Добавить на Яндекс

Рецепт помидор холодным способом


Соленые помидорчики (холодные помидоры), пошаговый рецепт на 497 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Реклама

Реклама

Марина Сергеевна

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных соленых помидорчиков, которые закрываются так называемым холодным способом. Это не только идеальная закуска, но и отличное дополнение к картошечке-пюре. Мы их называем солеными, бочковыми, квашеными... В общем, не важно название, а важно то, что руки по локоть можно откусить-такие они вкуснющие;)

В общем, пробуйте, это быстро и вкусно;)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

497

кКал

21%

Белки27 г
Жиры5 г
Углеводы90 г

% от дневной нормы

7 %

1 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Название

1 лист

вишневые листья

3 шт.

смородиновые листья

3 шт.
3 веточки

перец душистый

5 шт.

перец черный горошком

5 шт.

рассол

1 стакан
1200 мл

соль крупного помола

3 ст. л.

Основные

помидоры

2 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт рассчитан на 3-х литровую банку. Взять 3-х литровую банку, хорошо вымыть. На дно выложить чеснок, перец горошком, нарезанный крупно лист хрена.


Помидоры вымыть холодной водой. Лучше брать одного размера и небольшие. На 3-х литровую банку нужно около 2 кг помидоров.


Укладывать помидорчики в банку, перекладывая листьями смородины, вишни и зонтиками укропа.


В 1,2 литре холодной воды растворить соль -3 ст.л. без горки! Важно, чтобы соль была обычная каменная! Залить наши помидорчики и закрыть капроновой крышкой для холодного консервирования.


Далее банки поставить на подоконник на три дня. Будете смотреть, рассол должен начать бродить. Потом банки поставить в холодильник, минимум на 2 недели и можно начинать дегустировать. Ну, а если есть погреб, то просто спустить и оставить минимум на 3 недели. В погребе они могут стоять до нового года точно. Просто обычно до этого времени все съедается, я только успеваю припрятать баночку к праздничному столу;)


Вот, собственно, в готовом виде.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиквашение и солениеукраинская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Засолка помидоров холодным способом -пошаговый рецепт с фото

Порций: 1  

Калорийность: 47 ккал  

Время приготовления:

30 минут

фрикасе из курицы


Алёнка

Описание

Помидоры на зиму - это незаменимый вид заготовок на зиму.  Помидоры консервируют, солят разными способами и на любой вкус. Сегодня я хочу поделиться с  вами, дорогие читатели, рецептом обалденных помидор, которые без сомнения вам очень понравятся. Засолка помидоров на зиму холодным способом. Вот чем мы сегодня будем заниматься. 

Этим рецептом засолки помидоров пользуются многие мои знакомые и он продолжает все дальше покорять своим вкусом остальных хозяюшек.  Так что пробуйте и знаю точно, вы не пожалеете. Способ засолки помидор по этому рецепту очень прост. Все что от вас требуется, это немного вашего свободного времени и хорошее настроение. И еще одно, хранить такие помидоры нужно только в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • помидоры - около 6 кг. ,
  • соль каменная - пол стакана (граненного),
  • сахар - 1/2 стакана,
  • вода родниковая колодезная или водопроводная, но отстоянная - 3,5 литра,
  • уксус 9% - 250 мл. или 1 полный стакан,
  • чеснок - 2 головки,
  • сухой укроп вместе с зонтиками,
  • лавровый лист - 6 шт.,
  • аспирин - 9 таблеток,
  • душистый черный перец горошком - 30 шт.,
  • сельдерей - несколько веточек,
  • по желанию можно добавить и другие ваши любимые специи.

Как приготовить:Помидоры на зиму холодного залива «пальчики оближешь»

Выше дана только половина порции, которая рассчитана на три 3-х литровые банки. Если вам негде хранить такие помидоры, думаю для этих  баночек вы найдете место у вас в холодильнике. А если у вас есть погреб, отлично, смело делайте всю порцию и в итоге вы получите шесть 3-х литровых очень вкусных помидор.

1. Подготовим все необходимые продукты, вместе с тарой. Банки нужно брать чистые, можно с небольшим дефектом. То есть может на горлышке есть отколотый кусочек. В такие банки я так же укладываю квашеную капусту. Потому что их не нужно закатывать, а только закрыть пластмассовыми крышками.

Помидоры промыть под холодной проточной водой. Сельдерей сполоснуть водой и слегка стряхнуть. Чеснок очистить от шелухи. Все остальные ингредиенты мыть не нужно.

2. Теперь, на дно банок кладем по 2 листочка лаврового листа, душистого перца горошком - 10 шт., три зубчика чеснока, порезанного на несколько частей, веточку сельдерея и укроп.

Дальше наполняем банки помидорами, как можно плотно. В почти заполненные банки добавляем ещё по 2 зубчика чеснока, сельдерея и укропа. Это почти все. Осталось приготовить рассол. В этом рецепте он у меня будет холодный.

3. В кастрюлю налить ровно 3,5 литра воды. Воду желательно взять родниковую, колодезную и на самый худой конец водопроводную. Но ей нужно хоть сутки отстояться. Но если вы уверены в своей водопроводной воде, что она супер, смело заливайте и ею. К сожалению, о нашей воде я такого сказать не могу. Так вот, в ёмкость с отмеренной водой всыпаем соль, сахар и вливаем уксус.

Аспирин кладётся не для того, чтобы помидоры не заплесневели. С ними помидоры на вкус совсем другие. Как то раз я спросила хозяйку данного рецепта, Лучию Ивановну, может аспирин и не нужен здесь. На что она ответила, что без аспирина помидоры получаются не такими вкусными. Все хорошенько перемешиваем. На вкус рассол получается в меру соленый, сладкий и с легкой кислинкой. Даем рассолу немного отстояться и заливаем наши банки с помидорами. Рассола хватает ровно на эти банки. Теперь, когда рассол залили, сверху, в каждую банку нужно добавить 3 таблетки аспирина.

4. Вот и все, закрываем банки пластмассовыми крышками и отправляем их в погреб или в холодильник. Продегустировать помидоры можно будет через пару недель. Наберитесь немного терпения и результат не заставит вас долго ждать.

Вот такой быстрый и очень вкусный рецепт засолки помидоров на зиму, приготовленный холодным способом. Надеюсь, вам понравился рецепт засолки помидор на зиму. Присылайте ваши комментарии, делитесь своим впечатлениями. Может у кого-то есть вопросы, задавайте. Я  с радостью на них отвечу.

Всем хорошего дня, а может и вечера и до новых встреч!

Друзья, держите видео рецепт, как засолить вкусные помидоры на зиму!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(108 голосов, в среднем: 3.2 из 5)

Заготовки на зиму рецепт

Закуски, Консервирование

Рецепт холодного томатного супа — кулинария Нью-Йорк Таймс

Самые красивые помидоры не всегда могут быть самыми лучшими. Часто именно корявые, деформированные помидоры с расщепленной верхушкой являются самыми сладкими. Вы также можете найти почти перезрелые помидоры, которые необходимо продать сегодня, которые иногда можно найти со скидкой на фермерских рынках. Они идеально подходят для такого вида охлажденного супа, не требующего варки, который лучше всего готовить в конце лета, когда помидоры в лучшем виде. Добавьте тосты и авокадо для более сытной трапезы.

Учитесь: как сделать суп

Учите: базовые навыки ножа

Реклама рекламы


Учебность: 6 порций

Руководство по замену ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите томаторы и чеснока в не-риактивную миску С солью. Добавьте 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки уксуса, черный перец и кайенский перец. Хорошо перемешайте и оставьте мацерироваться не менее чем на 15 минут или до часа.

  2. Шаг 2

    Измельчите помидоры в кухонном комбайне или блендере до измельчения. Переложите в сито или пищевую мельницу, чтобы удалить кожицу и семена, хорошо отжимая, чтобы получить все соки. У вас должно получиться около 5 чашек. Добавьте достаточное количество ледяной воды, чтобы получилось 6 чашек. Хорошо перемешайте, попробуйте и отрегулируйте приправу. Охладите в миске со льдом в течение 15 минут или поставьте в холодильник на несколько часов.

  3. Шаг 3

    Приготовьте приправу из перца примерно за 30 минут до подачи на стол: положите нарезанные кубиками сладкий перец и лук в небольшую миску и приправьте солью и перцем. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку хересного уксуса, хорошо перемешайте и отложите в сторону.

  4. Шаг 4

    Перед подачей слегка натрите каждый тост чесноком. Накройте тосты толстыми ломтиками авокадо и приправьте солью и перцем. Поместите тосты с авокадо в каждую тарелку и разлейте примерно по 1 чашке охлажденного супа на порцию. Украсьте щедрой ложкой приправы из перца и посыпьте петрушкой и зеленым луком.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Американские
  • Супы и тушеные блюда
  • Болгарский перец
  • Французский хлеб
  • Помидор
  • Закуска
  • 1 9izer0021
  • Summer
  • Dairy Free

Подробнее из более сливочных супов

  • Окрученный брокколи и картофельный суп

    Clark

    9000 2 минут

    169

  • 900. «Праздничная кухня»

    Около 2 часов

  • Выбор редакции

    Суп из сладкого картофеля

    Флоренс Фабрикант, пивоварня Dogfish Head Brewpub

    1 час

  • Healthy

    Curried Cauliflower Soup

    Martha Rose Shulman

    45 minutes

  • Easy

    Smoky Eggplant Soup

    David Tanis

    30 minutes

  • Butternut Squash Soup

    Florence Fabricant

    1 час 15 минут

  • Easy

    Суп из корнеплодов

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Healthy

    Blender Tomato Soup

    Martha Rose Shulman

    1 hour 15 minutes

  • Easy Pea Soup

    Nigella Lawson

    15 minutes

  • Bright Green Leek Soup

    David Tanis

    1 hour, plus cooling

  • Easy

    Холодный суп из нута и тахини

    Mark Bittman

    15 минут

  • Healthy

    Розовое пюре 9 Martha 9 00045 Shulman4 Грибной суп

    1 hour 45 minutes

  • Easy

    Cucumber Soup

    Florence Fabricant

    30 minutes

  • Carrot Soup With Ginger, Turmeric and Lime

    David Tanis

    40 minutes

  • Easy

    Суп Фораджера

    Джулия Москин, Дарина Аллен

    20 минут

  • Сверхбыстрый суп из авокадо

    Марк Биттман

    10 минут плюс охлаждение

Кулинарные тенденции

Кулинарные руководства

Гаспачо Андалуз (Испанский холодный томатный суп) Рецепт

По

Лиза и Тони Сьерра

Лиза и Тони Сьерра

Лиза и Тони Сьерра — писатели-фрилансеры и эксперты по испанской кухне, которые проводят кулинарные туры по стране.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 17.05.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель Ест / Прити Венкатрам

Гаспачо — это прохладный, освежающий и ароматный суп, который станет идеальной закуской к любому приему пищи в жаркий летний день. Это также делает идеальный здоровый перекус.

Этот холодный суп родом из южной Испании, из жаркого и сухого региона под названием Андалусия. Это настолько просто и аутентично, насколько это возможно, в результате чего получается шелковисто-гладкий и вкусный холодный гаспачо.

В жаркую погоду сделайте то, что делают испанцы: приготовьте гаспачо и храните его в стеклянном кувшине в холодильнике, когда вам понадобится прохладительный напиток.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт испанского холодного томатного супа. Соберитесь вместе

«Мне понравился вкус этого испанского гаспачо, и его было легко приготовить. Очистить и нарезать овощи не займет много времени, а блендер позволяет легко получить желаемую текстуру. Добавьте хлеб, если хотите более густой гаспачо». — Дайана Рэттрей

Для супа:

  • 3 фунта спелых помидоров

  • Багет однодневной выдержки, корка удалена

  • 2 огурца, очищенных от кожуры, семян и крупно нарезанных

  • 1 небольшая сладкая луковица, крупно нарезанная

  • 3 зубчика чеснока, крупно нарезать

  • 1 красный болгарский перец среднего размера или любой сладкий перец, крупно нарезанный

  • 1–2 столовые ложки хересного или красного винного уксуса, больше по вкусу

  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима

  • Соль по вкусу

  • Перец черный молотый по вкусу

Дополнительные украшения:

  • 1/4 стакана нарезанного кубиками огурца

  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного сладкого перца

  • 1/4 чашки зеленого яблока, нарезанного кубиками

  • 1/2 стакана сухариков

  • 1/2 чашки сваренного вкрутую яйца, нарезанного кубиками

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель Ест / Прити Венкатрам

  2. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Приготовьте ледяную ванну. Отложите.

    Ель Ест / Прити Венкатрам

  3. Тем временем надрежьте небольшой крестик в нижней части каждого помидора, это поможет ослабить кожуру во время бланширования. Когда вода закипит, выключите огонь и погрузите помидоры в воду примерно на 1 минуту.

    Ель Ест / Прити Венкатрам

  4. Шумовкой переложите помидоры в ледяную баню.

    Ель Ест / Прити Венкатрам

  5. Когда помидоры остынут, снимите кожицу, начиная с «X», чтобы их было легче очистить. Скиньте скины.

    Ель Ест / Прити Венкатрам

  6. Разрежьте помидоры пополам и выдавите семена в небольшую миску. Откажитесь от семян. Крупно нарежьте помидоры. Отложите.

    Ель Ест / Прити Венкатрам

  7. Замочите хлеб в нескольких столовых ложках воды на 1 минуту. Аккуратно выжмите насухо.

    Ель Ест / Прити Венкатрам

  8. Поместите помидоры, хлеб, огурцы, лук, чеснок и перец в блендер. Смешивайте, если необходимо, порциями, пока смесь не станет однородной.

    Ель Ест / Прити Венкатрам

  9. Добавьте уксус и взбивайте, пока он полностью не растворится.

    Ель Ест / Прити Венкатрам

  10. Некоторые люди предпочитают гаспачо с небольшими кусочками — это вопрос личного вкуса. Для более гладкой текстуры процедите гаспачо и выбросьте твердые вещества.

    Ель Ест / Прити Венкатрам

  11. Влейте масло в блендер при работающем двигателе до полного растворения.

    Ель Ест / Прити Венкатрам

  12. Перелейте смесь в большую неметаллическую миску. Приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте больше уксуса, если хотите. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

    Ель Ест / Прити Венкатрам

  13. Украсьте каждую порцию нарезанным кубиками огурцом, сладким перцем, яблоком, гренками и яйцом по желанию.

    Ель Ест / Прити Венкатрам

Совет

  • Для более быстрого охлаждения добавьте лед и воду в большую миску или кастрюлю в раковине. Погрузите миску или блендер с гаспачо в ледяную воду, следя за тем, чтобы вода не попала в смесь. Перемешивайте гаспачо, пока он не станет равномерно охлажденным.

Варианты рецептов

  • Если текстура слишком густая, добавьте немного холодной воды или томатного сока, чтобы разбавить ее.
  • Если вам нравится немного остроты, добавьте в блендер небольшой нарезанный перец серрано без стеблей и семян или несколько порций любимого острого соуса.
  • Добавьте 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика или листьев кинзы травяного аромата.
  • Нарезанный зеленый лук для забавного украшения.

Как хранить и замораживать суп гаспачо