Баклажаны тушеные с овощами на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как потушить баклажаны с овощами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажаны и кабачки берите молодые, среднего размера. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Перцы вкуснее с мясистыми стенками.
Баклажаны и кабачки помойте, обсушите, удалите плодоножки. У кабачка удалите крупные семена и твердую кожуру, если они есть. Нарежьте все небольшими кубиками.
Старайтесь все овощи нарезать кусочками одинакового размера и формы, чтобы готовое блюдо выглядело акуратно. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте.
Помидор помойте, удалите плодоножку и нарежьте.
Возьмите широкую сковороду, с диаметром 24-26 см, чтобы свободно поместились все ингредиенты. Я взяла сковороду меньше, из-за чего было неудобно перемешивать овощи. Разогрейте сковороду на большом огне, вылейте на нее масло. Когда масло разогреется, сделайте огонь немного меньше и выложите в сковороду баклажаны. Жарьте, периодически помешивая, до легкой румяной корочки. У меня ушло около 4 минут.
Затем добавьте кабачки, перец и 2-3 столовые ложки горячей воды. Воды нужно немного. Столько, чтобы овощи тушились и не подгорели, но в воде не плавали. Так они приготовятся быстро и одновременно.
Все перемешайте и тушите примерно 3-4 минуты на среднем огне пока кабачки не станут мягче. Мягкость аккуратно проверяйте вилкой. Не упустите этот момент и не передержите овощи на огне, иначе они разлезутся и потеряется вид и вкус.
Добавьте нарезанный помидор. Все перемешайте, посолите и добавьте пряные травы. Тушите еще несколько минут.
Добавьте нарезанный помидор. Все перемешайте, посолите и добавьте пряные травы. Тушите еще несколько минут.
Пропорции овощей можно менять по своему вкусу. Однако нужно сохранять последовательность их добавления в сковороду: те, которые готовятся быстрее - в первую очередь, дольше - в конце.
Перед подачей к столу готовые баклажаны с овощами можно дополнительно приправить оливковым маслом и зеленью.
Баклажаны тушеные с овощами на сковороде можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве гарнира. На мой взгляд, они вкуснее теплые, чем охлажденные. Я люблю такие овощи в сочетании с сыром.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Гарниры
Вторые горячие блюда
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
На завтрак
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Тушеные овощи
Кабачки на сковороде пошаговые рецепты
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Второе быстро и вкусно рецепты пошагово
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Кабачки быстро
Гарниры к рыбе рецепты с фото пошагово
Кабачки с помидорами
Низкокалорийные рецепты
Баклажаны на сковороде
Кабачки с баклажанами рецепты пошагово
Гарнир к мясу
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Веганские рецепты блюд приготовление пошагово
Тушеные кабачки простые рецепты с фото
Баклажаны быстро
Помидоры быстро и вкусно рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Тушеные баклажаны пошаговые рецепты
Гарнир к свинине фото рецепты
Баклажаны с болгарским перцем рецепты с видео
Гарнир к жареной рыбе с фото пошагово
Гарнир к стейку
Кабачки с помидорами на сковороде
Гарнир к запеченной рыбе рецепты пошагово
Второе из кабачков
Вкусные и полезные баклажаны славятся питательными свойствами и своей универсальностью. С ними можно приготовить большое количество блюд: от простых закусок до изысканных горячих угощений. Предлагаем 10 способов тушения баклажана с другими овощами!
Содержание
Сообщить об ошибке
Вкусно потушить баклажаны с другими овощами можно по простому и быстрому рецепту. Такое угощение актуально для перекуса. Также его можно использовать в качестве гарнира к другим горячим блюдам.
Подготовим овощи. Промоем их и, при необходимости, очистим.
Баклажаны режем кубиками, засыпаем солью и оставляем на некоторое время.
Морковь натираем на терке, а лук с болгарским перцем тонко нарезаем.
Прогреваем сковороду с маслом и жарим на нем лук, перец и морковь, пару минут, до мягкости.
Сюда же опускаем подготовленные кубики баклажанов. Солим содержимое, посыпаем перцем и другими специями по вкусу.
Спустя 10 минут продавливаем в массу чеснок и выливаем томатную пасту. Аккуратно перемешиваем и томим еще 5 минут.
Аппетитное и ароматное блюдо из баклажанов готово. Пробуйте!
Сообщить об ошибке
Для сочного и яркого по вкусу гарнира можно приготовить тушеные баклажаны и кабачки. Аппетитное угощение составит отличную компанию мясным или рыбным блюдам. Берите на заметку простой и быстрый рецепт!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем от кожуры морковь и разделяем ее на брусочки.
2. Небольшими кубиками крошим лук.
3. Промываем кабачки и также делим их на кубики.
4. Повторяем аналогичные действия и с баклажанами.
5. Если баклажан старый, то его можно посолить и оставить на 10-20 минут.
6. Помидоры ошпариваем, освобождаем от кожуры и нарезаем.
7. Очищаем зубчики чеснока.
8. Дальше приступаем к обжарке. Первыми на сковороду с маслом отправляем баклажан.
9. После добавляем к нему морковь.
10. Следом идут кабачки.
11. Ждем около 5 минут и присоединяем лук.
12. После появления румянца посыпаем содержимое мукой. Размешиваем и готовим еще 5 минут.
13. Дальше кладем помидоры. Посыпаем массу солью и перцем.
14. Дальше овощи тушим на слабом огне под крышкой.
15. При необходимости, можно вливать кипяченую воду.
16. За пару минут до готовности продавливаем к содержимому чеснок для аромата.
17. Размешиваем угощение и убираем с огня. Можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Ароматные и сочные тушеные баклажаны получаются с добавлением помидоров и чеснока. Овощное угощение порадует не только своим вкусом и питательностью, но и полезными свойствами.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций — 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем и очищаем от кожуры баклажаны. Режем их кубиками и, при необходимости, избавляемся от горечи. Для этого нужно посыпать продукт солью и оставить на некоторое время.
2. Дальше баклажаны перекладываем в разогретую с растительным маслом сковороду.
3. Поливаем овощ соевым соусом и жарим 3-5 минут.
4. Дальше присоединяем кусочки помидоров и петрушку. Готовим еще 7-10 минут.
5. В конце готовки к содержимому следует продавить чеснок. Это придаст яркий аромат.
6. Готовое блюдо убираем с огня. Размешиваем и раскладываем по тарелкам. Можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Аппетитное домашнее рагу из баклажанов и мяса — отличное решение для семейного стола. Такое угощение можно взять с собой на пикник, а также подать к обеду. Оцените простой пошаговый рецепт, на который вы потратите совсем немного времени.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты. Овощи промываем, а мясо размораживаем.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
3. Жарим лук в сковороде с растительным маслом до мягкого состояния.
4. Сюда же отправляем и небольшие кусочки свинины. Продолжаем готовку.
5. В это время измельчаем баклажан.
6. Выкладываем его в обжарку.
7. Мелко режем помидоры.
8. Также кладем их к общей массе.
9. Посыпаем заготовку солью и специями. Аккуратно размешиваем и томим под крышкой еще 20 минут. За несколько минут до готовности добавляем мелконарезанный чеснок.
10. Ароматные баклажаны с мясом готовы. Пробуйте!
Сообщить об ошибке
Потушить баклажаны можно вместе с капустой. Овощной гарнир выйдет вкусным, сочным и ароматным. Угощение послужит отличным дополнением к мясу или рыбе. Берите на заметку прямой домашний рецепт.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим овощи к приготовлению. Промываем их и, при необходимости, очищаем от кожуры.
2. Натираем морковь, лук режем любым удобным способом. Обжариваем овощи около двух минут в разогретой с маслом сковороде.
3. Мелко шинкуем капусту и отправляем ее в общую сковороду. Продолжаем томить еще 5-7 минут.
4. Кубиками нарезаем заранее очищенные баклажаны. Солим и перчим содержимое, дополняем лавровым листом. Продолжаем готовить на слабом огне 10-15 минут.
5. После того, как все овощи станут мягкими, кладем к ним томатную пасту. Размешиваем и тушим еще около 5 минут.
6. Сочное овощное угощение готово! Подавайте к столу с хлебом или совместно с другими блюдами.
Сообщить об ошибке
Быстрый способ потушить баклажаны к домашнему обеду — с использованием мультиварки. Такой способ позволит сохранить все витамины и яркий аромат овоща. Подавайте в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем баклажан, режем его средними кубиками, солим и оставляем минут на 20. Это поможет убрать горечь овоща.
2. В это время можно тонко нарезать репчатый лук с болгарским перцем.
3. Дальше разделываем заранее промытые помидоры.
4. Обмазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем сюда все подготовленные овощи.
5. Посыпаем заготовку солью, молотым перцем и сушеным укропом. Дополняем лавровым листком, водой и готовим в режиме для тушения ровно 35 минут.
6. Спустя время сочное блюдо из баклажанов готово. Распределяйте его по тарелкам и угощайтесь!
Сообщить об ошибке
Чтобы тушеные баклажаны вышли более мягкими и нежными, добавьте к ним сметану. Интересный рецепт порадует простым и быстрым приготовлением. Готовьте блюдо для перекуса или в качестве гарнира к семейному обеду.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем овощи под водой, с лука снимаем шелуху.
2. Баклажаны также можно очистить от верхнего слоя.
3. Далее главный овощ делим на тонкие пласты, посыпаем их солью и оставляем на время. Это уберет лишнюю горечь.
4. Спустя время заготовку разделываем на небольшие кубики.
5. Измельчаем лук и жарим его на сливочном масле вместе с баклажанами.
6. Через 5-7 минут дополняем массу сметаной.
7. Посыпаем блюдо солью и специями.
8. Начинаем аккуратно размешивать содержимое.
9. Продолжаем готовку на умеренном огне еще 10 минут.
10. Нежные баклажаны в сметане готовы. Можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Сочные и вкусные баклажаны можно потушить вместе с болгарским перцем и помидорами. Домашнее блюдо порадует быстрым приготовлением и питательностью. Порадуйте своих близких!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Баклажаны промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кружками.
2. Их посыпаем солью и ненадолго оставляем.
3. Очищаем луковицы и режем тонкими полукольцами.
4. Соломкой разделываем очищенные от семян перцы.
5. Помидоры делим на тонкие ломтики.
6. На масле жарим до мягкого состояния репчатый лук с перцем.
7. Дальше добавляем помидоры, специи по вкусу и томим еще 10 минут.
8. Отдельно жарим кружочки баклажанов до золотистой корочки.
9. После баклажаны перекладываем в глубокую миску.
10. Сверху кладем овощную поджарку. Посыпаем все это зеленью и измельченным чесноком. Готово, можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
Вкусные тушеные баклажаны можно приготовить в духовке вместе с другими сезонными овощами. Такое угощение станет отличным гарниром или полноценным обеденным блюдом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала приготовим соус. Для этого в сотейнике соединяем томаты в соку, часть растительного масла, соль, сахар и специи.
2. Вымешиваем и томим соус на тихом огне около 10 минут.
3. В это время кубиками нарезаем баклажаны и выкладываем их в обмазанную маслом форму для выпекания.
4. Также нарезаем и кладем в форму кабачки.
5. Следом добавляем морковь и репчатый лук.
6. После, кусочки очищенного от семян болгарского перца.
7. Солим содержимое и посыпаем специями. Аккуратно перемешиваем.
8. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 200 градусов.
9. Дальше овощи заливаем готовым соусом и отправляем в духовой шкаф еще на 10 минут.
10. Сочные и ароматные баклажаны с овощами готовы. Можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Вкусно и быстро потушить баклажаны можно с морковью и луком. Блюдо выйдет сочным, питательным и ароматным. Его можно использовать как гарнир или, как самостоятельное блюдо к ужину.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем морковь и лук от кожуры. Дальше овощи размельчаем. Морковь можно натереть на мелкой терке. Лук нарезаем кружочками.
2. Некрупными кусочками нарезаем баклажан. Засыпаем его небольшим количеством соли и ненадолго оставляем, чтобы убрать возможную горечь.
3. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда лук с морковью. Томим их несколько минут до мягкого состояния.
4. Баклажаны отжимаем от влаги и добавляем в общую поджарку. Вливаем воду, добавляем томатную пасту, всыпаем соль и специи. Размешиваем и тушим до готовности около 20-25 минут.
5. Тушеные баклажаны с ароматным луком и морковью готовы. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу с хлебом или с другими горячими блюдами.
Сообщить об ошибке
Вы здесь: Главная / Закуски / Уютное рагу из баклажанов
Это сытное рагу из баклажанов готовится на основе томатов со специями, нута и шпината. Наполнен ароматом и идеально подходит для ужина в будний день!
Если бы у этой зимы была тема, касающаяся моих рецептов, это должно было бы быть тушеное мясо. Я всегда жажду большой сытной тарелки веганского рагу, когда на улице холодно, и в этом году я не стал сдерживаться между тушеной чечевицей, тушеным мясом из нута и тушеным мясом из говядины портобелло.
Я еще не совсем готова к концу зимы, поэтому делюсь еще одним рецептом рагу, на этот раз с баклажанами в главной роли!
(О, и вышеупомянутых рецептов недостаточно, чтобы удовлетворить вашу тягу к тушеному мясу, обязательно ознакомьтесь с огромной коллекцией веганских тушеных блюд, которую я собрал некоторое время назад).
Баклажан — забавный овощ. Это немного сложно сделать правильно, но позвольте мне сказать вам, когда вы делаете это правильно, это чертовски неотразимо. У меня есть несколько тактик, которых я придерживаюсь!
Убедитесь, что вы выбрали спелый баклажан, но не просроченный. Кожура должна быть блестящей и достаточно упругой, с небольшим количеством мягкости (но не мягкости).
Я всегда предпочитаю маленькие баклажаны, когда они есть, а не большие. Большие баклажаны имеют больше семян и более склонны к горечи.
Большинство сортов баклажанов взаимозаменяемы в рецептах, подобных этому. Классические итальянские баклажаны в виде земного шара — мой выбор для этого типа блюд.
Существует миф, что вам всегда нужно солить баклажаны. Не правда!
Вам действительно нужно солить баклажаны только в том случае, если они немного устарели или на них появляется коричневая корочка, когда вы разрезаете их. В этих случаях соление удалит образовавшуюся горечь. Если вы не знаете, как солить баклажаны, попробуйте этот метод.
Баклажаны впитывают масло как сумасшедшее, когда вы их готовите, поэтому большинство рецептов баклажанов требуют большого количества масла.
Можно ли приготовить баклажаны без масла? Конечно, но вам нужно очень внимательно следить за жжением, и вы никогда не получите такой же нежной, тающей во рту текстуры, как с маслом.
Для начала нагрейте немного масла в большой кастрюле. Добавить нарезанные кубиками баклажаны и лук. Все перемешайте, чтобы баклажаны равномерно покрылись маслом. Баклажаны займут много места в кастрюле, но не волнуйтесь! Я приготовлю. Внимательно следите за кастрюлей и часто помешивайте ее, чтобы избежать пригорания.
Теперь добавьте немного чеснока и специй: тмина, кориандра, паприки и хлопьев красного перца. Готовьте все около минуты.
Затем вы можете добавить немного бульона, а затем овощной бульон, нут, помидоры и томатную пасту.
Увеличьте огонь и доведите тушеное мясо до кипения. Дайте ему готовиться некоторое время, пока оно не станет красивым и густым, а баклажаны не станут очень нежными.
Добавьте горсть шпината, когда рагу почти закипит. Дайте постоять еще несколько минут, чтобы зелень завяла.
Снимите кастрюлю с огня и приправьте рагу солью и перцем. Вы также можете добавить больше хлопьев красного перца, если хотите!
Это рагу идеально сочетается с ломтиком хрустящего хлеба!
Понравился рецепт? Если это так, обязательно подпишитесь на меня в Facebook, Pinterest или Instagram или подпишитесь на мою рассылку. И, пожалуйста, остановитесь и оставьте мне отзыв и оценку ниже, если вы это сделаете!
5 из 4 голосов
РаспечататьЭто сытное рагу из баклажанов готовится на основе томатов со специями, нута и шпината. Наполнен ароматом и идеально подходит для ужина в будний день!
Курс Блюдо
Кухня американский
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 5 минут
Порции 6
Калорийность 248 ккал
Автор Алисса Саенс
Стандарт США — метрическая система
Смажьте дно большой кастрюли маслом и поставьте на средний огонь.
Дайте маслу немного нагреться, затем добавьте баклажаны и лук. Все перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись маслом.
Готовьте баклажаны и лук около 10 минут, часто помешивая, пока баклажаны не станут очень мягкими.
Добавьте чеснок, тмин, паприку, кориандр и хлопья красного перца. Хорошо перемешайте и готовьте все около минуты, пока чеснок не станет очень ароматным.
Добавьте бульон, помидоры, томатную пасту и нут. Увеличьте огонь и доведите жидкость до кипения.
Уменьшите огонь и дайте рагу вариться около 30 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими, а рагу немного не загустеет, время от времени помешивая.
Добавьте шпинат и готовьте еще около 3 минут, пока шпинат не завянет.
Снимите кастрюлю с огня и приправьте рагу солью и перцем по вкусу.
Разлить по тарелкам и подавать.
Пищевая ценность
Уютное рагу из баклажанов
Количество на порцию (1,5 чашки)
Калории 248 Калории из жира 91
% дневной нормы*
Жир 10. 1g 16%
Saturated Fat 1.4g 7%
Sodium 444mg 19%
Potassium 985mg 28%
Carbohydrates 34.3g 11%
Fiber 10.4g 42%
Sugar 10.8g 12%
Protein 7.4g 15%
Calcium 89mg 9%
Iron 3mg 17%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Делиться заботой!
Привет, я Алисса! Я бывший адвокат, ставший профессиональным кулинарным блоггером. Я люблю создавать веганские рецепты со смелыми вкусами! Вы можете прочитать больше обо мне здесь.
Я хотел бы связаться с вами через Facebook, Instagram или Pinterest.
Подпишитесь на обновления по электронной почте и получите бесплатную копию моей электронной книги о вегетарианских бургерах!
VWFNFOFGF
Melanzane in Potacchio (итальянское рагу из баклажанов) — это простой, но удивительно вкусный рецепт из региона Марке в Италии. Это гарнир, который можно приготовить заранее и подавать холодным или теплым. Если вы ищете вкусные рецепты веганских баклажанов, вы пришли, мой друг!
Перейти к рецепту - Распечатать рецепт
Меланзан (баклажан по-итальянски) — один из самых любимых овощей на итальянском полуострове. Есть много причин любить его: он дешев, универсален, имеет великолепную текстуру, сочетается практически с любым вкусом и придает блюдам нежную и характерную текстуру.
Когда вы планируете перекусить в Италии, не забудьте такие закуски, как пармезан из баклажанов и инвольтини из баклажанов! Есть так много широко известных блюд из баклажанов, но это обязательные блюда.
Для этого рецепта рагу из баклажанов (вам нужны только очень простые ингредиенты, три овоща и одна трава! Вот и все!
Тушеные баклажаны во многом напоминают нам рецепт каталонской эскаливады, также представленный на этом сайте. Но это блюдо готовится быстрее и не требует духовки, достаточно кастрюли!0003
Рецепт этого итальянского баклажана очень похож на наш соус для пасты из 3 ингредиентов, но это блюдо менее «дерзкое», и его можно подавать по-разному. Это одно из тех веганских блюд из баклажанов, которые родились таким образом! Если вам нравятся простые вкусные угощения, не забудьте взглянуть на нашу пасту алла путтанеска.
Два года назад, когда Хоакин приехал в Италию оформлять документы на гражданство, он жил в Ле Марке. Регион, наиболее известный своими пляжами в таких городах, как Римини и Анкона. Но в Ле-Марше также есть отличная эногастрономия (кулинарный и винный туризм).
Так мы впервые попробовали это блюдо, еще одну королеву в царстве простоты итальянской кухни.
Для этого рецепта веганского рагу вам понадобится всего несколько ингредиентов. Это, несомненно, самое простое из всех итальянских блюд из баклажанов.
Ингредиенты для рагу из баклажанов по-итальянскиДополнительно:
Оливковое масло первого холодного отжима и соль.
Количество смотрите в карточке рецепта.
Способ приготовления невероятно прост, и требуется совсем немного ингредиентов. Давайте вместе изучим этот веганский рецепт баклажанов.
Нарезать баклажаны, помидоры и измельчить чеснок. Вы можете сделать это ломтиками баклажана или кубиками.
подготовленные ингредиентыподготовленные ингредиенты плюс оливковое масло и сольСлегка обжарить баклажаны до золотистого цвета.
Добавьте остальные ингредиенты. Чеснок, помидоры, розмарин и, по желанию, оливковое масло и соль.
приготовить баклажаныдобавить помидорыОдин или два раза перемешать и дать тушиться 20 минут на медленном огне под крышкой.
приготовление всех ингредиентов в кастрюлеСнимите с огня и дайте настояться пару минут перед подачей на стол.
Это, пожалуй, самое простое Веганское овощное рагу , которое вы найдете здесь! И, наверное, самый настоящий!
Это итальянское рагу из баклажанов можно подавать несколькими способами. Большинство итальянских рецептов баклажанов требуют сыра, а не этого, так как он сам по себе обладает большим вкусом!
Вершина со свежей петрушкой.
Итальянское рагу из баклажановИтальянские баклажаны — распространенный вид баклажанов, который можно найти на приусадебных участках и на фермерских рынках по всей Северной Америке. Этот сорт баклажанов более известен как «итальянские» или «сладкие» баклажаны, в отличие от их родственных видов, которые обычно более горькие и кислые, чем сладкие.
Итальянские баклажаны можно собрать, срезав их с лозы рядом со стеблем, оставив около 2 дюймов стебля прикрепленным к каждому плоду.
Основной характеристикой, которая отличает итальянские баклажаны от других видов баклажанов, является отсутствие геля вокруг их семян, которое можно найти у его родственных видов, наряду с большим количеством горького вкуса.
Поскольку гель содержит большую часть воды, содержащейся в плодах баклажана, отсутствие этого геля означает, что итальянские яйца будут более сочными и менее горькими.
Итальянские баклажаны можно найти на местных фермерских рынках и в некоторых продуктовых магазинах с июня по сентябрь каждого года, в зависимости от регионального климата. Собирать их очень просто — для сбора урожая нужно отрезать около 2 дюймов от стебля баклажана, оставив 2 дюйма прикрепленными.
Этот кусочек стебля служит местом, куда питательные вещества переходят от корней к плодам, которые впоследствии продолжают созревать.
Баклажаны являются прекрасным дополнением к диете, так как они обладают удивительной пользой для здоровья.
Можно ли использовать томатный соус или томатную пасту?
Я не рекомендую заменять нарезанные помидоры томатной пастой, домашним томатным соусом или соусом маринара, потому что в этом блюде очень мало ингредиентов, а помидоры вносят свой вклад в конечный результат блюда своей текстурой. Если у вас нет свежих помидоров, вы можете использовать их вместо консервированных или измельченных помидоров.
Вы все еще можете использовать домашний томатный соус, соус маринара, томатную пасту или даже овощной бульон, если у вас остались остатки и тушеное мясо подсохло; таким образом, вы все еще можете добавить немного влаги, добавляя аромат. Помните, что вам, возможно, придется отрегулировать вкус с помощью чесночного порошка, соли и, возможно, оливкового масла первого холодного отжима.
А жареные помидоры?
Можно использовать жареные помидоры; просто убедитесь, что они не превратились в пюре, поэтому сохраните текстуру.
Можно добавить сладкий перец?
Всегда можно поработать над вариациями, например, добавить болгарский перец к любому другому любимому овощу. Просто имейте в виду, что это может изменить вкусовой профиль. Если вы решите добавить сладкий перец, выберите красный и только маленький.
Эта веганская версия знаменитой пасты алла норма восхитительна, и вы не поверите, что она сделана всего из 3 ингредиентов.
Я уверен, что вы любите пармезан из баклажанов, но иногда воздерживаетесь от баловства из-за его высокой калорийности; ну, возможно, вы не пробовали наш пармезан из баклажанов без обжарки, но вы не пропустите ни одного жареного блюда по этому здоровому рецепту!
Тайское карри с зеленым баклажаном покорит ваше сердце, если вы предпочитаете тайское карри со свежеприготовленным жасминовым рисом.
Баклажаны хороши не только с тайским карри, но и с индийским карри из баклажанов. В этом мягком индийском карри есть томатное и кокосовое молоко, перед которым трудно устоять.
Если вы любите баклажаны так же, как и мы, не забудьте проверить наш пост «9 веганских рецептов из баклажанов».
Обязательно попробуйте вкусный аутентичный тосканский суп риболлита, приготовленный из простых ингредиентов, которые делают его вкусным, веганским и сбалансированным основным блюдом.
Или просто загляните в нашу сводку новостей с нашими любимыми веганскими итальянскими рецептами, которые вы должны попробовать!
Еще одно веганское овощное рагу, которое очень легко и быстро приготовить, — это рагу из нута с высоким содержанием белка. Мы уверены, вам понравится.
Итальянское рагу из баклажанов подается⭐ Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! 💬 Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить нас @ourplantbasedworld в Instagram. Ваше здоровье!
Гас
Melanzane in Potacchio (рагу из баклажанов) — это простой, но удивительно вкусный рецепт из региона Марке в Италии. Это гарнир, который можно приготовить заранее и подавать холодным или теплым.
5 от 19 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Курс Закуска, основное блюдо, гарнир
Кухня Здоровая, в стиле итальянская,
порции 4 порции
калории 122 ккал
(партнерская связь)
Большая кастрюля (партнерская связь)
18 унций баклажанов, 18 унций помидоров
Мелко нарежьте или измельчите чеснок.
4 зубчика чеснока
Готовьте баклажаны, пока они не станут золотистыми.
18 унций баклажанов
Добавьте остальные ингредиенты. Как только кусочки баклажанов станут золотистыми, добавьте чеснок, нарезанные кубиками помидоры и веточку розмарина. По желанию добавьте оливковое масло первого холодного отжима и соль. Тщательно перемешайте и закройте крышку.
18 унций помидоров, 4 зубчика чеснока, 1 розмарин, 2 столовые ложки оливкового масла, морская соль
Перемешать один или два раза и варить 20 минут на медленном огне под крышкой.
Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Калории: 122kcalcarbohydrates: 14Gprotein: 3GFAT: 8GSatureted Fat: 1Gpolyunsatatured Fat: 1GmonOuntaTaturet: 5GSODIUM: 10MGPOTASSIUM: 608MGFIBE0003
Ключевое слово баклажаны, баклажаны, итальянские блюда из баклажанов, тушеное мясо, соус песто из вяленых томатов
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @ourplantbasedworld в Instagram и хэштег #ourplantbasedworld, чтобы мы могли видеть, что готовится!!
Факты по питанию
Итальянское рагу из баклажаны - 4 ингредиента
Сумма на порцию
Калории
122
% Ежедневная стоимость*
Насыщенные жиры
Полиуносированный жир
9000
. 0003
Monounsaturated Fat
Sodium
Potassium
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
1100
IU
Витамин С
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Как сказать "баклажан" по-итальянски?
Меланзан. Вот почему один из самых символичных итальянских рецептов баклажанов, баклажанный пармезан, называется Parmigiana di Melanzane.
В чем разница между итальянскими баклажанами и обычными баклажанами?
В Италии можно найти более одного сорта баклажанов, некоторые из них имеют грушевидную форму, а другие имеют удлиненную форму, как огурцы. Вкус итальянских баклажанов более нежный, чем у обычных сортов, поэтому может быть менее горьким.