Для супа необходимо:
Очищенный картофель нарезать кубиками, морковку и петрушку на половинки, сельдерей на четыре части, остальные ингредиенты оставить в полном объеме. Яйца сварить вкрутую.
Варить мясо на среднем огне с бульоном из овощей, без картофеля. Когда овощи будут аль денте, добавить картошку. Готовить под крышкой 30 мин.
Голени посыпать солью, и острым перцем, обжарить, или слегка подрумянить, на растительном масле. Добавить в суп вместе с маслом, варить еще 10 мин.
Постепенно добавить щавель, приправить солью и перцем по вкусу. Готовить до мягкости овощей и остальных продуктов.
Щавелевый суп, подавать с натуральным йогуртом, посыпанный тертыми яйцами.
Список ингредиентов для рецепта:
Щавель перебрать, вымыть и нарезать соломкой. Обвяжите овощи ниткой.
Петрушку нарезать кружочками, морковь проредить, обжарить на масле и половине сливочного масла. Переложить в кастрюлю с кипящим бульоном.
Влейте в сковороду оставшееся масло и обжарьте щавелевый сбор, с порезанной на кубики курицей.
Когда морковка в супе станет мягкой, добавьте щавель и связанный овощи. Приправить перцем с солью, и некоторое время варить вместе.
Тщательно перемешать муку со сливками, вылить в суп и продолжить варить. Наконец, можно добавить немного лимонного сока или уксуса. Щавелевый суп подавать с яйцом вкрутую и чесноком.
Набор продуктов для блюда:
Очистить картофель и нарезать кубиками. Морковь и петрушку натереть на крупной терке. Выложите все овощи в кастрюлю и залейте их водой. Варить, пока картофель не станет мягким.
На сковороде разогрейте масло. Обжарьте щавель с куриным мясом, до тех пор, пока он значительно не уменьшится в объеме, добавляем в кастрюлю.
Яйца разбить в чашку, взбить вилкой. Медленно добавить в суп, постоянно помешивая. Приправить солью, перцем и чесноком. Варить еще 5 минут.
Подаем щавелевый суп, с небольшим количеством натурального йогурта, и вареной курицей
Щавелевый суп с курицей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 20 мин PT20M
Сварить бульон из курицы, и вынуть, пока что, мясо.
Отдельно сварить яйца, сколько хотите ))
В кипящий бульон закинуть очищенный и, довольно крупно, порезанный картофель.
Морковь потереть на терке, лук и помидор мелко нарезать. Сделать зажарку из морковки, лука и помидорки.
Щавель мелко нарезать.
Когда картофель почти сварится, добавить щавель и зажарку. Поварить еще минут 5. Посолить и поперчить.
Курицу порезать на кусочки (как картофель) и положить в суп.
При подаче положить мелко нарубленную зелень, яйцо (можно мелко порубить, можно целиком или половинку) и конечно, сметану.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Картошка с мясом
Курица с картошкой
Курица с морковью видео рецепты
Курица с овощами
Мясо с помидорами пошаговые рецепты
Суп с мясом
Курица с помидорами
Мясо с луком
Яйца с помидорами
Картошка с помидорами
Курица в сметане домашние рецепты с фото
Томатный суп
Суп с яйцом вкусные рецепты
Супы быстро и вкусно
Картофельный суп из картофеля как приготовить
Мясо с морковью
Щавелевый суп из щавеля вкусные рецепты
Помидоры быстро и вкусно
Суп с мясом и картошкой рецепты пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд как приготовить
Суп из щавеля - это традиционный рецепт супа в русской кухне, который очень вкусный. Сытный суп с картофелем, мясом, овощами и листьями щавеля! Зеленый борщ получается кисловатым, но таким ароматным.
Этот суп любим всей семьей, даже привередливые едоки любят суп! Зеленый борщ готовится из курицы, листьев щавеля, картофеля, вареных яиц и тушеных овощей.
Какой на вкус щавелевый суп? Листья щавеля придают рецепту острый вкус, похожий на шпинат, но более кислый.
Что такое щавелевый суп? Суп часто называют «Зеленый борщ», «Зеленый щи» и состоит из воды или бульона, листьев щавеля и овощей.
Подавайте суп с ложкой сметаны и домашним хлебом, например, «Русский хлеб».
Для этого рецепта можно использовать свежие листья щавеля, а также замороженные листья щавеля. Узнайте, как заморозить листья щавеля ЗДЕСЬ!
Русская и украинская кухня - это то, на чем мы выросли, рецепты настолько уникальны и вкусны! Вот некоторые другие классические русские блюда, которые стоит попробовать:
Распечатать
5 от 8 голосов
Щавелевый суп - это традиционный рецепт супа в русской кухне, он очень вкусный. Сытный суп с картофелем, мясом, овощами и листьями щавеля! Зеленый борщ получается кисловатым, но таким ароматным.
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 25 минут
0 минут
Общее время: 50 минут
Количество порций: 8 порций
Стандарт США – метрическая система мер
В кастрюле довести воду и бульон до кипения. Добавьте мясо, соль, вегету и черный перец. Готовьте на среднем/высоком уровне в течение 10 минут. Снимайте любую пену, которая поднимается наверх.
Добавьте картофель в кастрюлю и варите 10–12 минут или до мягкости.
Тем временем в сковороде на среднем огне добавьте 1 столовую ложку масла и лук, обжаривайте, пока лук не станет мягким.
Добавить натертую морковь и 1 столовую ложку масла, жарить, пока морковь не станет мягкой.
Добавить кетчуп и сметану, хорошо перемешать. Снимите с огня.
Когда картофель сварится, добавьте в кастрюлю щавель, яйца, смесь тушеных овощей и зелень. Убавьте огонь и варите около 3 минут или пока щавель не станет мягким.
Подавать с ложкой сметаны.
Калорийность: 258 ккалУглеводы: 5 г Белки: 18 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 9гТранс-жиры: 1 гХолестерин: 111 мгНатрий: 981 мгКалий: 358 мгКлетчатка: 1 гСахар: 2 гВитамин А: 2855 МЕВитамин С: 13 мгКальций: 42 мгЖелезо: 1 мг
Автор: Уголок Валентины
Курс: Суп
Кухня: Русская
Ключевое слово: суп из щавеля
По
Барбара Ролек
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Обновлено 06.04.22
Ель / Ана Мария Станчу
Этот польский рецепт супа из щавеля или zupa szczawiowa (ZOO-тьфу щтах-ве-йох-вах) можно приготовить разными способами. Это только одна вариация. Свежая петрушка придает дополнительный вкус, картофель придает супу густоты, а сметана придает вкусную кремовость и легкий привкус.
По всей Восточной Европе щавель одомашнивают и выращивают в диком виде, а весна — лучшее время для сбора молодых нежных листьев. Щавель добавляют в супы, соусы (особенно с лососем), начинки, а когда он молодой и нежный, его едят сырым в салатах, похожих на молодой шпинат.
Щавель богат витамином А и содержит некоторое количество кальция, фосфора, калия, магния и витамина С, что делает его полезным основным ингредиентом для супа. Подавайте к горячему обеду или легкому ужину с хрустящим хлебом на гарнир.
6 чашек холодной воды
1 большая морковь, очищенная и нарезанная ломтиками
1 пучок свежей петрушки
3 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
1 бульонный кубик, куриный или овощной; или 1 столовая ложка Вегета
1 лавровый лист
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1/2 фунта свежего щавеля, промытого, очищенного от стеблей, как у шпината, и нарезанного
1 стакан сметаны
1 столовая ложка муки общего назначения
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Свежий укроп или петрушка, нарезанные, для украшения
2 сваренных вкрутую яйца, разрезанных на четвертинки
Соберите ингредиенты.
Ель / Ана Мария Станчу
В большую кастрюлю или жаровню добавьте холодную воду, морковь и петрушку и доведите до кипения на сильном огне под крышкой.
Ель / Ана Мария Станчу
Добавьте картофель, бульонный кубик и лавровый лист и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока овощи не станут мягкими.
Ель / Ана Мария Станчу
В большой сковороде растопить сливочное масло и обжарить щавель в течение 10 минут.
Ель / Ана Мария Станчу
Переложить в суп и довести до кипения. Уменьшите огонь и удалите лавровый лист.
Ель / Ана Мария Станчу
В термостойкой миске или мерном стакане вилкой смешать сметану с мукой.
Ель / Ана Мария Станчу
Темперировать, добавив несколько половников горячего супа, постоянно взбивая до получения однородной массы.
Ель / Ана Мария Станчу
Переложите темперированную сметанно-мучную смесь в суповую кастрюлю, хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.
Ель / Ана Мария Станчу
Варить до загустения и чуть ниже точки кипения. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
Ель / Ана Мария Станчу
Разлейте суп по подогретым тарелкам и украсьте нарезанным укропом или петрушкой и четвертинками сваренных вкрутую яиц.
Ель / Ана Мария Станчу