Добавить на Яндекс

Крем брюле рецепт


Крем-брюле (Crème Brûlée) рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Крем-брюле (Crème Brûlée) рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Cracked Lips

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: Cracked Lips4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

588

6

48

33

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сливки 35%-ные

500 мл

Яичный желток

4 штуки

Сахар

50 г

Коричневый сахар

2 столовые ложки

Ванильный сахар

25 г

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1В кастрюлю влить сливки. Добавить к сливкам ванильный сахар. Сливки довести до кипения и, не кипятив, снять с огня.

2В миску положить желтки и насыпать сахар. Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.

3Полстакана горячих сливок влить к желткам с сахаром и перемешать.

4Затем влить оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешать, стараясь не взбивать желтково-сливочную смесь.

5Желтково-сливочную смесь разлить по рамекинам объемом 150–200 мл.

6В железную или керамическую форму для запекания поставить рамекины с крем-брюле. Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить кипяток в форму для запекания. Вода должна доходить примерно до середины формочек.

7Противень с формочками поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 50–60 минут. За это время желтково-сливочная смесь должна хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк). Готовое крем-брюле достать из духовки, остудить и убрать в холодильник на 2–4 часа.

8Поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром и карамелизовать его при помощи газовой горелки. Если нет газовой горелки, формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5–7 минут (250 градусов). Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется (главное — не передержать), аккуратно вытащить формочки из духовки.

ШпаргалкаКак приготовить крем-карамель

9Десерт остудить и убрать в холодильник. Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.

Совет к рецепту

Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежании образования пузырьков воздуха.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением

Библиотека

Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Крем-брюле классический | Рецепт крема брюле в домашних условиях с фото

 

Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

В основе рецепта - заварной крем, который запекается в духовке. Подобных рецептов много. Но крем-брюле отличается хрустящей сахарной корочкой. Контраст нежного сливочного крема и хрустящей карамельной корочки создают незабываемое впечатление о десерте.

В рецепте крема используются жирные сливки (33-35 %). Вы можете разбавить их молоком 50/50 или использовать сливки 20 % жирности. В таком случае немного изменится вкус и плотность крема. Чтобы приготовить низкокалорийный десерт, используйте молоко. Например, каталонский крем - это тот же крем-брюле, но приготовленный на молоке.

Видео-урок по приготовлению крема-брюле входит в курс "Энциклопедия макарон". Вы знаете, что для приготовления крышечек используются только белки, а желтки остаются. И чтобы рационально расходовать продукты, в курсе есть раздел с рецептами, в которых используются только желтки.

Рецепт крема брюле на 4 порции по 150 мл:

  • Сахар 56 г
  • Желтки 77 г
  • Сливки 33-35 % 460 г
  • Соль 1 г
  • Ваниль 1 стручок или 5 г экстракта ванили
  • Сахар (для корочки) 70 г

 

Технология приготовления крема брюле

Разогреваем духовку до 150 °С.

В миске отмеряем желтки и сахар. Перемешиваем венчиком

Разрезаем стручок ванили, вынимаем мякоть.

Не выкидывайте стручок ванили после ароматизации. Промойте, высушите его и приготовьте ванильный сахар. Вместо стручков можно использовать экстракт ванили. Рецепт экстракта ванили и ванильного сахара Вы найдете в этой статье.

В сотейник наливаем сливки и добавляем ваниль. На медленном огне доводим сливки до кипения. Выключаем плиту и даем настояться стручку в течение 15 минут. После этого стручок достаем. Если Вы используете экстракт ванили, то достаточно довести сливки до кипения.

 

По идее, можно не нагревать сливки, а просто смешать все ингредиенты, разлить по формам и поставить в духовку печься. Но тогда время приготовления значительно увеличится. Взяв для приготовления крема горячие сливки, мы решаем две задачи: ароматизируем крем и сокращаем время выпечки.

Вводим часть сливок в желтки и одновременно перемешиваем. Можно пробить блендером, чтобы смесь стала однородной. После этого желтково-сливочную смесь выливаем в сотейник со сливками.

Крем запекаем в керамических формах, которые называются рамекин. Они бывают разного объема: от 50 до 250 мл. Кроме крема брюле, в них готовят шоколадные кексы с жидкой начинкой, суфле, жульен и даже лазанью. Для выпечки крем-брюле подойдут формы как с высокими стенками, так и низкие.

Разливаем крем по формам. Ставим формы в глубокий противень и в духовку.

В противень наливаем воду на высоту 2/3 высоты формочек. Водяная баня нужна, чтобы сделать нагрев равномерным. Это в значительной степени важно для газовых духовок.

 

Выпекаем при 150 °С в течение 25-40 минут на режиме верх-низ (без конвекции). Время выпечки будет зависеть от температуры в духовке, размера форм. Приготовление крема основано на коагуляции белков. Важно поддерживать определенную температуру, чтобы крем загустел, но не сварился. Если температура будет слишком высокая, то белок свернется, крем станет жестким. Наглядный пример - яичница. Жидкое яйцо жарится на сковороде и становится твердым. Чем дольше мы жарим, тем текстура становится тверже. Поэтому, чем медленнее готовится крем, тем нежнее и более гладкая текстура получится.

 

Проверяем готовность. Потрясите слегка форму. По краям крем должен схватиться, а серединка - слегка колыхаться. Также проверить готовность десерта можно с помощью контактного термометра. Выпекайте до тех пор, пока температура в центре десерта не достигнет 77-79 °C. Третий способ проверки: проткните крем ножом, он должен остаться чистым, без слоя крема.

 

Осторожно достаем противень из духовки. Не вынимайте формы с противня сразу, дайте им остыть. Когда формы остынут, достаём их с бани и даём крему остыть до комнатной температуры. После этого убираем десерт в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.

Карамельную корочку делаем перед подачей. Если Вы покроете заранее, то со временем влага из крема ее размягчит. С помощью бумажного полотенца промокаем поверхность крема и посыпаем её сахаром. Сделайте ровный слой, а остатки удалите. Убедитесь, что не осталось участков, не покрытых сахаром.

С помощью горелки карамелизируем верхний сахарный слой. Дайте десерту остыть. Примерно через 30 секунд верхушка затвердеет и десерт можно подавать.

 

Карамелизация в духовке с помощью режима гриль. Разогрейте духовку до 240 °С. Противень поставьте на верхний ярус в духовке, поближе к нагревательному элементу. Поставьте на него формы. Запекайте 3 минуты при максимальной температуре. Действовать надо быстро, чтобы верхний сахарный слой закармелизировался, а нижний не выпекался, оставался холодным.

 

Вариации десерта крем-брюле, которые стоит приготовить:

  • Крем-брюле с кардамоном и апельсином. Натрите цедру 1 апельсина и разломите 5 зерен кардамона. Ароматизируйте сливки цедрой и кардамоном, как мы делали с ванилью. Дайте настояться, а после процедите сливки от специй.
  • Кофейное крем-брюле. Заварите чайную ложку растворимого кофе в сливках. Можно использовать зерновой кофе, в этом случае нужно его процедить.
  • Каталонский крем готовят с корицей и лимонной цедрой. Это сочетание можно использовать и для крема брюле.

Рецепт ванильного крем-брюле — кулинария NYT

Пять простых ингредиентов — сливки, ваниль, соль, яйца и сахар — превращают десерт в изысканно насыщенный и элегантный. Большинство рецептов крем-брюле требуют использования небольшой пропановой горелки для получения хрустящей сахарной корочки, но эта версия предлагает более простое (и более безопасное) решение: жаровню вашей духовки. Одно замечание: обязательно дайте заварному крему застыть в холодильнике в течение нескольких часов, прежде чем делать брюле сверху, иначе у вас получится супообразный заварной крем.

Advertisement


Yield: 4 servings

  • 2cups heavy or light cream, or half-and-half
  • 1vanilla bean, split lengthwise, or 1 teaspoon vanilla extract
  • ⅛teaspoon salt
  • 5egg yolks
  • ½cup sugar , больше для начинки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 325 градусов. В кастрюле смешайте сливки, стручок ванили и соль и варите на медленном огне до горячего состояния. Дайте постоять несколько минут, затем выбросьте стручок ванили. (Если вы используете ванильный экстракт, добавьте его сейчас.)

  2. Шаг 2

    В миске взбейте желтки и сахар до посветления. Вмешайте в эту смесь примерно четверть сливок, затем влейте к сливкам сахарно-яичную смесь и перемешайте. Вылейте в четыре формочки по 6 унций и поместите формочки в форму для запекания; заполнить блюдо с кипящей водой наполовину стороны блюда. Выпекайте от 30 до 40 минут, или пока серединки едва схватятся. Охладить полностью. Охладите в течение нескольких часов и до пары дней.

  3. Шаг 3

    Когда будете готовы к подаче, посыпьте каждый заварной крем тонким слоем примерно по чайной ложке сахара. Поместите формочки в жаровню на расстоянии 2–3 дюйма от источника тепла. Включите бройлер. Готовьте, пока сахар не растает и не станет коричневым или даже немного почернеет, около 5 минут. Подавать в течение двух часов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • французский
  • Квартиры и пудинги
  • Крем
  • Яичный желток
  • Половина
  • ПЛАНА
  • Free Free
  • Dessert
  • FALL
  • GRATERIVIVE
  • .

    • Заправка из дикого риса с грибами и чипсами чили

      Ник Шарма

      Около 1 часа, плюс замачивание

    • Cranberry Courd Tart

      David Tanis

      1/2 часов

    • Butternut Squash Soup

      Yewande Komolafe

      1 час 15 минут

    • Make-akead MSHED MSHED MSHED MSHED MSHED MSHED MASHED MASHED MASHED COTATEOEOESEOEOES

    • 11110

      MAKE-A-head-MSHED MSHED MASHED MASHED MASHED CATATEOES KOTATEOES

      202. 40 минут плюс 30 минут разогрева при желании

    • Тыква с имбирем в пивной глазури и гремолатой

      Alexa Weibel

      30 минут

    • Easy

      Broccoli Aligot 

      Ham El-Waylly

      30 minutes

    • Roasted Brussels Sprouts With Cinnamon-Butter Yogurt and Chestnuts

      Yotam Ottolenghi

      50 minutes

    • Easy

      Green Salad With Apple Cider Винегрет

      Юанде Комолафе

      10 минут

    • Жареная индейка с ягодно-мятным соусом и черными грецкими орехами

      Шон Шерман

      Около 2 часов, плюс охлаждение и отдых

    • Duchess-Style Twice-Baked Potatoes

      Claire Saffitz

      About 2 hours

    • Easy

      Roasted Brussels Sprouts With Honey, Almonds and Chile

      Alexa Weibel

      30 minutes

    • Warm Kale Салат с грецкими орехами и гранатом

      Давид Танис

      30 минут

    • Easy

      Картофельное пюре с пармезаном

      Ина Гартен

      25 минут

    • Garlicky Mashed Potato Cake

      Claire Saffitz

      2 hours 15 minutes

    • Mashed Sweet Potatoes With Roasted Garlic

      Eric Kim

      1 1/2 hours

    • Cauliflower “Mac” and Cheese

      Ali Slagle

      35 минут

    Еще рецепты от Марка Биттмана

    • Короткие ребрышки с кофе и чили

      Марк Биттман

      Не менее 3 часов

    • Easy

      Chocolate Truffles

      Mark Bittman

      30 minutes, plus at least one hour's chilling

    • Hainanese Chicken With Rice

      Mark Bittman

      1 1/2 hours, plus resting

    • Рис и красная фасоль с кокосовым молоком, чили и чесноком

      Mark Bittman

      Около 1 часа

    • Рисовый салат по-индийски

      Mark Bittman

      30–60 минут, в зависимости от сорта риса

    • Зеленая фасоль и шкуры тофу с рисовыми палочками

      Марк Биттман

      30 минут

    • Грибные Mille-Feuille с томато time

    • Easy

      Brownies

      Mark Bittman

      40 минут

    • Rick Easton's Pizza With Potatoes

      Mark Easton 9, Rick Easton 9, Rick Easton 9, Rick Easton 9, Rick Easton0003

      1 hour, plus rising

    • Rick Easton's Pizza With Peppers

      Mark Bittman, Rick Easton

      1 hour, plus rising

    • Sichuan Chicken With Chiles

      Mark Bittman

      40 minutes

    • Coq au Vin с черносливом

      Mark Bittman

      60 минут

    • Жареная курица с каштанами

      Mark Bittman

      1 1/4 часа

    • Зимний суп 7 Tomatotime

      8

      Mark Bittman

      About an hour

    • Rice With Cheese

      Mark Bittman

      30 minutes

    • Crabby Crab Cakes

      Mark Bittman

      1 hour, largely unattended

    Cooking Guides

    Как легко приготовить крем-брюле Рецепт

    Десерты

    Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

    Этот крем-брюле — простой, но элегантный десерт, который произведет впечатление на всех ваших гостей! Вы просто не можете сравниться со сливочным заварным кремом с карамелизированным сахаром и вкусными свежими фруктами!

    Если вам нравится этот рецепт крем-брюле, вы ПОЛЮБИТЕ эту помадку, эти вкусные чашки с арахисовым маслом или эту простую ириску! Они всегда пользуются огромным успехом, когда я приношу их на любую вечеринку!

    Крем-брюле

    Мысль о приготовлении крем-брюле может пугать, если вы никогда этого не делали! Но поверьте, это проще, чем вы думаете! Он готовится из минимума ингредиентов и требует минимум времени на приготовление! Одна из лучших особенностей крем-брюле заключается в том, что вы можете приготовить его заранее, за несколько часов или даже дней! Вам просто нужно закончить начинку непосредственно перед тем, как вы будете готовы к подаче. Этот рецепт такой же вкусный (если не лучше!), как и все те, которые я пробовала в модных ресторанах!

    Этот крем-брюле станет идеальным десертом для гостей — они будут в восторге от его подачи! Но реальность такова, что вам не нужно было тратить много времени на его подготовку. Крем-брюле готовится из яиц, сливок, сахара и ванили! Вот и все! Получается вкусная начинка, похожая на заварной крем, которую вы кладете в форму (называемую формочкой) и даете застыть. Затем вы поджигаете его, чтобы получить хрустящую корочку. Это ОЧЕНЬ ХОРОШО и определенно один из моих любимых десертов! После того, как вы закончите пробовать этот рецепт, вы ДОЛЖНЫ попробовать эти канноли, эту легкую английскую закуску и этот рисовый пудинг!

    Ингредиенты, необходимые для приготовления крем-брюле

    Для этого вам понадобится всего ЧЕТЫРЕ ингредиента! Пусть вас не пугает презентация… Это может сделать каждый!! Смотрите карточку рецепта в нижней части поста для списка точных размеров.

    • Густые сливки: Это то, что придаст им знакомый вкус заварного крема!
    • Яичные желтки: Использование только яичных желтков помогает получить кремовую текстуру. Если бы вы использовали целые яйца (включая яичные белки), они были бы слишком твердыми и твердыми.
    • Сахарный песок: Это делает вкус сладким! Используйте немного меньше, чем указано в карточке рецепта, если вам не нравится, что это так сладко! Вы также будете использовать это для начинки, чтобы получить этот хрустящий верх!
    • Ваниль: Усиливает все сладкие вкусы!

    Приготовим крем-брюле!

    Если вы точно будете следовать этим указаниям, ваш крем-брюле получится идеальным! Ваши гости будут говорить вам комплименты всю ночь!

    1. Нагрейте сливки: В небольшой кастрюле нагрейте сливки на среднем огне, пока они не станут горячими, но не кипятят — по краям кастрюли появятся маленькие пузырьки.
    2. Взбейте желтки, сахар и ваниль: Тем временем взбейте яичные желтки ⅓ стакан сахара и ванили — мне нравится делать это в большой стеклянной мерной чашке, чтобы было удобно наливать!
    3. Добавьте смесь яичных желтков к сливкам: Когда сливки горячие, добавляйте их к смеси яичных желтков небольшими порциями, хорошо взбивая после каждого добавления.
    4. Объем: Разлейте по 4 формочкам объемом 7-8 унций (чем шире, тем меньше, если они у вас есть).
    5. Добавьте на водяную баню: Поместите заполненные формочки в большую форму для выпечки и заполните форму для выпечки горячей водой так, чтобы она доходила до стенок формочек на ¾ высоты — следите за тем, чтобы вода не попала в заварной крем !
    6. Выпечка: Выпекать при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 30-45 минут — это зависит от густоты заварного крема! (меньшие формочки означают более глубокий заварной крем = больше времени выпекания) Верх будет казаться готовым, но под ним все еще будет покачиваться.
    7. Охладить и охладить: Охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник минимум на 2 часа до охлаждения. (Вы можете завернуть и хранить в холодильнике до 3 дней).
    8. Добавить сахар и поджечь: Посыпать каждый заварной крем 1 столовой ложкой сахарного песка и поджечь или жарить до карамелизации. Подавайте сразу или охладите, чтобы подать позже.

    Как получить хрустящую карамелизированную начинку для крем-брюле?

    Есть два способа карамелизовать сахар в крем-брюле! Вот несколько предложений.

    1. Жарка: Крем-брюле можно поставить на противень в духовку и жарить пару минут.
    2. Факел: Вы можете использовать кухонную горелку, чтобы поджечь сахар, чтобы получить красивый ровный коричневый цвет! Кухонная горелка, как правило, предпочтительнее, потому что она не нагревает заварной крем так сильно, как духовка, но не бойтесь приготовить крем-брюле, если у вас ее нет!

    Насколько заранее я могу это сделать?

    Крем-брюле можно испечь, полностью охладить, затем завернуть и хранить в течение нескольких часов или до 3 дней перед приготовлением и подачей на стол. Когда вы будете готовы подавать его, добавьте сахар и подожгите его прямо тогда, чтобы он выглядел и имел совершенно свежий вкус!

    Как хранить остатки

    Если у вас есть остатки крем-брюле, вы можете оставить их на потом! Оберните каждую формочку полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник. Они продержатся до 3 дней!

    Читательский обзор

    Этот рецепт ЛУЧШИЙ. Я использовал его несколько раз, и он никогда не подводил меня! Этот рецепт понравится многим. С таким небольшим количеством ингредиентов его можно сделать довольно дешево. Я определенно рекомендую этот рецепт, который изменит жизнь!

    - 9 марта0003

    • ▢ 2 стакана жирных сливок
    • ▢ 4 яичных желтка
    • ▢ 1/3 стакана сахарного песка (¼, если вы предпочитаете менее сладкий)
    • ▢ 1 чайная ложка ванили
    • ▢ 90 1/4 стакана сахарного песка на 1 стакан посыпки
      • В небольшой кастрюле нагрейте сливки на среднем огне, пока они не станут горячими, но не кипятить — по краям кастрюли появятся маленькие пузырьки.

      • Тем временем взбейте яичные желтки, ⅓ стакан сахара и ваниль — мне нравится делать это в большой стеклянной мерной чашке, чтобы было удобно наливать!

      • Когда сливки станут горячими, добавляйте их к яично-желтковой смеси небольшими порциями, хорошо взбивая после каждого добавления.

      • Разлейте по 4 формочкам объемом 7–8 унций (чем шире, тем лучше, если они у вас есть). №

      • Поместите заполненные формочки в большую форму для запекания и наполните ее горячей водой так, чтобы она была на ¾ высоты стенок формочек. Будьте осторожны, чтобы вода не попала в заварной крем!

      • Выпекать при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 30-45 минут. Это будет зависеть от того, насколько глубок заварной крем! (Меньшие формочки, более глубокий заварной крем = больше времени выпекания) Верх будет казаться готовым, но под ним все еще будет покачиваться.

      • Охладите до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа до охлаждения. (Вы можете завернуть и хранить в холодильнике до 3 дней).

      • Посыпать каждый заварной крем 1 столовой ложкой сахарного песка и нагреть или жарить до карамелизации. Подавайте сразу или охладите, чтобы подать позже.


      Обновлено 14 декабря 2021 г.


      Learn more