Мой ребенок вернулся домой от бабушки, поэтому теперь снова каждый день мне нужно готовить ему. Я уже как-то говорила, что он у меня любит супы. С удовольствием ест овощные, но больше всего любит те, которые с мясом. Мужчина маленький, что поделаешь.
Нашла я в холодильнике куриную грудку. Бульон из нее, конечно, не самый лучший получится, но на безрыбье, как говорится, и рак – рыба. Поэтому суп я решила варить из куриной грудки. Сын предпочитает супы густые, потому что бульон постоянно вытекает. Забавно, когда капельки бульона падают на стол и он пальчиком их размазывает или тянет руку за салфеткой и начинает ею вытирать все – стол, стул, себя. Если быть точной, то он просто машет салфеткой во все стороны и радуется.
Сложность приготовления: нетрудно
Время приготовления: немного больше часа
Ингредиенты:
курица – примерно 500 г
вода – 3 л
картофель – 2-3 небольших клубня
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
стручковая фасоль – около 50 г
яйцо – 1 шт.
рис – примерно 50 г
зелень по вкусу
соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Для начала поставила вариться бульон. Довела до кипения, сняла пенку, убавила огонь. Все как обычно. Можно положить целую луковицу в бульон, а потом ее выбросить. Я кинула лавровый листочек.
Когда бульон готов, ополовинила его. Кстати, я его не солила. Отлила в кастрюльку – она у меня на полтора литра, вроде как. Курицу вынула из бульона и оставила остывать. Вторую часть можно заморозить в контейнере, а потом приготовить суп. Впрочем, именно так я и поступила.
Почистила картофель. У меня молодая картошечка. Порезала кубиками. Отправила в бульон. Поварила на небольшом огне пару минут.
Морковь тоже недавно с грядки. Помыла, почистила, накрошила кружочками. Отправила к картофелю.
Лук измельчила. И вместе с морковью он уплыл в кастрюлю.
Рис промыла и следом за морковью и луком спустила в суп. Овощи свежие и варятся быстро. Посолила. Покипел суп на огне минут пять.
Перец тоже мелко нарезала.
Его вместе с фасолью отправила в кастрюлю.
Пока овощи варятся занялась яйцом. Его разбила в миску и взбила слегка вилкой.
От грудки отрезала небольшой кусочек, который порезала кусочками маленькими и высыпала в суп.
Когда овощи были готовы, аккуратно размешала суп по кругу и тоненькой струйкой влила яйцо, не переставая мешать. Вливать яйцо нужно аккуратно, чтобы в супе потом не плавали большие куски. Закипания супа ждать не нужно. Влила яйцо, перемешала, выключила плиту.
Порубила зелень и положила ее в уже не кипящий суп.
Суп густой, сытный, вкусный. Ребенок с удовольствием съел тарелку.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Татьяна Богданова 02 51, 12 августа 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Anita Ggdf
порций:
6ГОТОВИТЬ:
4 часа 10 минут
4 часа 10 минут
Автор рецепта
Автор: Anita Ggdf788 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
656
48
39
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штука
Вода
2,5 л
Лук-шалот
2 головки
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Рис басмати
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа 10 минут
Распечатать
1Курицу хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
ИнструментКастрюля для пасты
2Довести до кипения, снять пену, положить очищенные и произвольно нарезанные шалот, морковь, стебель сельдерея и чеснок, посолить. Варить около 4 часов.
3Рис отварить отдельно до готовности.
ШпаргалкаКак сварить рис
4Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
5Готовый бульон процедить (овощи выбросить), курицу слегка охладить и разобрать мясо на кусочки руками.
6Подать с отварным рисом, кусочками куриного мяса и рубленой зеленью.
7Украсить каждую порцию половинкой сваренного вкрутую яйца.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге
Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Бульоны•Авторская кухня
Куриный бульон с топпингом из яйца
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Бульоны•Русская кухня
Куриный суп с сельдереем и морковью
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Бульоны•Европейская кухня
Золотистый куриный бульон
Автор: Виктор Кривуценко
8 порций
4 часа
02:14Бульоны•Французская кухня
Говяжий бульон
Автор: Еда
12 порций
3 часа 30 минут
02:22Бульоны•Европейская кухня
Грибной бульон
Автор: Еда
10 порций
01:48Бульоны•Европейская кухня
Овощной бульон
Автор: Еда
10 порций
Бульоны•Русская кухня
Легкий куриный бульон с майораном
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Бульоны•Русская кухня
Детский куриный суп со звездочками
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Бульоны•Русская кухня
Легкий куриный бульон с морковью и луком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
02:01Бульоны•Русская кухня
Куриный бульон
Автор: Еда
20 порций
4 часа
Бульоны•Европейская кухня
Куриный бульон с морковью
Автор: Егор Зорин
5 порций
50 минут
Бульоны•Европейская кухня
Суп из нута с чесночными рулетиками и копченостями
Автор: Ольга Красильникова
4 порции
Это блюдо в тарелке — настоящий комфорт посреди зимы. Взбитые яйца, вольно адаптированные из японского блюда дзоусуи, выливают в кастрюлю с горячим бульоном и рисом, где они превращаются в мягкие, похожие на заварной крем пряди. Вы можете использовать любой бульон и любой рис, но чем крахмальнее рис, тем гуще будет суп. Вы также можете добавить вареные овощи или кусочки мяса для более сытного блюда.
Узнайте: как приготовить суп
Реклама
Выход: Сервис 4
Шаг 2
В кастрюле среднего размера доведите куриный бульон и рис до кипения на среднем огне. Снимите крышку и перемешайте бульон вилкой, чтобы создать водоворот. Влейте яйца на зубцы вилки, чтобы разделить нити.
Шаг 3
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 1 минуту, затем выключите огонь и дайте постоять еще 1 минуту. Попробуйте на приправу и разлейте по тарелкам.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Adapted from Daniel Patterson
Samin Nosrat
About 25 minutes
Easy
Наз Деравиан
50 минут
Тамар Адлер
30 минут
2 hours 15 minutes
David Tanis
1 hour
David Tanis
40 minutes
David Танис
1 час
Тамар Адлер, Эмили Лай
30 минут
Марта Шульман0003
1 hour 45 minutes
Easy
Nigella Lawson
10 minutes
Mark Bittman, Pam Panyasiri
2 hours
Марта Роуз Шульман
30 минут
Селия Барбур
1 час 15 минут
Easy
Mark Bittman
20 minutes
Elaine Louie, John Schenk
1 hour
Julia Moskin
2 часа плюс охлаждение
Easy
Дэниел Паттерсон
10 минут
Даниэль Паттерсон
30 минут, плюс 6-часовой охлаждение
2 часа 20 минут
Дэниел Паттерсон
Около 30 минут
Daniel Patterson
около 15 минут
Easy
Около 30 минут плюс охлаждение
Daniel Patterson
7 часов 40 минут плюс 2 дня охлаждения
Daniel Patterson
4 hours 45 minutes
Daniel Patterson
1 hour 30 minutes
Daniel Patterson
10 минут
Daniel Patterson
1 час
Daniel Patterson
3 hours 10 minutes
Daniel Patterson
15 minutes
Easy
Daniel Patterson
10 minutes
Easy
Daniel Patterson
1 час 10 минут
Руководство по приготовлению пищи
от Samin Nosrat
Руководство по приготовлению пищи
от Julia Moskin
. Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Дэвид Танис
Кулинарное руководство
от Сэма Сифтона
Руководство по приготовлению пищи
от Sara Bonisteel
Руководство по приготовлению пищи
By Mulissa Clark
. a Modern Pantry
Автор Джулия Москин
Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.
30-минутный китайский куриный суп с яйцом и рисовым супом с чесночно-чилийским маслом. Для ночей, когда вы жаждете китайского, но не хотите покидать комфорт своей кухни. Классический суп с яичными каплями, приготовленный с добавлением соевого соуса, острого рисового уксуса, сливочных яиц, зимней зелени и риса, приготовленного на пару. Полейте каждую согревающую полезную тарелку супа ложкой чесночного масла чили. Этот быстрый, простой и полезный китайский суп с рисовой начинкой можно приготовить всего за двадцать минут, и он идеально подходит для любого вечера в неделю.
У меня есть странное воспоминание о том, как я ел китайскую еду с моими братьями в канун Рождества, когда я был ребенком. Чтобы создать сцену, моя мама бегала по дому, готовясь к своей ежегодной вечеринке в канун Рождества (так что это был хаос). Мои братья и я смотрели Санта-Клаус (до сих пор один из моих любимых фильмов), ели жареный рис с курицей… и в основном игнорировали все, что моя мама просила нас сделать. И да, я тоже понятия не имею, где мои братья покупали китайскую еду в канун Рождества.
По какой-то причине я вспоминаю об этом каждый декабрь. Кажется, это укоренилось во мне. Потому что, как по маслу, декабрь наступает, и я всегда хочу готовить китайскую еду. Я знаю, так странно и очень случайно.
Но я не извиняюсь за приготовление еды в китайском стиле. В прошлом году я делала куриные котлеты. В этом году это классический суп с яичными каплями в китайском стиле… с некоторыми особенностями, конечно. Поскольку вы все меня знаете, я не могу следовать рецепту, даже если от этого зависит моя жизнь.
Если вы не знакомы с яичным супом, это классический китайский суп, приготовленный из приправленного бульона и мягкой «яичной лапши». «Яичную лапшу» быстро готовят, взбивая сырые яйца в кипящий куриный бульон. Это невероятно просто, но и невероятно вкусно. Да ещё и такой уютный!
Я добавил несколько добавок, чтобы сделать мой суп немного уникальным, но при этом упростить процесс приготовления.
Этот суп готовится в одной кастрюле, требует в основном основных ингредиентов из кладовой и готовится примерно за тридцать минут. Начните с приготовления большого количества имбиря, затем добавьте бульон, соевый соус и рисовый уксус. Затем добавьте курицу, чтобы получить хорошую дозу белка. Конечно, если вы вегетарианец, вы можете отказаться от курицы и использовать овощной бульон.
Все вместе варить на медленном огне до готовности курицы. Пока это происходит, взбейте несколько яиц, затем медленно влейте яйца в кипящий бульон. Яйца приготовятся и превратятся в красивую «яичную лапшу» по всему супу.
Да, вы должны сделать это. Я знаю, что в магазине продают масло чили, но это домашнее масло чили лучше. Он полон арахисового масла, чеснока, хлопьев чили (используйте сычуаньские или корейские хлопья чили, если сможете найти) и немного соли.
Это, без сомнения, мой любимый соус, который я добавляю к блюдам для придания им дополнительного аромата. У меня в кладовке почти всегда полная банка. Приготовьте масло чили, пока варится курица. Поверь мне, твоей тарелке супа НУЖНО немного масла чили.
Совет: удвойте рецепт масла и держите его под рукой, чтобы использовать в течение недели. Масло восхитительно, когда его ложкой поливают практически чем-нибудь пикантным.
Самый важный ингредиент? Рис. Да, вашей тарелке яичного супа нужен рис. Это ни в коем случае не традиционно, но это, безусловно, хорошо.
Я люблю раскладывать пропаренный рис по тарелкам, а сверху разливать суп. Таким образом, рис не впитает весь бульон в большой кастрюле. Посыпьте каждую миску зеленым луком и несколькими ложками этого чесночного масла чили.
… невероятно прост в приготовлении
…немного сливочный, но и бульонный.
…соленый, но полный имбиря и чеснока, чтобы все это сбалансировать.
…полезный, с большим количеством зелени и нежирной курицей.
…лучшее, что вы можете сделать декабрьским вечером в среду.
Если вы приготовите этот 30-минутный китайский суп с курицей и рисом, обязательно оставьте комментарий и/или оцените этот рецепт! Прежде всего, я люблю слышать от вас, ребята, и всегда делаю все возможное, чтобы ответить на каждый комментарий. И, конечно же, если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram! Просматривая фотографии рецептов, которые вы все приготовили, я люблю их!
Автор: Tieghan Gerard
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность одной порции: 667 ккал
Информация о питании является только оценочной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
SavePrintEmail
Выполнено
Покупайте ингредиенты в местном магазине Target. Узнать больше
Стандарт США - Метрическая система измерения
1. Нагрейте кунжутное масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте имбирь и хлопья красного перца и готовьте до появления аромата, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте бульон, соевый соус и рисовый уксус. Добавьте курицу. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Тушите под крышкой 15 минут, пока курица не будет готова. Разомните курицу 2 вилками.
2. Тем временем в небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 1/4 стакана холодной воды до получения однородной массы.
3. Доведите суп до кипения и медленно добавьте смесь кукурузного крахмала и варите, часто помешивая, пока не загустеет, около 3 минут. Уменьшите огонь до минимума и осторожно добавьте яйца, помешивая, чтобы разбить их, пока они готовятся в жидкости. Вмешайте шпинат. Снимите кастрюлю с огня и добавьте зеленый лук. Попробуйте и добавьте больше соли и перца по мере необходимости.
4.