Добавить на Яндекс

Заготовки на зиму из антоновки


Варенье из антоновки на зиму

Яблоки Антоновка 1 кг Сахар-песок 1 кг Лимонная кислота 1 щепотка Вода 6 ст. Сода пищевая ⅔ ст. л. Соль 0.5 ч.л.

Стерильным половником раскладываем готовое варенье из антоновки по подготовленным банкам, герметично закручиваем крышками, переворачиваем дном вверх и укутываем в теплый плед или одеяло, доводя до полного остывания. Храним в сухом и прохладном месте. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Варенье из антоновки и грецких орехов в сиропе из черноплодной рябины

Приготовленное варенье из антоновки будет самой необычной заготовкой в вашем погребе. А все потому, что в ее состав входят грецкие орехи и черноплодная рябина. Горьковатый вкус первого и терпкий оттенок второго в сочетании с кисло-сладкими яблоками, образуют изысканное и ароматное лакомство, которое удивит всех не только своими вкусовыми особенностями, но и насыщенным цветом.

Ингредиенты:

  • Яблоки сорта антоновка – 500 гр.
  • Черноплодная рябина – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 500 гр.
  • Сахар-песок – 1,5 кг.

Способ приготовления:

Шаг 1. В самом начале приготовления перебираем черноплодную рябину. Хорошие, спелые и неповрежденные плоды промываем под проточной водой с помощью дуршлага, после чего пересыпаем в глубокую емкость и заливаем подготовленным кипятком. Накрываем посуду крышкой и даем ягодам настояться примерно 8 часов.

Шаг 2. В это время очищаем грецкие орехи от скорлупы и измельчаем их. Яблоки промываем, вырезаем из них сердцевины с хвостиками и семечками, после чего нарезаем кусочками.

Шаг 3. По истечении времени сливаем получившийся настой и отправляем его на плиту. Поэтапно подсыпаем к нему сахар и, постоянно мешая, варим сироп, пока все белые крупинки не растворятся.

Шаг 4. Когда сироп будет готов, выкладываем в него заранее просушенные ягоды черноплодной рябины, измельченные орехи и яблочные кусочки.

Шаг 5. Доводим содержимое кастрюли до кипения и готовим на слабом огне примерно 10 минут. За это время на поверхности будет образовываться пенка. Ее мы снимаем с помощью столовой ложки, маленького сита или шумовки.

Шаг 6. Когда подойдет время, убираем кастрюлю с будущим вареньем с огня, накрываем ее чистым кухонным полотенцем и даем полностью остыть.

Шаг 7. Далее повторяем уже известные действия: ставим посуду на плиту, доводим до кипения, варим 10 минут, выключаем огонь, оставляем остывать, прикрыв полотенцем. Повторяем эту процедуру еще 2 раза.

Шаг 8. Заранее промываем лимон, выжимаем из него лимонный сок и, процедив, добавляем в варенье, когда оно будет готовиться последний раз.

Шаг 9. Горячее лакомство раскладываем по заранее простерилизованным банкам, герметично закручиваем прокипяченными крышками и оставляем остывать, укрыв теплым полотном.

Шаг 10. Очень вкусное и необычное варенье из антоновки и черноплодной рябины с грецкими орехами готово! Его можно намазать на свежий белый хлеб или хрустящий тост, а можно просто есть ложкой с горячим чаем. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!

Янтарное варенье из антоновки

Разнообразьте свои запасы янтарной баночкой этого вкусного и ароматного варенья из антоновки. Хоть оно и делается довольно долго, лишних хлопот это лакомство вам не доставит. Нежные и прозрачные яблочные дольки в багровом сиропе, станут отличным дополнением к любой выпечке, а специи, которые входят в состав варенья, сделают его удивительно ароматным.

Ингредиенты:

  • Яблоки сорта антоновка – 1 кг.
  • Сахар-песок – 800 гр.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Бадьян – 1 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. Начинаем кулинарный процесс с подготовки всех ингредиентов. С помощью мерного стакана отмеряем нужное количество сахара, яблоки тщательно промываем под проточной водой и оставляем в дуршлаге, дав всей лишней жидкости стечь.

Шаг 2. С фруктовых плодов вырезаем ножом плотную серединку с хвостиком и семечками, а после нарезаем яблоки тонкими дольками.

Шаг 3. Измельченные яблоки перекладываем в глубокую кастрюлю, присыпаем 400 гр. сахарного песка и отправляем в холодильник на одну ночь.

Шаг 4. Когда на следующий день яблоки выделят сок, отправляем их на слабый огонь и доводим содержимое кастрюли до кипения, немного приминая фруктовые дольки деревянной лопаткой.

Шаг 5. Следом отправляем оставшийся сахар и, не увеличивая мощность огня, доводим будущее варенье до кипения. Не убираем кастрюлю с плиты до тех пор, пока белые кристаллики не растворятся в сиропе.

Шаг 6. Готовим еще 5 минут, после чего выключаем огонь и оставляем варенье до полного остывания.

Шаг 7. На следующем этапе снова отправляем посуду с вареньем на плиту, доводим до кипения, варим 5 минут и снимаем, предварительно засыпав гвоздику, корицу и бадьян. Повторяем вышеописанные действия до тех пор, пока лакомство не будет готовым.

Совет: готовить такое варенье лучше в маленьких количествах, так как чем больше яблок – тем дольше закипает масса. При долгой варке, антоновка может потерять свою форму и рассыпаться.

Шаг 8. Горячее варенье раскладываем по сухим подготовленным стеклянным емкостям и герметично закручиваем чистыми крышками.

Совет: так как варенье содержит достаточное количество сахара и варится несколько раз, то достаточно просто хорошо вымыть банки и крышки, пропустив этап стерилизации.

Пряное янтарное варенье из антоновки готово! Оно отлично хранится как в прохладном месте, так и при комнатной температуре. Кушайте с наслаждением

и веселого вам чаепития!

Оригинальное варенье из антоновки

Из антоновки очень удобно готовить повидло или джем, а вот варенье – достаточно сложно. Все потому, что этот вид очень часто разваривается и рассыпается при варке. Наш рецепт докажет, что из таких яблок можно сделать очень вкусное, ароматное и оригинальное варенье! Приготовленное лакомство отличается своей консистенцией: в нежном фруктовом пюре вам встретятся целые и красивые дольки. Порадуйте себя и своих близких этим кисло-сладким вареньем!

Ингредиенты:

  • Яблоки сорта Антоновка – 1,5 кг.
  • Сахар-песок – 500 гр.
  • Вода – 150 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Сначала хорошо промываем яблоки под проточной водой. Берем 2/3 части всех фруктов и удаляем хвостики с семечками. Затем разрезаем плоды на две части и нарезаем небольшими дольками.

Шаг 2. Для приготовления варенья нам понадобится кастрюля с толстыми стенками и дном. Также можно использовать казан. В посуду наливаем 150 гр. воды и выкладываем измельченные яблоки.

Шаг 3. Засыпаем фруктовые дольки необходимым количеством сахарного песка.

Шаг 4. Ставим посуду на мощный огонь и доводим ее содержимое до кипения, после чего перемешиваем деревянной лопаткой и уменьшаем огонь до минимального.

Шаг 5. Готовим варенье час-полтора, перемешивая его каждые 10-15 минут.

Шаг 6. Если по истечении времени, яблочные кусочки не превратились в кашицу, то немного разминаем их ступкой для картофеля.

Шаг 7. Оставшуюся часть яблок также хорошо промываем под проточной водой, вырезаем плотные серединки с семечками и хвостиками, после чего нарезаем их таким же способом, как и предыдущие плоды. Отправляем приготовленную фруктовую нарезку в пюре и аккуратно размешиваем.

Шаг 8. Снова доводим варенье до кипения, засекаем 10-20 минут. Чем дольше оно будет вариться, тем темнее получится цвет заготовки.

Совет: после того, как вы загрузите оставшуюся часть варенья, осторожно перемешивайте его снизу вверх, стараясь не поломать цельные дольки.

Шаг 9. Заранее стерилизуем банки и крышки удобным для вас способом: в духовке, в микроволновой печи или на пару. Если заготовка будет использоваться сразу, то стеклянные банки можно просто тщательно вымыть с содой.

Шаг 10. В сухие емкости раскладываем горячее варенье из антоновки, когда оно приготовится, герметично закручиваем крышками, переворачиваем горлышком вниз, укутываем теплым одеялом или шубой и оставляем на 2-е суток, пока они полностью не остынут. А если лакомство будет использоваться в ближайшие дни, то просто остужаем банки и перекладываем их в место для хранения.

Приготовленное варенье из антоновки отлично хранится даже при комнатной температуре. Кушайте с аппетитом и удовольствием!

Варенье из антоновки на зиму

Нет ничего лучше ароматного и яркого варенья из летних фруктов, которое можно открыть в любой зимний денек. Попробуйте приготовить очень вкусное, насыщенное яблочное варенье с нотками кардамона, которое удивит вас своей аппетитностью. Чтобы разнообразить полезное лакомство, можно взять несколько сортов яблок. Например, с антоновкой отлично сочетаются райские яблоки или «Чемпион».

Ингредиенты:

  • Яблоки сорта Антоновка – 6 шт.
  • Сахар-песок – 2,5 ст.
  • Лимон – 2 шт.
  • Пектин – 2 ст.л.
  • Лимон – 2 шт.
  • Кардамон зерна – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. В начале приготовления мы хорошо промываем яблоки под проточной водой, а после снимаем с них тонкую кожицу с помощью овощечистки или обычного ножа. Затем нарезаем плоды небольшими дольками.

Шаг 2. Подготавливаем глубокую емкость с холодной водой, куда нужно выжать немного лимонного сока. В миску опускаем приготовленные яблочные дольки, чтобы они не изменились в цвете.

Шаг 3. Берем толстодонную кастрюлю и перекладываем в нее яблоки. Засыпаем их необходимым количеством сахара.

Шаг 4. Зерна кардамона измельчаем в ступке, а затем отправляем в кастрюлю к фруктам.

Шаг 5. Туда же добавляем пектин и оставшийся сок лимона, который нужно пропустить через мелкое сито, чтобы убрать косточки.

Шаг 6. Ставим кастрюлю на плиту и, хорошо перемешав ингредиенты, доводим ее содержимое до кипения.

Шаг 7. Засекаем 30 минут, и готовим, все время, помешивая, до тех пор, пока варенье не станет густым.

Совет: густоту варенья можно регулировать по своему вкусу. Чем дольше оно будет вариться на огне, тем плотнее оно получится.

Шаг 8. Заранее стерилизуем банки и крышки удобным для вас способом. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовке, на пару или мультиварке.

Шаг 9. В чистые сухие банки выкладываем готовое варенье, герметично закручиваем его крышками и оставляем остывать.

Варенье из антоновки нужно хранить в прохладном месте. Если вы приготовили лакомство в небольшом количестве, то можно поставить яркую стеклянную баночку прямо в холодильник. Кушайте с наслаждением и удовольствием! Вкусной вам зимы!

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.2 5.6
Витамин В1 0. 2 мг 1.5 мг 0.4 13.4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.3 11.1
Витамин В4 34.1 мг 500 мг 0.2 6.8
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.4 14
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1. 2 40
Витамин В9 20.1 мкг 400 мкг 0.2 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 49.3 мкг 90 мкг 1.7 54.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0. 4 13.3
Биотин 3 мг 50 мг 0.2 6
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.6 18.3
Витамин РР 4 мг 20 мг 0.6 20
Калий 2811.3 мг 2500 мг 3.5 112. 5
Кальций 262.5 мг 1000 мг 0.8 26.2
Кремний 20 мг 30 мг 2.1 66.7
Магний 103.2 мг 400 мг 0.8 25.8
Натрий 9877.1 мг 1300 мг 23.5 759.8
Сера 71 мг 500 мг 0. 4 14.2
Фосфор 113.9 мг 800 мг 0.4 14.2
Хлор 3021.3 мг 2300 мг 4.1 131.4
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 113.4 3666.7
Железо 25.2 мг 18 мг 4.3 139. 8
Йод 20 мкг 150 мкг 0.4 13.3
Кобальт 10.8 мкг 10 мкг 3.3 107.5
Литий 8 мкг 70 мкг 0.4 11.4
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 0.8 25.1
Медь 1120. 8 мкг 1000 мкг 3.5 112.1
Никель 170 мкг 200 мкг 2.6 85
Рубидий 630 мкг 2 мкг 974 31500
Селен 3.1 мкг 55 мкг 0.2 5.6
Фтор 1280.1 мкг 4000 мкг 1 32
Хром 40 мкг 50 мкг 2. 5 80
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.4 12.8
Бор 2450 мкг 1.2 мкг 6313.1 204166.7
Ванадий 40 мкг 20 мкг 6.2 200
Молибден 84.7 мкг 70 мкг 3.7 121

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Помидоры с антоновскими яблоками на зиму.

Помидоры с яблоками на зиму "Пальчики оближешь

Делюсь с вами еще одним рецептом маринованных помидоров, на этот раз с яблоками. Я всегда заготавливаю помидоры с яблоками, но рецепты выбираю немного другие. Лучше использовать яблочный сидр уксуса в этом рецепте,но у меня его дома не оказалось и пришлось брать обычный.Если использовать яблочный,то нужно чуть больше столового.Также вместо веточек укропа можно использовать зонтики и добавить в банку лавровый лист

Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных помидоров с яблоками на зиму из списка.

Помидоры и яблоки промойте проточной водой. Яблоки разрезать на 4 части, хвостики и черенки удалить, косточки можно не удалять.

Банку вымыть, стерилизовать не нужно, на дно положить веточки укропа и петрушки, добавить перец горошком и душистый перец, добавить корицу.

Наполните банку помидорами, перекладывая между ними яблоки. Сверху в банку можно добавить немного зелени.

Вскипятите воду и засыпьте овощи в банку. Накрыть и оставить на 15 минут.

Затем налить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения и влить уксус. Помидоры и яблоки заливаем горячим маринадом и сразу же закатываем. Переверните банку вверх дном, укутайте и дайте полностью остыть. Маринованные помидоры с яблоками на зиму готовы.

В сезон заготовки на зиму каждая хозяйка в обязательном порядке старается закатать баночку вкусных помидоров. И это не удивительно! Ведь магазинные овощные консервы не стояли рядом с ароматными, вкусными домашними помидорами, приготовленными с душой и любовью.
Маринованные помидоры по этому рецепту имеют легкий, едва уловимый яблочный привкус. А по вкусу - пальчики оближешь! Для приготовления лучше использовать кислые яблоки. Они наиболее выгодно подчеркивают вкус томатов. Но будьте осторожны со специями: главное не переборщить, чтобы не перебить нежный фруктовый букет.
Попробуйте засолить яблоки и помидоры на зиму. Готовить по рецепту с фото просто, а времени на это уходит всего 50 минут. Из перечисленных ингредиентов получается две литровых банки готового продукта.

Вкусовая информация Помидоры на зиму

Состав

  • Помидоры (небольшие) - 1 кг.;
  • Яблоки - 2 шт.;
  • Соль - 25 гр.;
  • Сахар - 60 гр.;
  • Уксус - 20 мл.;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Душистый перец (горошек) - 6-8 шт.;
  • Петрушка - несколько веточек.


Как приготовить маринованные помидоры на зиму с яблоками

Сначала стерилизуем банки и крышки для консервации. Самый быстрый и эффективный способ приготовления посуды для заготовок – использование духовки. Для этого промытые банки поместите в холодную духовку и разогрейте ее до 150 градусов. Стерилизовать емкости 10-15 минут. Крышки прокипятить в кастрюле с чистой водой 10 минут.


С яблок снять кожицу, удалить сердцевину с семечками. Нарежьте фрукты дольками любого размера. Чем крупнее помидор, тем крупнее должны быть кусочки яблока.


На дно стерилизованных банок положить несколько горошин перца, лавровый лист и веточки петрушки. Наполнить емкости помидорами, чередуя с яблочными ломтиками.


Банки с помидорами залить кипятком. Наливать овощи нужно строго по центру, чтобы стекло не лопнуло. Накройте банки металлическими крышками и оставьте остывать на 20-25 минут.

Налейте охлажденную воду в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и доведите рассол до кипения. В кипящую жидкость влить уксус.


Залить кипящим рассолом банки с томатами до краев. А жидкости лучше налить немного, чтобы обеспечить более надежную герметичность.


Немедленно закатайте крышки. Накройте заготовки теплым пледом или пледом и оставьте на сутки. Когда емкости остынут, поставьте их на хранение в сухое темное место.

Тизерная сеть

Советы по приготовлению маринованных помидоров с яблоками:

  • Некоторые хозяйки заливают помидоры не водой, а яблочным соком, сваренным со стандартными специями: солью, сахаром и уксусом. Этот рассол получается очень ароматным.
  • Чтобы проверить, надежно ли закрыты банки, нужно перевернуть их вверх дном. Если жидкость не течет, значит все сделано правильно!
  • В банку для помидоров можно положить не только яблоки, но и любые другие любимые овощи: чеснок, морковь, сливы, лук, виноград. Но самым любимым рецептом для многих являются маринованные помидоры с яблоками и перцем. Делается такая заготовка по стандартному рецепту, просто на начальном этапе помидоры в банке чередуются не только с яблоками, но и с болгарскими перцами. Его можно нарезать тонкими полосками или более крупными кусками, все зависит от предпочтений хозяйки. Вы можете использовать красный, зеленый и желтый перец. Тогда закуска будет выглядеть еще более живописно.
  • Маринованные помидоры со свеклой и яблоками готовятся по тому же принципу, только свеклу нужно нарезать тонкими кольцами. Свекла окрасит рассол в нежно-розовый цвет и придаст помидорам неповторимый вкус.

Ароматные яблоки придадут спелым томатам неповторимый аромат и сладковатый вкус. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, прекрасно сочетаются с мясными блюдами, а также могут послужить основой для приготовления замечательного соуса. Количество предлагаемой продукции рассчитано на пятилитровые банки.

Так как горлышки у банок не очень большие, помидоры выбирайте среднего размера - чем мельче, тем лучше. Помидоры должны быть спелыми, но не мягкими. Помидоры хорошо промываем в холодной воде, отбираем сморщенные и поврежденные. Яблоки можно брать любые на ваш вкус – лучше всего брать более сладкие ароматные сорта.

Яблоки хорошо вымойте, очистите от семян, кожицу не счищайте. Подготовленные яблоки нарежьте дольками – среднее яблоко разрежьте примерно на 8 частей.

Подготовленные банки стерилизуем вместе с крышками: банки можно стерилизовать паром, достаточно залить крышки кипятком и выдержать не менее пяти минут.

В каждую банку кладем по одной веточке зелени - укропа и петрушки.

Затем добавьте чеснок и кусочки яблока - количество яблок зависит от вашего вкуса. Чем больше яблок, тем слаще будет маринад и помидоры. Хорошей пропорцией является количество кусочков яблока и помидора. Например - 7 помидоров и семь долек. Наполняем банки до плечиков.

Верхний слой тоже делаем из яблок - остальные дольки выкладываем поверх помидоров.

Маринад готовим из сахара, воды, соли и специй. Готовим две кастрюли – в одной варим маринад, в другой просто кипятим шесть литров воды. Можно использовать обычный чайник. Добавляем уксус в маринад в самом конце, когда сахар и соль уже растворились и хорошо разварились.

Подготовленные помидоры с яблоками залить обычной чистой водой, выдержать под крышкой около 10 минут и процедить. Подготовленные банки заливаем горячим маринадом сразу после того, как сливаем воду!

Для домашних заготовок выделите себе отдельный чайник, в котором вам будет намного проще вскипятить воду и разлить по консервным банкам. Вы можете налить рассол или маринад в котел из кастрюли, а можете приготовить маринад прямо в чайнике. Это защитит вас от ожогов паром и горячей водой.

Банки с помидорами на зиму и с яблоками нужно сразу закатать и перевернуть, поэтому лучше делать их по одной - одну банку закатать, переходить к следующей. Не давайте маринаду остыть! Обязательно заверните банки в теплую ткань, еще лучше расстелите на полу одеяло и хорошо укутайте до полного остывания – примерно на ночь.

Попробовать урожай яблок и помидор можно примерно через неделю, но самый яркий вкус они будут иметь примерно через месяц.

Помидоры, яблоки и маринад делают отличный соус к мясным блюдам. Для этого можно взять один помидор, одну-две дольки яблока, чеснок и измельчить в однородную массу блендером. При необходимости добавьте немного маринада.

Приятного аппетита!

Помидоры на зиму чаще всего маринуют с различными овощами и зеленью. Обычно в банки с помидорами кладут сладкую морковь, болгарский перец, зубчики чеснока, кольца лука, а также веточки сельдерея, укропа, петрушки, базилика. Все эти продукты прекрасно сочетаются с помидорами и знакомы каждой хозяйке. А вы когда-нибудь пробовали маринованные помидоры с яблоками? Этот вкус ни с чем не сравнится: яблоки придают томатам необычный, нежный вкус и аромат. А сами они получаются настолько аппетитными, что оторваться действительно сложно. Сегодняшний заготовочный рецепт, как сделать консервированные помидоры с яблоками на зиму.

Кислые яблоки подходят для маринования. Можно брать даже неспелые плоды, с плотной мякотью, которые при варке в банках не потеряют форму. Да и помидоры не все пригодны для консервации. Выбирайте крепкие твердые плоды. Подходящие сорта с толстой кожицей и мясистой, не сочной мякотью- Соленое лакомство, Адмиралтейский, Евгения.

Помидоры с яблоками варятся с уксусом без стерилизации.
Ингредиенты, указанные в рецепте, рассчитаны на 2-литровые банки.

пошаговый фоторецепт

Ингредиенты:

  • помидоры спелые - 1 кг,
  • зеленые яблоки 3-4 шт. ,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • укроп 2-4 веточки,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • перец черный (горошком) - 10 шт.;

Маринад на 1 л воды:

  • каменная соль - 40 г,
  • сахарный песок - 100 г,
  • уксус 9% - 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Стерилизация консервных банок. Есть несколько способов. Если вы планируете закатать много банок, то их желательно прокалить в горячей духовке. Если вам нужно простерилизовать всего 2-3 штуки, то насыпьте в банку 2 столовые ложки. обычной водки или медицинского спирта, тщательно промойте стакан, затем перелейте жидкость в другую банку. Проделайте это с остальной закаточной посудой. Кроме того, металлические крышки необходимо стерилизовать.


На дно банок положить очищенный чеснок (по одному зубчику), несколько горошин перца, две веточки свежего укропа.

Тщательно промойте помидоры проточной водой. С яблок снимите кожицу, нарежьте их дольками любого размера. Разложите подготовленные плоды, чередуя, в банки.


Содержимое банок залить кипятком, накрыть сверху крышками, оставить примерно на 20 минут до остывания.


Охлажденную воду налить в кастрюлю, добавить соль, сахар, лавровый лист, уксус. Вскипятить маринад.


Залить ими банки с помидорами так, чтобы жидкость немного вылилась за края. Сразу же закатайте посуду металлическими крышками.




Ксения поделилась с читателями сайта фото рецептом заготовки вкусных помидоров с яблоками

Большинство хозяек каждый год стараются заготовить вкусные и в то же время оригинально приготовленные овощи на зиму. Но нет предела фантазии! Порадовать своих близких сможет каждый: существует множество вариантов разнообразных начинок, в число которых входят консервированные помидоры с яблоками. Поначалу сочетание овощей и фруктов может показаться непонятным, но вкус полностью его оправдывает. Рекомендуем попробовать каждый из приведенных ниже рецептов. вкусные помидоры на зиму. Такие заготовки станут вашими любимыми.

Острые консервированные помидоры с яблоками: рецепт на зиму

Этот рецепт очень прост, но в то же время имеет свою изюминку. Используемые специи удачно подчеркнут пикантность томатов, раскрывая их особый вкус.

Ингредиенты для 5-литровых банок:

  • 3,5 кг томатов;
  • 15 зубчиков чеснока;
  • 5 средних яблок;
  • 50 г сахарного песка;
  • 120 г соли;
  • 75 миллилитров уксуса столового;
  • 2 литра воды;
  • 5 лавровых листьев;
  • 5 горошков душистого перца;
  • несколько веточек зелени укропа и петрушки;
  • 5 бутонов гвоздики.

Как приготовить вкусные острые помидоры с яблоками:

  1. Помидоры для консервирования отбирать небольшие, овощи не должны быть перезрелыми. Промойте их под проточной водой, отложите поврежденные плоды.
  2. Теперь нужно разобраться с фруктами. Сладкие и ароматные яблоки подходят для консервирования, они помогут придать заготовке особый вкус. Разрежьте каждый фрукт и удалите сердцевину; кожу срезать не нужно. Нарежьте яблоки дольками.
  3. Хорошо вымытые банки с крышками стерилизовать обычным способом.
  4. Разместите в стерильных банках по веточке пряных трав, а также необходимые специи.
  5. Поместите зубчики чеснока и яблоки в стеклянную емкость, количество зависит от ваших личных предпочтений. Чем больше яблок вы добавите, тем слаще будет маринад. Оптимальным вариантом будет одинаковое количество помидоров и яблок в банке. Наполнить банки до плеч.
  6. Последним слоем будут яблоки, выложите их поверх помидоров.
  7. Далее следует приготовить маринад, используя указанное в рецепте количество воды, сахарного песка и соли. Возьмите 2 кастрюли, в одной из которых приготовьте маринад, а в другой доведите до кипения 6 литров воды. Добавляйте в маринад столовый уксус на последнем этапе варки, когда сахарный песок и соль полностью разошлись и как следует выкипели.
  8. Помидоры с яблоками залить горячей водой. После 10 минут. слейте жидкость из банок. Пришло время залить маринадом овощи и фрукты.
  9. Немедленно начать закатывать банки. Переверните заготовку и хорошо укутайте одеялом. После полного остывания переложите консервацию в кладовку на хранение.

Через месяц можно будет попробовать консервированные помидоры, вкус у заготовки отменный!

Помидоры маринованные с яблоками и горчицей

Помидоры, маринованные подобным образом, удивят вас приятным, не слишком кислым, но в меру острым вкусом... Рецепт горчицы отлично подойдет тем, кто хочет насладиться вкусом томатов» как из бочки».

Ингредиенты для 3-х литровой банки:

  • 2 кг помидоров;
  • 2 яблока сорта "Антоновка";
  • 60 г соли;
  • 40 г сахарного песка;
  • 18 г молотой горчицы;
  • листья хрена и соцветия укропа;
  • 5 миллилитров уксуса столового 9%;
  • 3 зубчика чеснока.

Процесс приготовления маринованных помидоров с яблоками:

  1. Тщательно промойте помидоры под проточной водой.
  2. Помидоры вместе с зеленью разложите по заранее подготовленным банкам.
  3. Яблоки вымыть, нарезать дольками. Сверху положите дольки яблок и зеленый лук.
  4. Залейте наполненные банки кипятком до горлышка, оставьте на 10 минут.
  5. Затем слить воду в глубокую кастрюлю, добавить соль и сахарный песок.
  6. На основе этих ингредиентов приготовить маринад и горячим разлить по банкам.
  7. Топ с горчицей.
  8. После полного растворения горчицы добавьте уксус и закатайте банки.

Храните консервы в подвале или кладовой.

Рецепт консервированных помидоров с яблоками и свеклой

Этот рецепт обязательно войдет в коллекцию любимых. Яркий, насыщенный вкус овощных консервов удивит даже гурманов.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • мелкие плотные помидоры;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 кислое яблоко;
  • 3 ломтика свеклы;
  • 1,5 литра воды;
  • 30 г соли;
  • 150 г сахарного песка;
  • 70 миллилитров уксуса 7%.

Приготовление помидоров с яблоками и свеклой на зиму:

  1. Тщательно вымойте овощи.
  2. Лук репчатый.
  3. Лук нарежьте тонкими кольцами, а яблоки ломтиками средней толщины.
  4. Поместите в подготовленную 3-литровую банку помидоры, кольца лука, ломтики свеклы и дольки фруктов.
  5. Вскипятить в кастрюле воду, залить содержимое банки на 20 минут.
  6. Со временем слейте жидкость из банок.
  7. Приготовьте рассол из указанного в рецепте количества ингредиентов.
  8. После растворения сахара и соли в жидкости можно заливать помидоры горячим рассолом.
  9. Банку закатать стерильными крышками, дать остыть вверх дном, после чего можно переносить заготовку на хранение в кладовку.

Консервированные помидоры с перцем и яблоками: пошаговый рецепт

Легкие, бесподобные на вкус консервированные помидоры порадуют и удивят всю семью. Попробуйте этот рецепт, минимум затрат времени - максимум удовольствия от домашней консервации.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • помидоры среднего размера;
  • 1 сладкий перец и 1 яблоко;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 веточек свежей петрушки;
  • 1 головка лука;
  • 75 г сахарного песка;
  • 30 г соли;
  • 3 таблетки аспирина;
  • 50 миллилитров столового уксуса.

Процесс приготовления вкуснейших маринованных помидоров с яблоками и перцем:

  1. На дно заранее подготовленной банки выложить зеленый лук, а также нарезанную кружочками луковицу. Разложите веточки петрушки.
  2. Болгарский перец разрезать вдоль на 4 части, удалив семена.
  3. Яблоко промыть, нарезать дольками.
  4. В банку выложить дольки яблок и ломтики болгарского перца.
  5. Теперь выкладываем помидоры, лучше всего выбирать мелкие плоды, чтобы их было удобно доставать из банки.
  6. Добавьте сахарный песок и соль, на этом этапе добавьте аспирин и уксус.
  7. Все залить кипятком, теперь можно приступать к консервированию.
  8. Встряхивайте запечатанную банку, пока сахарный песок и соль не растворятся.
  9. Переверните заготовку, укутайте банку одеялом на несколько дней, храните с другой консервацией в кладовке.

Консервированные помидоры с яблоками и корицей

Сочные и в меру сладковатые помидоры с легкой пряной ноткой можно подать на праздничный стол... Консервирование помидоров со специями поможет сбалансировать вкусы.

Ингредиенты для 2-х литровых банок:

  • 1 кг помидоров;
  • 2 яблока;
  • 2 веточки свежего укропа и петрушки;
  • 20 граммов соли;
  • 50 г сахара;
  • 6 горошин острого перца;
  • 40 миллилитров яблочного уксуса;
  • 2 щепотки молотой корицы

Как приготовить вкусные маринованные помидоры на зиму:

  1. Подготовить изначально 2 литровые банки. Для этого промойте и простерилизуйте их.
  2. На дно нужно положить веточки зелени и помидоры.
  3. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и удалить семена. Для упрощения этого процесса можно использовать специальный инструмент. Нарежьте фрукты тонкими кольцами и расположите их ближе к стенкам банки.
  4. Добавьте оставшиеся помидоры.
  5. Вскипятить воду, разлить по банкам, дать постоять 20 минут.
  6. Слить жидкость в кастрюлю, приготовить маринад на основе специй, соли, сахарного песка и яблочного уксуса.
  7. Разлить маринад по банкам. Далее консервирование подходит к заключительному этапу. Банки закупорить, поставить вверх дном на пол, укутать одеялом.

После полного остывания заготовку можно перенести в темное место для дальнейшего хранения.

Маринованные помидоры с яблоками (видео)

Предлагаемые рецепты отличаются простотой приготовления и оригинальностью. Заготовить помидоры на зиму так просто, порадуйте свою семью чем-то особенным.

ПОДГОТОВКА ФРУКТОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ ТУРА К ЗИМЕ – Ассоциация пионеров-садоводов Аляски

Автор Bob Purvis дерево — выносливый канадский сорт яблони на подвое Антоновка или Ранетка. С приближением зимы, возможно, стоит наметить методы, которые улучшат шансы дерева на выживание. Они были разработаны в течение моих девяти (9) лет выращивания яблок на Аляске и наблюдения за успехами и неудачами других.

 

Пожалуй, самое сложное — вовремя заставить молодое деревце уйти в спячку. Внесение медленно действующих источников азота в августе или сентябре (например, бычьего навоза) является серьезной ошибкой. Как правило, и особенно в первый год, не следует вносить удобрения после середины июля. Ввиду резкого увеличения количества осадков с июля по август и по сентябрь я советую не поливать дерево после 1 августа, за исключением случаев, когда стоит солнечная, сухая, теплая погода и очевидно, что почва высыхает.

 

Солнечный ожог – это повреждение коры в результате воздействия прямых солнечных лучей и оттаивания сока в нижней части ствола дерева в конце зимы и ранней весной, если за оттаиванием следует быстрое замерзание. Последующий разрыв капилляров в камбии (слое живой ткани) под корой может привести к отслоению коры и последующей гибели дерева. Защита от солнечных ожогов очень важна для молодых деревьев яблони, яблони, груши и рябины из-за их тонкой коры. Белые пластиковые ограждения для деревьев, установленные в начале октября и снятые в начале мая, являются лучшим источником защиты как от солнечных ожогов, так и от повреждения грызунами. В отличие от мешковины или бумаги, они не сохраняют постоянно влажную поверхность, соприкасающуюся с корой дерева во время зимних оттепелей и расслоений, что может способствовать гниению коры.

 

Лучше всего защитить корни путем мульчирования почвы на расстоянии 1-2 фута от основания деревьев после того, как почва замерзнет, ​​и после применения защиты деревьев, я говорю «после», потому что материалы, которые лучше всего подходят для мульча, сухие листья, прижатые слоем скошенной травы или еловыми ветками, могут стать отличным домом для мышей в зимние месяцы. Слой мульчи должен быть толщиной не менее 4 дюймов. Его цель состоит не в том, чтобы предохранить землю от замерзания, а в том, чтобы предотвратить попеременное замерзание и оттаивание земли в зимние месяцы. Мульчу следует убрать, как только сойдет снег, чтобы солнце могло прогреть землю.

 

Зимой 1991-92 годов в Анкоридже выпало необычно сильное снегопады, в результате чего несколько ветвей на плодовых деревьях сломались. Чтобы справиться с этой ситуацией, я настоятельно рекомендую приучить дерево к центральному лидеру и закрепить лидера. Когда весной дерево дает ветви, поощрите их формировать угол промежности не менее 40-45°, вставив зубочистки или бельевые прищепки в промежность, пока древесина еще гибкая; они конструктивно более прочны при сильном снегопаде или фруктовых нагрузках, чем узкие промежности. В середине октября (10-20 октября), если ваши деревья еще не сбросили листву, рекомендуется сорвать ее вручную (листовые пластинки — это то, что собирает снег; черешки [стебли] листьев можно оставил). Наконец, стряхивайте снег с деревьев, когда он падает, если снегопад мокрый, сильный и глубокий. На это уходит всего несколько минут, но на то, чтобы вырастить новую ветку, уходят месяцы или годы!

 

Предоставление защиты от повреждения лосями – это то, что должно быть сделано во время посадки деревьев. Мой личный опыт показал, что для нескольких деревьев достаточно хорошо сработали ограждения или клетки размером 2×2 с и проволочная сетка вокруг деревьев. Для больших насаждений я обнаружил, что забор из сварной проволоки высотой 7½, поддерживаемый металлическими Т-образными столбами, довольно хорошо отпугивал лосей. Если кролики представляют собой проблему, такой забор следует довести до уровня земли.

 

Последняя мера предосторожности, которая, вероятно, поможет сохранить почки на вишне и других косточковых плодах, — это опрыскивание ветвей дерева антидесикантным средством, таким как Wilt-Pruf или Yapor-Gard, чтобы зимние ветры не высушивали дерево. и почки, когда дерево не может впитывать воду.

 

Осенью 1988 года я столкнулся с перезимовавшим большим количеством плодовых деревьев в горшках. Я построил вольер высотой около 5 футов, но открытый к небу в задней части моей теплицы; поместите туда все деревья в горшках; и после того, как земля замерзла, я наложил защиту для деревьев и толстый слой сначала сухих листьев, а затем скошенной травы, чтобы удержать их. В этих условиях почти ни одно дерево не погибло или не получило серьезных зимних повреждений после воздействия -34°F. Среди деревьев в горшках были не только яблони, но и груша Уре, Худар, Нова и Тайсон, а также двухлетние деревья сливы Тока и ЛаКрескеот. Все они выжили, хотя груши и пострадали от зимы.

 

Таким образом, подготовка фруктовых деревьев к зиме включает в себя правильное использование удобрений и воды; правильная дрессировка и поддержка ветвей и ствола дерева; удаление листьев; защита коры от солнечных ожогов, корней от попеременного замерзания и оттаивания, всего дерева от лосей и грызунов. Это может показаться большой работой, но помните, что с каждой зимой, когда ваше дерево выживает, шансы на дальнейшее выживание увеличиваются, а плоды, которые оно в конечном итоге приносит, будут более вкусными и свежими, чем большинство, которые вы можете купить в супермаркете.

 

Говоря о лосях, Бетти Клауд из Кенай предлагает следующее...

 

У меня есть совет по поводу средства от лосей. Это сработало очень хорошо или меня. В прошлом году у меня было три (3) коровы и пять (5) детенышей во дворе время от времени, и все одновременно. Каждый куст, дерево или растение, которые я лечила, остались нетронутыми — ни одного образца!

 

Смешайте два (2) яйца с водой в блендере. Поместите эту смесь в литровый молочник и залейте водой, через 3-4 дня она будет готова для опрыскивания вашей сирени или чего-либо еще! В первый год я так делал, делал часто, особенно после сильного дождя. Теперь мне не нужно делать это так часто. Лоси, кажется, отказываются от вещей, которые они считали неприятными в прошлом. Убедитесь, что вы проверили направление ветра, прежде чем распылять. Когда он высохнет, люди не узнают, что он там.

 

Я в 30 милях от Кеная, за Никиски — эти животные не бродят по улицам Кеная. Я не пробовал это на капусте и т. Д., Я использую ткань reemay, и это очень помогает.

 

Я также продолжаю использовать трюк Фэрбенкса, сажая морковь в октябре, как раз перед заморозками, под ткань из смолистой ткани.


Learn more