Добавить на Яндекс

Щавелевый суп рецепт классический с курицей


Щавелевый Суп с курицей, Классический Рецепт с яйцом

Щавелевый суп с яйцом на куриной ножке

Для супа необходимо:

  • 4 куриные голени
  • Щавелевый экстракт одна банка
  • 3 моркови
  • Сельдерей 2 см
  • 2 веточки петрушки
  • Лук средний
  • 4 картофеля
  • 2 литра овощного бульона
  • 4 яйца
  • Соль, сахар, перец, острая паприка
  • 2 лавровых листа, 4 гвоздики
  • Осветленное масло
  • Натуральный йогурт 35 гр.

Способ приготовления рецепта со щавелем

Очищенный картофель нарезать кубиками, морковку и петрушку на половинки, сельдерей на четыре части, остальные ингредиенты оставить в полном объеме. Яйца сварить вкрутую.

Варить мясо на среднем огне с бульоном из овощей, без картофеля. Когда овощи будут аль денте, добавить картошку. Готовить под крышкой 30 мин.

Голени посыпать солью, и острым перцем, обжарить, или слегка подрумянить, на растительном масле. Добавить в суп вместе с маслом, варить еще 10 мин.

Постепенно добавить щавель, приправить солью и перцем по вкусу. Готовить до мягкости овощей и остальных продуктов.

Щавелевый суп, подавать с натуральным йогуртом, посыпанный тертыми яйцами.

Наваристый щавелевый бульон с кусочками мяса

Список ингредиентов для рецепта:

  • Щавелевый бульон 1 литр
  • Куриная грудка 2 шт.
  • 2 красных морковки
  • 1 петрушка
  • 1,5 литра овощного бульона
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Зеленый лук, петрушка
  • Перец, соль, чеснок
  • 4 яйца вкрутую

Приготовление щавелевого супа по шагам

Щавель перебрать, вымыть и нарезать соломкой. Обвяжите овощи ниткой.

Петрушку нарезать кружочками, морковь проредить, обжарить на масле и половине сливочного масла. Переложить в кастрюлю с кипящим бульоном.

Влейте в сковороду оставшееся масло и обжарьте щавелевый сбор, с порезанной на кубики курицей.

Когда морковка в супе станет мягкой, добавьте щавель и связанный овощи. Приправить перцем с солью, и некоторое время варить вместе.

Тщательно перемешать муку со сливками, вылить в суп и продолжить варить. Наконец, можно добавить немного лимонного сока или уксуса. Щавелевый суп подавать с яйцом вкрутую и чесноком.

Куриный щавелевый деликатес с картофелем

Набор продуктов для блюда:

  • 1,5 литра воды
  • 500 г картофеля
  • 200 гр. курицы
  • 1 большая морковка
  • 1 корень петрушки
  • 3-4 большие горсти щавеля
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • чашка натурального йогурта
  • 2 сырых яйца
  • соль, молотый перец, сушеный чеснок

Готовим щавелевый супчик на курином бульоне

Очистить картофель и нарезать кубиками. Морковь и петрушку натереть на крупной терке. Выложите все овощи в кастрюлю и залейте их водой. Варить, пока картофель не станет мягким.

На сковороде разогрейте масло. Обжарьте щавель с куриным мясом, до тех пор, пока он значительно не уменьшится в объеме, добавляем в кастрюлю.

Яйца разбить в чашку, взбить вилкой. Медленно добавить в суп, постоянно помешивая. Приправить солью, перцем и чесноком. Варить еще 5 минут.

Подаем щавелевый суп, с небольшим количеством натурального йогурта, и вареной курицей

Щавелевый суп с курицей рецепт с фото

Щавелевый суп с курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 20 мин PT20M

Сварить бульон из курицы, и вынуть, пока что, мясо.
Отдельно сварить яйца, сколько хотите ))
В кипящий бульон закинуть очищенный и, довольно крупно, порезанный картофель.
Морковь потереть на терке, лук и помидор мелко нарезать. Сделать зажарку из морковки, лука и помидорки.
Щавель мелко нарезать.
Когда картофель почти сварится, добавить щавель и зажарку. Поварить еще минут 5. Посолить и поперчить.
Курицу порезать на кусочки (как картофель) и положить в суп.
При подаче положить мелко нарубленную зелень, яйцо (можно мелко порубить, можно целиком или половинку) и конечно, сметану.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом

Курица с картошкой

Курица с морковью видео рецепты

Курица с овощами

Мясо с помидорами пошаговые рецепты

Суп с мясом

Курица с помидорами

Мясо с луком

Яйца с помидорами

Картошка с помидорами

Курица в сметане домашние рецепты с фото

Томатный суп

Суп с яйцом вкусные рецепты

Супы быстро и вкусно

Картофельный суп из картофеля как приготовить

Мясо с морковью

Щавелевый суп из щавеля вкусные рецепты

Помидоры быстро и вкусно

Суп с мясом и картошкой рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Щавель - 19 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Лук зеленый - 19 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Щавель, Картошка, Морковь, Лук, Помидоры, Зелёный лук, Укроп, Петрушка, Сметана, Соль, Перец, Растительное масло, Яйца

Рецепт супа из щавеля (зеленый борщ)

Суп из щавеля - это традиционный рецепт супа в русской кухне, который очень вкусный. Сытный суп с картофелем, мясом, овощами и листьями щавеля! Зеленый борщ получается кисловатым, но таким ароматным.

ЩАВЕЛЬНЫЙ СУП-

Этот суп любим всей семьей, даже привередливые едоки любят суп! Зеленый борщ готовится из курицы, листьев щавеля, картофеля, вареных яиц и тушеных овощей.

Какой на вкус щавелевый суп? Листья щавеля придают рецепту острый вкус, похожий на шпинат, но более кислый.

Что такое щавелевый суп? Суп часто называют «Зеленый борщ», «Зеленый щи» и состоит из воды или бульона, листьев щавеля и овощей.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЩАВЕЛЬНЫЙ СУП-

  1. В большой кастрюле или жаровне довести до кипения воду и бульон.
  2. Добавьте мясо и приправы. Готовьте на среднем/высоком огне в течение 10 минут, удаляя любую пену, которая поднимается наверх.
  3. Добавить картофель в кастрюлю, варить до готовности картофеля.
  4. Тем временем в большой сковороде обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и варите до мягкости.
  5. Добавить кетчуп и сметану, хорошо перемешать.
  6. Когда картофель сварится, добавьте в кастрюлю щавель, яйца, обжаренные овощи и зелень.
  7. Готовить 3-5 минут или пока щавель не станет мягким.
  8. Добавьте ложку сметаны и наслаждайтесь.

ПОДАЧА-

Подавайте суп с ложкой сметаны и домашним хлебом, например, «Русский хлеб».

Для этого рецепта можно использовать свежие листья щавеля, а также замороженные листья щавеля. Узнайте, как заморозить листья щавеля ЗДЕСЬ!

БОЛЬШЕ КЛАССИЧЕСКИХ РУССКИХ РЕЦЕПТОВ:

Русская и украинская кухня - это то, на чем мы выросли, рецепты настолько уникальны и вкусны! Вот некоторые другие классические русские блюда, которые стоит попробовать:

  • Рецепт пельменей
  • Рецепт борща
  • Суп-солянка
  • Салат из селедки
  • Картофельные вареники

Рецепт Щавелевого супа (Зеленый борщ)

Распечатать

5 от 8 голосов

Щавелевый суп - это традиционный рецепт супа в русской кухне, он очень вкусный. Сытный суп с картофелем, мясом, овощами и листьями щавеля! Зеленый борщ получается кисловатым, но таким ароматным.

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 25 минут

0 минут

Общее время: 50 минут

Количество порций: 8 порций

  • 8 чашек воды
  • 32 унции куриного бульона
  • 1 1/2 фунта куриных бедер или грудки, нарезанных кубиками
  • 1 ч. л. соли или по вкусу
  • 1 ч. л. вегеты или вашей любимой приправы
  • ½ ч. л. молотого черного перца или по вкусу 9 00022 1 1/2 ч. л. Картофель нарезанный нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенное
  • 1 Средний лук мелко нарезанный
  • 2 Средняя морковь.0022
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки или кинзы
  • 2 тертых вареных яйца
  • сметана или майонез для подачи

Стандарт США – метрическая система мер

  • В кастрюле довести воду и бульон до кипения. Добавьте мясо, соль, вегету и черный перец. Готовьте на среднем/высоком уровне в течение 10 минут. Снимайте любую пену, которая поднимается наверх.

  • Добавьте картофель в кастрюлю и варите 10–12 минут или до мягкости.

  • Тем временем в сковороде на среднем огне добавьте 1 столовую ложку масла и лук, обжаривайте, пока лук не станет мягким.

  • Добавить натертую морковь и 1 столовую ложку масла, жарить, пока морковь не станет мягкой.

  • Добавить кетчуп и сметану, хорошо перемешать. Снимите с огня.

  • Когда картофель сварится, добавьте в кастрюлю щавель, яйца, смесь тушеных овощей и зелень. Убавьте огонь и варите около 3 минут или пока щавель не станет мягким.

  • Подавать с ложкой сметаны.

Калорийность: 258 ккалУглеводы: 5 г Белки: 18 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 9гТранс-жиры: 1 гХолестерин: 111 мгНатрий: 981 мгКалий: 358 мгКлетчатка: 1 гСахар: 2 гВитамин А: 2855 МЕВитамин С: 13 мгКальций: 42 мгЖелезо: 1 мг

Автор: Уголок Валентины

Курс: Суп

Кухня: Русская

Ключевое слово: суп из щавеля

Zupa Szczawiowa Рецепт польского супа из щавеля

По

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 06.04.22

Ель / Ана Мария Станчу

Этот польский рецепт супа из щавеля или zupa szczawiowa (ZOO-тьфу щтах-ве-йох-вах) можно приготовить разными способами. Это только одна вариация. Свежая петрушка придает дополнительный вкус, картофель придает супу густоты, а сметана придает вкусную кремовость и легкий привкус.

По всей Восточной Европе щавель одомашнивают и выращивают в диком виде, а весна — лучшее время для сбора молодых нежных листьев. Щавель добавляют в супы, соусы (особенно с лососем), начинки, а когда он молодой и нежный, его едят сырым в салатах, похожих на молодой шпинат.​

Щавель богат витамином А и содержит некоторое количество кальция, фосфора, калия, магния и витамина С, что делает его полезным основным ингредиентом для супа. Подавайте к горячему обеду или легкому ужину с хрустящим хлебом на гарнир.

  • 6 чашек холодной воды

  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная ломтиками

  • 1 пучок свежей петрушки

  • 3 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками

  • 1 бульонный кубик, куриный или овощной; или 1 столовая ложка Вегета

  • 1 лавровый лист

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

  • 1/2 фунта свежего щавеля, промытого, очищенного от стеблей, как у шпината, и нарезанного

  • 1 стакан сметаны

  • 1 столовая ложка муки общего назначения

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • Свежий укроп или петрушка, нарезанные, для украшения

  • 2 сваренных вкрутую яйца, разрезанных на четвертинки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Ана Мария Станчу

  2. В большую кастрюлю или жаровню добавьте холодную воду, морковь и петрушку и доведите до кипения на сильном огне под крышкой.

    Ель / Ана Мария Станчу

  3. Добавьте картофель, бульонный кубик и лавровый лист и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока овощи не станут мягкими.

    Ель / Ана Мария Станчу

  4. В большой сковороде растопить сливочное масло и обжарить щавель в течение 10 минут.

    Ель / Ана Мария Станчу

  5. Переложить в суп и довести до кипения. Уменьшите огонь и удалите лавровый лист.

    Ель / Ана Мария Станчу

  6. В термостойкой миске или мерном стакане вилкой смешать сметану с мукой.

    Ель / Ана Мария Станчу

  7. Темперировать, добавив несколько половников горячего супа, постоянно взбивая до получения однородной массы.

    Ель / Ана Мария Станчу

  8. Переложите темперированную сметанно-мучную смесь в суповую кастрюлю, хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.

    Ель / Ана Мария Станчу

  9. Варить до загустения и чуть ниже точки кипения. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

    Ель / Ана Мария Станчу

  10. Разлейте суп по подогретым тарелкам и украсьте нарезанным укропом или петрушкой и четвертинками сваренных вкрутую яиц.

    Ель / Ана Мария Станчу

Варианты рецептов

  • Насыпьте горку картофельного пюре в тарелку или миску, сделайте углубление посередине и поместите в него суп.
  • Добавьте в суп несколько кусочков колбасы, если он не вегетарианский.

Другие варианты