Добавить на Яндекс

Суп с рисом и яйцом на курином бульоне


👌 Куриный суп с рисом и яйцом, рецепты с фото

Мой ребенок вернулся домой от бабушки, поэтому теперь снова каждый день мне нужно готовить ему. Я уже как-то говорила, что он у меня любит супы. С удовольствием ест овощные, но больше всего любит те, которые с мясом. Мужчина маленький, что поделаешь.
 
Нашла я в холодильнике куриную грудку. Бульон из нее, конечно, не самый лучший получится, но на безрыбье, как говорится, и рак – рыба. Поэтому суп я решила варить из куриной грудки. Сын предпочитает супы густые, потому что бульон постоянно вытекает. Забавно, когда капельки бульона падают на стол и он пальчиком их размазывает или тянет руку за салфеткой и начинает ею вытирать все – стол, стул, себя. Если быть точной, то он просто машет салфеткой во все стороны и радуется.
 
Сложность приготовления: нетрудно
 
Время приготовления: немного больше часа

Ингредиенты:

  • курица – примерно 500 г

  • вода – 3 л

  • картофель – 2-3 небольших клубня

  • морковь – 1 шт.

  • лук – 1 шт.

  • болгарский перец – 1 шт.

  • стручковая фасоль – около 50 г

  • яйцо – 1 шт.

  • рис – примерно 50 г

  • зелень по вкусу

  • соль и перец по вкусу


Процесс приготовления:
 

Для начала поставила вариться бульон. Довела до кипения, сняла пенку, убавила огонь. Все как обычно. Можно положить целую луковицу в бульон, а потом ее выбросить. Я кинула лавровый листочек.
 Когда бульон готов, ополовинила его. Кстати, я его не солила. Отлила в кастрюльку – она у меня на полтора литра, вроде как. Курицу вынула из бульона и оставила остывать. Вторую часть можно заморозить в контейнере, а потом приготовить суп. Впрочем, именно так я и поступила.    Почистила картофель. У меня молодая картошечка. Порезала кубиками. Отправила в бульон. Поварила на небольшом огне пару минут.

Морковь тоже недавно с грядки. Помыла, почистила, накрошила кружочками. Отправила к картофелю.
 Лук измельчила. И вместе с морковью он уплыл в кастрюлю. 

 Рис промыла и следом за морковью и луком спустила в суп. Овощи свежие и варятся быстро. Посолила. Покипел суп на огне минут пять. 

Перец тоже мелко нарезала. 
 Его вместе с фасолью отправила в кастрюлю. 

Пока овощи варятся занялась яйцом. Его разбила в миску и взбила слегка вилкой. 

От грудки отрезала небольшой кусочек, который порезала кусочками маленькими и высыпала в суп.

Когда овощи были готовы, аккуратно размешала суп по кругу и тоненькой струйкой влила яйцо, не переставая мешать. Вливать яйцо нужно аккуратно, чтобы в супе потом не плавали большие куски. Закипания супа ждать не нужно. Влила яйцо, перемешала, выключила плиту. Порубила зелень и положила ее в уже не кипящий суп.

Суп густой, сытный, вкусный. Ребенок с удовольствием съел тарелку.

 Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 48583
  • 3
  • 7
  • 7 (505) Куриный суп с рисом и яйцом

Татьяна Богданова 02 51, 12 августа 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Куриный бульон с рисом и яйцами рецепт – Европейская кухня: Бульоны.

«Еда»Куриный бульон с рисом и яйцами рецепт – Европейская кухня: Бульоны. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anita Ggdf

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

4 часа 10 минут

4 часа 10 минут

Автор рецепта

Автор: Anita Ggdf788 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

656

48

39

30

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Курица

1 штука

Вода

2,5 л

Лук-шалот

2 головки

Морковь

2 штуки

Стебель сельдерея

2 штуки

Чеснок

1 зубчик

Рис басмати

200 г

Куриное яйцо

3 штуки

Укроп

1 пучок

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

4 часа 10 минут

Распечатать

1Курицу хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.

ИнструментКастрюля для пасты

2Довести до кипения, снять пену, положить очищенные и произвольно нарезанные шалот, морковь, стебель сельдерея и чеснок, посолить. Варить около 4 часов.

3Рис отварить отдельно до готовности.

ШпаргалкаКак сварить рис

4Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

5Готовый бульон процедить (овощи выбросить), курицу слегка охладить и разобрать мясо на кусочки руками.

6Подать с отварным рисом, кусочками куриного мяса и рубленой зеленью.

7Украсить каждую порцию половинкой сваренного вкрутую яйца.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге

Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Бульоны•Авторская кухня

Куриный бульон с топпингом из яйца

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Бульоны•Русская кухня

Куриный суп с сельдереем и морковью

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Бульоны•Европейская кухня

Золотистый куриный бульон

Автор: Виктор Кривуценко

8 порций

4 часа

02:14

Бульоны•Французская кухня

Говяжий бульон

Автор: Еда

12 порций

3 часа 30 минут

02:22

Бульоны•Европейская кухня

Грибной бульон

Автор: Еда

10 порций

01:48

Бульоны•Европейская кухня

Овощной бульон

Автор: Еда

10 порций

Бульоны•Русская кухня

Легкий куриный бульон с майораном

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Бульоны•Русская кухня

Детский куриный суп со звездочками

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Бульоны•Русская кухня

Легкий куриный бульон с морковью и луком

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

02:01

Бульоны•Русская кухня

Куриный бульон

Автор: Еда

20 порций

4 часа

Бульоны•Европейская кухня

Куриный бульон с морковью

Автор: Егор Зорин

5 порций

50 минут

Бульоны•Европейская кухня

Суп из нута с чесночными рулетиками и копченостями

Автор: Ольга Красильникова

4 порции

Рецепт супа с рисом и яйцом — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Это блюдо в тарелке — настоящий комфорт посреди зимы. Взбитые яйца, вольно адаптированные из японского блюда дзоусуи, выливают в кастрюлю с горячим бульоном и рисом, где они превращаются в мягкие, похожие на заварной крем пряди. Вы можете использовать любой бульон и любой рис, но чем крахмальнее рис, тем гуще будет суп. Вы также можете добавить вареные овощи или кусочки мяса для более сытного блюда.

Узнайте: как приготовить суп

Реклама


Выход: Сервис 4

  • 4large Яйца
  • 4Cups Приправленный куриный буль через среднее сито, давая стечь тонкой белизне. Переложите оставшиеся желток и белок в небольшую миску. Взбейте яйца вилкой в ​​течение 20 секунд.

  • Шаг 2

    В кастрюле среднего размера доведите куриный бульон и рис до кипения на среднем огне. Снимите крышку и перемешайте бульон вилкой, чтобы создать водоворот. Влейте яйца на зубцы вилки, чтобы разделить нити.

  • Шаг 3

    Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 1 минуту, затем выключите огонь и дайте постоять еще 1 минуту. Попробуйте на приправу и разлейте по тарелкам.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Credits

    Adapted from Daniel Patterson

    Recipe Tags

    • One Pot
    • Soups And Stews
    • Egg
    • Rice
    • Dinner
    • Easy
    • Lunch
    • Quick
    • Appetizer
    • Main Course
    • Gluten Free

    More From More Brothy Soups

    • Stracciatella Alla Romana (Roman Egg Drop Soup)

      Samin Nosrat

      About 25 minutes

    • Easy

      Pasta e Patate (Pasta и картофельный суп)

      Наз Деравиан

      50 минут

    • Суп Здоровый

      Тамар Адлер

      30 минут


    • Суп Лекарство от простуды 20003

      2 hours 15 minutes

    • Mushroom Miso Soup

      David Tanis

      1 hour

    • Kimchi Jjigae (Kimchi Soup)

      David Tanis

      40 minutes

    • Spring Chicken Miso Soup

      David Танис

      1 час

    • Яичный суп

      Тамар Адлер, Эмили Лай

      30 минут

    • Суп с грибами тофу

      Марта Шульман0003

      1 hour 45 minutes

    • Easy

      Chicken Noodle Soup for One

      Nigella Lawson

      10 minutes

    • Oxtail Soup

      Mark Bittman, Pam Panyasiri

      2 hours

    • Garlic Soup

      Марта Роуз Шульман

      30 минут

    • Красивый суп (овощной суп со свеклой, укропом и цедрой апельсина)

      Селия Барбур

      1 час 15 минут

    • Easy

      Loaded Miso Soup

      Mark Bittman

      20 minutes

    • Miso French Onion Soup

      Elaine Louie, John Schenk

      1 hour

    • Chicken Soup From Scratch

      Julia Moskin

      2 часа плюс охлаждение

    Другие рецепты Дэниела Паттерсона

    • Easy

      Яичница-пашот

      Дэниел Паттерсон

      10 минут

    • Террин на гриле-цуккини с оливками и травами Niçoise

      Даниэль Паттерсон

      30 минут, плюс 6-часовой охлаждение

    • утиные ноги с красным вином и лимом

      2 9002, Daniel Patterson, Mandy Aft Aft Aft Aft Aft Aft Aft Aft Aftel Aft Aft Aftel Aft Aft Aftel Aft Aftel Aft Aftel Aft Aftel Aft Aftel Aft Aftel Aft Aftel Aft Aftel Aftel Aft Aft Aftel Aftel Aft. Дэниел Паттерсон

      2 часа 20 минут

    • Летний тыквенный суп с карри и юбой и кинзой

      Дэниел Паттерсон

      Около 30 минут

    • Охлажденный суп из горохана

      Daniel Patterson

      около 15 минут

    • Easy

      САЛАД ЦУКЧИНИ и ФЕРЕНЕЛЕ Daniel Patterson

      Около 30 минут плюс охлаждение

    • Рийетт с шейкой ягненка

      Daniel Patterson

      7 часов 40 минут плюс 2 дня охлаждения

    • Spicy Pork Belly With Green Olives and Lemon

      Daniel Patterson

      4 hours 45 minutes

    • Stuffed Rond de Nice Squash Poached in Olive Oil

      Daniel Patterson

      1 hour 30 minutes

    • Yuba 'Pappardelle'

      Daniel Patterson

      10 минут

    • Рис с жасминовым чаем

      Daniel Patterson

      1 час

    • 050

      Daniel Patterson

      3 hours 10 minutes

    • Oolong-Crusted Scallops With Citrus Sauce

      Daniel Patterson

      15 minutes

    • Easy

      Chilled Spiced Yellow-Squash Soup

      Daniel Patterson

      10 minutes

    • Easy

      Тыква, тушеная с луком, помидорами и чоризо

      Daniel Patterson

      1 час 10 минут

    Руководства по приготовлению пищи

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить суп

      от Samin Nosrat

    • Руководство по приготовлению пищи

      Основные навыки ножа

      от Julia Moskin

    • . Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить спаржу

      Дэвид Танис

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить на гриле

      от Сэма Сифтона

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать детское питание

      от Sara Bonisteel

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать Quiche

      By Mulissa Clark

    • . a Modern Pantry

      Автор Джулия Москин

    30-минутный китайский куриный рисовый суп с яичными каплями и чесночным маслом чили.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.

    30-минутный китайский куриный суп с яйцом и рисовым супом с чесночно-чилийским маслом. Для ночей, когда вы жаждете китайского, но не хотите покидать комфорт своей кухни. Классический суп с яичными каплями, приготовленный с добавлением соевого соуса, острого рисового уксуса, сливочных яиц, зимней зелени и риса, приготовленного на пару. Полейте каждую согревающую полезную тарелку супа ложкой чесночного масла чили. Этот быстрый, простой и полезный китайский суп с рисовой начинкой можно приготовить всего за двадцать минут, и он идеально подходит для любого вечера в неделю.

    У меня есть странное воспоминание о том, как я ел китайскую еду с моими братьями в канун Рождества, когда я был ребенком. Чтобы создать сцену, моя мама бегала по дому, готовясь к своей ежегодной вечеринке в канун Рождества (так что это был хаос). Мои братья и я смотрели Санта-Клаус (до сих пор один из моих любимых фильмов), ели жареный рис с курицей… и в основном игнорировали все, что моя мама просила нас сделать. И да, я тоже понятия не имею, где мои братья покупали китайскую еду в канун Рождества.

    По какой-то причине я вспоминаю об этом каждый декабрь. Кажется, это укоренилось во мне. Потому что, как по маслу, декабрь наступает, и я всегда хочу готовить китайскую еду. Я знаю, так странно и очень случайно.

    Но я не извиняюсь за приготовление еды в китайском стиле. В прошлом году я делала куриные котлеты. В этом году это классический суп с яичными каплями в китайском стиле… с некоторыми особенностями, конечно. Поскольку вы все меня знаете, я не могу следовать рецепту, даже если от этого зависит моя жизнь.

    Вот как приготовить китайский суп из яичных лепешек.

    Если вы не знакомы с яичным супом, это классический китайский суп, приготовленный из приправленного бульона и мягкой «яичной лапши». «Яичную лапшу» быстро готовят, взбивая сырые яйца в кипящий куриный бульон. Это невероятно просто, но и невероятно вкусно. Да ещё и такой уютный!

    Я добавил несколько добавок, чтобы сделать мой суп немного уникальным, но при этом упростить процесс приготовления.

    Этот суп готовится в одной кастрюле, требует в основном основных ингредиентов из кладовой и готовится примерно за тридцать минут. Начните с приготовления большого количества имбиря, затем добавьте бульон, соевый соус и рисовый уксус. Затем добавьте курицу, чтобы получить хорошую дозу белка. Конечно, если вы вегетарианец, вы можете отказаться от курицы и использовать овощной бульон.

    Все вместе варить на медленном огне до готовности курицы. Пока это происходит, взбейте несколько яиц, затем медленно влейте яйца в кипящий бульон. Яйца приготовятся и превратятся в красивую «яичную лапшу» по всему супу.

    Приготовьте дополнительное чесночное масло чили…

    Да, вы должны сделать это. Я знаю, что в магазине продают масло чили, но это домашнее масло чили лучше. Он полон арахисового масла, чеснока, хлопьев чили (используйте сычуаньские или корейские хлопья чили, если сможете найти) и немного соли.

    Это, без сомнения, мой любимый соус, который я добавляю к блюдам для придания им дополнительного аромата. У меня в кладовке почти всегда полная банка. Приготовьте масло чили, пока варится курица. Поверь мне, твоей тарелке супа НУЖНО немного масла чили.

    Совет: удвойте рецепт масла и держите его под рукой, чтобы использовать в течение недели. Масло восхитительно, когда его ложкой поливают практически чем-нибудь пикантным.

     

    Заканчиваем.

    Самый важный ингредиент? Рис. Да, вашей тарелке яичного супа нужен рис. Это ни в коем случае не традиционно, но это, безусловно, хорошо.

    Я люблю раскладывать пропаренный рис по тарелкам, а сверху разливать суп. Таким образом, рис не впитает весь бульон в большой кастрюле. Посыпьте каждую миску зеленым луком и несколькими ложками этого чесночного масла чили.

    Этот суп…

    … невероятно прост в приготовлении

    …немного сливочный, но и бульонный.

    …соленый, но полный имбиря и чеснока, чтобы все это сбалансировать.

    …полезный, с большим количеством зелени и нежирной курицей.

    …лучшее, что вы можете сделать декабрьским вечером в среду.

    Если вы приготовите этот 30-минутный китайский суп с курицей и рисом, обязательно оставьте комментарий и/или оцените этот рецепт! Прежде всего, я люблю слышать от вас, ребята, и всегда делаю все возможное, чтобы ответить на каждый комментарий. И, конечно же, если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram! Просматривая фотографии рецептов, которые вы все приготовили, я люблю их!

    Автор: Tieghan Gerard

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Количество порций: 4

    Калорийность одной порции: 667 ккал

    Информация о питании является только оценочной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

    SavePrintEmail

    Выполнено

    Покупайте ингредиенты в местном магазине Target. Узнать больше

    • ▢ 2 столовые ложки кунжутного масла
    • ▢ 1 (1-дюймовый) кусочек свежего имбиря, очищенного и натертого на терке
    • ▢ 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
    • ▢ 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
    • ▢ 1/3 чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1/4 стакана рисового уксуса
    • ▢ 1/2 фунта куриной грудки без костей и кожи
    • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • ▢ 3 больших яйца, взбитых
    • ▢ 2 стакана молодого шпината
    • ▢ 0 2 901 щепотка черного перца 3 чашки вареного белого или коричневого риса
    • ▢ 2 нарезанных зеленых луковицы, плюс еще немного для подачи
    Чесночное масло
    • ▢ 1/3 стакана арахисового масла
    • ▢ 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных или раздавленных
    • 9001-2 ▢ чайные ложки стручков красного перца

    Стандарт США - Метрическая система измерения