Котлеты из фарша в духовке с сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как запечь котлеты с сыром в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для котлет можно взять покупной фарш, но я предпочитаю делать котлеты из фарша, приготовленного дома. При этом мясо может быть любое — говядина, свинина, курица, индейка. Учтите только, что для разного вида мяса будет отличаться время приготовления. Сыр берите любой, подойдет и твердый, и мягкий, главное, чтобы он хорошо плавился и был вкусным.
Как сделать фарш? Мякоть (у меня свинины) вымойте, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш положите в миску и разбейте в него яйцо. Яйцо предварительно вымойте, чтобы грязь не попала в фарш.
Фарш посолите и поперчите, перемешайте до однородности.
Чтобы котлеты не разваливались и держали форму отбейте приготовленный фарш. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте обратно. Сделайте так 10-15 раз. В конце вы почувствуете как фарш уплотнится и станет более эластичным.
Форму для запекания с толстым дном смажьте небольшим количеством растительного масла. Из фарша сформируйте котлеты, у меня получилось четыре штуки, и уложите в форму. Сделайте вдоль котлет длинную полоску. Форма должна быть чуть больше котлет.
Приготовьте подливку. Как сделать подливку? Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь. Положите сливочное масло и растопите его. Просейте в сковороду пшеничную муку. Муку можно взять высшего или первого сорта.
Перемешайте муку с маслом до однородной массы.
Понемногу вливайте молоко, каждый раз хорошо перемешивая до однородности. Не вливайте молоко сразу, будет очень трудно превратить все в однородную массу.
Зелень вымойте и мелко порубите. Добавьте ее в сковороду с подливкой. Это может быть укроп, петрушка, кинза, любая на ваш вкус.
Перемешайте, посолите и варите подливку до загустения, около 2 минут.
Снимите сковороду с плиты и залейте подливкой котлеты сверху и промежутки между ними.
Сыр натрите на крупной или мелкой терке и посыпьте котлеты сверху.
Поставьте в горячую духовку, температура 180°С, и запекайте котлеты из фарша с сыром в течение 40 минут, до готовности и золотистой корочки.
Выньте форму из духовки и сразу разложите котлеты по тарелкам. Для них подойдет любой гарнир, а так же их можно подать со свежими овощами.
Приятного аппетита.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
Котлеты в духовке
Детские рецепты для детей с фото
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Фарш с сыром в духовке
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Котлеты с сыром
Второе из мяса рецепты с фото пошагово
Рецепты на 8 марта
51475 16.05.2016 3
Котлеты с сыром в духовке – блюдо, которое любят многие. В отличие от простых мясных котлет на сковороде, они отличаются особым вкусом и ароматом. Вообще, мне кажется, что многие блюда, приготовленные в духовке, в частности мясо и картошка, особенно вкусны. Рецепты котлет с сыром в духовке можно разделить на две основные категории – котлеты, запеченные под сыром и котлеты с сыром внутри. Каждый из вдов котлет вкусен по-своему.
Котлеты с сыром в духовке, пошаговый рецепт которых хочу вам предложить сегодня, получаются сочными внутри и с зажаристой сырной корочкой сверху. Готовятся они очень просто, в чем, собственно, и предлагаю убедиться.
Ингредиенты:
Выложите в миску свиной фарш.
Вбейте яйцо.
Ломтики батона замочите в воде или молоке. Через 5 минут батон отожмите от жидкости и разомните руками в крошку. Добавьте его в фарш.
Очистите лук и натрите на мелкой терке. Добавьте его в фарш.
Фарш хорошо перемешайте руками. Всыпьте специи и соль и снова вымесите его до однородной консистенции.
Форму для выпечки слегка смажьте подсолнечным маслом. Это необходимо для того, чтобы котлеты не прилипли. Особенно это касается жестяных форм. Сформируйте котлеты желаемой формы — круглой или овальной. В этот раз я решила сделать их овальными. Чтобы во время лепки фарш не прилипал к рукам, руки необходимо смочить холодной водой. Выложите готовые котлетки рядами, друг около дружки.
Чайной ложкой нанесите на каждую котлетку сметану.
Натрите сыр на средней терке и посыпьте им котлетки.
Форму с котлетами поставьте в духовке, нагретую до 190С. Выпекаются котлеты в духовке на протяжении 30-35 минут.
Готовые котлеты с сыром очень вкусны с вареное гречневой кашей, картофельным пюре и спагетти. Приятного вам аппетита. Как и фрикадельки, такие котлеты можно выложить на противень с нарезанным дольками картофелем, в таком случае вы получите полноценное блюдо с гарниром.
Также вы можете приготовить и вкусные куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке.
Ингредиенты:
Замочите на 5-7 минут батон в молоке или воде. Введите в миску с куриным фаршем яйца. Фарш посолите и поперчите. Добавьте размягченный батон, предварительно отжатый от жидкости. Очистите чеснок и лук. Чеснок пропустите через пресс. Лук в свою очередь, мелко порубите ножом. Лук и чеснок добавьте к куриному фаршу.
Тщательно вымесите котлетный фарш. Нагрейте духовку до 190С. Противень застелите пекарской бумагой. Смажьте ее растительным маслом. Смочите руки водой. Возьмите немного фарша, скатайте из него шарик. Приплюсните руками. Форма куриных котлет должна получиться, как и котлет для гамбургеров – круглой и плоской.
Котлеты смажьте майонезом. Выложите на них кружочек репчатого лука. Лук тоже смажьте майонезом. Выложите сверху кружок помидора. Посыпьте котлеты тертым твердым сыром типа Российский. Поставьте форму с котлетами запекаться на 30 минут. По истечению этого времени ваши сочные котлеты с сыром и помидорами будут готовы.
Нет ничего вкуснее аппетитных, сочных котлет в духовке с сыром!
Так что иногда хочется приготовить не просто бургеры, а создать настоящий шедевр.
Сыр придаст бургерам пикантности.
Кроме того, сыр можно использовать в качестве начинки, а сверху посыпать им котлеты, чтобы получилась аппетитная корочка.
Котлеты из фарша можно использовать куриные, свиные, говяжьи и смешанные. Сырные котлеты получаются нежнее и сочнее обычных, особенно если в качестве начинки используется сыр. Чтобы сыр расплавился и равномерно распределился внутри котлет, их запекают в духовке.
При таком приготовлении они одинаково подготовлены со всех сторон, а вероятность получить плохой результат сведена к минимуму.
В фарш добавить размоченный отжатый батон, мелко нарезанный лук, яйца и приправить все специями, рубленой зеленью и солью. Используйте руки, чтобы перемешать до однородности, слегка взбивая его на миске.
Фарш в виде небольших котлет. Их панируют в панировочных сухарях или муке и выкладывают на противень. У вас получится золотистая хрустящая корочка. Если вы любите нежные котлеты, не паникуйте по ним.
Сыр для фрикаделек с использованием твердых сортов или плавленый.
Приготовление котлет в духовке, позволяет использовать минимальное количество сливочного масла.
Ингредиенты
фунт куриного филе;
лампа;
соль;
перец черный;
яйцо;
три ломтика белого хлеба;
сыр твердый - 100 г;
Способ приготовления
1. Куриное филе тщательно промыть под краном, обсушить, нарезать кусочками и перемолоть мясо на мясорубке.
2. Белый хлеб наломайте на ломтики, положите в глубокую посуду и залейте молоком. Затем отжать хлеб и так же перемолоть его на мясорубке.
3. Очистите луковицу и очень мелко нарежьте.
4. Куриный фарш выложить в большую миску, добавить к нему размоченный или слегка подпрессованный хлеб и нарезанный лук. Все приправить специями и тщательно вымесить руками. 5. Сформировать из полученной массы круглые котлетки. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него котлеты. Отправить противень с отбивными в духовку на 35 минут, предварительно разогрев ее до 180С. Затем снимите противень и посыпьте каждую сырную котлету мелко натертым сыром. Снова поставьте противень в духовку, пока сыр не расплавится.
Ингредиенты
два помидора;
кг мясного фарша;
мука;
майонез;
яйцо;
масло растительное;
сыр;
смесь специй и трав;
сливочное масло;
черный перец и соль.
Способ приготовления
1. Фарш переложить в подходящую посуду, вбить в него яйцо, приправить перцем, смесью специй и трав, посолить. Тщательно вымесить начинку, слегка взбивая ее, до однородности.
2. Из фарша слепить круглые довольно крупные котлетки и запанировать их в муке. Каждую котлету обжарить на хорошо разогретом масле до румяной корочки.
3. Глубокую термостойкую форму смазать кусочком сливочного масла. Выложите в нее котлеты. Вымойте, оботрите и нарежьте помидоры. На каждую котлету положите по одной пластинке помидора.
4. Смажьте помидоры майонезом и положите сверху тонкий ломтик сыра. Отправить форму в духовку минут на сорок. Выпекать котлеты при 200С. Подавайте гамбургеры с гарниром или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
фарш из индейки - 600 г;
зелень свежая;
100 г белого хлеба;
70 мл растительного масла;
молоко - 100 мл;
щепотка черного молотого перца;
лук репчатый - 200 г;
две щепотки соли;
три зубчика чеснока;
50 г панировочных сухарей или кунжута;
два яйца;
томаты - 300 г;
сыр - 200 г
Способ приготовления
1. Поместите фарш из индейки в чашу блендера. Вбиваем в нее яйца. Лук очистить, разрезать на четыре части и добавить в фарш. Зеленый лук также чистим и добавляем в миску.
2. Хлебный мякиш отделить от корки, разломить, положить в глубокую тарелку и залить молоком. Оставить на десять минут. Прессованные хлебцы перекладываются на начинку. Добавьте веточки зелени, перец и соль. Перетрите все вместе до однородности. 3. Из полученной массы формируем котлеты, панируем в сухарях или кунжуте. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, выкладывая в хорошо разогретое масло.
4. Выложить обжаренные котлеты на противень, застеленный пергаментом. Вымойте и оботрите помидоры салфеткой, нарежьте их кружочками. На каждую котлету положить кружочек помидора.
5. Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Сверху на помидор положите тарелку с сыром. Ставим котлеты в духовку на 20 минут и выпекаем при 180С. Подавайте котлеты в духовке с сыром в качестве дополнения к гарниру.
Ингредиенты
фарш свиной - 600 г;
панировочные сухари;
перец черный;
лампа;
яйцо;
соль;
три зубчика чеснока;
200 мл фильтрованной воды;
два плавленых сыра;
50 мл подсолнечного масла;
100 г белого хлеба.
Способ приготовления
1. Разломать черствый хлеб и замочить в молоке. Очистите лук и нарежьте его кусочками. Зубы чистые.
2. Свинину еще раз пропустить через мясорубку вместе с луком и прессованным хлебом. Выдавить чеснок в фарш с помощью чеснокодавилки. В фарш натереть сырную массу, добавить соль и перец. Все ингредиенты тщательно вымесить до однородности и хорошо отбить.
3. Руками, смоченными в воде, возьмите немного фарша и слепите из него небольшие котлетки. Каждая панируется в панировочных сухарях.
4. Глубокую форму для запекания смазать маслом и выложить в нее котлеты. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте котлеты в течение получаса. Подавайте фрикадельки с картофельным гарниром.
Ингредиенты
500 г свино-говяжьего фарша;
мука;
400 г свежих шампиньонов;
специи;
50 г лука;
70 мл растительного масла;
зелень - пучок;
яйцо.
Способ приготовления
1. Очищенный лук нарезать небольшими кусочками. Лук обжарить до прозрачности в раскаленном масле. Удалите лишнее масло и положите лук в отдельную тарелку.
2. Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать соломкой. Выложить шампиньоны на сковороду, где жарился лук, и обжарить, постоянно помешивая. Параллельно вычерпайте жидкость, которая образуется при жарке. Затем соедините грибы с луком, добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте. 3. Перекладываем фарш в отдельную посуду, вбиваем в него яйцо, приправляем всеми специями и тщательно перемешиваем. Смочите руки, чтобы сформировать небольшие шарики. Сделайте каждый торт. В центр положите начинку из грибов. Затем соедините края и сделайте овальную котлету.
4. Каждую котлету панировать в панировочных сухарях и выкладывать на противень. Выпекать котлеты полчаса при 200С.
Ингредиенты
полкило куриной грудки;
30 мл растительного масла;
200 г белого хлеба;
два зубчика чеснока;
полстакана молока;
полстакана панировочных сухарей;
150 г сыра;
щепотка черного перца;
130 г сливочного масла;
две щепотки кухонной соли.
Способ приготовления
1. Нагрейте молоко до теплого состояния. С белого хлеба срезать корку, разломать мякиш, положить в тарелку и залить теплым молоком. Замочите хлеб на десять минут.
2. Очистите и раздавите зеленый лук в чеснокодавке.
3. Вымойте и обсушите куриные грудки. Разрежьте их на кусочки. Филе пропустить через прессованный хлеб. Добавить в фарш измельченный чеснок, поперчить и посолить. Перемешиваем начинку руками, слегка взбивая.
4. Включите духовку, чтобы она прогрелась. Нарежьте сыр брусочками.
5. Насыпьте панировочные сухари на тарелку. Опустите руки в воду, мокрыми руками возьмите немного начинки. Сделайте из нее лепешку, в середину положите брусок сыра и закройте ее фаршем. Сформируйте котлету. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
6. Растопить сливочное масло в кастрюле. Выложить в нее котлеты и обжарить их до золотистой корочки.
7. Смажьте форму маслом. Перекладываем в нее котлеты и ставим в духовку на среднюю полку. Выпекать котлеты четверть часа при 180°С. К фрикаделькам подать овощной салат или картофельное пюре.
Ингредиенты
телятина - 400 г;
2 г черного перца;
куриное филе - 100 г;
соль;
два красных болгарских перца;
майонез;
два помидора;
кетчуп;
120 г молодых кабачков;
две веточки укропа и петрушки;
две лампочки;
30 мл растительного масла;
два зубчика чеснока;
сыр твердый - 100 г; яйцо.
Способ приготовления
1. Мясо вымыть, нарезать кусочками и перекрутить на мясорубке вместе с очищенным луком, кабачками и чесноком. Приправить фарш черным перцем и солью. Можно добавить любые специи для мяса.
2. Тщательно вымесить фарш, слегка взбивая. Сделать мелкую начинку для фарша. Помидоры и вторую луковицу нарежьте очень тонкими кружочками. Крупно натереть сыр.
3. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и обсушить салфетками. Нарежьте их кольцами, шириной в сантиметр.
4. Застелить противень пергаментом и смазать маслом. На пергамент выложить кольца перца и наполнить их фаршем. Сверху смазать кетчупом и положить кольца лука. Смажьте лук майонезом и положите поверх него кружки помидоров.
5. Равномерно распределите сырную крошку по помидорам. Отправить котлеты в духовку на 50 минут. Выпекать котлеты при 180С. Посыпьте котлеты рубленой зеленью. Подавать с картофельным гарниром.
Котлеты с сыром намного интереснее и нежнее. Сыр придаст фаршу неповторимый аромат и вкус.
Приготовить такие котлеты можно двумя способами: добавить сыр прямо в начинку или положить внутрь.
Для этого блюда можно использовать любую начинку. Его можно приобрести в магазине, но лучше приготовить дома из мяса.
Котлеты приготовлены по традиционному рецепту. Хлеб или булочка, смоченная в сливках или молоке. Затем добавьте его к начинке. Кроме того, в фарш кладут лук и чеснок, которые пропускают через мясорубку, либо измельчают в блендере. Яйца взбиваются в отдельной посуде и только потом добавляются в фарш. Все смешать, приправить солью и перцем. Сыр мелко трут, кладут в начинку и снова перемешивают.
Чтобы сделать сырные котлеты внутри, его разрезают на бруски. Из котлетной массы делают лепешку, кладут внутрь брусок сыра и формируют котлеты. Также можно сделать начинку из сыра, смешав его с зеленью и чесноком.
Котлеты жарят на хорошо разогретом растительном масле, панируют в муке или подсушенном хлебе.
Ингредиенты
80 г цельнозерновой муки;
50 г твердого сыра;
специи для мяса;
700 г фарша из свинины и говядины;
лук - головка;
соль;
зубчик чеснока;
смесь перцев;
белый хлеб - шесть ломтиков;
яйцо;
постное масло.
Способ приготовления
1. Поместите размороженный фарш в подходящую миску. Добавьте яйцо и перемешайте.
2. Замочите хлеб в молоке или воде и дайте ему хорошо размякнуть.
3. Очищенный лук нарезать как можно мельче.
4. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Отправить лук и чеснок в фарш. Отправьте сюда хлеб, предварительно отжав его. Хорошо вымесить, приправив солью и специями. 5. Нарежьте сыр небольшими ломтиками. Сделав лепешку из фарша, положите в середину ломтик сыра и заверните края. Обвалять котлеты в муке и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
6. Готовые котлеты сложить в кастрюлю, затем влить немного воды и тушить под крышкой пять минут на слабом огне.
Ингредиенты
луковица крупная;
0,5 кг говяжьего фарша;
два зубчика чеснока;
перец черный;
кремовый;
70 г Российский сыр;
растительное масло
соль;
два ломтика докторского хлеба.
Способ приготовления
1. Ломтики докторского хлеба смазать кремом и дать хорошо размякнуть.
2. Фарш разморозить. Очистите и нарежьте лук. Зубчики чеснока измельчить через пресс.
3. Фарш хорошо вымесить со специями, хлебом, чесноком, солью и луком.
4. Нарежьте сыр крупной стружкой и добавьте к начинке. Снова все смешать.
5. Из котлетной массы приготовить котлетную массу. Обжарьте их с двух сторон в хорошо разогретом масле до аппетитной корочки.
Состав
говяжий фарш - килограмм;
панировочные сухари;
соль;
20 тонких ломтиков ветчины;
перец черный;
20 брусков твердого сыра;
два яйца;
приправа для гуляша.
Способ приготовления
1. Замесить фарш с яйцом, посолить и поперчить. Если начинка не слишком густая, добавьте к ней панировочные сухари.
2. Нарежьте сыр брусочками. Каждая завернута в ломтик ветчины.
3. Высыпать сухарики в плоскую тарелку. Берем ложку с горкой фарша и выкладываем в сухарики. Сформировать торт. Положить в середину брусок сыра, завернутый в ветчину. Соединяем края и руками формируем котлету, слегка прижимая, чтобы вышел весь воздух.
4. Обжарить котлеты до образования аппетитной корочки на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон. Приготовление на сильном огне.
Ингредиенты
панировочные сухари;
700 г куриного филе;
лук репчатый - маленькая головка
50 г сливочного масла;
сыр твердый - 150 г;
яйца - две шт.;
морская соль.
Способ приготовления
1. Сыр и масло замороженное измельчить на мелкой терке. Перемешайте и отправьте в холодильник.
2. Куриное филе очищаем от всего лишнего и промываем. Очищенную луковицу дважды перекрутить через мясорубку. В полученный фарш добавить специи, яйцо и соль. Мы смешиваем
3. Из смеси сыра и масла сделать небольшую колбаску. Берем немного фарша, делаем лепешку и в середину кладем колбаску. Накройте его лепешкой из фарша, закройте бока и сделайте котлету. Чтобы фарш не прилипал к рукам, замочите их в воде.
4. В отдельной миске взбить яйцо. Готовую котлету обмакнуть в яйце. Затем обвалять в панировочных сухарях. Выкладываем котлеты на разделочную доску.
5. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте все котлеты до золотистого цвета. Готовые котлеты выложить в форму и поставить в духовку на 30 минут. Выпекаем при 170 градусах.
Ингредиенты
перец стручок;
пол килограмма мясной смеси;
белый хлеб - три ломтика;
100 г твердого сыра;
томат крупный;
укроп;
лук - головка;
3 зубчика чеснока;
соль и специи;
кетчуп;
два куриных яйца;
майонез.
Способ приготовления
1. Посолить, приправить специями для мяса и черным перцем. Зубчики чеснока очистить. Укроп промыть. Зелень и чеснок мелко покрошить, добавить в фарш. Нарезанный батон замочить в молоке, отжать и перекрутить на мясорубке. Отправляем яйца, батон в фарш и хорошенько перемешиваем.
2. Застелите противень пергаментом. Смажьте его маслом. Из фарша делаем 12 лепешек и выкладываем их на противень.
3. Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать кольцами. Свежие помидоры моем и нарезаем кружочками. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и нарезаем его тонкими кольцами. 4. Выкладываем ингредиенты слоями из фарша: промазываем кетчупом, луковое кольцо, майонез, кружок помидора, майонез, ломтик сыра. Вдавите кольцо сладкого перца вокруг начинки и слегка придавите начинку. Ставим противень на 30 минут в духовку. Приготовление при 180 градусах.
Ингредиенты
Вода питьевая;
200 г фасоли;
30 г томатной пасты;
яйца - две шт. ;
пол килограмма фарша из индейки;
масло растительное;
соль;
пара веточек укропа;
кусок сливочного масла;
70 г Российский сыр.
Способ приготовления
1. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на ночь. Затем отварить, следуя инструкции на упаковке. Готовую фасоль откиньте на сито и оставьте, чтобы стекла вся вода.
2. Фасоль перекрутить через мясорубку. В протертую фасоль добавить фарш, посолить, взбить яйца и поперчить. Тщательно перемешайте.
3. Сыр мелко натереть и смешать с мягким сливочным маслом и измельченным укропом. Из полученной массы сделать небольшие шарики.
4. Из мяса сформировать лепешку, в середину которой положить начинку. Сверху покрыть фаршем и сделать котлету, слегка отбивая по ладоням.
5. Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
6. Томатную пасту растворить в стакане кипятка. Полученной смесью залить котлеты, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 20 минут.
Ингредиенты
30 г муки;
300 г куриного филе;
яйцо;
90 г плавленого сыра;
10 мл майонеза;
пучок свежего укропа.
Способ приготовления
1. Куриное филе промыть, обсушить и перекрутить на мясорубке. Измельчите перец и соль.
2. Плавленый сырок натереть на мелкой терке. Зелень укропа моют, обсушивают и мелко крошат. Добавить в начинку сыр, майонез, яйцо, муку и укроп и перемешать ложкой до однородности. 3. Разогрейте сковороду. Влейте масло. Ложкой выкладываем на сковороду фарш и обжариваем котлеты с двух сторон до румяности.
Ингредиенты
перец молотый;
два яйца;
фарш куриный - килограмм;
соль морская;
батон белый - 200 г;
сыр твердый - 100 г;
лук репчатый - две головки;
100 мл молока.