Сырный соус на молоке с луком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
В ковшик наливаем 300 мл молока. Небольшую луковицу нарезаем произвольно и складываем в молоко. Туда же отправляем лавровый лист.
Ставим ковшик на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
Через 20 минут молоко процеживаем.
Натираем на мелкой тёрке 100 г сыра типа Эмменталь и 20 г Пармезана.
В сковороде растапливаем 15 г сливочного масла, насыпаем 1 столовую ложку муки и обжариваем её до золотистости.
Добавляем луковое молоко...
...и варим до загустения, постоянно помешивая.
Добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем.
Добавляем тёртый сыр...
...и варим до однородности массы. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Что может быть практичнее универсального сырного соуса, приготовленного по несложному домашнему рецепту? Наш легкий рецепт — настоящая находка для хозяек, которые стремятся сэкономить время. Классический сырный соус на основе молока и сыра придаст неповторимый вкус макаронам, рису, овощам, запеченному картофелю, мясным блюдам. Можете приготовить свою вариацию ароматного соуса на основе копченого сыра чеддер или комбинации сыров, вам понравится!
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 8 (около 2 чашек сырного соуса)
Ингредиенты:
300 г молока или нежирных сливок
100 г тертого сыра Чеддер (или сыра других твердых сортов, например Маасдам, Гауда)
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
5 г соли
3 г сухой горчицы
2 г молотого черного или белого перца
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к маслу муку, соль, сухую горчицу и молотый перец.
3. Поместите кастрюлю на огонь и готовьте, постоянно помешивая, в течение минуты.
4. Постепенно введите молоко или нежирные сливки, перемешивая ингредиенты до однородной массы.
5. Готовьте молочную смесь при постоянном помешивании, пока она не загустеет и не приобретет гладкую и однородную структуру. Уменьшите огонь до минимума и варите еще 5 минут, продолжая постоянно помешивать.
6. Добавьте в кастрюлю тертый сыр и готовьте, помешивая, до размягчения сыра и полной однородности соуса.
7. Подавайте домашний сырный соус к макаронам, рису, овощам, картофелю, мясным блюдам. Наслаждайтесь новым вкусом привычных блюд!
Вариации рецепта:
1. Для придания сырному соусу пикантности добавьте в смесь щепотку перца чили и немного чесночного порошка.
2. Приятный копченый аромат соус может приобрести за счет использования копченого сыра чеддер.
Энергетическая ценность:
Калорий – 364
Белков – 9 г
Жиров – 32 г
Углеводов – 10 г
Холестерина - 92 мг
Натрия - 390 мг
Кальция - 271 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Мария Иш 17 49, 23 февраля 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Домашний сырный соус универсален, подходит для детей и прекрасно сочетается со всем, от брокколи до хлеба. Это может быть лучший сырный соус!
Если вы ищете отличную сырную закуску, попробуйте палочки с моцареллой. Или приготовьте крендельки, чтобы обмакнуть их в этот удивительный домашний сырный соус.
Домашний сырный соус имеет идеальную сливочную текстуру и мягкие приправы, которые понравятся вашей семье! Вкус достаточно нежный, чтобы дети сходили с ума от него, но его также можно очень легко приправить более ярким соусом, который может оживить начос, как мои мясистые начос энчилада. Как хорошо, что ты будешь поливать этим сыром все подряд!
Этот соус, приготовленный с нуля, намного лучше, чем переработанный вариант из продуктового магазина. Это самый удивительный соус, и он готов за считанные минуты! Так как его так быстро и легко взбивать, он отлично подходит в качестве полдника для голодных детей, чтобы насладиться чипсами или кусочками кренделя или овощами, такими как брокколи или цветная капуста. Это обязательный рецепт, который несложный и простой в приготовлении, но он будет иметь огромный успех!
Всего из 4 простых и знакомых ингредиентов вы можете приготовить такой вкусный сырный соус, что вам захочется полить им все! Основные ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть у вас в кладовке и холодильнике, легко смешаются и приготовят сливочный соус, который понравится всем.
Этот домашний сырный соус готов к употреблению почти мгновенно, потому что рецепт очень прост. В нем используются хорошо известные ингредиенты, с которыми легко работать и готовить. Вы будете очень рады, что этот рецепт есть в вашей коллекции!
Если сыр станет слишком горячим, он станет комковатым или волокнистым. Чтобы этого не произошло, добавляйте сыр в самом конце, затем сразу же снимайте его с огня.
Это может быть один из самых универсальных семейных рецептов, который вы когда-либо готовили! Он буквально сочетается с чем угодно. Вот несколько замечательных идей, как использовать этот пикантный сырный соус к следующему приему пищи.
Если вы хотите приготовить этот вкусный сырный соус заранее или у вас редко бывают остатки, этот сырный соус хорошо хранится, его легко разогреть и использовать снова. Вам нужно будет хранить сырный соус в герметичном контейнере. В холодильнике он хранится до 2 дней. Чтобы разогреть его, поставьте его в микроволновую печь на 30 секунд, затем перемешайте и повторяйте, пока он не нагреется полностью.
Порции: 12
Калории 110 ккал (6 %) Углеводы 2 г (1 %) Белки 5 г (10 %) Жиры 9 г (14 %) Насыщенные жиры 6 г (30 %) Холестерин 27 мг (9 %) Натрий 142 мг (6 %) Калий 45 мг %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 1 г (1 %) Витамин A280 МЕ (6 %) Кальций 159 мг (16 %) Железо 1 мг (6 %)
Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Course Appetizer, Sauce, Side Dish, Snack
Cuisine American
Keyword cheese sauce, homemade cheese sauce
Tried this recipe?Mention @alyssa_therecipecritic or tag #therecipecritic
5.4 Kshares
Этот великолепный сливочный домашний сырный соус — один из самых быстрых и простых в приготовлении соусов. Он идеально подходит для обмакивания брокколи и других овощей, а также для смазывания запеченного картофеля, начос или картофеля фри.
Вы будете очень рады иметь этот маленький рецепт в заднем кармане, потому что он такой полезный и универсальный.
Нужен быстрый обед? Приготовьте брокколи в микроволновой печи и полейте сырным соусом. Начос на ужин? Сырный соус. Печеный картофель немного грустит? СЫРНЫЙ СОУС ЭТО.
Если у вас есть пара минут и немного сыра чеддер, вы, вероятно, могли бы сделать этот соус прямо сейчас.
Хотя я люблю хороший соус из сыра чеддер, этот рецепт можно бесконечно изменять. Вот несколько рекомендаций:
Ответ на это: все, что вы хотите!! Если вы можете мечтать о том, чтобы сбрызнуть его сырным соусом, вы можете это сделать. Но вот мои рекомендации для начала:
(Если вы хотите приготовить этот сырный соус для картофеля фри, ознакомьтесь с моей публикацией Cheese Fries, в которой есть инструкции по приготовлению домашнего картофеля фри вместе с сырным соусом. )
Чтобы получить максимально гладкий сырный соус, следуйте этим золотым правилам:
Если ваш соус на вкус напоминает муку, возможно, это связано с тем, что заправка не была приготовлена достаточно долго перед добавлением молока. В следующий раз готовьте смесь масла и муки, пока она не станет золотистой. Это готовит вкус сырой муки.
Соус можно хранить в холодильнике и осторожно разогревать на плите или в микроволновой печи, но лучше всего есть его сразу после приготовления. Он не будет таким гладким и кремовым после охлаждения и повторного нагрева.
В небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Вмешайте муку и готовьте, непрерывно помешивая, пока мука не станет слегка золотистой, около 1 минуты.