Добавить на Яндекс

Чем полезны желуди дуба для человека


Желуди дуба как средство лечения


01.11.2017 [13:08]

A+ A

 Баку, 1 ноября, АЗЕРТАДЖ

Осенью среди падающих в парках и в лесу веток деревьев мы часто видим под ногами семена разных растений, но чаще всего мы интересуемся желудями дуба. Дуб из-за своей мощи, силы, плодородия и долголетия всегда считался деревом магическим . Желуди этого дерева, как продукт питания и лечебное средство, известны людям тысячи лет. Так, в Древнем Риме считалось, что желудь помогает от старения, и пшеничный хлеб с растертыми желудями там пользовался популярностью у пожилых людей. У древних славян он считался деревом Перуна – славянского бога грома и молнии. Кроме того, в наше время археологи нашли в Японии желудь, примерный возраст которого 3800 лет.

К сожалению, большинство людей считают, что от них нет никакой пользы – разве что можно делать из них оригинальные сувениры или кормить ими домашний скот. Между тем, желуди действительно обладают высокой питательной ценностью – для людей, а не только для животных, и когда-то они были одним из основных продуктов питания, и не раз спасали человеческие жизни в голодные годы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по своей пользе желуди вполне могут поспорить с натуральным кофе, какао бобами и даже с оливками. В состав желудей входят белки, углеводы, танины, сахара, жирное масло, дубильные вещества и много крахмала. Лесные звери и птицы любят питаться желудями: их едят кабаны, олени и даже медведи; фазаны, голуби и сойки переносят их на большие расстояния; особенно нравятся желуди полевым мышкам.

В плодах дуба много крахмала и других легко перевариваемых углеводов, а также дубильные вещества, влияющие на вкус желудей (горьковатый и вяжущий), таниды и кверцетин. Желуди обладают противоопухолевым, бактерицидным и обволакивающим действием. Часто используются желуди при лечении проблем мочеполовой системы и энуреза. Полезны желуди и для пищеварительной системы, при различных отравлениях, колитах и просто расстройствах желудка, а также при варикозном расширении вен и тромбозах. Хорошо зарекомендовали себя средства из желудя при лечении зубной боли и десен.

При сердечно-сосудистых заболеваниях желательно заменить натуральный кофе на кофе из желудей. Можно добавлять к нему и сахар и молоко, по желанию. При астме, бронхите, кашле, пить желудевый кофе – как взрослым, так и детям. Также кофе из желудей полезен при нервных заболеваниях, а детям – при золотухе и рахите. При мочеполовых проблемах из зеленых плодов желудей отжимают сок, и принимают его на голодный желудок 3-4 раза в день по 2-3 столовые ложки, смешанные с равным количеством меда. При заболеваниях пищеварительной системы, расстройствах желудка, различных отравлениях, острых и хронических колитах пьют настой плодов дуба (желудевый кофе). Одна чайная ложка измельченных желудей заливается стаканом кипятка. После того, как остынет, процеживается. Принимать нужно 3 раза в день по половине стакана, курсом в один месяц. Через месяц перерыва, рекомендуется курс приема повторить.

 

AZERTAG.AZ :Желуди дуба как средство лечения

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

Другие новости раздела

19. 11.2022 [12:27]

Брокколи снижает «плохой» холестерин

18.11.2022 [15:24]

Продукты, помогающие выздороветь при простуде

16.11.2022 [16:25]

Сезонные продукты для поддержки иммунитета

12.11.2022 [11:16]

Тыква является одним из лучших продуктов для здоровья глаз

ПОЛИТИКА

21.11.2022 [15:19]

Начальник Генерального штаба Азербайджанской армии встретился с заместителем начальника Верховного штаба союзных сил НАТО в Европе

21.11.2022 [13:17]

Президент Ильхам Алиев поздравил Касым-Жомарта Токаева с победой на президентских выборах

21.11.2022 [13:09]

В Баку стартовали «Дни НАТО»

21.11.2022 [10:48]

В Брюсселе состоялся показ фильма о разрушенной армянами церкви в Карабахе

ЭКОНОМИКА

21.11.2022 [12:44]

Ведется работа по размещению малых предпринимателей в селе Агалы

21.11.2022 [12:40]

В Мадриде прошла презентация вин «Савалан»

21.11.2022 [11:21]

Объем товарооборота между Азербайджаном и Беларусью приблизился к 300 миллионам долларов

21. 11.2022 [10:59]

Цены на нефть снизились

НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ

21.11.2022 [11:30]

В Бакинском филиале Московского государственного университета пройдет День открытых дверей

21.11.2022 [10:27]

В Бакинском госуниверситете разработали новый способ очистки нефтяных отходов

18.11.2022 [15:20]

В Бакинском госуниверситете будут готовить эконофизиков

17.11.2022 [20:46]

Новое открытие шведских учёных дает надежду на борьбу с метастатическим раком

КУЛЬТУРА

21.11.2022 [12:46]

В Баку открылся Музей келагаи

21.11.2022 [12:18]

В Хызы состоялась акция по посадке деревьев вокруг мемориального музея Микаила Мушфига

21.11.2022 [12:14]

«Ты – моя мелодия»: концерт памяти Муслима Магомаева

21.11.2022 [12:03]

В Узбекистане издано 100-томное собрание книг «Жемчужины тюркской литературы»

ТУРИЗМ

14.11.2022 [21:47]

Флориан Зенгстшмид: Мы работаем над развитием деятельности на европейском рынке 

14. 11.2022 [14:14]

Представителям зарубежных СМИ и туроператорам представлены возможности орнитологического туризма в Азербайджане

12.11.2022 [16:36]

На российском туристическом рынке растет интерес к горнолыжным турам в Азербайджан

10.11.2022 [16:55]

Французская Полинезия вслед за Венецией и Бутаном ограничит число туристов

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

21.11.2022 [12:41]

Отказ от мяса может привести к печальным последствиям

20.11.2022 [18:41]

20 ноября в Азербайджане введено 297 доз вакцин против COVID-19

20.11.2022 [18:38]

В Азербайджане за последние сутки зарегистрирован 31 случай заражения инфекцией COVID-19

19.11.2022 [16:51]

19 ноября в Азербайджане против COVID-19 сделаны 594 прививки

ЭКОЛОГИЯ

21.11.2022 [15:19]

22 ноября в Баку ожидается 17 градусов тепла

20.11.2022 [19:48]

На территории страны сохранится стабильная погода

19.11.2022 [14:40]

Завтра в основном будет без осадков

18. 11.2022 [19:20]

Месторождения в Восточно-Зангезурском экономическом районе будут переданы в распоряжение международных инвесторов

ОБЩЕСТВО

21.11.2022 [15:01]

ANAMA: На прошлой неделе на освобожденных от оккупации территориях обезврежено 345 неразорвавшихся боеприпасов

20.11.2022 [09:00]

Защита Родины в надежных руках

19.11.2022 [12:27]

Брокколи снижает «плохой» холестерин

19.11.2022 [12:05]

Под эгидой ООН представлена программа по борьбе с ненадлежащим использованием антибиотиков

В тексте информации есть орфографическая ошибка

Желудь - полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Ж

Желуди (glans)

Желуди — это полезный, питательный, но явно недооцененный продукт, который может поспорить с зернами кофе и какао бобами.

Описание

Желуди — сухие плоды дубов (деревья начинают плодоносить, достигая возраста 30 лет), которые различаются по своей форме и величине в зависимости от видов дерева (а их более 450). Это могут быть как узкие продолговатые желуди с коричневой блестящей оболочкой и зеленоватыми полосками, так и округлые, без продольных полос. Плод находится в жестком кожистом околоплоднике, частично или полностью заключенный в плюске. Кстати, если у дуба в плюске только один желудь, то у бука и каштана — 2—3.

Photo by Nicolas Ruiz on UnsplashИсточник: unsplash

Желуди собирают в середине августа — начале октября (в более ранние сроки опадают желуди, испорченные вредителями), когда они становятся темно-коричневыми (недозрелые плоды — зеленые). Любопытно, что плоды дуба собирают с земли в несколько «заходов». Как правило, после первого сбора желуди вновь можно собирать на том же месте через 3—5 дней. Считается, что желуди, собранные в поздние сроки, обладают лучшими качествами, главное, чтобы они не были проросшими. Опытные сборщики желудей говорят, что лучше собирать плоды в плюске, она — гарантия качества. Не стоит брать плоды с червоточинами, отверстиями и прочими повреждениями. Хранят желуди в подвалах, погребах или в холодильнике при нулевой температуре (при t ̊ +15—20 градусов они просто высохнут), умеренной влажности и циркулирующем воздухе. Поэтому упаковывать плоды в полиэтилен не нужно.

Применение

К сожалению, о кулинарных свойствах желудей мало кто помнит. Хотя пользы в них не меньше, чем в натуральном кофе и какао бобах. Из плодов дуба получается отличный суррогат кофе с мягким ореховым вкусом. Но перед тем как использовать желуди в пищу, из них нужно удалить горечь. Это делается в процессе вымачивания и нагревания. Нужно очистить желуди от кожуры, разрезать плоды на четыре части и залить водой. Вымачивать желуди двое суток, меняя воду 3 раза в день. После чего залить их свежей водой (в пропорции 1:2), поставить на огонь и довести до кипения. Затем воду слить, желуди остудить и измельчить, полученную массу рассыпать тонким слоем на подносе, на пергаменте или полотенце и высушить на воздухе. Можно подсушить немного в духовке. Затем высушенные желуди нужно размолоть или растолочь. Мелкая крупка подойдет для каш, а масса, перемолотая в муку, — для хлеба, лепешек и т.п. Важно помнить, что в выпечку желудевая мука добавляется к пшеничной муке в соотношении 1:10, и эта щепотка придаст привычным блюдам новый вкус. Если нужно приготовить из желудей кофе, то плоды не вымачивают, их очищают от кожуры, обжаривают докрасна и измельчают в кофемолке. Кроме того, из мягких плодов некоторых пород дуба получают вкусное масло, из 1 кг желудей получается 300 г масла.

Состав и свойства

В желудях содержится бета-каротин, дубильные вещества и эфирные масла, крахмал. Считается, что кофейный напиток из желудей полезен при болезнях сердца, а порошок из высушенных желудей стоит принимать внутрь тем, кто страдает сахарным диабетом. Плоды дуба обладают бактерицидными и обволакивающими свойствами, они благотворно влияют на пищеварительную систему, поэтому их стоит включать в рацион при хронических колитах и расстройстве желудка. В народной медицине с помощью плодов дуба лечат астму, кашель, панкреатит, язвы, грыжу и другие заболевания.

Противопоказания

Особых противопоказаний при использовании желудей в пищу не выявлено. Но нужно помнить, что в их состав входит кверцетин, который является опасным для человека, но он разрушается при вымачивании и обжаривании плодов.

Интересный факт

● Некоторые ученые считают, что первым растением, из которого люди более пяти тысяч лет назад научились готовить хлеб, были не злаки, а именно желуди.

● Наши предки носили желудь на нитке, как оберег от пьянства.

● Увидеть во сне дуб с желудями — к благополучию и карьерному росту.

Калорийность и пищевая ценность желудей

Калорийность желудей — 387 ккал

Пищевая ценность: белки — 24,0 г, жиры — 20,7 г, углеводы — 15,7 г

Желудь: все рецепты

Maria

Рождественские пончики «Жёлуди»

15 минут

Можно ли есть желуди? Питание, польза и опасность

Желуди — это орехи дубов, которые в изобилии растут по всему миру.

Когда-то желуди были основным продуктом питания в различных обществах, но сегодня их едят не так часто (1).

Хотя эти орехи богаты питательными веществами, часто ведутся споры о том, безопасно ли их есть.

В этой статье рассказывается, съедобны ли желуди, а также исследуются их питательные вещества, польза и опасность.

Желуди приобрели плохую репутацию, потому что они содержат дубильные вещества — группу горьких растительных соединений, которые могут быть вредными при употреблении в больших количествах.

Дубильные вещества считаются антинутриентами, что означает, что они снижают способность организма усваивать необходимые питательные вещества из пищи (2).

Кроме того, потребление большого количества дубильных веществ может привести к неблагоприятным последствиям для здоровья, таким как серьезное повреждение печени и рак (3).

Однако большая часть дубильных веществ вымывается из желудей, когда они готовятся к употреблению — часто путем замачивания или кипячения. Хотя исследований токсичности сырых желудей для человека не проводилось, эти орехи редко едят в сыром виде (1, 4).

На самом деле, люди безопасно употребляли желуди в течение тысяч лет (5, 6, 7).

Резюме

В то время как сырые желуди содержат большое количество потенциально вредных растительных соединений, называемых дубильными веществами, правильно приготовленные желуди содержат мало дубильных веществ и, как правило, безопасны для употребления в пищу.

Хотя точный профиль питательных веществ зависит от вида желудя, все они содержат необходимые питательные вещества.

Желуди особенно богаты калием, железом, витаминами А и Е и некоторыми другими важными минералами (8).

Кроме того, в этих орехах мало калорий. Большая часть их калорий поступает в виде здоровых ненасыщенных жиров (9).

Порция сушеных желудей весом 28 граммов содержит следующие питательные вещества (1, 10, 11): грамм

  • Углеводы: 15 грамм
  • Клетчатка: 4 грамма
  • Витамин А: 44% рекомендуемой суточной дозы (RDI)
  • Vitamin E: 20% of the RDI
  • Iron: 19% of the RDI
  • Manganese: 19% of the RDI
  • Potassium: 12% of the RDI
  • Vitamin B6 : 10% от РСНП
  • Фолат: 8% от РСНП
  • Ученые также идентифицировали более 60 полезных растительных соединений в желудях, включая катехины, ресвератрол, кверцетин и галловую кислоту — мощные антиоксиданты, которые могут помочь защитить ваши клетки от повреждений (1).

    Эти антиоксиданты связаны с многочисленными преимуществами для здоровья, такими как снижение риска сердечных заболеваний, диабета и рака (12, 13).

    Резюме

    Желуди богаты полезными жирами, витаминами, минералами и растительными соединениями. Они являются особенно хорошими источниками витаминов А и Е.

    Желуди могут быть полезны для здоровья, если их правильно приготовить и не есть сырыми.

    Может улучшить здоровье кишечника

    Бактерии в кишечнике играют ключевую роль в общем состоянии здоровья. Дисбаланс этих бактерий был связан с ожирением, диабетом и заболеваниями кишечника (14, 15, 16, 17).

    Желуди — отличный источник клетчатки, которая питает полезные кишечные бактерии (18, 19).

    Кроме того, желуди уже давно используются в качестве растительного лекарственного средства для лечения болей в желудке, вздутия живота, тошноты, диареи и других распространенных расстройств пищеварения (20).

    В двухмесячном исследовании с участием 23 взрослых с постоянным расстройством желудка у тех, кто принимал 100 мг экстракта желудя, общая боль в животе была меньше, чем у тех, кто принимал капсулу из кукурузного крахмала (20).

    Однако в этом исследовании использовали высококонцентрированный экстракт. Неизвестно, будут ли целые желуди иметь такой же эффект.

    Необходимы дополнительные исследования их влияния на пищеварение.

    Богат антиоксидантами

    Антиоксиданты — это соединения, которые защищают ваши клетки от повреждений, вызванных потенциально опасными молекулами, называемыми свободными радикалами (21).

    Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием антиоксидантов могут помочь предотвратить хронические заболевания, такие как болезни сердца, диабет и некоторые виды рака (22, 23, 24).

    Желуди богаты антиоксидантами, такими как витамины А и Е, а также многими другими растительными соединениями (1, 25, 26, 27).

    Одно исследование на животных показало, что богатый антиоксидантами экстракт желудя уменьшает воспаление у крыс с нарушением репродуктивной функции (28).

    Тем не менее, необходимы исследования на людях.

    В изобилии в дикой природе

    Более 450 видов дубов по всему миру дают желуди. В основном это северное полушарие (1).

    С осени до ранней весны вы можете найти сотни, если не тысячи, зрелых желудей на земле под этими деревьями. Эти орехи считаются безопасными для употребления в пищу, но вам следует остерегаться гнилых. Также нельзя собирать зеленые незрелые экземпляры.

    Если собрать желуди в дикой природе, они могут стать бесплатным, питательным и устойчивым выбором местных продуктов питания.

    Резюме

    Желуди, богатые клетчаткой и антиоксидантами, могут иметь несколько преимуществ. К ним относятся улучшение здоровья кишечника и снижение риска хронических заболеваний.

    Хотя желуди обладают некоторыми преимуществами, они также имеют потенциальные недостатки.

    Сырые желуди могут быть небезопасными

    Как упоминалось выше, дубильные вещества в сырых желудях функционируют как антипитательные вещества, уменьшая усвоение определенных пищевых соединений. Они также связаны с некоторыми видами рака и могут вызвать повреждение печени при употреблении в больших количествах (2, 3).

    Некоторые люди сообщают о тошноте и запорах от сырых желудей, хотя это не было подтверждено исследованиями. Более того, дубильные вещества придают этим орехам горьковатый привкус.

    Таким образом, не рекомендуется есть сырые желуди (1).

    Дубильные вещества можно легко удалить, прокипятив или замочив желуди. Этот процесс устраняет их горечь и делает их безопасными для употребления в пищу.

    Может вызывать аллергические реакции

    Желуди – это орех, который является одним из самых распространенных аллергенов во всем мире.

    Фактически, до 1,2% населения США имеют аллергию на один или несколько орехов (29).

    Аллергические реакции на лесные орехи варьируются от легкого зуда, першения в горле и слезотечения до анафилаксии — потенциально опасной для жизни реакции, которая может вызвать сильное затруднение дыхания (30).

    Если у вас аллергия на другие орехи, вам следует избегать употребления желудей, если только ваш лечащий врач не разрешил их употреблять.

    Может быть сложно приготовить

    Сбор и подготовка желудей может занять много времени. Хотя их много в дикой природе, они обычно не продаются в продуктовых магазинах.

    Возможно, вам придется заказать их в Интернете, если вы не можете собрать их самостоятельно.

    Вы также должны выщелачивать из них дубильные вещества, чтобы уменьшить их горечь и сделать их безопасными для употребления в пищу. Это можно сделать кипячением или замачиванием.

    Хотя этот процесс довольно прост, он может показаться громоздким, особенно если учесть, что другие орехи легко доступны и их гораздо легче есть.

    Резюме

    Желуди могут иметь несколько побочных эффектов, включая аллергические реакции. Кроме того, сырые желуди содержат ядовитые дубильные вещества и не рекомендуются к употреблению.

    Сырые желуди содержат большое количество дубильных веществ — химического вещества, которое делает их горькими и, возможно, небезопасными для употребления в больших количествах.

    Тем не менее, дубильные вещества можно удалить несколькими способами.

    Одним из таких способов является кипячение. Сборщики и сборщики урожая часто рекомендуют следующие шаги:

    1. Ищите полностью созревшие коричневые желуди с прикрепленными шляпками. Избегайте зеленых, незрелых желудей, так как в них больше дубильных веществ.
    2. Тщательно промойте желуди, чтобы удалить любые загрязнения, такие как грязь и мелкие насекомые. Выбросьте все гнилые орехи.
    3. Удалите твердые скорлупы с помощью щипцов для орехов.
    4. Варите сырые желуди в кастрюле в течение 5 минут или пока вода не станет темно-коричневой. Орехи процедить через дуршлаг, слив темную воду.
    5. Повторяйте этот шаг, пока вода не станет прозрачной.

    После выщелачивания дубильных веществ орехи считаются безопасными для употребления в пищу. Вы можете запечь их в духовке при температуре 375 ° F (190 ° C) в течение 15–20 минут, чтобы быстро и питательно перекусить.

    Чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому, попробуйте запечь их с медом или посыпать сахаром с корицей после выпечки. Сушеные желуди также можно перемолоть в муку для использования в хлебе и выпечке.

    Резюме

    Собранные желуди следует очистить, очистить от скорлупы и отварить, чтобы снизить содержание в них вредных дубильных веществ. Затем их можно поджарить для легкой закуски или перемолоть в муку для выпечки.

    Сырые желуди считаются небезопасными из-за содержащихся в них дубильных веществ, которые токсичны при употреблении в больших количествах.

    Однако танины можно удалить кипячением или замачиванием. Правильно приготовленные желуди прекрасно съедобны и полны питательных веществ, таких как железо и марганец. Вкусны в жареном виде, их также можно перемолоть в муку.

    Если вы заинтересованы в добыче пищи и приготовлении пищи в дикой природе, желуди могут стать заманчивым дополнением к вашему рациону.

    Безопасно ли их есть?

    Авторы редакционной статьи WebMD

    В этой статье

    • Что такое желуди?
    • Что нужно знать о желудях
    • Желуди и питание
    • Польза для здоровья от желудей
    • Как использовать желуди

    Желуди растут во многих частях мира, но в наши дни мало кто их ест. Вы можете задаться вопросом, съедобны ли желуди. Да, они есть, но их нельзя просто есть с дерева. Чтобы сделать их съедобными для человека, требуется некоторая подготовка.

    Что такое желуди?

    Желуди — плоды дуба. В мире произрастают сотни видов дубов, из которых около 90 дубов произрастают в США.

    Желуди легко собрать. Они хорошо хранятся и относительно просты в обработке. Большинство видов желудей не имеют особого вкуса, как пшеница и кукуруза. Это позволяет использовать их по-разному. Эти факторы, вероятно, сделали их основным источником пищи на протяжении тысячелетий. Их регулярно ели древние народы, такие как ассирийцы и греки, а в последнее время - китайцы и коренные американцы.

    Что нужно знать о желудях

    Вы можете легко собрать желуди с дубов, но есть некоторые важные вещи, которые нужно знать о них.

    Дубильные вещества. Желуди содержат дубильные вещества, горькие на вкус. Они токсичны при употреблении в больших количествах и могут блокировать способность вашего организма усваивать питательные вещества. Это означает, что танин на самом деле является антипитательным веществом. Употребление слишком большого количества продуктов и напитков, богатых танинами, связано с раком и повреждением печени.

    Различные виды желудей имеют разное содержание танина. Например, у красных дубов больше дубильных веществ и больше горьких желудей, чем у белых дубов. Это связано с тем, что они прорастают в разное время года.

    Но дубильные вещества можно удалить из желудей. При кипячении или замачивании желудей вода станет коричневой из-за дубильной кислоты. Эту коричневую воду следует вылить и заменить, а затем желуди нужно снова прокипятить или замочить. Этот процесс следует повторять до тех пор, пока вода не перестанет становиться коричневой.

    Другой метод удаления дубильных веществ – смешивание желудей с водой (3 части воды на 1 часть желудей). Поместите эту смесь в большие банки и поставьте в холодильник. Желудевая мука осядет на дно. Выливайте коричневую воду один раз в день и заменяйте ее.

    Вредители желудей. Желудевые долгоносики откладывают яйца в развивающиеся желуди. Их личинки питаются мускатным орехом, а затем прогрызают отверстие, чтобы вылезти наружу. Поэтому важно убедиться, что в ваших желудях нет дырок.

    Желуди и питание

    Порция сырых желудей весом 1 унция (28 грамм) содержит:

    • 110 калорий
    • 6 граммов белка
    • 24 грамма жира
    • 10035 03 граммов холестерина 9 грамм углеводов
    • 41 миллиграмм кальция
    • 1 миллиграмм железа
    • 62 миллиграмма магния
    • 79 миллиграмм фосфора
    • 539 миллиграмм и калий.

      Желуди содержат меньше жира, чем многие другие орехи. Например, в 100-граммовой порции сырого миндаля содержится 50 граммов жира. Желуди имеют только половину этого количества.

      Арахис - еще один пример этого. В сыром арахисе 49граммов жира на 100-граммовую порцию. Опять же, желуди имеют только половину этого количества.

      Полезные свойства желудей для здоровья

      Омега-3 жирные кислоты. Как и многие орехи, желудевое масло является хорошим источником незаменимых жирных кислот. Ваше тело не может производить незаменимые жирные кислоты, поэтому вы должны получать их из продуктов питания и напитков. Они являются важными частями мембран, окружающих ваши клетки. У них также есть много важных функций, таких как хранение энергии.

      Здоровье сердца. Исследователи обнаружили, что масло желудей содержит больше фитостеролов, чем миндаль, соевые бобы и оливковое масло.

      Фитостеролы или растительные стеролы — это растительные соединения, которые могут помочь снизить общий холестерин и холестерин ЛПНП или «плохой» холестерин.

      Антиоксиданты. Желуди содержат более 60 различных фенолов. Это растительные соединения, которые действуют как антиоксиданты в вашем организме.

      Антиоксиданты могут помочь предотвратить некоторые типы повреждения клеток. Эксперты рекомендуют употреблять продукты, богатые антиоксидантами, вместо того, чтобы принимать добавки. Высокие дозы таких добавок могут быть вредны для вас.

      Как использовать желуди

      Желуди можно использовать по-разному. Их можно есть целиком, измельчать в желудевую муку или муку или превращать в кашу для извлечения масла.

      После того, как вы безопасно выщелачиваете дубильные вещества из сырых желудей, вы можете поджарить их в течение 15–20 минут и посыпать солью на закуску. Вы также можете использовать жареные желуди, чтобы сделать желуди ломкими, что похоже на ломкость арахиса.

      Acorn coffee — заменитель обычного кофе без кофеина. Вы можете сделать это, медленно обжаривая желуди на медленном огне в течение примерно 2 часов, регулярно переворачивая их. Снимите их с огня, дайте остыть, а затем измельчите.

      Если вы не хотите удалять дубильные вещества из сырых желудей, вы можете купить желудевую муку в некоторых специализированных магазинах и корейских супермаркетах. Вы можете использовать это в рецептах хлеба. Замените от 25% до 50% пшеничной муки в рецепте желудевой мукой.


      Learn more