму.

— Рекомендуется включать полезный и вкусный продукт в рацион детей, что поможет предотвратить респираторные заболевания (бронхит, фарингит, астму), укрепить кости, улучшить память. Особенно рекомендованы экзотические орешки подросткам. Они блокируют чрезмерную секрецию подкожного сала, что способствует исчезновению угревой сыпи, — рассказала специалист.

При этом не стоит превышать рекомендованные дозы во избежание возникновения негативных реакций со стороны организма, в том числе развития аллергии.

11 февраля 2021, 16:25

Кедровые орехи: польза и вред сибирского "эликсира молодости"

Урбеч из кешью

Урбеч из кешью — это ореховая паста, которая производится путем тщательного перетирания подсушенных орехов. Она представляет собой густую массу неоднородной консистенции бежевого или светло-коричневого цвета с ярким ароматом и мягким вкусом орехов.

Такой продукт содержит все полезные компоненты кешью: витамины А, В1, В2, В3, С, железо, никотиновую кислоту, кальций, магний и другие элементы. Он укрепляет зубную эмаль, показан при анемии и депрессивных состояниях.

При этом урбеч из кешью, как и сами орехи, является сильным аллергеном, и очень калориен.

Применение в медицине

Косметологи считают кешью помощью в решении множества проблем. Ореховое масло добавляют в косметические средства, кремы, шампуни, маски, готовят с ним составы для ухода за кожей.

Полезные вещества из орехов способствуют разглаживанию мимических морщин, улучшению цвета лица, помогают в лечении выпадения и ломкости волос.

Из несъедобных скорлупок орехов кешью производят масло-кажу "кардойль". После нескольких циклов очистки и переработки оно становится элементом лекарственных и косметических препаратов для обеззараживания и заживления ран, подавления инфекций и купирования болей.

Кешью в кулинарии

Кешью является не только полезным и питательным вариантом перекуса, но и отлично гармонирует с ингредиентами салатов, первых и вторых блюд, десертов. Нередко орехи используют в приготовлении мясных и овощных блюд, фаршируют ими птицу, запекают в йогурте, добавляют в соусы.

1 декабря 2020, 14:51

Индейский орех для здоровья нервов и сосудов: полезные свойства пекана

Рецепты

Курица с имбирем и кешью

Ингредиенты:

  • зеленый лук — 8 стеблей;
  • растительное масло — 1,5 столовые ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • корень имбиря — 1 кусок;
  • свежий красный перец — 2 штуки;
  • куриная грудка — 2 штуки;
  • кешью — 100 грамм;
  • стручковый зеленый горошек — 150 грамм;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • кунжутное масло — 1,5 чайные ложки.

Приготовление:

Растительное масло необходимо разогреть в сковороде, добавить к нему нарезанный зеленый лук, чеснок и натертый имбирь, перемешать. Добавить нарезанные на полоски грудки и обжарить до золотистой корочки. Всыпать нарезанный полосками перец, а затем горошек и кешью. Все вместе необходимо обжарить в течение 1-2 минут.

После нужно добавить соевый соус и кунжутное масло, хорошо перемешать и подавать с рисом или лапшой.

© Pixabay / PDPicsПеченье с кешью

© Pixabay / PDPics

Печенье с кешью

Сливочное печенье с кешью

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сливочный сыр — 80 грамм;
  • ванильная эссенция — половина чайной ложки;
  • сахар — 180 грамм;
  • пшеничная мука — 230 грамм;
  • соль — половина чайной ложки;
  • кешью — 100 грамм.

Приготовление:

Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Застелить противень пекарской бумагой.

Размягченное масло и сыр взбить до состояния крема. Добавить ваниль и, постепенно перемешивая, сахар.

Муку просеять и вместе с солью вмешать в масляную смесь. Добавить измельченные орехи и хорошо перемешать.

Из теста сформировать шарики, выложить на противень, не забывая оставить место между ними. Слегка прижать вилкой, чтобы печенье стало плоским, и поставить в духовку на 10—12 минут и запекать до золотистого цвета. По готовности оставить на противне на 3 минуты, а после переложить на блюдо.

Как правильно выбрать

При выборе продукта лучше всего отдавать предпочтение целым светлым ядрам, одновременно твердым и хрустящим. Структура орехов не должна быть пересушенной.

Если при дегустации кешью почувствовался горький привкус, то от орехов надо отказаться, поскольку они прогоркли.

Как и сколько хранить

Хранить ядра кешью в сухом месте при комнатной температуре можно в течение 30 дней. В холодильнике они пролежат не более 2 месяцев.

13 ноября 2020, 19:03

Макадамия: целебные свойства короля орехов

Мнение врача

Что будет, если каждый день есть кешью?

— При отсутствии противопоказаний орехи могут улучшить общее состояние здоровья. Максимальная суточная норма кешью составляет 30-40 грамм. Превышение этого показателя может неблагоприятно сказаться на работе пищеварительной и эндокринной систем. Если у вас есть лишний вес, ограничьтесь употреблением до 15-20 грамм кешью в день, — отметила диетолог.

Как правильно есть кешью?

— Кешью рекомендуется есть утром на завтрак и днем (совместно с прочими продуктами). Употребление вечером, и особенно перед сном, может спровоцировать появление проблем с отходом ко сну ввиду перегрузки желудочно-кишечного аппарата. Также не следует есть орехи на голодный желудок, — пояснила специалист.

Какой кешью полезнее — жареный, сушеный или сырой?

— Лучше отдавать предпочтение сырому кешью или кешью "сухой" обжарки. От орехов, обжаренных в масле, покрытых сахаром или какими-то искусственными добавками, лучше отказаться, — подчеркнула эксперт.

— Как кешью влияет на давление?

— Употребление таких орехов помогает снизить давление, является профилактикой гипертонии, снижает риск развития ишемической болезни сердца, — подчеркнула диетолог.

19 ноября 2020, 17:23

Грецкий орех: польза и вред "царского желудя"

польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

История кешью

Родиной экзотического ореха кешью считается тропическая Бразилия. Индейцы племени тикуна употребляли в пищу кору, листья и желтые плоды дерева. Во время сбора урожая поселенцы даже устраивали «войны за акайю», так как кешью был очень ценным продуктом. Были времена, когда за врубленной дерево человек получал штраф.

До сих пор самые крупные в мире плантации по выращиванию кешью находятся в Бразилии. Но основным поставщиком этого ореха на мировой рынок является Вьетнам, Индия и Нигерия.

Кстати, название ореха происходит от греческого слова kardia, что значит сердце. Именно так именуется яблоко (ложный плод), где находится орех. Он напоминает неправильную форму сердца.

Калорийность на 100 грамм572 ккал
Жиры42,5 грамм
Углеводы30,5 грамм
Белки17,5 грамм

Польза кешью

Состав ореха настолько разнообразен, что кешью оказывает положительное влияние на весь организм человека. Кешью содержит ненасыщенные жирные кислоты – Омега 3, Омега 6 и Омега 9, которые взаимодействуют между собой и прекрасно поддерживают работу нервной системы.

Кроме этого, зачастую кешью становится источником витамина группы В, а также таких полезных минералов как калий, магний, цинк, селен, медь, железо и так далее.

Например, в орехе содержится 73 % суточной нормы магния, который отвечает за мышечные сокращения. Если этот минерал не поступит в организм, то в конечностях возникнут спазмы и судороги. Десяток орехов кешью в день – идеальная норма, чтобы предотвратить возможность появления дефицита магния.

Кешью борется с холестериновыми бляшками на сосудах, регулирует уровень просвета сосудов. Орех защищает организм от развития атеросклероза, рассеянного склероза и неправильного кроветворения.

Желтый орех предупреждает развитие онкологии и выводит канцерогены из организма. Часто кешью используют в ореховой диете.

Вред кешью

Кешью может вызывать индивидуальную непереносимость. Поэтому первый раз его нужно пробовать маленькими порциями – 1-2 ореха. Также не злоупотребляйте сырым кешью. В нем много жира, который принесет больше вреда, чем пользы. Лучше есть обжареный кешью.

Применение кешью в медицине

– Кешью обладает антидиабетическими свойствами, понижает сахар и предотвращает осложнение диабета. Снижает воспалительные реакции. Кешью полезен при атеросклерозе. В нем много магния, который расслабляет сосуды, понимает давление. Также как и миндаль кешью воздействует на органы дыхания. Снимаем ПМС у женщин. Медь улучшает состояние кожи, в частности, коллагена (каркаса кожи). Благотворно влияет на волосы, ногти. Кешью чаще всего продают в обжаренном виде. Поскольку сама прослойка между оболочкой и ядром – она очень ядовитая. Но термическая обработка снимает возможные негативные последствия от этих токсинов, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

Применение кешью в кулинарии

Из кешью делают масло, которое добавляют в салаты, супы, гарниры и так далее. Оно придает блюдам оригинальный терпкий вкус и аромат.

Цельные орехи добавляют в блюда азиатской и индийской кухни в качестве добавки или самостоятельного ингредиента. Кешью смешивают с другими орехами, а полезную смесь рекомендуют для перекуса в дороге или на работе.

Легкое пирожное с кешью

Веганское лакомство готовится без духовки. Орехово-фруктовое пирожное полезно спортсменам и тем, кто придерживается диетического питания. Оно получается вкусным и питательным

Фото: pixabay.com
Курага100 г
Финики100 г
Кешью100 г
Кунжутные семечки100 г
Светлый изюм70 г

Кешью подрумянить в духовке и перемолоть до состояния муки в блендере. Изюм, финики (без косточки) и курагу замочить в теплой воде на 20 минут. После сухофрукты добавить к кешью и довести до однородной массы в блендере. Слепить шарики, и обвалять их в обжаренном кунжуте.

Суп-пюре с цветной капустой и кешью

Можно подавать в качестве первого блюда. Легкий и сытный суп-пюре содержит множество полезных витаминов. Идеально подойдет для прикорма детей в возрасте от 1 года

Фото: digifoodstock.com, globallookpress.com
Цветная капуста750 г
Сырой кешью1,5 стакана

Кочан капусты отварить в воде, держать на среднем огне около 20 минут. После капусту порезать кусочками и измельчить в блендере. Можно приправить солью, лимонным соком и молотым кориандром по вкусу. После – добавить кешью и довести до однородной массы. Суп можно разбавить бульоном, в котором варилась капуста.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как правильно выбрать и хранить кешью

При выборе кешью ориентируетесь на внешний вид ореха и его запах. Так горьковатый и неприятный запах должен отпугнуть покупателя. Также не должно быть никаких потеков и плесени.

Качественный кешью имеет светло-коричневый цвет, поверхность сухая, не маслянистая. Иногда может быть небольшой налет, напоминающий муку. Обратите внимание, чтобы цвет был ровным, без потемнений и крапинок.

Условия хранения. Кешью держать в стекле, в холодильнике. Сырой орех можно заморозить в холодильнике, но держать не больше года.

Польза для здоровья, питательные вещества, подготовка и многое другое

Написано редакторами WebMD

Отзыв Кристин Микстас, RD, LD, 01 сентября 2022 г.

В этой статье Приготовить кешью

Пищевая ценность

Размер порции 0,25 стакана

Калорийность 197

% дневной нормы*

Всего жиров 16 г

25%

Насыщенный жир 3 G

15%

Транс -жир 0 G

Холестерин 0 мг

0%

натрия 5 мг

0%

Калия 0 мг

0%

Общая карканка 1100033 11 G

33

0%

.

4%

Пищевые волокна 1 г

4%

Сахар 2 г

Белки 5 г

10%

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 0%
  • железо 11%
  • Витамин B6 0%
  • Магний 0%
  • кальций 2%
  • Витамин D 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин A 0%
1. в качестве закуски, начинки или в соусах и масле кешью любят во всем мире за его универсальность и богатый вкус.

Многие люди регулярно едят орехи кешью, не понимая их происхождения. Орех может показаться сырым и натуральным, когда его продают в качестве закуски, но в свежесобранном виде он на самом деле токсичен. Его нельзя безопасно употреблять, пока он не будет обжарен.

Даже после необходимой термической обработки кешью необходимо снять с внешней оболочки, чтобы получить доступ к вкусному продукту внутри. Этот трудоемкий процесс объясняет не только высокую цену кешью, но и его ценный статус даже среди подобных орехов.

Орехи кешью произрастают в Центральной и Южной Америке, а также на нескольких Карибских островах. В этих местах им наслаждались тысячи лет.

Европейцы столкнулись с орехом в конце 1500-х годов. После этого они быстро распространились по Индии и некоторым частям Африки. Они не стали популярными в Соединенных Штатах, пока General Food Corporation не начала поставлять их оптом в 19 веке.20 с. Однако сегодня американцы являются одними из самых преданных потребителей кешью в мире.

Польза для здоровья

Богатые белком, полезными жирами и антиоксидантами, такими как полифенолы, орехи кешью обладают целым рядом заслуживающих внимания преимуществ для здоровья.

С пониженным содержанием хлорангидрида Олестерин

Раньше кешью имели плохую репутацию за содержание насыщенных жиров, но это может быть не так проблематично, как предполагает этикетка о насыщенных жирах. Большая часть жира в кешью поступает из стеариновой кислоты, которая, по мнению экспертов, оказывает нейтральное влияние на уровень холестерина в крови. Исследования показывают, что люди, которые ежедневно съедают небольшую порцию кешью, отмечают незначительное снижение уровня «плохого» холестерина ЛПНП.

Сердце D isease Профилактика

Помимо снижения уровня холестерина ЛПНП, кешью может помочь предотвратить сердечные заболевания из-за высокого содержания магния. Правильное потребление магния может снизить риск ишемической болезни сердца, которая часто возникает, когда сердце не получает достаточного количества крови.

Инсульт P Ревенция

Магний в кешью может помочь снизить риск инсульта. Эта связь наиболее заметна при геморрагических инсультах, возникающих в результате ослабления сосуда, который при разрыве изливает кровь в ткань мозга.

Профилактика или лечение диабета

В кешью мало углеводов, особенно по сравнению с другими распространенными закусками. Это ограничивает их влияние на уровень сахара в крови, что делает их отличным вариантом для людей с диабетом 2 типа, а также для тех, кто хочет предотвратить это заболевание.

Питание

Кешью — прекрасный источник полезных жиров, в том числе мононенасыщенных и полиненасыщенных. Эти орехи также являются скромным источником белка. По этой причине они часто входят в рацион вегетарианцев и веганов.

кешью также являются отличным источником:

  • Магний
  • Марганец
  • Phosphors
  • ZINC
  • Витамин B6
  • Витамин K

Содержание. Содержание. 9009

A 10016 Содержание. Содержание. 9009

A 10016 Содержание.

  • Калории: 165
  • Белки: 4 грамма
  • Жиры: 14 граммов
  • Углеводы: 9 граммов
  • Клетчатка: менее 1 грамма
  • Сахар: 01 грамм

На что обратить внимание

Орехи кешью содержат много калорий, поэтому их лучше употреблять в умеренных количествах. При подаче этих орехов имейте в виду, что у некоторых людей они могут вызвать сильную аллергическую реакцию.

Как приготовить кешью

Кешью продаются круглый год почти во всех продуктовых магазинах и кооперативах. Их также можно найти во многих специализированных продуктовых магазинах.

При покупке оптом орехи кешью следует переложить в герметичный контейнер. Независимо от того, как они хранятся, их следует держать вдали от значительных источников тепла. Для кратковременного хранения приемлема комнатная температура. На долгосрочной основе кешью можно хранить в холодильнике или морозильной камере.

Хотя орехи кешью часто употребляют в качестве закуски, их также можно добавлять в различные блюда. Они придают не только восхитительный ореховый вкус, но и приятный хруст. Это делает их отличным вариантом для придания текстуры некоторым блюдам и выпечке.

Вот несколько удобных способов включить орехи кешью в ваши любимые блюда и закуски:

  • Смешайте кешью с сухофруктами, шоколадной стружкой и другими орехами, чтобы создать питательную смесь.
  • Смешайте кешью с салатом романо, помидорами и небольшим количеством оливкового масла, чтобы получился полезный и сытный салат.
  • Добавьте к обертке с нарезанной кубиками курицей, горчицей и майонезом.
  • Смешайте с кокосом, кленовым сиропом и овсяными хлопьями. Смешайте эти ингредиенты перед выпечкой, чтобы получилась гранола.
  • Посыпать солеными орехами кешью поверх жареной зеленой фасоли.
  • Наслаждайтесь вкусным парфе с йогуртом, мюсли и фруктами.
  • Приготовить с рисом, соевым соусом, курицей и хлопьями красного перца в медленноварке.
  • Перемешайте с лапшой ло мейн, покрытой устричным соусом и соевым соусом.

Польза для здоровья, побочные эффекты, применение, дозы и меры предосторожности

Акинпелу, Д. А. Антимикробная активность коры Anacardium occidentale. Фитотерапия 2001;72(3):286-287. Посмотреть реферат.

Баласубраманьям К., Сваминатан В., Ранганатан А. и Кунду Т.К. Модуляторы малых молекул гистон-ацетилтрансферазы р300. J Biol.Chem. 5-23-2003;278(21):19134-19140. Посмотреть реферат.

Беделло П. Г., Зоб М., Кейн Д., Ронкароло Г. и Аловизи В. Аллергический контактный дерматит на орехи кешью. Контактный дерматит 1985;12(4):235. Посмотреть реферат.

Behl, P. N. Дерматит от орехов кешью. J.Am.Acad.Dermatol. 1985; 12 (1 часть 1): 117. Посмотреть реферат.

Burks, A.W., James, J.M., Hiegel, A., Wilson, G., Wheeler, J.G., Jones, S.M., and Zuerlein, N. Атопический дерматит и реакции пищевой гиперчувствительности. J Педиатр. 1998;132(1):132-136. Посмотреть реферат.

Caballero-George, C., Vanderheyden, P.M., Solis, P.N., Pieters, L., Shahat, A.A., Gupta, M.P., Vauquelin, G., and Vlietinck, A.J. Биологический скрининг отдельных лекарственных панамских растений путем связывания радиолигандов методы. Фитомедицина 2001;8(1):59-70. Посмотреть реферат.

Cade, A. and Nelson, C.S. Отек лица, вызванный Semecarpus anacardium. Бр.Дж. Дерматол. 1996;135(2):338-339. Посмотреть реферат.

ЦКЗ. Дерматит, связанный с употреблением орехов кешью — Пенсильвания. MMWR Morb.Mortal.Wkly.Rep. 3-11-1983; 32(9):129-130. Посмотреть реферат.

Чакраборти, С., Рой, М., Тарафдар, А.К., и Бхаттачарья, Р.К. Цитотоксическое действие экстракта корня Tiliacora racemosa и масла ореха Semecarpus anacardium на опухолевые клетки человека. Фитотер.Рес. 2004;18(8):595-600. Посмотреть реферат.

Clark, A. T., Anagnostou, K., и Ewan, P. W. Орех кешью вызывает более тяжелые реакции, чем арахис: сопоставление случаев у 141 ребенка. Аллергия 2007;62(8):913-916. Посмотреть реферат.

Криадо, Р. Ф., Криадо, П. Р., Маламан, Ф., Энсина, Л. Ф., Васконселлос, К., Аун, В. Т., Мелло, Дж. Ф., и Пирес, М. С. Непрофессиональный аллергический контактный дерматит на орехи кешью, имитирующий светочувствительную экзему. Am.J.Связаться с дермат. 2002;13(2):85-86. Посмотреть реферат.

Cueva, J. [Случай контактного дерматита, вызванного орехами кешью]. Аллергия. 1965;12(4):133-135. Посмотреть реферат.

Davoren, M. and Peake, J. Аллергия на орехи кешью связана с высоким риском анафилаксии. Arch.Dis.Child 2005;90(10):1084-1085. Посмотреть реферат.

Diogenes, M.J., de Morais, S.M., и Carvalho, F.F. Контактный дерматит среди работников орехов кешью. Контактный дерматит 1996;35(2):114-115. Посмотреть реферат.

Felter, H. and Lloyd, J. King's American Dispensatory.1898.

Ferdman, R.M., Ong, P.Y., and Church, J.A. Анафилаксия на пектин и возможная связь с аллергией на кешью. Ann.Аллергия Астма Иммунол. 2006;97(6):759-760. Посмотреть реферат.

Фернандес, Л. и Мескита, А. М. Аллергия на пыльцу Anacardium occidentale (кешью) у пациентов с аллергической бронхиальной астмой. J.Allergy Clin.Иммунол. 1995;95(2):501-504. Посмотреть реферат.

Folster-Holst, R., Hausen, B.M., Brasch, J., и Christophers, E. [Контактная аллергия, вызванная ядовитым плющом (Toxicodendron spp.] Hautarzt 2001;52(2):136-142. Посмотреть реферат

Гарсия Ф., Монео И., Фернандес Б. , Гарсия-Меная Дж. М., Бланко Дж., Жюст С. и Гонсало. Аллергия на Anacardiaceae: описание аллергенов кешью и фисташек. J.Investig.Аллергол.Клин.Иммунол. 2000;10(3):173-177. Посмотреть реферат.

Гонсалвес, Дж. Л., Лопес, Р. К., Оливейра, Д. Б., Коста, С. С., Миранда, М. М., Романос, М. Т., Сантос, Н. С., и Вигг, М. Д. Антиротавирусная активность некоторых лекарственных растений, используемых в Бразилии против диареи, in vitro. J Этнофармакол. 14.07.2005;99(3):403-407. Посмотреть реферат.

Грюнвальд, J. PDR для растительных лекарственных средств. Монтвейл: Медицинская экономическая компания, Inc.; 1998.

Гамильтон Т.К. и Цуг К.А. Системный контактный дерматит на сырые орехи кешью в соусе песто. Am.J Свяжитесь с дерматологом. 1998;9(1):51-54. Посмотреть реферат.

Иномата, Н., Осуна, Х., и Икезава, З. [Синдром оральной аллергии из-за орехов кешью у пациента без поллиноза]. Аререги 2006;55(1):38-42. Посмотреть реферат.

Иппен, Х. [Контактная аллергия на Anacardiaceae. Обзор и отчеты о случаях аллергии на ядовитый плющ в Центральной Европе]. Дерм.Беруф.Умвельт. 1983;31(5):140-148. Посмотреть реферат.

Kamtchouing, P., Sokeng, S.D., Moundipa, P.F., Watcho, P., Jatsa, HB, and Lontsi, D. Защитная роль экстракта Anacardium occidentale против стрептозотоцин-индуцированного диабета у крыс. J Этнофармакол. 1998;62(2):95-99. Посмотреть реферат.

Кубо И., Кинст-Хори И. и Йококава Ю. Ингибиторы тирозиназы из плодов Anacardium occidentale. J Nat.Prod. 1994;57(4):545-551. Посмотреть реферат.

Куди, А.С., Умох, Дж.У., Эдуви, Л.О., и Гефу, Дж. Скрининг некоторых нигерийских лекарственных растений на антибактериальную активность. J Этнофармакол. 11-1-1999;67(2):225-228. Посмотреть реферат.

Кумар П.П., Стотц С.К., Парамашиваппа Р., Бидл А.М., Зампони Г.В. и Рао А.С. Синтез и оценка нового класса аналогов нифедипина с блокирующей активностью Т-типа кальциевых каналов. Мол.Фармакол. 2002;61(3):649-658. Посмотреть реферат.

Maje, HA и Freedman, DO. Дерматит от орехов кешью у вернувшегося путешественника. J.Travel.Med. 2001;8(4):213-215. Посмотреть реферат.

Маркс, Дж. Г., младший, ДеМелфи, Т., Маккарти, М. А., Витте, Э. Дж., Кастаньоли, Н., Эпштейн, В. Л., и Абер, Р. К. Дерматит от орехов кешью. J.Am.Acad.Dermatol. 1984;10(4):627-631. Посмотреть реферат.

Matthai, T. P. и Date, A. Некроз коры почки после воздействия сока маркировочного ореха (Semecarpus anacardium). Am.J Trop.Med Hyg. 1979;28(4):773-774. Посмотреть реферат.

Морейра, Р.Ф., Труго, Л.К., Пьетролуонго, М., и Де Мария, К.А. Ароматическая композиция меда кешью (Anacardium occidentale) и мармелейро (разновидности кротона). J.Agric.Food Chem. 18.12.2002;50(26):7616-7621. Посмотреть реферат.

Мота, М.Л., Томас, Г., и Барбоза Филью, Дж.М. Противовоспалительное действие дубильных веществ, выделенных из коры Anacardium occidentale L. J Ethnopharmacol. 1985;13(3):289-300. Посмотреть реферат.

Нгуен, А. Д. и Герн, Дж. Э. Пищевая аллергия, маскирующаяся под обструкцию инородным телом. Ann.Аллергия Астма Иммунол. 2003;90(2):271-272. Посмотреть реферат.

Ногейра Диогенес, М.Дж., Оливейра Рамос, Ф.Д., Аленкар Оливейра, А.Д., и Коэльо Ногейра, Диоген П. Паронихия у рабочих, производящих орехи кешью. Контактный дерматит 2002;47(2):121. Посмотреть реферат.

Питерс, М., Остуйзен, В., Джерлинг, Дж. К., Лутс, Д. Т., Мукуддем-Петерсен, Дж., и Ханеком, С. М. Кластеризация показателей гемостаза и влияние диеты с высоким содержанием кешью и грецких орехов на эти показатели при метаболическом синдроме пациенты. Коагул крови. Фибринолиз 2005;16(6):429-437. Посмотреть реферат.

Premalatha, B. Semecarpus anacardium Linn. орехи - благо в альтернативной медицине. Индийский J Exp.Biol. 2000;38(12):1177-1182. Посмотреть реферат.

Quercia, O., Rafanelli, S., Marsigli, L., Foschi, F.G., и Stefanini, G.F. Неожиданная анафилаксия на орехи кешью. Аллергия 1999;54(8):895-897. Посмотреть реферат.

Раджендран Р., Анил С. и Виджаякумар Т. Редкая человеческая модель онкогенеза. Сингапур Dent.J 1988;13(1):49-52. Посмотреть реферат.

Rance, F. и Dutau, G. [Астма и пищевая аллергия: отчет о 163 педиатрических случаях]. Арх.Педиатр. 2002;9Приложение 3:402-407. Посмотреть реферат.

Ратнер, Дж. Х., Спенсер, С. К., и Грейндж, Дж. М. Дерматит от орехов кешью. Пример гиперчувствительности внутреннего-внешнего контактного типа. Арх.Дерматол. 1974;110(6):921-923. Посмотреть реферат.

Роботэм, Дж. М., Ван, Ф., Симон, В., Тойбер, С. С., Сате, С. К., Сэмпсон, Х. А., Бейер, К., Сиви, М., и Ру, К. Х. Ана o 3, важный орех кешью (Anacardium occidentale L.) аллерген семейства альбуминов 2S. J Allergy Clin.Immunol. 2005;115(6):1284-1290. Посмотреть реферат.

Розен, Т. и Фордайс, Д. Б. Дерматит от орехов кешью. South.Med.J. 1994;87(4):543-546. Посмотреть реферат.

Салле М. Н., Ранни И., Роуч П. Д., Мохамед С. и Абейвардена М. Ю. Ингибирование окисления липопротеинов низкой плотности и активация рецептора липопротеинов низкой плотности в клетках HepG2 экстрактами тропических растений. J Agric.Food Chem. 6-19-2002;50(13):3693-3697. Посмотреть реферат.

Schmourlo, G., Mendonca-Filho, R.R., Alviano, C.S., and Costa, S.S. Скрининг противогрибковых средств с использованием осаждения этанолом и биоавтографии лекарственных и пищевых растений. J Этнофармакол. 15.01.2005;96(3):563-568. Посмотреть реферат.

Schutte, A.E., Van Rooyen, JM, Huisman, HW, Mukuddem-Petersen, J., Oosthuizen, W., Hanekom, S.M., и Jerling, JC. Модуляция чувствительности барорефлекса грецкими орехами по сравнению с орехами кешью у субъектов с метаболическим синдромом. Am.J гипертензии. 2006;19(6):629-636. Посмотреть реферат.

Сингх Д., Аггарвал А., Матиас А. и Найк С. Иммуномодулирующая активность экстракта Semecarpus anacardium в мононуклеарных клетках здоровых людей и пациентов с ревматоидным артритом. J Этнофармакол. 12-6-2006;108(3):398-406. Посмотреть реферат.

Смит, Х. Ф., Вурденбаг, Х. Дж., Сингх, Р. Х., Меуленбельд, Г. Дж., Лабади, Р. П., и Цвавинг, Дж. Х. Аюрведические растительные препараты с возможной цитостатической активностью. J Этнофармакол. 7-7-1995;47(2):75-84. Посмотреть реферат.

Stricker, W.E., Anorve-Lopez, E., and Reed, C.E. Пищевая кожная проба у пациентов с идиопатической анафилаксией. J Аллергия Клин Иммунол. 1986;77(3):516-519. Посмотреть реферат.

Татте У., Багадей С. и Даханукар С. Модуляция запрограммированной гибели клеток лекарственными растениями. Cell Mol.Biol.(Noisy.-le-grand) 2000;46(1):199-214. Посмотреть реферат.

Факультет терапевтических исследований. Натуральные лекарства: обширная база данных. Стоктон: 2003.

Thomson, C.D. and Robinson, M.F. Содержание селена в продуктах питания, потребляемых в Отаго, Новая Зеландия. NZMed J 3-28-1990;103(886):130-135. Посмотреть реферат.

Валим, М. Ф., Роузефф, Р. Л., и Лин, Дж. Газовая хроматографическая и ольфактометрическая характеристика ароматических соединений в двух типах яблочного нектара кешью. J.Agric.Food Chem. 2-12-2003;51(4):1010-1015. Посмотреть реферат.

Varghese, I., Rajendran, R., Sugathan, C. K., and Vijayakumar, T. Распространенность подслизистого фиброза полости рта среди работников кешью в Керале, Южная Индия. Индиан Дж. Рак 1986; 23 (2): 101–104. Посмотреть реферат.

Wang, F., Robotham, J.M., Teuber, S.S., Sathe, S.K., and Roux, K.H. Ana o 2, основной аллерген кешью (Anacardium occidentale L.), относящийся к семейству бобовых. Int.Arch.Allergy Immunol. 2003;132(1):27-39. Посмотреть реферат.

Wang, F., Robotham, JM, Teuber, S.S., Tawde, P., Sathe, SK, and Roux, KH Ana o 1, аллерген кешью (Anacardium occidental) из семейства запасных белков семян вицилина. J.Allergy Clin.Иммунол. 2002;110(1):160-166. Посмотреть реферат.

de Leon, M.P., Glaspole, I.N., Drew, A.C., Rolland, JM, O'Hehir, RE, and Suphioglu, C. Иммунологический анализ перекрестной аллергической реакции между арахисом и лесными орехами. Clin.Exp.Allergy 2003;33(9):1273-1280. Посмотреть реферат.

Электронный свод федеральных правил. Раздел 21. Часть 182. Вещества, общепризнанные безопасными.


Learn more