огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Cracked Lips
порции:
4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
Автор рецепта
Автор: Cracked Lips4 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
588
6
48
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 35%-ные
500 мл
Яичный желток
4 штуки
Сахар
50 г
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Ванильный сахар
25 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1В кастрюлю влить сливки. Добавить к сливкам ванильный сахар. Сливки довести до кипения и, не кипятив, снять с огня.
2В миску положить желтки и насыпать сахар. Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.
3Полстакана горячих сливок влить к желткам с сахаром и перемешать.
4Затем влить оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешать, стараясь не взбивать желтково-сливочную смесь.
5Желтково-сливочную смесь разлить по рамекинам объемом 150–200 мл.
6В железную или керамическую форму для запекания поставить рамекины с крем-брюле. Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить кипяток в форму для запекания. Вода должна доходить примерно до середины формочек.
7Противень с формочками поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 50–60 минут. За это время желтково-сливочная смесь должна хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк). Готовое крем-брюле достать из духовки, остудить и убрать в холодильник на 2–4 часа.
8Поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром и карамелизовать его при помощи газовой горелки. Если нет газовой горелки, формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5–7 минут (250 градусов). Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется (главное — не передержать), аккуратно вытащить формочки из духовки.
ШпаргалкаКак приготовить крем-карамель
9Десерт остудить и убрать в холодильник. Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.
Совет к рецепту
Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежании образования пузырьков воздуха.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рестораны
Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением
Библиотека
Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.
В основе рецепта - заварной крем, который запекается в духовке. Подобных рецептов много. Но крем-брюле отличается хрустящей сахарной корочкой. Контраст нежного сливочного крема и хрустящей карамельной корочки создают незабываемое впечатление о десерте.
В рецепте крема используются жирные сливки (33-35 %). Вы можете разбавить их молоком 50/50 или использовать сливки 20 % жирности. В таком случае немного изменится вкус и плотность крема. Чтобы приготовить низкокалорийный десерт, используйте молоко. Например, каталонский крем - это тот же крем-брюле, но приготовленный на молоке.
Видео-урок по приготовлению крема-брюле входит в курс "Энциклопедия макарон". Вы знаете, что для приготовления крышечек используются только белки, а желтки остаются. И чтобы рационально расходовать продукты, в курсе есть раздел с рецептами, в которых используются только желтки.
Разогреваем духовку до 150 °С.
В миске отмеряем желтки и сахар. Перемешиваем венчиком
Разрезаем стручок ванили, вынимаем мякоть.
Не выкидывайте стручок ванили после ароматизации. Промойте, высушите его и приготовьте ванильный сахар. Вместо стручков можно использовать экстракт ванили. Рецепт экстракта ванили и ванильного сахара Вы найдете в этой статье.
В сотейник наливаем сливки и добавляем ваниль. На медленном огне доводим сливки до кипения. Выключаем плиту и даем настояться стручку в течение 15 минут. После этого стручок достаем. Если Вы используете экстракт ванили, то достаточно довести сливки до кипения.
По идее, можно не нагревать сливки, а просто смешать все ингредиенты, разлить по формам и поставить в духовку печься. Но тогда время приготовления значительно увеличится. Взяв для приготовления крема горячие сливки, мы решаем две задачи: ароматизируем крем и сокращаем время выпечки.
Вводим часть сливок в желтки и одновременно перемешиваем. Можно пробить блендером, чтобы смесь стала однородной. После этого желтково-сливочную смесь выливаем в сотейник со сливками.
Крем запекаем в керамических формах, которые называются рамекин. Они бывают разного объема: от 50 до 250 мл. Кроме крема брюле, в них готовят шоколадные кексы с жидкой начинкой, суфле, жульен и даже лазанью. Для выпечки крем-брюле подойдут формы как с высокими стенками, так и низкие.
Разливаем крем по формам. Ставим формы в глубокий противень и в духовку.
В противень наливаем воду на высоту 2/3 высоты формочек. Водяная баня нужна, чтобы сделать нагрев равномерным. Это в значительной степени важно для газовых духовок.
Выпекаем при 150 °С в течение 25-40 минут на режиме верх-низ (без конвекции). Время выпечки будет зависеть от температуры в духовке, размера форм. Приготовление крема основано на коагуляции белков. Важно поддерживать определенную температуру, чтобы крем загустел, но не сварился. Если температура будет слишком высокая, то белок свернется, крем станет жестким. Наглядный пример - яичница. Жидкое яйцо жарится на сковороде и становится твердым. Чем дольше мы жарим, тем текстура становится тверже. Поэтому, чем медленнее готовится крем, тем нежнее и более гладкая текстура получится.
Проверяем готовность. Потрясите слегка форму. По краям крем должен схватиться, а серединка - слегка колыхаться. Также проверить готовность десерта можно с помощью контактного термометра. Выпекайте до тех пор, пока температура в центре десерта не достигнет 77-79 °C. Третий способ проверки: проткните крем ножом, он должен остаться чистым, без слоя крема.
Осторожно достаем противень из духовки. Не вынимайте формы с противня сразу, дайте им остыть. Когда формы остынут, достаём их с бани и даём крему остыть до комнатной температуры. После этого убираем десерт в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.
Карамельную корочку делаем перед подачей. Если Вы покроете заранее, то со временем влага из крема ее размягчит. С помощью бумажного полотенца промокаем поверхность крема и посыпаем её сахаром. Сделайте ровный слой, а остатки удалите. Убедитесь, что не осталось участков, не покрытых сахаром.
С помощью горелки карамелизируем верхний сахарный слой. Дайте десерту остыть. Примерно через 30 секунд верхушка затвердеет и десерт можно подавать.
Карамелизация в духовке с помощью режима гриль. Разогрейте духовку до 240 °С. Противень поставьте на верхний ярус в духовке, поближе к нагревательному элементу. Поставьте на него формы. Запекайте 3 минуты при максимальной температуре. Действовать надо быстро, чтобы верхний сахарный слой закармелизировался, а нижний не выпекался, оставался холодным.
Пять простых ингредиентов — сливки, ваниль, соль, яйца и сахар — превращают десерт в изысканно насыщенный и элегантный. Большинство рецептов крем-брюле требуют использования небольшой пропановой горелки для получения хрустящей сахарной корочки, но эта версия предлагает более простое (и более безопасное) решение: жаровню вашей духовки. Одно замечание: обязательно дайте заварному крему застыть в холодильнике в течение нескольких часов, прежде чем делать брюле сверху, иначе у вас получится супообразный заварной крем.
Advertisement
Yield: 4 servings
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте духовку до 325 градусов. В кастрюле смешайте сливки, стручок ванили и соль и варите на медленном огне до горячего состояния. Дайте постоять несколько минут, затем выбросьте стручок ванили. (Если вы используете ванильный экстракт, добавьте его сейчас.)
Шаг 2
В миске взбейте желтки и сахар до посветления. Вмешайте в эту смесь примерно четверть сливок, затем влейте к сливкам сахарно-яичную смесь и перемешайте. Вылейте в четыре формочки по 6 унций и поместите формочки в форму для запекания; заполнить блюдо с кипящей водой наполовину стороны блюда. Выпекайте от 30 до 40 минут, или пока серединки едва схватятся. Охладить полностью. Охладите в течение нескольких часов и до пары дней.
Шаг 3
Когда будете готовы к подаче, посыпьте каждый заварной крем тонким слоем примерно по чайной ложке сахара. Поместите формочки в жаровню на расстоянии 2–3 дюйма от источника тепла. Включите бройлер. Готовьте, пока сахар не растает и не станет коричневым или даже немного почернеет, около 5 минут. Подавать в течение двух часов.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ник Шарма
Около 1 часа, плюс замачивание
David Tanis
1/2 часов
Yewande Komolafe
1 час 15 минут
Alexa Weibel
30 минут
Easy
Ham El-Waylly
30 minutes
Yotam Ottolenghi
50 minutes
Easy
Юанде Комолафе
10 минут
Шон Шерман
Около 2 часов, плюс охлаждение и отдых
Claire Saffitz
About 2 hours
Easy
Alexa Weibel
30 minutes
Давид Танис
30 минут
Easy
Ина Гартен
25 минут
Claire Saffitz
2 hours 15 minutes
Eric Kim
1 1/2 hours
Ali Slagle
35 минут
Марк Биттман
Не менее 3 часов
Easy
Mark Bittman
30 minutes, plus at least one hour's chilling
Mark Bittman
1 1/2 hours, plus resting
Mark Bittman
Около 1 часа
Mark Bittman
30–60 минут, в зависимости от сорта риса
Марк Биттман
30 минут
Easy
Mark Bittman
40 минут
Mark Easton 9, Rick Easton 9, Rick Easton 9, Rick Easton 9, Rick Easton0003
1 hour, plus rising
Mark Bittman, Rick Easton
1 hour, plus rising
Mark Bittman
40 minutes
Mark Bittman
60 минут
Mark Bittman
1 1/4 часа
8
Mark Bittman
About an hour
Mark Bittman
30 minutes
Mark Bittman
1 hour, largely unattended
Десерты
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Этот крем-брюле — простой, но элегантный десерт, который произведет впечатление на всех ваших гостей! Вы просто не можете сравниться со сливочным заварным кремом с карамелизированным сахаром и вкусными свежими фруктами!
Если вам нравится этот рецепт крем-брюле, вы ПОЛЮБИТЕ эту помадку, эти вкусные чашки с арахисовым маслом или эту простую ириску! Они всегда пользуются огромным успехом, когда я приношу их на любую вечеринку!
Мысль о приготовлении крем-брюле может пугать, если вы никогда этого не делали! Но поверьте, это проще, чем вы думаете! Он готовится из минимума ингредиентов и требует минимум времени на приготовление! Одна из лучших особенностей крем-брюле заключается в том, что вы можете приготовить его заранее, за несколько часов или даже дней! Вам просто нужно закончить начинку непосредственно перед тем, как вы будете готовы к подаче. Этот рецепт такой же вкусный (если не лучше!), как и все те, которые я пробовала в модных ресторанах!
Этот крем-брюле станет идеальным десертом для гостей — они будут в восторге от его подачи! Но реальность такова, что вам не нужно было тратить много времени на его подготовку. Крем-брюле готовится из яиц, сливок, сахара и ванили! Вот и все! Получается вкусная начинка, похожая на заварной крем, которую вы кладете в форму (называемую формочкой) и даете застыть. Затем вы поджигаете его, чтобы получить хрустящую корочку. Это ОЧЕНЬ ХОРОШО и определенно один из моих любимых десертов! После того, как вы закончите пробовать этот рецепт, вы ДОЛЖНЫ попробовать эти канноли, эту легкую английскую закуску и этот рисовый пудинг!
Для этого вам понадобится всего ЧЕТЫРЕ ингредиента! Пусть вас не пугает презентация… Это может сделать каждый!! Смотрите карточку рецепта в нижней части поста для списка точных размеров.
Если вы точно будете следовать этим указаниям, ваш крем-брюле получится идеальным! Ваши гости будут говорить вам комплименты всю ночь!
Есть два способа карамелизовать сахар в крем-брюле! Вот несколько предложений.
Крем-брюле можно испечь, полностью охладить, затем завернуть и хранить в течение нескольких часов или до 3 дней перед приготовлением и подачей на стол. Когда вы будете готовы подавать его, добавьте сахар и подожгите его прямо тогда, чтобы он выглядел и имел совершенно свежий вкус!
Если у вас есть остатки крем-брюле, вы можете оставить их на потом! Оберните каждую формочку полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник. Они продержатся до 3 дней!
Читательский обзор
Этот рецепт ЛУЧШИЙ. Я использовал его несколько раз, и он никогда не подводил меня! Этот рецепт понравится многим. С таким небольшим количеством ингредиентов его можно сделать довольно дешево. Я определенно рекомендую этот рецепт, который изменит жизнь!
- 9 марта0003
В небольшой кастрюле нагрейте сливки на среднем огне, пока они не станут горячими, но не кипятить — по краям кастрюли появятся маленькие пузырьки.
Тем временем взбейте яичные желтки, ⅓ стакан сахара и ваниль — мне нравится делать это в большой стеклянной мерной чашке, чтобы было удобно наливать!
Когда сливки станут горячими, добавляйте их к яично-желтковой смеси небольшими порциями, хорошо взбивая после каждого добавления.
Разлейте по 4 формочкам объемом 7–8 унций (чем шире, тем лучше, если они у вас есть). №
Поместите заполненные формочки в большую форму для запекания и наполните ее горячей водой так, чтобы она была на ¾ высоты стенок формочек. Будьте осторожны, чтобы вода не попала в заварной крем!
Выпекать при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 30-45 минут. Это будет зависеть от того, насколько глубок заварной крем! (Меньшие формочки, более глубокий заварной крем = больше времени выпекания) Верх будет казаться готовым, но под ним все еще будет покачиваться.
Охладите до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа до охлаждения. (Вы можете завернуть и хранить в холодильнике до 3 дней).
Посыпать каждый заварной крем 1 столовой ложкой сахарного песка и нагреть или жарить до карамелизации. Подавайте сразу или охладите, чтобы подать позже.
Обновлено 14 декабря 2021 г.