1
15304
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (1) Похожие рецепты
Введите значение
Опята свежие 1 кг Капуста белокочанная 1,5 кг Морковь 1 кг Лук репчатый 1 кг Томатный соус 0. 5 л. Соль 1 ст.л. Сахар-песок 0.5 ст. Уксус столовый 9% 0,5 ст.
Перед приготовлением солянки подготавливаем опята: их нужно перебрать, удалить экземпляры с дефектами, зачистить и промыть в нескольких порциях воды.
Подготовленные грибы заливаем чистой водой и ставим на плиту. Доводим воду до кипения и варим опята в течение тридцати минут.
Пока грибы варятся, очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его мелкими кубиками. В широком казане либо любой другой подходящей объемной емкости разогреваем растительное мало до горячего состояния. Опускаем в масло измельченный репчатый лук и обжариваем его до прозрачности при периодическом помешивании.
Морковь промываем, чистим от верхней кожицы и натираем на крупной терке. Натертую морковь добавляем к луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение двадцати-тридцати минут. Морковь должна стать мягкой и начать немного румяниться.
По истечении указанного времени вливаем к овощам томатный соус, кладем соль, сахарный песок и лавровый лист. Перемешиваем все вместе и тушим пять-десять минут.
Отваренные опята процеживаем от жидкости и режем на небольшие кусочки.
Добавляем подготовленные грибы в солянку и продолжаем тушение еще пять-десять минут.
С кочана капусты снимаем пару верхних листов, которые обычно содержат загрязнения и дефекты. Капусту тонко шинкуем и слегка обминаем руками.
Добавляем ее в солянку, перемешиваем и тушим еще двадцать-тридцать минут. Капуста должна стать полностью мягкой.
В конце тушения высыпаем горошки черного перца, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем солянку с плиты.
Банки моем и стерилизуем любым удобным способом. Крышки промываем и кипятим пару минут в воде. Обсушиваем банки, после чего раскладываем в них готовую горячую солянку.
Закатываем заготовки сухими крышками. Укутываем банки в плед и в таком положении даем им медленно остыть. После остывания убираем солянку на хранение в прохладное темное место.
Приятного аппетита!
Витамин A 47.6%
Витамин В1 4.23%
Витамин В2 7.02%
Витамин В4 0.95%
Витамин В5 5.29%
Витамин В6 9.33%
Витамин В9 4%
Витамин В12 0%
Витамин С 22.22%
Витамин D 0%
Витамин E 2. 29%
Биотин 2.23%
Витамин К 13.88%
Витамин РР 13.04%
Калий 10.86%
Кальций 2.52%
Кремний 18.59%
Магний 6.27%
Натрий 17.51%
Сера 5.21%
Фосфор 5.93%
Хлор 17.06%
Алюминий 447.96%
Железо 5.36%
Йод 2.11%
Кобальт 60.32%
Литий 1.59%
Марганец 7.54%
Медь 12.15%
Никель 0.84%
Рубидий 4642.19%
Селен 0.35%
Фтор 0.4%
Хром 1.86%
Цинк 3. 95%
Бор 6195.79%
Ванадий 92.01%
Молибден 14.15%
Витамин A 2561.11%
Витамин В1 227.33%
Витамин В2 377.78%
Витамин В4 51.2%
Витамин В5 284.4%
Витамин В6 502%
Витамин В9 215%
Витамин В12 0%
Витамин С 1195.56%
Витамин D 0%
Витамин E 123.33%
Биотин 120%
Витамин К 746.67%
Витамин РР 701.7%
Калий 584.43%
Кальций 135.84%
Кремний 1000%
Магний 337.28%
Натрий 942.23%
Сера 280. 4%
Фосфор 319.06%
Хлор 917.7%
Алюминий 24100%
Железо 288.58%
Йод 113.33%
Кобальт 3245%
Литий 85.71%
Марганец 405.63%
Медь 653.63%
Никель 45%
Рубидий 249750%
Селен 18.69%
Фтор 21.77%
Хром 100%
Цинк 212.54%
Бор 333333.33%
Ванадий 4950%
Молибден 761.43%
Витамин A 853.7%
Витамин В1 75.78%
Витамин В2 125.93%
Витамин В4 17.07%
Витамин В5 94. 8%
Витамин В6 167.33%
Витамин В9 71.67%
Витамин В12 0%
Витамин С 398.52%
Витамин D 0%
Витамин E 41.11%
Биотин 40%
Витамин К 248.89%
Витамин РР 233.9%
Калий 194.81%
Кальций 45.28%
Кремний 333.33%
Магний 112.43%
Натрий 314.08%
Сера 93.47%
Фосфор 106.35%
Хлор 305.9%
Алюминий 8033.33%
Железо 96.19%
Йод 37.78%
Кобальт 1081.67%
Литий 28.57%
Марганец 135. 21%
Медь 217.88%
Никель 15%
Рубидий 83250%
Селен 6.23%
Фтор 7.26%
Хром 33.33%
Цинк 70.85%
Бор 111111.11%
Ванадий 1650%
Молибден 253.81%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 23050 мкг | 900 мкг | 47.6 | 853.7 |
Витамин В1 | 3. 4 мг | 1.5 мг | 4.2 | 75.8 |
Витамин В2 | 6.8 мг | 1.8 мг | 7 | 125.9 |
Витамин В4 | 256 мг | 500 мг | 1 | 17.1 |
Витамин В5 | 14.2 мг | 5 мг | 5.3 | 94.8 |
Витамин В6 | 10 мг | 2 мг | 9. 3 | 167.3 |
Витамин В9 | 860 мкг | 400 мкг | 4 | 71.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1076 мкг | 90 мкг | 22.2 | 398.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 18. 5 мг | 15 мг | 2.3 | 41.1 |
Биотин | 60 мг | 50 мг | 2.2 | 40 |
Витамин К | 896 мкг | 120 мкг | 13.9 | 248.9 |
Витамин РР | 140.3 мг | 20 мг | 13 | 233.9 |
Калий | 14610.7 мг | 2500 мг | 10. 9 | 194.8 |
Кальций | 1358.4 мг | 1000 мг | 2.5 | 45.3 |
Кремний | 300 мг | 30 мг | 18.6 | 333.3 |
Магний | 1349.1 мг | 400 мг | 6.3 | 112.4 |
Натрий | 12249 мг | 1300 мг | 17.5 | 314. 1 |
Сера | 1402 мг | 500 мг | 5.2 | 93.5 |
Фосфор | 2552.5 мг | 800 мг | 5.9 | 106.4 |
Хлор | 21107 мг | 2300 мг | 17.1 | 305.9 |
Алюминий | 7230 мкг | 30 мкг | 448 | 8033.3 |
Железо | 51. 9 мг | 18 мг | 5.4 | 96.2 |
Йод | 170 мкг | 150 мкг | 2.1 | 37.8 |
Кобальт | 324.5 мкг | 10 мкг | 60.3 | 1081.7 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 1.6 | 28.6 |
Марганец | 8.1 мкг | 2 мкг | 7. 5 | 135.2 |
Медь | 6536.3 мкг | 1000 мкг | 12.1 | 217.9 |
Никель | 90 мкг | 200 мкг | 0.8 | 15 |
Рубидий | 4995 мкг | 2 мкг | 4642.2 | 83250 |
Селен | 10.3 мкг | 55 мкг | 0.3 | 6. 2 |
Фтор | 870.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 7.3 |
Хром | 50 мкг | 50 мкг | 1.9 | 33.3 |
Цинк | 25.5 мг | 12 мг | 4 | 70.8 |
Бор | 4000 мкг | 1.2 мкг | 6195.8 | 111111.1 |
Ванадий | 990 мкг | 20 мкг | 92 | 1650 |
Молибден | 533 мкг | 70 мкг | 14. 2 | 253.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Опята на зиму
Солянка из капусты в мультиварке
Солянка без оливок, маслин
Солянка из свежей капусты
Классическая солянка
Солянка с опятами из капусты на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч 10 мин PT2h20M
Первым делом берем морковку и измельчаем ее на мелкой терке. Репчатый лук нарезаем кубиком. Тушим овощи в мультиварке с подсолнечным маслом около получаса с функцией «Тушение».
Далее необходимо нарезать капусту. Ее добавляем к моркови и луку по истечении тридцати минут. Снова устанавливаем таймер на полчаса. Когда мультиварка выключится еще раз, в солянку необходимо положить соль и перец, добавить грибы (предварительно разморозьте их и отожмите, чтобы избавиться от ненужной влаги) и томатную пасту. Также кладем душистый перец, лавровый лист и добавляем уксус.
Следующий цикл в режиме «Выпечки» снова по длительности составляет тридцать минут. После того как блюдо готово, солянку с грибами укладываем в стерилизованные банки и закатываем их. Охлаждаем при комнатной температуре, после чего солянку можно убрать на хранение.
Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
ПП рецепты
Грибной суп
Вторые блюда
Диеты рецепты для похудения
Маринованная капуста
Маринованные грибы
Консервирование
Суп с капустой
Капуста с уксусом
Овощной суп (вегетарианский)
Грибы с луком
Суп в мультиварке
Томатный суп
Капуста в мультиварке
Грибы с морковью
Салаты на зиму
Заготовки на зиму
Капуста с грибами
Суп без мяса
Без стерилизации
Грибы с овощами
Суп из замороженных грибов
Вегетарианство
Лук на зиму
Грибы на зиму
Грибы в мультиварке
Суп без картошки
Веганство
Заготовки из овощей
Солянка с грибами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Солянка в мультиварке
Солянка на зиму
Салат из моркови на зиму
Суп на зиму
Осень – горячая пора для многих хозяек заготавливать овощи впрок. Всем известно, какое удовольствие получаешь холодным зимним днем, открывая банку с овощными консервами и вдыхая ароматы лета. Вдвойне приятнее, если все овощи выращены на собственном огороде, а грибы собственноручно собраны в лесу.
Солянка известна давно, рецепты ее можно найти в старых кулинарных книгах. И капуста, и грибы прекрасно сочетаются по вкусу, к тому же это блюдо можно использовать и как гарнир, и как холодную закуску, и для приготовления первых блюд. Сегодня мы познакомим вас с несколькими самыми любимыми рецептами этого вкуснейшего блюда, и вы сможете выбрать наиболее подходящий для себя.
Многие хозяйки любят готовить грибную солянку на зиму. Ведь это очень вкусное и сытное блюдо. который украсит любой стол. Основными ингредиентами приготовления являются свежие овощи и грибы. А для придания пикантности и остроты можно добавить травы, специи или травы.
Это самый простой и легкий рецепт этого замечательного блюда, которое выручит вас, когда внезапно нагрянут гости или просто когда вы захотите побаловать свою семью чем-нибудь вкусненьким.
Для приготовления пикантной солянки капусты берется вдвое больше, чем грибов.
Ингредиенты:
Подготовка:
Полностью охлажденные консервы можно хранить в прохладном месте.
Очень вкусная грибная солянка получается с капустой и свежими грибами. Приготовить его несложно. Вам понадобится традиционный набор овощей: капуста, морковь, помидоры и лук. Грибы желательно брать крупные, так солянка получится сочнее.
Количество овощей и грибов рассчитано на 3 банки емкостью 0,5 л.
Ингредиенты:
Подготовка:
Закрыть крышками и поставить остывать под одеяло.
Если вы не любите капусту или хотите попробовать что-то совсем новое и необычное, то приготовьте солянку без капусты, только из грибов. Она приятно удивит вас своим нежным и пикантным вкусом.
Лучше всего для этого рецепта подходят шампиньоны или белые грибы.
Для приготовления этого блюда необходимо выбрать свежие помидоры и грибы:
Грибы чистим и моем, а затем нарезаем очень тонкими ломтиками и варим 10 минут. Параллельно обжарить лук до золотистого цвета.
Помидоры вымыть, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. Откидываем грибы на дуршлаг и смешиваем с обжаренным луком.
Теперь складываем все овощи в одну посуду с толстыми стенками и ставим на самый медленный огонь на полчаса. Затем добавить специи и снова тушить 5 минут.
Если любите солянку, добавьте в каждую банку на кончике ножа черный или красный перец и перемешайте.
Готовую солянку раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками.
В сезон заготовки овощей, когда они качественные и дешевые, есть смысл заготовить их на зиму. Рецепт приготовления солянки с капустой, грибами и перцем очень простой, а вкус получается оригинальным. Приготовление удобно тем, что не отнимает у хозяйки много времени.
Для приготовления этого блюда необходимо взять:
Для приготовления блюда также потребуется соль по вкусу, уксус столовый - 100 г, перец черный горошком и лавровый лист, а также, если вы любите острый перец, то возьмите один стручок.
Подготовка:
Готовую солянку разложить по заранее подготовленным банкам, остудить и поставить в прохладное место.
Если вы не успели или не смогли собрать лесные грибы, не расстраивайтесь - можно приготовить купленную в магазине солянку с шампиньонами.
Ингредиенты:
На 1 кг свежей капусты потребуется:
Приготовление:
Готовую икру можно есть сразу горячей, подавать на холодную закуску, а можно закатать в банки и оставить на зиму.
Вкусную солянку можно приготовить не только из свежих грибов, но и из замороженных. Поэтому, если у вас сейчас нет времени, отварите и заморозьте грибы, а зимой приготовьте это вкусное блюдо и побалуйте свою семью. Только один совет: готовьте сразу больше, так как это блюдо очень быстро съедается.
Вам понадобится:
Приготовление:
Сразу в горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками, укутать одеялом и дать полностью остыть.
Если вы сомневаетесь в возможности безопасного хранения консервов, то стерилизуйте банки с солянкой в большой кастрюле 30 минут, и только потом закатывайте крышки.
Правда, опытные хозяйки считают, что если взять хорошо проваренные грибы, то солянка прекрасно хранится год, если только не съесть ее раньше.
Изготовление домашних консервов требует специальных знаний, которыми обладают опытные хозяйки, и которыми они готовы поделиться с нами:
Домашние заготовки позволяют не только разнообразить меню и получить максимальную пользу от овощных блюд, но и существенно влияют на экономию бюджета. Да и к тому же какая хозяйка не захочет похвастаться своими кулинарными успехами перед близкими людьми.
Не ленитесь, готовьте вкусные домашние блюда и всегда радуйте своих домочадцев улыбкой и хорошим настроением. Их радость компенсирует все время, потраченное на их подготовку.
Хороших приготовлений и приятного аппетита!
Когда кладовая уже заполнена различными заготовками на зиму: компоты, салаты, варенье, самое время запастись грибами. Можно, конечно, посолить, заморозить, высушить. Все вкусно и быстро используется по назначению за зиму. Но есть и другой вариант, как я уже сказал: «основная сентябрьская подготовка к зиме». Научим, как мы готовим закуску - грибную солянку на зиму.
Для заготовки этой заготовки на зиму можно использовать любые грибы. Главное, что они есть. Можно взять шампиньоны, белые грибы, подосиновики, польские грибы и даже те, которые требуют предварительного замачивания, например, сыроежки. , Ты уже знаешь.
Что нужно на 2 кг вареных грибов:
Любители острых блюд в грибную солянку добавляют острый перец, который перемалывают на мясорубке и добавляют к овощам в начале приготовления солянки.
Итак, приступим, готовим грибную солянку на зиму поэтапно:
Морковь для корейских салатов натереть, лук нарезать кольцами или полукольцами. Обжарьте их в небольшом количестве растительного масла и положите в большую кастрюлю.
Капусту нашинковать, помидоры нарезать ломтиками и тоже положить в эту кастрюлю. Теперь добавляем оставшееся растительное масло, солим по вкусу и тушим 30 минут, периодически помешивая.
Через полчаса добавить к солянке отваренные грибы, нарезанные соломкой, и тушить дальше до полной готовности капусты. Кто любит. Если хотите, чтобы капуста была очень мягкой, тушите еще час-полтора. Если хотите хрустящую капусту, полчаса будет достаточно. В самом конце добавьте по вкусу упомянутые выше специи. Выключить плиту и добавить уксусную эссенцию, размешать.
Выложить горячую грибную солянку и закатать стерильными крышками. Укутать банки свежеприготовленными заготовками на зиму и не трогать их до полного остывания банок. У вас должно получиться 10 пол-литровых банок грибной солянки.
Солянка грибная может храниться даже в квартире, не обязательно прятать ее в погреб или холодильник. Готовить эту заготовку меня научила бабушка, когда я вышла замуж и начала проявлять интерес к подобного рода рецептам, с тех пор каждый год в нашем доме готовится грибная солянка на зиму.
Грибы – интересный продукт, открывающий широкое поле для кулинарных свершений. Одним из самых любимых грибных блюд у наших соотечественников является грибная солянка. Это простое блюдо часто готовят заранее и закатывают на зиму.
Солянка из консервной банки всегда напомнит об осенних днях и украсит любой стол. Ешьте его как самостоятельное блюдо или подавайте в виде салата – в любом виде блюдо порадует даже самых искушенных гурманов.
Кроме того, эту волшебную смесь можно добавлять в суп или рагу, тем самым разнообразить привычный вкус. А какой удачной начинкой для пирогов становится солянка зимой!
Удобство этого блюда в том, что для его приготовления можно использовать абсолютно любые грибы. Выбирайте шампиньоны или опята, белые или подосиновики на свой вкус. Для этого вкуснейшего блюда подойдут любые грибы, которые не теряют своей эластичности в процессе приготовления.
Учитывая состав солянки, которая помимо грибов содержит еще и разнообразные овощи, она может стать диетическим продуктом в вашем ежедневном рационе.
И это не говоря о содержащихся в них витаминах!
Мы подготовили для вас несколько простых рецептов, которые помогут приготовить вкусную заготовку для самого холодного времени года.
Многие хозяйки закатывают разные овощи и соленья. Но для любителей грибов нет лучшего варианта, чем приготовленная на зиму грибная солянка с капустой. Как приятно холодным январским днем доставать из запасов баночки с таким вкусным салатом. О его полезности можно говорить долго.
Кроме того, способ приготовления такой солянки можно отнести к самым простым, а все ингредиенты предельно доступны. Вам не нужно утомительно готовиться перед тем, как приступить к собственно приготовлению блюда.
Чтобы приготовить грибную солянку с капустой, вам понадобится:
Сначала необходимо тщательно промыть грибы, очистить их от лишних фрагментов, а затем отварить в воде с небольшим количеством соли. После закипания дайте воде стечь, затем нарежьте грибы небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле. Капусту также следует помыть, мелко нашинковать или измельчить комбайном.
Очищенную и вымытую морковь необходимо обсушить, натереть на терке и обжарить до приобретения характерной для нее мягкости. Лук очистить и нарезать кольцами, затем обжарить до прозрачности.
Все ингредиенты, включая томатную пасту, необходимо поместить в одну емкость, добавить соль и сахар, после чего тушить 1-1,5 часа. Через некоторое время добавить душистый перец и лавровый лист. Готовьте блюдо в предварительно разогретой духовке, пока оно не станет темно-коричневым. После этого можно приступать к прокатке.
Капуста, несомненно, является одним из самых полезных продуктов питания. Однако так уж сложилось, что этот овощ не всем по душе. Если вы не едите или не едите по каким-то причинам капусту, а просто в восторге от грибов, этот рецепт вам подойдет.
Требуемые ингредиенты:
Очищенные и промытые шампиньоны обжарить на сковороде вместе с луком, пока не испарится вся лишняя влага. На отдельной сковороде обжарьте предварительно нарезанные полосками болгарские перцы. Далее в емкость с луком и грибами добавить перец, заправить томатной пастой и залить 100 мл воды.
Полученную смесь необходимо протушить 30 минут. Не забудьте приправить все это солью, приправами и лавровым листом. Готовится такая солянка невероятно быстро, а сразу после завершения можно раскладывать по банкам и консервировать.
Нежные лисички и опята, легкая консистенция которых способна покорить самого взыскательного гурмана, как нельзя лучше подходят для зимней заготовки. Эта яркая грибная смесь может стать вашим фирменным блюдом. Пряная нотка в солянке также появляется за счет использования гвоздики и солений.
Итак, вам необходимо приобрести следующие ингредиенты:
Лисички и шампиньоны хорошо очистить от грязи, затем отварить в подсоленной воде около 5-6 минут.
Наша семья очень любит сладкий перец, поэтому сажаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мной не один сезон, я их выращиваю постоянно. И каждый год стараюсь пробовать что-то новое. Перец – растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных сортах вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо растет у меня, пойдет речь далее. Я живу в средней полосе России.
Салат из свинины с грибами – деревенское блюдо, которое часто можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно приготовьте так, будет еще вкуснее. На приготовление этого салата не нужно тратить много времени - кладем мясо в кастрюлю на 5 минут и еще 5 минут на нарезку. Все остальное происходит почти без участия повара – мясо и грибы отвариваются, охлаждаются, маринуются.
Огурцы хорошо растут не только в теплице или теплице, но и на открытом воздухе. Огурцы обычно высевают с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в этом случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят заморозков. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавцев со своего огорода в начале лета или даже в мае. Нужно только учитывать некоторые особенности этого растения.
Poliscias – отличная альтернатива классическим пестрым кустарникам и древесным. Изящные, круглые или перистые листья этого растения создают поразительно праздничную фигурную крону, а изящные силуэты и довольно скромный характер делают его отличным кандидатом на звание самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему с успехом заменять фикусы Бенджамина и Ко. Более того, полицай предлагает гораздо больше разнообразия.
Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немного похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкого теста для семьи с детьми. Как правило, малыши не очень любят тыкву, но не прочь съесть сладкое. Сладкая запеканка из тыквы – вкусный и полезный десерт, к тому же очень простой и быстрый в приготовлении. Попытайся! Тебе понравится!
Живая изгородь – не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Он также выполняет различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей частью или рядом проходит шоссе, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье мы рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, способной надежно защитить участок от пыли.
Многим культурам в первые недели развития нужна пикировка (и даже не одна), другим - пересадка "противопоказана". Чтобы «угодить» обоим, можно использовать не совсем стандартные емкости для рассады. Еще одна веская причина попробовать их — экономия средств. В этой статье мы расскажем, как обойтись без привычных коробок, горшков, кассет и планшетов. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффектные и интересные контейнеры для рассады.
Полезный овощной суп из красной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой — это рецепт вегетарианского супа, который также можно приготовить в постные дни. Для тех, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, советую не добавлять картофель, а количество оливкового масла немного уменьшить (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а во время поста порцию супа можно подать с постным хлебом – тогда он получится сытным и полезным.
Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», пришедшем к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что это означает сразу многое: комфорт, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большую часть времени года пасмурно и мало солнца. Лето тоже короткое. При этом уровень счастья — один из самых высоких (страна регулярно занимает первые места в глобальном рейтинге ООН).
Фрикадельки в соусе с картофельным пюре – простое второе блюдо на основе итальянской кухни. Более распространенное название этого блюда – фрикадельки или фрикадельки, но итальянцы (и не только они) называют такие маленькие круглые котлетки фрикадельками. Котлеты сначала обжаривают до румяной корочки, а потом тушат в густом овощном соусе – получается очень вкусно, просто восхитительно! Для этого рецепта подойдет любой фарш – куриный, говяжий, свиной.
Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время ее яркие соцветия украшают сад. Но хризантемы можно выращивать в течение всего сезона — с февраля по декабрь, а в отапливаемых теплицах — в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, продавать посадочный материал и цветы хризантем можно круглый год. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий потребуется, чтобы вырастить хризантемы в больших количествах.
Домашние кексы - простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорит даже начинающего кондитера, не имеющего опыта в кондитерском деле. Вкуснейший торт на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент – сухофрукты необходимо вымачивать в коньяке не менее 6 часов. Советую делать это накануне варки - за ночь они хорошо пропитаются.
Думаю, все знают о вкусе и пользе плодов грецкого ореха. Наверняка, многие, вынимая вкусные зернышки из скорлупы, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причем из самих орехов, ведь по сути это такие же семена, как и у других растений?» Вокруг выращивания грецкого ореха ходит множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказывается неправдой. Об особенностях выращивания грецких орехов из ореха мы и поговорим в этой статье.
Грибная пора в самом разгаре, и нужно поторопиться сделать достаточно вкусных запасов на зиму, чтобы хватило до следующего сезона.
Густая, наваристая солянка – старинное блюдо русской национальной кухни, и вариантов ее множество, есть даже способы приготовления заготовки «Солянка с грибами» в банках, о которых сегодня и пойдет речь.
Из заготовленной зимой консервы можно на скорую руку сварить отличные супы и порадовать домашними лесными ароматами.
Солянкулучше всего готовить из свежих белых грибов, но для нее подойдут и подосиновики с боровиками, а также опятами и лисичками.
Выбирайте вкусный рецепт, как закатать солянку с грибами на зиму в домашних условиях, и приступайте к консервированию.
Ингредиенты:
Простой рецепт солянки с грибами на зиму:
1. Капусту и лук тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
2. Все обжарить на масле, добавить отваренные грибы, соль, сахар и пасту.
3. Поставить на слабый огонь и варить 1,5 часа.
4. Перед приготовлением добавьте уксус.
5. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Переверните на крышки и дайте остыть под одеялом.
Ингредиенты:
Как приготовить солянку с грибами на зиму:
1. Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде 20-30 минут с момента закипания, снимая пену.
2. Капусту и лук тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать тонкими ломтиками.
3. Перемешать, добавить масло, соль, сахар, перец и тушить 1,5 часа на медленном огне.
4. За пару минут до окончания приготовления влить уксус.
5. Не снимая кастрюлю с огня, разложить солянку по стерилизованным банкам, закрутить и укутать на несколько часов.
Ингредиенты:
Как закатать солянку из опят на зиму:
1. Опята промыть, очистить, как вы уже знаете, и отварить в подсоленной воде полчаса, снимая пену. Слейте и уходите.
2. Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, лук нарезать кубиками, зелень мелко нарезать.
Закажите энергосберегающий и забудьте о прежних огромных расходах на свет
3. В глубокой кастрюле разогреть масло и обжарить лук почти до прозрачности.
4. Добавить грибы, капусту и болгарский перец, перемешать и тушить 10 минут.
5. Посолить, добавить петрушку, перемешать, влить полстакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
6. Добавьте 3 лавровых листа, 4 бутона гвоздики, 3-4 горошины черного и душистого перца. Варить 5 минут.
7. Горячую солянку разложить по литровым банкам, закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 30 минут.
8. Сверните, накройте крышками и дайте остыть.
Ингредиенты:
Как приготовить солянку с грибами на зиму:
№1. Промытые и очищенные грибы отварить в воде с добавлением соли 20 минут, откинуть на дуршлаг и дать остыть.
2. Снимите кожицу с помидора, обдав их кипятком, и нарежьте мякоть ломтиками.
3. Нарежьте лук и обжарьте кусочками на масле, добавьте помидор и готовьте еще 5 минут.
4. Выложить нарезанные шампиньоны, перемешать, добавить соль и сахар, добавить оставшееся масло.
5. Тушить 30 минут, время от времени помешивая.
6. Снимите с огня, влейте уксус и перемешайте.
7. Разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и накрыть одеялом до остывания.
1. Грибы отварить в подсоленной воде 20 минут, остудить и нарезать.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить грибы и обжаривать 3 минуты.
3. Добавить томатный соус, посолить, перемешать и тушить 40 минут на медленном огне.
4. Закатать в банки.
Ингредиенты:
Чем закрыть салат грибная солянка на зиму:
1. В миску налить сливочное масло, добавить нарезанную корейскую морковь и нарезанный кубиками лук. Оставить на 1 час на режиме «Выпечка».
2. Как только таймер покажет, что осталось 20 минут, добавьте нарезанную капусту, осторожно помешивая.
3. Дождаться окончания режима, добавить соль и сахар, размешать.
4. Добавить нарезанные шампиньоны, томатную пасту, перец. Включите режим «Выпечка» на полчаса и готовьте, пока не испарится вся жидкость. Добавьте уксус и перемешайте.
5. Разложить салат по стерильным банкам, закатать и дать остыть.
Пресервы на тему «Солянка с грибами» хранятся не более года.
Если хотите перестраховаться, то любой рецепт можно дополнить стерилизацией литровой банки в течение 30-40 минут.
Щи грибные с капустой на зиму - вкусный рецепт щей с лесными грибами и огурцами. Это недорогое блюдо собрать очень просто, недаром существует народный рецепт «солянки». Осенний урожай овощей и дары леса пригодятся, если вы не поленитесь отправиться в ближайшую рощу. Грибы предварительно отваривают до полной готовности. Никогда не полагайтесь на возможность сохранения грибов. Обязательно тщательно переберите, промойте, отварите в двух водах! Только после этого смешайте грибы с сырыми овощами. Подготовленные овощные консервы с грибами стерилизовать с учетом вместимости банок.
Консервы, приготовленные по этому рецепту, прекрасно сохранятся и станут хорошим подспорьем на кухне в холодную зиму.
Сторонники вегетарианской диеты могут смело брать рецепт на заметку - в нем нет продуктов животного происхождения, а вкус такой, что просто пальчиками держишься! Также блюдо можно приготовить в пост.
Берем сотейник с широким дном или сковороду, наливаем оливковое масло, бросаем в масло мелко нарезанный лук, пассируем несколько минут, чтобы лук стал прозрачным.
К луку добавить морковь, натертую на крупной терке, перемешать, обжарить с луком 5 минут.
Капусту шинкуем широким ножом тонкой соломкой, нашинкованную капусту отправляем в кастрюлю.
Затем добавить свежие огурцы, очищенные и нарезанные кубиками.
Влить томатное пюре в кастрюлю, добавить соль и сахар. Вместо томатного пюре можно взять свежие помидоры, пропустить через мясорубку, а полученную массу протереть через сито.
Отваренные до готовности лесные грибы помещают в дуршлаг, промывают холодной водой, отправляют в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Плотно закрыть кастрюлю крышкой, тушить на умеренном огне около 45 минут. За несколько минут до готовности крышку снять, влить уксус, размешать, снова довести до кипения и снять с огня.
Банки для заготовок промываем теплой водой с содой, затем тщательно ополаскиваем горячей проточной водой и сушим в духовке при 110 градусах.
В сухие банки раскладываем горячие овощи чистой ложкой. Масса укладывается плотно, пузырьки воздуха (так называемые воздушные карманы) удаляются чистым прокипяченным ножом.
Банки плотно закрыть, поставить в емкость для стерилизации, залить горячей водой.