Несмотря на то, что свинушки имеют условно-съедобный статус, наш народ продолжает заготавливать грибы на зиму. Мы уже солили их, а сегодня будем очень вкусно мариновать с уксусом. Несмотря на неоднозначную репутацию, свинушки, собранные в правильных местах, консервировать можно. Достоинство свинушек (коровников, свинух, дунек, кобылок – так в народе называют грибы) в том, что они не бывают червивыми. Встречаются в лесу часто, всегда растут семьями. Маринованные свинушки радуют приятным хрустом, получаются плотными, крепенькими и невероятно вкусными. Под рюмочку или картошечку – самое то!Так же, как и соленые коровники, с рецептами их мы уже знакомились, приглашаю.
Чтобы подстраховаться от неприятностей, необходимо правильно подойти к предварительной подготовке грибов. Отбирайте только молодые экземпляры, без признаков порчи. Обязательно вымачивайте не менее суток, часто меняя воду. Или отваривайте в нескольких водах, если пропустили вымачивание.
Меню
Дерите базовый рецепт — самый легкий способ маринования грибов в домашних условиях горячим способом.
Возьмите:
На 1 литр маринада:
Пошаговый рецепт:
Переберите свинушки, безжалостно удалите старые, оставив только молодые и крепкие.
Нарежьте кусочками.
Залейте водой. Вымачивайте примерно сутки, за это время обязательно меняя настой, не менее 4-5 раз.
Отварите в большом количестве жидкости в течение 20 минут. Воду подсолите.
Слейте воду, откинув на дуршлаг. Сделайте еще пару варок, каждый раз наливая свежую воду.
Непременно взвесьте сваренные коровники. Зная их точный вес, мы правильно рассчитаем количество специй, воды для маринада, поймем, сколько банок нам понадобится. К примеру, в ёмкость объемом в 0.7 литра входит 500 гр. грибов и 200 мл. маринада.
Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, засыпьте соль с сахаром. Отправьте лаврушку, перец, гвоздику. Помешайте, чтобы крупинки специй быстрее разошлись.
Выложите в кастрюлю грибы. Дождитесь закипания. Варите 5-10 минут при тихом «бульканье».
Забросьте порезанный укроп, зубчики чеснока. Влейте эссенцию.
Кипятите еще 10 минут.
После распределите по заранее простерилизованным банкам, герметично закрутите крышками.
Поставьте заготовки на крышку, укутайте одеялом, чтобы консервация медленно остывала. Храните в холоде.
Это практически уже готовая закуска, достаточно лишь добавить немного лука – и на стол. В идеале, лучше использовать оливковое масло, но и обычное растительное не испортит грибы.
Понадобится:
Заготовка:
Благодаря удачно подобранным пропорциям, маринад не будет слишком кислым. Считаю данный рецепт маринования свинушек наиболее удачным.
Берем:
Как мариновать:
Еще один рецепт готовой грибной закуски. Ароматная, очень вкусная. Помимо корицы, допустимо добавить в маринад звездочки бадьяна, лимонную цедру, различные виды перца – розовый или душистый. На консервацию лучше брать мелкие грибочки или только шляпки.
Потребуется:
Маринуем:
Еще один очень простой рецепт зимней заготовки. Простой и внятный, а результат, без сомнения, способен порадовать отличным вкусом. Удачных вам заготовок и самых вкусных маринованных свинушек на столе.
Когда заходит речь о блюдах русской кухни, без грибов обойтись сложно. Да и куриное мясо также традиционно для нашего народа. У салата «Сказка» с курицей и шампиньонами и название то чисто русское. Это прекрасная холодная закуска для праздничного стола, особенно, если ответственно подойти к украшению. Базовые продукты классического рецепта я уже назвала, но иногда стоит …
Читать далее
20.11.2022 в 08:00 Рубрика: БЛЮДА ИЗ КАРТОШКИ Просмотры: 191Ежедневно интернет дает нам возможность знакомиться с таким количеством разнообразных блюд, что не приготовить их, и не попробовать, было бы глупостью. Но порой хочется вернуть в прошлое, когда мы питались просто и безыскусно, но, тем не менее, очень вкусно. Картофель, приготовленный по-деревенски, дает нам возможность вспомнить старые добрые времена. Это дань прошлому, ностальгия, но, одновременно, …
Читать далее
19.11.2022 в 07:39 Рубрика: СОУСЫ Просмотры: 216Соусы не просто так считаются королями кухни, поскольку именно они превращают еду в полноценное блюдо. Знаете ли вы, что французские повара подтверждают свою высокую квалификацию как раз умением приготовить базовые соусы. Французский соус Руй – один из 10 основных классических приправ, который должен знать каждый уважающий себя профессионал. Не путайте его с известной основой для …
Читать далее
18.11.2022 в 09:39 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 290О возможности использовать фрукты в приготовлении горячих блюд и холодных закусок мы узнали совсем недавно, когда познакомились с рецептами кухни Средиземноморья, во всей её многогранности. Это там, в солнечных странах, давно практикуют смешение фруктового вкуса с различными продуктами, на первый взгляд совершено полярными. Салаты с грушей удивляют тем, что отлично оттеняют вкус многих ингредиентов, подчеркивая …
Читать далее
17.11.2022 в 07:40 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 317Готовить простые салаты – одно удовольствие, особенно, если уже знаешь, что результат получится отличным. Салат «Красавица» — блюдо проверенное еще с советских времен, на приготовление которого идет стандартный набор продуктов, имеющийся в запасе у каждой хозяйки. И это очень хорошо, поскольку можно варьировать состав закуски по-своему. Отличительной чертой является использование в блюде двойного мясного ингредиента. …
Читать далее
16.11.2022 в 08:12 Рубрика: ПИЦЦА Просмотры: 402Если вы не любите возиться с тестом, или не чувствуете для этого достаточно опыта, а к пицце неравнодушны, приготовьте в домашних условиях пиццу в батоне – закуску, популярность которой в последнее время бет все рекорды. Лениться всегда приятно, а если приготовить любимое блюдо, совершив при этом как можно меньше телодвижений, то вдвойне. Быстрая пицца в …
Читать далее
15.11.2022 в 07:19 Рубрика: КАША, КРУПА Просмотры: 393Мы привыкли, что крупа из гречихи — не только вкусный, но и невероятно полезный гарнир или утренняя каша с молоком, не более. Однако, гречка порой способна приятно удивить, а не верите — пожарьте из нее котлеты. Диетологи считают крупу идеальным ингредиентом для приготовления блюд для правильного питания и снижения веса. Котлеты получаются нежными, сочными, аппетитными. …
Читать далее
14.11.2022 в 06:36 Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ Просмотры: 483Считается, что салаты с ростбифом — блюдо ресторанное, но если знать рецепты, то очень легко вы сможете приготовить их самостоятельно, в домашних условиях. Как и салаты с говяжьим сердцем, это блюдо не требует множества дополнительных ингредиентов, готовится максимально просто. А вот с запеканием мяса следует постараться. На отдельной страничке вы найдете массу интересных рецептов приготовления …
Читать далее
13.11.2022 в 08:14 Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ Просмотры: 628Приятно, когда о тебе отзываются, как о хлебосольной хозяйке, способной вкусно угостить друзей, решивших неожиданно порадовать вас своим присутствием, в любое время суток. Для этого нужно совсем немного. Всего лишь знание нескольких оригинальных рецептов закусок, да небольшой запас дежурных продуктов в холодильнике. Среди таких рецептов крабовые палочки, фаршированные разными начинками. Закуски с крабовыми палочками всегда …
Читать далее
12.11.2022 в 09:21 Рубрика: ИЗ ГОВЯДИНЫ Просмотры: 566Его величество ростбиф – традиционное блюдо английской кухни, настолько старинное, что первое упоминание о нем было найдено аж в XVI веке. Но уже в то время блюдо было очень популярным. Классический ростбиф из говядины – это внушительный кусок вырезки, сначала обжаренный, затем запеченный в духовке. Для гурманов и мясоедов, это именины сердца и праздник живота, …
Читать далее
Рецепт маринованных свиных ножек«Я рос, питаясь ими, но мне не нравились те, которые можно было купить в магазине. Наконец-то я нашел рецепт в старой поваренной книге Джеймса Берда в местной библиотеке, чтобы я мог приготовить свой собственный. Я использую сырые свиные рульки вместо свиней. ноги, потому что в них больше мяса».
Скачать
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
Просмотреть все рецепты
Натуральный желатин, выделяемый свиными ножками во время приготовления, придает им желеобразную консистенцию. В креольской кухне их традиционно подавали охлажденными в качестве закуски или в кляре и обжаривали, как курицу. В то время как рысаки не содержат много чистого мяса, их кожа и хрящи съедобны и после маринования приобретают терпкий свиной вкус. Шелковистые кусочки одного или двух сортов станут отличным дополнением к фасоли или тушеной зелени, как, например, вкусная кисло-сладкая листовая капуста, которую шеф-повар Жан-Поль Буржуа готовит в своем ресторане Blue Smoke в Нью-Йорке.
Этот рецепт адаптирован из метода, используемого в "Соленьях и вареньях" Марион Браун. Добавление вымачивания в растворе соли с приправами помогает мясу сохранить свой хамми-розовый оттенок без добавления пищевого красителя, который часто используется в купленных в магазине версиях.
Рекламный все рысаки (или в несколько контейнеров меньшего размера), добавить рысаков.
Приготовьте соляной раствор: в большую кастрюлю добавьте 1 ½ галлона воды, 1 ½ стакана кошерной соли, тростниковый сахар и соль для засолки; поставить на сильный огонь. Варить, периодически помешивая, до полного растворения соли и сахара.
Снимите кастрюлю с огня и дайте рассолу остыть до комнатной температуры. Вылейте или разлейте рассол по рысакам, чтобы покрыть их. Сверху положите тяжелую тарелку, чтобы рысаки оставались погруженными в воду. Накройте контейнер и поставьте в холодильник на 4 дня.
На четвертый день слить воду и вынуть рысаков, сливая рассол. Очистите и высушите банку и отложите в сторону. Промойте рысаков и переложите их в кастрюлю или 2 большие кастрюли. Залейте холодной водой и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки кошерной соли (если используете 2 кастрюли, поместите по одной столовой ложке в каждую). Доведите до слабого кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Готовьте рысаки, время от времени осторожно помешивая, чтобы не порвать кожу, до тех пор, пока они не станут мягкими при протыкании ножом, 2¾–3 часа.
Шумовкой или лопаткой осторожно вытащите рысаков из жидкости, в которой они готовились, и верните их в банку. Откажитесь от кулинарной жидкости или процедите и сохраните для другого использования.